Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости науки и техники.

Новости науки и техники.

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

Serg написал(а):

Они на фемтосекунды ионизируют поверхность диэлектрика ?

Где-то да, хотя это ещё и эффект СВЧ. В СВЧ давно известно явление восстанавливаемого пробоя, чем и можно объяснить описанный эффект. Но есть и нюансы. Пробой хотя и восстановимый, но кратность таких пробоев ограничена и с каждым разом канал проводимости будет становиться более устойчивым. Не думаю, что это удобно для процессоров.
Кстати, приведенная картинка дерева пробоя в кварце из другой оперы. Это из оперы мишеней ускорителей. Внизу видно обожжённое место входа пучка, поскольку значительная часть частиц тормозится на входе. К СВЧ пробою это не имеет отношения.

0

502

Serg написал(а):

Нравится идея.

Мне тоже.

0

503

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Мне тоже.

Недолговечно это будет. Значительно ниже ресурса процессора. К тому же, исследователи ещё не доползли до инерции при регулярном воздействии столь короткими мощными импульсами света. Там будет накопление эффекта и усреднение свойств диэлектрика и достаточно быстро.

Отредактировано Volnovik (07-12-2012 16:56)

0

504

Volnovik написал(а):

Недолговечно это будет.

Я про автономных роботов. :)

0

505

Я про автономных роботов.

Тогда извиняюсь. Не понЯл в калейдоскопе...  :crazyfun:

0

506

Бывает. :)

0

507

Что-то знаменательное, скажем даже - эпохальное событие, как-то прошло незамеченным.

В Новосибирске скончался академик Эдуард Кругляков, главный российский борец с лженаукой

В Новосибирске после продолжительной болезни скончался всемирно известный российский ученый академик Эдуард Кругляков. 22 октября ему исполнилось 78 лет. В советское время Кругляков работал в Институте ядерной физики, где сделал несколько важных открытий. В 1986 году стал лауреатом Государственной премии СССР.
Умер главный инквизитор релятивизма. Уж пусть извинят меня, но не хочу, чтобы ему была пухом земля. Он не заслужил этой награды.

Отредактировано Volnovik (11-12-2012 22:02)

0

508

Volnovik написал(а):

Уж пусть извинят меня, но не хочу, чтобы ему была пухом земля. Он не заслужил этой награды.

А что ты ему хочешь? :)

0

509

А что ты ему хочешь?

Ничего. Ушёл и ушёл. Закрыли дверь с облегчением.

0

510

Великое закрытие Жака Бенвениста
http://d3.ru/comments/392720/
.
В войне с гомеопатией одержана промежуточная победа.

0

511

Serg написал(а):

Это очередное поражение мейнстрима, Серж. Альтернативщики по этому поводу все уши прожужжали, фильмы делали. Кучу статей тиснули, а здесь вдруг - "открытие"! До дебилов доползло...
Интересно и другое. Если бы это заявил русский, то его бы охаивали, как Петрика. А тут кипятком писают. Ну как же - иносранцы!  :D

0

512

Serg написал(а):

Так я не понял. А в чем дело-то было? Как объяснили
первичные результаты Бенвениста?

0

513

Как объяснилипервичные результаты Бенвениста?

Вторая серия тестов была проведена слепым методом. Суть его заключается в том, что экспериментаторы не знают, где что находится. Таким образом, исключаются связанные с этим ошибки и подтасовки, обеспечивается беспристрастность.
...
Конверт вскрыли. Чуда не произошло. Стоило только обеспечить беспристрастность измерений слепым методом, как сенсация лопнула.

Таким образом, отсутствие чистоты эсперимента, является объяснением первого успеха.

0

514

Serg написал(а):

Таким образом, отсутствие чистоты эсперимента, является объяснением первого успеха.

Память у воды есть. Точнее, не в прямом смысле память, а изменение структуры воды под воздействием пренебрежимо малых концентраций растворённого вещества. Биомолекулы очень чувствительны и здесь ещё большой вопрос: где была ошибка: в первом или втором эксперименте. Где была необходимая тщательность. При современном уровне лжи и оговоров, распространённых в науке, однозначного ответа нет.

0

515

Serg написал(а):

Ничего это не объясняет. Каким образом знание лаборантами где какие пробирки
приводит к результату?
.
Классический эффект плацебо объясняет выздоровление пациента внушением.
Т.е. есть одна психика (врач) уверенный что простая вода с сахаром это сильное
лекарство и оно вылечит. Есть другая психика (больной) который верит врачу.
В результате у больного включается на полную катушку механизмы починки
организма и он выздоравливает. А сахарная вода в данном случае просто
образ передачи внушения. Хотя в ней ни молекулы активного вещества. Тут
все в принципе понятно. Можно воду через телевизор заряжать как Чумак.
И эффект будет.
.
Но тут то нет второй психики! Некому воспринять внушение. Или внушение
воспринимают сами клетки имунной системы (препарат крови)? Каков
материальный носитель механизма передачи знания лаборантов что вот
из этой пробирки вода должна оказать воздействие на клетки крови?
Тебе не кажется что ребята прошли мимо серьезного открытия?

Volnovik написал(а):

Память у воды есть. Точнее, не в прямом смысле память, а изменение структуры воды под воздействием пренебрежимо малых концентраций растворённого вещества.

Я так понял что вот этот эксперимент как раз и доказал что нет памяти у воды.
Я предполагаю что тут как раз психологические штучки. Но нет подробного
описания эксперимента. Где бы раздобыть на русском? Ведь если объяснить
механизм воздействия лаборантов на препарат это было бы очень серьезное
открытие. Вот вам материальность мысли в чистом виде! :)

0

516

Я так понял что вот этот эксперимент как раз и доказал что нет памяти у воды.

