Супер!
.
Ветромобиль установил рекорд скорости движения против ветра
http://news1tech.ru/tehnika/vetromobil- … vetra.html
.
Сайт пректа
http://www.fasterthanthewind.org/
.
Пояснения.
http://www.popmech.ru/article/7666-po-v … ree-vetra/
ПО ВЕТРУ БЫСТРЕЕ ВЕТРА: ФЕНОМЕН
Помните знаменитое объяснение, почему Ахиллес никогда не догонит черепаху? Примерно так же изобретатель Рик Кавалларо объясняет, почему попутный ветер никогда не догонит его «парусник». Разница лишь в том, что аппарат Кавалларо работает в реальной жизни.
Новости науки и техники.
Сообщений 151 страница 200 из 1000
Поделиться15118-07-2012 11:33
Поделиться15220-07-2012 12:25
Российские ученые создали "стекла-невидимки" Форум
Космические ноу-хау ручной сборки и стекла-невидимки
http://www.rg.ru/2012/04/12/innovacii-site.html
Я поинтересовался: не в Сколково ли разработаны эти уникальные нанотехнологии. Мне ответили: сколковским инноваторам до такого уровня разработок, как до Луны.
Поделиться15322-07-2012 21:50
Вселенной грозит «Большой разрыв»
http://news.rambler.ru/14822269/
Породил взрыв, уничтожит разрыв.
Надо бы почитать, а как вообще на счет достоверности факта ускоренного расширения вселенной ?
Это красное смещение может может сильно сместить мозги.
Интересно, что скажут, когда какой нибудь новый телескоп увидит галактику, которая старше вселенной....
Все к тому идет.
http://www.lenta.ru/news/2012/07/19/oldandspiral/
Тем не менее, величина красного смещения света ее звезд указывало на то, что обнаруженная галактика расположена на расстоянии 10,7 миллиардов световых лет от Земли. Это значит, что полученное "Хабблом" изображение показывает звездное скопление таким, каким оно было спустя всего 3 миллиарда лет после Большого взрыва.
Поделиться15423-07-2012 16:00
В Интернете продолжают обсуждать поступок 19-летней экс-проводницы «Аэрофлота» Екатерины Соловьевой. Напомним: девушка сразу после крушения «Суперджета» в своем Твиттере написала: «А че суперджет рухнул?! ХАХАХА Говномашина! Жаль, не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь!».
http://kp.ru/daily/25883/2845526/
Я испытывал 33 гражданских и полсотни военных самолетов, и у всех были недостатки. В мире нет ни одного самолета, который не пришлось бы доводить уже в ходе эксплуатации. Какая-то лампочка не горит, часть оборудования не работает... Перед полетом командир судна обязан расписаться, что он готов лететь вот с этими и этими неисправностями. И если эти недостатки влияют на безопасность полета, ни один пилот, разумеется, не распишется и не полетит. Причина катастрофы «Суперджета», я уверен, не в дверях и прочих мелких неполадках. Его погубил компьютер. Ведь управление этим лайнером полностью компьютеризировано. А опыта создания подобных систем управления в России не существует. Беда в том, что оборудование для системы поставляли разные фирмы. Поэтому, думаю, произошел сбой в управлении.
Поделиться15526-07-2012 00:12
Интересно, что скажут, когда какой нибудь новый телескоп увидит галактику, которая старше вселенной....
http://mi3ch.livejournal.com/2130671.html
На расстоянии 12 млрд световых лет от Земли астрономы NASA обнаружили невообразимое количество воды – ее в 140 триллионов раз больше, чем всей воды во всех океанах на Земле. Этого водяного пара хватило бы на все планеты 28 галактик. Самое удивительное – это возраст этой воды. Она сформировалась одной из первых во вселенной.
.
Для справки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E7% … D%ED%EE%E9
Во́зраст Вселе́нной — время, прошедшее с момента появления Вселенной (времени, материи, звезд, планет и т. п.). Согласно современным научным данным Вселенная появилась около 13,75 ± 0,11 млрд лет назад[1].
