Субсидирование "зеленой энергетики" чревато деиндустриализацией
_http://www.dw.de/субсидирование-зеленой-энергетики-чревато-деиндустриализацией/a-16612910
Политика переориентации энергетики на возобновляемые источники угрожает промышленному потенциалу Германии: она может вызвать в стране процессы деиндустриализации. Таков главный вывод исследования, проведенного Институтом немецкой экономики в Кельне (IW). Его авторы опирались на результаты опроса, проведенного среди 1500 предприятий, представляющих все важнейшие отрасли национальной экономики. При этом упор был сделан на металлургии, химической, целлюлозо-бумажной, стекольной и керамической промышленности.
.
Вслед за японцами начинается прозрение, что без АЭС крышка.
Новости науки и техники.
Сообщений 651 страница 700 из 1000
Поделиться65121-02-2013 17:26
Поделиться65221-02-2013 17:57
Вслед за японцами начинается прозрение, что без АЭС крышка.
Совсем не крышка. Их спекуляциям - да, а всё останется ан своих местах: и металлургия, и химическая промышленность. Но главное в том, что всё равно придётся, просто больше убирать нужно будет после этих дебилов.
Поделиться65325-02-2013 13:16
Столкновение кометы с Марсом в 2014г. вызовет взрыв в 20 млрд мегатонн.
http://top.rbc.ru/society/25/02/2013/846719.shtml
.
"Подобному событию вполне по силам оставить кратер с поперечником 500 км и глубиной около 2 км. На фоне этого события меркнет даже известная всем бомбардировка Юпитера распавшейся кометой Шумейкеров-Леви 9 в июле 1994г., диаметр родительского тела которой, по некоторым оценкам, составлял до 15 км", – заключил ученый.
Поделиться65426-02-2013 00:29
Столкновение кометы с Марсом в 2014г. вызовет взрыв в 20 млрд мегатонн.
И почему не с Землёй? ПроХнозисты, понимаш ли... Всё им то канибальстов галактику, то армагедон кометный подавай. Чё, арычки у них сохнут вместе с мозгами?
Отредактировано Volnovik (26-02-2013 00:31)
Поделиться65520-03-2013 21:14
Крупнейший мировой производитель солнечных панелей объявил дефолт
http://mixednews.ru/archives/33443
.
«Солнечный бизнес» Чубайса и Вексельберга завяз в кредитах
http://izvestia.ru/news/54700303
.
Почему то я не удивлен. Как то все ожидаемо.
Поделиться65625-03-2013 23:38
Вот это люди ...
А то некоторые предпочитают водку пить и умереть под забором. Уж лучше на Марсе того.
.
Лететь на Марс в один конец уже согласились 8 тысяч человек
http://news.rambler.ru/18263351/
Поделиться65725-03-2013 23:44
Лететь на Марс в один конец уже согласились 8 тысяч человек
Во! Хорошее дело! Нахер их туда суицидников!
Пусть удобрят почву.
Поделиться65825-03-2013 23:55
А вдруг, создадут там новую цивилизацию ? Чего им терять ....
Поделиться65926-03-2013 00:00
создадут там новую цивилизацию
Как в свое время в Австралии...
Поделиться66026-03-2013 00:14
А вдруг, создадут там новую цивилизацию ? Чего им терять ....
Слабо верится. Тут не создали. Почему там создадут?
Нет, Серега. За хорошее дело надо жить. А не умирать.
Поделиться66126-03-2013 00:17
Во! Хорошее дело! Нахер их туда суицидников!
Пусть удобрят почву.
Хоть что-то останется между датами рождения и смерти...
Поделиться66226-03-2013 00:19
Слабо верится. Тут не создали. Почему там создадут?
Тут мудаки преобладают, от которых на Марс убежать хочется, а там будут единомышленники. Большое дело.
Поделиться66326-03-2013 00:33
Тут мудаки преобладают, от которых на Марс убежать хочется, а там будут единомышленники. Большое дело.
Не, через месяц-два, когда обозначатся границы запасов, там звериные чувства иначе играть будут... Сложно предсказать по конкретным парам, но, предположим, война столько пар разъединила и соединила, аж жуть. И всё благодаря экстремальным условиям, которые не создашь в мирной обстановке, хоть до старости эти пары держи в барокамерах.
