я скажу проще.. у мну тут море рядом.
А шо его казаты: море є море... В Новороссийске уже моря нет, в Кабардинке, говорят, тоже. Только Геленжик и остался...
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » В настоящее время 3
я скажу проще.. у мну тут море рядом.
А шо его казаты: море є море... В Новороссийске уже моря нет, в Кабардинке, говорят, тоже. Только Геленжик и остался...
Я постил недавно о таянии льда в Арктике.
Еще статья.
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /03/501562
Национального центра обработки данных по льду и снегу США (US National Snow and Ice Data Center, NSIDC) показал, что ледяной покров уменьшился до 4,1 млн км2. Это на 70 тыс. км2 меньше, чем минимум, зарегистрированный в 2007 г.
Уменьшение ледяного покрова Арктики приведет к повышению температуры поверхностных вод и большим выбросам тепла в атмосферу. Эта тепловая энергия порождает циклоны, которые своими гигантскими волнами могут еще сильнее разрушать ледяной покров.
Не меньше беспокоит ученых и изменение толщины льда. В 1979-2000 гг. средний объем арктических льдов в сентябре составлял 12000 км3. В этом году - менее 3000 км3. "Другими словами, – говорит Фортье, – мы сейчас на пути к тому, чтобы Северный Ледовитый океан оставался летом совсем без льда, причем ¾ уже пройдено. Очевидно, что это может иметь серьезные климатические, геополитические и экономические последствия".
.
Говорят, Гренландия не так давно, несколько столетий назад, была зеленой, и ничего особенного не случилось.
Говорят, Гренландия не так давно, несколько столетий назад, была зеленой, и ничего особенного не случилось.
Случится и очень даже случится. Когда-то и в Антарктиде бизоны паслись. Но после этого слишком много людей пострадало, цивилизации смыло. Но тогда парниковых газов не было и в помине. На Землю нужно смотреть, а не выковыривать из носа, как они привыкли. Совсем стыд потеряли.
Совсем стыд потеряли.
Не понял о чем речь.
Стыд - внеамебное и внерыночное нечто.
Если нужно намывать бабла, при чем тут эмоции?
Все должно быть в пределах логики в меру способностей каждого конкретного индивида.
Тогда реализуется рынок: каждый опирается на личное врубалово.
Как только обращаемся к интегральному опыту социума - тоталитризм.
Я не врубаюсь, а меня насильничают вести себя поперек моего личного врубалова.
Особо такая хрень хороша с нешибким по уровню образованием планктона.
Основанным, к примеру, на комиксах про бетмана, или про паука...
Если нужно намывать бабла, при чем тут эмоции?
Все должно быть в пределах логики в меру способностей каждого конкретного индивида.
Намывать бабло тоже можно по-разному, Вадим.
Тогда реализуется рынок: каждый опирается на личное врубалово.
Как только обращаемся к интегральному опыту социума - тоталитризм.
Это откровенно неточно. Американцы, да и французы, и немцы, и англичане, и итальянцы, и за общее тоже, но при этом и своё личное не забывают. Тогда это общество.
Я не врубаюсь, а меня насильничают вести себя поперек моего личного врубалова.
Общество всегда определё1нное насилие. Например, хочешь на$рать посреди улицы, а тебе не дают. Насилие над личностью.
за общее тоже, но при этом и своё личное не забывают. Тогда это общество.
Так а я о чём?
Мера только где?
По хату бабосы - универсальная мера оценки жизнедеятельности организма человечьего.
Я лично думаю: мера не одна, а много.
Многомерно пространство оценок человечьих деяний.
И в разных ментальностях набор мер разный.
Исторически тот набор скалдывается: от человечьего матерьяла (гены исходные), климатическиое окружение, человечье окружение, почвы, ископаемые и ещё, ещё, ещё...
Копится в ментальности от многих миллино-человеко-лет.
Это нужно изучать, но, как в любой науке, нужно понимать, что понятое на сегодня - суть просто очередной образ.
Ложный всегда, потому что завтра будет пересмотрен.
К тому же это не физика какая-нибудь.
