Старый эксперимент. Я не слышал о нем раньше.
Это круче, чем попытки сделать закнутую биосферу.
Шикарно. Это же, наляднее не придумаешь !
.
Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1708504.html
Новости науки и техники.
Сообщений 951 страница 1000 из 1000
Поделиться95118-12-2014 00:25
Поделиться95218-12-2014 14:09
Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом
Да. Недавно обсуждали с коллегами. Смерть колонии это факт.
Но вот причины так никто и не объяснил.
Наиболее простое - вырождение. Как мне представляется. Ведь изначально
в колонии всего было 4 пары мышей. И более в процессе эксперимента
генетический материал не пополнялся. Об этом говорит появление поколения
"красивых". Не желающие спариваться самцы - это те, у которых было выключено
либидо. А уж выключение этого механизма "социальным" путем трудно себе
представить у мышей. За это говорит последняя часть эксперимента по отселению
небольшой части группы. Мыши не восстановили "исходное" поведение присущее
их естественным сородичам. Так что скорее всего - вырождение.
.
И уж во всяком случае делать хоть какие-то выводы касающиеся человеческого
общества тут не получится.
Поделиться95318-12-2014 14:19
И еще подумалось. Если говорить про человеческую культуру, то только
примитивные народы видят свое счастье в достатке пищи и отсутствии
хищников. Из Джека Лондона."обычай Белого Человека".
Старый Эббитс посмотрел на меня с искренним изумлением, в котором
было что-то детское, а Зилла насмешливой улыбкой дала мне понять, как мой
вопрос глуп.
- Да, вот так думают белые люди! - заметил Эббитс.
- Они глупы, эти белые! - отрезала Зилла.
- Так пусть же старый Эббитс поучит меня, белого человека,
уму-разуму, - сказал я смиренно.
- Собаку не убивают, потому что она должна тащить нарты. А человек
никогда не тащит нарты другого человека, и потому, если он провинился, его
можно убить.
- Вот оно что! - пробормотал я.
- Таков закон, - продолжал старый Эббитс. - Теперь слушай, белый
человек, я расскажу тебе об одном величайшем безрассудстве. Живет в
деревне индеец по имени Мобитс. Украл он у белого два фунта муки. И что же
сделал белый? Поколотил Мобитса? Нет. Убил его? Нет. А как же он поступил
с Мобитсом? Сейчас узнаешь. У белых есть дом. И он запирает Мобитса в этом
доме. У дома крепкая крыша, толстые стены. Белый разводит огонь, чтобы
Мобитсу было тепло. Он дает Мобитсу много еды. Никогда в жизни Мобитс не
едал такой хорошей пищи. Тут и сало, и хлеб, и бобов сколько душе угодно.
Мобитсу живется отлично.
Дверь дома заперта на большой замок, чтобы Мобитс не сбежал. Это тоже
очень глупо: зачем Мобитсу бежать, если у него там всегда еды много, и
теплые одеяла и жаркий огонь? Дурак бы он был, если бы сбежал! А Мобитс
вовсе не дурак.
Три месяца его держали в этом доме. Он украл два фунта муки - и за
это белый так хорошо позаботился о нем! Мобитс съел за три месяца не два,
а много фунтов муки, много фунтов сахару и сала, а уж бобов - целую уйму.
И чаю Мобитсу давали вволю. Через три месяца белый открывает дверь и
приказывает Мобитсу уходить. Но Мобитс не хочет. Ведь и собака не уходит
оттуда, где ее долгое время кормили. Так и Мобитс не хотел уходить, и
белому человеку пришлось его гнать. Вот Мобитс и вернулся к нам в деревню.
Он очень разжирел. Так поступает белый человек, и нам его не понять. Ведь
это глупо, очень глупо!..
Поделиться95418-12-2014 22:06
Наиболее простое - вырождение. Как мне представляется. Ведь изначально
в колонии всего было 4 пары мышей. И более в процессе эксперимента
генетический материал не пополнялся.
