Не надо дергаться. Это неправильно. Нужно спокойно и легко.
Т.е. надо продолжать тянуть ту же лямку что и всегда. А смысл?
Если всего год остался хорошей жизни, может еще какие идеи появятся?
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 4
Не надо дергаться. Это неправильно. Нужно спокойно и легко.
....
А смысл?
В принципе, Мохнатыч, если поодиночке, то и год бессмысленен, но почему не попробовать прорваться? Неужели пищали заржавели?
Вот ещё в тему. Теперь о кризисе в Европе
http://news.mail.ru/economics/6354934/
Обращает на себя внимание то, что методы борьбы с кризисом видятся нынешними экономистами в том, чтобы загнать экономики стран под ещё бОльшие долговые обязательства. Это прямое следствие ущербности монетарной системы управления, рассматривающей деньги как товар и неспособной мыслить иначе, чем занять и перезанять. Одним словом, фантазии рулят и их приверженцы готовы в абсурдности своих взглядов винить каких-то спекулянтов, природные катаклизмы, но не свои собственные ошибочные воззрения. И как бы это ни бы было неожиданно - это в точности согласуется с продавливанием релятивистских концепций в физике. Релятивистам прямо показываешь: да смотрите же вы, черти, вот ваши пробои, вот ваши недосмотры. Ругаются, блокируют, выискивают ракурсы, в которых их пробои меньше видны, готовы заявить, что знания вообще не нужны обществу, но неспособны понять системность ошибочности собственных представлений, чтобы просто и надёжно исправить ошибки и тем самым избежать коллапса. Воистину, общество самоубийц.
Отредактировано Volnovik (16-07-2011 10:19)
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Если всего год остался хорошей жизни, может еще какие идеи появятся?....Хат Мохнатович Мухохват написал(а):А смысл?
Понятно. Делать ничего не надо. Просто ждать конца света.
В принципе, Мохнатыч, если поодиночке, то и год бессмысленен, но почему не попробовать прорваться? Неужели пищали заржавели?
Ты о чем?
Ты о чем?
Да, в общем-то , ни о чём, Мохнатыч....
Представители Республиканской партии в Конгрессе США заявили, что законодательный орган проголосует на следующей неделе за повышение лимита госдолга США на 2,4 трлн долларов, а также за сопутствующие меры по сокращению бюджетных расходов.
сегодня :
Лидеры республиканцев и демократов в американском Сенате планируют обнародовать на этой неделе запасной вариант выхода из тупика, не дающего возможности Конгрессу повысить лимит госдолга США, пишет Тhe Wall Street Journal.
На выходных, несмотря на ожидания, республиканцы в Конгрессе проигнорировали ультиматум президента Барака Обамы о поднятии потолка госдолга в течение 36-ти часов во избежание дефолта.
И теперь лидеры демократического большинства и республиканского меньшинства в Сенате готовят законопроект, который даст президенту полномочия до 2012-ого года самому повышать предельный уровень госдолга в обмен на сокращение бюджетных расходов на 1,5 трлн долларов.
Если никаких изменений не произойдёт, дефолт в стране могут объявить уже 2-го августа.
И теперь лидеры демократического большинства и республиканского меньшинства в Сенате готовят законопроект, который даст президенту полномочия до 2012-ого года самому повышать предельный уровень госдолга в обмен на сокращение бюджетных расходов на 1,5 трлн долларов.
Если никаких изменений не произойдёт, дефолт в стране могут объявить уже 2-го августа.
В общем-то, это самый удачный вариант, оппозиции: дать карт-бланш президенту в обмен на его ответственность за результат. Лучше не придумаешь. У нас бы так подходили к вопросу...
При умных ходах президента он способен выскочить из ситуации. Всё тогда только в нём и его советниках.
он способен выскочить из ситуации
Не понимаю куда и как он выскочит, но дело вовсе ведь не в этом, правда?
Ну найдут они способ продолжения жизни в долг, и что дальше?
Это же временно.
.
Мысль: почему бы Европе и Китаю не начать принимать рубль за свои товары?
Покупать на него у России ресусы, накапливать.
За рублем, ведь, стоят богатейшие недра.
Испугаются безответственной политки нашего центробанка?