Все сложнее на несколько порядков, т.к. дело имеем не с объектами, а с субъектами.
А мы даже в физике путаемся, как котята слепые.
Куда уж там в человечине разобраться.
Нельзя решать решения в отношении жизни человека (самого наипростейшшего) - жить-не жить, опираясь на мутное ощущение.
Я бы не хотел, чтобы со мной решали на мути основываясь.
Есть другие-прочие в этом смысле?
По хату бабосы - универсальная мера оценки жизнедеятельности организма человечьего.
Я лично думаю: мера не одна, а много.
Мер действительно много. И звания, и награды, и медали, и почёт и уважение. Мер много. Но не стоит забывать, что деньги являются универсальным мерилом вложенного труда. В этом смысле деньги являются универсальной мерой оценки человека.
Ложный всегда, потому что завтра будет пересмотрен.
К тому же это не физика какая-нибудь.
Все сложнее на несколько порядков, т.к. дело имеем не с объектами, а с субъектами.
Во-первых, всё старо под луной... Да, изменения есть, но это больше усовершенствования в свете вызовов времени. Человек остаётся прежним и ему остаётся приятным приблизительно одни и те же действия. Когда поднимают над другими - приятно. Когда опускают - нет.
А мы даже в физике путаемся, как котята слепые.
Также как и в экономике. Кто хочет знать - знает. Кто пальцы топырит - растопырки и видит... Всё как и тысячи лет назад...
Нельзя решать решения в отношении жизни человека (самого наипростейшшего) - жить-не жить, опираясь на мутное ощущение.
Это, кстати, не люди решают, а сам человек. Люди только не понимая этого не сопротивляются решению.
что деньги являются универсальным мерилом вложенного труда
Это далеко всегда это соответствует действительности
Человек остаётся прежним и ему остаётся приятным приблизительно одни и те же действия. Когда поднимают над другими - приятно. Когда опускают - нет.
Да и человек не остаётся прежним. Если рассматривать, как животное, то да.... а если как социум? Меня к примеру никогда не напрягало быть ведомым, а не ведущим. От действий ведомого зависит "жизнь" ведущего и в этом весь смак!
Это далеко всегда это соответствует действительности
Всегда. Но не всегда корректна оценка как заказчика, так и исполнителя. Именно поэтому Форд особо акцентировал внимание на точности оценки труда. Да, порой это не просто, особенно когда касается творческого труда. Но и там можно.
Меня к примеру никогда не напрягало быть ведомым, а не ведущим. От действий ведомого зависит "жизнь" ведущего и в этом весь смак!
Так это во все времена так. Люди разделялись на ведомых и ведущих. Ведомым проще, но и сбивают прежде всего их, а не ведущего. Это тоже нужно представлять себе, не так ли?
один вопрос - куда делись пиктограммы добавления картинок, ссылок и т.д. ???
Не меньше беспокоит ученых и изменение
Слишком благополучно мы жить стали, вот что психологи
говорят (а я повторяю. ). Все нас какая-то ерунда "беспокоит".
Волга впадает в Каспийское море. Как бы чего не вышло!
Или вот взять женщин. Я уже просто каждую "тестирую" на
предмет отношения к возможной смерти детей. Это для них
просто "ужас ужасный". Они не знают как это вообщее можно
пережить. А ведь еще лет 100 назад это было обычное дело...
Общество всегда определё1нное насилие. Например, хочешь на$рать посреди улицы, а тебе не дают. Насилие над личностью.
А кто тебе не дает? Мне вот никто не запрещает.
Но я только предполагаю, что мне будет среди
машин как-то одиноко и не уютно. На унитазе оно
как-то удобнее. Потому и не сру.
Не приписывай мне глупости.
Это нужно изучать, но, как в любой науке, нужно понимать, что понятое на сегодня - суть просто очередной образ. Ложный всегда, потому что завтра будет пересмотрен.
Мудреешь.
Я бы не хотел, чтобы со мной решали на мути основываясь.
Есть другие-прочие в этом смысле?
А я вообще против таких решений. Кто дал кому право решать
о жизни и смерти другого человека? Боги хреновы!
