Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок 4

Сообщений 451 страница 500 из 1000

451

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Если бы было можно то Кремль бы давно кого нибудь "раскачал"!

Это тоже нужно ещё уметь, Мохнатыч. У нс же только языком работать умеют и то... или ковры перед начальством вылизывать, или подлизывать... :)

В прогнившие страны не едут, и не везут капиталы.

Везут не из-за прогнившей страны, а потому что эту страну свои из золотого миллиарда не долбят... Там сейчас совок похлеще нашего упавшего...

В Лондоне нет налога на недвижимость!
Платишь пошлину при покупке замка. А дальше он тебе ничего не стоит.
Хоть 100 лет владей

Опять-таки, с замками. И во Франции не платишь именно за замки, но подписываешься за их содержание. А налоги в Англии будь здоров. До трети уходит, просто другими формами прикрываются...

Но хотябы за год до войны надо народу и армии сказать кто враг. Иначе
просрешь Цусиму.

Цусиму просрали по другим причинам, Мохнатыч, но речь о чём была? Что официально власть делает улыбку, а исподтишка народ подзуживает. Так делали все правители с затёртых времён и это не определяло боеспособность армии. Наоборот, чем более сладкие речи говорили, тем активней втихую работали на войну именно с державой, с которой лобызались. Об этом я и говорил... :)

0

452

Volnovik написал(а):

Цусиму просрали по другим причинам, Мохнатыч, но речь о чём была? Что официально власть делает улыбку, а исподтишка народ подзуживает. Так делали все правители с затёртых времён и это не определяло боеспособность армии. Наоборот, чем более сладкие речи говорили, тем активней втихую работали на войну именно с державой, с которой лобызались. Об этом я и говорил...

Не знаю как еще доходчивей сказать.
Чтобы армия была боеспособной, у нее должна быть цель: тот враг
куда пойдем реально. Надо людям настроится. Надо провести учения
на картах. Надо иметь общий план операции.
Как там говорил Суворов: каждый солдат должен знать свой маневр!
Если враг меняется то необходимо время для перестройки.
Люди ведь не машины. Им надо "объяснить". Почему надо воевать
именно с этим врагом. Чем он плох. И почему будет хорошо, если
его раздолбать.
В СССР если ты помнишь нам постоянно, каждый день почти объясняли
почему наш враг США и НАТО. Это необходимо. Чтобы когда тебе в руки
дадут оружие, ты смог привести его в действие. Иначе просто не сможешь.
Почему ты должен стрелять в другого человека, который тебе не сделал
ничего плохого? А заставить себя запустить ядерную ракету которая
уничтожит целый город людей?
Нет. Если образ врага не доведен до каждого конкретного человека
пропагандой, если люди не могут ответить на вопрос: чем тебе навредил
враг, то такая армия небоеспособна.
Вспомните любую войну. Например грузинскую. Коварные грузины раздолбили
Цхенвали! 6000 погибших! Ночью из установок залпового огня!
.
А перед этим за сколько времени из москвы депортировали грузин?
За год! Год из Саакашвили монстра делали. Так что это все очень серьезно.
.
А сотрудничество СССР и Германии могло хоть до нападения идти.
И кстати так и было. :) Некоторые контракты были недовыполнены.
Всвязи с началом войны. Это нормально. Сами готовимся к войне а
врага обманываем сотрудничеством.

0

453

Сейчас проверил - наврал. За 2 года до войны выдворяли грузин.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Депортация_из_России_граждан_Грузии_в_2006_году
А война была в 2008.

0

454

Чтобы армия была боеспособной, у нее должна быть цель: тот враг
куда пойдем реально. Надо людям настроится.

Сейчас всё иначе стало. Пилоты СУ вообще по приборам пилотируют, а пропаганда идёт, только исподтишка, как и у американцев. В этом-то и хитрость, как думают политики, но ж$па-то наружу.

Но о чём была речь? О том, что заявления политиков ещё не означают врага, который выбрали эти политики в своей секретной доктрине. Тем более, что я обращал внимание на слова министра обороны, что Россия готова воевать с некоторыми членами НАТО, но не со всем НАТО. Тонкий намёк на толстые обстоятельства.

Штаты аналогично... Сформировали ось зла из друзей России, не включая саму Россию, но ПРО обставляют именно Россию... Те же самые "тонкие" намёки...

0

455

США убедились в мирном характере иранской ядерной программы
.
Последний доклад по иранской ядерной программе, подготовленный совместными усилиями 16 американских разведывательных служб, постулирует, что Иран не ведет разработок по созданию ядерного оружия, пишет The Los Angeles Times. По данным издания, разведчики пришли к мнению, что подобные исследования были прекращены еще в 2003 году.
В документе при этом сказано, что Тегеран намерен достичь такого уровня знаний, который позволит ему в случае необходимости все-таки создать бомбу.

.
То есть один повод для агрессии (создание ядерного оружия) как бы отпал.
Но появляется другой: уровень знаний.
Превысила страна планку уровня знаний выше установленного для нее светочем добра, - звиздец.
Можно организовывать травлю, санкции и военное подавление.
В запасе еще много подобных оснований: планка качества системы образования, планка качества питания, "демократии" ...

