Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости науки и техники.

Новости науки и техники.

Сообщений 701 страница 750 из 1000

701

Да. Один только вид этой машинки рождает чувство уважения к автору.
Красиво. Хочется сразу что-то сделать самому.

0

702

Volnovik написал(а):

Бешеные затраты на киловатт, но, опять-таки, за счёт гравитации. Так и ГЭС производят подобную "сверхэнергию" за счёт падения воды и значительно дешевле.

Если у него энергия из гравитации то ему Нобелевка положена. По моему. :)
ГЭС берет солнечную энергию. Это тепло возгоняет воду наверх, откуда
уже гравитация возвращает ее на Землю а тут уже турбины как здесь.

Volnovik написал(а):

Мне кажется, вместо того, чтобы запрещать эти поиски, было бы рациональным создать журнал,

Ну насколько я знаю за такие поиски никого не сажают в тюрьму.
Поэтому о запрете как-то неверно говорить.
А журнал да. Можно.

Serg написал(а):

Еще музей можно сделать.

И музей бы был хорошим. С большим воспитательным смыслом. :)

Serg написал(а):

Была бы моя воля, я бы еще и премии выписавал из бюджета, но только тем, кто построил "в железе".

А я против. Удовольствие - за свой счет пожалуйста.
Вот если музей будет скупать действующие модели - это здорово.
Но из средств от посетителей.

Volnovik написал(а):

Только базовые схемы, не имеющие аналогов в литературе, Инете и в созданном ресурсе.

Не-не-не! Только в железе. Схемы это скучно. :)

0

703

Serg написал(а):

Красиво. Хочется сразу что-то сделать самому.

Епрст! Ну и кто мешает то?!!

0

704

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

ГЭС берет солнечную энергию.

Сама ГЭС использует энергию падающей воды. Без гравитации ГЭС была бы бессмысленна.

Не-не-не! Только в железе. Схемы это скучно.

А я и говорил в железе, а публикация схем с результатами экспериментов. :)

А я против. Удовольствие - за свой счет пожалуйста. Вот если музей будет скупать действующие модели - это здорово.
Но из средств от посетителей.

Тут ты просто недопонимаешь насколько станет эффективным труд исследователя, когда ему будут известны отрицательные результаты с их анализом. Это эффективность работы, которая выливается в эффекты и затраченные исследователями деньги и время. Я уже не говорю о том, что Фарадей получил положительный результат по индукции на отрицательной схеме Ампера - тоже великого экспериментатора. Также и Томпсон открыл электрон на предыдущей отрицательной схеме, и Камерлинг-Онес сжижил гелий на отрицательной установке. Так что отрицательный эксперимент, порой важнее положительного... :)

0

705

Volnovik написал(а):

Сама ГЭС использует энергию падающей воды. Без гравитации ГЭС была бы бессмысленна.

ГЭС без многих вещей была бы бессмыслена.
Я про то откуда у воды берется энергия.
Гравитация в данном случае не более чем пружина.
Сжали - разжали.

Volnovik написал(а):

Тут ты просто недопонимаешь насколько станет эффективным труд исследователя, когда ему будут известны отрицательные результаты с их анализом.

Я согласен с тем, что не бывает бесполезных вещей.
Я про то, что есть вещи более полезные чем другие.

0

706

Гравитация в данном случае не более чем пружина. Сжали - разжали.

Э-э-э, сжали, но не разжали. Этот мужичок как раз и сделал колебательные приспособы, чтобы "разжимать"

Я про то, что есть вещи более полезные чем другие.

Полезная аещь появляется в результате перелопачивания кучи бесполезных вещей. Это я тебе, как экспериментатор, скажу. Ни одна оригинальная схема с первого раза не заработала, как нужно. Если будет банк проб этих бесполезных попыток, у исследователя сразу будет направляться мысль на работоспособность и отсекаться многие направления. При разработке нового эти поиски занимают 60-70% времени, сил и средств. Вот такое "ненужное"... :)

В частности, если бы не было опыта Майкельсона, не было бы положительных опытов Миллера и последующих.

0

707

Российский любитель космонавтики обнаружил на снимках Марса советский космический зонд «Марс-3», совершивший посадку на планету в 1971 году.
.
Безвременно скончавшийся аппарат заметил российский любитель астрономии Виталий Егоров из Петербурга ... его находка доказывает, что каждый человек может заняться изучением космоса и сделать свое открытие.
.
Прошло 34 года.
Вот такое теперь у нас изучение космоса... :|

0

708

BigVad написал(а):

Прошло 34 года.
Вот такое теперь у нас изучение космоса...

