Как всё примитивно...
По моему это проекция. Ты примеряешь кремлевские приемчики
на Белый дом. Вот не знаю как тебе это показать Мучаюсь -
несказанно. Но пока увы. Умения не хватает.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Мировой порядок 4
Как всё примитивно...
По моему это проекция. Ты примеряешь кремлевские приемчики
на Белый дом. Вот не знаю как тебе это показать Мучаюсь -
несказанно. Но пока увы. Умения не хватает.
Двигаться можно либо в совок, либо в пиндосию.
Выбирай что по сердцу!
Даже для разрешения конфликта ты привёл аж пять вариантов, а здесь двумя ограничиваешься. Из огня, да в полумья предлагаешь. Тот же фейс, только в профиль. А кроме того путей этих - немеряно...
Кстати, сторон свет до сих пор четыре, не включая выходов на перпендикуляр. Тогда шесть, не учитывая, конечно всевозможных наклонов...
А вы уверены что они "бодаются"?
Перед первой мировой тоже всё потихоньку начиналось, пока прослойки рынков сбыта не выдавились и игроки не столкнулись нос к носу. Это быстро происходит, особенно при ограниченном по номенклатуре массовом производстве...
Тут отмечу только что самый выгодный - последний.
И как часто бывает - парадоксальный. Вроде конфликт,
а предлагается сотрудничество.
Вот и это о прославляемой конкуренции. Я же говорю: открытого рынка никогда не было и не будет, если государство не будет регулировать отношения на рынке. Сотрудничество - это та же политика и каждый рвёт исподтишка одеяло на себя. Так что третий вариант в современных условиях не реализуем. В остальном же: первый вариант используется странами-агрессорами (как Россия с Украиной в газовом и нефтяном вопросах) для беспредела в товарных отношениях. Второй пункт ставит страну автоматически в зависимое положение, поскольку ни одна ещё страна в мире не ограничилась рукой по локоть при уступках в её пользу. Третий вариант - реальная рабочая схема, которая в результате и приводит к войнам. Компромиссы достаточно трудоёмкая и неустойчивая форма, которой, конечно, не стоит избегать, но никогда не стоит на это рассчитывать. Компромиссы обычно выгодны слабой стороне, поскольку дают ей время для накопления сил. Вот моя расстановка приоритетов. Есть и шестой пункт - чхать на всё и заботиться о внутреннем балансе, не ища выгод за руб-ежом. Если внутри будет баланс - выгода сама найдёт тебя.
интересная статейка про ГМО
http://dokumentika.org/ru/gmo-produkti/ … ogo-obmana
интересная статейка про ГМО
Очень интересная статья. Вскрывает сразу два аспекта. Во-первых, войны наконец приобретают открыто экономический характер без политиканских фраз и националистических лозунгов. В принципе, войны всегда носили, прежде всего, экономическую подоплёку, но сейчас стремление к правлению миром становится откровенно экономическим. Во-вторых, понятно, что тем, кто стремится к владению миром, требуются подчинённые властители в своих странах. Это была всегда мечта всех придворных. Именно поэтому с таким удовольствием банки и олигархи ссужают денежки правительствам. Тогда последние, вынужденные "отрабатывать" долги, будут и законодательство удобное принимать, и политику вести такую, как нужно. Это мы и видим на примере Штатов. Ирак, Ливия и т.д. - только отрабатывание долгов и ничего более.
Даже для разрешения конфликта ты привёл аж пять вариантов, а здесь двумя ограничиваешься.
Ну что делать если только два направления есть?
Кстати, сторон свет до сих пор четыре,
А измерений 3, а углов в кубе 8, а точек на прямой бесконечно много.
И что? Какое ты видишь третье направление?
Сотрудничество - это та же политика и каждый рвёт исподтишка одеяло на себя.
Когда "каждый изподтишка" это не сотрудничество. Это "конкуренция".
Только малоактивная. Драться никто не хочет, но люди думают
усыпив бдительность партнера от него все одно откусить.
.
Сотрудничество же это нечто качественно другое.
.
Классический пример. Двое на рынке (колхозном) орут друг на друга.
Каждый желает купить последнюю тыкву. Подходит третий и спрашивает
кому и зачем нужна тыква. Выясняется что один хочет сварить кашу,
а другой хочет на хэлувин сделать из тыквы маску. Когда это выясняется,
то два конфликтующих человека перестают конфликтовать и переходят
к сотрудничеству. Они вскладчину покупают тыкву и каждый берет то,
что ему надо. Т.е. это переход к состоянию когда сама причина конфликта
перестает существовать.
Сделать это можно не в любом конфликте. И сама задача определить кто
что хочет часто очень трудна. Люди бывает неверно формулируют свои
потребности. Но если получается это бывает супер. И переговорщик
оказывается в шоколаде.
Есть и шестой пункт - чхать на всё
Это первый вариант. Избегание, уход от конфликта.
Это первый вариант. Избегание, уход от конфликта.
Нет, не избегать. Чхать и делать своё дело.
Нет, не избегать. Чхать и делать своё дело.
Понимаю. Сложно признать. Но тут ничего стыдного нету.
Стыд который испытывает человек проиграв сильному противнику
это тоже "совок". Разве спасаясь от стихии человек должен
стыдится своей слабости? Разве залезая на дерево спасаясь от
соседского быка человеку должно быть стыдно?
