Пожалуй ты прав. Именно недолюбленные.
Скажи, точно охарактеризовал Табаков. Это его определение подобным индивидуумам...
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости науки и техники.
Пожалуй ты прав. Именно недолюбленные.
Скажи, точно охарактеризовал Табаков. Это его определение подобным индивидуумам...
Интервью с главой компании SpaceX, Элоном Маском.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/74671/
Есть интересные цифры и факты.
Есть интересные цифры и факты.
Да. Вот что мне созвучно:
М.: Проблема в том, что в большинстве крупных компаний процесс/проект заменяет собой мышление. Вы становитесь винтиком, деталью в системе, комплексном механизме. Однако, признаюсь, это позволяет работать с людьми и не сильно умными и не сильно творческими.
И это все очень перекликается с размышлением о многоразовости
у Феоктистова в "Траектория жизни".
Вы становитесь винтиком, деталью в системе, комплексном механизме.
Вся беда в том, что эта система винтиков, как и при мозговом штурме неспособна решать задачи высшего уровня. Только вылизывать известный уровень. По АРИЗу проверено. На новом уровне, когда решение действительно неизвестно и более того, сама задача не сформулирована, двигают только индивидуалы... И там срабатывают как раз идеи, без которых винтики принципиально появиться не могут и за которые так не любят платить, даже если эти идеи материализованы вплоть до промышленных испытаний. Потому что не в этом соль вопроса. Прикрываются этим - это да. Но суть совсем в другом. В том же, почему так сопротивлялись Колумбу в выделении средств и как быстренько послали своего Америго Виспуччи как только стало ясно, что на Западе земля есть и открывателем Америки указали именно его...
Отредактировано Volnovik (19-11-2012 00:58)
Вспомнил анекдот про экзамен с вопросом о том, что такое электрический ток.
(Когда студент не может ответить ни на один вопрос, и профессор в отчаянии спрашивает, что такое электрический ток.
Стадент говорит, что он знал, но забыл, на что профессор с горечью замечает, мол, был один человек, который знал, и тот забыл...)
http://lenta.ru/news/2012/11/19/graphenbending/
Ученые создали в графене запрещенную зону, поместив его на изгибы подложки из карбида кремния.
...
Физики пока не знают, как именно образуется в графене запрещенная зона, и почему ее ширина отличается от рассчитанной. В тех областях, где поверхность подложки была плоской, графен сохранял свои свойства хорошего "металлического" проводника. Это говорит о том, что управляя формой поверхности, можно создавать как металлические, так и полупроводниковые зоны на одном листе графена. Потенциально, это позволит избежать необходимости в металлических контактах и позволит создать полностью углеродные микрочипы.
Потенциально, это позволит избежать необходимости в металлических контактах и позволит создать полностью углеродные микрочипы.
Хорошо было бы, но много сомнений.
Интервью с главой компании SpaceX, Элоном Маском.
Еще.
Огромная колония на Марсе глазами основателя SpaceX Элона Маска
http://habrahabr.ru/post/160357/
Нужно сначала соответствующие аппараты иметь и из них исходить, а не фантазировать пальцем в небо...
Зачем? Не понимаю. Места и на Земле полно.
А самоубиться можно гораздо проще и дешевле.
.
Хотят прославится? Ну так пускай в Антарктиду едут.
И дешевле, и слава, и хоть какой-то смысл.
Опять же вода и воздух - бесплатно. Опять же
можно и вернутся. Ежели что.
.
Нет. Не понимаю я марсианских настроений.
Зачем? Не понимаю.
Это же ясно.
Все более-менее приличные достижения космонавтики связаны с мечтой о Марсе.
И Королев и Браун, и вот нынче Элон туда же.
Уж такова селява.
Все более-менее приличные достижения космонавтики связаны с мечтой о Марсе.
Да-с. Именно мечты...
Это же ясно.Все более-менее приличные достижения космонавтики связаны с мечтой о Марсе.
Инерция желаний. Несбывшиеся в 60-е годы мечты?
Две интересные новости. Глюков все больше, это хорошо.
.