Эти русские могут и до мирового кризиса довести!
Не то что ФРС...
Не понимаю куда и как он выскочит, но дело вовсе ведь не в этом, правда?
Ну найдут они способ продолжения жизни в долг, и что дальше?
Это же временно.
Всё зависит от уровня принятых решений, Вадим.
Мысль: почему бы Европе и Китаю не начать принимать рубль за свои товары?
Покупать на него у России ресусы, накапливать.
За рублем, ведь, стоят богатейшие недра.
Испугаются безответственной политки нашего центробанка?
Эти русские могут и до мирового кризиса довести!
Не то что ФРС...
И безответственная политика тоже, но и диктаторская безответственная политика правительства тоже, не гнушающаяся шантажом, и подчинённость рубля доллару. Сами же знаете, что любят подчиняться боссу рэкетиров. Дешевле будет. Таковы законы нынешней экономики.
Не понимаю куда и как он выскочит, но дело вовсе ведь не в этом, правда?Ну найдут они способ продолжения жизни в долг, и что дальше?Это же временно.
А на какое это время, Вадик?
Мысль: почему бы Европе и Китаю не начать принимать рубль за свои товары?Покупать на него у России ресусы, накапливать.За рублем, ведь, стоят богатейшие недра.
Мда. Это действительно очень простой вопрос. Ведь ясно же что
рубль более обеспечен истинными ценностями чем доллар?
Ты действительно не понимаешь почему Европа и Китай не берут рубли?
А между тем все просто. Хотя бы потому, что рубль - не СКВ.
Так зачем Европе и Китаю сужать поле своего маневра? На доллар или
евро можно купить что угодно. В том числе и нефть и газ. А на рубль
кроме нефти и газа что купить?
Кому все должны.
Да, хороший ролик для того чтобы понять глупость предлагаемых контрмер против ссудного процента.
Искусственно создать гражданскую альтернативу? Чёта не верится. Вот в Японии дают 0% кредит и включают интересы банкиров в производственный процесс. Непорядок!!! Куда ж смотрит мировая закулиса!!!??? Пора туда "Малыша" снова кинуть, а то распоясались! Аааа, наверно цунами туда наводят, тоже вариант для размышлений...
Ну даже если предположить (мне с трудом верится), что все именно так просто и сидят масоны, или евреи, или мировая финансовая закулиса и рулят финансовыми потоками, ну так этож тоже люди, а все людское рано или поздно рухнет или перетечет в некий другой механизм, поскольку разумом невозможно объять столько параметров, таких как социальные движухи и культурные разнообразия наций.
И еще. Допустим есть такие дяди-бяки-кукловоды, но ведь есть еще и правители стран, той же "двадцатки". Давайте допустим, что все они куклы и на прочных нитках сидят у кукловодов, но смею допустить, что у любого человека, даже самого затурканного существует два полушария мозга, правое из которых имеет способность к творчеству, а значит возможность начать "рамсить" и буянить поперек всех. Да вот просто даже "по-приколу". Вы скажите: "Есть такие! Вон Ахмадинежад, Ким Чир, Каддафи, да мало ли?" Ну так согласен, буйные есть, но ведь список то они не озвучивают закулисы этой!!! "Имя, сестра, имя!!!"("Три мушкетера")
Общие понятия врагов в виде США, ФРС, Ротшильдов, Берданка Бернанка - не катят! Сами в долгах по самы помидоры, но правда живут хорошо! Ну тогда надо занимать и не париться!
Скорее всего это уровень страшилок в Ютубе, более осведомленные, которые поболе знают, чем авторы и дикторы за кадром ролика, МОЛЧАТ! И нет прецедентов, что у кого-то снесло крышу из "двадцатки" и он раскрыл мировой заговор пяти(семи, десяти...) с паролями, явками, горшками с розами на подоконниках на Цветочной улице. Или тогда там такая конспирация, что я просто приклоняюсь перед этими гениальными людьми и так нам и надо недотёпам!
Инфа к размышлению. Попробуйте собрать "двадцатку" двадцать человек с разными интересами, воспитанием, говорящими на разных языках, посвятите тайно их в "заговор" высшего правительства и потом смогите их удержать на кукане, без риска, что ктоньть заложит всю организацию хоть бы в постели у любовницы, к примеру, или по-пьянке.
