Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 4

Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 4

Сообщений 201 страница 250 из 1000

201

BigVad написал(а):

В лучшем случае это пиндограждане забирают наличман из банков и кладут в банки стеклянные, под кровать.

И именно поэтому периоды спада обычно совпадают с заявлениями Белого дома об очередной агрессии. Интерес переклада из одной банки в другую повышается - курс доллара растёт и покупка капусты на рынке тоже... :)

0

202

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Покажи механизм! Вот возьми например Ирак и покажи, что долларывыпущенные в США, имевшиеся на счетах иракцев (и в частностиСаддама Хуссейна) и иракских организаций были перечисленны на счета казначейства США,  а потом вернулись в ФРС.Покажи!

.
Уж не знаю куда именно, но вот пропадают как-то.
.
Ирак попросил ООН помочь найти пропавшие миллиарды долларов
.
Иракский парламент обратился к местному представительству ООН с просьбой оказать содействие в поиске 17 миллиардов долларов, хранившихся в американском фонде и пропавших в ходе иракской войны, сообщает Reuters.
...
Средства, о потере которых заявили депутаты, хранились в специальном Фонде по восстановлению Ирака, совместно созданном Центробанком арабской страны и федеральным банком Нью-Йорка. Счет пополнялся за счет доходов от продажи иракской нефти, прибыли программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", а также имущества и средств, изъятых у режима Саддама Хусейна.

.
Это, конечно, не триллионы.
Но какая именно это часть айсберга ведь тоже неизвестно?
У Каддафи тоже мальца приныкали, мллиардов тридцать.
Тоже в фонд обещались воткнуть, на поддержку алькаеды (повстанцев) в Ливии, надо полагать.
"То тут сто грамм, то там сто грамм" (С)

0

203

Volnovik написал(а):

Так я же прямой пример приводил. И закон такой у них есть.

Не помню чтобы приводил. Дай пожалуйста ссылку на свой пост.

BigVad написал(а):

Только с чего ты решил, будто уменьшение денежной базы на том графике как-то связано с уничтожением денег?Денежная база - это наличман.

Ах вот где у тебя непонимание! Денежная база это не нал.

Википедия написал(а):

Денежная база — совокупность обязательств центрального банка, которые могут быть использованы коммерческими банками для мультиплицирования (увеличения/уменьшения) денежной массы (эмиссии денег).
.
Денежная база не является ни одним из агрегатов денежной массы, но включает в себя денежный агрегат М0 (наличная национальная валюта в обращении за пределами кредитных организаций).

BigVad написал(а):

Когдаже наличман переходит в руки евросубъектов, или, страшно сказать, субъектов китайских, данежная база пиндосии уменьшается.

:) Нет. Не уменьшается.

BigVad написал(а):

Это называется не уничтожение денег, а отток капитала.Из пиндосии.

Это - да. И чтобы не допустить при этом обескровливание своей экономики
американцы в 2009 году и напечатали столько новых денег. (см график денежной базы выше).
Но то что выглядит как уменьшение величины денежной базы на графике это
именно "уничтожение денег". Доллары (в основном безналичные) аннигилируют с
обязательствами казначейства США.
Это один из регуляторов финансовой системы.

0

204

Volnovik написал(а):

И именно поэтому периоды спада обычно совпадают с заявлениями Белого дома об очередной агрессии. Интерес переклада из одной банки в другую повышается - курс доллара растёт и покупка капусты на рынке тоже...

Это очень легко проверить. Возьми курс доллара к евро, фунту, ене, франку и сопоставь точки
перелома курса с войнами. Что получится? :)

BigVad написал(а):

Это, конечно, не триллионы.Но какая именно это часть айсберга ведь тоже неизвестно?

Хм. Любопытно. А еще любопытнее что деньги были в виде налички. :)

Деньги фонда использовались для выплаты зарплат иракским госслужащим, а также в рамках финансирования программы восстановления страны. Отмечалось, что выплаты совершались не по безналичному расчету, а наличным долларами, которые американские военные начали поставлять с 2003 года.

Тут чуется какая-то серьезная афера.
Только я не думаю, что таким образом правительство США латает дыры в своем бюджете.
Во первых сумма маловата. :) А во вторых если все всплывет, скандал ТАКОЙ будет,
что доллар действительно может серьезно пострадать. Мне кажется что риск слишком велик.
Да и потом это смешная "компенсация" если расходы на войну в Ираке и Афганистане
уже превысили 1600 миллиардов долларов.