Поделиться15631-07-2012 00:22
Касперский обвинил Wired в русофобии и рассказал про отношения со спецслужбами
http://www.cnews.ru/top/2012/07/27/kasp … ami_497737
Поделиться15703-08-2012 12:57
В понедельник посадка.
Быстро долетел, однако.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … mars.shtml
Планируется, что марсоход "Кьюриосити" Нажать приземлится в кратере
Гейла, где, как полагают ученые, ранее протекала давно исчезнувшая река.
Поделиться15803-08-2012 13:22
Блин. А по расчетам должен садится 9-го! Будем посмотреть.
Поделиться15905-08-2012 22:45
Сегодня прочитал про проект Тор.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor
Кто нибудь применял?
Поделиться16005-08-2012 23:08
Странно.
То, ты проповедуешь облачные технологии, мол нечего скрывать, то полную конфиденциальность.
Че скрывать то ?
Поделиться16105-08-2012 23:12
А я и не пользуюсь. Но вот народ придумал. Я и думаю: это зачем?
А может мне надо? А может я со своей открытостью не прав?
.
А еще прочел статью. Что мол если у нас заблокируют например Гугл,
то с помощью этого "ТОР" можно будет обойти запрет. Вот я и интересуюсь.
Там в статье ничего кроме того что мол можно.
Поделиться16205-08-2012 23:23
А может мне надо?
Это болезненная трансформация сознания, характерная для периода развитого капитализма или общества потребления.
Я гоню подобные вопросы в шею. Часто удается.
Но они все равно взникают. Не знаешь почему ?
Ведь если человеку что то хотят втюхать, это будет выглядеть именно так: у него возникнет подозрение, что это и ему надо, но он еще не понял зачем.
Поделиться16306-08-2012 00:08
Ведь если человеку что то хотят втюхать, это будет выглядеть именно так: у него возникнет подозрение, что это и ему надо, но он еще не понял зачем.
Ну и что? Нам все "втюхивают". И способ решения квадратного уравнения
и зубочистку и "поворачиватель тапочек". Нужно - не нужно другой
вопрос. Но закрываясь ты не только блокируешь хрень но и не получаешь
чего-то хорошего. Это как с вирусами. Если не лазить в инет, и не втыкать
флешку то и не заразишься.
Мне кажется что если предлагают и ты чувствуешь что внутренне ты не против,
то почему бы не попробывать?
Поделиться16406-08-2012 00:19
Если не лазить в инет, и не втыкать
флешку то и не заразишься.
Да есть нормальные методы. Раз уж про аналогию с флешкой и потреблением...
Нужно просто запретить системе выполнять авторан с того, что втыкаешь.
Мне кажется что если предлагают и ты чувствуешь что внутренне ты не против,
то почему бы не попробывать?
Не... так становятся наркоманами, курильщиками, алкоголиками и психологами.
Поделиться16506-08-2012 00:22
Нужно просто запретить системе выполнять авторан с того, что втыкаешь.
Ну дык это само собой! Но ты же предлагаешь вообще ничего не пробывать нового.
Я так понял.
Не... так становятся наркоманами, курильщиками, алкоголиками и психологами.
Поделиться16606-08-2012 00:30
Но ты же предлагаешь вообще ничего не пробывать нового.
Я так понял.
Это хорошо бы.
Я предлагаю искать новое, когда тебя не устраивает старое. А если устраивает, зачем ?
Поделиться16706-08-2012 00:37
Я предлагаю искать новое, когда тебя не устраивает старое. А если устраивает, зачем ?
Ну тоже вариант. Только что значит "не устраивает"?
Откуда ты можешь знать что тебя что-то не устраивает
если ты не знаешь что может быть лучше?
Поделиться16806-08-2012 10:56
Только что значит "не устраивает"?
Это всегда известно. Если и так хорошо, то не нужно, чтобы было лучше, ибо всегда получиться хуже, хотя бы из того, что начнешь этой глупостью мучить себя. Вот если что-то в голове уже случилось, тогда да, нужно избаляться, а если нет - зачем ?
Вобщем, я против суеты.
Поделиться16906-08-2012 11:10
Это всегда известно. Если и так хорошо,
Вот наверно главный триггер твоего консерватизма.