Пытался найти информацию о минимальной стартовой численности популяции мышей - ничего конкретного не нашел.
Странно. Может, плохо искал. Завтра спрошу у знакомого биолога, занимавшегося мышами (он им даже делал уколы в хвост ).
Много упоминаний о минимальной устойчивой численности в 50 особей, но это в смысле выживания в естественных условиях в течение 100 поколений с вероятностью 95%. Степень влияния близкородственного скрещивания как-то невнятно освещена, если не считать байку про Алдама с Евой и зоопарк Ноя.
Поделиться95518-12-2014 23:18
Степень влияния близкородственного скрещивания как-то невнятно освещена,
Не знаю. Это надо биологов спрашивать. Но например вымирание малых народов
факт. Вырождение королевских семей - тоже. А ведь их не 4 пары на свете.
Поделиться95618-12-2014 23:26
А ведь их не 4 пары на свете.
Интересно, сколько завезли в свое время колорадских жуков в Европу ....
А еще, попутно, пока искал, встретил информацию, что озеро можно озеленить одним листом ряски.
Поделиться95718-12-2014 23:41
Интересно, сколько завезли в свое время колорадских жуков в Европу ....
Думаю много. Это была промышленная партия картошки. А не 100 клубней.
А еще, попутно, пока искал, встретил информацию, что озеро можно озеленить одним листом ряски.
Так может у ряски идет черенкование? Не половое размножение?
Поделиться95819-12-2014 00:19
Вот тут неплохое объяснение.
http://red-valjok.livejournal.com/34066.html
Во все времена человеческой эволюции вырожденные, слабые и больные умирали в раннем возрасте и не передавали своих деструктурированных генов. Теперь, из-за современной медицины, люди с генетическими болезнями живут достаточно долго, чтобы передать дефектные гены своим потомкам. В последние полстолетия колоссальное распространение поэтому получили такие генетически наследуемые болезни, как кистозный фиброз, гемофилия, диабет, порок сердца, фенилкетонурия, серповидная анемия и др.. Распространенность многих из них удваивается и даже утраивается каждое поколение. Никто не отрицает необходимости оказания медицинской помощи страдающим от этих заболеваний людям, но важно понять, что в результате их воспроизводства генетический потенциал здоровья всей популяции в целом ухудшается.
.
Мыши были вне отбора, все выживали, не подверглись естественному отбору. Природа так не умеет, там так не бывает. Этот механизм выключен у людей всего несколько десятков лет.
Поделиться95919-12-2014 00:33
Вот тут неплохое объяснение.
Не годится. Мышей никто не лечил. Как и в природе.
Поделиться96019-12-2014 00:38
Мышей никто не лечил. Как и в природе.
Они все были под ветеринарным контролем, и не учавствовали в процессе естественного отбора "выживает сильнейший". В естественной среде они бы так не плодились, и ошибки природы тут же были бы ликвидированы.
...Внутри бака поддерживалась постоянная комфортная для мышей температура (+20 °C), присутствовала в изобилии еда и вода, созданы многочисленные гнезда для самок. Каждую неделю бак очищался и поддерживался в постоянной чистоте, были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось появление в баке хищников или возникновение массовых инфекций. Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось....
Поделиться96119-12-2014 00:45
Они все были под ветеринарным контролем,
И что? Это означает что их лечили? Я так понял что не лечили.
В естественной среде они бы так не плодились,
Конечно. Там нет столько пищи и воды. И что?
Поделиться96219-12-2014 12:31
Появилось сообщение, что создан распределенный тор сервер.
Т.е. теперь закрыть ресурс будет практически невозможно.
http://naukaiprogress.com/2014/12/bitto … shut-down/
Поделиться96319-12-2014 19:34
Челябинские конструкторы представили свою новую разработку - локомобиль
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 0-54or.htm
Поделиться96419-12-2014 22:53
создан распределенный тор сервер
Положим, с торрентом тоже трудно бороться. Посмотрим, как дела пойдут.