Инфа к размышлению. Попробуйте собрать "двадцатку" двадцать человек с разными интересами, воспитанием, говорящими на разных языках, посвятите тайно их в "заговор" высшего правительства и потом смогите их удержать на кукане, без риска, что ктоньть заложит всю организацию хоть бы в постели у любовницы, к примеру, или по-пьянке.
Здесь проще, Хаджа. Вот все знают о политзаключённых, но мало кто знает, что политзаключённого не выпустят на свободу без подписки органам. Там и сгниёт. Сколько их было за время советской власти? Море. И все они молчали об этом, как рыбы. Также и все, кто допущен в святая святых. Например, Ельцин не был допущен. Горби - был. Вот так-то...
Например, Ельцин не был допущен. Горби - был.
Откуда такая точная информация?
Откуда такая точная информация?
Имею право не вскрывать источник. Но это действительно так.
Имею право не вскрывать источник. Но это действительно так.
Т.е. в данном случае я могу ссылаться на Вас как на точный источник информации? Вам не смешно?
Т.е. в данном случае я могу ссылаться на Вас как на точный источник информации? Вам не смешно?
Нисколько. Я не предлагаю на меня ссылаться. Но каждая информация имеет некоторый источник. Многие даже на официальные первичные источники не реагируют. Так что? С кого смеяться?
ссылаться на Вас как на точный источник информации? Вам не смешно?
А для чего ссылаться?
Ты, ведь, не о ссылании, а доверии написанному Волновиком, правда?
Можно не доверять выводам - все мы регулярно ошибаемся.
Но если, например, ты напишешь, что человек, которому ты доверяешь, рассказал тебе, что видел как ведмед трахал кенгуру - я поверю тебе, и, следовательно, твоему источнику.
Если же заведомо будем видеть друг в друге потенциальных врунов ради победы в диспуте, то нафига тогда этот форум?
Вон оно как ......
.
Счетная палата США завершила первый в истории аудит Федеральной резервной системы. Его результаты вызвали шок у законодателей и аналитиков.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ … yh_celyah/
.
Оказалось, что на протяжении многих лет ФРС, выполняющая функции центрального банка США, тайно предоставляла спасительные кредиты частным американским и иностранным компаниям и банкам. Общая сумма государственных средств, пущенных на поддержку приближенных к руководству ФРС учреждений, составила 16 трлн долларов США.
...
«ФРС в одностороннем порядке предоставляла триллионы долларов в виде финансовой помощи иностранным банкам и корпорациям от Южной Кореи до Шотландии. Это является явным случаем социализма для богатых,и предложением опоры исключительно на собственные силы и ресурсы для всех остальных», — заявил Берни Сандерс.
.
Как то у нас тут обсуждалось что за форма собственности в ФРС. Ну и какая это форма ?
Первоисточник:
http://sanders.senate.gov/newsroom/news … 060dcbb3c3
Ты, ведь, не о ссылании, а доверии написанному Волновиком, правда?
Дело не в доверии. У меня автоматически включается простая логика: если человек обладает информацией такого уровня, то видимо он, или его источник присутствовал во время вербовки Горби или в отказе на вход Ельцину в "мировые тайные заговорщики". Отсюда вывод, что это уже не тайное общество и все это очень не серьезно и все это общество не стоит ломаного гроша. Как предложение: "А может проверить предыдущий источник, а может пред- предыдущий?"
что видел как ведмед трахал кенгуру - я поверю тебе
Я не поверю, попрошу доказательств и предположу, что ты выпил лишнего(как вариант) и совсем не хочу никого побеждать на форуме. Есть у меня сомнение, ну что теперь мне делать? Молчать в тряпочку с упоением о братстве и полном доверии на форуме? Не буду.
Я не поверю, попрошу доказательств и предположу, что ты выпил лишнего(как вариант) и совсем не хочу никого побеждать на форуме. Есть у меня сомнение, ну что теперь мне делать? Молчать в тряпочку с упоением о братстве и полном доверии на форуме? Не буду.
Сомнения - это всегда хорошо, Хаджа. С сомнений начинается путь к храму истины...
Сомнения - это всегда хорошо, Хаджа.