Сверхпроводимость купратов может исчезать не только при нагреве, но и при охлаждении.
http://science.compulenta.ru/724980/
Нет, сверхпроводимость при нагревании продолжает пропадать. Вот только оказалось, что при падении температуры ниже определённой она может исчезать так же, как если бы сверхпроводник перегревался, — нечто, на первый взгляд, не укладывающееся ни в одну из развитых теорий сверхпроводимости.
.
Эксперимент с графитом запутал ядерных физиков.
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /03/511574
Ученые ожидали, что разрыв между моделируемым взаимодействием и наблюдениями уменьшится, однако вопреки их ожиданиям он даже увеличился. Более точный эксперимент показывает, что выравнивание температур горячих электронов и холодных ионов на самом деле идет в 3 раза медленнее, чем показывали предыдущие измерения, и более чем в 10 раз медленнее, чем предсказывала математическая модель.
Это означает, что основной процесс электрон-ионного взаимодействия до сих пор остается плохо изученным. А поскольку он регулирует многие свойства материалов, данные результаты имеют широкие последствия: от совершенствования термоядерного синтеза, до понимания развития астрофизических объектов.
.
Вопрос, что такое электрический ток, встает все круче.
Так ответь. Ну или хоть что-то предложи.
Так ответь. Ну или хоть что-то предложи.
В рамках существующей абсурдной парадигмы это невозможно. Оплёванный гений
Ну или хоть что-то предложи.
Не могу.
Может, количество глюков превысит разумный предел, и физикам придется задуматься об альтернаивах ....
Может, количество глюков превысит разумный предел, и физикам придется задуматься об альтернаивах
Чтобы задумываться - нужно иметь время, чтобы задуматься. Им некогда. Всё гири пилят...
В рамках существующей абсурдной парадигмы это невозможно.
Так смени парадигму! Трусишь?
Не могу.
Можешь! Non progredi est regredi.
Вы знаете. Как-то общаясь с Хомо Сапиенсом на форуме физиков
он меня убеждал что прошло время одиночек. Мол наука вещь
коллективная и куда ты один поперся? Ну что-то в этом роде.
А я сейчас думаю: даже если собрать вместе 9 беременных
женщин ребенок за месяц не родится. Все осмысления всегда
делались в одиночку. Институты могут только нарыть море материала.
Но для осмысления нужен все равно только один.
Так вот. Материала в сети много.
Так смени парадигму! Трусишь?
Мохнатыч, ты чё! уже 30 лет как сменил. Все наши успехи на новой парадигме. Это у них прошлогодний снег в головах никак не растает...
Хомо Сапиенсом на форуме физиков
он меня убеждал что прошло время одиночек. Мол наука вещь
коллективная и куда ты один поперся?
С Гомо Примитивусом ты разговаривал, Мохнатыч. Коллективизмом в науке бредят только дебилы, которым без воровства чужих идей не светит к корыту подобраться.
Но для осмысления нужен все равно только один.
Так вот. Материала в сети много.
Туфты много, можешь мне поверить. Материала нет, поскольку я его не выкладывал, а других нетути, хоть хвастуном меня назови, аль как захочешь... На все их потуги мне хватает задать до трёх вопросов, чтобы всё растаяло, как утренний туман. Даже на спор как-то было. Почему и ненавидят люто. Своя кумекалка из люльки не выползла, а амбиции ногам ходить мешают. Вот и маются...
Это у них прошлогодний снег в головах никак не растает...
Да что ты все "про них"! Ты как тот охотник из Обыкновенного чуда.
Ученик ему говорит: пошли бы в лес зверей набили. Вот и получилось
бы что "они" подлецы а мы молодцы. А охотник продолжает думать
не об охоте а о том кто что сказал.
Материала нет,
Что какие-то эксперименты засекречены? Вон Серега о сверхпроводимости нарыл.
Данные свежие. Что экспериментов на ускорителях не проводилось? Проводилось.
Нет в сети? Так вон Дима долго на ускорителе работал. Он может помочь.
.
Еще подумалось про Капицу. До краха 90-х он тут где-то работал какие-то
железки (ускорители) делал. Кто об этом вспомнит? А вот как засел один
в Кембридже, так написал свою знаменитую работу по демографии. Так
что работать надо. А не отношения выяснять относить.
А вот как засел один
в Кембридже, так написал свою знаменитую работу по демографии.