Отредактировано Volnovik (26-03-2013 00:37)
Поделиться66428-03-2013 22:04
Случился конфликт между министром науки и руководством РАН.
Вчера нобелевский лауреат академик Жорес Алферов объявил, что покидает пост председателя Общественного совета при министерстве образования и науки. В своем заявлении на имя министра Дмитрия Ливанова всемирно известный ученый сообщил, что причиной его ухода стали разногласия с ведомством по вопросу роли РАН в организации отечественной науки.
http://newsland.com/news/detail/id/1150415/
Сначала я конечно встал на сторону уважаемых академиков.
Ну по любому нельзя так управленцам даже и самим министрам
делать "что хочу". Но потом подумал что не так все просто.
РАН надо реформировать. Не знаю как, но надо. Она больна той же
болезнью как и политбюро эпохи застоя. Средний возраст
академиков 75 лет!
И подумалось: нельзя конечно так вот резко делать как сделал
министр. Это изнасилование ничего хорошего не принесет. Но
вот подумать о параллельном создании нового объединения
ученых. Почему бы и нет? А пусть в стране будут две структуры!
Конкурирующие за госфинансирование.
Кто что думает?
Поделиться66528-03-2013 22:25
параллельном создании нового объединения
ученых
Все созданное искусственно к серьезному прорыву не приведет. И, опять же, при ограниченном финансировании еще больше "распылять" средства...? А застой перемешивать необходимо!
Поделиться66629-03-2013 10:16
Почему бы и нет? А пусть в стране будут две структуры!
Конкурирующие за госфинансирование.
Кто что думает?
вот ты и плати, конкурирующей структуре.
наука дело дорогое.
Поделиться66729-03-2013 10:43
Средний возраст
академиков 75 лет!
Не в возрасте проблема, а в их ущербном и извращённом мировоззрении. Посадив молодых, но с таким же тупым догматизмом, получат ещё хуже, поскольку они будут более активны в своём кликушестве и воинствующей бездарности.
Не знаю как, но надо.
И знать никто не хочет. Никому это не нужно. А начинать нужно с того, что за ложь в науке шпаги над головой ломать.
Поделиться66829-03-2013 18:01
Не в возрасте проблема, а в их ущербном и извращённом мировоззрении.
И в возрасте. Увы мозг с годами костенеет.
Карл Роджерс (большой психотерапевт) с годами
перестал работать с людьми за 60. Бессмысленно.
Ничего не изменить.
Поделиться66929-03-2013 18:09
И в возрасте. Увы мозг с годами костенеет.
Карл Роджерс (большой психотерапевт) с годами
перестал работать с людьми за 60. Бессмысленно.
Ничего не изменить.
А вот тут стоп. Если мозг костенеет, как у релятивистов, то это действительно беда, поскольку в исходе они сами себя загнали в д-мо и согласились с этим ради благополучия и пьедестальчиков.
Если человек с самого начала был требователен к себе и не допускал лжи в науке, то костенение ему не грозит такими страшными последствиями. Тот же Фарадей спокойно работал до конца жизни и имел светлую голову. Так что твой психотерапевт изначально неправ уже в том, что из частности сделал неправомерные обобщающие выводы. Могу сразу дать ему характеристику: себялюбивая посредственность, как и Эйнштейн. Только они имеют наглость делать такие волюнтаристские выводы.
Отредактировано Volnovik (29-03-2013 18:11)
Поделиться67029-03-2013 18:35
Тот же Фарадей спокойно работал до конца жизни и имел светлую голову.
Это прекрасно. Но я говорил про возможность изменить взгляды.
После 60 это практически невозможно.
Могу сразу дать ему характеристику: себялюбивая посредственность,
Я все чаще и чаще задаю себе вопрос: что мне в таких ситуациях делать?
Говорить что прежде чем составить мнение о человеке надо
хоть что-то про него узнать кроме одной моей фразы - банальность.
Промолчать? Наверное лучше всего. Но тогда о чем тут вообще
писать? Тоска.
Я конечно не жду что вы, те кто не стал изучать со мной психологию
раскрыв варежку будете внимать моим "откровениям". Но я надеялся
что будет хотя бы некоторый интерес к другой, непривычной точке
зрения. Однако чаще всего я читаю посты типа "машина думать не
может! машина должна ездить!". Может конечно я никудышный
популяризатор. Но по моему не в этом дело.