По моему нет.
А вот нам стыдно что наша страна проиграла Америке. И никак не
хочет этого признать. Потому что стыдно. Но ирония в том, что пока
человек или страна стыдятся признания своего проигрыша у нее нет
шанса на выигрыш.
Стыд который испытывает человек проиграв сильному противнику
это тоже "совок". Разве спасаясь от стихии человек должен
стыдится своей слабости? Разве залезая на дерево спасаясь от
соседского быка человеку должно быть стыдно?
А чего мне стыдиться, Мохнатыч? Давили нещадно 25 лет. Тем не менее, и публикации у нас есть, и пионерные разработки, и решённые фундаментальные задачи, и технологии есть. Сейчас уже получили надёжный результат по эфирному ветру и обрабатываем информацию. Уже несколько новаторов внедряют наши технологии и создают свои на базе наших результатов, как на теоретической основе. Кто кому проиграл, Мохнатыч? А вот то, что та же Россия в ж$пе, блокируя нас в официальном своём междусобойчике, - как раз и показывает ху из ху, как показателем является факт: кому приходится стыдиться. Мы шли и идем, а они всё дальше от нас и от перспектив на своей обделанной обочине, , ха-ха-ха!
Только представить! Четверть века своих преимуществ мирового уровня только со мной просрала, и с другими тоже. Одно слово мазохисты.
Отредактировано Volnovik (05-04-2012 12:40)
А чего мне стыдиться, Мохнатыч?
Дык я же говорю: нечего. А ты мне все не веришь.
Только представить! Четверть века своих преимуществ мирового уровня только со мной просрала, и с другими тоже. Одно слово мазохисты.
Нет. Они не мазохисты. Мазохисты безобидны.
Для окружающих.
Дык я же говорю: нечего. А ты мне все не веришь.
Нет. Они не мазохисты. Мазохисты безобидны.
Для окружающих.
Так они и безобидны для внешности, поскольку слишком заняты занятием бить своих, чтоб чужие боялись...
Так они и безобидны для внешности, поскольку слишком заняты занятием бить своих, чтоб чужие боялись...
Это по твоему безобидно? По моему они враги.
Враги жизни. Враги страны в которой живут.
Враги для нас, людей умеющих строить. Они
гадят туда откуда едят.
гадят туда откуда едят.
Так и по-моему так, поскольку мы с тобой внутри, а они истязают именно тех, кто внутри...
Во, кстати, в самую тему. Методы этих мазохистов.
СМИ: Минфин разработал повышение налогов
Цель проектов - чтобы в госбюджет поступили недостающие средства для реализации президентских социальных инициатив. Планируется дополнительно собрать налогов на 7,4 миллиарда гривен.
Помимо налога на роскошь, введение которого должно обеспечить поступление 900 миллионов гривен в год, предложен еще ряд изменений в Налоговый кодекс, позволяющий увеличить доходы бюджета на 3,8 миллиарда гривен.
Рост поступлений ожидается за счет увеличения акцизов на алкоголь на 10-11,2%.
Кроме того, Минфин предложил на 380% увеличить ставку рентной платы за добычу природного газа - до 949,93 гривны за тысячу кубометров, а газа, залегающего на глубине более 5 километров,- до 475,4 гривны за тысячу кубометров.
Среди прочего планируется пересмотреть формулу расчета платы за пользование недрами, привязав ставку налога к стоимости добытых полезных ископаемых.
То есть при подорожании сырья будут расти и платежи в госбюджет. Но даже если цены резко обвалятся, налоговые платежи будут не ниже, чем текущие.
Точно такая же заботушка, как в совке. Обдирали народ до нитки под красными лозунгами самоотдачи и строительства коммунизма, а приправляли людям, как бесплатную социальную заботу.
Понятно, что при таком "управлении" стоит ожидать не обвал цен, а коллапс рынков. Параллельно начинают бегать за теми, кто работает неофициально. Одним словом, последнюю шкуру дерут, прикрываясь социакой. "Страна лжецов" Родари.
Что будет в результате? Какие внешние наговоры могут сделать больше, чем их действия?
Отредактировано Volnovik (06-04-2012 11:34)
"Страна лжецов" Родари.
Что будет в результате? Какие внешние наговоры могут сделать больше, чем их действия?
Прочти вот это:
– Для этого я сюда и приехала, – тихо сказала она. – Чтобы постараться понять. Но я не могу. Это чудовищная несправедливость – отдать мир на растерзание бандитам; немыслимо жить под их властью. Я не могу ни уйти, ни вернуться. Не могу жить без работы и не могу работать, как раб. Я всегда считала, что все средства хороши, кроме капитуляции. У нас нет права на капитуляцию, и я не верю, что правильно поступили те, кто ушел. Так не воюют. Уйти значит капитулировать, остаться – тоже. Я больше не знаю, что правильно.
.
– Проверь свои исходные положения, Дэгни. Противоречий не существует.
.
– Но я не нахожу ответа. Я не могу осудить тебя за то, что ты сейчас делаешь, хотя мне страшно; я чувствую одновременно восторг и страх. Ты, наследник рода Д'Анкония, который мог бы превзойти своих предков в преумножении дела, обращаешь свои феноменальные способности на разрушение. А я выкладываю дорожки булыжником и латаю крышу – когда трансконтинентальная система железных дорог разваливается в руках отпетых уголовников. Судьба мира была в наших руках. И если мы позволили ему стать таким, каков он есть, то это наша вина. Но я не вижу, в чем наша ошибка.