Капицу-сына забудут, поскольку ничего не нарыл. Разве что как ведущего популярной передачи. А вот отца будут помнить по турбодетандеру. Это несомненно.
Что какие-то эксперименты засекречены? Вон Серега о сверхпроводимости нарыл.
Данные свежие. Что экспериментов на ускорителях не проводилось? Проводилось.
Нет в сети? Так вон Дима долго на ускорителе работал. Он может помочь.
В сети много всякого мусора лежит. Дурью маются как мейнстримовцы, так и альты в своей тупой упёртости непризнания сути. Работу изображают. А то, что
А охотник продолжает думать не об охоте а о том кто что сказал.
так вопрос о них был. Я здесь сбоку... У них своя дорожка, у меня своя...
Так
что работать надо. А не отношения выяснять относить.
Это ты Муниным с Морозовыми, Сноуменами Гомосапиенсами, Девелоперами, и проч. скажи...
Вот смотри, Мохнатыч. Ещё одна дурь из-за того, что просто не хотят признавать физику явлений, крысясь ан меня
Умирающая планета завернула всю звездную систему в газовый «саван»
В 2008 году астрономы обнаружили около звезды WASP-12 в созвездии Возничего крупную планету, раскаленную из-за близости к светилу. Дальнейшие наблюдения показали, что ее испаряющееся вещество окутывает всю звездную систему своеобразным газовым облаком, которое исследователи сравнили с саваном.
Находящаяся в 1100 световых годах от нас планета WASP-12b по массе в 1,4 раза превосходит Юпитер и находится в 44 раза ближе к звезде, чем Земля к Солнцу, из-за чего совершает оборот по орбите всего за 26,2 часа. В силу такой близости к звезде поверхность планеты разогрета излучением и гравитацией до 2600 градусов Цельсия, что приводит к интенсивному испарению вещества планеты и выбросу его в космос. По разным расчетам, от планеты ничего не останется за период от 10 миллионов до миллиарда лет.
Уже 8 лет назад как был нами описан процесс образования рукавов. Описан строго на физике процессов, а не на фантазиях искривления пространства и прочей дури.
И что? Как тупили, так и продолжают тупить. Что с них возьмёшь?
Капицу-сына забудут, поскольку ничего не нарыл.
Ты его работу по демографии читал?
так вопрос о них был. Я здесь сбоку... У них своя дорожка, у меня своя...
Так я про твою дорожку. Они это они. А ты вместо
того чтобы зверя бить ругаешь негодных охотников.
Это ты Муниным с Морозовыми, Сноуменами Гомосапиенсами, Девелоперами, и проч. скажи...
Зачем? Мне как-то пофигу ихняя жизнь.
Это мы с тобой уже хорошо знакомы.
Поэтому я тебе говорю: плюнь на непризнанность
и работай. Это выгоднее, интереснее и приятнее.
Вот ещё дурь. Как ты знаешь, сейчас по югу прошёл сильный шторм. Вот описание некоторых физических явлений на современном уровне "знаний"
Taк, в пoнeдeльник, 3 дeкaбpя, в peзyльтaтe yxyдшeния пoгoдныx ycлoвий, cильныx ocaдкoв, peзкoгo пopывиcтoгo вeтpa пpoизoшлo пoднятиe ypoвня вoды в Чepнoм мope. Этo пpивeлo к чacтичнoмy пoдтoплeнию нepaбoтaющиx бaз oтдыxa, pacпoлoжeнныx в пpибpeжнoй зoнe Oчaкoвcкoгo и Бepeзaнcкoгo paйoнoв Hикoлaeвcкoй oблacти.
Cильный дoждь пoдтoпил Oчaкoв и Бepeзaнщинy - 14 чeлoвeк эвaкyиpoвaли
Это сколько воды должно вылиться в море, чтобы поднять его на целый метр?
Так что подобные доуроломы способны понимать, если, к тому же, ещё и самовлюблены в свою воинствующую безграмотность?
И что? Как тупили, так и продолжают тупить. Что с них возьмёшь?
Попробуй написать статью по другому. Может поймут.
.
И еще. Надо писать для молодежи. Почитай Паскаля.
