Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок 4

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

Volnovik написал(а):

Опять-таки, речь идёт не о простом перезаёме, а о невозвратном перезаёме, который сейчас практикуется.

Тогда свормулируй признак невозвратности. Точно и строго.

Заемщик осуществляет невозвратный заем если наблюдаются следующие признаки:
1....
2...
3..
...
N
Данное правило является точным и если человек, предприятие,
или страна не подпадает под это правило, то его( ее) следует считать
заемщиком в принципе способным осуществить возврат.

Вот как-то так сможешь? А я попробую придумать ситуацию, когда
твое правило будет нарушаться. Вот и будет конструктивный
плодотворный диалог.

0

552

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Вот как-то так сможешь? А я попробую придумать ситуацию, когда
твое правило будет нарушаться. Вот и будет конструктивный
плодотворный диалог.

Любой закон можно нарушить или найти дырку, Мохнатыч. Особенно если использовать инструмент финансирования не по направлению. Если так подходить, то вообще законов не стоит писать и тем более анализировать, а условие невозврата уже сказано мной:

1. Расходы выше доходов + стабилизирующие фонды предприятия
2. Получатель кредита неспособен отдать долг без очередного займа и без нарушения текущих выплат предприятия (для стран это точно так же относится).

0

553

Volnovik написал(а):

Любой закон можно нарушить или найти дырку, Мохнатыч.

Ну мы же здесь о законах природы? Их не нарушишь.
Может быть только лучшее или худшее их описание.
Когда мы пишем что x`=x+vt  при v<<c какую тут дырку
можно найти? Это совершенная форма.
.
Так же и с долгом. Надо найти такое описание чтобы нельзя
было подкопаться. Чтобы точно знать что вот если есть набор
вот таких признаков, то должник точно "плохой". Ему уже
ничто не поможет. А значит скоро банкротство.
.
А то мы спорим: конец США или еще не конец? Надежные они
должники или уже безнадежные? А на основании чего делать
выводы? Получается что мы спорим о том "в клеточку" тетрадь
или она "общяя". :)

Volnovik написал(а):

+ стабилизирующие фонды предприятия

Это что такое?

Volnovik написал(а):

2. Получатель кредита неспособен отдать долг без очередного займа

Всю сумму? По моему этого не может ни один должник. Или ты имел
в виду обслуживание долга?

0

554

Их не нарушишь.

Тут нужно различать, как я понимаю, Мохнатыч, сами законы и их использование. В самом законе не предписано: хороший он, полезный или нет. Мера - вот уровень полезности и определяется уже по отношению к человеку, обществу. Вот в этом и наша расхождение. Я говорю об условиях, ты говоришь о возможности обойти эти условия. Можно обойти? Можно, безусловно, но тогда закон перестаёт работать на добро и начинает работать во зло. Вот с тем же перехватом кредитов по быстрым деньгам. Можно перехватывать короткие кредиты? А почему и нет? Конечно можно. Но короткие кредиты характерны высокими процентными ставками. Раз перехватил, ставка добавилась и на тело первого кредита и к первичной процентной ставке. Второй раз перехватил. Доплата добавилась на предыдущую возросшую ставку. Это геометрическая прогрессия, а у тебя прибыль на насыщенном рынке большой быть не может. Значит, или рынок подрывать, повышая цены, или работать в долг. Хорошо это или плохо для человека? Значит,продав наконец товар, ты останешься с невыплаченным последним долгом. В следующий период опять та же канитель. В результаты ты должен потерять дело, отдав свой бизнес за долги, которые накопились.

Это что такое?

Извини, стабилизационные. Это фонды предприятия, которые оно должно иметь на случай неудач, чтобы было чем возобновить следующий цикл на самом минимальном прибыльном уровне.. Это то, что не прокручивается в каждом обороте, а лежит в банке (или в кубышке, что зачастую бывает выгоднее, как это ни будет странно)

Всю сумму? По моему этого не может ни один должник. Или ты имел
в виду обслуживание долга?

Вот. В этом различие между кредитом и долговой ямой. Предположим, ты имеешь в месяц 10 000 руб. На все расходы по жизни в месяц тратишь 8 000. эта сумма на восстановление твоей трудовой деятельности на следующем цикле. 2 000 это прибыль от твоей деятельности. Ты хочешь обновить что-то, что облегчит твою жизнь, но оно стоит твои 10 000. Ты можешь формально это купить, накопив средства за 5 месяцев. Но тебе выгодно сразу, поскольку у тебя тогда будет выигрыш по времени. Ты берёшь кредит и этот кредит обеспечен. Он ограничивает другие твои покупки, которые ты делал из своей прибыли, но даёт сразу желаемое. В этом кредите для тебя нет ничего опасного, если ты получаешь стабильно свои деньги за труд из месяца в месяц.

Если ты взял кредит такой, что ты не можешь его обслуживать своими 2000 руб, то начинается наворот. Ты для подпитки берёшь следующий кредит, он наворачивает проценты на проценты и ты, как алкоголик, поплыл к бомжеванию. Тебя ничего не спасёт. Когда достигнешь черты - будет уже поздно. Закон же показывает условия, при которых всё будет для тебя безобидно и ты получишь желаемое.

Ты можешь заложить имущество. Казалось бы, это более солидная сумма кредита, но всё в том, как соотносится реальная сумма твоей прибыли с выплатами по кредиту. Не просто обслуживанием, а именно выплатами. Если выплаты превышают твою прибыль, опять включается процент на процент или падает твоя работоспособность из-за того, что ты должным образом не восстанавливаешься для следующего трудового цикла. Потому критерием и может служить необходимость нового займа для обеспечения предыдущего Так что здесь всё просто. Штаты давно уже за этой чертой. Там и разговоров нет. Они держатся исключительно на своей военной машине и за счёт отрабатывания пролонгации кредиторам. Известная практика.

0

555

Volnovik написал(а):

В результаты ты должен потерять дело, отдав свой бизнес за долги, которые накопились.