Не будь столь категоричным, Мохнатыч. С Петриком тоже вот такие "независимые" всякого нарисовали. Аль не ведаешь, как это делается?
Тут есть маленькая хитрость. Если, например, проводить последовательный анализ, постепенно уменьшая концентрацию, то эффект может сохраниться при очень малых концентрациях. Если сразу пытаться сделать сверхнизкую концентрацию, то эффекта может и не быть. Всё очень просто. Если исходная сформировавшаяся структура "впитывает" дополнительные объёмы воды - это одно. А когда малое количество растворяется в большом количестве воды - это совсем иное. Структура просто не может сформироваться. Её нет. Вот в чём соль-то... (растворённая)  :D
Возьми дистиллированную воду и она будет иметь вкус. Причём, в разных дистилляторах разный.

Ведь если объяснить
механизм воздействия лаборантов на препарат это было бы очень серьезное
открытие.

Этими штуками много занимаются. В основном, альтернативщики. Есть, например, сайт, "Реальная нереальность". Там много всякой фигни. Задуреешь сразу. Но сразу скажу, влияние мыслей на состав раствора - это слишком трудно доказать. Одно дело, убеждение. Это психология, а другое дело влияние на структуру воды полей, физики которых мы не знаем и никто ещё эти поля не фиксировал. Магнитные катушки и зонды - это детство. Думаю, из подполья этим исследования ещё долго не выходить.

0

517

Volnovik написал(а):

Не будь столь категоричным, Мохнатыч.

Ну хорошо. Не буду. Просто меня "Память воды" не интересует.
А вот каким образом лаборанты повлияли на эксперимент - очень. :)
Ведь что получилось? Люди наливали из разных пробирок хотя во
всех была чистая вода. Однако каким-то образом влияли на реакцию
клеток. Как они это делали? Вот что захватыват.

Volnovik написал(а):

Но сразу скажу, влияние мыслей на состав раствора - это слишком трудно доказать.

Вот по моему это-то как раз в опытах Бенвениста доказано.
Если я правильно понял вторая серия отличалась от первой
только незнанием лаборантов где какие пробирки.

Volnovik написал(а):

влияние на структуру воды полей, физики которых мы не знаем и никто ещё эти поля не фиксировал.

Я не думаю что есть какое-то неизвестное науке взаимодействие.
Его бы давно обнаружили. Думаю что воздействие идет через
вполне фиксируемые обычными приборами поля. Это или акустика,
или электромагнетизм. Или например в данном случае молекулы
веществ выделяемые из кожи рук лаборантов.

0

518

Я не думаю что есть какое-то неизвестное науке взаимодействие.
Его бы давно обнаружили. Думаю что воздействие идет через
вполне фиксируемые обычными приборами поля. Это или акустика,
или электромагнетизм. Или например в данном случае молекулы
веществ выделяемые из кожи рук лаборантов.

Опять, не торопись, Мохнатыч. Вот ты говоришь, мол, всё известно. Продольные ЭМ волны известны? Спиральные волны известны? А там сам чёрт ногу сломает. Это я тебе зная говорю. Существующая теория поля - это бесконечно малая часть того, что вне нашего знания, а люди даже то, что могли бы знать - не знают и не хотят знать.

Если бы поля были известны, то давно читали мысли. Максимум, что делают, это ловят  в непосредственной близости от мозга импульсы нейронов и по ним пытаются угадать мысль. Детство. А люди мыслями друг друга лечат за сотни километров. Значит, мысли передаются, а не фиксируются приборами. Как они передаются, ась?

0

519

Volnovik написал(а):

Продольные ЭМ волны известны? Спиральные волны известны?

А кстати надо проверить. Вполне там тоже может быть
нечто психологическое. У меня уже нюх вырабатывается.
Если где какая чертовщина творится - ищи и найдешь.
Если опыты с одной стороны сенсационные а с другой то
повторяются то нет - ищи. Если 200 (а то и 2000) лет люди
во что-то верят но доказательств до сих пор нет - ищи.

Volnovik написал(а):

А люди мыслями друг друга лечат за сотни километров. Значит, мысли передаются, а не фиксируются приборами. Как они передаются, ась?

Нет. Значит оъяснение не верно. Всегда есть обычный канал
передачи взаимодействия. Вполне фиксируемый приборами.
Или канал который можно заблокировать вполне обычными
средствами. Везде где удавалось докапываться обнаруживался
не учтенный  в опыте обычный канал передачи информации.
Например я писал как в опыте мысленной передачи карт
Зеннона это был скрип карандаша по бумаге. Закрыли дверь и
"эффект" пропал. Или вот тут в имунологии "запутали" пробирки
и эффект пропал. кстати, может "запутанные" фотоны это тоже
психология? Надо подумать. :)
И вообще сейчас думаю: самое уязвимое звено во всех опытах
это человек. Вон Блинков гоипнотерапевт говорил. Если в
лаборатории есть хотя бы один человек который знает ответ,
считать его и считать незаметно - плевое дело.

0

520

Вот кстати нашел фильм от ВВС про опыты Бенвениста.
Не забудте включить субтитры (справа в низу панели).
Там три части. Вот первая.

Лечение гомеопатией животных это тоже (на мой взгляд)
эффект плацебо. Передача идет от врача через хозяина
к животному.
.
Обратите внимание на опыты толстой тетки. Я про Бенвениста подумал
что там может быть вполне тривиально лаборанты неверно подсчитывали
количество клеток в пробирках. Неосознано конечно. Но тетка
использовала автомат. Значит все на так просто. И в пробирках действительно
уже "заряженная" вода. Кроме того любопытно циклическое усиление и
ослабление эффекта взависимости от степени разведения. Вобщем надо бы
подумать. :)

0

521

Лечение гомеопатией животных это тоже (на мой взгляд)
эффект плацебо. Передача идет от врача через хозяина
к животному.