Он это хорошо понимал. Бессмыслено пытаться изменить
мировозрение стариков. Создаш почитателей, школу
вот и будет тебе слава КПСС.
Поэтому я тебе говорю: плюнь на непризнанность
и работай. Это выгоднее, интереснее и приятнее.
Я это и делаю, Мохнатыч.... Но дурь-то по всем журналам и форумам множится от них. И опять-таки, сейчас тоже ихнюю дурь разбираем...
Попробуй написать статью по другому. Может поймут.
Пробовал. Не помогает. По таким косточкам раскладывал, аж жуть. Но проблема не в языке. Вот упёрлись, например, в существование фотона и пальчиками тычут, мол, вот же светила писал. А ты кто такой? Ты думаешь, что самый умный? Гений недоделанный и проч. Иными словами, полная отсечка.
Пытаюсь показать опубликованные материалы, так тоже ручками отмахивают. Если не Nature, то мало ли что можно опубликовать. Нет, Мохнатыч, дело не во мне, а в съехавших их мозгах.
Ты его работу по демографии читал?
читал.
дебильная работа,
ничем не подкрепленная на практике
Это вот эта?
Демографическая революция и будущее человечества
Честно скажу, бездарная статейка как раз в духе нынешних олухов от науки. Нащипал некоторых данных, нарисовал примитивные формулы, которые не отражают сути развития человечества и основные условия его нормального развития, и оплёл фразеологией на уровне околонаучного чтива.
Дали подкормиться старцу на старости лет. Вот и посадили легатом, который должен доказать необходимость принудительного сокращения человечества и в первую очередь за счёт стран второго сорта, к которым относится и нынешний СНГ. Вот и сокращают под эгидой ООН.
Больше в этой статейке ничего нет.
Но дурь-то по всем журналам и форумам множится от них.
Да и хрен с ними. Они сами утонут в своем. Ойкумена устроена справедливо.
Это вот эта?
Ну вобщем да. Это выжимка. Там в списке литературы:
Капица С.П. Общая теория роста населения Земли. - М.: Наука, 1999.
Честно скажу, бездарная статейка как раз в духе нынешних олухов от науки.
Вот какое у тебя мнение...
А мне понравилось. Мне показалось что доказательная часть
вполне. Собственно он увидел в демографии физику
неравновесных систем. Показал что вот смотрите все
как в физике. А значит можно применить положения физики.
И вот что получается. Мне такой подход кажется не только
допустимым но и очень плодотворным. Тоже сделал Винер,
когда увидел и в медицине и в биологии и в технике обратную
связь.
читал.дебильная работа,ничем не подкрепленная на практике
А как ты видишь подкрепление подобных работ на практике?
Собственно он увидел в демографии физику
неравновесных систем.
Я как автор экономической концепции, по аналогу которой Китай поднялся, могу заметить следующее:
1. Оглянись вокруг, Мохнатыч на заброшенные деревни, пустую Тайгу, пустынные области поволья и т.д. Сам Капица признаёт, что всего 4% населения кормит остальных. Конечно, без остальных и они не смогли бы, поскольку многие функции выполняются без них, но такой малый процент свидетельствует о том, что голод может быть обусловлен не способностями воспроизводства самой Земли-матушки, а тупостью людей, не понимающих ряда аспектов развития. Готовых задушить своих детей, но не услышать голос разума. Вот возьми Китай. Треть территории кормит аж 1,5 миллиарда, да ещё и экспортируют рис, гречку.
2. Капица сетует, что диких животных стало меньше. Откуда он вытащил эти данные? Из какой дыры? Кембридж такое напихивает? Или по примеру остальных тупоголовых если в его конуре не лазят змеи и не ходят тигры, то живности стало меньше? Некоторое перераспределение идёт, но приручённая скотина, всё же остаётся скотиной, а с другой стороны, ещё столько полностью неизведанных мест с непуганными стадами...
В общем, нарисовал примитивных формул и рад. А развитие не в количестве, а в создании условий. Одно обводнение Сахары полностью обеспечило бы людей на всех континентах.