"И так хорошо". Ты считаешь что чтобы ты не сделал
будет только хуже. Я так думаю.
Вот если что-то в голове уже случилось, тогда да, нужно избаляться, а если нет - зачем ?
А как ты определяешь: случилось что-то в голове или нет?
Поделиться17006-08-2012 11:35
Ну тоже вариант. Только что значит "не устраивает"?
Вот. Опять из законов экономики, которые не хотят слышать. Представь себе, что сделали звуковые колонки до 15 кГц. Все хлопают в ладоши, поскольку до этого были ниже по диапазону и покупают несмотря на более высокую цену. Понимают, что большее качество. Сделали до 20 кГц. Опять хлопают и опять покупают, но уже больше любители качественного воспроизведения. Продажи по сравнению с предыдущими несколько упали, но, в общем, спрос есть. Выбросили на рынок колонки до 30 кГц. Покупают только те, кто топырит пальцы.
Теперь продолжаем. Внесли каждый раз в колонки усовершенствования, которые не удорожают колонки по сравнению с предыдущими. Т.е. цена улучшенных колонок осталась прежней, а то и упала. Продажи не будут сокращаться, но усовершенствованные колонки будут брать чаще, несмотря на бесполезность частот от 20 до 30 кГц.
Вот тебе и потребление. Всё это ещё в 87 году было переведено на математику. Но всем пофиг. Пусть гниёт.
Поделиться17106-08-2012 15:23
Ты считаешь что чтобы ты не сделал будет только хуже. Я так думаю.
Вот наверно главный триггер твоего консерватизма.
Не знаю о чем ты говоришь. Фигня какая то.
Поделиться17208-08-2012 17:07
Похоже, итальянцы (Росси и К) не зря устраивали шумиху с никелем и водородом.
Потенциал экосамолетов: НАСА выбирает "холодный синтез"
http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index … /08/498762
.
...Что касается LENR, то данная технология сулит большой выигрыш и теоретически позволяет создавать очень экономичные самолеты. По расчетам специалистов НАСА и Boeing, использование LENR сократит эксплуатационные расходы авиатехники на 33%. Однако технический риск разработки данной технологии очень высок и требует дополнительных исследований для создания полноценного надежного и мощного источника питания. В частности, предстоит решить проблему превращения тепловой энергии LENR в механическую энергию вентиляторов или реактивную тягу.
В настоящее время в НАСА планируют уделить технологии LENR особое внимание и разработать концепцию ее использования на летательных аппаратах.
Поделиться17308-08-2012 19:32
По расчетам специалистов НАСА и Boeing, использование LENR сократит эксплуатационные расходы авиатехники на 33%. Однако технический риск разработки данной технологии очень высок и требует дополнительных исследований для создания полноценного надежного и мощного источника питания.
Это туфта, Серж, такая же, как в своё время была с двигателями внешнего сгорания. Специально запущенная американцами утка для отвлечения усилий долбоюношей совка. Сработало. Десяток лет маялись крупнейшие институты, заявки подавали, докторские кропали, пока маразм наружу не выплыл... Дуракам мозги не вставишь...
Поделиться17409-08-2012 12:10
Писец сибирский подбирается
Астронавты обнаружили гигантскую "трещину" на Солнце
Американские астронавты обнаружили гигантское образование на Солнце длиной около 800 тыс. км. Странное явление в виде огромной темной полосы, похожей на трещину, изучают эксперты NASA. Об этом сообщают американские СМИ.
Температура "трещины" намного ниже температуры самого Солнца, поэтому она и выглядит темной. Ученые предполагают, что речь может идти о скоплении плотного газа, который удерживается на поверхности звезды магнитными полями.
Отметим, что эта "трещина" увеличивается быстрыми темпами - за последние три дня ее длина увеличилась примерно в три раза.
Появление и разрастание темной полосы зафиксировали несколько групп исследователей при помощи разнообразных астрономических инструментов наблюдения. Впервые "трещина" была замечена возле солнечных пятен 1535, 1538 и 1540.