Расходы США на войну в Ираке и Афганистане достигли 1,6 трлн долл. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного демократами, входящими в объединенную экономическую комиссию конгресса США.

http://top.rbc.ru/economics/14/11/2007/125798.shtml
Вернуть 1% и рисковать измазаться в дерье по уши? Не думаю, что это вероятно.

0

205

BigVad написал(а):

У Каддафи тоже мальца приныкали, мллиардов тридцать.

Ну тут пока ничего не известно. Так что не трынди. :)

BigVad написал(а):

"То тут сто грамм, то там сто грамм" (С)

:) Ты хоть сопоставь с расходами США на ведение этих войн!
Аналитик, блин!  :crazyfun:

0

206

Не помню чтобы приводил. Дай пожалуйста ссылку на свой пост.

Ссылку несложно дать. Там сразу перед этим я говорил о Лазаренко.
Но всё это пустое, Мохнатыч... Пикировки - это скучно...

0

207

Ах вот где у тебя непонимание! Денежная база это не нал.

Ты ведь не искал собственного непонимания, правда? Искал мое.
И нашел!
В википедии... Она, кстати не врет.
"Эта болезнь мучила его жестоко и не отступала, несмотря на дружные уверения дворцовых лекарей, что она с каждым днем слабеет и скоро исчезнет совсем. Лекари не лгали хану, они только не договаривали, что исчезнет она вместе с ним…" ("Очарованный принц" Соловьев С.В.)
.
Что такое денежная база и денежная масса?
Денежная база не является ни одним из агрегатов денежной массы, но включает в себя денежный агрегат М0 (наличная национальная валюта в обращении за пределами кредитных организаций). Помимо М0 денежная база всегда включает в себя наличную национальную валюту в кассах кредитных организаций и счета кредитных организаций в центральном банке...
.
Экономический словарь
ДЕНЕЖНАЯ БАЗА - это сумма наличных денег и денежных средств коммерческих банков, депонированных в Центральном банке в качестве обязательных резервов.
.
Азбука экономики
Денежная база (деньги повышенной мощности, резервные деньги) — это наличность вне банковской системы, а также резервы коммерческих банков, хранящиеся в Центральном Банке.
.
"Деньги, кредит, банки."  Лаврушин О.И.
Определенный интерес в последнее время вызывает денежная база, величина которой представляет собой итог:
- суммы наличных денег в обращении и в кассах коммерческих банков;
- средств в фонде обязательных резервов банков;
- остатков на корреспондентских счетах коммерческих банков в ЦБ РФ.
Наибольший удельный вес в денежной базе занимают наличные деньги. Об этом свидетельствуют данные об увеличении денежной базы [5] с 103,8 трлн руб. на 1 января 1996 г. до 129,4 трлн руб. на 1 июля 1996 г. и до 163,2 млрд руб. на 1 июля 1998 г. [6] При этом в денежной базе преобладающую часть (свыше 80%) составляют наличные деньги.

.
А что же такое резервы банков в ЦБ?
А вот что (Обязательные резервы коммерческих банков - объективная необходимость или субъективный подход):
Обязательные резервы выступают как часть кассовых денежных резервов, которые банки должны постоянно хранить в налично-денежной форме (что часто подчеркивается исследователями) в виде вкладов в Центральном банке или в ценных бумагах в качестве обеспечения своих обязательств.
.
Ну и выводы, которые ты вряд ли станешь делать сам:
- Правительство пиндосии занимает у ФРС именно наличман.
- Наличман утекает из банков в стеклянные банки и из пиндосии вообще.
- Снижение норм резервирования банков в ФРС - вынужденная реакция на отток денежной базы (наличмана) из пиндобанков.
.
Нужно либо срочно печатать, либо массово банкротить банки, ибо они будут вынуждены перестать выдавать наличман по требованию вкалдчиков.
Резкое увеличение спроса на баксовый наличман (паника) в Белорусии привело к истощению валютной денежной базы (сраных 3 млрд.).
Белорусия не может "родить" баксовый наличман, и Германия не может, и вообще никто не может.
А пиндосия может!
Потому там и не увидели мы визжащих в очередях за наличманом пиндосов.
И потому Белорусия "сгнила", а пиндосия - честный домекратический негнилой рай.
Правда, ржач?
При этом в пиндосии кризис настоящий, а в Белоруссии интернетом накачаный искусственно.
Так же как накачали беснующихся в Египте, Ливии, Тунисе, Сирии...
Потому что што?
Потому что, когда везде пожар и убивают, где безопаснее всего?
Правильно: в пиндосии.
И куда надо спасать накопленное?
Тоже правильно - туда же.
Так что пожар нужно раздувать, иначе баксовым наличманом придется прямо так и расплачиваться: рулонами, наподобие обоев.
Потом станут оклеивать сортиры.
А на что жить-то тогда самой благополучной экономике мира?
.