Поделиться96523-12-2014 17:36
Испытание новейшей отечественной ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара" прошло успешно
http://www.1tv.ru/news/techno/274477
Поделиться96603-01-2015 22:21
Независимое воспроизведение реактора холодного синтеза Андреа Росси в России
http://geektimes.ru/post/243787/
Вывод
Эксперименты с аналогом высокотемпературного теплогенератора
Росси, загруженным смесью никеля и алюмогидрида лития, показали, что при
температурах порядка 1100 оС и выше это устройство действительно производит
энергии больше, чем потребляет.
.
Там же нашел ссылку:
Алюминиевая батарея — отличное дополнение для электромобиля
http://geektimes.ru/post/226645/
Поделиться96704-01-2015 15:35
Был проведен анализ экспериментальных результатов оптического опыта Ю.М. Галаева и установлено, что автором не были учтены базовые влияющие факторы, связанные с поворотом установки в процессе измерений, что делает эти результаты недостоверными. При вращении прибора за время, большее времени появления максимума смещения полос, изменение потока эфира в металлической трубе интерферометра Галаева должно следовать за вращением установки, а не появляться после её поворота. Не исключено, что смещение полос было обусловлено потоками воздуха внутри установки, что подтверждается полученным Галаевым значением вязкости на уровне вязкости известных газов. Для приведения экспериментальной методики к достоверным значениям необходимо, чтобы поворот установки осуществлялся за время, меньшее времени возникновения максимума смещения полос, а само движение прибора было равномерным без остановок.
Кроме того, показано, что в предположении наличия пограничного слоя возле Земли ни Миллер, ни Галаев принципиально не могли измерить направление эфирного ветра из-за искривления линий потока. Это можно было бы осуществить только при выполнении трёх условий. Во-первых, при существующей практике усреднения экспериментальных результатов, полученных исключительно по проекциям вдоль поверхности Земли, принципиально невозможно определить истинное направление эфирного ветра, поскольку искривление линий тока искажает эту статистику и сглаживается усреднением результатов. Учёт меридиана, на котором произведены измерения, ничего не изменяет, так как истинное направление может быть зафиксировано только по вариациям, но не путём прямого усреднения данных. Во-вторых, сама статистика должна выявлять именно вариации, а результаты, получаемые на границе чувствительности приборов, не способствуют этому. В-третьих, нужно выбирать такие точки на земной поверхности, которые были бы в момент измерения параллельны потоку эфирного ветра. Только в этом случае можно с надёжностью определять направление. Без учёта этих условий результаты будут иметь значительный разброс и малую достоверность.
Наконец, ни один из исследователей эфирного ветра не учитывает нарушение законов преломления/отражения при движении установки относительно эфира, что также лишает результаты достоверности и не позволяет корректно избавляться от компенсирующих и маскирующих явлений.
Пока это не будет сделано, прорыва в выявлении эфирного ветра, как и надежд на проникновение внутрь структуры эфира, ожидать не следует, а без этого все модели, включая вихревые, будут подвешены в неопределённости понимания особенностей самого эфира и возможности образовывать те или иные структуры. И это при том, что сам факт существования эфира уже доказан наличием электрической и магнитной постоянных, измеряемых в условиях электро- и магнитостатики, а определяющих динамические процессы распространения ЭМ волн. Изменение направленности исследований на выявление новых свойств эфира изменяет и способы реализации целей, концентрируясь на проверке гипотез, а не на самом факте регистрации эфира как субстанции.
Поделиться96804-01-2015 15:42
Независимое воспроизведение реактора холодного синтеза Андреа при температурах порядка 1100 оС и выше это устройство действительно производит энергии больше, чем потребляет.