Вроде, даже дураку должно быть ясно, что не в "планках" дело.
Или в смысле ясности я излишне оптимистичен?

0

456

BigVad написал(а):

Вроде, даже дураку должно быть ясно, что не в "планках" дело.
Или в смысле ясности я излишне оптимистичен?

Того, кто реально может боятся больше, чем того, кто имеет. Уровень знаний определяет всё. Только придурки кремлёвские этого не понимают.

0

457

Кстати, рассекречены "протоколы правительственной штабной игры, проведенной в Великобритании в марте 1981 года и посвященной отражению советской агрессии".

В Великобритании рассекречены протоколы штабных игр, отрабатывавших сценарий Третьей мировой войны

В ходе игры, получившей название «Переход к войне», отрабатывался сценарий, в соответствии с которым СССР совершает нападение сразу на несколько стран Европы, применяя химическое оружие, бомбардировкам советской авиации подвергаются британские города. В одном из вариантов развития событий Маргарет Тэтчер отдает приказ о применении против СССР ядерного оружия. Подробный материал, посвященный архивной находке, был опубликован в газете «Дейли мейл».

Штабные игры, участники которых отрабатывают сценарии военных конфликтов в самых разных их аспектах, примеряя при этом на себя роли военачальников и политиков, ответственных за принятие важных решений, существовали в разных формах с давних времен. Британское правительство в 70-80-х годах проводило масштабные мероприятия подобного характера каждые два года, в которых принимали участие члены секретариата кабинета министров. В тот период, когда отношения между СССР и странами Запада обострились после ввода советских войск в Афганистан, «красная угроза», судя по обнародованным документам, представлялась британцам особенно реальной.

В документах, с которых по истечении 30 лет был снят гриф секретности, на 250 страницах приводится сценарий развития событий, напоминающий местами фантастический роман. Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев теряет власть в результате переворота, устроенного старшими офицерами КГБ. Новое руководство страны придерживается жесткого политического курса и осуществляет вторжение в Югославию, значительные силы сосредотачиваются на границах с Турцией и Норвегией, международная напряженность растет.

Тем временем в Великобритании проходят многочисленные демонстрации, организованные просоветской организацией, получающей средства от СССР, растет сепаратизм в Уэльсе и Северной Ирландии. В стране нарастает кризис, ощущается нехватка топлива и продовольствия, действуют террористы и поджигатели, из строя выводятся ключевые элементы инфраструктуры. Правительство применяет жесткие меры подавления демонстраций, в какой-то момент арестованы оказываются лидер лейбористской партии и архиепископ Кентерберийский, которые вышли протестовать против войны на Трафальгарскую площадь.

Затем ранним мартовским утром советские бомбардировщики вторгаются в воздушное пространство Великобритании и начинают наносить удары по ключевым военным объектам страны, параллельно начинается вторжение на территорию ФРГ, Норвегии, Греции, Италии и Турции. После нескольких дней бомбардировок Тэтчер принимает тяжелое решение и соглашается с планом НАТО нанести ядерный удар по СССР. На этом событии, когда мир находится на грани Третьей мировой войны и ядерного конфликта, сценарий игр завершается.

Кажется, Мохнатыч утверждал, что Запад такой миролюбивый... :) В результате получилось, что не СССР, а Штаты делают то, чего боялись от совка - разносят военный конфликт по всему миру и Европу в это через НАТО втягивают...

Отредактировано Volnovik (26-02-2012 13:19)

0

458

Volnovik написал(а):

Запад такой миролюбивый...

А еще он альтруист и человеколюбче.
А вот корыстные русские и китайцы кровожадны и безжалостны.
"Другая" Сирия: почему в Германии и России по-разному освещают конфликт
...повстанцы ведут борьбу с кровавым режимом президента Башара Асада, мир беспомощно смотрит, а помочь сирийцам не дают Россия и Китай, которые из корыстных интересов блокируют принятие резолюций в Совете Безопасности ООН...
Я тоже хочу помочь западу спасти жизни сирийцев.
И с учетом того, что "молчаливое большинство" (...Потт считает, что в Германии недостаточно освещают позицию "молчаливого большинства" сирийцев, которые пока не поддерживает повстанцев. - оттуда же) таки ПОКА не поддерживает человеко-свободолюбцев, мирно постреливающих в кровавого Асада, подам жалостливому западу дельную мысль: нужно призвать мирно воюющих демонстрантов сложить оружие, а от Асада потребовать гарантий безопасного возвращения или отъезда в Свободный Мир особо накровянивших (из демонстрантов).
И проследить за исполнением.
Как такая простая мысль не пришла в голову Обаме, например? :(
Может я - гений дипломатии? :D

0

459

Мне кажется, человек, разворачивавший самолет над Атлантикой после начала бомбардировки Югославии, а также, вытащивший Россию из задницы после 1998, понимает что говорит.
Я ему верю.
Полагаю, что он лучше Леши разбирается международных, и уж тем более, в ближневосточных делах.
Леша утверждает, что это образец промывания мозгов, ну пусть ....  :rofl:
.
http://news.mail.ru/politics/8196881/?frommail=1
США оказались в одной лодке с «Аль-Каидой» в своих попытках силой насадить демократию на Ближнем Востоке, считает академик РАН, бывший министр иностранных дел России Евгений Примаков.

