Светлая память.
Да.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » В настоящее время 3
Светлая память.
Да.
Дорвался до компа. Ненадолго.
Всем привет.
Погода шепчет .. ))))))))
P.s. гляньте на информер.
Ну да. У нас наконец-то минус! Ура! Можно машину помыть.
Через пару недель исполняется 90 лет с момента образования СССР.
Наткнулся на интересные данные о товарном дифиците конца 80-х.
http://uborshizzza.livejournal.com/2291456.html
Показал супруге фото, сказала, что: "А ты мне не готовишь славный грибной супчик!" и заплакала навзрыд.
Я бы ответил: я слишком тебя люблю и напомнил анекдот:
На суде:
- Подсудимый, отчего умерла ваша первая жена?
- супчик с грибами поела...
- А отчего вы зарубили вашу вторую жену?
- отказалась есть грибной супчик...
Наткнулся на интересные данные о товарном дифиците конца 80-х.
Ыыыы!!! Это оказывается все проклятые пиндосы
вывезли к себе, в пиндосию. И вывозом наших цветных
телевизоров спасли свою экономику от краха!
Ну ладно в детском саде такие объяснялки могут пройти.
Но то, что взрослые люди тянут в голову всякую хрень,
это мне совершенно непонятно.
Ну ладно в детском саде такие объяснялки могут пройти.
А меня вполне устраивают многие.
Нет, станки действительно, вывозили... на металлолом. Особенно Япония. Такие станины массивные... Как-то я спрашиваю Лёню, о котором раньше рассказывал. "Они такие дорогие посылки передают. Надо же как-то вам компенсировать. Есть ли что-то, что имело бы там ценность?" Да, отвечает, есть. Садовые ножницы. Они там прекрасно продаются как ножницы по металлу. Вот такой металл у нас пускали на садовые ножницы...
Чёта давно не заходил на форум, дяла всё. Все посты не осилить мне и не прочесть.
Вот Каганова прочел, хоть и грубовато конечно...
.
Виктор обмазал говном часы.
Александр выебал кошку.
Петр Семенович снял трусы
и выставил жопу в окошко.
Олег сделал штопором дырку в губе.
Вадим наглотался шурупов.
Максим на экране Айфона себе
ключом нацарапал «залупа».
Иван обоссал трамвай на ходу.
Евгений не мылся неделю.
Борис кричал «конгрессменов в пизду»
и начал курить в постели.
Дмитрий чесал отверткой яйцо
и расцарапал до крови.
Павел засунул в духовку лицо
и сжег ресницы и брови.
Руслан выбил палкой четыре окна.
Алексей разломал калитку.
Виктор по-новой набрал говна
и в прихожей слепил пирамидку.
Михаил органично блевал в кусты.
Иннокентий устроил истерику.
А ты? Чем за «список Магнитского» ты
наказал адекватно Америку?
.
http://lleo.me/dnevnik/2012/12/18.html
Чем за «список Магнитского» ты
наказал адекватно Америку?
Дался все этот список. Верха навязывают конфронтацию, возникшую от непроходимой тупости фельдфебеля,а все как рекламку по миру понесли. Не пускают и не пускают. Пусть им хуже будет...
Прикольна реакция того, что кого-то там не пускают в ненавистную им же Америку, а они расстроились, да еще и облажались, детей зачем-то приплели не пущать? Взяли бы прикрыли Штатам транзит через Ульяновск в Афган и Обама бы отменил "Магницкого". В чем проблема?
Не, я что-то не понимаю, видимо. Или все очень умнО устроено, дабы меня отвлечь от чего то главного...
Не, я что-то не понимаю, видимо. Или все очень умнО устроено, дабы меня отвлечь от чего то главного...
Вот это в точку...
Я тут пишу диплом про игровую зависимость. И пришла мне тут в голову мысль.
Все живое обладающее хотя бы десятком нейронов пытается вычленить
из окружаюшего мира закономерности его поведения. Чтобы повысить свою
выживаемость. Обычно это удается. Потому что как писал Эйнштейн бог
изощрен, но не злонамерян. Если закономеронсть сложная, то подключаются
все большие и большие ресурсы в мозгу дабы ее все-таки в модель уложить.