.
– Да, Дэгни, это была наша вина.
.
– Мы мало работали?
.
– Мы много работали, но слишком мало брали за нашу работу.
.
– Что ты имеешь в виду?
.
– Мы никогда не требовали того, что общество задолжало нам, и наши лучшие достижения доставались худшим из людей. Эту ошибку много лет назад совершили и Себастьян Д'Анкония, и Нэт Таггарт, и все те, кто питал мир, ничего не получая взамен. Ты больше не знаешь, что правильно? Дэгни, это не война за материальные ценности. Это кризис морали – величайший из всех, что видел мир, и последний. Наша эпоха – вершина столетий зла. Мы должны положить этому конец или исчезнуть – мы, думающие люди, это наша и только наша вина. Мы создали в этом мире комфорт, но мы позволили врагам навязать миру их моральный кодекс.
.
– Но мы никогда его не принимали. Мы жили по своим правилам.
.
– Да, и платили за это! Платили нашими достижениями, силой нашего духа – деньгами, которые наши враги получали, не заслужив этого права, и честью, которую мы заслужили, но не получили. В этом наша вина – мы согласились платить. Мы поддерживали жизнь общества и позволяли ему презирать нас и боготворить наших могильщиков. Мы позволяли боготворить невежество и жестокость любителей поживиться за чужой счет. Приняв кару не за свои грехи, но за свои заслуги, мы изменили нашему кодексу и вдохнули жизнь в их кодекс. Дэгни, их мораль – это бандитские понятия. Твои добродетели – орудие в их руках. Они знают, что ради работы, полезной работы ты стерпишь все, потому что знаешь: моральная ценность человека выражается его достижениями, без них он жить не может. Твоя любовь к добродетели – это любовь к самой жизни. Они рассчитывают, что ради своей любви ты выдержишь любой груз, что никакие усилия не покажутся тебе чрезмерными. Дэгни, враги уничтожают тебя, используя твою же силу. Твоя щедрость и терпение – их единственное оружие. Единственное, на чем они играют, – это твоя односторонняя порядочность. Они знают это. Ты – нет. И они боятся того дня, когда ты это узнаешь. Ты должна научиться понимать их. Пока не научишься, ты от них не освободишься. А когда научишься, дойдешь до таких высот праведного гнева, что предпочтешь уничтожить "Таггарт трансконтинентал", лишь бы не оставлять дорогу в их руках.
.
– Но оставить ее им, – простонала Дэгни, – бросить дорогу… Бросить "Таггарт трансконтинентал", когда она почти как живой человек…
.
– Была. Теперь нет. Оставь ее им. Им это не поможет. Брось ее. Она нам не нужна. Они не сумеют оживить ее. А мы сумеем. Мы проживем без нее. Они – нет.
.
– Но нас довели до того, что мы отреклись от наших принципов и капитулировали!
.
– Дэгни, мы те, кого эти враги духа человеческого называют материалистами, и мы единственные, кто знает, как мало значат материальные блага сами по себе, поскольку ценность и смысл им придаем мы. Мы можем себе позволить ненадолго отказаться от них, чтобы позднее создать что-то более ценное. Мы – душа того организма, телом которого являются железные дороги, медные рудники, металлургические заводы и нефтяные скважины; они работают день и ночь, как сердце, во имя священной цели поддержания человеческой жизни, но только до тех пор, пока они остаются нашим телом – выражением и результатом наших достижений. Без нас тело – труп, производящий лишь яд, яд разобщенности, превращающей людей в стаю охотников за падалью. Дэгни, научись понимать сущность своей силы, и ты поймешь парадоксальность ситуации, в которой оказалась. Ты не зависишь от материальных ценностей, они зависят от тебя – ты их создала, тебе принадлежит неповторимый механизм их создания. Где бы ты ни оказалась, ты сумеешь создавать. А эти бандиты, по их собственной теории, оказались в постоянной отчаянной нужде, в слепой зависимости от материи. Почему бы тебе не поймать их на слове? Им нужны фабрики, железные дороги, шахты, двигатели, создавать которые и управлять которыми они не умеют. Что они будут делать с железной дорогой без тебя? Кто сможет следить за ее работой, поддерживать ее жизнь?
.
Кто спасет ее в очередной раз? Может, твой брат Джеймс? А кто кормил его? Кто кормил бандитов? Кто производил для них оружие? Кто дал им средства, чтобы задавить тебя? Невероятный фарс – ничтожные безграмотные оборванцы властвуют над творениями гения! Кто сделал его возможным? Кто поддерживает твоих врагов, кто выковал твои цепи, кто уничтожил твои достижения?
.
Дэгни с застрявшим в горле криком рванулась вперед. Франциско вскочил на ноги, резко, как тугая пружина, выпрямился и продолжал с безжалостным торжеством:
.
– Ты начинаешь прозревать? Дэгни, оставь им остов железной дороги, все эти ржавые рельсы, гнилые шпалы, разломанные двигатели, но не оставляй им свой разум! Не оставляй им свой разум! Судьба мира зависит от твоего решения!
Враги народа?