Водород очень хитрый элемент, который способен проявлять, как основные, так и кислотные свойства, но это не холодный термояд, как планировался в исходе, и как его искали на ТОКАМАКах. Это всего лишь "мутация" изотопов. Да, она может привести к определённой технической революции, но какова стоимость этого топлива? Ведь количество изотопов в исходном топливе ограничена? Что будет с падением концентрации "работающих" изотопов? Менять смесь никеля и алюмогидрида лития? Не дороговато? Или где-то на предприятиях насыщать эту смесь свежими изотопами? А как с этой стоимостью? Много вопросов...
Поделиться96913-01-2015 16:36
http://zoom.cnews.ru/rnd/article/item/c … novom_godu
...В наступающем году уникальное событие ждет и Великобританию: граждане страны в мае выберут правительство, которое будет принимать решение одобрить или запретить экстракорпоральное оплодотворение от трех родителей. Если решение будет положительным, дети с генетическим материалом от трех людей станут обычным явлением. Это сулит огромные изменения в юридической практике и, возможно, структуре семейных отношений. Скорее всего, в будущем пол, возраст и количество родителей не будут играть никакого значения, остается только гадать, как это повлияет на облик семьи и институт брака, который сегодня традиционно считается юридическим союзом двух людей...
.
Кто нибудь знает зачем нужно иметь трех родителей ?
Поделиться97013-01-2015 17:47
Не думал. Но на вскидку: например, исправление генных заболеваний.
Двое хотят иметь детей, но плод будет больным. Тогда используя
материал третьего человека можно заменить "плохой" участок ДНК.
.
Или кто-то скажет: вы хорошая пара. Но молодая и бедная. А у меня
нет детей. Но если возьмете меня в соучредители сородители, то
я оставлю вам наследство.
Поделиться97114-01-2015 12:57
Не думал. Но на вскидку: например, исправление генных заболеваний.
Двое хотят иметь детей, но плод будет больным. Тогда используя
материал третьего человека можно заменить "плохой" участок ДНК.
.
Или кто-то скажет: вы хорошая пара. Но молодая и бедная. А у меня
нет детей. Но если возьмете меня в соучредители сородители, то
я оставлю вам наследство.
Кстати, в сельском хозяйстве всё более возвращаются к старым способам селекции, поскольку генные дают непредвиденные результаты...
Поделиться97214-01-2015 13:11
Мы опубликовали на нашем блоге две части исследования "Проблемы эфирных концепций"
Часть первая
Часть вторая
и далее будет...
Поделиться97314-01-2015 17:44
Мы опубликовали
От туда:
"Особенности наклонного воздействия силы на одномерную однородную упругую линию с сосредоточенными параметрами и обусловленная этим модернизация уравнений волновой физики."
Звучит!
Поделиться97414-01-2015 18:12
Звучит!
Как есть...
Поделиться97514-01-2015 22:24
"Проблемы эфирных концепций"
Спасибо за ссылку.
К дискретным моделям.
А известны ли какие-либо дискретные структуры в трехмерном пространстве, которые бы не противоречили изотропности пространства хотя бы на макро уровне ? Мне кажется, любая регулярная дискретная структура приведет на макроуровне к "кристаллизации" пространства, и изотропности не будет.
Если регулярные узлы (дискреты) эфира хаотично колеблются, как это повлияет на изотропность на макроуровне ?
Поделиться97614-01-2015 22:47
А! Это надо чтобы квант пространства был случайной величиной!
Поделиться97714-01-2015 22:51
В этом случае структура разве не будет случайной и на микро уровне ?
Поделиться97814-01-2015 22:57
Будет. Ну и что? А на макро уровне получаем изотропность.
Поделиться97914-01-2015 23:09
Тогда это уже не дискретная модель. Какие ты там смещения вычислишь ?
В нынешней физике две крайности на границах масштабов. Либо полный релятивизм, либо полная неопределенность.
Поделиться98014-01-2015 23:36
Какие ты там смещения вычислишь ?
Расстояние между любыми двумя точками есть дискретная величина равная
количеству переходов (квантов) по кратчайшему пути.