Да и буду очень благодарен взгляду со стороны, когда начинаю бредить полезно чтоб ктоньть отследил и поставил на вид.
Да и буду очень благодарен взгляду со стороны, когда начинаю бредить полезно чтоб ктоньть отследил и поставил на вид.
Тут, Хаджа, очень сложный, можно сказать, психологический вопрос. Вот Лобачевский тоже по мнению его современников бредил...
Не знаю глубоко геометрию Лобачевского, но по школьной программе слыхал, что у него параллельные пересекаются, ну там если смотреть вдаль на рельсы и всё такое... Но ведь это наука, ученый ввел другие аксиомы, насколько я понял, и построил на них другую геометрию. Не пойму, при чем здесь социальные явления и факты из разряда "было - небыло"? Грубый пример: человек помер, ну давай будем доказывать, что он не совсем помер, а немножечко жив. С точки зрения распада биомассы он конечно фунциклирует по-маленечку, но меня как социальное существо это мало интересует. Это один аспект.
Второе. Иногда, говоря за себя, мы немножечко начинаем приписывать фантазии к любым явлениям и выдавать их за несомненную истину(а есть ли она вообще?), даже себе не отдавая отчета в том, что несем ахинею. Вот тут то и полезно иногда получить ушат холодной водицы на голову в виде взгляда со стороны и некоторой сторонней логики и критики, хотя наше эго ну ни в какую не будет с этим мириться. А надо, чтобы продлить молодость, свежесть ума и взгляда на вещи и события.
Прочитал последнее! Сколько самолюбования и попытки изящества в слоге!
Не знаю глубоко геометрию Лобачевского, но по школьной программе слыхал, что у него параллельные пересекаются, ну там если смотреть вдаль на рельсы и всё такое... Но ведь это наука, ученый ввел другие аксиомы, насколько я понял, и построил на них другую геометрию. Не пойму, при чем здесь социальные явления и факты из разряда "было - небыло"? Грубый пример: человек помер, ну давай будем доказывать, что он не совсем помер, а немножечко жив. С точки зрения распада биомассы он конечно фунциклирует по-маленечку, но меня как социальное существо это мало интересует. Это один аспект.
Второе. Иногда, говоря за себя, мы немножечко начинаем приписывать фантазии к любым явлениям и выдавать их за несомненную истину(а есть ли она вообще?), даже себе не отдавая отчета в том, что несем ахинею. Вот тут то и полезно иногда получить ушат холодной водицы на голову в виде взгляда со стороны и некоторой сторонней логики и критики, хотя наше эго ну ни в какую не будет с этим мириться. А надо, чтобы продлить молодость, свежесть ума и взгляда на вещи и события.
Если Вы по поводу моего утверждения, Хаджа, о принадлежности Горби к масонам, то не такой уж секрет, что определённые знания, как и их источники некоторое время засекречены. По прошествии лет всё это вскрывается, как ни для кого не секрет принадлежность к масонам Вашингтона, декабристов. Всему своё время. Считаете, что я не прав? Бога ради.
По поводу науки и Лобачевского могу отметить, что он, в действительности, разработал всего лигь трансформацию геометрии на сферу, что лежит строго в рамках проективной геометрии. Зависть была из-за того, что он решил задачку. Зависть, которая присуща не только учёным, но прежде всего является социальным явлением.
Так, закон Ома из трёх символов не признавался учёным миров 25 лет и, как считают, Ому повезло, что он дожил до признания. Та же зависть. Вот потому я и говорю, что вопрос правоты - очень сложный. Он мог бы просто решаться, если бы не эмоции людей, отвергающих надёжный путь решения через строгую аргументацию. Моя теза о Горби к принципиальному вопросу с моей стороны не относится.
Молчать в тряпочку с упоением о братстве и полном доверии на форуме? Не буду.
Видишь ли, Жека, то, что ты подвесил на такую банальную и безусловно позитивную вещь, как доверие друг к другу, ярлык "упоения о братстве" - это просто твой очередной шаг в изменении мировоззрения.
Мы спорили, спорим и будем спорить, и будем иметь разные суждения.
Но когда станем подозревать друг друга во вранье, мы перестанем быть друзьми.