0

460

BigVad написал(а):

Как такая простая мысль не пришла в голову Обаме, например? :(
Может я - гений дипломатии?

Вы же понимаете, что это для миролюбия не годится. Нужно чтобы штатовские вояки стали на углах... Вот это будет демократично...  :crazyfun:

0

461

Serg написал(а):

США оказались в одной лодке с «Аль-Каидой»

Вот уважаю, но в данном случае не согласен категорически.
Это все-равно, что заявить, мол, гестапо "оказалось" в одной лодке с Гиммлером.
Не были они никогда в разных лодках.

0

462

Volnovik написал(а):

Вот это будет демократично...

Конечно будет.
Демократия должна быть с кулаками.
Да и начинать войну ради мира на земле - дело святое. :D
В этом деле, кстати, святость пиндосии вне конкуренции. :flag:

0

463

BigVad написал(а):

Не были они никогда в разных лодках.

Ну не может же приличный человек сказать то что думает.
Это в демократическом обществе не принято, неполиткорректно.
Так прямо могут говорить только Фидель, Чавес и Каддафи (пусть земля ему будет пухом).

0

464

Volnovik написал(а):

Кажется, Мохнатыч утверждал, что Запад такой миролюбивый...

А что не так? Они какой сценарий играли? Что они нападают на СССР?
По моему как раз миролюбивый сценарий-то. СССР напал.
А потом ракеты с ядрами.
Агрессор бы обратный сценарий стал играть. :)

BigVad написал(а):

мирно постреливающих в кровавого Асада,

Вы слыхали что Ассад учудил? Конституцию меняет.
Многопартийность и плюрализм обещает. О как! :)

Serg написал(а):

Мне кажется, человек, разворачивавший самолет над Атлантикой после начала бомбардировки Югославии, а также, вытащивший Россию из задницы после 1998, понимает что говорит.
Я ему верю.
Полагаю, что он лучше Леши разбирается международных, и уж тем более, в ближневосточных делах.

Между прочим я ему тоже верю. :)

0

465

BigVad написал(а):

Да и начинать войну ради мира на земле - дело святое.  :D

А как же известный слоган: "борьба за мир во всем мире"?  :flag:

Serg написал(а):

Ну не может же приличный человек сказать то что думает.

Не-не. Или ты ему веришь, или он врет. Ты уж определись.
А то так можно любые слова любого человека извратить.
Мол он не может сказать то, что на самом деле думает.

0

466

Мол он не может сказать то, что на самом деле думает.

Может, наверное, но тогда его ни кто слушать не станет.
Таков мир.

Ты уж определись.

Я давно определился и никаких проблем тут не вижу. Исповедуемый тобой подход "в лоб", в данном случае не уместен, по моему.
Или ты отбрасываешь политкорректность в мусорку ?

0

467

В сирийском Хомсе захвачены десять французских коммандос.
http://warsonline.info/siriya/v-siriysk … andos.html
Французские новостные агентства преподносят это событие следующим образом. Во время боев в Хомсе части сирийской армии окружили около полутора тысяч вооруженных боевиков. Когда часть из них была задержана, французские коммандос представились сирийским офицерам и попросили чтобы их считали военнопленными.
Саркози довыделывается.....

0

468

Скотный двор
http://pf.ru/message.php?message_id=13223
Интересные дела происходят в изменившемся совершенно неожиданно мире. Новости перестали удивлять. Япония и США никак не могут договориться по поводу отказа Токио от покупок иранской нефти!
...
Для японцев все это оскорбительно еще и оттого, что их добрые американские партнеры, пошушукавшись втихаря с конгрессменами, склонны избавить от проблем, подобных японским, компанию BP, которая пару лет назад отравила нефтью Мексиканский залив. Понимаете, BP участвует в разработке азербайджанского газового месторождения «Шахдениз» вместе с иранской компанией NICO (что антииранские санкции как раз запрещают), и имеет там очень серьезный интерес, который, видимо, и позволит счесть этот случай исключением. BP, это не какая-то там Япония – всего лишь непотопляемый англо-американский авианосец в нужной точке мира. ВР – это друг и благодетель для иных уважаемых людей. Ей даже утечку в Мексиканском заливе простили, оштрафовав чисто символически.

0

469

BigVad написал(а):

Демократия должна быть с кулаками.

Это обоюдоострый меч, Вадим.. :)

Serg написал(а):

Япония и США никак не могут договориться по поводу отказа Токио от покупок иранской нефти!

Конечно, не могут. Для них это вопрос жизни и смерти. Для американцев это вопрос контроля над Японией.

0

470

Ой, че это ?
.
http://perevodika.ru/articles/21027.html
Сенсация без срока давности (Триллионы долларов, о которых никто не хочет знать)

0

471

Serg написал(а):

Ой, че это ?

Убил одного человека - убийца, убил миллион - политик.
Потому неузаконеные рашкины "лоббисты" - жулики и воры, а вот те, о ком статья - супергеополитики.
Хат тебе разъяснит. :D

0

472

Serg написал(а):

Ой, че это ?