Поделиться98115-01-2015 13:44
Вы подняли едва ли не самый главный вопрос эфирных концепций, связанный с проблемой непрерывности и дискретности. Главная проблема заключается в том, что в структуре эфира нас ожидает то, с чем никто из нас не сталкивался при изучении весомой материи. Но, с другой стороны все самые абстрактные наши представления невольно связаны с наблюдаемыми природными образами. Даже Станислав Лем ничего не мог придумать больше, чем представить инопланетян в виде автоматов для газированной воды.
Квантовая дискретность, которой бравируют фотонщики, в действительности, является следствием метода, которым Н. Бор описывал спектры излучения, а он это делал энергетическим методом. Этот метод, как известно, заключается в том, что не интересуются путями изменения энергии системы, но фиксируют этот факт. У резонансных систем, которым является атом, понятно начальное и конечное состояние системы фиксировано. Отсюда и тот самый квант энергии. Но, и это главное, энергетический метод не может быть использован для прояснения феноменологии явления, а это сделали в нарушении законов механики. Вот и получили нечто с дуализмом и противоречивыми свойствами.
Также замечу, что дискретные системы имеют свои особенности, которые мы выясняли при решении динамических систем. При этом, чтобы получить точное решение для системы с распределёнными параметрами нужно решить задачу для системы с сосредоточенными параметрами. Наоборот, как делают, нельзя. Решение будет некорректным.
Пока что мы можем опираться только на то, что законы волновой физики одинаковы, включая эфир, но дискретность, скорее всего, там будет отсутствовать, как и инерция, заряд. Всё это порождение структуры. Как? Это очень сложный вопрос, включая необходимость передачи возмущения в среде без инерции элементов среды. Подойти к этому сможем чётко выкристаллизовав надёжные параметры, которые будут золотым ключиком. Собственно, об этом и работа - попытка сложить из пазлов этот самый ключик.
Поделиться98215-01-2015 15:09
Но, и это главное, энергетический метод не может быть использован для прояснения феноменологии явления, а это сделали в нарушении законов механики.
Конечно я говорю о дискретности пространства как о гипотезе.
Но мне нравится эта гипотеза.
Поделиться98315-01-2015 16:38
Конечно я говорю о дискретности пространства как о гипотезе. Но мне нравится эта гипотеза.
Для физики понятие "нравится" самое опасное, поскольку эмоции чаще всего и заводят в тупик. Даже Эйнштейн говорил, что природа не играет в кости...
Из этого "нравится" обычно растут длинные ноги, вот например
"Фотон исходил из одной точки источника света, расщеплялся на электрон и позитрон, которые затем направлялись по разным направлениям. Электрон направлялся на одну текущую воду по её течению и вступал во взаимодействие с её отдельной частицей, а позитрон направлялся на другую текущую воду против её течения и вступал во взаимодействие с её определённой частицей. Скорость электрона должна была бы увеличиваться за счёт определённой постоянной скорости частицы воды, текущей с ним в одном направлении, а скорость позитрона должна была бы уменьшаться за счёт такой же скорости частицы воды, текущей ему навстречу. Такое взаимодействие электрона и позитрона с движущимися частицами воды имелось в представлении экспериментатора, но которого не могло быть на самом деле."
Миргородский Александр
Диалектика опыта Физо
И не стоит говорить, что это, мол, частное мнение. Это прямое следствие того самого "нравится", когда из удобства подменяют суть явления. Потом следующий уже от гипотетичности переходит к уверенности и воспринимает, как факт. И пошло-поехало. Заканчивается защитой мундира, как у релятивистов с использованием ненаучных приёмов и замалчивания явлений и научных фактов. Вот оно - "нравится"... Знаешь, откуда Миргородский взял этот электрон с позитроном? Расширил абсурдное утверждение, мол, электрон + позитрон дают два гамма-кванта. Добавил к этому утверждение Лоренца, что природа состоит из частиц и эфира (о чём говорит его последняя фраза в цитате, не имеющая отношения ни к Физо, ни а Френелю), но теперь он разложил свет на частицы на полупрозрачном зеркале. Из этого следует, что свет после такого зеркала будет всегда(!) отклоняться электрическими и магнитными полями. Абсурд? Безусловно, но он следует из того, что Миргородскому понравилось и он расширил без зазрения совести как раз в духе времени...