Блин! Ну ты как в том комиксе, который Мумрик как-то прислал.
Дам девушка сидела на лавке а парень ее пригласил потанцевать.
А она уже всю их семейную жизнь наперед представила и заорала
НЕТ! :)
.
Я спрашиваю: можно ли наблюдая внешние проявления деятельности
предприятия (человека, страны) ТОЧНО сказать: он отдаст кредит или нет?
Есть способ?
Даже еще уже сформулирую: точно сказать что ТОЧНО не отдаст?

Volnovik написал(а):

Извини, стабилизационные. Это фонды предприятия, которые оно должно иметь на случай неудач,

А собственность предприятия сюда включать не надо?

Volnovik написал(а):

Предположим, ты имеешь в месяц 10 000 руб. На все расходы по жизни в месяц тратишь 8 000.
...
Если ты взял кредит такой, что ты не можешь его обслуживать своими 2000 руб, то начинается наворот. Ты для подпитки берёшь следующий кредит,

Да. В такой модели все просто и ясно. Но это простой и ясный совок.
Где есть неизменные доходы, которые никак не увеличить. И неизменные
расходы. Которые не уменьшить потому что это только чтобы выжить
"8 000. эта сумма на восстановление твоей трудовой деятельности" :)
Это все мы знаем из политэкономии. Я про реальные ситуации спрашивал.

Volnovik написал(а):

Потому критерием и может служить необходимость нового займа для обеспечения предыдущего

Нет. Не может. Единственным - не может. Один пример я тебе уже приводил.
Другой из жизни. Приходит кредитор (твой друг) и слезно
умоляет отдать деньги. Ему перезанять не у кого, а срочно
деньги нужны. Ты идешь и перезанимаешь. Ты занял для того
чтобы отдать старый долг. Значит ты точно банкрот?
Еще. Предприятие. Производство. Приходит торговый агент и
предлагает купить супердорогую добавку в твою пластмассу.
Новая добавка экономит пластмассу, и в результате себестоимость
будет снижена. Но продают ее тебе только мешком. Не меньше.
Тебе этого мешка на год хватит. У тебя отложены деньги на
следующие платежи по кредиту. Как быть? Предполагается что
все честно конечно. Присадка реально хорошая. Ты покупаешь
присадку, а потом идешь занимаешь деньги расплатится по старым
долгам. И только с 3-го месяца (например) экономия себестомости
позволяет тебе перестать занимать на выплату по долгам.
Могу еще вспомнить.

0

556

Я спрашиваю: можно ли наблюдая внешние проявления деятельности
предприятия (человека, страны) ТОЧНО сказать: он отдаст кредит или нет?
Есть способ?

Конечно, но это нужно иметь конкретные цифры и частично, далеко не те, укоторые обычно представляются. Мы же говорим о сути, аль не так?

А собственность предприятия сюда включать не надо?

Нет. Когда включается в сумму стоимость предприятия, то это уже рисковый заём. Здесь нужно смотреть по прибыли предприятия: хватит ли её на возврат долга во времени. Я же говорил о безопасном кредите.

Я про реальные ситуации спрашивал.

А это и есть реальная ситуация. Если считать Форда совком, то о чём речь-то?  :glasses:

Если залезешь в обязательные траты, то неминуемо продырявишь дырочку на ремне. Куда уж жизненней...

Ты идешь и перезанимаешь. Ты занял для того
чтобы отдать старый долг. Значит ты точно банкрот?

При безопасном для тебя кредите ты просто отдаёшь долг. Но бизнес не знает дружбы. Ничего личного. "Боливар не вынесет двоих". Почему ты должен влазить в процент на процент из-за его проблем? Экономика штука жёсткая и обязательная. Сказал - держи слово. На этом Америка и стала сверхдержавой. А то, что ты приводил до этого, так я уже сказал: нецелевое использование - проблема клиента. Ему страдать. :)

0

557

Volnovik написал(а):

Конечно, но это нужно иметь конкретные цифры и частично, далеко не те, укоторые обычно представляются. Мы же говорим о сути, аль не так?

Ты говоришь что США точно банкроты.
Какие конкретно цифры ты для этого имеешь?

0

558

Ты говоришь что США точно банкроты.
Какие конкретно цифры ты для этого имеешь?

Цифры уже не раз приводились. и удовлетворяют обоим указанным мной пунктам. Если государство имеет долг, равный или превышающий совокупный продукт и при этом вновь и вновь повышает планку задолженности, то возвращать кредит откровенно нечем. В обратном случае тот же Обама при напряжёнке в Конгрессе, с этого начал бы, повышая тем самым свой рейтинг и не создавая социальную напряжёнку. Особые цифры здесь уже не нужны. Планка давно зашкалила. :)

0

559

Volnovik написал(а):

Если государство имеет долг, равный или превышающий совокупный продукт и при этом вновь и вновь повышает планку задолженности, то возвращать кредит откровенно нечем.

Хорошо. Можно это считать правилом определения банкротов?
Только я его для удобства переформулирую построже.
.
Если должник имеет долг равный или превышающий
размер создаваемой им годовой добавленной стоимости
и при этом занимает еще, то он с неизбежностью банкрот.
Правильно?

0

560

Если должник имеет долг равный или превышающий
размер создаваемой им годовой добавленной стоимости
и при этом занимает еще, то он с неизбежностью банкрот.
Правильно?

Где-то так.

0

561

Кстати, Мохнатыч, ты спрашивал меня: неужели в американском истеблишменте дураки? Вот анализ результатов действий американской внешней политики

егеран загнал Европу в угол

Самое смешное — захочет ли Тегеран воспользоваться предоставленной отсрочкой? В иранской элите уже курсируют предложения ответить на эмбарго немедленным прекращением поставок нефти и нефтепродуктов в Европу — то-то греки с итальянцами будут рады! Ведь даже при "мягком" варианте введения санкций с трудом восстанавливающимся экономикам этих стран придется бороться с ростом нефтяных цен, одновременно подыскивая альтернативных поставщиков, которые вряд ли откажутся погреть руки на ситуации. Однако еврочиновники, по-видимому, решили пожертвовать будущими банкротами, взвалив на них дополнительную обузу.