Процесс этот идет с сильной внутренней мотивацией. Это т.н. поисковое поведение.
Этот кайф мы все ощущали на рыбалке или ходя по лесу в поисках грибов.
Удовольствие тут как раз в том, что не каждый заброс удочки приносит рыбу.
Факторов много, выигрыш вероятностный. Но опытный рыбак все таки приносит
больше новичка.
Так вот. Беда с азартными автоматами в том, что человеку противостоит не природа,
где все таки есть закономерности. А примитивнейший генератор случайных чисел.
Где закономерностей нет. Мозг получая иногда выигрыш подключает все большие
и большие мощности пытаясь эту закономерность выявить, все больше и больше
человек мотивируется продолжать эксперименты (азарт). Если бы закономерность
была, даже пусть и самая сложная мозг ее бы выявил. И успокоился. И стал бы
к игорному автомату ходить как на работу. Пришел, поиграл часа два. Выиграл
сколько надо на день и ушел.
Но это белый шум. И психика сходит с ума пытаясь найти великую закономерность
тепловом шуме резистора простом как 3 копейки.
Вот так же и с плодами наших депутатов. Перед нами колония примитивных бактерий.
А мы все пытаемся узреть в их поведении признаки великого государственного смысла...
Так вот. Беда с азартными автоматами в том, что человеку противостоит не природа,
где все таки есть закономерности. А примитивнейший генератор случайных чисел.
Где закономерностей нет.
Мне всегда казалось что наоборот. Генератор, если конечно мне не изменяет память, назывался "генератор псевдослучайных чисел". В кукаляка нет случайности, там как раз все очень закономерно, отрицательное матожидание и контроль со стороны администрации. Недавно плотно общался с бывшим работником кукаляка, даже рулетка это чистейший развод, кидают шары точно в цифру, нет проблем аПППсалютно! Немного навыка и ежедневной полугодовой тренировки и это делается на автомате, даже без всякого напряга. Очень интересно, что бывших сотрудников кукаляка не пускают в другие кукаляка, они даже видят стиль игры того кто крутит рулетку и может его переиграть, зная куда он кинул шарик.
Генератор, если конечно мне не изменяет память, назывался "генератор псевдослучайных чисел"
Это простая реализация в компьютерах на рекурсивных фунцциях. Или как-то так.
А качественный ГСЧ делали помнится из резистора. Усиливали тепловой шум.
Потом АЦП захватывал напряжение в произвольный момент времени. Вот тебе
случайное число.
В кукаляка нет случайности, там как раз все очень закономерно, отрицательное матожидание
Это само собой. Тоже важное отличие. При игре с природой матожидание
выигрыша положительно. Иначе жизнь была бы невозможна. В некотором
смысле любой поиск пищи животным можно рассматривать как игру. Только
и ставки и выигрыш это энергия. Надо потратить энергию на охоту. И если
ты выиграл, то получил энергии больше чем потратил. А значит выжил и дал
потомство. В кукаляка да. При длительной игре ты всегда проиграешь больше чем
выиграешь.
Недавно плотно общался с бывшим работником кукаляка,
Ну у нас вполне допускаю. Где-то читал что в США в свое время законом устанавливали
доходность игровых автоматов. Од должен забирать не более 5% с оборота. У нас
хорошо если автомат отдает 20% на выигрыши!
.
Немного навыка и ежедневной полугодовой тренировки и это делается на автомате, даже без всякого напряга. Очень интересно, что бывших сотрудников кукаляка не пускают в другие кукаляка, они даже видят стиль игры того кто крутит рулетку и может его переиграть, зная куда он кинул шарик.
А как ты тогда объяснишь что таких не бывает среди игроков?
Человек ходит и полгода играет. Наблюдает. Почему не переигрыват
крупье?
Человек ходит и полгода играет. Наблюдает. Почему не переигрыват крупье?
Ты же сам ответил:
Я тут пишу диплом про игровую зависимость. И пришла мне тут в голову мысль.
Все живое обладающее хотя бы десятком нейронов пытается вычленить
из окружаюшего мира закономерности его поведения. Чтобы повысить свою
выживаемость. Обычно это удается.