:dontknow:

0

709

Глава “Роскосмоса” рассказал о новом космическом корабле России
.
С учетом возможных межпланетных полетов в России впервые создается “компактная ядерная энергетическая установка мощностью в 1000 киловатт с двигателями на электрореактивной тяге”.
.
Что это было? :huh:

0

710

BigVad написал(а):

Что это было?

Ну, ядерная установка не новость. Много уже таких плавает и летает. А двигатели на электрореактивной тяге, как мне кажется это обычные двигатели, но с дополнительными электрическими ускорителями, как на линейном ускорителе. Дело в том, что реактивная тяга зависит не только от выброшенной массы топлива, но от импульса. Вот они и прицепили, думаю, на выходе ускорители. Пытались плазменно-реактивные двигатели делать. Они были маломощны из-за маломощности инжекторов плазмы. Так это некоторая их их модификация. Ведь из сопла ракеты прёт настоящая холодная плазма, уже готовая к дополнительному ускорению. Думаю, ускоряют магнитным полем.

0

711

Volnovik написал(а):

Думаю, ускоряют магнитным полем.

Непонятен источник энергии.
В импульсе, похоже, можно каким-то способом поиметь кучу энергии от ядра.
Как именно - не слышал.
Похоже на микротермоядерный взрыв.
Может, первичное сжатие вещества магнитным полем дает реацию, суммарной мощностью существенно выше мощности, потраченной на первичное сжатие?

0

712

BigVad написал(а):

Что это было?

Еще лет 30 назад, будучи студентом авиационного факультета Воронежского политеха слышал что работы в данном направлении (и давольно успешно) ведутся в местном КБХА: http://www.kbkha.ru/?p=8&cat=11&prod=66

0

713

BigVad написал(а):

Может, первичное сжатие вещества магнитным полем дает реацию, суммарной мощностью существенно выше мощности, потраченной на первичное сжатие?

Я думаю, что они предполагали вот это

Перспективы ядерных реактивных двигателей

0

714

BigVad написал(а):

Что это было?

Ё-корабль.

0

715

Ё-корабль.

:canthearyou:  :cool:

0

716

Американские ученые нашли способ получения еды из древесины
.
По подсчетам специалистов, получение в год 4,5 миллиарда тонн крахмала при переработке 100 миллиардов тонн целлюлозы позволит накормить до 30% населения, населяющего планету к 2050 году.
.
Лучше научили бы людей сразу дрова кушать. :)

0

717

BigVad написал(а):

Лучше научили бы людей сразу дрова кушать.

Ничего,  этому научат. Перетирать в муку и жарить на солидоле...  :D

0

718

Volnovik написал(а):

и жарить на солидоле...

А солидол от кесь?

0

719

duecha написал(а):

А солидол от кесь?

С базару. У спекулянтов завсегда будет, а у кого мани не будет, будут сырым поглощать, кипяточком запивая, нагретым на тех же дровишках... Человек зараза живучая...  :crazyfun:

0

720

Вот пошли ожидаемые новости науки и техники из России

Девятнадцатого апреля представители Следственного комитета РФ сообщили, что Алексей Бельтюков, который является вице-президентом «Сколково», на незаконных основаниях выдал Илье Пономареву (депутату Госдумы) семьсот пятьдесят тысяч долларов, которые принадлежали фонду.

Важно отметить, что в отношении Алексея Бельтюкова сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту растраты.

Следствием было установлено, что в течении года (начиная с февраля 2011 года и заканчивая февралем прошлого года) Бельтюков передал Илье Пономареву 750 тысяч американских долларов, которые принадлежали Фонду «Сколково». Для того чтобы отвести подозрения, Бальтюков поспешил скрыть растрату и представил ее в виде заключения фальшивых договоров с Пономаревым от имени Фонда.

В материалах следствия отмечается, что согласно данным договорам, Пономарев должен был за триста тысяч долларов прочитать около десяти лекций в нескольких городах РФ, а за четыреста пятьдесят тысяч долларов – провести определенную научно-исследовательскую работу.