Мохнатыч, только ты не повторяй глупости этих фарисеев от науки, плз.
Работали они со сверхразбавленными растворами. Вот несколько очевидных ошибок.
Вода уникальное химическое соединение, содержащее полимерные кластеры, состоящие из кислотного и щелочного радикалов. В зависимости от добавки, эти кластеры могут модифицироваться, показывая щелочную или кислотную реакции. Всё зависит от химического состава включения. Но соединения очень зыбки. Встряхивание воды, как известно, изменяет её структуру, чем и отличается свежая вода от длительно постоявшей.  Разные структуры и разный даже вкус. На сверхразбавленных растворах играет роль не только привнесенная структура, но и наличие во введенной капле зародыша структуры. Без него при жёстком встряхивании исхоная структура может разрушится частично или даже полностью.
1. Гомеопатия никогда не имеет дело со столь слабыми растворами, т.е. предполагает наличие зародыша, сохраняющего структуру. При работе с такого уровня растворениями уже не работает активное взбалтывание. Оно при отсутствии зародыша структуры может привести к уничтожению привнесённой структуры.
2. Нигде не говорилось о чистоте исходной воды. А это принципиально. Даже дистиллят имеет свои зародыши, привнесенные из исходной воды.
3. Проверяли на аппарате, но при столь малых концентрациях, как они очищали сам аппарат между взятием проб?

Думаю, на данном этапе не стоит уходить в такие малые концентрации и получить уверенные результаты при не столь малых растворах и про большей тщательности исследований, с учётом того, что  структура памяти воды очень нежная. Нужно обеспечить 1-2 молекулы раствора на пробирку, но посчитать количество кровяных телец, которые прореагировали. Если из значительно больше количество молекул, то эффект памяти существует. Точнее, эффект структуры существует.

А эффект плацебо - это откровенная тупь, которой маются дебилы, захватившие власть в науке и кичащиеся тем, что их много и они стая. В этом и проблема науки. Кто сейчас вспомнит "видных" учёных времён Галилея, которые представляли экспертизу, дающую инквизиции основания для очернения учёного? Никто не вспомнит, а имя Галилея помнят все. Также и с Лобачевским, академиками парижской академии, вынесшими вердикт о невозможности поднять в воздух аппарат, тяжелее воздуха и проч., проч., проч.
Вспоминается история с нашими материалами по бесконечным динамическим цепочкам. Сидит вот такой дубина, перед ним решения и полная их проверка, и пишет"Эта задача давно и хорошо известна и ничего нет на свете, что могло бы способствовать её решению. Значит ваши решения неверны". Здесь то же самое, как и подобных примеров вердиктов костоломов не счесть.
Плацебо принципиально не может в рассмотренном случае хотя бы потому, что реагирует не организм, способный задавать ход сложных биологических процессов, а реагирует клетка. Реагирует на то, что на её  мембране. И если эффект есть, то это результат прямой реакции, а не обмана мозга. Хотя бы думали своими вмятинами от шляп.  Но им это не нужно. Им главное ножовкой уметь работать для распила, да пальцы топырить. Иного они просто не умеют. Но зато умеют лихо извращать основы науки, приверженность к которой он с пеной у рта доказывают. Хвастаются релятивизмом. Тупь беспросветная. Ошибка на ошибке, абсурд абсурдом погоняет. И это для них научно! Дебилы.

0

522

Volnovik написал(а):

Вода уникальное химическое соединение, содержащее полимерные кластеры, состоящие из кислотного и щелочного радикалов. В зависимости от добавки, эти кластеры могут модифицироваться, показывая щелочную или кислотную реакции.

Тогда изволь объяснить почему простое перепутывание
пробирок убирает результат.

Volnovik написал(а):

А эффект плацебо - это откровенная тупь, которой маются дебилы, захватившие власть в науке и кичащиеся тем, что их много и они стая.

Нормальный эффект. Доказанный. Хорошо объясняет лечебные свойства мела
ослиной мочи и сахарной водички. Чем тебе не нравится? :)

Volnovik написал(а):

Плацебо принципиально не может в рассмотренном случае хотя бы потому, что реагирует не организм, способный задавать ход сложных биологических процессов, а реагирует клетка.

В случае с опытом Бенвениста да. Это тоже думаю психологический эффект.
но не знаю какой. Не плацебо.
Я поисал что эффект плацебо объясняет лечение гомеопатией зверей.

Volnovik написал(а):

И если эффект есть, то это результат прямой реакции, а не обмана мозга.

Я думаю что тут тоже замешана психика лаборантов.
Как? Пока не знаю. Надо поискать точное описание опыта.
Может стоит статью в натуре перевести? :)
Но если бы был прямой канал передачи информации через воду то
перепутывание пробирок не изменило результаты опыта.
Я почитал описание этих опытов в Википедии. Там еще круче.
Бенвенист передавал свойства лекарств по телефону! :)
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Структурированная_вода
Опыты были ошеломляющие. Заинтересовались американские
военные. Повторили. Не получается. И в конце там вот такая фраза:
"Было замечено, что положительный эффект достигается, только если в
эксперименте участвует хотя бы один человек из лаборатории Бенвениста. "
Что по моему сильно указывает на психологию.

0

523

Обратите внимание на опыты толстой тетки.

Еще обратил внимание в финальной сцене когда статистик "сводит"
результаты. Обратите внимание на числа активированных клеток.
От едениц до больше ста! Только если пробирки не путали то
смещение было систематическое. А когда запутали то шум.
Но сами-то цифры активности как пляшут! А если предположить что
это именно результат воздействия либорантов? Тогда может быть
что один человек как-то (неизвестно как, но сильно!) может
напрямую влиять на имунную систему другого! Нифига себе
"опровержение гомеопатии"! Неее. Надо разобраться. А не пойти
ли мне в кабинет гомеопата и не поплакаться и не понаблюдать?

0

524

Тогда изволь объяснить почему простое перепутывание
пробирок убирает результат.

Потому что это не простое перепутывание, а стандартный мухлёж и нечистоплотность мейнстрима. Во-первых, если разводить до таких малых концентраций, то следует учитывать не только память, но и стирание памяти. Во-вторых, сколько и как пробирки перевозили в лаборатории? как чистили аппараты для проверки?
Вот та же толстая тётя провела аккуратно и всё было на месте и с аппаратами. Нынешнему безмозглому мейнстриму вообще веры не. Я указал причину возникновения памяти, которая, кстати, базируется на институтских учебниках по химии, например, Глинке. Пусть эти "проверяющие" сначала физику и химию выучат, а не зазубрят.