Это совсем не безобидно.
С моей точки зрения все наши баталии - мелочь и развлекуха по сравнению с такой вещью, как доверие друг к другу.
Если кто-либо из моих друзей соврет мне хоть один раз, он автоматически перейдет для меня в категорию приятелей.
А это уже не ближний круг.
Похоже, поучения Хата о позитивности лжи начинают давать свои гаденькие плоды.
Жаль.
Общая сумма государственных средств, пущенных на поддержку приближенных к руководству ФРС учреждений, составила 16 трлн долларов США.
Государственные средства в помощь дружбанам - это же вроде только Путин умеет.
Из сообщения, кстати, можно сделать прогноз где именно будут найдены средства на погашение госдолга пиндосии.
Ведь, такая "помощь" была оказана незаконно?
Обязаны вернуть.
Ну слетят несколько голов в бюрократической системе ФРС: не жалко с учетом глобальности выигрыша.
Мы спорили, спорим и будем спорить, и будем иметь разные суждения.
Это совсем не безобидно.
Это правильно сказано.
Государственные средства в помощь дружбанам - это же вроде только Путин умеет.
Из сообщения, кстати, можно сделать прогноз где именно будут найдены средства на погашение госдолга пиндосии.
Почему? И Путин тоже. Он не лучше и не хуже, как и не в числе первых.
Понятно, что на краю пропасти Штаты собрались разбираться, но проблема в том, что они разбираются не для того, чтобы найти способ лечения, а чтобы найти козла отпущения. Ну найдут. Ситуация же не изменится, а грохнувшие банки, поддерживаемые ФРС из политических соображений, только усугубят ситуацию в самих Штатах.
В природе всё очень просто. Защищаешься от негативных последствий - живёшь. Не защищаешься - умираешь. "Природе всё едино апатиты и навоз".
ктоньть заложит всю организацию хоть бы в постели у любовницы, к примеру, или по-пьянке
Во-первых "закладывали" неоднократно.
Были утечки.
Но ты, ведь, их проигнорируешь, как незаслуживающие дверия.
Или ты хочешь получить публичное признание проболтавшегося, да еще под присягой?
Не смеши.
Еще несколько лет назад над упоминающими Билдербергский клуб ржали, как над идиотами и конспирологами.
Нету, мол.
Сегодня, когда масса утечек превысила критическую, - он уже и есть.
Теперь организуют ржач над теми, кто "приписывает" клубу роль мирового правительства.
Сам факт существования клуба уже не отрицается.
При этом, я не понимаю как еще можно понимать смысл отрывка из речи Дэвида Рокфеллера:
.
Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия.
.
По-моему он говорит именно о мировом правительстве.
Нет?
.
Вот тебе еще для понимания:
.
Даниэль Эстулин, политолог и автор бестселлера «Подлинная история Бильдербергского клуба», рассказал порталу Libertynewsonline, как Бильдербергский клуб собирается контролировать мировые процессы. Ранее, 1 июня 2010 года, Эстулин был приглашен выступить в Европарламенте по этому вопросу, где он заявил, что подлинная цель клуба – «глобальная империя»...
Эстулин известен еще тем, что в последние годы по итогам каждого заседания Бильдербергского клуба он делал прогнозы, сбудутся ли основные тренды, намеченные организацией:
- В 1996 году после того, как члены клуба встретились в Канаде, Эстулин сказал, что война с Югославией, в Косово произойдет в 1999 году. Как оказалось, он ошибся с датой всего на полгода.
- В 2002 году во время встречи во французском Шантийи, Эстулин правильно предсказал время войны в Ираке в феврале-марте 2003 года.
- В том же 2002-м Эстулин сделал прогноз, что нефть будет стоить 100 долларов за баррель к концу 2007 года. Он ошибся на 2 дня – этой отметки она достигла 2 января 2008-го.
- В 2005 году политолог предсказал, что нефть приблизится к 150 долларам к лету 2008 года. Этот уровень в реальности составил 147,5 доллара.
- В 2007 году Эстулин считал, что как только нефть достигнет 150 долларов, она будет падать до 30 долларов за баррель. Все это должно явиться частью экономической войны против России и Китая.
.
Набери в поисковике "Билдерберг" - и найдешь массу интересного.