Поделиться67129-03-2013 19:05
Это прекрасно. Но я говорил про возможность изменить взгляды. После 60 это практически невозможно.
Могу засвидетельствовать, что нисколько не сложно. Если мозг настроен на ситуационность и анализ ВСЕЙ поступающей по-делу информации, то с приходом новой информации автоматически происходит корреляция. Честное слово, это не больно... Наоборот, сразу видишь выгоду в новой диспозиции, поскольку она шире той, которой ты пользовался.
Поделиться67229-03-2013 19:12
Говорить что прежде чем составить мнение о человеке надо
хоть что-то про него узнать кроме одной моей фразы - банальность.
Знаешь, не всегда и как человек, учившийся на психотерапевта, должен понимать тот уровень реакции на которую способен тот или иной индивидуум. Могу засвидетельствовать, что ни один уважающий себя учёный (а не только психотерапевт) никогда не будет делать столь грандиозных обобщений, не будучи посредственностью. К сожалению, сейчас моральные рамки столь смещены, а знания настолько примитивизированы, что это как будто бы и не замечается, но аукается тем, что всё идёт наперекосяк.
Поделиться67329-03-2013 22:26
Продолжение обсуждения:
Мысли и Думы 2
Отредактировано RS (29-03-2013 23:12)
Поделиться67429-03-2013 23:09
Мысли и Думы 2
Но может с того, что к холодному расчёту прикладываются эмоции, и начинаются мысли и думы?
Поделиться67529-03-2013 23:44
Могу засвидетельствовать, что ни один уважающий себя учёный (а не только психотерапевт) никогда не будет делать столь грандиозных обобщений
Поделиться67603-04-2013 17:49
Хорошая новость.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/78683/
"Радиоастрон" рассмотрел пульсар, что считалось невозможным. Теперь собираются рассмотреть горизонт событий черной дыры в центре галактики. Разрешения должно хватить.
http://www.asc.rssi.ru/radioastron/news/news_ru.pdf
PR ни к черту. Из такого события NASA сотворила бы шум невиданный.
Поделиться67703-04-2013 18:38
Теперь собираются рассмотреть горизонт событий черной дыры в центре галактики. Разрешения должно хватить.
Прежде чем х-ню публиковать, объяснили бы как может схлопываться материальная чёрная дыра. Как может осуществляться свободное падение вещества до столь больших плотностей без противодействия. Самое малейшее противодействие нахрен перечёркивает их хвалёные тухлярии..
Поделиться67803-04-2013 18:45
Прежде чем х-ню публиковать, объяснили бы как может схлопываться материальная чёрная дыра.
Ну вот и посмотрят что там в центре галактики.
Оптика за пылью все равно ни черта не видит. Может там и нет никакой черной дыры.
Будет весело.
Поделиться67903-04-2013 18:59
Ну вот и посмотрят что там в центре галактики.
Оптика за пылью все равно ни черта не видит. Может там и нет никакой черной дыры.
Будет весело.
Уже столько бабок убили, столько усилий людей затратили, столько талантов загубили... Прежде, чем смотреть, нужно иметь некоторую целостную концепцию, здравые предпосылки. Вот ты сам себе ответь на простой вопрос, который задал я: может вещество свободно падать на центр до таких концентраций? После этого нефих вообще смотреть. Пусть сначала смотрят на опыты со сверхвысокими давлениями на Земле, а не впаривают свою х-ню за бешеные бабки.
Поделиться68003-04-2013 19:49
Так черных дыр не бывает по-вашему?
Я не спору для.
Не спец.
Как-то представлялось логично и закончено, что дыра - это уже не вещество, и все, что попадает в ее неявнопредставленную границу, тоже разваливается в какую-то хрень, которую и веществом грех назвать.
Ну дыра, что тут сказать.
Мощный гравитационный сосун.
Да и галактика шибко напоминает воронку воды в унитазе.
Как бы самозасасывается.
Поделиться68103-04-2013 20:10
Как-то представлялось логично и закончено, что дыра - это уже не вещество, и все, что попадает в ее неявнопредставленную границу, тоже разваливается в какую-то хрень, которую и веществом грех назвать.