Не плацебо.
Я поисал что эффект плацебо объясняет лечение гомеопатией зверей.

Есть два эффекта. Один показывает общее выздоровление пр помощи плацебо. Другой показывает взаимодействие отдельной клетки с раствором. Это могут быть несколько связанные эффекты, но, в целом, это разные эффекты. Один являетс следствием осмысленной координации деятельности всего организма и его органов. Второй демонстрирует взаимодействие одной клетки, не обладающей сама по себе мозговыми извилинами.

Но если бы был прямой канал передачи информации через воду то
перепутывание пробирок не изменило результаты опыта.

Правильно, это примитивный мухлёж. Точно также, в опытах с мазерами по выявлению эфирного ветра. Авторы в первой статье показали положительный результат. На них наехали, как обычно (что мне очень хорошо знакомо), они повторили результат и записали его отрицательным. Я же говорю: это беспардонные подонки. Ни чести, ни совести, ни ответственности. Падаль.

"Было замечено, что положительный эффект достигается, только если в
эксперименте участвует хотя бы один человек из лаборатории Бенвениста. "
Что по моему сильно указывает на психологию.

Какая психология? Если бы психология, то опыты, как минимум в первом тесте были бы положительными. Ведь их проводили люди Бенвениста.
Да, согласен, в этом направлении много спекулянтов и присосавшихся. Условия корректного проведения эксперимента я указал. И растворы должны быть свежими. Кстати, это одно из условий гомеопатии.

0

525

Volnovik написал(а):

Потому что это не простое перепутывание, а стандартный мухлёж и нечистоплотность мейнстрима.

Это ты мощно задвинул! Внушаить! :crazyfun: (с) Хрюн Моржов. 
.
Но "не сходится". Все делалось под контролем того же Бенвениста.
Его же людьми. Все согласны в том, что единственное различие
это перепутывание пробирок.

Volnovik написал(а):

Я указал причину возникновения памяти,

А чего ее указывать? Память в данном опыте это память лаборантов. :)

Volnovik написал(а):

Какая психология? Если бы психология, то опыты, как минимум в первом тесте были бы положительными. Ведь их проводили люди Бенвениста.

А они и были положительны.

Volnovik написал(а):

И растворы должны быть свежими.

Ты думаешь что в серьезной лаборатории об этом забыли?
Вряд ли. А вот то, что ученые привыкли верить глазам своим
возможно их подвело.
Кстати. У тебя нет знакомого биохимика повторить опыты Бенвениста?

0

526

Но "не сходится". Все делалось под контролем того же Бенвениста.
Его же людьми. Все согласны в том, что единственное различие
это перепутывание пробирок.

Во-первых, в его отсутствие. Во-вторых, ты тоже смотрел на фокусы этого фокусника. Если не знаешь как это делается, то и не увидишь. А Акопян жаде рассказывал, но всё равно не увидишь.

Память в данном опыте это память лаборантов.

Нет. Это память структуры. Вот возьми простой опыт сделай. Возьми два стакана. в одном налей заварку, насыпь и размешай немного сахара, чтобы растворился весь. Во втором налей закипевшую воду из того же чайника, налей заварку и положи то же количество сахара, а затем остуди. Попробуй чай в этих стаканах. Одинаковый будет вкус?

А они и были положительны.

Я говорю о первом тесте с участием фокусника.

Ты думаешь что в серьезной лаборатории об этом забыли? Вряд ли.

В мейнстриме всё возможно. Если бы для них эт было принципиально, то они обязательно указали бы это. А это самое принципиальное при данных концентрациях. Обычные методы очистки здесь не канают. Это сверхтонкие измерения.

Кстати. У тебя нет знакомого биохимика повторить опыты Бенвениста?

Если и есть, то у него денег и аппаратуры нет той, что должна там фигурировать. В этом же и подлость мйнстрима. Они захапали всё и остальных держат ниже плинтуса, не только не давая финансирования, но перекрывая даже то, что те умудряются найти. Я же говорил, за мной даже ментовские Нивы, напичканные оружием гонялись, пока компаньона не прижали в налоговой по подставе. Одно слово - подонки.

0

527

Volnovik написал(а):

Во-первых, в его отсутствие.

Откуда ты взял?

Volnovik написал(а):

Одинаковый будет вкус?

Не знаю. Я тебе другой опыт могу предложить. Я незаметно
ввожу тебя в транс и даю команду ощущать вкус любого белого
порошка как сладкий. Вывожу из транса и даю попробывать соль.
И спрашиваю: что это? Ты будешь ощущать сладость и скажешь сахар.
После чего я заявляю что я умею превращать соль в сахар.  :crazyfun:
Приборы нужны. А ты "попробуй на вкус"!

Volnovik написал(а):

В мейнстриме всё возможно.

Да. Но я думаю следует выбирать наиболее простое объяснение
из тех что согласуются с фактами. А ты мне кажется усложняешь.
Фокусник конечно мог загипнотизировать всю лабораторию. Но
он не может мотаться по свету и гипнотизировать всех. А я думаю
что повторы были. С одной стороны по фильму понятно что опыт не
дорогой. А с другой статья в "натуре" да еще такая сенсационная
достаточный повод повторить. Результатов не слышно. Положительных.

Volnovik написал(а):

Если бы для них эт было принципиально, то они обязательно указали бы это. А это самое принципиальное при данных концентрациях. Обычные методы очистки здесь не канают. Это сверхтонкие измерения.

А зачем это тут? В опыте достаточно чтобы вода была из одной бутыли.
Тогда примеси будут во всех пробирках и их влияние будет одинаково.

0

528

Откуда ты взял?

Так в первой части видео это было. Они тайком от всех изменили маркировки, перепутав пробирки, а потом предложили людям Бенфениста определять где просто вода, а где раствор.

Фокусник конечно мог загипнотизировать всю лабораторию. Но
он не может мотаться по свету и гипнотизировать всех

А он не гипнотизёр, Мохнатыч. Он специалист по напёрсткам. Это разные вещи...