Вот ведь какое дело.
Компетентности для оценок - ноль, а выводы о вражеской деятельности уже есть.
И сколько ненависти пролетарской!
Прям-таки гадят, куда едят.
И все только от того, что ты не согласен с конкретными методами управления?
Пора тебе уже ЧК организовывать.
.
Эх-ма.
Все у вас, либералов, наперекосяк и по тем же граблям.
.
PS.: Ты и впрямь думаешь, что твои длинные периоды цитат кто-нибудь из нас читает?
Эх-ма.
Все у вас, либералов, наперекосяк и по тем же граблям.
Почитал... Только не пойму, почему у либералов. У коммунистов не слабее, да и правили испокон веков разбойники, какую страну ни возьми. Главного нет у жвачных: стремления понять суть, поскольку суть предполагает ответственность, а её жвачные все панически боятся. Разбойники не боятся, потому и правят.
Враги народа?
Не дождетесь! Это ты так сказал. А не я.
Вот ведь какое дело.
Компетентности для оценок - ноль, а выводы о вражеской деятельности уже есть.
И сколько ненависти пролетарской!
По порядку. Я считаю себя компетентным в этом вопросе.
Поэтому оценкам своим верю.
Враги они вовсе не заграничные а отечественного производства.
Поэтому звать конрразветку не надо. Бессмыслено и не по теме.
Врагами я их назвал вот в этом смысле:
враг - перен. то, что приносит вред
Ненависть во мне не пролетарская а наоборот - буржуйская
в твоих пролетарских терминах. Ненависть к комунистам.
Прям-таки гадят, куда едят.
Да. Потому что положив в карман рубль, они наносят вреда на 10.
Они подрывают свою кормовую базу. И если бы не нефть они давно
бы уже убежали заграницу. Их бы уже давно прогнали.
И все только от того, что ты не согласен с конкретными методами управления?
Пора тебе уже ЧК организовывать.
Несогласен? Ты мягкий человек как я погляжу.
Но ЧК это их метод. Это они насильники. Это они
управляют через страх.
Я же за управление через любовь. Поэтому никаких
ЧК.
.
Так что не надо проектировать на меня свое видение.
Лучше спроси прямо: а как ты видишь тот или иной вопрос?
И я отвечу.
PS.: Ты и впрямь думаешь, что твои длинные периоды цитат кто-нибудь из нас читает?
"Из вас"? Не знаю. Но кто-то прочтет. И уже хорошо.
Главного нет у жвачных: стремления понять суть, поскольку суть предполагает ответственность
Согласен. Но не все люди на нашей планете, да и в нашей стране даже -
жвачные животные. Не все безответственны.
Враги народа?
Это ты так сказал. А не я.
Враги страны в которой живут. Враги для нас ...
Ты в самом деле считаешь нас недоумками, неспособными увидеть лежащее на поверхности?
Или сам не усматриваешь идентичности смысла фраз?
Ненависть во мне не пролетарская а наоборот - буржуйская ...
А-а-а ..., ну это самое то.
Буржуйская ненависть она созидательная.
В силу правильной, видать, природы...
Я же за управление через любовь.
Так оно же сразу и видно.
Прямо-таки сплошная влюбленность:
По моему они враги.
гадят туда откуда едят.
Они подрывают свою кормовую базу.
Таки я не понял: Сталин тоже подорвал кормовую базу?
Но кто-то прочтет. И уже хорошо.
Не понял: таки бывает "хорошо"?
Ты же, вроде, "хорошо-плохо" не приемлешь.
А кому, по твоему, станет от чтения этой мути хорошо?
Я, например, думаю, что только тебе.
От того, что кто-то эту какашку всосет.
Ты, вроде, как личинку отложишь.
Как паразит под кожу здоровому организму.
... не все люди на нашей планете, да и в нашей стране даже - жвачные животные.
Далеко не все.
Тебя это злит, похоже?
Не пропадет твой вздорный труд, не беспокойся.
Хотя бы пару жвачных благодаря тебе появятся.
К счастью, вряд ли больше.
И если бы не нефть они давно
бы уже убежали заграницу. Их бы уже давно прогнали.
Точно не убежали бы. Такие же довели Ирландию до великого голода в конце 19 столетия и ничего. Спокойно выжимали соки, сидя в Лондоне, как и нынешние...
Но не все люди на нашей планете, да и в нашей стране даже - жвачные животные. Не все безответственны.
Конечно не все. Хищники есть и независимые тоже есть. Их ненавидят и жвачные и хищники. Первые за гордо поднятую голову, а вторые их боятся, поскольку хищник по внутренней натуре трус и нападает только на беззащитных и стаей.
Или сам не усматриваешь идентичности смысла фраз?
Я не усматриваю идентичности смысла.
1. Народ - не страна.
2. "Враги народа" это спец термин обозначающий врагов режима
который уверяет всех что он выражает интересы народа.
А тут другой случай. Это просто бандиты.
.
Буржуйская ненависть она созидательная.
В силу правильной, видать, природы...
Ну эта та же самая ненависть которую испытывает человек
отдающий свой кошелек бандиту под угрозой насилия.
Так оно же сразу и видно.
Прямо-таки сплошная влюбленность:
А вот тут ты скорее прав. Ненависть тут лишнее.
Любить их конечно нечего. Но и ненавидеть ненадо.