Скоро Незнайку в Нострадамусы произведут. Кусок от Солнца отвалится...
Нет, ну какими нужно быть дремуче безграмотными, чтобы не знать разницу между цветовыми температурами и температурой абсолютно чёрного тела.
Вот сразу и ньюнезнайки полетели
Ученые прогнозируют, что в ближайшие десятилетия магнитное поле Солнца претерпит кардинальные изменения, что отразится на солнечной активности, а также на Земле и ее жителях. Как пишет Daily Mail, людям от этих перемен не стоит ждать ничего хорошего.
"Изменение магнитного климата" на Солнце приведет к тому, что Земля окажется более беззащитной перед космической радиацией, чем это было до сих пор. В первую очередь негативное воздействие лучей из космоса ощутят на себе космонавты на орбите и пассажиры самолетов.
Кроме того, солнечные бури станут более яростными, а Землю начнут бомбардировать протуберанцы, прогнозирует Люк Барнард из Университета Ридинга в Великобритании.
"Космическая радиация является серьезной угрозой и для людей, и для сложных электронных систем, от которых зависит жизнедеятельность общества", - поясняет ученый.
"Наше исследование показало, что эта проблема будет только усугубляться с течением времени, и инженеры должны выяснить, как можно смягчить негативное воздействие космических лучей", - говорит Л.Барнард.
"Изменение климата" на Солнце угрожает людям
Дебилы, одним словом.
Отредактировано Volnovik (09-08-2012 12:18)
Поделиться17609-08-2012 13:08
Я ж и говорю: прям по Носову...
Поделиться17709-08-2012 13:15
не знать разницу между цветовыми температурами и температурой абсолютно чёрного тела
Тоже не знаю.
А что там не так написано?
Поделиться17809-08-2012 15:05
Тоже не знаю.
А что там не так написано?
Думаю, знаешь. Если взять большой металлический шар и проделать в нём глубокую дырку, а затем нагреть до 2-3 тыс. градусов, будет ли отличаться цвет дырки от цвета поверхности?
Поделиться17909-08-2012 16:12
будет ли отличаться цвет дырки от цвета поверхности?
Если шар разогрет равномерно по всему объему - нет.
Поделиться18009-08-2012 16:26
Если шар разогрет равномерно по всему объему - нет.
В том-то и дело, что дырка будет более тёмная, чем поверхность шара. Это особенность излучения тел. Цветовая температура дырки будет казаться ниже, хотя она будет той же самой.
Отредактировано Volnovik (09-08-2012 16:27)
Поделиться18113-08-2012 19:20
Все таки Москва бурлит. Народ вот вышел на "монстрацию".
Где тихо и мирно вывесил забавные лозунги. Например
"Призываю к массовым порядкам".
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1015427/
Но все одно поплатился. Их оштрафовали за несогласование.
Такое ощущение что плевать на лозунги. Власти боятся
ЛЮБОЙ активности граждан. Если завтра кто-нибудь самостийно
без разрешения выйдет с лозунгом "я против педофилии" его
тоже загребут.
Поделиться18213-08-2012 21:48
Если завтра кто-нибудь самостийно
без разрешения выйдет с лозунгом "я против педофилии" его
тоже загребут.
Без сомнения. А не лазь без разрешения где вздумается... Так каждый захочет в туалете посидеть, а потом убирай за ними... На лозунге должна быть печать согласования с первым отделом и прочими демокрутически регулирующими Органами, а на спине номер регистрации, как проверенного и благонадёжного гражданина...
Поделиться18313-08-2012 22:04
А вот если пойти с совершенно чистой табличкой на палочке?
Поделиться18413-08-2012 22:10
Все таки Москва бурлит.
Это новое в науке и технике ?
Поделиться18513-08-2012 22:13
А вот если пойти с совершенно чистой табличкой на палочке?
А на чистую табличку разрешение было?
Поделиться18613-08-2012 22:26
Это новое в науке и технике ?
Блин! А почему я сюда написал? Не понимаю...
Ладно. Исправляюсь.
Некие ученые обнаружили темную массу прямо рядом с Землей.