Если это не удается, значит количество нейронов меньше десятка. В таких случаях образуется игровая зависимость. Что еще можно написать в дипломе на эту тему ?
Это ты так сострил?
Вобщем, и это тоже.
А что за проблема с игровой зависимостью? Я серьезно.
Мне кажктся, лечится любым конкретным занятием и разъяснением.
Если это не помогает, возникает вопрос о количестве нейронов (как и у любителей пирамид).
А что за проблема с игровой зависимостью? Я серьезно.
Мне кажктся, лечится любым конкретным занятием и разъяснением.
К сожалению ТАК не лечится. Тут все примерно так же как и у алкоголиков.
Это болезнь.
Патологический гемблинг согласно американской классификации DSM-IV: расстройство контроля над влечениями , характеризующееся дезадаптирующим повторяющимся поведением в виде игромании, имеющим разрушительные последствия для семейной, профессиональной и социальной жизни (Редакционная статья JGI Issue 14, Sept. 2005. http://www. camh.net/egambling/issue14/pdf/jgi_14_intro.pdf.).
...
По данным (http://www.narcom.ru/cabinet/online/46. html), число игроков интернет-кукаляка в Европе к 2006 г. составит 500 млн человек. Считается, что патологическим гемблингом заболевают 10% постоянных клиентов игорных заведений (http://psy.su/culture/1758/).
Патологическим гемблингом охвачены от 5 до 15 млн американцев (http://www.athealth.com/). По данным Американской медицинской ассоциации, преваленс (распространенность) игромании в сети учреждений первичной медицинской помощи составляет более 6%, и у этих больных находят статистически значимые показатели коморбидности с курением и злоупотреблением алкоголем (http://archfami.ama-assn.org).
.
Согласно данным сайта когнитивного консультирования 2005 г. (http://www.psycentre.ru/) охваченность патологическим гемблингом составляет 3,7% населения различных стран. В Москве (со ссылкой на Минздрав) больных уже 300 тыс. (около 3% населения. – Н.З.). По данным (http://www.narkohelp.ru/), в одном Петербурге насчитывается около 50 тыс. Со ссылкой на неких зарубежных социологов сообщается, что из игроков игровых автоматов зависимостью страдают около 1,5%.
http://www.consilium-medicum.com/article/11007
.
Люди сами уже считают что с ними что-то не так. Они проиграли все
что могли. Потеряли работу, семьи. Приходят к врачу (психологу) и
просят помощи. Это неотвратимая тяга. Так же как и с алкоголем и
табаком. Так же как и с наркотиками.
И к сожалению успехи в лечении этой болезни весьма скромные.
Надеюсь что я тут кое что понял. И если я прав то можно таким
людям помогать более эффективно.
А как ты тогда объяснишь что таких не бывает среди игроков?
Надо тренироваться на рулетке своей, видимо, там есть своя механика, моменты и т.п., а на чужой, наверное не получится, да и тебе ж никто не даст самому крутить. Наверное это можно сравнить с управлением автомобиля, ведь ты чувствуешь свою машину, а пересев на чужую нужно некоторое время, чтобы, я бы даже сказал "заполнить своим разумом объем автомобиля", почувствовать его габариты, как он себя ведет в поворотах, в торможении...
Другой, бывший крупье, может определить постояв у рулетки и понаблюдав, куда бросил шарик коллега и поставить ну если не на число, то уж на сектор, легко определив его. Там чистый навык и тактильная связь с механизмом, я так полагаю, опытный глаз это видит.
Яж говорю, что бывшие крупье могут выиграть только "наскоком" в другом городе, мне этот друг рассказывал как он ездил в Воронеж, поправить финансовые дела, а в Липецке его все знали. Долго выигрывать не дадут ни в Лас-Вегасе ни в Запердюйске, вышвырнут и разошлют коллегам по цеху фото.
Очень зорко смотрит администрация, кругом видеокамеры, анализ игры. Посмотри фильм "Человек дождя" с Дастином Хоффманом (в "Тутси" играл) и Томом Крузом, там есть эпизод про игру в кукаляка. Старый и хороший фильм, кстати, тебе будет полезен как психологу, там про аутизм.