Между тем, удорожание нефти стало реальностью уже в понедельник: баррель марки Brent подскочил до 100 долларов, и, по мнению некоторых экспертов дойдет и до 200, если конфронтация будет нарастать. Подразумевается совсем уж грустный вариант развития событий, при котором Иран реализует угрозу перекрытия Ормузского пролива, через который проходит до сорока процентов мирового экспорта нефти и нефтепродуктов. Это — второе следствие решения Евросоюза, касающееся уже не только европейцев.

Ну, и в-третьих, санкции посылают привет своим идейным вдохновителям в США. Под угрозой блокировки транзакций своего Центробанка, Тегеран активизировал переход во взаиморасчетах за нефть на реал и национальные валюты контрагентов. Подобные договоренности уже достигнуты с Индией и Турцией, на очереди — Россия. Процесс замещения доллара как резервной мировой валюты для взаиморасчетов начался не вчера и не с Ирана — но американцы вряд ли будут благодарны своим союзникам за такое ускорение развития событий.

В шахматах и шашках такое положение носит термин "цугцванг", которому соответствует русский аналог — "сортир".

В этом же анализе показано, что причиной подобных цугцвангов является самоложь, как и у релятивистов, кстати. Вот смотри две цифры. Евросоюз пошёл на санкции предполагая, что

Наиболее болезненный пункт — отказ от поставок иранской нефти, который нанесет непоправимый урон нефтеэкспорту, так как составляет половину бюджетных доходов Тегерана.

А что на деле?

Да, Евросоюз ежедневно потребляет около 600 тысяч баррелей нефти (около 20 процентов иранского экспорта), но один только Китай импортирует почти столько же (550 тысяч баррелей в день). Другие крупные потребители иранской нефти — Япония, Индия, Южная Корея — также не собираются отказываться от поставок. Теперь внимание, вопрос: на кого следует делать ставку Ирану в условиях, когда на Западе практически не осталось промышленности и бушует экономический кризис, а Азия, если не наращивает, то, по крайней мере, сохраняет темпы своего роста?

Так можно назвать действия западных политиков вменяемыми?  o.O  :hobo:

0

562

Volnovik написал(а):

Так можно назвать действия западных политиков вменяемыми?

Я думаю можно. Сейчас Россия поднапряжется и
выдаст то, что недодаст Иран. Речи ведь нет,
что отключение Ирана как поставщика вызовет
дефицит нефти?
Ну цены поднимутся. Еще. ОПЕК квоты увеличит.
Россия опять же. Мир выживет. А вот Ирану конец.
Как кстати и нам. Если крантик перекроют. :)

0

563

Ну цены поднимутся. Еще. ОПЕК квоты увеличит.
Россия опять же. Мир выживет. А вот Ирану конец.

Из-за 20% конец? Да ещё и при переходе на расчёт в местной валюте? Мохнатыч?!

Кстати, не понял, по поводу Штатов, как банкротов, вопросы сняты? :)

0

564

Volnovik написал(а):

Из-за 20% конец?

А ты думаешь что для конца надо лишиться 100%? :)
Из твоей статьи следует что в Иране (как и у нас)
половина бюджета это поступления от нефти.
Значит если -20% экспорта это будет -10% бюджета.
Правильно? Выдержит Иран, где и так все натянуто
до предела? Где проблемы с продовольствием. Где
проблемы чуть ли не во всех отраслях кроме запуска
балистических ракет (как было в СССР). Выдержит удар
в 10% бюджета? Понаблюдаем. Мой прогноз - если
Европа откажется от покупок (или Иран откажется от
поставок) то в Иране наступит коллапс.

Volnovik написал(а):

Кстати, не понял, по поводу Штатов, как банкротов, вопросы сняты?

А! За большой статьей не увидел твоего ответа. :)

Volnovik написал(а):

Где-то так.

Будем проверять? :) Я могу показать тебе случаи
когда твое правило выполняется, а субъект очень
далек от банкротства.

0

565

Выдержит удар
в 10% бюджета? Понаблюдаем. Мой прогноз - если
Европа откажется от покупок (или Иран откажется от
поставок) то в Иране наступит коллапс.

И выдерживать не будет, Мохнатыч. Тем более, что цены на нефть избыточны и с лихвой компенсируют убытки от этих 10%. А вот Европа своих подсадила уже - вот и будем посмотреть... :)

Будем проверять? :) Я могу показать тебе случаи
когда твое правило выполняется, а субъект очень
далек от банкротства.

А тут и проверять нечего. Штаты сами копают себе могилу с Китаем и Ираном. Уход доллара из сделок по нефти только усугубит положение Штатов, а Восток, похоже, начал эту военную операцию. Тем более, что я не досказал тебе маленький нюанс, который делает всю "стабильность" чисто политической игрой, которая как раз и будет подрезаться уходом доллара из торгового оборота. :)

0

566

Volnovik написал(а):

А тут и проверять нечего.

Ну нечего так нечего. :)

0

567

Ну нечего так нечего.

Как всё просто оказалось.... Такие бурные дебаты...  :hobo:

0

568

Volnovik написал(а):

Как всё просто оказалось..

Да. Я понял что ты углублятся не хочешь. А тогда какой смысл?
Тащить тебя насильно? :)

0

569

Да. Я понял что ты углублятся не хочешь. А тогда какой смысл?

Мохнатыч... Как это не хочу, если аргументирую свою позицию? Что, выделенная тобой фраза была единственной в том ответе?

Просто невыгодно видеть правду, значительно приятнее нарушать законы природы ради иллюзий. Я твой ответ понял так, уж не обессудь... :)

0

570

Volnovik написал(а):

Что, выделенная тобой фраза была единственной в том ответе?

