В Америке интернета еще больше чем у нас. Почему там искусство схемотехники не забыто?
А ты как полагаешь ?
Сколько в Росси в год нужно специалистов по схемотехнике ?
Да и в США не сильно много. Вот в Китае, Тайване, Сингапуре - другое дело.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости науки и техники.
В Америке интернета еще больше чем у нас. Почему там искусство схемотехники не забыто?
А ты как полагаешь ?
Сколько в Росси в год нужно специалистов по схемотехнике ?
Да и в США не сильно много. Вот в Китае, Тайване, Сингапуре - другое дело.
Сколько в Росси в год нужно специалистов по схемотехнике ? Да и в США не сильно много. Вот в Китае, Тайване, Сингапуре - другое дело.
Согласен. Вот и выходит что не в интернете причина того что
студенты мало знают.
Я говорю что процессы могут показывать статистически достоверную корреляцию
и в то же время возможна ситуация когда один процесс не является причиной другого.
Проверяется очень просто. Забрасывается кошка на антенну РЛС и смотрится что будет... Можно и улик воткнуть. Результат известен... Так что брокеры со своей рыбой отдыхают...
Представил. Кошка на решетке РЛС. Хорошо прожаренная. Мда.
Нихрена не понял: как это коррелируется с миоми рассуждениями
про рыбу и биржевых брокеров?
Нихрена не понял: как это коррелируется с миоми рассуждениями
про рыбу и биржевых брокеров?
Для начала у кошки все волосы нахрен выпадут. Вот тебе и влияние СВЧ на биологический организм. Тут прямая связь, а не как у Брокеров с рыбой. НЕ лучше будет и у пчёл, тем более, что они очень чувствительны как раз к этим диапазонам.
Вот тебе и влияние СВЧ на биологический организм
Насколько я знаю все что есть в данном случае у экологов это
то что пчелы стали массированно дохнуть и начало масссового
использования сотовой связи совпадает по времени. Ну и то что
СВЧ вообще-то вредно в больших дозах. Больше у них ничего нет.
Но регулярные излучения в СВЧ диапазоне начались давно.
В СССР было сплошное покрытие территории военными РЛ станциями.
Почему тогда пчелы не дохли? Я не говорю что это точно не от
сотовой связи. Я говорю: покажите причинность. Может быть зря
хают связистов. Ведь цена ошибок в таких вещах очень высока.
В СССР было сплошное покрытие территории военными РЛ станциями.Почему тогда пчелы не дохли?
Мне кажется, никакого сплошного покрытия не было. Вся радиорелейка, сеть узконарпавленных антенн. Там узкий луч, несколько градусов, на высоте 50-100 метров, от одной вышки к другой.
Радиорелейная антенна АРЛ 0,3-180
http://npopmrazvitie.runwww.npopmrazvit … rl-0-3-180
Ширина луча по уровню -3 дБ 2 градуса.
Мне кажется, никакого сплошного покрытия не было.
Я говорил про РЛ - Радио Локационными.
Я говорил про РЛ - Радио Локационными.
Там были метровые и дециметровые в подавляющем большинстве.
Да. И что? Есть исследования которые говорят что 900 Мгц (33 см ) это что-то принципиально новое?
Серег. Я против чтобы подозрения называть доказанной причиной.
Может быть что сотовая связь губит пчел? Может. А может причиной
быть применение новых ядохимикатов? Может. А может быть какой-то
мутировавший тип клещей? Может. Все может. Исследовать надо.
Я против чтобы подозрения называть доказанной причиной.Может быть что сотовая связь губит пчел? Может. А может причинойбыть применение новых ядохимикатов? Может.
Может. Я разве против ?
Я про пчел вообще не говорил, только про СВЧ.
Но регулярные излучения в СВЧ диапазоне начались давно.
Есть разница когда источники локальны и когда они распределены, как в сотовой связи... Тут не просто покрытие по связи.
Есть разница когда источники локальны и когда они распределены, как в сотовой связи... Тут не просто покрытие по связи.
Ты вот зачем банальщину говоришь? Ну есть и что?
Покажи как это влияет на пчел. Укажи причину.
Иначе получается как в песне у Высоцкого.
Сколько слухов наши уши поражает,
сколько сплетен разъедает, словно моль!..