С одной стороны по фильму понятно что опыт не
дорогой. А с другой статья в "натуре" да еще такая сенсационная
достаточный повод повторить. Результатов не слышно. Положительных.

Так в фильме же даже показывают. Та же толстая тётя. Она ведь провела со скепсисом и получила положительный результат. А всё потому, что тщательно делала и свежие растворы. И, кстати, аппаратурно измеряла.

С одной стороны по фильму понятно что опыт не дорогой.

Поверь мне, чем прецизионней опыт, тем он дороже. Это очень недешёвый опыт, а признания результата его не будет. Оплюют мейнстримовцы с ног до головы. В первый раз, что ли? Они ведь как рассуждают? Если альтернативный опыт будет признан, то их всех нужно сраной метлой из их обсиженных местечек гнать. Вплывут все пакости, которые они творят с наукой и людьми науки. Тогда денежки пойдут тем успешным, а их и в лаборанты не возьмут из-за из кривых рук и беспринципности. Они ведь кроме того, что пакостить ничего не умеют, да и не открыл в фундаментальной науке мейнстрим ничего за последние сотню лет. Вот чтобы скрыть всё это, они и травят собственно саму науку. Перетирают и извращают старые знания и этим кормятся.

В опыте достаточно чтобы вода была из одной бутыли.
Тогда примеси будут во всех пробирках и их влияние будет одинаково.

На малых концентрациях влияние примеси может стать разрушителем структуры раствора.
Ты можешь это на кухне проверить. Возьми стакан и кувшин воды.  В кувшин брось кристаллик лимонной кислоты. Отлей в стакан и добавь в него и хорошо сахара. Попробуй на вкус. Раствор будет с маленькой кислинкой, но сладкий. Возьми второй стакан и налей в него немного из первого стакана, остальное добавь из кувшина. Кислота проявится? Да. В третьем стакане больше, в четвёртом ещё больше. Кислота будет забивать сладость сахара.

Отредактировано Volnovik (15-12-2012 11:43)

0

529

Volnovik написал(а):

Так в первой части видео это было. Они тайком от всех изменили маркировки, перепутав пробирки, а потом предложили людям Бенфениста определять где просто вода, а где раствор.

Я увидел другое. Все было сделано с согласия Бенвениста.
Вся бригада знала все, за исключением таблицы маркировки
пробирок.

Volnovik написал(а):

Та же толстая тётя. Она ведь провела со скепсисом и получила положительный результат. А всё потому, что тщательно делала и свежие растворы. И, кстати, аппаратурно измеряла.

Скептически было настроено ее сознание. Как у хорошего
ученого. Но Бенвенист мог "заразить" ее своей верой подсознательно.
У них же был личный контакт. Если бы она была уверена что это все
туфта то зачем она взялась повторять опыт? :) Нет. Она взялась
потому что была у нее мысль : а вдруг?
Ключевое явление тут уверенность самого Бенвениста. И его авторитет.
Я писал что уверенность в своей правоте чудесным образом передается
другим людям. Особенно незнакомым.
.
Апаратное измерение это важно. Значит влияние людей на препарат
происходит раньше. На этапе приготовления препаратов.

Volnovik написал(а):

Оплюют мейнстримовцы с ног до головы. В первый раз, что ли? Они ведь как рассуждают?

Любишь ты приписывать другим рассуждения. :)
У меня другая мотивация на проведение опыта. Я хотел бы понаблюдать
за опытом думая где и как может быть обнаружено скрытое влияние людей
на результат. Я думаю что там люди все честные. Но прошли мимо серьезного
открытия в области имунологии. Просто потому что не туда смотрели.
Вот бы посмотреть ту видеозапись которую снимали люди Мэдокса.

Volnovik написал(а):

На малых концентрациях влияние примеси может стать разрушителем структуры раствора.

Может. Но этот эффект по моему убирается большим количеством пробирок.
Статистически.

0

530

Все было сделано с согласия Бенвениста.
Вся бригада знала все, за исключением таблицы маркировки
пробирок.

Бригада знала что будут менять, но не присутствовала при замене. В напёрстки клиент даже видит как тасуют наперстки...

Ключевое явление тут уверенность самого Бенвениста. И его авторитет.
Я писал что уверенность в своей правоте чудесным образом передается
другим людям.

Не путай человеческую психику и кровяное тельце.

Любишь ты приписывать другим рассуждения.

Я это своим хребтом прошёл и видел подобных подонков в деле, да если бы я один. Куда ни придут - везде нахезают.

Может. Но этот эффект по моему убирается большим количеством пробирок.
Статистически.

Подумай сам. Если ты сделаешь в надцатом стакане в нескольких экземплярах, что вода слаще станет? Всему свои границы и статистики тоже. Не стоит об этом забывать, хотя это нонче очень модно.

0

531

Volnovik написал(а):

Бригада знала что будут менять, но не присутствовала при замене.

Естественно. В этом и смысл замены.
И где тут мухлеж?

0

532

Естественно. В этом и смысл замены.
И где тут мухлеж?

А где мухлёж в наперстках? В процессе тасовки, когда шарик мизинцем незаметно изымается, а потом незаметно кладётся под напёрсток, который не указал клиент. Подозрение вполне обоснованное. Если под контролем этих тестирующих первоначально были из тех же пробирок показаны результаты, то при смене пробирок результаты просто не могли никуда деться, сколько эти пробирки ни гипнотизируй. Кровяное тельце реагирует не на мысли, а на химию. Значит содержимое пробирок было просто подменено.

0

533

Volnovik написал(а):

Если под контролем этих тестирующих первоначально были из тех же пробирок показаны результаты, то при смене пробирок результаты просто не могли никуда деться, сколько эти пробирки ни гипнотизируй.