"Мы на 99 процентов уверены, что темная материя находится в непосредственной близости от Земли и расположена вокруг Солнца", — заявила один из руководителей работ профессор Сильвия Гарбари.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1014698/
.
Вспомнилось студенческое:
- Что такое "нечистая сила"?
- Это нечистая масса умноженная на ускорение!
Поделиться18714-08-2012 00:17
- Что такое "нечистая сила"?
- Это нечистая масса умноженная на ускорение!
Вроде этого...
Поделиться18816-08-2012 12:03
Не новость конечно. Но я посмотрел с удовольствием.
Молодой Капица обсуждает тайны Бермудского Треугольника.
.
Подумалось: как совсем "по другому" тогда было на ТВ вообще
и "в атмосфере" в часности! Наверное 70-е это был золотой век
социализма. И опять пришла в голову мысль: тогда жизнь
определяли люди которые выжили в войне. Которые понимали
как надо правильно жить. Потому, что знали что такое смерть
не по наслышке. Но увы. Они (их поколение) ушли. А с ними
и та жизнь, которую мы знали.
Поделиться18916-08-2012 12:30
Испытание гиперзвукового беспилотного летательного аппарата, которое ВВС США проводило над Тихим океаном, завершилось неудачей. Об этом сообщил в среду представитель научной лаборатории на военно-воздушной базе Райт-Паттерсон в штате Огайо Чарли Бринк.
Он пояснил, что неполадки в системе управляемого стабилизатора не позволили включить реактивный двигатель. По его словам, из-за этого полет аппарата, получившего название "Вэйврайдер", был прерван. Беспилотник упал в воды Тихого океана.
Очередное испытание гиперзвукового беспилотного летательного аппарата X-51A /буквы латинские/, способного развивать скорость около 5,8 тыс км в час, проходило во вторник. Он был прикреплен к крылу бомбардировщика Б-52, вылетевшего с юга Калифорнии. На определенной высоте "Вэйврайдер" отделился от него, включил ракетные ускорители и приготовился запустить реактивный двигатель. Он должен был набрать скорость, в шесть раз превышающую скорость звука, и удерживать ее в течение 5 минут. Однако сделать это не удалось.
В прошлом году испытание Х-51А также завершилось неудачей. В 2010 году беспилотник сумел набрать скорость, почти в пять раз превышавшую скорость звука, и удерживал ее 3 минуты. Сейчас у ВВС США сохранился единственный экземпляр "Вэйврайдера". Будут ли они использовать его для дальнейших испытаний или же изготовят дублера, пока не решено.
По замыслам конструкторов, X-51A должен стать прообразом беспилотных летательных аппаратов, способных доставлять ракетное оружие к цели в считанные минуты, а также гиперзвуковых пассажирских самолетов. За последнее десятилетие Пентагон израсходовал на программы создания таких аппаратов около 2 млрд долларов.
Испытание гиперзвукового беспилотного аппарата ВВС США над Тихим океаном завершилось неудачей
Поделиться19016-08-2012 13:15
Интересная машина.
Поделиться19116-08-2012 13:23
Интересная машина.
Только не летает как нужно...
Поделиться19216-08-2012 13:25
Как они собираются ей управлять, не знаете ?
Помрет так же, как и лазер самолетный.
Поделиться19316-08-2012 14:13
Как они собираются ей управлять, не знаете ?
Помрет так же, как и лазер самолетный.
Судя по назначению - это очередной тип ракеты. Скорее всего, также программирование полёта, но с возможностью отклонений от курса. Некий аналог кивающих боеголовок России..
Поделиться19417-08-2012 21:45
Хм....
Обязательно дочитайте до второй части.
Часть первая http://abrod.livejournal.com/171551.html
Часть вторая http://abrod.livejournal.com/173003.html
Обещано продолжение.
.