Вот, к примеру,
ходят слухи, будто всё подорожает на два двадцать,
а особенно - поваренная соль.И, словно мухи,
тут и там
ходят слухи
по домам,
а беззубые старухи
их разносят по умам.- Ой, что деется! Вчера траншею рыли,
откопали две коньячные струи.
- Говорят, шпионы воду отравили самогоном,
ну, а хлеб теперь - из рыбьей чешуи.И, словно мухи,
тут и там
ходят слухи
по домам,
а беззубые старухи
их разносят по умам.- Слушай, слышал - под землею город строят,
говорят, на случай ядерной войны.
- Вы слыхали, - скоро бани все закроют повсеместно
навсегда, и эти сведенья верны.И, словно мухи,
тут и там
ходят слухи
по домам,
а беззубые старухи
их разносят по умам.- Это что еще! Теперь всё отменяют,
отменили даже воинский парад.
- Говорят, что скоро всё позапрещают, в бога душу,
скоро всех к чертям собачьим запретят!И, словно мухи,
тут и там
ходят слухи
по домам,
а беззубые старухи
их разносят по умам.- А вы знаете, Мамыкина снимают, -
за разврат его, за пьянство, за дебош...
- Кстати, вашего соседа забирают, негодяя,
потому что он на Берию похож.И, словно мухи,
тут и там
ходят слухи
по домам,
а беззубые старухи
их разносят по умам.Закаленные во многих заварухах,
слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов абсолютно,
ходят слухи, будто сплетни запретят.И, словно мухи,
тут и там
ходят слухи
по домам,
а беззубые старухи
их разносят по умам.И поют друг другу - шепотом ли, в крик ли, -
крик дурной всегда правдив в устах кликуш...
А к хорошим слухам люди не привыкли почему-то,
говорят, что это выдумки и чушь.
Покажи как это влияет на пчел.
Будет тема - можно конкретнее говорить. А пока можно логично предполагать, что ворсистое покрытие у пчёл очень чувствительное. Оно реагирует на ничтожное влияние извне. Когда пчела попадает в сильное переменное ЭМ поле, она дуреет. Ей не до мёда. Если малое излучение радиотелефона влияет на мозг, то что говорить о такой мелюзге, как пчела. А влияние СВЧ радиоволн на мозг уже доказано...
А пока можно логично предполагать
Ну предполагать каждый может все что угодно.
Ну предполагать каждый может все что угодно.
Отмахивать ручкой, Мохнатыч, можно как угодно. А против указанной логики не попрёшь много. Она на известных свойствах пчелиных рецепторов основана.
На антеннах, как и ротовых и других органах тела, расположены чувствительные волоски. С их помощью пчелы различают растворы сахара разной концентрации, а так же присутствие поваренной соли в растворе сахара. Однако совершенно не замечают примесь хитина, в том количестве, в котором этот раствор горький для человека.
АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПЧЕЛЫ
А вот теперь представь, что эти антенны попадают в сильное ЭМ поле, длина волны которого соизмерима с длиной этих антенн и там такая чушь для бедной пчёлки намешана, что жуть. Что будет с различием пчелой важных для неё веществ? Это всё равно, что вставить человеку в рот два провода 220 вольт и после этого спрашивать о вкусе пищи. Будет после этого человек есть?
А вот теперь представь, что эти антенны попадают в сильное ЭМ поле, длина волны которого соизмерима с длиной этих антенн
Давай представим. Длинна волны на 900 Мгц это 33 см. "Сравнимый размер" это
минимум четверть длинны волны. Т.е. 8 см. Волоски реальной пчелы допустим 1 мм.
А длинна ее допустим 2 см. Таким образом чтобы волоски пчелы были антеннами
на диапазоне сотовой связи пчела должна быть длинной в полтора метра!
УЖОС!
"Сравнимый размер" это
минимум четверть длинны волны. Т.е. 8 см. Волоски реальной пчелы допустим 1 мм.
Мохнатыч, об укороченных диполях ничего не слышал?У твоей мобилки тоже длина антенны 16 см? Да-с... Схемотехника загнивающим капиталистам только нужна...
Отредактировано Volnovik (22-01-2013 12:27)
пчела должна быть длинной в полтора метра!