:) Она была главная.
Я ведь фактически спросил: тебе интересна моя позиция?
А ты ответил - нет. "А тут и проверять нечего."
Тогда надо заканчивать.

0

571

Тогда надо заканчивать.

Нет, если тебе неинтересна позиция, которая показывает, что по всем меркам Штаты банкрот, то чего настаивать-то.  Но реально моя фраза была не так уж и главная. Она говорила только о том, что тут и без лишних проверок всё очевидно после того, как ты согласился с формулировкой. Действительно. Формулировка, с которой ты согласился, не моя и я это показывал. Плюс/минус международное право так и трактует банкротство. Вопрос только о доходе. А тут я уже на соседней нити тебе даже начал расшифровывать, что государственный аппарат, и не только Штатов, не может оперировать в оценке собственного имущества всем ВВП. Не его оно. Ему принадлежит только то, что госаппарат получает за исполнение своих функций в обществе. Это налоги, акцизы, пошлины и проч, т.е. бюджетные и внебюджетные поступления. Это расчётная база для заёма и она значительно меньше ВВП. То же, что относится к предприятиям, это собственность самих предприятий и их акционеров. Там свои кредиты, а когда мухлекономисты начинают считать стоимость всех предприятий Штатов, чтобы обосновать возможность повышения планки госдолга, это чистой воды либеральная спекуляция, аналогичная тому, что я взял бы кредит на свои нужды, но под твоё имущество.  Ведь откуда кредиты у правительства Штатов? Потому что им не хватает на выполнение их функций. Много воруют-с.

А теперь подумаем, если Греция задолжала по международным меркам, ей сразу дефолт объявляют? Но по тем же меркам и Штатам нужно дефолт объявлять. Почему не объявляют? Это в своё время муссировалось в прессе. Потому что все боялись потерять международную валюту, тем более, что уйдя от золотого запаса страны хранят стаб.фонды в долларах. И именно поэтому Штаты так муссируют вопрос об обвале золота на рынках. Это им нужно для поддержания имиджа доллара, по сравнению с золотым эквивалентом. Для этого Штаты и функцию полицейского исполняют, о чём тоже многократно писалось. Однако, пока Штаты дёргали малые страны, им это сходило с рук. В случае с Ираном и Китаем им это с рук не сойдёт. Это и коню ясно, как понятно, что 10% внешнего товарооборота , да ещё после обвала Ирака, как примера, Иран взять не удастся. Кроме того, набирает оборот отказ от доллара в товарных отношениях между странами. В первую очередь, изолируется Азия. Туда же будет идти Латинская Америка, Африка, Россия. Вынуждена будет пойти и Европа. Англия - главный союзник Штатов, погоды здесь не сделает. Процесс этот займёт порядка 10 лет и будет зависеть от имперских замашек Штатов. Чем больше будут бряцать оружием, тем быстрее будет этот процесс идти. Потеряв же международное значение доллара (а для этого достаточно выхода из долларовой системы азиатских тигров), Штаты потеряют и свой козырь и вот тогда придётся платить по счетам сполна и с процентами. Что тут непонятного? Что нужно объяснять? Не хочешь понимать? Без проблем... :)

0

572

Volnovik написал(а):

Нет, если тебе неинтересна позиция, которая показывает, что по всем меркам Штаты банкрот,

:) Позиция твоя показывает мне только что ты убежден в скором крахе
США из-за банкротства. Я это давно понял. Так что интересного тут не вижу.
А вот как связана твоя позиция с твоим же признаком "плохого" должника -
мне интересно. И я тут никакой однозначности не вижу.
Хочешь разбираться дальше с этим? Я за. Хочешь продолжать бубнить
"США банкрот потому что их долг больше 100% ВВП", я против. :) Уж
необезсуть. Надоело.

Volnovik написал(а):

Она говорила только о том, что тут и без лишних проверок всё очевидно после того, как ты согласился с формулировкой.

Кому очевидно? Тебе? Может быть. Мне? Совершенно нет.

Volnovik написал(а):

Это расчётная база для заёма и она значительно меньше ВВП.

Видишь ли. Я думаю так. Расчеты - это одно. Реальность - другое.
Надо еще здорово подумать: как ПРАВИЛЬНО считать.

Volnovik написал(а):

Ведь откуда кредиты у правительства Штатов? Потому что им не хватает на выполнение их функций. Много воруют-с.

А ты не думал над таким вопросом: а что если ты не прав?
А что если куча богатых людей и стран, людей сделавших
себе состояния, а следовательно людей знающих где можно
денег приобрести а где можно потерять, правы, когда дают
правительству США в долг? А что если они вовсе не впали
в разорительный маразм, покупая трешерс? А что если они
и на этот раз как и раньше знают что заработают? :)
И ты зря беспокоишься об их кошельке?

Volnovik написал(а):

А теперь подумаем, если Греция задолжала по международным меркам, ей сразу дефолт объявляют? Но по тем же меркам и Штатам нужно дефолт объявлять. Почему не объявляют?

Вооот! Если что-то не сходится, то целесообразно задуматься.
А вдруг тут что-то не так? :)

Volnovik написал(а):

Потеряв же международное значение доллара (а для этого достаточно выхода из долларовой системы азиатских тигров), Штаты потеряют и свой козырь и вот тогда придётся платить по счетам сполна и с процентами. Что тут непонятного? Что нужно объяснять? Не хочешь понимать? Без проблем...

Скажи мне. Ведь ты как человек порядочный несомненно обрадуешься
когда эта страна-потребитель грохнется? В мире станет чище и лучше.
Так ведь? Тогда почему мне кажется что в  твоих постах предрекающих
гибель этим "недобросовестным заемщикам" нет радости? :)

0

573

Видишь ли. Я думаю так. Расчеты - это одно. Реальность - другое.
Надо еще здорово подумать: как ПРАВИЛЬНО считать.