Обрати внимание на этап обработки статистики. Там числа активности по
пробиркам от ноля до почти двух сотен. Вот эти результаты никуда и не
делись. Как "плясали" числа по пробиркам так и пляшут. Только до
"запутывания" пробирок в результате получалось что есть статистически
достоверное разделение пробирок на сильнее прореагировавших и слабее
прореагировавших. А после запутывания уже нет.
Или математически так. До запутывания среднее значение (момент М1)
по пробиркам полученным от гистамина было значительно меньше чем
среднее значение по пробиркам полученным разбавлением воды.
А после запутывания статистически обе линии были неразличимы.
Но если статистически обработать ВСЕ пробирки (и от воды и от гистамина)
статистика не поменялась.
.

Volnovik написал(а):

Кровяное тельце реагирует не на мысли, а на химию.

Согласен. В любом случае должен быть материальный канал передачи
мысли. Вот с этим и стоит разобраться. Как мысль лаборантов влияла на
число прореагировавших клеток крови?
Могу предложить такие гипотезы:
1. Это пот (или запах) лаборантов из рук. Когда лаборанты работали с
одними пробирками (знали что это с гистамином) у них из пор кожи
выделялись одни вещества. А с другими другие. Или разное количество
этих веществ. Пробирки то открытые.
2. На результат влияет этап перемешивания. Время и интенсивность
взбалтывания в опыте не контролировались и определялись лаборантами
самостоятельно. В результате было разное взбалтывание пробирок.
И как следствие разное реагирование препарата.
3. Возможно что канал воздействия это температура рук лаборантов.
.
Я конечно понимаю что тут фантазировать можно много. Это надо все проверять.
Но мне представляется что гипотеза о незамеченном но вполне материальном
канале передачи воздействия и проще и интереснее чем подозрения во всемирном
заговоре ретроградов-ученых.
.
А может тут можно много опытов поставить и с совершенно другими носителями?
Помнится был какой-то фильм где "силой мысли" управляли радиоактивным распадом.
Не помните эти опыты? Или что то было помню про тепловые шумы полупроводников.
Брали например диод, снимали с него напряжение, усиливали (там хороший по спектру
шум получается) и снимали статистику по этому шуму. Экстрасенс смотрел на диод
и пытался ему что-то приказать мысленно. И вроде что-то тоже было. Надо найти.

0

534

А может быть и квантовая "запутанность" из той же серии? :)

0

535

Вот народ лечит все подряд объясняя все опытами Бенвениста и Джозефсона.
Чумак отдыхает!  :crazyfun: И думаю что все это работает. Для верующих
в это конечно.
http://www.newpharm.ru/how-it-works/instructions/
От туда:

1.Посетите Каталог препаратов и выберите необходимое Вам излучение, согласно представленным описаниям или после консультации с нашими специалистами (по электронной почте или телефону).
2. Возьмите заранее приобретенный одноразовый диск CD-R и поместите его в CD привод компьютера или ноутбука.
3. Возможно, Ваша операционная система сразу предложит выполнить запись имеющимися программами – закройте все информационные окна, предлагающие сделать это. (Вам ничего не нужно записывать на вставленный диск CD-R на протяжении всей процедуры приема излучения)
4. После выбора необходимого излучения нажмите кнопку «Получить препарат» и подтвердите свое согласие с Правилами – будет загружено некоторое изображение, что необходимо для адресной доставки излучения лекарственного средства на Ваш компьютер.
5. По завершении процедуры скачивания откройте, полученное изображение и подождите 12 минут – за это время излучение будет перенесено на диск CD-R, находящийся в вашем компьютере.
6. Извлеките CD-R из привода и поместите его в чистый конверт для компакт-дисков. Ручкой или маркером укажите на конверте тип лекарственного излучения и дату его записи.
7. Скачанное изображение можете удалить с Вашего компьютера.
8. Положите компакт-диск на ровную поверхность записываемой (зеркальной) стороной вверх и поставьте на него стакан негазированной воды.
9. Подождите как минимум полчаса, после чего в течение суток употребляйте в качестве жидкости только эту воду. Поскольку объем стакана меньше суточной потребности человека в жидкости, всегда оставляйте немного воды и доливайте до ее верха стакана.
10. Все отмеченные изменения, связанные с состоянием Вашего здоровья, мы просим отправлять по электронной почте на адрес info@newpharm.ru.

Шарлатанство? Я бы так не назвал. Ведь работает. Лечит.
А то что лечение проводится мозгом пациента а не химией
разве отменяет лечебный эффект? :)

0

536

До запутывания среднее значение (момент М1)
по пробиркам полученным от гистамина было значительно меньше чем
среднее значение по пробиркам полученным разбавлением воды.
А после запутывания статистически обе линии были неразличимы.
Но если статистически обработать ВСЕ пробирки (и от воды и от гистамина)
статистика не поменялась.

Стоп. Здесь путанка путанки, Мохнатыч. И это как раз можно объяснить недобросовестностью запутывания тестирующими. Если эффект был, то он должен был бы продолжать быть. И если статистика не поменялась, то это уже не отрицательный эффект, о котором заявили тестирующие.

Могу предложить такие гипотезы:

Вторая из предложенных тобой гипотез, а также старость раствора при запредельном разбавлении могла изменить результат, но, думаю, сам Бенвенист многократно проделывал эти опыты, чтобы обнаружить эффект старения и изменение результата при взбалтывании, разрушающего структуру. Остальные пункты недействительны, поскольку если первичное воздействие уже было и оно было подтверждено опытом, а вторично проводили в первом тестировании сами же лаборанты Бенвениста, то результат не может измениться.

Вот народ лечит все подряд объясняя все опытами Бенвениста и Джозефсона.

Вот тут, как и зарядка по телефону - это откровенно плацебо. Тоже работает, но это подмена эффектов.

0

537

Volnovik написал(а):

Стоп. Здесь путанка путанки, Мохнатыч.

Да. Давай опиши ПОДРОБНО как ты видишь что происходило
у Бенвениста.

Volnovik написал(а):

Вторая из предложенных тобой гипотез,

Да это я гадаю. Но материала мало.

Volnovik написал(а):

Вот тут, как и зарядка по телефону - это откровенно плацебо. Тоже работает, но это подмена эффектов.