Ну дыра, что тут сказать.
Сожмите, для начала обычный мяч и узнаете - есть ли сопротивление сжатию. При противодействии вся их хвалёная "теория" летит к чертям. Дальше решайте сами.
Отредактировано Volnovik (03-04-2013 20:11)
Поделиться68203-04-2013 20:44
Вот ты сам себе ответь на простой вопрос, который задал я: может вещество свободно падать на центр до таких концентраций?
Не знаю.
Я не понимаю, что называется веществом в нынешней моделях.
Электрон - материя, или волновой пакет на поверхности вакуума? Масса и заряд неизвестно что такое.... Или массу корректно объяснили полем Хиггса ?
Так что, я в растерянности.
Допустим, с существованием нейтронных звезд на уровне ощущений, я готов мириться, а вот с черными дырами - не знаю.
Собственно, не об этом речь.
"Астрон" имеет уникальное разрешение. Это инструмент для проверки массы гипотез. В том числе и придумок типа нейтронных звезд и черных дыр. Тут полезный выход может быть больше чем с опытов на БАКе. Мне так кажется.
Поделиться68303-04-2013 21:10
не понимаю, что называется веществом в нынешней моделях.
В случае коллапса у релятивистов свободно падает на центр обычная пыль. так что здесь всё просто.
Поделиться68403-04-2013 22:39
Может там и нет никакой черной дыры.
Будет весело.
Нееееет! Стандартная модель без черных дыр невозможна.
А потому непременно найдут.
Поделиться68503-04-2013 23:11
Стандартная модель без черных дыр невозможна.
Стандартная модель в физической основе не нуждается...
Поделиться68603-04-2013 23:13
Стандартная модель в физической основе не нуждается...
Поделиться68703-04-2013 23:41
Стандартная модель в физической основе не нуждается
!!!
Поделиться68804-04-2013 00:01
Вот как тут можно рассуждать о материи ?
.
Многоликий протон
Игорь Иванов
http://elementy.ru/lib/431034
...В обычных условиях вопрос о том, из чего состоит тот или иной предмет, имеет универсальный ответ для всех систем отсчета. Например, молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода — и не важно, смотрим ли мы на неподвижную или на движущуюся молекулу. Однако это правило — казалось бы, такое естественное! — нарушается, если речь идет об элементарных частицах, движущихся со скоростями, близкими к скорости света. В одной системе отсчета сложная частица может состоять из одного набора субчастиц, а в другой системе отсчета — из другого. Получается, что состав — понятие относительное!
Как такое может быть? Ключевым здесь является одно важное свойство: количество частиц в нашем мире не фиксировано — частицы могут рождаться и исчезать. Например, если столкнуть вместе два электрона с достаточно большой энергией, то вдобавок к этим двум электронам может родиться либо фотон, либо электрон-позитронная пара, либо еще какие-нибудь частицы. Всё это разрешено квантовыми законами, именно так и происходит в реальных экспериментах.
Но этот «закон несохранения» частиц работает при столкновениях частиц. А как же получается, что один и тот же протон с разных точек зрения выглядит состоящим из разного набора частиц? Дело в том, что протон — это не просто три кварка, сложенные вместе. Между кварками существует силовое глюонное поле. Вообще, силовое поле (как, например, гравитационное или электрическое поле) — это некая материальная «сущность», которая пронизывает пространство и позволяет частицам оказывать силовое влияние друг на друга. В квантовой теории поле тоже состоит из частиц, правда из особенных — виртуальных. Количество этих частиц не фиксировано, они постоянно «отпочковываются» от кварков и поглощаются другими кварками.
...
Дальше — больше. Чем ближе скорость нашего «релятивистского поезда» к скорости света, тем более удивительную картину внутри протона мы увидим. По мере приближения к скорости света мы заметим, что глюонов внутри протона становится всё больше и больше. Более того, они иногда расщепляются на кварк-антикварковые пары, которые тоже летят рядом и тоже считаются партонами. В результате ультрарелятивистский протон, т. е. протон, движущийся относительно нас со скоростью, очень близкой к скорости света, предстает в виде взаимопроникающих облачков кварков, антикварков и глюонов, которые летят вместе и как бы поддерживают друг друга (рис. 3).