Хочешь сам убится ап стену - велкам!
А остальные (кто хочет) пусть живут.
Но не стоит забывать, что деньги являются универсальным мерилом вложенного труда.
Никогда такого не было. Хотя советский режим это усиленно проповедывал.
один вопрос - куда делись пиктограммы добавления картинок, ссылок и т.д. ???
У меня на Виндовс икспи и оперой все есть. Ничего не пропало.
Ну раз так, то давай менять мой спичечный коробок на твою машину...
У меня на Виндовс икспи и оперой все есть.
это у меня глюк был хрома ..
это у меня глюк был хрома ..
А говорили - хром безукоризнен... Не верю новым поисковикам. Наворотов много, а толку мало.
Дык я на опере давно, вышел просто не со своего компа.. )))
Ну раз так, то давай менять мой спичечный коробок на твою машину...
Интересные у тебя "скачки" в мышлении. Я имел в виду что деньги
являются мерой потребительской стоимости. И только на устоявшемся
рынке и в непродолжительные периоды времени деньги отражают
меру затрат на получение продукта.
Посмотри цену на нефть. Как она скачет. Это что так меняется
"количество вложенного труда"?
И только на устоявшемся
рынке и в непродолжительные периоды времени деньги отражают
меру затрат на получение продукта.
Если я помню, ты написал:
Никогда - это значит никогда, а не в определённые периоды. Аль не так? А если меру труда не изменять и более или менее чётко учитывать, то деньги будут всегда отражать. Просто нужно убрать спекуляции. И всё. Не по-Сталински, а управлением...
Никогда - это значит никогда, а не в определённые периоды. Аль не так?
Да. Я был слишком категоричен.
Просто нужно убрать спекуляции. И всё. Не по-Сталински, а управлением...
Мне кажется что спекуляции это нормальная часть рынка.
Спекулянт это человек который видит дальше других и рискует.
Плата за риск (если он оправдался) - высокая прибыль.
И естественно что спекуляции тоже должны быть отрегулированы.
Есть виды спекуляции общественно опасные.
Спекулянт это человек который видит дальше других и рискует.
Плата за риск (если он оправдался) - высокая прибыль.
Платой будет нестабильность рынка, Мохнатыч. Так что "хорошей" спекуляции не бывает. Пока будут оправдывать спекуляцию, пока будут биться головой о стенку кризисов и инфляций.
У нас очень много разговоров о стабильности как о благе.
Хотелось бы спросить: а как кто понимает "стабильность"
в данном случае? Скажем "стабильность" в смысле
"неизменность" это хорошо? Или "стабильность" в экономике
это что-то другое?
Или "стабильность" в экономике
это что-то другое?
Стабильность в экономике - это не означает стагнации, но всё работает, всё развивается и завтра те же товары будут стоить столько же или даже дешевле. И послезавтра также. Это стабильность. Стабильность развития без перекосов, банкротящих предпринимателей, отбирающих накопления у людей и лишающих их работы, дома.
Стабильность в экономике - это не означает стагнации, но всё работает, всё развивается и завтра те же товары будут стоить столько же или даже дешевле.
А! Я кажется тебя понимаю. Мечта о золотом веке.
Но это утопия. Всем нам хочется чтобы банк платил проценты а
цены в магазинах падали. Но это кончается печально.
Стабильность развития без перекосов, банкротящих предпринимателей,
Т.е. все предприниматели будут всегда вести свои дела
совершенно правильно.
А как в твою модель вписать тех кто хочет предложить
что-то новое? Ведь если скажем кто-то придумает способ
лечить людей выращивая их кости то куда девать клиники
в которых работают с титановыми протезами? Старики сами
добровольно закроются "для блага общества"? А если новички
неправы и фигню придумали?
лишающих их работы
Скажи пожалуйста, а кто лишил работы извозчиков? Вот были люди
и лошади. Работали, кормили свои семьи. Значит кто-то виноват
в том, что теперь эта работа стала очень редка?
Но это утопия. Всем нам хочется чтобы банк платил проценты а
цены в магазинах падали. Но это кончается печально.