А чтоб пчелу изжарить в печке СВЧ надо полметра длины корпуса пчелы.
Меньше никак ...
У твоей мобилки тоже длина антенны 16 см?
У моей мобилки весьма сложное сооружение которое называется антенной.
Это не штырь с удлиннителем в любом случае.
У пчелки шерстинка это прямой отрезок. Так что не стоит тут сравнивать.
И вообще надо не с того начинать. Если хочешь обосновать гипотезу
о зловредном влиянии сотовой связи мне кажется надо начинать с другого.
Надо показать что в районах густо покрытых сетью сотовых вышек пчелы
дохнут сильнее чем в районах где сотовой связи мало или практически нет.
А уж потом искать механизм влияния СВЧ на пчелу. Мне думается что прямое
влияние в любом случае мало вероятно. Пчела все таки гораздо меньше длинны
волны. Если влияние и есть, то оно идет через растения. Там как раз длинна
стеблей подходящая. Может это растения начинают делать ядовитый нектар
от которого пчелы дохнут.
А чтоб пчелу изжарить в печке СВЧ надо полметра длины корпуса пчелы.Меньше никак ...
Еще один умник блин.
Возьми кусок мяса из морозилки или из кастрюли щей.
Отрежь от него кусочек длинной примерно 2 см.
Положи оба куска в СВЧ печку. Включи ее на пару минут.
После замерь температуру обоих кусков. Можно пальцами
или прислонив к щеке. Ты обнаружишь что большой кусок
гораздо горячее.
Вывод. При той напряженности поля при которой пчела почувствует
себя плохо, ты будешь уже трупом.
Вывод.
Не слышал, чтобы кто-либо говорил о гибели пчел с перегрева от сотовых вышек.
Проведи эксперимент: нажми на кнопку пульта сигнализации и прислушайся.
Ты обнаружишь, что ты сам молчишь, а машина пикает.
Возможно, конечно, это потому, что машина больше тебя, и ежели сильно задрать мощность пульта ты станешь пищать, а машина уже будет труп.
Это не штырь с удлиннителем в любом случае.
У пчелки шерстинка это прямой отрезок. Так что не стоит тут сравнивать.
Стоит. У них значительно умнее, чем тебе кажется... Извини, Мохнатыч, но это то же самое отмахивание ручкой, из-за которого все в ж...
Отредактировано Volnovik (22-01-2013 16:39)
Не слышал, чтобы кто-либо говорил о гибели пчел с перегрева от сотовых вышек.
А тогда какого хрена ты про пчел и СВЧ печку?
Извини, Мохнатыч, но это то же самое отмахивание ручкой, из-за которого все в ж...
Да считай как хочешь. И чего я про пчел завелся? Хрен ее знает.
И чего я про пчел завелся? Хрен ее знает.
Вот потому все и сидят там, что легче похерить, чем подумать... Пчёлы здесь только по случаю. Любое возьми и всё1 будет так. Как подходят к моменту истины, так отмашку включают. Без проблем...
На моделирование мозга потратят $500 млн
.
Европейская комиссия выделила многомиллионный грант ученому из Швейцарии. Генри Маркрам попробует реализовать многообещающий проект компьютерного моделирования человеческого мозга. По словам швейцарца, в случае успеха людям откроются все тайны серого вещества.
.
И мне!
Я тоже хочу попробывать реализовать!
Кто нибудь понимает о чем речь ?
/
Как побороть ВИЧ с помощью ВИЧ
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /23/516635
Кто нибудь понимает о чем речь ?
Я не понял. Совсем невнятно описано.
И мне!
Я тоже хочу попробывать реализовать!
Лафа, однако, подвалила. У них тоже неплохо распилом занимаются...
Я не понял. Совсем невнятно описано.
Старые приёмчики мейнстрима. Знания в том, что он так лихо отфутболивает. Методы борьбы с болезнью с помощью самой болезни с затёртых времён используется альтернативной медициной. Точнее теми, кого туда выпихнули, как релятивисты выпихнули в альты классическую физику. Так вот. Все мы знаем прививки, когда защищаются от болезни создав иммунитет от неё с помощью ослабленных вирусов самой болезни. Здесь адъюнкт нашёл белок, который блокирует развитие, аналог ослабленного вируса. Теперь он будет заражать сначала животных, а потом и людей этой самой ВИЧ инфекцией с блокирующим белком и больными станут не только попавшиеся очно или заочно, но и преднамеренно инфицированные. В общем, будущее человечество будет поголовно носителем СПИДа.