Читатель, знакомый с теорией относительности, может забеспокоиться. Вся физика основана на том принципе, что любой процесс протекает одинаково во всех инерциальных системах отсчета. А тут получается, что состав протона зависит от системы отсчета, из которой мы его наблюдаем?!
Да, именно так, но это никак не нарушает принцип относительности. Результаты физических процессов — например, какие частицы и сколько рождаются в результате столкновения — действительно оказываются инвариантными, хотя состав протона зависит от системы отсчета....
Поделиться68904-04-2013 00:25
Вот как тут можно рассуждать о материи ?
Я все об эпициклах думаю.
Помните, для уточнения модели вводили дополнительные центры вращения,
размеры суборбит и периоды?
А какие это были величины если посмотреть на числа?
.
Возьмем движение Солнца вокруг Земли. Т.е. будем смотреть на
процессы из СО связанной с наблюдателем на поверхности Земли.
Период обращения Солнца вокруг земли - сутки. Плоскость обращения
солнца вокруг земли наклонена. И наклон определяется широтой места
наблюдения. Наклон этой плоскости "качается" с периодом в год.
.
Если мы посмотрим на числа характеризующие движения Марса вокруг Земли
мы так же увидим что радиусы эпициклов, их центры, периоды обращения по ним
не "отфонарны". А определяются взаимным положением планет и периодами их
обращения вокруг Солнца. Если перейти в солнечную СО. Понимаете к чему я?
.
Бред он не просто бред. Он сильно самосогласован. В нем есть система.
Геоцентризм "правильно" описывает вселенную! Просто точка зрения
такая, что вид получается очень сложный. А при перемещении точки
зрения в центр Солнца все радикально упрощается. Но оба взгляда
на вселенную ПРАВИЛЬНО ее описывают.
Мне кажется тоже происходит и сейчас. Мы не с той точки зрения смотрим.
Но бред этот самосогласован. А потому от него просто так никто не откажется.
Поделиться69004-04-2013 00:29
Но бред этот самосогласован. А потому от него просто так никто не откажется.
Очень похоже.
Поделиться69104-04-2013 00:55
Чем ближе скорость нашего «релятивистского поезда» к скорости света, тем более удивительную картину внутри протона мы увидим. По мере приближения к скорости света мы заметим, что глюонов внутри протона становится всё больше и больше.
И охота вам эту глупость читать. По-Эйнштейну не количество частиц массы возрастает, а сама масса частиц возрастает. О других перлах вообще говорить неохота.
Бред он не просто бред. Он сильно самосогласован. В нем есть система.
Геоцентризм "правильно" описывает вселенную! Просто точка зрения
такая, что вид получается очень сложный.
В случае с Птолемеем и Коперником, у Птолемея был не бред, но, действительно, иная система отсчёта. Проблемы были с инквизицией и догматом веры. В случае же с робятами на ускорителях, то они после Резерфорда впустили в свои теории червя ревизионизма и он просто засушил все ветки этого дерева. Там с самого истока нужно брать в теории и всё отрезать, а если говорить об эксперименте и об этой множественности появляющихся частиц, то всего лишь нужно вспомнить, что пузырьковая камера тоже материальна и каждый трек частицы в камере - это взаимодействие частицы с веществом камеры, при котором частица передаёт молекулам пересыщенного пара свою энергию. При этом, вероятность более сильного взаимодействия частицы с молекулами и их ядрами возрастает с энергией самой частицы. Там такие треки можно получить, как в той Греции, в которой всё есть. Вот и получают и бегают "Идея!"... "и де я нахожусь?"
Сначала пусть вычистят свои посылки, потом будут в эксперименты играть.
Отредактировано Volnovik (04-04-2013 00:58)
Поделиться69204-04-2013 01:25
И охота вам эту глупость читать.
Ну а как иначе узнать точку зрения мейнстрима ?
Поделиться69304-04-2013 08:42
Ну а как иначе узнать точку зрения мейнстрима ?
Да, это даже не мейнстрим, по-моему. А если он туда ударился, то это окончательный писец. Пропал калабуховский дом.
Поделиться69404-04-2013 13:42
Да, это даже не мейнстрим, по-моему.