Если банк будет платить проценты и получать кредитный процент в современном виде, то понятно, что все это утопия. Да и сами проценты по вкладам являются в инфляционной экономике тоже утопией. Этот процент выбирается ниже реальной инфляции денег. Потому и ввели градацию платы. Выигрывает от инфляции только банк. Все остальные падают. Но бумеранг возвращается и к нему. Сейчас как раз этот процесс и происходит.
А как в твою модель вписать тех кто хочет предложить что-то новое? Ведь если скажем кто-то придумает способ
лечить людей выращивая их кости то куда девать клиники
в которых работают с титановыми протезами? Старики сами
добровольно закроются "для блага общества"? А если новички
неправы и фигню придумали?
"Если предприятие не развивается, оно падает" (Г. Форд) Другое дело, что законодательно должна быть обеспечена выгода от внедрения предпринимателям нового. В частности, если предприниматель внедрил новое и обеспечил более низкую цену на товар, то он должен и налогов платить меньше в течение определённого срока. А думать каждый должен, естественно, сам. Стабильность не означает отсутствие банкротств. Вот в тех же Штатах, которые тебе любы, смотрят не на банкротства, а на соотношение закрывшихся и открывшихся предприятий. Если есть баланс, то всё порядке. Вообще, замечу, в Штатах за исключением некоторых моментов, многое неплохо устроено, но эти моменты всё портят. В частности, тот же кредитный процент и пробои в структуре управления.
Скажи пожалуйста, а кто лишил работы извозчиков? Вот были люди
и лошади. Работали, кормили свои семьи. Значит кто-то виноват
в том, что теперь эта работа стала очень редка?
А их долго не лишали работы, да и сейчас извозчики существуют. Часть переквалифицировалась тогда в шофёры. Между прочим, первые машины Форд собрал в каретной мастерской. Аналогичный процесс произошёл и с фотоаппаратами. Но и сейчас для ответственной и научной съёмки плёночные фотоаппараты сохранились. Просто всё заняло своё место в в жизни.
Другое дело, что законодательно должна быть обеспечена выгода от внедрения предпринимателям нового. В частности, если предприниматель внедрил новое и обеспечил более низкую цену на товар, то он должен и налогов платить меньше в течение определённого срока.
Тогда приходим снова к чиновнику, который будт определять полезность
"внедрения нового".
Стабильность не означает отсутствие банкротств. Вот в тех же Штатах, которые тебе любы, смотрят не на банкротства, а на соотношение закрывшихся и открывшихся предприятий. Если есть баланс, то всё порядке.
Хорошо. Ну а тогда что значит по твоему "нестабильность"?
А их долго не лишали работы, да и сейчас извозчики существуют. Часть переквалифицировалась тогда в шофёры.
Я про смену самого типа предприятий, оборудования и профессий.
Понятно что транспорт будет всегда. Но вот помню как мне во Владимире
экскурсовод рассказывал про смену эпохи. Когда извозчики которые кормились
с Владимирского тракта враз потеряли заработки из-за введения в действие железной
дороги. Вот пример прогресса, но в то же время личной трагедии для многих людей.
Это всегда было и всегда будет.
Просто всё заняло своё место в в жизни.
Мне кажется что нет "своего места в жизни". Оно всегда временно.
Тогда приходим снова к чиновнику, который будт определять полезность
"внедрения нового".
Пока что от него не уходили. И ты вот тоже вокруг этого крутишься, хотя чего проще, чем понятие дешевле/дороже. Какой здесь чиновник?
Хорошо. Ну а тогда что значит по твоему "нестабильность"?
Нестабильность - это, в первую очередь, непостоянство цен на рынке, возрастающее со временем. Чем выше скорость - тем больше нестабильность.
Это всегда было и всегда будет.
Эти трагедии всегда действительно будут. Такова жизнь. Английские ткачи научились накатывать узор на ткань и стали причиной наполеоновской континентальной блокады. Но суть не в отдельном. Суть в сохранении общего баланса. А для этого структура власти должна сглаживать подобные катаклизмы, причём, корректировкой обратных связей в обществе, а не подачками.