больными станут не только попавшиеся очно или заочно, но и преднамеренно инфицированные
Зато проблема перенаселения решится сама собой.
Зато проблема перенаселения решится сама собой.
В первую очередь, за счёт Расеи, Украины и проч... По-моему, в Расее эта проблема близка к успешной реализации трудами патриотов...
Автономные автомобили Гугль.
Google утверждает, что внедрение автономных автомобилей на 90% снизит количество ДТП. Одно это сможет сэкономить триллионы. Сейчас на дорогах каждый год погибает 1,2 миллиона человек и еще 50 миллионов получают увечья. По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, ситуация будет только ухудшаться, и к 2030 году ДТП станут причиной смерти 3,6% людей в сравнении с 2,2% в 2002 году.
.
Второе утверждение Google - экономия времени и энергии до 90%. Каждый стоящий в пробке в это может поверить. Кстати, в третьих, это приведет и к значительному снижению числа автомобилей. Если верить Google - на те же 90%.
.
Как отмечает Муи, последнее означает, что такое радикальное изменение авторынка принесет не только прибыли, но и обрушит целые отрасли. Ненужным станет не только автомобилестроение, но и ремонтные мастерские, и автодилеры, и страховые компании, и кредитные отделы банков, парковщики, гаишники, сборщики транспортных налогов, нефтяники, многие медики...
http://auto.newsru.com/article/25jan2013/gmobile
Как-то Серега утверждал что человечество не выдержит если
по всему миру будет такой же уровень автомобилезации как в США.
Просто не хватит стали и бензина. А я говорил что можно все
сделать из пластика. А может быть все будет вот так?
Никаких силовых ограничений. Призывов к аскезе и схимне.
Просто и естественно люди откажутся от большей части автомобилей.
.
Вот и получается что никто не знает будущего. И не может знать.
И любое долгосрочное планирование приведет только к самообману.
Вот и получается что никто не знает будущего. И не может знать.
И любое долгосрочное планирование приведет только к самообману.
Тут Мохнатыч, не стоит бросаться из одной крайности в другую. Есть определённые отрасли производства, которые следует планировать чтобы знать на что рассчитывать. С любыми новациями это так быстро не изменяется, а если изменяется, то обычно в лучшую сторону, если, конечно, держать нос по ветру. Если пользоваться одобрамсами совка, когда сразу после съезда партии, принявшего очередной план, начинали работать над следующим планом и пока его приняли на следующем съезде, всё устарело. Такое планирование, действительно, бесполезно и даже вредно. Но есть сигнальное планирование, оценивающее будущие приходы/расходы, вложения и проч, которое оперативно корректируется с учётом дня и служит некоторой дорожной картой для анализа развития ситуации.
Просто и естественно люди откажутся от большей части автомобилей.
Для этого нужно сделать так, чтобы автомобильный бизнес взял и сам себя убил. Слабо верится.
Ну и желание человека имесь собственое средство передвижения (+ понты) нужно как-то убить.
Можно еще в городах с теплым климатом пересесть на велосипеды частично, когда своих автопроизводителей нет и такой финт не увеличивает безработицу.
Вобщем, при капитализме нереально.
Внеземная жизнь открыта! Или нет?
http://science.compulenta.ru/733413/
.
Прямо по Д.Брауну "Точка обмана".
Для себя я так не установил – между звездами чего-нибудь вообще летает?
Этож надо, чтоб с планеты вышибло непрокаленный кусок, содержащий органику, и вышибло со скоростью, достаточной для выхода из притяжения не только планеты, но и звезды.
Слобовероятно, по-моему.
Этож надо, чтоб с планеты вышибло непрокаленный кусок, содержащий органику, и вышибло со скоростью, достаточной для выхода из притяжения не только планеты, но и звезды.
Слобовероятно, по-моему.
Правильно, что слабо верится. Эти искатели семян жизни совсем офигели...
Я о распространении жизни кометами.
Это же какие массы органики должны метаться меж звездами на скоростях от третьей космической, чтоб попасть в планетку.