Ну что ж? Есть мне еще над чем работать.
Спасибо тебе.
Таки я не понял: Сталин тоже подорвал кормовую базу?
Нет, нет конечно. Кормовую базу коммунистов подорвали
конечно агенты МИ6. Специально собаки все подстроили
чтобы коммунисты разбогатели как Путин и забыли свои
пролетарские корни. Виш как они хитро коммунистов
в олигархов перековали? Умные гады!
А кому, по твоему, станет от чтения этой мути хорошо?
Я, например, думаю, что только тебе.
Ты не поверишь!
По опросу 5000 членов книжного клуба Book of the Month Club, проведённого Information Analysis System Corporation в 1991 году для Библиотеки Конгресса и для книжного клуба «Book of the Month Club», «Атлант расправил плечи» — была признана второй после Библии книгой, которая наиболее сильно повлияла на жизнь опрашиваемых респондентов[23]. По состоянию на 2007 год суммарный тираж «Атланта» составил более 6,5 млн экземпляров. По опросу Zogby International, проведённому в ноябре 2008 года, роман прочли 8,1 % взрослых американцев.
Далеко не все.
Тебя это злит, похоже?
Судя по твоим постам злишься ты.
А я нет. Не выгодно это - злится.
Впрочем об этом я уже писал.
Точно не убежали бы. Такие же довели Ирландию до великого голода в конце 19 столетия и ничего. Спокойно выжимали соки, сидя в Лондоне, как и нынешние...
Да. Тут я ошибся. И пример тут Северная Корея.
Народ голодает, но прославляет своих правителей.
И плачет на похоронах негодяя.
Вот в чем еще мерзость этих режимов!
Они используют какую-то уязвимость в нашем "коде".
В "коде" нормальных здоровых людей.
хищник по внутренней натуре трус и нападает только на беззащитных и стаей
Не согласен категорически.
Человек-хищник - существо бесстрашное, как правило. И, как правило, одиночка.
Это политик или предприниматель.
Как правило, сволочь изрядная, подлец и эгоист.
Временно способен участвовать в стае.
В итоге стремится остаться один, убивши временных состайников.
и независимые тоже есть
Это всеядные.
Чуток от жвачного, чуток от хищника.
Обычные нормальные, например, славяне - мишки косолапые.
Или китайцы.
Или индусы.
Или ...
Большинство в общем.
Это политик или предприниматель.
Из чего следует: либо ты не считаешь себя предпринимателем,
либо считаешь себя подлецом и сволочью.
Вот в чем еще мерзость этих режимов!
Да не мерзость это. Здесь не нужно идеализаций. Это нормальный закон природы. Огромное стадо бизонов идёт, а между ними койоты разделывают их сородича. Стадо могло бы просто затоптать хищников, но они идут как ни в чём ни бывало. Их не коснулось сейчас. Также, например, в Японии. Как писал Цветов, большой популярностью там пользовался договор пожизненного найма, когда работодатель мог перемещать тебя по своим задачам, но не мог уволить. Прикрытость от обжигающего ветра ответственности. Вот код.
Человек-хищник - существо бесстрашное, как правило. И, как правило, одиночка.
Как раз нет. Лоси ходят одиночками, а волки всегда стаями. Вне стаи волк только с поджатым хвостом ходит. Я это лично знаю.
А почему такая нелюбовь? Человек ни от кого не зависит и никому не кланяется. Идёт себе своей дорогой. В чём подлец-то? Если так судить, то все великие учёные, оставившие след в науке, относятся к этой категории, поскольку встать одному под стрелы... Это способны только бесстрашные и независимые, для которых своя часть превыше всех кланов, удобств и богатств. Правду ни хищники, ни тем более жвачные, не любят. Она глаза колет, но только зная правду можно найти правильный выход из ситуации, а часто, не попасть в плохую ситуацию.
Да не мерзость это. Здесь не нужно идеализаций. Это нормальный закон природы. Огромное стадо бизонов идёт, а между ними койоты разделывают их сородича. Стадо могло бы просто затоптать хищников, но они идут как ни в чём ни бывало. Их не коснулось сейчас.
Не согласен. Стадо бизонов теперь еще и прославляет
этих шакалов. Плачет по их кончине. Вот в чем
мерзость-то!
Как писал Цветов, большой популярностью там пользовался договор пожизненного найма, когда работодатель мог перемещать тебя по своим задачам, но не мог уволить. Прикрытость от обжигающего ветра ответственности. Вот код.
У нас в СССР было не многим лучше. Распределение после ВУЗа,
запрет колхозникам на переезд, прославление людей с одной записью
в трудовой книжке и т.д. Но с другой сотроны да. Ты прав. За тебя
решали, но и не бросали. Ни государство, ни общество ни партия ни
соседи. И уволить тебя тоже практически не могли.
Ответственность кстати оборотная сторона свободы. Если
все решают за тебя то и ответственности у тебя не будет.
Не согласен. Стадо бизонов теперь еще и прославляет этих шакалов. Плачет по их кончине. Вот в чем
мерзость-то!
Правильно. А после смерти Сталина кое-кто даже стрелялся. И по убиенному Николашке слёзы лили, и для них жизнь была закончена. Жажда прикрытости, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Пусть он будет несытым, но когда человек просчитывает это самое завтра, он и соломку подстелет сам для себя. Здесь не просто совок. Это закон природы, а он мерзостью быть не может. Он такой, как он есть. Это просто учитывать нужно.