Потому и тебе неясно, потому что как принципиальный вопрос, так сразу уход в сторону. Был прямой вопрос: имеет ли право страна, в том числе и Штаты, включать в размер залогового имущества частную собственность и то, что продаётся и покупается за суммы вне налогов? Кредиты госаппарат берёт на выполнение своих обязательств перед обществом или нет? :)

А что если они
и на этот раз как и раньше знают что заработают? :)
И ты зря беспокоишься об их кошельке?

Никогда не считал чужие деньги, если последствия не касаются и меня лично. Все прекрасно понимают цель этих займов. Это захват реальной власти, причём, с недобрыми целями. Это отражается и на мне, и на тебе и на всех окружающих, особенно, если этот мыльный пузырь начнёт лопаться и каждый в их манере, будет рвать куски одеяла на себя. А это будет. Они трусы и паникёры и уж совсем не филантропы. :)

Если что-то не сходится, то целесообразно задуматься.
А вдруг тут что-то не так?

В том-то и дело, что всё так, как я говорю, если убрать шелуху пропагандистских фраз с извращением законов экономики.

Ведь ты как человек порядочный несомненно обрадуешься
когда эта страна-потребитель грохнется? В мире станет чище и лучше.
Так ведь? Тогда почему мне кажется что в  твоих постах предрекающих
гибель этим "недобросовестным заемщикам" нет радости?

Честно скажу: не обрадуюсь. Это будет плохо и мне и окружающим меня. Будет много крови и много страдания, как и при развале совка. Главное, чище после этого не будет, поскольку поднявшие упавшую власть возродят прежнее, если не хуже, о чём ещё Макиавелли писал. Прежде, чем ломать, нужно знать, что будет и какое должно быть это самое будущее, чтобы не повторять прошлое. А то, с лозунгами бегают о том, что нужно учитывать ошибки прошлого, а множат эти самые ошибки. :)

0

574

Volnovik написал(а):

Был прямой вопрос:

:) Хочешь "по дурному"? Да пожалуйста.

Volnovik написал(а):

Был прямой вопрос: имеет ли право страна, в том числе и Штаты, включать в размер залогового имущества частную собственность и то, что продаётся и покупается за суммы вне налогов?

Имеет. Любое государство имеет право на своей территории делать что
в голову взбредет. И как мы видим - делает.
Правда есть страны которые понимают что это глупость: пользоваться силой
себе во вред.

Volnovik написал(а):

Кредиты госаппарат берёт на выполнение своих обязательств перед обществом или нет?

Нет.

Volnovik написал(а):

Это отражается и на мне, и на тебе и на всех окружающих, особенно, если этот мыльный пузырь начнёт лопаться

Тогда сыграй против, в чем загвоздка?
Если у тебя есть информация о том что будет,
умный человек завсегда из этого сможет извлечь выгоду. :)
Будет война? Закупай золото и продовольствие.
Не будет войны? Продавай.
Рухнет доллар? Закупай рубли.
Доллар вырастет? Продавай рубли закупай доллар.
Рынок эта такая прекрасная штука, которая позволяет
извлечь доход из ЛЮБОЙ динамики. Поэтому рынок так
не любят коммунисты.

Volnovik написал(а):

Они трусы и паникёры и уж совсем не филантропы.

Да хрен с ними. Как ты правильно говоришь: о себе надо думать.

Volnovik написал(а):

Никогда не считал чужие деньги, если последствия не касаются и меня лично.

Ну это скорее такое наблюдение за сородичами. :)
Сидит павиан и смотрит как другой павиан идет на водопой
проходя мимо подозрительных кустов. Прошел целым?
Значит нет там леопарда. И можно тоже пойти попить.

Volnovik написал(а):

В том-то и дело, что всё так, как я говорю, если убрать шелуху пропагандистских фраз с извращением законов экономики.

Вот не чувствуется уверенности в твоих словах. Не чувствуется. :)
Ты же сам спрашиваешь: а почему это Грецию хотят банкротить,
а штаты нет? И нет у тебя на это простого ответа. А самое
главное чувствуешь ты, что что-то тут не так. Хотя объяснение у тебя
стройное. На уровне ума. Но на уровне чувств .... Нет. Нет ребята,
все не так. Все не так как надо (с). :)

Volnovik написал(а):

Честно скажу: не обрадуюсь. Это будет плохо и мне и окружающим меня. Будет много крови и много страдания, как и при развале совка.

Да почему?!!! Совок развалился американцы пострадали?
Почему мы пострадаем при развале США?

Volnovik написал(а):

Главное, чище после этого не будет, поскольку поднявшие упавшую власть возродят прежнее, если не хуже, о чём ещё Макиавелли писал.

Т.е. кто бы чтобы не построил все равно США опять получтся?
Тогда зачем же ломать?

Volnovik написал(а):

Прежде, чем ломать, нужно знать, что будет и какое должно быть это самое будущее, чтобы не повторять прошлое.

Но если ты не знаешь как устроить лучше то откуда уверенность что
сейчас плохо? Ведь сравнивать-то не с чем?
Вот я хочу построить компьютер нового типа. Принципиально нового.
Чтоб работал по принципу органического мозга. Оооо! Он будет
лучше современных. Несравненно лучше. Идеи Неймана свое изжили!
Современные компьютеры это отстой. В них все плохо! Да, они считают.
Но они плохо считают. А новая архитектура будет это делать в разы лучше!
Спроси меня: а как ты его построишь? И я тебе отвечу: а хрен ее знает!
И никто не знает. Но то что он будет лучше это бесспорно!  :crazyfun:

0

575

Имеет. Любое государство имеет право на своей территории делать что
в голову взбредет. И как мы видим - делает.
Правда есть страны которые понимают что это глупость: пользоваться силой
себе во вред.

Если имеет право, то о чём речь-то? Это право и приводит к соответствующим результатам и не стоит тогда на соседней нити говорить:

Я например не знаю где это госдолг приравнивают к ВВП. :)
Соотносят - да. Нашли такой удобный показатель.