Да не просто в планетку, а пригодную.
Но есть сигнальное планирование, оценивающее будущие приходы/расходы, вложения и проч, которое оперативно корректируется с учётом дня и служит некоторой дорожной картой для анализа развития ситуации.
Согласен. Вообще без планирования ничего нельзя сделать впринципе.
Я только говорю что долгосрочное планирование это не более чем
шарлатанство. Самообман.
Для этого нужно сделать так, чтобы автомобильный бизнес взял и сам себя убил. Слабо верится.
Конечно. Самоубиваются редко кто. Идиоты по большей части.
Я про то, что потребность у людей снизится. Вот извесный нам А.Ш.
в Москве никак не хочет покупать автомобиль. А зачем ему в Москве?
По пробкам стоять? Я например замечаю что все больше и больше
контактов свожу к контактам через связь. Зачем ехать подписывать
договор если можно по почте послать?
Пользоваться автономным автомобилем Гугль будет дешевле чем такси.
Таксиста нет, платить не надо. Плюс еще одно пассажирское место.
Страховка такого автомобиля будет стоить дешевле. Потому что шансов
попасть в аварию гораздо меньше. Ну и т.д.
В результате получится что такси подешеет. Многие люди откажутся от
каждодневных поездок на личном транспорте.
Ну и желание человека имесь собственое средство передвижения (+ понты) нужно как-то убить.
Зачем убивать? Ничего убивать не надо. Конечно это здорово прокатиься
самому за рулем. И это будет всегда. Ну и катайся на здоровье за городом
в выходной. Ты же в рабочее время по пробкам никакого удовольствия не
получаешь. Можно даже не на своем а на прокатном автомобиле по выходным
кататься. В результате переходим к тому что твоя машина будет как в СССР
в основном стоять в гараже. А ездить будешь на чужих. По нужде на Гугле.
Для удовольствия на прокатном за городом. Что будет? Машин надо будет меньше.
Я только говорю что долгосрочное планирование это не более чем
шарлатанство. Самообман.
А об этом мы уже говорили с тобой. Ты сам не смог установить границу между долгосрочным и краткосрочным планированием. Думаю, корректно говорить не о сроках планирования а о жёстком и гибком планировании. Это будет ближе к жизни...
Пользоваться автономным автомобилем Гугль будет дешевле чем такси.
Как я понимаю, разговор идёт об аналоге китайца. Если так, то дураков, спешаших на красный свет только прибавится, а значит и аварий. Ведь тогда те, кто сейчас боится сесть за автомобиль, за него могут сесть, а дорога есть дорога... Если уберут кузов и подушки, то летальных исходов станет больше. И с экономией бензина я бы посчитал получше. Во всяком случае, во время бензинового кризиса на Западе, когда ццены стали резко расти, предлагали наоборот вместо того, чтобы каждому добираться на работу на своей машине, кооперироваться. Так и здесь. Кто больше потратит бензина: четыре малолитражки или одна легковая машина? Да, а как насчёт алкоголя? Сейчас, помнится, на Западе развернулось движение: довезу до дома из ресторана. А тогда как?
Нет. Таксисты неистребимы. Всегда есть те, даже с машинами, у которых оных нет под рукой. А собственник хочет не только сам ездить, а при случае и подвезти купленный товар. Много сейчас китайцев покупают? Нет, кто-то покупает, но их не так много находится. Все жмутся к нормальным легковушкам и даже более - к внедорожникам. Крутизна тоже фактор, особенно среди тех, кто не столько зарабатывает, как хочет выглядеть...
Другое дело ё-мобиль по-западному. Это действительно кардинальное решение проблемы потребления...
Ты сам не смог установить границу между долгосрочным и краткосрочным планированием.
Да.
Думаю, корректно говорить не о сроках планирования а о жёстком и гибком планировании.
А это как?
Как я понимаю, разговор идёт об аналоге китайца.
А что тут китаец?
Нет. Таксисты неистребимы.
А кто говорил что их не будет? Будет. Но гораздо меньше.
А это как?