Ну, Серж! Ну, нарыл! Я же Мохнатычу говорил, всё тайное станет явным, и если есть течение, проявляющее негативные воздействия в своих проявлениях, то есть и источник, а смотреть нужно именно в источник, даже если он скрывается. Он вычислим, в чем и Вы, и Вадим, и я пытались убедить Мохнатыча. Теперь вот оно, на открытой ладони... :)

0

473

Serg написал(а):

Я давно определился и никаких проблем тут не вижу. Исповедуемый тобой подход "в лоб", в данном случае не уместен, по моему.
Или ты отбрасываешь политкорректность в мусорку ?

Я про то, что это очень простой способ водить себя за нос.
Не хуже математики. :)
Примаков что-то сказал. Но ты же знаешь, что он политик.
А значит он хотел сказать нечто другое. Но нельзя. Потому
что политик.
.
Это все правильно и логично. Но вот дальше степенный народ
обычно переходит к самообману. И начинает придумывать
мысли этого политика кто во что горазд. И в результате
получается полная лабуда. Откуда и кто может знать, о чем
думает тот или иной человек? Это невозможно. А потому
оперировать "думами" другого человека нельзя. Ибо самообман.
.

Serg написал(а):

Ой, че это ?

А фигня! Не бери в голову.
Весь М2 8 трлн дол. А там "нашли" в 2 раза больше!  :crazyfun:

0

474

Откуда и кто может знать, о чем думает тот или иной человек? Это невозможно.

При чем тут знать?
Человек говорит, другие слушают и понимают.
Или не понимают.
В меру способностей и информированности.
А то чем ты сейчас занимаешься называется словоблудием.
Или я должен так понимать, что ежели дама скажет, что идет в сортир "попудрить носик", ты будешь считать, что она будет мазать пудрой свой нос?

Весь М2 8 трлн дол.

Верю.
Я вообще пиндосии верю.
.
P.S.: Ты понял что именно я имел ввиду?

0

475

BigVad написал(а):

При чем тут знать?
Человек говорит, другие слушают и понимают.
Или не понимают.
В меру способностей и информированности.

Мне это напоминает анекдоты про Штирлица.
"Дятел - подумал Штирлиц. Сам ты дятел - подумал Мюллер".
:)
Ты откуда знаешь что Максим Максимыч Примаков имел в виду?

BigVad написал(а):

Или я должен так понимать, что ежели дама скажет, что идет в сортир "попудрить носик", ты будешь считать, что она будет мазать пудрой свой нос?

Гхм... Я так думаю, что если при тебе какая-то дама
пойдет в сортир и скажет что пошла "припудрить носик",
ты смело можешь считать ее ебанутой!   :crazyfun:

0

476

BigVad написал(а):

Верю.
Я вообще пиндосии верю.
.
P.S.: Ты понял что именно я имел ввиду?

Я (в отличие от тебя) "догадываться" что ты имел в виду
не хочу и не буду. Захочешь - пояснишь. :)

0

477

ты смело можешь считать ее ебанутой

Ты остыл к пиндосии?
Или впервые слышишь эту фразу?

Ты откуда знаешь что Максим Максимыч Примаков имел в виду?

Читал его, о нём и о том, о чём он высказывался.
Понимаю в (меру информированности) и его позицию и его стиль высказываний/намеков/иносказаний.
Если бы я только вылупился и прочел приведенное высказывание, наверное, понял бы его буквально.
Человек - это скотинка, накапливающая знания и опыт.
Если не накапливает - это больная скотинка.
"Хорошая болезнь "склероз". Каждый день новости."

0

478

"догадываться" что ты имел в виду не хочу и не буду

Ну и ладно.
На бейсике разговаривать скушно, особенно в условиях искусственно привносимого склероза.
Рубанем как-нибудь в шахматы?

0

479

BigVad написал(а):

Понимаю в (меру информированности) и его позицию и его стиль высказываний/намеков/иносказаний.

А я вот в последнее время не понимаю намеки. :)
Если кто-то что-то от меня хочет, то пусть скажет прямо:
Че те надо?
Знаешь, перестал попадать в разные дурацкие положения.
.
Касаемо Примакова. Если будешь говорить что он имел в виду,
то хоть добавляй: я думаю. Т.е.: Я думаю, что когда Примаков
сказал  (...) то он имел в виду (...).

BigVad написал(а):

Рубанем как-нибудь в шахматы?

o.O А ... я играю в шахматы?

0

480

А фигня! Не бери в голову.
Весь М2 8 трлн дол. А там "нашли" в 2 раза больше!

Я пока не совсем осознал в чем там дело, но твой довод совсем уж какой то ....
Как можно говорить с уверенностью про М2, если М3 с 2006 вообще секретный агрегат.
Да и потом, помнится были уже большие частные лавочки, типа Enron, Lehman Brothers и т.п.. Чем ФРС лучше ?
Вон нынче Olympus обгадился, полные штаны, а сколько их таких еще.
http://domeshkin.ru/2012/02/25/byvshij- … estovan-2/
Цуеси Кикукава занимал пост президента Olympus с апреля 2001 года по октябрь 2011 года. Вскоре после отставки Кикукавы новый президент Olympus Суити Такаяма заявил, что корпорация скрывала убытки в течение двадцати лет для поддержания высоких цен на акции.
http://analytic-info.net/news/world/eco … t_id=20473
Оним нужен курс акций, вторым - курс доллара, а в отчет можно любую чушь писать.