Имеют и всё тут....  :flag:  :crazyfun:

Вот не чувствуется уверенности в твоих словах. Не чувствуется.

Извини, но тебе так хочется. Я давал обоснование там же. Отсутствие дефолта у Штатов является следствием политической заангажированности вопроса. Но это достаточно скоро закончится и по счетам придётся платить. Вместо этого начнут кровушку лить. Дело известное. Не хотите понимать? - без проблем. Но это не означает, что я не знаю. Если не хотят слышать, то я ничего и не должен знать, поскольку всё сводится к лозунгу: ты не прав, потому что мне так не хочется. :) Так о чём речь-то? Ямы впереди. Им по этим ямам и колдобасить. Я же вполне защитился, насколько это вообще возможно. :glasses:  :crazyfun:

0

576

Volnovik написал(а):

Извини, но тебе так хочется. Я давал обоснование там же.

Ну хорошо. Тогда задачка. Есть 3 истинных высказывания.
1. Цена заимствования для США побила все рекорды и стала
минимальной. ( По моему 2% годовых). Что говорит о высокой
степени доверия покупателей к устойчивости экономики США.
2. Покупатели гособлигаций это богатые люди и центробанки
других государств. Т.е. это не рядовые обыватели, а люди
профессионально работающие с деньгами и имеющие много
денег. А те кто имеет много денег умеют их зарабытывать.
3. США прошли точку невозврата в заимствованиях и скоро
обанкротятся.
.
Имеем противоречие. Как его разрешить? :)

0

577

Volnovik написал(а):

Я же вполне защитился, насколько это вообще возможно.

Бункер что ли с гидропоникой построил? :)

0

578

Имеем противоречие. Как его разрешить?

Ты всё лозунгами маешься... Сам сказал, что уважающие себя специалисты по ВВП-критерию не оценивают. По какому? Ответив на этот вопрос, придёшь к моменту истины. А так много можно  размазывать: кто что сказал... :)

Бункер что ли с гидропоникой построил?

Тебе скажи, тоже захочется....  :crazy:

0

579

Volnovik написал(а):

Ты всё лозунгами маешься...

И так посмотрел на свой пост и этак...
И не понял. Почему лозунг? По моему у меня задачка а не лозунг.

Volnovik написал(а):

Сам сказал, что уважающие себя специалисты по ВВП-критерию не оценивают. По какому? Ответив на этот вопрос, придёшь к моменту истины.

Еще бы! Тут задачка как говорится "на миллион". Только нет ответа.

Volnovik написал(а):

Тебе скажи, тоже захочется....

Может и захочется. Ежели хорошо сделано. :)

0

580

Еще бы! Тут задачка как говорится "на миллион". Только нет ответа.

Как говорится, по шее задачка, а не на миллион, Мохнатыч... :) И ответ есть ежели кто в суть смотреть хочет, а ежели только оправдывать пиндосию, то для того, понятно, неудобных решений завсегда не будет, хоть аршинными буквами нарисуй. Вон я и демонстрировал эффект продольной волны, и теорию давал. Много демонстрировал, а у них только антенны спидолы в голове индуцировались....  :crazyfun:

0

581

Календарь Майя заканчивается .... вон они откуда ноги растут у апокалипсиса.
Аренда заканчивается, а не календарь. Но, конец света по расписанию, видимо.
Или это шутка ?
http://nvo.ng.ru/concepts/2012-03-16/1_east.html
В этой связи нелишне напомнить, что 21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США. Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет.
Неудивительно, что конец календаря майя назначен на 21 декабря 2012 года. Финансовый крах американского доллара обязательно приведет к глубочайшему политическому кризису, и, чтобы выйти из него, правительство США будет готово прибегнуть к развязыванию войны или как минимум полной дестабилизации, для которой делать особо ничего и не нужно. Потребуется только скорректировать сроки, которые поджимают – 21 декабря 2012 года.

0

582

Serg написал(а):

Потребуется только скорректировать сроки, которые поджимают – 21 декабря 2012 года.

Я думаю, это наворот, пытающийся навязать панику. Майя здесь совсем ни при чём. Максимум, это аналог случая с поджигателем рейхстага, когда Гитлеру "провидец" просто подсказал решение, как это сделать в мистическом стиле.

0

583

Serg написал(а):

Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто,

Учитывая то, что за эти 99 лет финансовая система США
привела страну к невиданному расцвету, сделать это на
мой взгляд будет очень просто. :)

0

584

мой взгляд будет очень просто.

Во-первых, не стоит забывать Великой депрессии, а во вторых, что падают быстрее, чем строят, особенно, когда внутри гниль и её не удаляют. :)

0

585

Volnovik написал(а):

Во-первых, не стоит забывать Великой депрессии

А никто и не забывает. :)
Только этот косяк в системе уже исправили. Отменив золотую денежную базу,
создав систему соцстраха и кое что еще. Так что таких аварий в будущем
не будет.

Volnovik написал(а):

а во вторых, что падают быстрее, чем строят,

Ну это ты так видишь. На мой взгляд (и на взгяд большинства успешных
инвесторов) все наоборот. Самая здоровая экономика мира из больших.

0

586

Только этот косяк в системе уже исправили. Отменив золотую денежную базу,

Действительно, у каждого своё мнение. Считаешь, что используя вместо меры бумажки, и закрывая глаза на планки и законы экономики, можно косяки исправлять, - без проблем... и инвесторам тоже...  :flag:

0

587

Volnovik написал(а):

Я думаю, это наворот, пытающийся навязать панику. Майя здесь совсем ни при чём.

Меня поражает, главным образом, вот что :
1. миллионы слышали о некоем конце света, назначенном на 21 декабря;
2. миллионы слышали о конце календаря Майя;
3. ни кто не видел этого календаря (или не знает что там конкретно заканчивается и из чего это следует);
4. мало кто слышал, что эта дата - конец "аренды печатного станка" ФРС.
Все это вместе поразительно, по-моему.
Или, есть мнение, что это все - случайное совпадение ?