А это как и ты сам для себя. Хочешь купить холодильник и рассчитываешь на это денежку, а по мере этого смотришь чего новенького и ориентируешься как лучше. Совок же запланировал технологию и внедряет, поскольку в плане записано. Помнится, когда в совке сдирали американский бомбардировщик для атомного оружия, вышла проблема. У советских лётчиков парашют в ранце, а у американских в поджопнике. Значит у советских самолётов нет спинки пилота, а у американцев сиденья. Так чтобы произвести замену потребовалась подпись САМОГО. Иначе вплоть до расстрела. Вот что значит жёсткое планирование.
А что тут китаец?
Так китайцы давно на рынке со своими миниавтомобилями, ну точно такие де, особенно Chery. А в общем их много, например, такой
Или такой
даже такой
В общем, Google с рекламой явно запаздывает и как слон в посудной лавке...
А кто говорил что их не будет? Будет. Но гораздо меньше.
Если будет меньше, то только за счёт взлетевшей таксы километража. Ничего, в чёрную больше станет... Мини здесь явно не сыграют роли. Тем более, что тоже лихо переворачиваются
Хочешь купить холодильник и рассчитываешь на это денежку, а по мере этого смотришь чего новенького и ориентируешься как лучше. Совок же запланировал технологию и внедряет, поскольку в плане записано.
Ну по другому говоря "планы нуждаются в корректировке"? Согласен.
Тогда получается что "долгосрочный" план будет так по ходу откорректирован,
что перестанет походить на себя самого изначального.
Так китайцы давно на рынке со своими миниавтомобилями,
Ты статью читал? Видео смотрел?
Гугль пытается сделать автомобиль БЕЗ ВОДИТЕЛЯ. Вернее с водителем
электронным. Глобальная навигация по GPS а локальная лазером из
вращающейцся на крыше байды.
Тогда получается что "долгосрочный" план будет так по ходу откорректирован,
что перестанет походить на себя самого изначального.
Не исключено, но не запланировав начало, не имеешь направления приложения усилий и не знаешь, что будешь и что нужно корректировать для достижения своей цели.
Гугль пытается сделать автомобиль БЕЗ ВОДИТЕЛЯ. Вернее с водителем
электронным. Глобальная навигация по GPS а локальная лазером из
вращающейцся на крыше байды.
Эгеж... Точность определения до метра по спутнику... Пусть проедет по нашим дорогам в центральных городах. На Западе ещё хуже. А про "ямки" я вообще молчу. Влетит на первой же трассе и не пикнет. Тут водители влетают, а тут издалека...
Эгеж... Точность определения до метра по спутнику...
Нет. По спутнику это маршрут. А в качетсве зрения
вращающийся лазерный дальномер на крыше. Посмотри видео.
По спутнику это маршрут. А в качетсве зрения
вращающийся лазерный дальномер на крыше.
Ты говоришь как не водила, Мохнатыч...
Новая теория предполагает возможность ядерных реакций без расщепления или слияния ядер
http://science.compulenta.ru/737272/
Молнии порождают много свободных нейтронов, и никто не знает, почему
http://science.compulenta.ru/669286/
Джозеф Заводны, сотрудник НАСА, работающий в исследовательском центре Лэнгли, выдвинул альтернативную теорию низкоэнергетических ядерных реакций. Вкратце она сводится к тому, что ядра атомов способны спонтанно поглощать медленные (очень медленные) нейтроны и по мере их накопления становиться менее стабильными. В итоге один из их нейтронов распадается на электрон, протон и антинейтрино. Разумеется, электрон при этом вылетает из ядра. Нестабильный атом превращается в более стабильный изотоп уже другого элемента, такой же или очень близкой массы.
Легко догадаться, что вылетающий электрон теоретически имеет энергетическую ценность. Согласно теории г-на Заводны, в качестве материалов для участия в данной низкоэнергетической ядерной реакции больше всего подходят водород, никель и углерод:
.
Вспоминаем итальянцев (Росси и Ко)
Легко догадаться, что вылетающий электрон теоретически имеет энергетическую ценность. Согласно теории г-на Заводны, в качестве материалов для участия в данной низкоэнергетической ядерной реакции больше всего подходят водород, никель и углерод:
Думаю, это следствие того, что NASA заинтересовалось проектом холодного термояда. Сразу начали плодиться тупые варианты под бабки. У них не хуже, чем у нас и такие же тупо-жадные в мейнстриме ползают...
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости науки и техники.