Может тоже затеять такую хрень? Уже могу. :)
Но вот боюсь, что мне лично веры не хватит.
Это как в розыгрышах. Невозможно будет сохранять
серьезную рожу втирая народу научноподобный бред.
В это надо сначала поверить самому. Вот в электронные коробочки
я верю. Это получится. Или там в лечебные тексты. А что? Это идея!
"Крейцерову сонату" от импотенции. "Повесть о настоящем человеке"
от болезней ног. А то и свои мантры написать.  :crazyfun: На предмет
излечения от сахарного диабета. Кстати тоже прекрасно лечится
психотерапией. Второго типа я имею в виду. Инсулинонезависимый.
Т.к. это регуляторное заболевание. А не поражение тканей.

0

538

Да. Давай опиши ПОДРОБНО как ты видишь что происходило у Бенвениста.

Я опираюсь на то, что увидел в видео. Согласен, материала мало, но...
При первом тестировании, по-моему, было следующее. Лаборанты Бенвениста приготовили растворы с последующим убыванием концентрации и тут же ввели в пробы красные тельца, замерив количество прореагировавших в растворах. Это был первичный эффект, заявленный Бенвенистом. Тестирующие, как я понял, ночью, поменяли пробирки, перемешав пробирки с чистой водой и с растворами, заклеив этикетки и записав соотношения между старыми и новыми номерами на  бумажке, которую прилюдно приклеили к потолку. Что они кроме того делали - никто не знает. Но если эффект был, то он должен был бы остаться, поскольку эти пробирки уже были в работе. Они уже показывали эффект. Если эффект не был показан, то с пробирками был сделан мухлёж.

Может тоже затеять такую хрень? Уже могу. :)
Но вот боюсь, что мне лично веры не хватит.

Тут не только в вере дело. Этим внушением пользуются шаманы, церковь, индийские вероучения. Передача идёт двумя составляющими. Первая составляющая в самом передающем. Повторяя истово некоторые контрольные фразы, он вводит в себя в состояние ведущего, взваливающего на себя болезнь ведомого. Вторая составляющая - слова. Не любыми словами можно осуществить первую составляющую. Это набор звуков, как правило, с большой низкочастотной составляющей и содержащих определённые коленца - цуги, решающие задачу. Так что и по повести можно, если знать, какая из частей содержит эти коленца и как их читать. Но это не плацебо. Это переведение порчи с ведомого на себя. Подключение своих духовных сил к ослабшим силам ведомого. Это хорошо описано у Булгакова в "Белой гвардии". Такое взаимодействие полностью изнуряет ведущего.
С зарядкой воды по телефону, как и свячением воды в церкви, проще. Тут не нужно твоё умение и твоя уверенность, что ты лечишь, хотя это помогает тебе убеждать голосом больного. Нужна только вера в тебя ведомого. Это зачастую достигается рекламой и фокусами. Больные легковерны, поскольку хотят вылечиться от недуга. Но при неудаче сами не зная этого способны навести порчу.

0

539

Volnovik написал(а):

Но если эффект был, то он должен был бы остаться, поскольку эти пробирки уже были в работе.

Про то что было у Бенвениста действительно мало материала.
Я увидел другое. Повторили весь опыт Бенвениста с разбавлением
от исходых веществ но ввели еще один этап: шифровку маркировки.
.
В конце фильма показана вся процедура. Уже проведенная в
Лондоне. Там сначала провели несколько разбавлений. Потом
сменили маркировку пробирок. Потом провели дальнейшее разбавление.
И в конце еще одна смена маркировки. Перед подсчетом клеток.

Volnovik написал(а):

Тут не только в вере дело. Этим внушением пользуются шаманы, церковь, индийские вероучения.

Да. Только заметь: все эти линии идут от веры человека основавшего учение.
Если не верить в то что ты "посланник бога" или что ты как Бенвенист открыл
новый эффект, искренне верить, сильно верить, то не получится шаманить. :)
Впрочем для человека без веры такого "пророка" думаю можно вырастить.

Volnovik написал(а):

Не любыми словами можно осуществить первую составляющую.

Любыми. Более того можно это сделать вообще без слов.

Volnovik написал(а):

Нужна только вера в тебя ведомого. Это зачастую достигается рекламой и фокусами. Больные легковерны, поскольку хотят вылечиться от недуга. Но при неудаче сами не зная этого способны навести порчу.

Согласен. Это как в продажах. Можно зная некоторые "приемчики"
успешно втюхивать народу хрень. Но и результаты будут посредственные.
Настоящий успешный торговец сам искренне верит что продает супер вещь.
Которая всем нужна.

0

540

Я увидел другое. Повторили весь опыт Бенвениста с разбавлением
от исходых веществ но ввели еще один этап: шифровку маркировки.

Шифровка была пробирок, которые уже были проверены сразу после разбавления. Это был первый тес и основывался он на том, что спутанные пробирки после вскрытия номеров должны были повторить первые результаты, полученные до перепутывания. А должны были разместить двумя группами в отдельных помещениях со связью тестирующими. Одна группа разбавляет и делает соответствующие растворы. Тестирующие сами берут штативы, разливают в каждый штатив пробы соответствующего разбавления, но одного разбавления и сами в случайном порядке передают штативы  другую комнату, где несколько человек проверяют каждый штатив, не зная исходно уровень растворённости. В результате можно было бы построить соответствующую кривую. Это был бы правильный статистический эксперимент.

Впрочем для человека без веры такого "пророка" думаю можно вырастить.

... и церковь научилась подобных штамповать в обилии....

Настоящий успешный торговец сам искренне верит что продает супер вещь.