А во вторых если все всплывет, скандал ТАКОЙ будет,что доллар действительно может серьезно пострадать.

Т.е. "украсть" 800 млд. баксов из воздуха (секунду назад их не было, бац, - и уже есть! Заработали!) - это не скандал.
Убивать людей и захватывать чужие страны - это не скандал.
Врать на каждом шагу - не скандал.
Э-э-э-х, млянь, кролики...
Под гипнозом.

0

208

Информация к размышлению.
Об отношении прироста ВВП к приросту долга.
http://mixednews.ru/?p=7357
http://vadim-tsushko.blogspot.com/2010/ … -post.html

0

209

Serg написал(а):

Информация к размышлению.
Об отношении прироста ВВП к приросту долга.

Прекрасная статья Серж. Что теперь Мохнатыч скажет? Уже и программу делать не нужно. На фактах ему привели процесс насыщения долговых обязательств и как раз те выводы, которые ему приводились... :)

0

210

BigVad написал(а):

Ну и выводы, которые ты вряд ли станешь делать сам:- Правительство пиндосии занимает у ФРС именно наличман.

Тебе нравится чтобы тебя тыкали мордой в твою некомпетентность?
Неужели трудно спокойно разобраться? Еще раз: денежная база это не НАЛИЧКА!
Ни в России ни в США.

Наряду с абсолютным ростом денежной базы поменялась и ее структура. Если до кризиса подавляющую часть денежной базы составляли наличные доллары (92,62%), половина из которых находилась за пределами США, то уже с начала этого года (28 января 2009 г.) чуть меньше половины денежной базы составили резервы депозитных институтов в ФРС (см. таблицу), а доля наличных долларов в денежной базе упала до 49,45%.

http://bankir.ru/publikacii/s/federalna … k-2235384/

BigVad написал(а):

- Наличман утекает из банков в стеклянные банки и из пиндосии вообще.

Ага. Алчные арабы и прочие китайцы грузят апельсины наличные баксы бочками
и везут на родину пароходами!  :crazyfun:
Ты хоть посчитай сколько это будет: 2 трилиона "созданных" долларов в иде 100 долларовых банкнот.
И сколько надо пароходов для перевозки этого! :)

0

211

BigVad написал(а):

- Снижение норм резервирования банков в ФРС - вынужденная реакция на отток денежной базы (наличмана) из пиндобанков.

Совсем наоборот. В ФРС скопились ИЗЛИШНИЕ РЕЗЕРВЫ.
Потому как банки США не выдают кредиты. Т.е. не мультиплицируют деньги.
Потому, что никто не хочет брать. Но это уже другая история.

Наконец, еще одним характерным показателем является так называемая величина избыточных резервов. Как я уже говорил выше, если для обеспечения существующих депозитов коммерческим банкам достаточно меньшей суммы резервов (наличности и резервных денег на счетах в центральном банке), чем у них имеется, то это означает, что часть резервов «избыточна» и не используется для банковской эмиссии обычных денег. Вот динамика избыточных резервов за тот же период:

http://www.inliberty.ru/assets/images/blog_pictures/kuz_nov5.jpg
http://www.inliberty.ru/blog/ykuznetsov/2780/

0

212

BigVad написал(а):

Нужно либо срочно печатать, либо массово банкротить банки, ибо они будут вынуждены перестать выдавать наличман по требованию вкалдчиков.

Отсюда и далее уже твои измышления вызванные неправильной информацией по
долларовому обращению.

BigVad написал(а):

Т.е. "украсть" 800 млд. баксов из воздуха (секунду назад их не было, бац, - и уже есть! Заработали!) - это не скандал.