0

481

Serg написал(а):

Как можно говорить с уверенностью про М2, если М3 с 2006 вообще секретный агрегат.

Как раз можно с уверенностью говорить.
Если бы ФРС хотела "замутить", то и писала бы липовые показатели по М3.
А если засекретила М3, то какой смысл "мутить"? Нет данных и все.
Кстати. Еще раз. М3 имеет довольно косвенное отношение к "деньгам".
Понимаю, что звучит это довольно "смело".
Но суди сам. М3 это М2 + (долгосрочные кредиты сроком более 5 лет
и размером более 100 000 дорлларов.).
Это конечно тоже "долговые расписки" как и все банкноты. Но
они же не "обращаются свободно на рынке"? Ну не расплачиваются
же этими договорами по кредиту в сделках? В массовом порядке
я имею в виду.
Хотя это всего лишь мои соображения. И к тому же я не понимаю причин
засекречивания этих данных. А кстати. Это точно "засекреченные" данные?
А может просто такая информация не собирается, и потому ее нет?

Serg написал(а):

Да и потом, помнится были уже большие частные лавочки, типа Enron, Lehman Brothers и т.п.. Чем ФРС лучше ?

Серег. Мир конечно большой. Очень большой. Но не настолько чтобы "не заметить"
присутствие в его экономике дополнительных 13 трилионов долларов.
Одно из двух. Или этих денег нет и не было. А под деньгами в данном случае
имеют в виду некие бумажки номинальной стоимостью выраженной в долларах.
Или (если эти деньги в мировой экономике есть) не понятно откуда они взялись
и зачем нужны. Это как обнаружить в организме человека еще литр неучтенной
крови. При условии что все системы организма работают в норме.

0

482

Serg написал(а):

Суити Такаяма заявил, что корпорация скрывала убытки в течение двадцати лет для поддержания высоких цен на акции.
http://analytic-info.net/news/world/eco … t_id=20473
Оним нужен курс акций, вторым - курс доллара, а в отчет можно любую чушь писать.

Ну не любую. А "чушь в пределах некоторых правил".
Да. Мухлюют. Мухлевали и будут мухлевать.
Но это можно делать с "расчетными" показателями.
Прибыли, убытки там всякие.
А как можно мухлевать с количеством денег на
свободном рынке? Это сразу отразится на курсе.
Понятно что если нарисовать 1000 баксов ты этого
не увидишь на курсе. Но 13 трилионов? Это когда
все "живые" деньги (М2) в 2 раза меньше?
Ну что за бред?

0

483

Это когда все "живые" деньги (М2) в 2 раза меньше?

Докажи.
Только чур не ссылаться на заведомо заинтересованные в фальсификации источники.

А как можно мухлевать с количеством денег на свободном рынке? Это сразу отразится на курсе.

И отражается.
Управляемо.
Регулируешь свободноболтающуюся массу баксов их вбросом, с одной стороны, и откачкой займами обратно, с другой.
Т.е. управляешь курсом.
Очень для "игры" на форексе способствует.

Это как обнаружить в организме человека еще литр неучтенной крови.

Некорректно.
Ближе к реальности было бы, если к организму прикрутить внешние расширительный кровяной бачок, кровяной замкнутый контур (биржи), который закружит внутри себя любое количество излишне напечатанной крови, печатный кровяной станок и внешнего же дядю с пультом управления.
Это, правда, уже не совсем человек.
Калека.

Это конечно тоже "долговые расписки" как и все банкноты. Но они же не "обращаются свободно на рынке"?

А сколько баксов было откачано взад в пиндосию замораживанием в М3?
Эти же обязательства покупаются за средства платежа?
Вливаешь 13 трлн., покупаешь на них все что тебе нужно, потом занимаешь те 13 трлн. у продавцов (закачиваешь в М3), и опять покупаешь что тебе нужно.
Занимаешь - это не обязательно трежерис. В М3 других "активов" навалом.
Или ты вообразил, что вброс тех триллионов произошел одномоментно?

0

484

BigVad написал(а):

Докажи.
Только чур не ссылаться на заведомо заинтересованные в фальсификации источники.

Чего тебе доказать? Сколько долларов содержится в М2 США?
Смотри данные ФРС. Не веришь им? Тогда мне тебе нечего доказывать.

BigVad написал(а):

И отражается.
Управляемо.
Регулируешь свободноболтающуюся массу баксов их вбросом, с одной стороны, и откачкой займами обратно, с другой.
Т.е. управляешь курсом.
Очень для "игры" на форексе способствует.

Ну да. А в чем тут "мухлеж"?
Кстати многие процессы в организме человека происходят именно таким образом.
Например кровь. Или количество гормонов в ней. Есть система порождающая,
есть система утилизирующая. Они обе регулируют количество веществ в организме.