должен забирать не более 5% с оборота. У нас
хорошо если автомат отдает 20% на выигрыши!
Думаю что здесь не жадность, а IQ нации! Наши более приспосабливаемые, поставь 5% и прогоришь нахер, переиграют.
Надо тренироваться на рулетке своей,
Не надо Жека! Ну ее нахер! Если я прав в своих построениях
то как раз такие люди как мы с тобой наиболее подвержены этой заразе.
Если уж играть в рулетку то с другой стороны. Самому открыть кукаляка.
И играть можно сколько хочешь (все равно весь твой проигрыш
волшебным образом превращается в твой выигрыш! ) и вроде
как на работу ходишь.
Там чистый навык и тактильная связь с механизмом, я так полагаю, опытный глаз это видит.
Не знаю. Может наши отечественные ловкачи что-то там и
мухлюют. Но вообще-то рулетка классически устроена так:
На ней есть ячейка "зеро". И если шарик попал в нее то
выигрывает кукаляка. Все остальное (при честной игре)
просто перераспределение денег между игроками. И по идее
не надо мухлевать. Все равно ты будешь в выигрыше при
большом числе игр.
Вот смотри:
Красные и черные идут поочередно. Это как надо так
наблатыкаться чтобы попадать в нужный цвет? Хотя может
и это есть. Человек штука страшно обучаемая. Не знаю.
.
Спасибо тебе. Я по этому поводу задумался. И понял что
жульничество кукаляка никак особо не влияет на механизм
возникновения зависимости. Там влияют гораздо больше
выигрыши чем проигрыши.
Старый и хороший фильм, кстати, тебе будет полезен как психологу, там про аутизм.
Да. Спасибо. Надо пересмотреть.
И понял что
жульничество кукаляка никак особо не влияет на механизм
возникновения зависимости. Там влияют гораздо больше
выигрыши чем проигрыши.
Зависимость внутри игрока и возникает из противоборства с вероятностью выигрыша. При этом крупье действительно манипулируют рулеткой затягивая игрока под интерес. Если игрок втянулся - он заболел, как и наркоман, алкоголик. Так что всё влияет здесь, но в свою меру. Тут и амбиции, и жадность, и уверенность в правоте внутреннего голоса, и нереализованность в реальном деле. Много там всего.
И если я прав то можно таким
людям помогать более эффективно.
Отправить в деревню на лето и всего делов...
Там в пристенок станут играть...
Ага. А еще "в деревне" надо чтобы деревня была за колючей проволокой.
Чтобы пошивать рабочие рукавици. И чтобы на обед и ужин ходить
строем. Согласен. Весьма эффективная метода.
Согласен. Весьма эффективная метода.
Всех тудыть его в качель, и за соху, за топоры коммунизьм строить... А по периметру Шлагбаум с Джульбарсом
Ага. А еще "в деревне" надо чтобы деревня была за колючей проволокой.Чтобы пошивать рабочие рукавици.
Думаю, сработает.
Как срабатывает у Ройзмана, а у психологов не срабатывает.
Ты же проводишь аналогию между игроманией и наркоманией. Вот и я тоже.
Думаю, сработает.
Ну раз думаешь - действуй! Я вот думаю что я тут свои три копейки внесу,
вот и пишу дипломную работу. И ты давай.
Сегодня конец света и день рождения Сталина. Ну как так совпадает?
Хотя ужОс продолжили. По радио сказали что можно ждать до воскресенья
включительно.
Я вот думаю что я тут свои три копейки внесу,
Мохнатыч! А копейки в России отменены...
Хотя ужОс продолжили. По радио сказали что можно ждать до воскресенья
включительно
А чего не продолжать? "я требую продолжения банкета!". Они же с новогодними продажами пролетали, а теперь все в масле катаются. Бункеры времён Второй мировой нарасхват... Пыльные противогазы вместо масок зайчиков...
Но вообще-то рулетка классически устроена так:
На ней есть ячейка "зеро". И если шарик попал в нее то выигрывает кукаляка.