:) А вот скажи мне пожалуйста. Хорошо. Пусть эти 800 млрд. баксов украли.
А вот у кого украли? Кто потерпевший?  :crazyfun:

0

213

Serg написал(а):

Информация к размышлению.Об отношении прироста ВВП к приросту долга.http://mixednews.ru/?p=7357http://vadim-tsushko.blogspot.com/2010/ … -post.html

Э-хе-хе-хе-хе!!!
Все забывается! И то что ты уже постил эту статью.
И то что я уже это критиковал.
Вот твой пост.
А вот моя критика.

Volnovik написал(а):

Прекрасная статья Серж. Что теперь Мохнатыч скажет? Уже и программу делать не нужно. На фактах ему привели процесс насыщения долговых обязательств и как раз те выводы, которые ему приводились...

Почитай мой разбор.

0

214

Как я уже говорил выше, если для обеспечения существующих депозитов коммерческим банкам достаточно меньшей суммы резервов (наличности и резервных денег на счетах в центральном банке), чем у них имеется, то это означает, что часть резервов «избыточна» и не используется для банковской эмиссии обычных денег.

Не об этом говорит, а о превышении предложения банков над кредитоспособностью. В полном соответствии с тем, что я говорил о верхней планке кредитоспособности и с выводами статьи-ссылки Сержа. Критику твою почитаю, но по ссылке на первую страницу не нашёл. Нетути ни статьи Сержа, ни твоей реакции. Может конкретный пост укажешь? .

0

215

Ссылки в никуда.

0

216

Serg написал(а):

Ссылки в никуда.

Не знаю что у нас тут иногда происходит.
Как запостил - все работало. Сейчас проверил - действительно в никуда.

Вот твой пост.

Тема: Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)
Страница 24. Пост 477. На всякий случай еще раз ссылка.
_https://racademy.4bb.ru/viewtopic.php?id=165&p=24#p28482

А вот моя критика.

Тема таже. Страница та же. Пост 480, 481. Ссылка:
_https://racademy.4bb.ru/viewtopic.php?id=165&p=24#p28494

0

217

Volnovik написал(а):

Не об этом говорит, а о превышении предложения банков над кредитоспособностью.

Дык синонимы. Разве нет?

Volnovik написал(а):

Критику твою почитаю, но по ссылке на первую страницу не нашёл. Нетути ни статьи Сержа, ни твоей реакции. Может конкретный пост укажешь? .

На первую ссылку и нет. По первой ссылке и говорить то не о чем. Или есть о чем? :)

Serg написал(а):

http://mixednews.ru/?p=7357

Вот это? От туда:

В своём стремлении противостоять существенным экономическим трудностям, начавшимся в 2008, американское правительство добавило, или ещё добавит, дефицит на, приблизительно, 4 триллиона долларов (который будет покрыт новыми долговыми обязательствами) в течение трёх финансовых лет – в 2009, 2010 и 2011. Всё же, все эти колоссальные правительственные расходы не сумели по-настоящему разжечь экономический рост. Видимо это – из-за огромного долга, висящего мёртвым грузом непродуктивности на частном секторе, в частности из-за потребительского долга. Следовательно, реальный американский ВВП едва ли увеличился больше чем на 1,5 трлн. долларов за это время. Если прибавить к этому некоторые другие доходы, то суммарный рост ВВП составил не более чем 2 трлн. долларов.
.
Так, 4 трлн. долларов взятые в займы, добавляют 2 трлн. к ВВП.
.
Таким образом, если очень грубо округлить, каждый новый доллар американского правительственного долга может произвести лишь 50 центов в виде новой экономической деятельности и приблизительно 8 центов в форме дохода от федеральных налогов. (Федеральный налоговый доход, в процентом соотношении, составляет 15 процентов от ВВП). Поэтому, на каждый новый доллар американского правительственного долга возможно лишь 50 процентов отдачи!
.
Если бы вы дали взаймы кому-нибудь 10 миллионов, а вам вернули 5 миллионов, вам бы это не понравилось!