BigVad написал(а):

А сколько баксов было откачано взад в пиндосию замораживанием в М3?

Ты уверен что понимаешь как формируется М3 США? Еще раз: к "живым деньгам"
этот показатель имеет весьма опосредованое отношение.
Общее количество "живых" денег в США (это то что соответствует нашему,
Российскому пониманию М3) может быть достоверно установлено
как: М2*Мультипликатор. Но это не равно М3 США.
Кроме того есть оценка, "восстановленное" значение М3 США.
Неофициальное конечно.

BigVad написал(а):

Вливаешь 13 трлн., покупаешь на них все что тебе нужно, потом занимаешь те 13 трлн. у продавцов (закачиваешь в М3), и опять покупаешь что тебе нужно.

Ну что ты продолжаешь херню нести? Ну срамно же видеть твою некомпетентность.
"Закачиваешь в М3". :) Ты хоть понял что это "может" означать?  :crazyfun:
Ну как не стыдно выглядеть идиотом! Тьфу, блин!

0

485

Мир конечно большой. Очень большой. Но не настолько чтобы "не заметить"
присутствие в его экономике дополнительных 13 трилионов долларов.
Одно из двух. Или этих денег нет и не было. А под деньгами в данном случае
имеют в виду некие бумажки номинальной стоимостью выраженной в долларах.

Если это выгодно правящей группировке, то низы, в том числе и СМИ никогда не будут знать и о бОльших суммах. Тогда их и будут секретить, да ещё и совсекретить, особенно если это связано с операциями, нарушающими официальные заявления политиков, о чём и идёт речь в статье..

0

486

А как можно мухлевать с количеством денег на
свободном рынке? Это сразу отразится на курсе.
Понятно что если нарисовать 1000 баксов ты этого
не увидишь на курсе. Но 13 трилионов? Это когда
все "живые" деньги (М2) в 2 раза меньше?
Ну что за бред?

А кто то утверждал, что эти деньги крутятся на свободном рынке ?
Никак иначе нынешние деньги использовать нельзя?
Тем более, утверждается, что они фальшивые, в некоторой степени...  :crazyfun:
.
http://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http://www.veteranstoday.com/2012/02/21/intel-exclusive-trillion-dollar-terror-exposed/
Вот тут утверждается, что предоставлены документы (машинный перевод).
Видео из Палаты лордов, удивительно само по себе.
Что это не экспресс, где деньги пришли от Бога, хотя Джеймс из Blackheath убедительно доказывает, что была предпринята попытка сказать, что пришли из золотого запаса в Брунее, что, на самом деле никогда не существовало.
...
16 февраля 2012 года, лорд Джеймс из Blackheath, член британской Палаты лордов представлены доказательства незаконной схемы начался, он, таким образом, открыл в 2009 году.  Его документы, в том числе оригиналы подписанной Алан Гринспен и Тимоти Гейтнер, показать незаконным "от книг" передача Федерального резервного банка Нью-Йорка в $ 15 трлн, на начальном этапе, HSBC (Hong Kong Shanghai Banking Corporation), Лондон, а затем в банк Шотландии...

.
На самом деле, здесь у меня только один вопрос : этот лорд Ждеймс врет или нет ? Он это выступление придумал для того, чтобы всех повеселить, или чтобы его труп нашли в Темзе ?
Ты полагаешь, что он просто несет бред, на сколько я понял ?

0

487

Serg написал(а):

А кто то утверждал, что эти деньги крутятся на свободном рынке ?

А если "не крутятся" то в чем преступление?
Вот я взял и такую стобаксовку нарисовал - ни один эксперт не отличит!
Положил ее под стекло. И любуюсь. И никому ее в виде средства платежа
не предлагал. Я по твоему преступник?

Serg написал(а):

Никак иначе нынешние деньги использовать нельзя?

Я не знаю как. Может ты скажешь? :)

Serg написал(а):

Тем более, утверждается, что они фальшивые, в некоторой степени...

Как это "в некоторой степени"? "Несколько беременна?" :)
По моему про деньги так сказать нельзя. Или они "правильные"
или фальшивые. По моему третьего не дано.

Serg написал(а):

На самом деле, здесь у меня только один вопрос : этот лорд Ждеймс врет или нет ?

Не знаю. Но то, что, было как-то "незаметно" вброшено в банковскую систему 13 трилионов
я не верю. Мне кажется это просто невозможно.

0

488

Вот я взял и такую стобаксовку нарисовал - ни один эксперт не отличит!
Положил ее под стекло. И любуюсь. И никому ее в виде средства платежа
не предлагал. Я по твоему преступник?

Они крутятся. Американцы давно разработали способы отмывания денег, вкладывая их в профсоюзы, строительство, финансируя эти самые пятые колонны и проч. Просто они не проходят по статьям бюджета...

Здесь, к сожалению, можно. Сами деньги что ни на есть настоящие и со всеми защитами. Получены неправедным путём...

Мне кажется это просто невозможно.

А у американцев иных путей нет. Система пробуксовывает и если не вбросить, то, как я уже говорил, копец им всем. Планками здесь не обойдёшься. За каждый доллар, прилипший к планке, нужно отвечать, а это счётчик. Печатание новых купюр тоже включает счётчик инфляции. Вот и остаётся самим олигархам сбросится и поделиться частью изъятого и спрятанного, в том числе и на Брунее...