Ты наверное не совсем знаешь правила игры в рулетку, там есть сектора, за которые платят с коэффициентом. Я тоже могу ошибаться, но там примерно так. Если поставил на число в которое попал шарик, то получаешь в 33 раза больше. Можно поставить на сектор, т.е. на числа соседние с предположительно куда попадет шарик и если попадаешь в одно из этих трех чисел, тогда получаешь в 17 раз больше, чем поставил и т.д. Т.е. можно кидая шарик в нужные сектора, зная куда ставят игроки шельмовать в пользу кукаляка. Таким образом, крупье-это солдат кукаляка, он не независимый технический игрок. Перед тем как ставят работать крупье их учат на специальных курсах, учат счету в уме, тасовать карты, проводят отбор примерно из 100 остается 10 человек, естественно с выявленными способностями к этой "профессии". Короче, Лех, это отдельная тема, которая тоже для меня была открытием.
Там влияют гораздо больше
выигрыши чем проигрыши.
Там влияет, сдается мне, эмоциональное состояние. Есть эмоции-проиграешь, нет-есть шанс вовремя уйти, но минусовое матожидание тут как тут в засаде.
В некоторомсмысле любой поиск пищи животным можно рассматривать как игру. Толькои ставки и выигрыш это энергия.
А бывает и вот так....
.
ритуалы
http://mi3ch.livejournal.com/2213255.html
Один из возможных механизмов возникновения религии описал Беррес Фредерик Скиннер.
Он помещал голубей в камеру, в которой птицы получали еду случайным образом. Птицы никак не могли повлиять на выдачу корма. Однако через некоторое время все птицы нашли какую-то закономерность. Одна птица стучала клювом по кормушке, другая все время стояла на одной ноге, третья постоянно крутила головой...
Это просто шикарно !!!
Ты наверное не совсем знаешь правила игры в рулетку, там есть сектора, за которые платят с коэффициентом. Я тоже могу ошибаться, но там примерно так. Если поставил на число в которое попал шарик, то получаешь в 33 раза больше.
Все правильно. Угадал номер - получил в 33 раза больше.
Не угадал - проиграл то что поставил. Но и вероятности
обратные. Так как ячеек 36+зеро, то вероятность выиграть
поставив на число 1/37.
Ставишь на "красное" или "черное" ставка 1:1. Т.е. либо выиграешь
сколько поставил либо ставку отдаш.
Чет/не чет тоже самое. Сектор выигрыш 1/17 но и вероятность
выигрыша примерно 1/12.
В оригинале мат ожидание выигрыша кукаляка это около 3%
с оборота.
Я не хочу сказать что не мухлюют. Можно например электромагнит
под колесо поставить. Но даже при честной игре кукаляка все равно
в выигрыше. В статистическом выигрыше.
Короче, Лех, это отдельная тема, которая тоже для меня была открытием.
Да. Отдельная.
Если кому интересно.
http://martingale.ru/roulette_rules.php
Правила рулетки и её разновидности
.
Правила рулетки очень просты, но, в зависимости от разновидности рулетки, могут различаться. Существует три основных вида рулетки: Американская рулетка, Французская рулетка и Европейская рулетка. Кроме них, в основном в Интернет кукаляка, можно встретить и другие модификации рулетки, правила которых кардинально отличаются от правил рулетки европейской, которая, кстати, пользуется наибольшей популярностью у игроков кукаляка.
Правила Европейской рулетки дают игрокам наибольший шанс выигрыша среди всех других видов рулетки. кукаляка имеет преимущество всего 2.63%. Это означает, что на длительном промежутке игры, кукаляка получает по 2.63 цента с каждого доллара, поставленного игроками. Некоторые игроки стараются повысить шанс выигрыша, играя по системе Мартингейл.