А какое отношение добавка 2 трлн к ВВП имеет отношение к возврату долга в 4 трлн?
Это о чем? Что добавка 2 трлн к ВВП США это значит что США отдадут 2 трлн. тем у кого
заняли 4 трлн? Это говорит понимающий товарищь или врун пахабный?
А вот если США заняли 4 трлн. И не отдают. И в первый год получили доп к ВВП
2 трлн, и занятые 4 трлн не отдали, а дальше держат, добавка в 2 трлн к ВВП останется или нет?
Она будет в слеующие года?
Вот  если занять скажем 4 млн и вложить их в бизнес и этот бизнес будет давать
дополнительно 2 млн в год (т.е. 50% на вложения) добавленной стоимости и с этого
15% налогов прибыли (т.е. 7,5% чистого дохода на заемные деньги) то это
какой по доходности бизнес? Если стоимость заема (трешерс) 6% годовых, то сколько
чистого дохода остается у заемщика?
Вопросы, вопросы. Интересно, кто нибудь ответит? :)

0

218

Почитай мой разбор.

У тебя получается другой график ?
Вот как график строился.
http://pustota-2009.livejournal.com/11210.html
Там тоже критика, но я не понял что не так.
Это явление, мол "было в 1958, и ничего".
Но в 1958 было явное падение ВВП, потому и был провал.
Сейчас причина несколько иная, мягко говоря.
http://s47.radikal.ru/i117/1003/8e/01610f528a87.png

0

219

Т.е. не мультиплицируют деньги.Потому, что никто не хочет брать. Но это уже другая история.

Наверное, точнее сказать "не может брать", потому как в долгах под завязку.
Мне вот интересно, что ФРС станет делать после окончания программы очередной заливки 600 млрд., которая заканчивается в июне.
Дальше заливать ликвидность в систему, которой эта ликвидность никак не помогает ?
Увеличивать дефицит бюджета конгресс пока не разрешил....

0

220

Это говорит понимающий товарищь или врун пахабный?

Мне кажется, тут что-то не так с переводом.
А сказать он хотел примерно следующее :
http://www.stockme.ru/rus/blogs/blog4215.phtml
...Сейчас стоимость одного процентного пункта средних ставок заимствования равняется 135 млрд баксов. С октября по конец декабря средняя ставка равнялась 2.97%, но усилиями стероидной накачки удалось за пару месяцев поднять трежерис на 1% с 2.45 до 3.45, иными словами, ФРС уже своровала у экономики порядка 150 млрд, вкачав чуть более 200 млрд. Если так продолжится дальше, то средняя ставка за 2011 год может превысить 4%!! Все вкаченные деньги пошли на обслуживание долга! Гениально! ))
Ну, т.е. пирамида пришла в негодность.

0

221

Serg написал(а):

Вот как график строился.http://pustota-2009.livejournal.com/11210.htmlТам тоже критика, но я не понял что не так.

Класс! Так чую ЛЮБОЙ нужный график можно построить!  :crazyfun:

Опять мимо! Что же это такое? Ну давайте возьмем весь кредитный рынок, тут и гособлигации, корпортивные, и кредиты, и даже эти изобретения сатаны - обеспеченные активами пулы закладных (бррр, чур меня, чур):

Это примерно значит следующее. Взяли ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ долги которые
только учтены в США (включая долги предприятий по зарплате и карточные
долги между друзьями, потребительские кредиты и вообще все что только можно)
и поделили прирост ВВП на прирост Абсолютно_Всех_Долгов_В_Стране .
Ну и что вышло? Да ничего. График не говорящий по моему вообще ни о чем.

Serg написал(а):

Сейчас причина несколько иная, мягко говоря.

Именно. Падение графика в конце шкалы вызвано ВНИМАНИЕ!
УМЕНЬШЕНИЕМ ДОЛГА! Т.е. ВВП прирос, а долг уменьшился. Поэтому
получился "минус".  :crazyfun:
Вывод? Уменьшение долгов это очень плохо. Оно приводит этот график в область
минусов!  :D

0

222

Serg написал(а):

Наверное, точнее сказать "не может брать", потому как в долгах под завязку.

Не только. Я вот сейчас хочу взять денег. Но мне предлагают минимум по 30%.
По 30% мне дорого. А вот где-то по 22-25 я бы взял. И имел бы прибыль.
По 30% тоже прибыль будет. Но мне нужен запас.
Так что не надо говорить что в США деньги не берут уже ни по какой
цене. Это в Японии уже отрицательные ставки. Там похоже да.

Serg написал(а):

Мне вот интересно, что ФРС станет делать после окончания программы очередной заливки 600 млрд., которая заканчивается в июне.

Или бизнес все таки начнет инвестиции. Или закажут в типографии еще столько же!  :crazyfun:
А почему нет?

Serg написал(а):

Дальше заливать ликвидность в систему, которой эта ликвидность никак не помогает ?