При этом, я нисколько не хочу обидеть твои чувства, но эта проблема действительно является бичом современной науки... Сколько макулатуры в сети... Пионеров бы сюда с её сбором... А сколько в фешенебельных журналах?.. "А чо? Ведь денежки идут.. Ух, какие крупные деньжищи..."
Отредактировано Volnovik (15-01-2015 19:39)
Поделиться98420-01-2015 20:37
Попался материал про Перельмана. Наш математик который доказал гипотезу Пуанкаре.
Кому интересно. Я представлял себе это совсем по другому.
Поделиться98524-01-2015 01:36
Закончили третью часть работы
Проблемы концепций эфира ч.3
Она посвящена проблемам при анализе опыта Физо и преодоления этих проблем в рамках классического формализма
Поделиться98624-01-2015 23:29
Спасибо, прочитал, интересно.
Поделиться98725-01-2015 00:16
Спасибо, прочитал, интересно.
Спасибо за высокую оценку. Радует...
Поделиться98825-01-2015 00:16
В тему
http://lenta.ru/news/2015/01/23/photon/
Британские физики сообщили о наблюдении фотонов, которые перемещаются в вакууме со скоростью, меньшей чем скорость света. О результатах своих экспериментов ученые сообщили в журнале Science, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте New Scientist.
...
В своей работе ученые измеряли скорость распространения света в вакууме. Как отмечают ученые, в такой среде векторы напряженности электрического и магнитного полей в плоской волне колеблются перпендикулярно друг другу и направлению распространения волны, а поверхность, до которой дошли колебания, является плоскостью.
В более сложных случаях ситуация меняется. Ученые это продемонстрировали на примере лучей Гаусса и Бесселя. Например, в первом случае распределение напряженности электрического поля в поперечном сечении приближенно описывается функцией Гаусса.
...
По словам ученых, понятие инвариантности (неизменности или постоянности) скорости света применимо лишь для плоских волн. В случае, если волны имеют более сложную структуру, как продемонстрировали физики, возможны эффекты, понижающие скорость света.
Поделиться98925-01-2015 00:20
Наткнулся на интересный обзор по генной инженерии в направлении борьбы со старостью.
Наука против старения: как обмануть природу
Честно сказать, даже не думал, что у них такие прорывы в этом направлении...
Поделиться99025-01-2015 00:38
По словам ученых, понятие инвариантности (неизменности или постоянности) скорости света применимо лишь для плоских волн. В случае, если волны имеют более сложную структуру, как продемонстрировали физики, возможны эффекты, понижающие скорость света.
Честно говоря, после того, как внук Томсона держал один электрон в пробирке, я с большим сомнением отношусь к экспериментам британцев.
Понятно, что статью писал человек, не особо разбирающийся в вопросе. Так, скорость света не равна строго 300 000 км/с. Но и британцы тут тоже "порезвились"...
Пусть они сначала показали бы этот фотон, как он смотрится, прежде чем микроны считать. А то получается, то у них волна, то у них фотон. Да и измерение скорости света на расстоянии 1 метр - из раздела фантастики. Таких таймеров ещё не придумали чтобы при такой скорости распространения определять задержку, а интерференционные методы для подобных задач будут бессильны.
Скорее всего, они использовали фоторегистрацию. Там проявляется фотон, как количество энергии, необходимое для эмиссии электрона. Но там действительно нужно смотреть саму схему. Без этого трудно конкретно сказать где у них основной ляпус...