мой взгляд будет очень просто.

Судя по летним дебатам о паре триллионов - совсем не факт.
А за 99 лет до 1913 года США развивались гораздо хуже ? Медленнее Европы ? Как оценить роль ФРС ?

0

588

Serg написал(а):

Все это вместе поразительно, по-моему.
Или, есть мнение, что это все - случайное совпадение ?

Ну, почему же, видели и этот календарь. Специалисты только смеются над этим ажиотажем, ан котором дельцы делают бабки

- Ну да, тем более что и майя ничего про конец света не говорили…

- А как же знаменитый календарь майя — зловещий каменный круг, который везде изображают на картинках?

- Нет, круг, который упорно втюхивают как календарь майя, — это вообще чепуха полная, он к майя не имеет никакого отношения, это ацтекский камень. Календарь майя нашли в 50-е годы на узкой высокой панели из городишка Тортугеро в штате Табаско, а исследовали в 70-е. Часть памятника была украдена и перевезена в США — они там, конечно, воровали и продолжают воровать по-крупному. Надпись на панели состоит из сплошных дат — это ведь календарь. Судя по другим текстам майя, в этих местах существовала хорошая астрономическая жреческая школа. Календарь описывает 13 больших циклов и заканчивается с концом 13-го цикла, ничего странного в этом нет.

С 70-х годов это все было известно, никто с этим не носился, никому, кроме специалистов, это не было интересно. Но когда провалилась идея с миллениумом — то есть не совсем провалилась, все, кто надо, сделали себе деньги на этом, — тогда и начали раскручивать идею «конца света по майя». Хотя для астрономов майя это был просто переход точки весеннего равноденствия из созвездия Ягуара в созвездие Обезьяны, по-нашему из Рыб в Водолея.

Интервью с Галиной Гавриловной Ершовой

0

589

Volnovik написал(а):

Но когда провалилась идея с миллениумом — то есть не совсем провалилась, все, кто надо, сделали себе деньги на этом, — тогда и начали раскручивать идею «конца света по майя».

Вот в это верю. Сразу и навсегда!  :crazyfun:
.
А тогда может подумаем зачем и кто раскручивают
идею конца экономики США? :)

0

590

А тогда может подумаем зачем и кто раскручивают идею конца экономики США?

Раскручивать всегда найдётся кому, Мохнатыч. Люди любят друг другу яму копать. Но, прежде всего, копают себе яму сами Штаты, идя по дорожке, обильно поливаемой кровью и насилием и не желая этого ни видеть, ни понимать, а втыкаясь в результат в стиле: "так уж получилась дорогая". Это сложный психологический аспект, проявляющий себя не только в политике.
У Штатов головами отцов-основателей, была заложена добротная идея, дающая преимущества, но свелось всё к примитиву, извратившему исходную идею. Это и приводит к тому, что экономика Штатов обречена и приведёт Штаты к распаду. Этого пока не происходит явно вследствие одной единственной причины, которую я уже указывал: определённым кругам просто невыгодно падение и развал Штатов. Вот они и наворачивают, загоняя Штаты всё дальше по дорожке долгов, надувая всё новые пузыри, которые как ни консервируй, всё равно схлопнутся. Предыдущие пузыри привели к мировым войнам. Третья мировая уже давно идёт в окопной фазе и в ней Штатам не победить, поскольку гниль внутри них. Не хотят видеть? Их проблемы. :)

0

591

Все таки, Европа беременна очередным фашизмом.
Как только жизнь станет потяжелее (тренд на лицо), выползет рожа покруче Гитлера и все зааплодируют. Неминуемо.
http://www.ria.ru/world/20120322/602961588-print.html
...Президент Франции в четверг заявил намерении ввести уголовное наказание за регулярное посещение экстремистских интернет-сайтов, а также за прохождение обучения терроризму за рубежом и пропаганду террористической идеологии. По его словам, с этого момента все, кто регулярно посещает интернет-сайты, прославляющие терроризм и содержащие призывы к ненависти и насилию, все, кто ездит за рубеж, чтобы там обучаться идеологии, ведущей к терроризму, понесут уголовное наказание...
Читал - виновен.
Раньше просто жгли книги и сажали за их чтение, нынче вместо книг понятно что. В остальном никакой разницы.
И чем дальше продлится нынешнее почитание политкорректности и толерантности всякой, тем жестче будет версия фашизма.
Мне так кажется.

0

592

Serg написал(а):

И чем дальше продлится нынешнее почитание политкорректности и толерантности всякой, тем жестче будет версия фашизма.
Мне так кажется.

С моей точки зрения, чем дальше будет себя загонять правящая верхушка, хоть в политике, хот в экономике, хоть в науке, тем жёстче будет отпор их глухоте и беспределу, и тем жёстче будет фашистский режим, которому будут в конце концов аплодировать. Для этих режимов фашистский режим, как база для очередного братоубийства ради списания прегрешений верхушки, является естественным и неминуемым финалом пути, по которому идёт западная, да и СНГвская "демократия".

0

593

С опричниной вас, дорогие товарищи

В России может появиться Национальная гвардия президента

В настоящее время Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента готовит новый План обороны страны, исходя из задач, поставленных премьером Владимиром Путиным в программной статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». О ходе этой работы министр обороны Анатолий Сердюков недавно докладывал новоизбранному президенту. План предусматривает формирование программы подготовки Вооруженных сил, спецслужб и других силовых структур к быстрому и эффективному реагированию на новые угрозы.

Как пишет «НГ», недавно господин Путин провел встречи с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым и главкомом Внутренних войск генералом армии Николаем Рогожкиным. По мнению источника издания, именно глава ВВ может возглавить Национальную гвардию, численность которой ориентировочно будет доведена до 350-400 тыс. человек — в основном (до 80%) это будут контрактники. Кроме того, не исключено появление нового органа, отвечающего за военную безопасность страны — Совета обороны. Он может быть создан в структуре Совбеза или — на правах отдельного управления — в администрации президента.
Всё идёт по старым дорожкам истории... :)

0

594

Volnovik написал(а):

Всё идёт по старым дорожкам истории...