Если это не заговор, то что?
Их демократически выбрали для решения судеб мира?
Или они не влияют на эти судьбы существенным образом?
Или их-таки нет?
.
По-моему нужно просто разуть глаза и перестать заниматься идеализмом.
"Демократия" - это шапито для идиотов.
Те же, кто понимают сущность дурежа и живут своим умом, подлежат осмеянию и очернению с последующим силовым "отдемокрачиванием".
Печально, что среди нас есть внушаемые, готовые поспосбоствовать загону своей страны в стойло для идиотов.
.
Так как, Жека, насчет заговора, - веришь ты, что Билдербергский клуб существует и действует?
И Путин тоже. Он не лучше и не хуже, как и не в числе первых.
Так об этом и речь!
В России не происходит ничего такого, чего не происходит в той же пиндосии.
Коррупция?
Да наши коррупционеры все вместе взятые - детишки по сравнению с парой-тройкой пиндосьих умельцев.
Правда, там после превышения некоторых объемов это не называется коррупцией.
Это лоббированием называется.
Есть такая улица "Окей-стрит".
В тамошних офисах решают проблемы в сенате и конгрессе за деньги.
За большие, правда.
Госзаказ?
На, получи. Плати только.
Войнушку хочешь - без проблем. Только плати.
.
Аналогия с нашими лихими девяностыми просто полная.
Когда пацаны быковали на киосках и убивали за ящик водки - в России была организовання преступность.
Мы ее ощущали и видели каждый день.
Теперь, когда уровень оргпреступности сильно понялся, она утонула в облаках.
Теперь крышуют холдинги и отбирают целые кусты фабрик-заводов-кораблей-пароходов.
Мы ее не ощущаем.
Значит оргпреступности и нету.
Мир устроен везде одинаково.
Только о России чернуху сыплют массово-проплаченно, каждое лыко идет в строку.
О "цивилизованных" странах - редкие утечки.
Информационная война называется.
Работает метод очень надежно.
Если в отношении страны создан образ "империи зла", ее можно наказывать, бомбить, ее мнением можно пренебрегать, осмеивать и не примать в расчет.
Ее рейтинги можно ронять ниже плинтуса и бизнес в такую страну не пойдет, развитие будет тормозится, что опять-таки можно отнести к следствиям ее "гнилой" сущности.
Вранье - мощный инструмент.
Обижаться на это смешно, "цивилизованный" мир на нем вырос и за счет него доминирует.
Неопянтно другое - зачем врать самим себе о самих себе, зачем самих себя в своих собственных глазах демонизировать?
Неопянтно другое - зачем врать самим себе о самих себе, зачем самих себя в своих собственных глазах демонизировать?
Всё правильно пишете Вадим и вопрос правильный. На него давно дан ответ в одном из советских анекдотов о контрольной проверке в аду. Русские сами друг друга в котле удавят. Нужно только дежурного чёрта держать, чтобы не давал за водкой бегать и сам бутылки поставлял.
Это и делается.
Никого не подозреваю во вранье. Всего лишь высказал сомнение в источнике и соображения по этому поводу. Кроме вранья умышленного существует вранье незаметное для самого человека, а точнее сказать его заблуждение, это называется "заиграться" дабы добавить себе значимости, тыщу раз сам этим грешил! А кто не грешил? Вы все всегда откровенны и не тасовали? Упаси Бог терять друзей и упоение братством по этой причине, но застилать глаза это братство и упоение не должно, вот я о чем.
Всего лишь высказал сомнение в источнике и соображения по этому поводу. Кроме вранья умышленного существует вранье незаметное для самого человека, а точнее сказать его заблуждение, это называется "заиграться" дабы добавить себе значимости, тыщу раз сам этим грешил! А
Опять-таки, Если о масонах, то у будущего есть преимущества. Я вопрос уже снял.
Так как, Жека, насчет заговора, - веришь ты, что Билдербергский клуб существует и действует?
Конечно существует, но мы или преувеличиваем его значение и происходящее в стране элементарное головотяпство или Путин и элита заодно с клубом.
Или это тонкая игра гения, который действует по принципу "шаг назад-два шага вперед"?
Вадим ответь мне на простые вопросы, если не трудно:
1. Что такое ЕГЭ?