Поделиться99105-02-2015 12:25
Сегодня я расскажу вам об одной небольшой хитрости, которая позволит вам тратить на бензин почти в 2 раза меньше вне зависимости от расхода вашего автомобиля!
.
“При прохождении топлива через сильное магнитное поле происходит расщепление углеводородной цепи (сгусток молекул углеводорода, которые являются основой любого топлива) на более мелкие составляющие с их последующей активацией.
В результате рассеивания углеводородной цепи на отдельные молекулы происходит более эффективное и полное сгорание топлива. А также увеличивается мощность автомобиля, уменьшается расход горючей смеси, улучшается работа двигателя”.
.
.
Вот решение проблемы экономии планетарных запасов нефти!
А то тут некоторые занимаются всякими глупостями, вроде продольных всяких волн...
Поделиться99205-02-2015 13:00
А также увеличивается мощность автомобиля, уменьшается расход горючей смеси, улучшается работа двигателя”.
Ты вот смеешься.
У нис тут (да и в других местах) внизу часто можно видеть про экономию электричества.
Мол читай пока не удалили. И этой ерундой полно интернет. Недавно узнал тесть хочет
собрать. Для справки: инженер, специалист по самолетной электронике!
.
Все. Мы приехали. Обе пирамидки белые!
Поделиться99305-02-2015 13:12
А то тут некоторые занимаются всякими глупостями, вроде продольных всяких волн...
Все. Мы приехали. Обе пирамидки белые!
Да, приплыли и надёжно. Теперь осталось сесть на мостках и наяривать упоённо на гармошке....
Могли вырваться вперёд с ё-мобилем, так пока новые заводы строили, Запад их уже в Россию экспортирует. Осталось в КАМАЗы роботов сажать, мол, и мы такое умеем, как тот левша. Блоху-то он подковал, но она перестала прыгать...
Отредактировано Volnovik (05-02-2015 13:17)
Поделиться99405-02-2015 13:41
Вот гады... Умеют делать не только функционально, но ещё и красиво
wwwjpl.nasa.gov/images/earth/20150204/calwater20150204-16.jpg
Статья, собственно об исследовании атмосферных течений Jet Propulsion Laboratory, но приведен самолёт, от линий которого нельзя глаз оторвать...
Отредактировано Volnovik (05-02-2015 13:43)
Поделиться99505-02-2015 17:51
приведен самолёт, от линий которого нельзя глаз оторвать...
Это же U-2.
Прикольно, этот самолет старше NASA
https://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed_U-2
Поделиться99605-02-2015 18:51
Это же U-2.
Прикольно, этот самолет старше NASA
Но красив...
Поделиться99705-02-2015 18:57
Это же U-2.
Совершенно верно! Его модификация ER-2
Поделиться99805-02-2015 19:28
Вот решение проблемы экономии
Вот еще одна хрень из той же серии "Увеличивает пробег автомобиля, экономит до 30% топлива" Это пипец! http://a.fuel-shark.org/?a_aid=53246077 … d=30461e31
Поделиться99906-02-2015 00:10
Это пипец!
Что реально из этого и известно ещё с советских времён, так это то, что конденсатор большой ёмкости значительно облегчает запуск двигателя, особенно в зимнее время. А экономия на какой-то мнимой неравномерности работы кондиционера и других сервисных приборах - это, конечно же глупость. То самое выдумывание и высасывание из пальца, которым так любят заниматься в России и на что тянутся по информации себе подобных с Запада. Помнится, сколько сил угрохали, сколько диссертаций накропали на американскую утку о двигателе внешнего сгорания с кпд порядка 80%...
Поделиться100006-02-2015 21:49
глупость. То самое выдумывание и высасывание из пальца, которым так любят заниматься в России
Ошибаетесь, уважаемый! Это проделки западного либерального рынка, где развод в чести со времен О. Генри. http://www.asseenontvonsale.com/auto/fu … izer-unit/
Хотя, кое чему по этой части мы у них научились.