Сразу вспоминается Джек Восьмёркин с сигарами... :)

0

541

Увидел вот такой казус:
Так что теперь, два Бозона Хиггса?
http://science.d3.ru/comments/394291/
Начал читать комментарии и наткнулся на шикарное объяснение, зачем этот бозон нужен.
Для нефизика просто бальзам. Вот умеет же человек просто и понятно все объяснить обывателю.
Нет, я в курсе и других обяснений про всякие поля Хиггса, порождающие инертность, но это все не то, согласитесь.
Смотрите как все просто :
Pavol:...бозон Хиггса нужен был для объяснения того, куда же, чёрт побери, всё ж таки девается масса калибровочных бозонов, например в случае распада нейтрона на протон, электрон и электронное антинейтрино. При этом сам нейтрон состоит из трёх кварков, одного u и двух d. В то время как протон из двух u и одного d. При бета–распаде в нейтроне один из d кварков нейтрона трансформируется в u–кварк при этом испускается W– бозон,
уносящий из нейтрона заряд. Но при этом обладающий массой. И очень неплохой такой массой. Порядка 100 ГэВ/с2 (в то время как у самого нейтрона/
протона масса всего 1 ГэВ). И вот тут начинается самое интересное. W––бозон тут же распадается на электрон (полгэва) и электронное антинейтрино
(дробная часть электронвольта).
Вопрос на засыпку... где ложки?
То есть куда делись остальные, грубо говоря, 99 ГэВ?
И вот тут на сцене и появляется бозон Хиггса, отвечающий за массу/инертность.
...и есть подозрение, что это в этом эксперименте обнаружил себя не только и не столько сам бозон Хиггса (что это их не два), буде это окажется всё ж таки он, а к–л частица(ы) плюс, собственно, бозон Хиггса. Это могло бы объяснить разброс в три ГэВа.

.
Вон оно как все запущено, оказывается. 99 ГэВ не масса нейтрино, которая то ли есть, то ли нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/W-_%E8_Z-% … 7%EE%ED%FB
.
Бонус
_http://lurkmore.to/Теория_струн  :crazyfun:

0

542

Serg написал(а):

Вон оно как все запущено, оказывается. 99 ГэВ не масса нейтрино, которая то ли есть, то ли нет.

:crazyfun:

0

543

Serg написал(а):

Так что теперь, два Бозона Хиггса?

к вопросу о Бозонах.
в конце прошлого года, примерно в это время в ЦЕРНе было проведено совещание на уровне глав НИИ с "ускорительной" тематикой.
наши ИФВЭ, Протвино, там присутствовали.
на совещании был поднят вопрос, о том, что "бозон", никто не искал, и разумеется не нашел.
а газетчики ужо все раструбили.
выдвинули предложение, все таки поискать его.
Но директор ЦЕРНа, сказал, на этот эксперимент нужны "бешеные бабки", а денег нет!
поэтому ни отписываться, ни изучать ничего мы не будем, пусть все идет так, как идет!
наскока я в курсе, денег на исследование этого самого "бозона", так и не нашли.
поэтому кто и что там пишет про этот "бозон" ???!!!

0

544

Дмитрий написал(а):

Но директор ЦЕРНа, сказал, на этот эксперимент нужны "бешеные бабки", а денег нет!
поэтому ни отписываться, ни изучать ничего мы не будем, пусть все идет так, как идет!
наскока я в курсе, денег на исследование этого самого "бозона", так и не нашли.

Пускай не треплются. Искали и очень хорошо искали, только если это тупые фантазии, то ничего и не нашли. Теперь делают вид, что и не искали.
Так же и с нами было. Хотели на халяву срубить. Не получилось. Начали делать вид, что никому это и не было нужно.
Пидеры, одним словом.  :D

0

545

Дмитрий написал(а):

Погоди. А чего они тогда там ищут? В СМИ звучало все так
что этот БАК и был затеян для поиска пропавшего бизона.
Или я не прав?

0

546

А чего они тогда там ищут? В СМИ звучало все так
Или я не прав?

Прав, но Паниковский уже давно знает, что гири не золотые...  :D

0

547

Volnovik написал(а):

В СМИ звучало все так
Или я не прав?

в СМИ можно писать все что угодно. Бумага терпит.
по прошлому и позапрошлому году, из того что я знаю, поиск бозонов в профинансированные эксперименты не входил.

Volnovik написал(а):

Прав

ну, не знаю, у каждого своя информация.

0

548

Вот в Википедии поиск базонов Хиггса записан как
одна из главных задач.

Одной из основных целей проекта является экспериментальное доказательство существования бозона Хиггса — частицы, предсказанной шотландским физиком Питером Хиггсом в 1964 году в рамках Стандартной модели. Бозон Хиггса является квантом так называемого поля Хиггса, при прохождении через которое частицы испытывают сопротивление, представляемое нами как поправки к массе[8]. Сам бозон нестабилен и имеет большу́ю массу (более 120 ГэВ/c²). На самом деле, физиков интересует не столько сам бозон Хиггса, сколько хиггсовский механизм нарушения симметрии электрослабого взаимодействия.

.

Дмитрий написал(а):

А как ты относишься к описанию в википедии?

0

549

одна из главных задач.

Дмитрий написал(а):

что я знаю.
в ЦЕРНе был проведен некий эксперимент.(не спрашивай какой.НЕ СКажу!)
результаты полученные в ходе эксперимента, не сошлись с результатами полученными на бумаге.
что было?
то ли эксперимент не так ставили, то ли в результатах обсчета ошиблись, то ли мимо прошло стадо "бозонов", сие науке не ведомо.
что бы проверить теорию бозонов, нужен еще эксперимент(а то и не один), но для этого нужны еще большие "бабки".
а с легкой руки какого то из экспериментаторов, пошла гулять в кругах научной и около научной общественности теория о открытых "бозонах".
все.

одна из главных задач.

ну, допустим его нашли, выполнили главную задачу.
теперь всё разбираем?
согласно Википедии.
чего приколебался, тема не твоя, бизон тебе до лампады... не чеши его.

0

550

Дмитрий написал(а):

по прошлому и позапрошлому году, из того что я знаю, поиск бозонов в профинансированные эксперименты не входил.

Всё входило Дмитрий. Только не в коня корм...  :D

Дмитрий написал(а):

Не понял, сам подтверждаешь и говоришь о разной информации? Пустые сети вытянули, так он сразу это поняли, потому срочно коллайдер и ломаться начал...
Вот из-за того, что правду боятся сказать, а боковые тропки по болоту начинают искать и всем беда. :)

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости науки и техники.