И то что он регулярно пишет на элементах, самый мейнстримный мейнстрим и есть, мне кажется.
http://igorivanov.blogspot.ru/
http://elementy.ru/blogs/users/spark/
Информация о занятиях и образовании
http://i-igor2.moikrug.ru/
Поделиться69504-04-2013 13:53
Постдок
Льежский Университет, ЛьежUni Bonn (Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn), Бонн, Кандидат наук
ф-т Mathematisch-Naturwissenschaftliche
2002 — 2002
НГУ-Новосибирск (Новосибирский государственный университет), Новосибирск, Магистрф-т Физический; ФФ
1993 — 1999
шк.-инт., физмат СУНЦ НГУ, Новосибирск1991 — 1993, класс выпуска: 10
Что я могу сказать? Сколько ни связывался я с новосибирскими - тупизм на аналогичном уровне... Ещё в Льеже он теперь. Могу только пожать плечами. Ну, вот такой у нас мейнстрим. Чем дальше в лес, тем больше ну его нафик. Откровенно сказать, даже я этому "уровню" не поверил. Но процесс, в принципе, закономерный. Другого в направлении выдумывания законов природы и представить себе нельзя.
Отредактировано Volnovik (04-04-2013 14:34)
Поделиться69610-04-2013 16:26
Норвежский математик заявляет о создании первого в мире вечного двигателя
http://gearmix.ru/archives/1389
.
... Большая часть научного сообщества считает, что такое устройство будет нарушать законы термодинамики, а потому его существование невозможно.
Но может ли быть так, что мы как раса просто не до конца понимаем сами законы физики, и такой двигатель на самом деле возможен? Какие возможности откроются перед нами, если мы действительно сумеем построить подобное устройство?
Норвежский математик Рейдар Финсруд разработал машину, которая, по его мнению, является первым настоящим вечным двигателем. Взгляните на это видео и составьте своё собственное мнение об этом:
.
Поделиться69710-04-2013 17:56
Всякие подвижеые массивные хрени создают инерцию дышания системы.
Долго может шарик кататься.
Но все или вращается, или качается в осях, или упруго деформируется туда-сюда.
Работа кипит, и энергия расходуется на нагрев.
Что компенсирует потери?
Только дух святой способен на такое!
А вы все Дарвин, Дарвин ...
Поделиться69810-04-2013 18:05
Посмотрел. В очередной раз подивился изобретательности искателей вечного двигателя. Мне кажется, вместо того, чтобы запрещать эти поиски, было бы рациональным создать журнал, в котором внимательно объяснять на их же примерах, их ошибки, а не ссылаться на некий мало понятный большинству закон сохранения энергии.
В данном случае, помести установку этого автора на орбиту и вся красота сверхъединичности двигателя улетучится. В этой установке работают инерция, колебания и гравитация. В результате получается не 99%, как свистел другой незнайка-рецензент. Там действительно получается, что движение может поддерживаться до истирания деталей.
Также, в ролике диктор говорил о возможности получения избыточной энергии. Неэффективно будет. Бешеные затраты на киловатт, но, опять-таки, за счёт гравитации. Так и ГЭС производят подобную "сверхэнергию" за счёт падения воды и значительно дешевле.
Поделиться69910-04-2013 18:13
Мне кажется, вместо того, чтобы запрещать эти поиски, было бы рациональным создать журнал, в котором внимательно объяснять на их же примерах, их ошибки, а не ссылаться на некий мало понятный большинству закон сохранения энергии.
Согласен.
Была бы моя воля, я бы еще и премии выписавал из бюджета, но только тем, кто построил "в железе".
Еще музей можно сделать.
Поделиться70010-04-2013 18:21
Еще музей можно сделать.
А это было бы вообще прекрасно. Это даже можно говорить не только о вечных двигателях. Если бы был такой интернет-ресурс, который архивировал не только положительные, но и отрицательные эксперименты, это было бы очень большим подспорьем для тех, кто действительно хочет прорываться на новые уровни знания. Но регистрировать, действительно, нужно со схемами и в железе, и платить за эти неудачные эксперименты, но оригинальные. Никаких вариаций. Только базовые схемы, не имеющие аналогов в литературе, Инете и в созданном ресурсе.
Отредактировано Volnovik (10-04-2013 18:22)