2. Почему разваливают(ли) армию в России, уничтожили в Рязани военные училища и наш министр обороны бывший торговец мебелью, а не кадровый военный и сам из Питера? Зачем покупают "Мистрали" и военный заказ был провален со скандалом?
3. Почему медицина доведена до полного плинтуса? Что, нет денег?
4. Почему детская порнография в инете не запрещена и не карается по закону?
5. Почему нельзя принять волевых мер по наведению элементарного порядка в МВД, Прокуратуре и СК?
6. Почему продают всякую дрянь (Портвейн777) и нет контроля по продаже алкоголя детям?
7. Тебе не кажется странной политика руководства на Северном Кавказе, которая завела ситуацию в тупик? Ежедневно убийства, разборки, террористы и т.п.
Это все клуб рулит на просторах России? Посредством кого? Кто хозяин в стране вот уже более 10 лет? Ты будешь против если посадят надолго распространителей детской порнографии в инете? Кто мешает заколбасить в одну-две недели некоторые из этих проблем? "Имя, сестра, имя!"
Если о масонах
Я думаю, что в "масоны" кого попало не берут.
Для болезненно-амбициозных бездарей сам факт внимания со стороны мировой крути - бальзам на душу.
А если похвалят поддержат материально - "я вся твоя".
.
Тут вот некая хронология (встречается во многих других местах):
В 1989 г. Дэвид Рокфеллер посетил тогдашний СССР во главе делегации Трехсторонней Комиссии, включавшей Генри Киссинджера, бывшего французского президента Жискар Д ‘ Эстена (члена Бильдербергского Клуба и впоследствии главного редактора конституции ЕС), бывшего премьер-министра Японии Ясухиро Накасонэ, и Уильяма Хайлэнда, редактора издаваемого Советом по Международным отношениям журнала Foreign Affairs. На встрече с Михаилом Горбачевым делегация интересовалась тем, как СССР собирается интегрироваться в мировую экономику и получила соответствующие объяснения Михаила Горбачева.
Следующая встреча Д. Рокфеллера и других представителей Трехсторонней комиссии и Михаила Горбачева с участием его окружения состоялась в Москве в 1991 г.
Затем М. С. Горбачев нанес ответный визит в Нью Йорк. 12 мая 1992 г., уже будучи частным лицом, он встретился с г-ном Рокфеллером в отеле «Уолдорф Астория».
Официальной целью визита были переговоры о получении Михаилом Горбачевым финансовой помощи в сумме 75 миллионов долларов для организации глобального фонда и «президентской библиотеки по американскому образцу».
Переговоры продолжались в течение часа. На следующий день в интервью газете «Нью Йорк Таймс» Дэвид Рокфеллер сообщил, что Михаил Горбачев был «очень энергичен, чрезвычайно жив и полон идей».
20 октября 2003 г. Дэвид Рокфеллер вновь прибыл в Россию. Официальная цель визита — презентация российского перевода его мемуаров. В этот же день Дэвид Рокфеллер встретился с мэром Москвы Юрием Лужковым.
.
Правда интересно?
Президент СССР лично встречается с председателем Бильдербергского клуба и обсуждает судьбу своей страны.
Потом страна рушится.
Потом бывший президент получает денежку.
Возможно, случайное стечение обстоятельств?
Возможно.
В 1989 г. Дэвид Рокфеллер посетил тогдашний СССР
Пагади, перестройка началась в 1985-м, как мне помнится!!!
Да и в 1991-ом кучка партийных импотентов не смогла принять решительные и эффективные меры против ренегата Горбачева. Их то куда девать импотентов этих и откуда они такие взялись? Клуб их нам подогнал?
Да и в 1991-ом кучка партийных импотентов не смогла принять решительные и эффективные меры против ренегата Горбачева. Их то куда девать импотентов этих и откуда они такие взялись? Клуб их нам подогнал?
Зачем нам чужие? Свои не хуже...
Свои не хуже...
Ну вот и я о том же.
перестройка началась в 1985-м
Не думаю, что меченый начал реформы по заданию Рокфеллера.
Скорее, он был не агентом-идиотом, а просто идиотом.
Хотел быть Великим Любимым Народом Реформатором.