В следственном комитете утверждают, что на данный момент проверяется информация о том, сколько по факту было прочитано лекций Понамаревым в городах РФ, а также научная ценность той работы, которая была выполнена исследователем и на проведение которой он, якобы, получил от Бальтюкова материальную поддержку.

Это преступление было раскрыто в ходе проверки, которая осуществлялась ведомством по просьбе Владимира Жириновского – депутата Государственной думы. Жириновский ранее заподозрил Пономарева в том, что последний незаконно осуществлял предпринимательскую деятельность.

Вице-президента «Сколково» обвиняют в растрате 750 тысячи долларов

Вот такая мейнстримовская "наука с техникой". На всё другое и в особенности на саму науку - только отмахивание ручками, да какашками кидаться. Им это не нужно. Пилы в руки и по бабакам... Потому у них такая звериная ненависть к знаниям и его носителям... Это базовая закономерность из которой необходимо исходить при оценках будущего России... :D

0

721

Volnovik написал(а):

Это преступление было раскрыто в ходе проверки, которая осуществлялась ведомством по просьбе Владимира Жириновского

Красивое основание для проверки!
Черт с ними, пускай подавятся! Лишь бы образование не развалили, а там за счет прикладной науки выкарабкаемся!

0

722

ЮМ написал(а):

Черт с ними, пускай подавятся! Лишь бы образование не развалили, а там за счет прикладной науки выкарабкаемся!

Прикладной наукой не выкарабкаетесь. Это иллюзии самооправдания, чтобы не делать то, что действительно нужно.  :hobo:

0

723

Volnovik написал(а):

Это базовая закономерность из которой необходимо исходить при оценках будущего России...

Если кто  желает разобраться в вопросе то рекомендую в качестве противовеса прочесть
мнение другой стороны. А именно этого самого Ильи Пономарева.

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev)
2013-04-20 01:13:00
По поводу уголовного дела в адрес Алексея Бельтюкова и о судьбе инноваций в России.

http://ilya-ponomarev.livejournal.com/582112.html

0

724

ЮМ написал(а):

Черт с ними, пускай подавятся! Лишь бы образование не развалили,

Образование уже развалено. Ты посмотри что наши дети учат.
Это пиздец!
Поколение наших детей будет УЖЕ плохо образованными.
Так что тут поздно беспокоится.

0

725

Если кто  желает разобраться в вопросе то рекомендую в качестве противовеса прочесть
мнение другой стороны.

Прочитал и попробовал разобраться. То, что данный наезд отражает трения в верхах, - это без сомнений. Там Пономарёв мелкая сошка. Но это не отменяет главное: всё сводится к этому и только к этому. Другого просто нет.

Вызывает интерес и защита самого Пономарёва в стиле:

Покажите мне еще таких людей в России, я их не знаю. А если найдете, я гарантирую, что они не возьмутся за такую работу за такие деньги.

Может Пономарёв для сравнения приведёт величину среднего гранта, выдаваемого российским государством на проведение самих изыскательских работ? Или укажет грант в $150 тыс учёным России на написание аналитического труда в инновационной сфере? Почему бы не привести? Это было бы показательно, но не из междусобойчика, а там - у окошка раздачи грантов по остаточному принципу.

С другой стороны,

Сколкову - всего 2 года, а результаты должны по плану быть только через 10 лет.

Вот Пономарёв хвастался, что разговаривал в Силиконовой долине. Узнавал ли он: сколько времени прошло после образования долины до первых прибылей? Сколько государственных средств на это было положено? Из какого расчёта кормились менеджеры первых компаний? Если он позиционирует себя, как генеральный менеджер, то он должен приносить прибыль и с неё кормиться, а не тянуть с завтраками.

Опять-таки, единственный технический инновационный проект, о котором хотя бы что-то говорят, - это ё-мобиль. Так Япония, начав позже, уже без всяких этих тёрок поставляет Украине в этом году аж тысячу гибридных автомобилей, не говоря уже, что они по Западу катаются. Ау! Генеральные менеджеры? Совсем осоловели на своих брифингах и толмудах аналитической шелухи? Вас уже не только обошли. Уже в хвост поставили и скоро нах выбросят из цепочки. И это при том, что ВАЗ и все остальные на ладан дышат.