Я уже не говорю, что процессы, которые сейчас происходят и которые не хотят учитывать из-за своих пустоголовых амбиций, приведут к понижению уровня Океана, увеличению количества плодородных земель и уменьшению количества пустынь, т.е. будет идти процесс, обратный тому, который шёл до сих пор и который уничтожил Рай, Атлантиду, цивилизацию Ацтеков и т.д. Но при этом пострадают многие континенты, а значит, расположенные на них цивилизации. В том числе, и Европа, часть которой на время уйдёт под воду... Она "всплывёт", но уже для археологов.
Тоже сделал Винер,
когда увидел и в медицине и в биологии и в технике обратную
связь.
Увидеть связь немудрено. Мудрено правильно её понять...
А как ты видишь подкрепление подобных работ на практике?
что то сказал Volnovik, а развивать тему лень, тем более что многие цифры он сосал из пальца.
а развивать тему лень
Согласен. А зачем, если всё равно будут упираться в пропасть? Лучше открыть шлюзы и пусть текут себе. Ещё и подпихнуть не грех, чтобы не задерживались...
а развивать тему лень,
Согласен. Гораздо проще в одном предложении
обвинить Капицу в дибилизме.
Гораздо проще в одном предложении
обвинить Капицу в дибилизме.
Я обосновал, и что, есть разница? Кто-то захотел вникнуть? Проще меня обвинить во всех грехах, не так ли?
Я не твой пост цитировал а Димин.
А твой пропустил извини.
1. Согласен с тобой. Голод на Земле из-за задержки развития
некоторых народов. А не из-за нехватки земли. Но по моему
Капица и не утверждал что Земля выходит на стабильное
население из-за голода.
2. Я не знаю его источников.
.
Мне кажется что ты его читал поверхностно. Или изложение
для газет. В оригинале он по моему даже слишком обстоятелен.
Мне кажется что ты его читал поверхностно. Или изложение
для газет. В оригинале он по моему даже слишком обстоятелен.
Я же привёл ссылку на то, что читал. Он прямо писал:
"Местом обитания нашей популяции служат практически все пригодные для этого участки Земли. Однако по своей численности мы превышаем количество сравнимых с нами по размерам и способу питания живых существ напять порядков — в сто тысяч раз! Только домашние животные, живущие рядом с человеком, не ограничены в численности в отличие от их диких родственников, каждый вид которых занимает свою экологическую нишу."
А предел популяции тихо опустил, констатировав только факт
Отредактировано Volnovik (04-12-2012 21:50)
А предел популяции тихо опустил, констатировав только факт
Ничего не понял. Ты в чем его обвиняешь? В бездоказательности?
Так ты читал журнальную статью а не саму работу.
В указаном тобой абзаце он вот про что. Если изобразить вот такой график
где по х вес живых существ а по у их численность то получается прямая.
В логарифмическом масштабе.
Т.е. вес всех мышей на Земле примерно равен весу всех слонов на Земле.
И только человек и домашние животные выбиваются из этой регрессии.
За счет разума человека.
Я вот что читал:
http://ivanstor.narod.ru/kapica/kapica.htm
Я вот что читал:
Отрыл. Это та же статья и тот же сайт.
И только человек и домашние животные выбиваются из этой регрессии.
Ну и как, по твоему это влияет на развитие популяции если не так, как я увидел?
Я не понял твою позицию если честно.
Может ты ее сформулируешь более однозначно?
Может ты ее сформулируешь более однозначно?
Сложно коротко сформулировать. Вероятно, критика подхода Капицы, впрочем, как и других пытающихся связать увеличение народонаселения с кризисами питания ли, духовности ли, экологической безопасности ли, у меня начинается с того, что негативы развития связаны, в основном, с негативами в самом человеке, а не в количестве человеков.
Вот, в частности, плачь о том, что диких животных стало меньше. Сама цивилизация людей стала возможной за счёт коммуникации, аз счёт способности концентрации мозгов и рук в определённых местах, за счёт освобождения части людей от заботы о хлебе насущном. Этого при плотности населения, вписывающейся в показанный тобой график, достигнуть невозможно. Естественно, что вместе с выделением людей из общего графика, выделяются и те животные, растения, которые человек усовершенствует для достижения своей цели - создания наиболее благоприятных условий существования. Ведь с чего начиналось производство, как таковое? С защиты от ветра, желания обеспечить себя водой, пищей, для чего мало было палки для обрабатывания земли, рук, для предвижения тяжестей. Нужны были металлы, устройства. А дальше пошло, поехало. Всё это не причина кризиса человечества, но, понятно, что переделывая под себя природу, человек отделяет себя от дикой природы, становясь зависимым от своих же усовершенствований.