И, как всякого идиота, его взяли в оборот умные дяди.
Ласкали его, обещали любовь, дружбу и приобщение к клубу, консультировали.
Когда же он, желая нравиться всем и каждому, нагадил своей стране достаточно, и впереди замаячила (после потери власти) бутыркина перспектива, стал искать спасения.
И нашел.
Скорее, он был не агентом-идиотом, а просто идиотом.
Хотел быть Великим Любимым Народом Реформатором.
Нет, он был ставленником клана Кагановича.
Нет, он был ставленником клана Кагановича.
Каганович курировал ж/д и там был полный порядок, да и сейчас это самая хорошо сохранившаяся отрасль благодаря ему.
Специально не изучал этот вопрос, но при Сталине скорее всего кланы были невозможны, т.к. в то время территория Москвы прямо сразу граничила с Магаданской областью.
1)
Не думаю, что меченый начал реформы по заданию Рокфеллера.
2)
Президент СССР лично встречается с председателем Бильдербергского клуба и обсуждает судьбу своей страны.
Потом страна рушится.
Где логика между первым и вторым?
Где логика между первым и вторым?
Я тебя не понимаю.
Ты пишешь, что реформы начались с 1985-го, т.е. ДО встерчи меченого с Рокфеллером в 1989-ом.
Я тебе ответил, что реформы, по моему мнению, были начаты БЕЗ задания от Бильдерберга (1985), по природной глупости меченного.
И только ПОСЛЕ того, как реформы привели к кризизу системы управления государством (1989), меченный с перепугу нашел себе путь избежать личной ответственности, сдал страну Бильдербергу в обмен на личную безопасность и обеспеченное существование.
Что тут непонятного с логикой?
Замечу, что сказанное мной - только одна из гипотез хода событий.
Факт сдачи меченным СССР сопернику - это бесспорно.
А вот мотивы и методы - здесь есть варианты.
Фактов не имею для реальных рассуждений.
.
кучка партийных импотентов не смогла принять решительные и эффективные меры
Здесь, вроде, подоплеку понять можно по имеющимся фактам.
На прослабленном меченным политическом пространстве СССР из карьериста-коммуняки Ельцына родилась раковая клетка предателя-прагматика.
Тот за спиной меченного встретился в Бушем-старшим и предложил себя в альтернативу идиоту.
Гарантировал развал СССР в обмен на поддержку в борьбе за власть.
Пиндосы поменяли идиота на прагматика и мягко сдали меченного.
Меченный сопротивлялся: помните бросок ЕБНа с моста и гнобелние по всем направлениям?
Дело шло туго, поддержка пиндосами ЕБНа была мощной.
Помню прилив уважения, когда эта сволочь с гордо поднятой головой мужественно покинула Пленум ЦК.
Подумал тогда: "Вот это мужик!"
На самом деле он имел за спиной пиндосию и был не мужиком, а козлом, игравшем мужика с яйцами при гарантиях безопасности.
Ну а затем ГКЧП.
Уверен, что это была попытка меченного удержать ускользавшую в руки ЕБНа власть.
Такая гипотеза объясняет все последующие события: и бегство "заговорщиков" в Форос к хозяину, и тот факт, что ЕБН в последствии не тронул меченного, хотя презрения к этой трусливой твари не скрывал.
Два ублюдка соревновались в прогибе перед хозяевами пиндосии: один - трус и идиот, второй энергичный подлец-лавоник.
Ставку сделали на лавчника.
Это был путь более быстрый и эффективный для развала СССР.
При этом, идиота оставили на содержании в качестве примера будущим предателям своих стран.
Ну и "консультировал" он бывшего вероятного противника, скорее всего.
Секретоноситель все-таки высшего уровня.
Раньше это называлось государственной изменой.
Но слово "измена" - этож отдает сталинизмом.
Стыдно даже произносить - в тоталитаристы попадешь...
Но я назову.
Плевать как меня назовут.
Истина дороже.
Каганович курировал ж/д и там был полный порядок, да и сейчас это самая хорошо сохранившаяся отрасль благодаря ему.
Каганович была более сильная фигура, Вадим.
Но я назову.
Интересно рассказываешь.
А продолжение будет?
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 4