0

489

Я не знаю как. Может ты скажешь?

Можно просто почитать статью по ссылке выше. Рекомендую.
.
...Транзакции осуществлялись без какого-либо санкционирования, без согласия Конгресса, без договоров, без уплаты положенных процентов. То есть всю вовлечённую в этот процесс банковскую братию можно с ходу записывать в преступное сообщество, так как она цинично совершала большое число уголовно наказуемых деяний.
За океаном к списку "игроков-соучастников" добавились 20 европейских банков. Поступившие денежные средства - без какого-то официального "оприходования" - начали использовать для извлечения прибыли, а доход скрывали и отмывали. То есть всю вовлечённую в этот процесс банковскую братию можно с ходу записывать в преступное сообщество, так как она цинично нарушала большое число уголовно наказуемых деяний...

.
Это открытый рынок ?
Что ты понимаешь под этим термином, то же что и "комиссия по открытым рынкам ФРС" ?
.

Не знаю. Но то, что, было как-то "незаметно" вброшено в банковскую систему 13 трилионов
я не верю. Мне кажется это просто невозможно.

Англичане в палате лордов снова врут, как всегда ?  :rofl:

0

490

Это было так с золотом.
А долговые расписки можно сделать и немножко неправильными.
Это как бы обязательство, которое можно и не выполнять. Разве запрещено ?
Ну, законом то запрещено, но законы же не для всех....

0

491

Serg написал(а):

Это открытый рынок ?

Пока существует понятие ручного управления и из бюджета на это даже средства выделяются, среди этих средств легко спрятать чёрный нал. Это и торговцы делают. Получают не тонну, а 2 продукции. Одну по накладной, а в вторую втёмную. Тёмную припрятывают и подбрасывают в чистую по мере продаж. Придёт ревизия - всё чин чинарём. :)

0

492

Volnovik написал(а):

Одну по накладной, а в вторую втёмную.

Ну что ты ... так американцы не могут поступать.  :D

0

493

Ты хоть понял что это "может" означать?

Забыл только, что тебе всю цепочку нужно показывать.
М3, кстати, мы разбирали уже давно и много.
Ты, похоже, так и не понял ничего.

Ну как не стыдно выглядеть идиотом!

Чувствуется влияние погружения в психологию.
Даже обижаться как-то не с руки: не усугубить бы процессы психической мутации. :rofl:
Но как уверенно ляпнуто!
Как-будто понимаешь чего.

Еще раз: к "живым деньгам"
этот показатель имеет весьма опосредованое отношение.

Ай спасибо - просвятил! :jumping:

Volnovik написал(а):

давно разработали способы отмывания денег, вкладывая их в профсоюзы, строительство, финансируя эти самые пятые колонны и проч.

Тут вот и станет полная засада.
Щас по пунктам придется доказывать кто, когда, кому и скока.
А потом подтвердить ссылкой на сайт а ля *.gov.  :D

Serg написал(а):

этот лорд Ждеймс врет или нет ?

Думаю, выполняет поручение.
Пришла пора для начала аккуратного выползания мегакукла из тени.
Кто-нибудь почитает-таки "Протоколы..." от 1911 года?
В этой фальшивке уж сто лет тому последовательность действий очерчена.
Хату читать будет не интересно: ни фамилий там нету, ни паролей, ни цифр конкретных, да и корреляция с текущими событиями не абсолютна.
Надо думать и обобщать.
.
Так что, Сергей, не утонет в речке лорд.

0

494

BigVad написал(а):

Так что, Сергей, не утонет в речке лорд.

Вот и мне так кажется. С лордом будет все нормально. На него даже в суд не напишут телегу за клевету.

0

495

Volnovik написал(а):

Они крутятся. Американцы давно разработали способы отмывания денег, вкладывая их в профсоюзы, строительство, финансируя эти самые пятые колонны и проч. Просто они не проходят по статьям бюджета...

Если они крутятся, то курс доллара должен упасть раза в два. :)
Не важно что никто не знал о вбросе. Закон Фишера работает
всегда.

Volnovik написал(а):

Здесь, к сожалению, можно. Сами деньги что ни на есть настоящие и со всеми защитами. Получены неправедным путём...

По поводу "неправедности" это в церковь. Мы тут только о "подлинности" денег.
.

Serg написал(а):

То есть всю вовлечённую в этот процесс банковскую братию можно с ходу записывать в преступное сообщество, так как она цинично нарушала большое число уголовно наказуемых деяний...
.

Вот еще на мой взгляд маркер позволяющий этот материал кинуть в корзину.
Че это у "вовлеченных" так резко упала планка самосохранения?
Были честными, а тут ВСЕ  ПОГОЛОВНО решили наплевать на закон?
Так не бывает.

Serg написал(а):

Англичане в палате лордов снова врут, как всегда ?

Еще раз: я не знаю.

Serg написал(а):

Это было так с золотом.
А долговые расписки можно сделать и немножко неправильными.

Каким образом?