Причина кризиса этики, извращённости сознания в другом. Поняв свою силу, человек по примеру пушкинской старухи возомнил себя царём над золотой рыбкой. Отсюда такие негативы как замусоривание сферы обитания, бездумное вычерпывание ресурсов, уничтожающих самого человека. Своим амбициозным самомнением человек сам уничтожает себя своими же зловониями. Вот теперь золотая рыбка природы и куролесит. Самой природе плевать на человека. НЕ будет человечества, мир не перевернётся. Возможно, где-то во вселенной появятся новые цивилизации, какие-то из них поймут простую мысль, что не стоит разрывать пуповину с природой, а достаточно аккуратно использовать те блага, которые она предоставляет в обилии. Не стоит замыкаться на неуёмном стремлении быть богаче других, как не стоит ради этого пилить сук, на котором сидишь. Жажде получения преимуществ ценой разбаланса в природе, как в случае с парниковыми газами, должен быть дан однозначный ответ и не в стиле рекомендаций, как и не за счёт инфляционных процессов, обусловленных удорожанием продукции. Основная причина всех бед - это та самая прибыль. Если люди пойму этот негатив, заставляющий уничтожать окружение ради лишней копейки, то проблем с народонаселением не будет.
Тем более, если уже плакаться о количестве людей, то нужно же и посмотреть на то, за счёт чего так бурно растёт население Земли. Половина человечества расположена в Индокитае, т.е. на крохотном участке суши. Если это вычесть, то окажется, что людей не так много, как плачутся, поскольку Индокитай до недавнего времени был относительно замкнутой частью мирового сообщества. Только сейчас началась экспансия и то, благодаря тому, что у стран Золотого миллиарда мозги жиром оплыли в силу выше обозначенных причин. Но это временное явление. Уже было много цивилизаций, ушедших в песок. На их место вставали новые, которые учитывали вызовы времени и развитие продолжалось. Тем более, что у человечества есть Марс. Со временем будет Венера и она будет благоуханным раем. Развитие бесконечно, если уметь приспосабливать законы природы, но не гадить самой природе. Природа умеет благодарить за бережное отношение к ней, как яблоня умелому садоводу.
Конечно, это далеко не всё. Много аспектов, но если с чего-то начинать, то, вероятно, с этого.
Конечно, это далеко не всё.
Читаю тебя и думаю: где это Капица писал?
Он по моему показал что система пойдет вот
по такой траектории. Потому что то-то и то-то.
А уж как это получится - не известно. Может через
голод. Может через войну. Но есть и другие варианты.
Например через всеобщее образование и малодетность.
Читаю тебя и думаю: где это Капица писал?
Капица не об этом писал. Я написал то, чего не писал он, но то, с чего нужно начинать, а не с пустых формул, или я тебя неправильно понял.
Я написал то, чего не писал он, но то, с чего нужно начинать
Так он и не писал "что делать?". Он описал то что есть.
Траекторию. А уж что с этим делать каждый решает сам.
.
Да и как-то странно ты ставишь вопрос. Вот допустим
Ньютон записал свой знаменитый закон всемироного
тяготения, а что делать теперь с этим не написал. И
что теперь, Ньютон не прав? В корзину его?
Так он и не писал "что делать?". Он описал то что есть.
Траекторию. А уж что с этим делать каждый решает сам.
А в чём претензии к Капице? Бездарная статья, в которой автор увлёкся пустыми формулами и пытался из них делать какие-то выводы... Мурзилка, одним словом...
Могучая тема, эти автономные роботы. Тут уже упоминались похожие, плававшие через Атлантику.
Нравится идея.
.
В новом путешествии автономного плавающего робота установлен мировой рекорд дальности
http://science.compulenta.ru/726190/
Я не совсем понял. Они на фемтосекунды ионизируют поверхность диэлектрика ?
.
Транзисторы из диэлектриков могут быть в 10 000 раз быстрее полупроводниковых.
http://science.compulenta.ru/726248/
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости науки и техники.