В чём отличие американского общества? Туда бежали как раз независимые. Те, кто не мог мириться с законами Старого света. Потому, по традиции, там значительно выше понимание внутренней свободы, что отражается и на законах, по которым живёт общество.
Жажда прикрытости, стабильности, уверенности в завтрашнем дне.
Слушай! А ты помоему очень умную вещь сейчас сказал.
Ведь это похоже именно жажда стабильности в человеке
и есть этот глюк в нашей операционке! Ну или один из глюков.
Ведь именно так люди и говорили, открытым текстом: как
же мы теперь будем без Сталина?
Именно и сейчас люди "совкового" типа ни в какую не хотят
что-то менять: как бы чего не вышло!
Именно для них было сказано: Путин это стабильность!
.
Это надо того! Обдумать.
Это закон природы, а он мерзостью быть не может. Он такой, как он есть. Это просто учитывать нужно.
В этом смысле ты прав.
Туда бежали как раз независимые.
Это конечно так, но это далеко не все. Воспитание.
Вот что отличает людей. Культура которую люди
восприняли в детстве. Если ребенку говорить что давай
все сам делай, то он и приучится все делать сам.
А если ему до пенсии денег давать, то и получится
безобразие.
Именно для них было сказано: Путин это стабильность!
Конечно... Правда, он не сделает это, но это другой вопрос...
Это конечно так, но это далеко не все. Воспитание.
Вот что отличает людей.
В одной и той же семье растут разные дети, не так ли, Мохнатыч? Просто в Америке собралось большинство из тех, кто отдавал предпочтение личной свободе. Конечно, со временем и там появилось расслоение, но исходный почин и сейчас пока сохраняется и отражён в законах... Перенеси эти законы на общество, с превалированием жвачных и они умрут, осыпятся. Для жвачных нужны свои законы с их пониманием стабильности. На чём взял Гитлер? Три К и чувстве превосходства безотносительно к заслуженности этого превосходства, но не на декларации свободы.
Отредактировано Volnovik (07-04-2012 01:25)
В одной и той же семье растут разные дети, не так ли, Мохнатыч? Просто в Америке собралось большинство из тех, кто отдавал предпочтение личной свободе.
У меня вопрос: считаешь ли ты, что эти люди передали
своим детям гены "свободы"? Или ты считаешь что это пердача
состоялась на уровне культуры, образа жизни и мыслей?
Или ты считаешь что это пердача
состоялась на уровне культуры, образа жизни и мыслей?
Моё мнение, что это передавалось и на уровне генов, и на уровне традиций, образа общения.
это передавалось и на уровне генов, и на уровне традиций, образа общения
Согласен полностью.
Добавлю еще про социальный отбор: кому все это передалось плоховато, захирел в том социуме, и был вытеснен на задворки.
Где его и съели злые соплнеменники. (PS. для Хата: )
PS.PS.: предыдущий PS относится только к последней строке (к которой прикреплен).
Первые две строки (после цитаты из Волновика) - сказаны (в смысле "написаны") серьезно.
Если что неясно (к Хату обращаюсь) - намекни, я правильные строки помечу как-нибудь.
Добавлю еще про социальный отбор: кому все это передалось плоховато, захирел в том социуме, и был вытеснен на задворки.
Где его и съели злые соплнеменники.
Да, тем и характерен американский образ общения. Слабый не выживает независимо от родословной... Это, между прочим, и обеспечивает превосходство американской экономики. Но "едят" не за заслуги и достижения, как русские это делают, а за недостатки.
Моё мнение, что это передавалось и на уровне генов, и на уровне традиций, образа общения.
Ну хорошо. С этим и я согласен. А по какому каналу передавалось больше?
И что с ним случилось в смысле эволюции
и изменения массовой культуры?
Он не дал потомства, не имел учеников или
что еще? Как это сказалось в перспективе?
Ну хорошо. С этим и я согласен. А по какому каналу передавалось больше?
По поводу канала не совсем понял, но то, что мне кажется, что я понял в вопросе, по-моему, имеет такой ответ. Любое общество, то ли проживающее длительно компактно, то ли собранное вместе из других обществ, как это произошло в Австралии, Америке, постоянно возобновляет полный диапазон психологических типов поведения. Это связано с передачей по наследству через несколько поколений. Таким образом, даже собрав воедино людей одного типа, во втором-третьем поколении получим то же разнообразие, которого в исходном составе не было или было представлено слабо. Здесь уже начинают играть роль естественный отбор и установившиеся порядки общения. Если они принимаются как исходная ценность, то следующие поколения ведут селекцию уже не только на генном уровне, но и на поведенческом. Таким образом индивидууму с определённым набором генов получают предпочтение в пище, женщинах, карьере. Так, в той же Америке сохранилось предпочтение на блондинок, а все остальные красятся в соломенный цвет. Меняя психологию, можно смещать ориентиры и преимущество будет тоже смещаться и на генном уровне. Это сейчас постепенно и происходит в Штатах. Как только человек задумался над тем, чтобы поступить в противоречии со своей честью ради благополучия и не получил наказания от общества, он становится раковой клеткой разложения общества.
