Ну да. Сначала человек по собственной воле набирает кредитов, а потом
поносит паработителей - банкиров. Так же и Батька.
Не бери кредитов если не уверен в их отдаче. Золотое правило для тех,
кто не хочет попасть в дурацкое положение.
Про Батьку и кредиты я закончил. Больше отвечать не буду.
Подожди, Мохнатыч, давай разделять мух от котлет. Я ведь с самого начала не защищал Лукашенко и считал, что все проблемы внутри него и его позиции. Он действительно должен был или находить свои ресурсы и возможности, чтобы быть независимым, или не выпрыгивать. Он же, с одной стороны, выпрыгивал, противопоставляя себя окружению, а с другой стороны, как овца, добровольно шёл на заклание, по пути, по которому его направляли те, против кого он выпрыгивал.
Но речь-то у нас была не об этом, а о том, что западные банки применяют некорректны приёмы кредитования, превращаемые ими в банальный грабёж для продления агонии западной системы. Это как раз и видно на примере условий, под которые западные банки предлагают Лукашенко кредит.
Чтобы это понять, давай перейдём на личности. Вот ты, Мохнатыч, как мелкий предприниматель, решил взять в банке кредит, предположим, $50 тыс. В заклад, что часто, квартира, которая оценена в те же $50 тыс. Тебе предлагают: продайте нам квартиру за $25 тыс, уйдите из своего дела (с которого ты и хотел возвращать кредит) и тогда мы дадим тебе $20 тыс. Как ты рассматриваешь такой кредит, оставшись в результате без своего дела и БОМЖем?
Давай для определенности или укажи денежный агрегат, или еще что-то.
Иначе непонятно что это за деньги.
С этого начинали, Мохнатыч (№ 109)
Volnovik: Нужно также учесть, что исходно рынок насыщен товарами. Т.ё. все средства, получаемые всеми потребителями в данном акте производства общества полностью расходуются на покупку тех или иных товаров.
Мохнатыч: Совершенно согласен. Это заложено в том, что "продукция лежит на складе".
И при появлении платежеспособного спроса становится "товаром".
Но хотел отметить что в кассах деньги все равно есть. Просто они
не лежат. А в каждом цикле используются на покупки.
Т.е. в начале одного просчета модели деньги лежат в кассах покупателей.
А в конце - в кассах продавцов.