Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Т.е. сначала пришли к простой мысли что нельзя узнать что
происходит с куклами ночью, если мы за ними не наблюдаем.
Вот видишь, Мохнатыч, сколько лжи вокруг. А все верят внешним фразам, которыми прикрываются спекуляции. Заявляют те же квантовики, что у них всё экспериментально определено, и все пальчиками тычут, мол, определено. Не дураки же пишут. Нет. Не дураки. Преступники, лгущие окружающим. Спекулянты от науки. В реальности нет у них ничего. Есть только очень дорогостоящие позы, которыми они закрывают неустранимые бреши своих фантазий.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):А что это за "странные явления предсказаные квантовой физикой"? Кто разбирался?
Единственное явление, якобы предсказанное квантовой физикой, было лазер - квантовый генератор. также якобы де Бройль предсказал интерференцию частиц. Ну, и, конечно, вот эта муть со спутанными частицами, возникшая для подтверждения наличия спина у свободных частиц.. Ведь, в реальности, понятие спина принадлежит только атому и было выявлено именно для атома. Распространение данного понятия на свободные частицы - бред сивой кобылы. Сколько ни суй пучок частиц в неоднородное магнитное поле Штерна-Герлаха, расслоения не получишь, как с атомами. А значит по принципу научной истинности, о котором я тебе недавно говорил, всю физику элементарных частиц нужно выбросить на помойку, поскольку в этой концепции понятие спина - базовое. Для фотонов понятие спина не менее абсурдно. Под ним понимают две направленности круговой поляризации света. Но само понятие направленности поляризации уже предполагает волну, а не частицу. Так что даже поза, которую они выдумали, не более, чем кривлянье. Теперь Нобелевский комитет послушно рассматривает: какой из бреда красивее - то ли бозон Хиггса, то ли спутанность состояний. Физикой нобелевский комитет не интересовался с самого начала. Чисто междусобойчик. "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
Вот и получается, что если возвращаться к физике то ревизовать нужно очень много. Практически всё, что наваяли ревизионисты с конца позапрошлого века по сей день. И все это пойдёт в мусорную корзину. Без остатка хоть злиться будут на меня, хоть нет. Я только сталкер. Пусть на природу злятся, что им порядочности не отвесила...
Отредактировано Volnovik (11-10-2012 12:16)