По поводу канала не совсем понял,
Информация влияющаяя на склонность к рабскому поведению или склонность
к свободной жизни передается через механизм наследственности? Генов?
Или больше по каналу воспитания? Когда ребенок копирует поведение
взрослых?
Я почему цепляюсь. Есть такая идея, что русские генетически склонны
быть рабами. И основания есть. Не с коммунистов началось. Из центральной
России спокон веку инициативные перемещались в Сибирь например. Кто сам
бежал, кого этапом гнали. А остальные оставались тут и дали потомство. Нас
например. А с другой стороны если это верно, то у нас внедрять демократию
смерти подобно.
А вот если преимущественно демократический стиль жизни передается через
воспитание, когда ребенок видит как отец сам на ногах стоит и ребенка
тому же учит, то мы непременно когда нибудь будем демократической страной.
постоянно возобновляет полный диапазон психологических типов поведения.
Да. Это и есть "изменчивость" в дариновском смысле.
Как ни отбирай организмы по какому-то признаку,
все равно в новом поколении разброс будет. Только
смещенный в сторону отбора.
А вот если преимущественно демократический стиль жизни передается через
воспитание, когда ребенок видит как отец сам на ногах стоит и ребенка
тому же учит, то мы непременно когда нибудь будем демократической страной.
Я здесь вспоминаю хрущёвки. Как только в Украинском физико-техническом институте на новой площадке в Пятихатках под Харьковом, построили и заселили первые дома, в семьях сразу появилось по ребёнку. Гены направлены на максимальное размножение и ограничиваются условиями. При этом людям безразлично, рабами они будут или свободными людьми. Демократия будет или диктатура. Для них важно, что они могут самореализоваться и обеспечить благополучие своих детей. Это строго по-Форду.
Я бы не отдавал предпочтения ни генам, ни отношениям. Я бы отдавал предпочтение той структуре управления, которая поднимает вверх достойных и избавляется от дураков. Она будет влиять и на гены, и на общение. Русские, между прочим, очень чувствительны к порядочности по отношению к ним. Так что, по-моему, "главное не кто ты, а какой" (с)
Я бы отдавал предпочтение той структуре управления, которая поднимает вверх достойных и избавляется от дураков.
Согласен. Но если мы (славяне) уже на генном уровне
"повязаны" парадигмой силового управления, то наверх
надо выводить сталиных. Только "хороших". И нет другого
пути. А вот если это воспитание, то надо заниматься просвещением.
О том, что наша культура мешает нам жить счастливо.
Я бы не отдавал предпочтения ни генам, ни отношениям.
А более конкретные соображения есть?
Русские, между прочим, очень чувствительны к порядочности по отношению к ним.
Я не понял: к кому "к ним"? И почему у нас повышенная чувствительность?
Это с чем связано?
Но если мы (славяне) уже на генном уровне
"повязаны" парадигмой силового управления, то наверх
надо выводить сталиных. Только "хороших".
Сложное понятие "хороший"... Пётр хороший? Хрущёв хороший?
Сложное понятие "хороший"... Пётр хороший? Хрущёв хороший?
Вот поэтому и заковычил.
Есть же у нас тут сторонники "сильной руки". Они говорят что нужен
Сталин, но чтоб без его ошибок. Короче "хороший" Сталин. А уж
что считать положительными модификациями Сталина - отдельный
вопрос.
Есть же у нас тут сторонники "сильной руки". Они говорят что нужен
Сталин, но чтоб без его ошибок. Короче "хороший" Сталин. А уж
что считать положительными модификациями Сталина - отдельный
вопрос.
Есть сторонники, это очевидно, но из тех, кто сам не хотел бы попасть под тяжёлую руку Сталина. А без напрягалова в России ничего и никогда невозможно было сделать. Хрущёв искренне попытался и даже начал реформы, которые действительно изменили бы отношения в совке. Тут же сбросили и ещё и оплевали. А ведь именно ему совок обязан серебряным веком. Не Брежневу. Ему. Вот в чём заковыка-то.
Поэтому просвещение просвещением, но оно само по себе бессмысленно в России. Любое просвещение будет отторгнуто. Вспомни, как Пётр прививал картошку в России. Намеренным потаканием воровству. Вот тогда приживается...
Да, тем и характерен американский образ общения. Слабый не выживает независимо от родословной...
Это ты к примеру про Буша младшего. Тот еще придурок, а подиж ты, президентом стал.
Неужто родословная не помогла?
Это ты к примеру про Буша младшего. Тот еще придурок, а подиж ты, президентом стал.
Неужто родословная не помогла?
Не о той родословной речь была, но то, что в последние десятилетия к власти в Штатах приходят несоответствующие власти политики, как раз и говорит о деградации общества. В целом, в самом общества у них пока ещё существует зависимость между положением и достижениями вне определённой зависимости от происхождения.
Хрущёв искренне попытался и даже начал реформы, которые действительно изменили бы отношения в совке.
...
А ведь именно ему совок обязан серебряным веком. Не Брежневу. Ему. Вот в чём заковыка-то.
Эта версия очень уязвима для критики.
Сторонники Сталина говорят, что все сделал
Сталин. А так как постоянная времени процессов
и в экономике и в политике это годы, то то что
Сталин сделал хорошего, проявилось только при
Хрущеве.
Как будем парировать?
.