То, что щипнули крайнего - так это же Россия. Ничего, рожки наденут, отлупят и под этот шумок себе ещё отвалят в арычки. Нормально...  :D

0

726

Пик гуманизма

Литовский дизайнер Юлионас Урбонас спроектировал американские горки, которые позволяют легко, безболезненно и красиво уйти из жизни.
http://esquire.ru/roller-coaster

0

727

Дмитрий написал(а):

Литовский дизайнер Юлионас Урбонас спроектировал американские горки, которые позволяют легко, безболезненно и красиво уйти из жизни.

На себе бы и проверил как это "безболезненно" и "красиво"...  :crazyfun:

0

728

Если кто  желает разобраться в вопросе то рекомендую в качестве противовеса прочестьмнение другой стороны.

Лекция Пономарева.
http://lifenews.ru/news/112973
Life News публикует аудиозапись одного из выступлений депутата Госдумы Ильи Пономарева, за которые он получил $300 тыс. На лекциях, за которые фонд "Сколково" заплатил депутату Государственной думы Илье Пономареву 300 тысяч долларов, парламентарий не стеснялся в выражениях и доказывал, что никогда не придет в "Сколково" в качестве инвестора.

0

729

Serg написал(а):

парламентарий не стеснялся в выражениях и доказывал, что никогда не придет в "Сколково" в качестве инвестора

В общем-то в традиции отношений к этой расейской кремневой СдоХлине, но как же мог так проколоться, любезный? Точно флюгер, за что и держат... Тогда не стоит обижаться, что время от времени рога козла отпущения приторачивают... :D

Отредактировано Volnovik (23-04-2013 12:32)

0

730

Serg написал(а):

Лекция Пономарева.

Да не лекции ему оплачивали. Это так по бумагам написали. Я думаю.
А оплачивали ему то что он поил народ водкой, приглашал в Сколково,
и обещал что там будет много вкусного.
Как это у нас в отчетности назвать?

0

731

Да не лекции ему оплачивали.

Димон с чубайсом, возможно, болото финансировали через этого козла о(т)пущения.
Нынче товарищ Пу решил козла о(т)пустить, чтоб ясно было на кого ногом топ не надо делать.
Заодно показать болоту кто в доме хозяин, и что бывает подмахивателям либерастического крыла элиты за споспешествование.
Взял на общее дело, а отдуваться станет, похоже, персонально.

0

732

BigVad написал(а):

Взял на общее дело, а отдуваться станет, похоже, персонально.

Это скорее... А не бери не своё...  :crazyfun:

0

733

Кто нибудь слышал?

Википедия написал(а):

Пузырь Алькубьерре — идея, основанная на верном решении уравнений Эйнштейна, предложенная мексиканским физиком-теоретиком Мигелем Алькубьерре, в которой космический аппарат может достичь сверхсветовой скорости. Движение выше скорости света невозможно для объектов в нормальном пространстве-времени. Однако вместо перемещения выше скорости света в пределах локальной системы координат космический корабль может двигаться, сжимая пространство перед собой и расширяя его позади, что позволяет ему фактически перемещаться с любой скоростью, в том числе быстрее света.
.
В 1994 году Алькубьерре предложил метод изменения геометрии пространства посредством создания волны, сжимающей пространство впереди и расширяющей его сзади[1].
В 2012 году NASA — в лице Гарольда Уайта (англ.) и его коллег — заявило о подготовке экспериментальной проверки этой теории[2].

http://compulenta.computerra.ru/univers … re/708709/

0

734

Писали уже Новости науки и техники.

0

735

Мда. Забыл.

0

736

Че то я не понимаю, что они делают. Есть подозрение, что авторы тоже.
.
Создан новый компактный детектор гравитационных волн
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /20/529328

0

737

Serg написал(а):

что они делают

Пока готового устройства еще нет – разработчики ищут финансирование для постройки небольшого прототипа в следующем году.
Вот ответ на вопрос

0

738

Новый шеф РАН.
http://politota.d3.ru/comments/446097/
http://lenta.ru/articles/2013/05/29/ras/
.
...При этом он считает, что "наука не противоречит религии как рациональное иррациональному", что "в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди" и что "мир един и познаваем человеческим интеллектом потому и только потому, что существует Единый Бог, создавший Единым Промыслом и мир, и человека, и именно поэтому существует единый объект исследования".
Во время соборных слушаний "Вера и знание, наука и техника на рубеже столетий" 18–20 марта 1998 года Фортов усомнился в теории эволюции, заявив, что "факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение, казалось бы, незыблемые теории прошлого, такие, как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое исчисление геологических эпох".
Фортов занимается тем, что исследует плазменные кристаллы. Некоторые фрики считают, что плазменный кристалл и торсионные поля — одного поля ягоды. Англоязычная википедия не интересуется работами Фортова....