...Кстати я ну совсем не понимаю в чем физический смысл необходимости обеспечить возможность умножать волновую функцию на экспоненту в аргументе которой чисто комплексное число, причем обязательно различное в различных точках. Я вообще не понимаю чем комплексные числа лучше гиперкомплексных или, я извиняюсь конечно, вещественных. Я не могу понять почему законы природы выводятся из того, что волновая функция – комплексное число и почему они не могут быть описаны только вещественными функциями, несмотря на то, что все наблюдаемые величины вещественны. Особенно если вспомнить, что такая процедура избавления физики от ТФКП (теории функции комплексного переменного) хорошо известна. Действительно в чем физический смысл корня квадратного из минус единицы в качестве аргумента экспоненты? Долгое время считалось, что ТФКП просто удобная форма записи и доказательства математических утверждений, а все законы физики могут и должны быть записаны вещественными числами. Такое впечатление, что мы вернулись во времена Платона и комплексные числа считаются не «ментальным инструментом» решения задач, а тенью на стене пещеры, доказывающей существование сияющего светом объективного мира идей. Причем самое интересное, что все эти высоколобые умники, получающие зарплату за свое умение брать интегралы по контурам с резус фактором, имеют весьма смутное представление о Платоне, а уж вопрос о том, что такое «аллегория пещеры», вызывает у них явственное зависание системы и желание нащупать на лбу кнопочки ctrl-alt–delete. Причем после перезагрузки эти неоплатоники-примитивисты с упорством маньяка продолжают утверждать, что именно свойства комплексных чисел объясняют устройство Вселенной, так как основной идеей калибровочной инвариантности является то, что Бог создал Мир для того, что бы ТФКП могла бы стать более «реальной», чем теория функций реального переменного. При этом вещественные числа в качестве квадрата модуля волновой функции появляются в квантовой механике в результате редукции волнового пакета и становятся результатом измерения, который есть вероятность что то там такое обнаружить вещественное. Всё поняли? Между тем это и есть интерпретация Макса Борна, причем поверьте я прекрасно знаю как на основе этой интерпретации вычислять, но инструкцию как заткнуться мне позабыли выдать, халтурщики....
Поделиться19517-08-2012 23:12
Опять та же самая история. Мечутся в полном расстройстве, вопрошая: как это, да что это. Скажешь. Начинают копытами бить и визжать: ты что, самый умный? Да, если никто не знает, а я знаю, то самый умный. А если визжать, то зачем вообще задаваться вопросами. Бог создал и ладно....
Поделиться19618-08-2012 00:00
Действительно в чем физический смысл корня квадратного из минус единицы в качестве аргумента экспоненты?
Может быть это удобно в том смысле что понимаешь, что
переменные двумерные, "плоскостные"? А не линии на плоскости.
Хотя я тоже эту запись не люблю. Но я кроме гармонических
процессов ничего и не видел.
Пересматриваю Капицу. Вот интересная передача с Мигдалом.
Ближе к концу (где-то с 47:09) Мигдал говорит интересную вещь.
"Настоящее физическое понимание обходится без математики".
А ведь это сказал физик-теоретик.
Поделиться19718-08-2012 00:28
Может быть это удобно в том смысле что понимаешь, что
переменные двумерные, "плоскостные"? А не линии на плоскости.
Хотя я тоже эту запись не люблю. Но я кроме гармонических
процессов ничего и не видел.
При чём здесь нравится - не нравится. Прекрасный аппарат. Физичный. Правильно, что описывает гармонические процессы. В этом его преимущество. База аппарата давно выброшена ревизионистами вместе с физикой процессов. Потому для них описание физики обходится без математики. Испоганили математику, теперь на неё кривятся. А не Фейнман ли гордился, что, мол, преимущество этих самых ревизионистов в том, что они понимают природу математически? Что, нажрались своей символики?
Вот тот же Profile Хотя бы задумался на минутку: а вообще вероятность гармоническая в природе может быть чтобы такую х$ню травить? И не задумывается, как и вся эта толпа сохатых, выпучив глазки выковыривает фантазии с левого угла.
Поделиться19819-08-2012 20:45
Были демоны, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались.
"Иван Васильевич меняет профессию" (с)
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /17/499814
Поделиться19919-08-2012 23:00
Были демоны, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались.
Повеселил!
Поделиться20020-08-2012 10:04
Но они самоликвидировались.
Чего? Демон Максвелла остался...