Мне кажется что нет "своего места в жизни". Оно всегда временно.
Есть. Оно всегда есть, но всегда до поры до времени. Это и есть жизнь. Всё течёт, всё изменяется.
вчера с дружной стаей единомышленников у одного дома собрались дружно попить пива. Присутствующие девушки расстарались и на салатики, и на атмосферу, и на "подложить, подлить".. Было даже неудобно сказать, что мы не совсем программисты... )))
Было даже неудобно сказать, что мы не совсем программисты... )))
А что, принадлежность к программистам было для девушек принципиальна? У них во темноте монитор светится?
У них во темноте монитор светится?
... в чем наша несомненная заслуга!!! так что да - для них мы они ..
... в чем наша несомненная заслуга!!! так что да - для них мы они ..
А у вас на полунакале, если вы до не... Аль черезстрочно..
А у вас на полунакале, если вы до не...
Не понял ?
Не понял ?
Ну, ты сам же сказал, что вы не совсем программисты. Вот и интересно как это отражается на свечении мониторов?
Было даже неудобно сказать, что мы не совсем программисты... )))
А что у вас там в Краснодаре девушки шибко на програмистов западают?
Хочешь монитором похвастаться?
интересно как это отражается на свечении мониторов?
Во темноте мы .. Хотя...
Видимо , ежели пока не женат ... А если еще и програмистом-бы был .. Нет, это скалиоз, очки и дряблые мышцы - а как-то так.
Всё! Выезжаем всем нашим дружным коллективом! Ради салатиков, на время, можно прикинуться не женатым и программистом, могу даже рассказать им про алгебру Буля, ну не будут же они экзаменовать на предмет углубленного знания C+, в конце то концов.
Нет, это скалиоз, очки и дряблые мышцы - а как-то так.
Зато монитор светится...
ну не будут же они экзаменовать на предмет углубленного знания C+, в конце то концов.
Вообще достаточно решить проблему из разряда "ой, я куда-то нажала" и ты уже минимум Торвальдс ..
Вообще достаточно решить проблему из разряда "ой, я куда-то нажала" и ты уже минимум Торвальдс ..
Хочешь превратить Геленджик в мегаполис?
Хочешь превратить Геленджик в мегаполис?
в меру сил ..
в меру сил ..
А такой край был непуганых чаек... Там на толстом мысу ещё виноградник остался?
Там на толстом мысу ещё виноградник остался?
как и маяк, я с противоположной стороны бухты - возле винзавода....
как и маяк, я с противоположной стороны бухты - возле винзавода....
Хотя бы это задержалось...
Говорят в лесу полно грибов. А у меня гайморит обострился.
Хожу на уколы. Эх блин!
Говорят в лесу полно грибов. А у меня гайморит обострился.
Хожу на уколы.
Сочувствую. Париться толчёной варёной картошкой в мундирах с йодом пробовал? Помогает. По опыту близких людей знаю. 5-6 больших картошин отварить, слить воду, растолочь грубо и несколько капель йода туда, а затем над этим дышать носом накрывшись полотенцем, пока морда не упреет. Это хорошо и против воспалений внутри горла. Сначала тяжеловато, а потом как дыхание открывается. Хорошо делать на ночь, чтобы потом сразу в люлю и до утра.
Отредактировано Volnovik (15-09-2012 13:29)
Не знал. Но чую что дело хорошее.
Спасибо попробую.
Не знал. Но чую что дело хорошее.
Спасибо попробую.
Хорошее. Лечит на раз...
Приехал из Воронежа. Был вместе с женой на фестивале "Архидром" в котором учавствовала младшая дочь. Помогали ей смандулить архитектурный объект под названием летний дождь, выполненный в виде душевой кабины. Ага!? Заинтриговал!? Обработаю фоты и будет фоторепортаж. Еще интрига, там было с десяток конкурсантов и среди них архитектурная группа "Russi Pivot"! Бу-га-га! Перевод: русский стержень, опора...
Давай-давай!
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » В настоящее время 3