Volnovik написал(а):

Пока существует понятие ручного управления и из бюджета на это даже средства выделяются, среди этих средств легко спрятать чёрный нал. Это и торговцы делают. Получают не тонну, а 2 продукции. Одну по накладной, а в вторую втёмную. Тёмную припрятывают и подбрасывают в чистую по мере продаж. Придёт ревизия - всё чин чинарём.

Ты не путай плутни мелких торговцев и функционирование планетарной платежной
системы. Ну принципиально разные уровни. То что спокойно сходит первым,
то НЕВОЗМОЖНО спрятать другим.
.
Я не знаю что там произошло, но ответьте мне на один вопрос:
почему рынок не отреагировал на вливание 13 трилионов долларов,
когда весь М2 чуть больше 8?
Как это возможно, утроить количество денег в мировой экономике
без заметного скачка инфляции? То что вброс скрывался ничего
принципиально не меняет. Утроение денег должно было НЕИЗБЕЖНО
вызвать скачек цен. Где он?

0

496

BigVad написал(а):

Кто-нибудь почитает-таки "Протоколы..." от 1911 года?
В этой фальшивке уж сто лет тому последовательность действий очерчена.

.

Википедия написал(а):

Интерпретативный (Первичный, Примордиальный, Словесный) бред.
.
При интерпретативном бреде первичным является поражение мышления — поражается рациональное, логическое познание, искажённое суждение последовательно подкреплено рядом субъективных доказательств, имеющих свою систему. Этот вид бреда отличается стойкостью и тенденцией к прогрессированию и систематизации: «доказательства» складываются в субъективно стройную систему (при этом всё, что не вписывается в эту систему, попросту игнорируется), всё большие части мира втягиваются в бредовую систему.

:)

0

497

Этот вид бреда отличается стойкостью и тенденцией к прогрессированию и систематизации: «доказательства» складываются в субъективно стройную систему (при этом всё, что не вписывается в эту систему, попросту игнорируется), всё большие части мира втягиваются в бредовую систему.

О, спасибо.
Все никак не мог собраться по-точнее описать комплекс твоих заблуждений. :D

0

498

Serg написал(а):

Ну что ты ... так американцы не могут поступать.

Токи так, Серж. Самое "чистое" отмывание. А как Вы думаете, использование чёрного нала в строительных компаниях иначе происходит? Кто посчитает сколько бетона строго положено в фундамент? Сколько щебня в насыпи, сколько дерева угрохано на сотлярку..  На этом вся стройка стоит..  :crazyfun:

Кстати, большую роль играют фонды. Это тоже чистый отмыв денег и без налогов. В России делают через акции производителей. Разыгрывают машины, путёвки и т.д. для себя и своих близких. кукаляка хорошо переводят деньги. Человек приходит и проигрывает миллионы, а потом получает за вычетом процентов за оказание мнимых услуг, консультации, например. Очень модно.

Отредактировано Volnovik (28-02-2012 17:45)

0

499

BigVad написал(а):

Все никак не мог собраться по-точнее описать комплекс твоих заблуждений.

Так Мохнатыч же и пишет, что это общепринятая система, а не его, и, в общем-то, правильно пишет. Так и делают. Поставили природу в пятую позицию и делают обобщения как те три мудреца со слоном.

0

500

Че это у "вовлеченных" так резко упала планка самосохранения?
Были честными, а тут ВСЕ  ПОГОЛОВНО решили наплевать на закон?

Это ты считал их честными, поэтому у тебя проблема с обоснованием их деятельности.

Каким образом?

Ну что тут непонятного ? Откуда у тебя этот идеализм ?
Раздали ликвидность по приятелям, попользовались процентами с операций, втихую.
Допустим, у тебя банк.
Ты дружбан Гринспена.
Он тебе перечисляет триллион якобы долларов из воздуха. Транзакция есть, значит бабло у тебя на балансе. Ты поигрался на Форексе, на рынке американского долга (это условие игры, туда нужно сходить непременно). Деньги обещал на рынок товаров не пускать, не идиот же, вон деривативов море, и вообще всего. А может и там последил, нефтяные фьючерсы вкусные.
Гринспен тебе верит, что ты долг вернешь, в этом смысле, это достаточное условие, чтобы считать перечисленное деньгами, "хорошим, ликвидным, нетоксичным активом". Но Гринспен сделал это незаконно, и в этом смысле деньги фальшивые, неправильные.

Ты не путай плутни мелких торговцев и функционирование планетарной платежной
системы.

Ты говоришь словами из статьи. Ни кто не верит, что эти люди такие же банальные жулики.

Я не знаю что там произошло, но ответьте мне на один вопрос:
почему рынок не отреагировал на вливание 13 трилионов долларов,
когда весь М2 чуть больше 8?

Да нет их на открытом рынке, потому что. Ими пользуются как обеспечением. Почему триллионы диривативов не вызывают инфляцию, будь их в два раза больше ? Это только версия, конечно.
А может и есть на открытом рвнке, кстати. На рынке американского долга. Как без них объяснить нынешнюю стоимость американского долга ? Кто покупает трежерис ? Вот она и инфляция тебе, но не товарная...  :rofl:

0