По правилам рулетки, игроки должны угадать на каком номере колеса рулетки остановится шарик. В каждом раунде игры, дилер запускает шарик на вращающееся колесо рулетки. Игроки делают свои ставки и, если их ставка выигрывает, получают выигрыш. Для разных видов ставок правилами рулетки предусмотрены различные коэффициенты выплат:
1. Прямая ставка - ставка на один номер, в том числе на 0. Фишки помещаются на отдельный номер. Выплата: 35 к 1
2. Сплит - ставка на два номера. Фишки помещаются на линию, разделяющую два номера. Выплата: 17 к 1
3. Линия - ставка на три номера. Фишки помещаются на линию, напротив трех выбранных чисел. Выплата: 11 к 1
4. Угловая ставка - ставка на четыре номера. Фишки помещаются на пересечении линий, разделяющих четыре номера. Выплата: 8 к 1
5. Две линии - ставка на шесть номеров. Фишки помещаются линию, напротив шести выбранных чисел. Выплата: 5 к 1
6. Колонка - ставка на двенадцать номеров. Фишки помещаются на одно из полей "2 to 1". Выплата: 2 к 1
7. Дюжина - ставка на двенадцать номеров. Фишки помещаются на поле "1st 12", "2st 12" или "3rd 12". Выплата: 2 к 1
8. Красное/Черное - ставка на равные шансы. Фишки помещаются на поле, помеченное красным или черным цветом. Выплата: 1 к 1
9. Четное/Нечтное - ставка на равные шансы. Фишки помещаются на поле "Even" и "Odd". Выплата: 1 к 1
10. Большие/Малые - ставка на 18 номеров, кроме 0 (половина игрового поля). Фишки помещаются на поле "1 to 18" или "19 to 30". Выплата: 1 к 1
Да, это так, крупье как автомат это считает в уме и "жухает" клиентов "по полной!"Естественно, что и вероятности на его стороне. Они еще и "разогревают" клиента, их на курсах учат психологии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Перед тем как ставят работать крупье их учат на специальных курсах, учат счету в уме, тасовать карты, проводят отбор примерно из 100 остается 10 человек, естественно с выявленными способностями к этой "профессии".
Тут добавил бы, что и рулетки у них все заряжены...
Во! И наш город отличился акцией.
Так, по результатам проверки Контрольно-счетной палаты Рязани, в "Управлении троллейбуса" были обнаружены финансовые нарушения на сумму 149 млн рублей. Руководство нарушило несколько десятков норм федерального и местного законодательства, сдавало в аренду муниципальное имущество по официально заниженным ставкам. Дохода лишился городской бюджет, а следовательно — все жители.
У входа в Управление ребята устроили акцию.
Конец света в Рязани.
Закончил трудовой год. Приехал домой и накатил вискаря.
Закусил маслинками с лимоном. Хорошо! Рекомендую.
шаман, аднако...
Читаю форум.
Спать не хочу.
Идти некуда.
Смотреть нечего.
Пить не хочу.
Не новый год, а жопа.
Не новый год, а жопа.
Старые стали мы...
.
СТАРОСТЬ.
Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не пропашет.
Старый сапожник обувь починит не очень, но обматерит, как следует.
Старый кузнец молотом ударит не сильно, но мало не покажется.
Старый козел что молодой козел, но толку еще меньше.
Старая проститутка много не возьмет, но и кайфа от нее мало.
Старый дурак уже понял, что дурак, а молодой еще думает, что умный.
Старыми баснями даже молодого соловья не кормят.
Старый философ уже давно молчит.
СТАРОСТЬ НЕ РАДОСТЬ, А БОЛЬШАЯ ГАДОСТЬ!!!
.
старый баян конца 80-х годов опять стал актуальным:
Тихо на улице, чисто в квартире -
Спасибо реактору номер четыре!
.
Решив послушать "голоса преисподней" достал старый плеер кассетный. Сегодня ехал в автобусе и слушал. Когда стал переворачивать кассету, люди вокруг как-то странно стали на меня поглядывать.
.
еще
http://www.bibo.kz/kipa/335721-xxx-vse- … -stal.html
Старые стали мы...
Не новый год, а жопа.
А все просто. Старые роли заиграны до дыр.
А новые учить боязно.
У меня пришло ощущение чего-то страшно приятного
впереди. Как в детстве. С удовольствием играю в шамана.
И может быть эта роль вовсе не последняя.
У меня пришло ощущение чего-то страшно приятного впереди.
Встреча с Творцом?
Вообще-то это хорошо.
Неважно что там на самом деле ждет завтра.
Зато сегодня приятно.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » В настоящее время 3