У меня пока такая мысль. Что надо бы сторонникам
товарища Сталина определится с этой "постоянной времени".
А то как-то односторонее она работает.
Хорошее что проявилось при Хрущеве - придумал товарищ Сталин.
А плохое что сделал Горбачев - придумал сам товарищ Горбачев.
Как-то нескладно получается.
Поэтому просвещение просвещением, но оно само по себе бессмысленно в России. Любое просвещение будет отторгнуто. Вспомни, как Пётр прививал картошку в России. Намеренным потаканием воровству. Вот тогда приживается...
Тоже вариант. Придумай что полезного прицепить
к современному воровству, и потомки прославят
твое имя.
Как будем парировать?
Элементарно, Ватсон. Начнём с анулирования ГУЛАГов и освобождения политзаключённых. Во всё продолжение сталинского режима это не планировалось. Далее, выдача паспортов крестьянам. Этого тоже не было. Далее, изменение курса на хрущовки, т.е. быстрое строительство. Сейчас много можно смеяться и кивать, что до сих пор стоят. Тогда это было сделано, как 20-летние времянки, чтобы резко изменить образ жизни. Далее, реформа денег без об$баловки. Сталинская реформа ограбила людей почти дочиста. ПОсле хрущёвской реформы начался рост зарплат. Далее, резкое сокращение армии и оборонки. То, ан чём Хрущёв погорел. У Сталина это и в мыслях не было и к этому ничего не шло. Также с ограничением органов госбезопасности. Второй пункт, на котором погорел Хрущёв. Далее, та же кукуруза и резкий подъём животноводства. Голодуха, которую именно организовали, здесь не показатель. Как только Хрущёва скинули, сразу всё появилось в магазинах. Откуда? Эту же методу пытался сделать в Москве Рохлин, когда планировал свой переворот, т.е. блокирование завоза товаров в преддверии переворота. Старая тактика. Кстати, после переворота ни на один гектар посевы кукурузы не уменьшились. Я ге говорю, что Хрущёв не был авантюристом. Он такой же, как и все они - совки при власти. Но он пытался хоть и худосочным своим умишком, но что-то следать на пользу. Кстати, Патона и дуговую сварку все мы знаем исключительно благодаря Хрущёву. Патона заклевали вщерть. Хрущёв взял на себя ответственность и за мост и за Потона. В будущем - это быстрый выпуск танков на слабо оборудованных заводах. Тогда, когда эти танки погоду под Москвой и Сталинградом сделали.
Так что тут есть аргументы, если бы кто-то хотел бы кроме фикс-идей что-то слышать и понимать.
Придумай что полезного прицепить
к современному воровству, и потомки прославят
твое имя.
Придумать несложно, но эта придумка должна идти от царя-батюшки, а не снизу. В России испокон веков один авторитет...
Кстати, об американскуо демократии ещё раз
Оппозиционность – это психическая болезнь
Американские психиатры давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей.
Американский доктор философии и психиатр Брюс Левин не так давно подробно разобрал, что кроется за диагнозом ADHD & ODD.
Он упоминает, что за время своей длительной практики сталкивался с сотнями таких "больных". "Меня удивило, как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти", – вспоминает он. "Больные" ставят под сомнение легитимность любой власти, прежде чем воспринимать её всерьез. Нормальность власти определяется ими так: знает или нет эта власть то, о чем она говорит, честна ли она, заботится ли она о людях, которые уважают власть. И если "больные" видят, что на эти вопросы даются ответы "нет", они начинают ей сопротивляться.
Браво, американцы. Это то, что рассейские правители давно уже взяли на заметку. Ещё с хрущёвский времён. Дурдомы забиты не хуже лагерей. И проблемы с правоохранительными органами нет.
Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей.
По моему нет. Кто протестует против власти? Кто заводилы?
А кому власти не досталось. Кого оттерли. Теперь представь
что в США желающий власти имеет все пути наверх. Доказывай
только что достоин. Кто наверх вылезет? А те кто мог бы устроить
революцию. Поэтому и протестующих некому организовать кроме
настоящих психов,
Поэтому и протестующих некому организовать кроме настоящих психов,
Охота тебе сказками маяться, Мохнатыч... Там же материал на ихнем психиаторе построен...
Охота тебе сказками маяться, Мохнатыч...
А ты думаешь что в США ни сказочников не любителей сказок нет?
.
Ведь цепочка-то простая. Кто поднимает бучу? Тот, кого во власть не
пускат. Кто-то хорошо сказал: революцию 17 года устроила талантливая
еврейская молодежь, которая при царизме не видела перспектив.
И ведь крыть то нечем! Евреев правда никуда не пускали. Тем более
во власть. В Киеве до сих пор Подол - еврейский район. Потому, что
при царе им только там разрешали селится. В армию не брали. А
амбициозные ребята и девушки кстати во всех нациях появляются.
Что им делать? Если ты их наверх не пускаешь, то они будут твою
систему разваливать. И развалят. Будте покорны! Как это случилось
у нас.
А вот если им показать что они могут совершенно легально вылезти
на самый верх, то они твою систему укреплять будут. Если наверх идут
те, кто всем доказал, что он сильнее, то враги режима (сильные и
амбициозные) становяится опорой режима. Сильного и амбициозного.
Что здесь по твоему неправильно?
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Мировой порядок 4