А то как же иначе-то? Дорожек то всего две. :)

0

595

Дорожек то всего две.

Если бы две... Даже между трёх сосен их больше. Кстати, не считал сколько возможных путей? До фига...  :crazyfun:

0

596

Для американцев одна "холодная война" сменила другую ("Le Point", Франция)
http://rus.ruvr.ru/2012_04_02/70345112/
Чую, пупок надорвется у США бодаться с китайцами в Азии.

0

597

Volnovik написал(а):

Если бы две... Даже между трёх сосен их больше. Кстати, не считал сколько возможных путей? До фига...

Да. Это ты меня хорошо поравил. :)
Дорожек действительно дофига. Я хотел сказать
что ведут они все только в два направления.

0

598

Я хотел сказать
что ведут они все только в два направления.

Не-а... Сколько стран, столько и путей... :crazy:

0

599

Serg написал(а):

Что-ж, нормальная завязка. Полностью совпадает с преддверием первой и второй мировых войн. В первой мировой была аналогичная проблема с немцами, захватывающими рынки качественными и дешёвыми товарами. Также начиналось с перерезания путей в ту же Латинскую Америку, Африку и т.д. Сейчас повторяется с китайцами. Но американцы не любят и не умеют реально воевать. Только конфликтовать. Значит они должны выбрать в восточной Азии противника Китая, которого можно было бы натравить и срезать дивиденды с обоих сторон, как Штаты привыкли.  Параллельно и свои профсоюзы ограничить военным временем, да производственные мощности занять военными заказами. Как всё примитивно... Думаю, самой удобной страной будет Индия, хотя у Китая давно претензии к России относительно Хабаровского края.... В любом случае Штатам лафа... :)

0

600

Volnovik написал(а):

Не-а... Сколько стран, столько и путей...

Ты внимательно меня прочел? :)
Линий пути - дочерта.
Точек на них - еще больше.
А вот "сторон света" - только две.
Двигаться можно либо в совок, либо в пиндосию.
Выбирай что по сердцу!  :crazyfun:

Volnovik написал(а):

Serg написал(а):

Что-ж, нормальная завязка.

А вы уверены что они "бодаются"? :)

Volnovik написал(а):

Но американцы не любят и не умеют реально воевать. Только конфликтовать.

"реально воевать" это как? До полного взаимоистощения?
Конечно не любят. Это идиотизм - любить такое.
Воевать надо 10 на одного. В широком смысле конечно.
Например сюда же стоит отнести когда один танк приходится
на одного пехотинца.  :crazy:
.
А что касается конфликта, то как учит наука психология,
война это один из способов разрешения конфликта.
Но не единственный. Всего их 5.

1. Избегание, уход от решения проблемы. Обычно так действует субъект при слабой мотивации для участия в конфликте; когда выигрыш ему представляется не очень привлекательным или малореальным, либо выигрыш требует слишком больших усилий, а субъект не желает их прилагать и одновременно он не видит смысла пойти на встречу оппоненту.
При таких обстоятельствах субъект делает вид, что проблемы не существует; он уходит от конфликта. Избегание делает конфликт односторонним с последующим его завершением, либо прерывает его, вернув субъектов к состоянию готовности к конфликту.
.
2. Если субъект идет на встречу интересам оппонента за счет собственных интересов; что бывает обычно при наличии какого-то оправдания такой жертвы, имеет место форма уступчивости, приспособления.
В такой ситуации субъект либо учитывает особую значимость проблемы для оппонента при меньшем ее значении для себя, либо он поступает так ради сохранения отношений или рассчитывает приобрести такой ценой расположение оппонента, либо он понимает свою неправоту. Так же субъект может избрать позицию уступчивости и приспособления при желании сохранить силы для более важных баталий, то ли надеется таким способом выиграть в общественном мнении.
Так или иначе, но в данном варианте субъект добровольно уступает победу оппоненту.
.
3. Конкуренция, соперничество. Данная форма поведения в конфликте проявляется, когда субъект свои интересы ставит во главу угла, полностью игнорируя интересы партнера. При этом субъект рассчитывает на свою полную победу, однако, рискуя при этом потерпеть поражение.
Для данного варианта характерна максимальная мобилизация доступных средств, высокое эмоционально-волевое напряжение. Именно при таких действиях встречается борьба "не на жизнь, а на смерть" и здесь же чаще всего наблюдается отступление от правил "честной игры".
.
4. Компромисс. Такое решение проблемы имеет место, когда субъект, умерив уровень своих притязаний, идет навстречу интересам оппонента, тем самым он снижает риск проигрыша и получает частичное, компромиссное решение проблемы. В данной ситуации приходится действовать расчетливо, осмотрительно, проявлять терпение, выдержку, настойчивость и изобретательность в поисках взаимоприемлемых вариантов.
В трех последних формах поведения: приспособление, конкуренция и компромисс, сумма выигрышей равна сумме проигрышей, т.е. интересы побеждающего, целиком удовлетворяются за счет интересов проигрывающего (или добровольно уступающего).
.
5. Сотрудничество. В данном варианте поведения при гармоничном учете взаимных интересов для обоих субъектов открывается возможность для творческих, созидательных процессов. Важным условием такого поведения является наличие общей цели, а так же доверительность, открытость отношений, основанные на безупречной репутации партнеров. Нередко путь к сотрудничеству лежит через компромисс.

Таблицу цен игры - распишите сами.
Тут отмечу только что самый выгодный - последний.
И как часто бывает - парадоксальный. Вроде конфликт,
а предлагается сотрудничество. :)
Правда тут думать надо.
Подробнее: Тут
.
Что касается американцев, по моему они психологию знают.
И следят за суммарным своим выигрышем в смысле теории игр.

0