0

739

Доказано: беспроводной интернет вреден для здоровья
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/danish … wi-fi.html

0

740

Мобильные чипы станут стандартом для суперкомпьютеров - прогноз
Многие операторы датацентров говорят, что их интерес к мобильным чипам обусловлен желанием снизить расходы на оплату электроэнергии. Мобильные чипы отлично подходят для обработки десятков тысяч параллельных "простых" транзакций

0

741

Дмитрий написал(а):

Доказано: беспроводной интернет вреден для здоровья

Оно конечно. Навоз куды полезнее любых интернетов.

0

742

Российские астрофизики не нашли темной материи в Солнечной системе.
http://lenta.ru/news/2013/07/03/nodark/
Питьевым не удалось обнаружить существенного отклонения движения тел от того, которое предсказывается на основании массы и скорости известных планет и астероидов. Если такое отклонение и присутствует, то оно настолько незначительно, что может быть вызвано объектом, чья масса внутри орбиты Сатурна не может превышать 1,7 на 10−10 массы Солнца — это примерно соответствует массе крупного астероида. Такая цифра была получена сложением погрешностей включенных в анализ измерений.
Авторы не поясняют, как почти полное отсутствие темной материи в Солнечной системе можно примирить с ее наличием в нашей галактике, которое признается большинством астрофизиков. Выводы о наличии темной материи в Млечном пути основаны на приблизительно таком же анализе движения и говорит о том, что масса нашей галактики существенно больше, чем сумма масс ее известных составляющих.

0

743

Serg написал(а):

Российские астрофизики не нашли темной материи в Солнечной системе.

А ты чего-нибудь с формулами не находил? Сдается мне что
из-за относительности астрофизики неверно скорости оценивают.
А отсюда на дефект масс грешат.

0

744

Не знаю.

0

745

Снова об отсутствии темной материи.
.
Темной материи нет? Свидетельство Андромеды
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /08/534655

0

746

Вот он, кризис научно-технического прогресса во всей красе.
Впринципе, вроде как практичное решение, но представить такое еще лет 20 назад было бы нереальным бредом.
Потому и кризис в экономике. Ничего принципиально нового нет, нет пищи для реального сектора экономики. Тупик.
.
На Украине совершил первый полет модернизированный самолет Ан-2.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130710231729.shtml
Основное отличие Ан-2-100 от его предшественника заключается в силовой установке с маршевым турбовинтовым двигателем МС-14 разработки и производства "Мотор-Сич" (Украина). Одним из преимуществ этой замены является переход с авиационного бензина, который в настоящее время не производится в странах СНГ, на авиационный керосин. Таким образом значительно повышается рентабельность самолета. Ан-2-100 оснащен воздушным реверсивным винтом АВ-17 взамен АВ-2. Вес пустого снаряженного Ан-2-100 на 200 кг меньше, чем у Ан-2.
.
Так и будем летать на разработке 40-х годов. Это все равно, что продолжать ездить на паровозах.

0

747

Serg написал(а):

Так и будем летать на разработке 40-х годов. Это все равно, что продолжать ездить на паровозах.

Я думаю это от бедности Украины. Впрочем у нас тоже главный спасатель хотел что-то похожее сделать.

0

748

Serg написал(а):

Вот он, кризис научно-технического прогресса во всей красе.

Сергей Шойгу, будучи еще подмосковным губернатором, в августе этого года заявил о желании восстановить производство Ан-2.

http://izvestia.ru/news/539730

0

749

А они и здесь ещё небо бороздят. Да я думаю, что лучшей маленькой машины и не придумать. Сяду, где захочу и взлечу также. А для сельского хозяйства, то вооще не заменима.

0

750

Самолет показал себя за 70 лет отлично, тем более, с керосиновой турбиной вместо поршневого движка на бензине, будет на много дешевле.
Только ведь, летают на нем до сих пор потому, что ничего нового лучшего в этом классе за это время не создано. Я именно об этом тупике.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости науки и техники.