Почему не помогает? Помогает. Пожарный насос нельзя выключить пока не заработал основной.
Развития нет. Инвестиций. Это да. Но выключать нельзя. Иначе ВВП, потребление упадет. Если
выключить вот тогда точно крантец Америке настанет. Причем весьма быстро.

Serg написал(а):

Увеличивать дефицит бюджета конгресс пока не разрешил....

Думаю что разрешат. Просто поторгуются за политическое влияние. Я думаю,
что пока действительно другого выхода нет.

0

223

Serg написал(а):

Мне кажется, тут что-то не так с переводом.

Проверим. Вот оригинал.
_http://english.alrroya.com/content/economic-statistic-us-elites-keep-‘hush-hush’
От туда:

So, $4trn borrowed for $2trn in GDP gains. Thus, in very rough round numbers, each new one dollar of US government debt might only produce $0.50 in new economic activity and probably only about $0.08 in new federal tax revenue. (Federal tax revenue as a percentage of GDP is around 15 per cent.) Therefore, the economic marginal return for each new dollar of US government debt is possibly around -50 per cent!
.
If you loaned someone $10 million and they gave you back $5m, you would not be happy!

А вот перевод:

Таким образом, если очень грубо округлить, каждый новый доллар американского правительственного долга может произвести лишь 50 центов в виде новой экономической деятельности и приблизительно 8 центов в форме дохода от федеральных налогов. (Федеральный налоговый доход, в процентом соотношении, составляет 15 процентов от ВВП). Поэтому, на каждый новый доллар американского правительственного долга возможно лишь 50 процентов отдачи!
.
Если бы вы дали взаймы кому-нибудь 10 миллионов, а вам вернули 5 миллионов, вам бы это не понравилось!

По моему все корректно перевели. :)

0

224

Serg написал(а):

А сказать он хотел примерно следующее :http://www.stockme.ru/rus/blogs/blog4215.phtml

По моему это все таки о другом.

Serg написал(а):

Ну, т.е. пирамида пришла в негодность.

Как тебе хочется этого! Ну в любую дурь готов поверить!
Я допустим должен милион. Плачу как США 3% годовых.
Поквартально. Значит в 1 квартале я должен отдать 7500.
И в этом же квартале я к милиону занял еще 10 000.
Т.е. теперь должен 1 010 000. Понятно?
Можно сказать что большую часть из вновь занятого я
вынужден отдать в счет долга? Можно. Но о чем это
говорит? Что я банкрот? Нет. Так совпало.
За новые 10 000 я буду платить всего 75 в квартал! :)
Чтобы я был банкротом надо показать что я не имею возможности
обслуживать долг. А это совсем другое.
Обслуживание долга США стоит им всего то 3% от ВВП!

Если верить данным Казначейства США, то процентные платежи по гос.долгам США составили по итогам 2010 фискального года (на конец сентября 2010) 413.9 млрд долларов - 3% от ВВП только на выплаты процентов.

Т.е они платят 3% от добавленной стоимости. А в нашей стране
предприятия платят 18% НДС. Так кого надо зачислить в банкроты? :)
.
Ну а дальше опять в ту же дуду: скоро будет страшная война!
Выхода нет!  :crazyfun:
Вот так создают депрессию в национальном масштабе.

0

225

Тебе нравится чтобы тебя тыкали мордой в твою некомпетентность?

Мне не нравится слово "морда" в отношении ко мне, это раз.
И мне не нравится твои претензии на компетентность с правом тыкать кого бы-то ни было пусть, даже лицом, это два.
Ну и сам дурак, это три.

Еще раз: денежная база это не НАЛИЧКА!

Поясню еще раз.
Денежная база - это не только наличка.
Часть обязательных резервов банки, как кредитующие организации, могут предоставлять на хранение ФРС в ценных бумагах.
В высоколиквидных, таких, которые могут быть быстро обращены в наличку.
Таких, что любой китайский кули купит влет.
Например, права собственности на вагон нежнейшего риса, оцененный в десять раз ниже рыночной стоимости.
О сути и роли обязательного резерва писать не буду - для тебя это слишком сложно.
Только поясни, Бога ради, какие деньги дала в долг ФРС против облигаций правительства и проч.?
Или, на худой конец, что именно она эмитировала на 700 млрд.?

А вот у кого украли? Кто потерпевший?

Слово "украли" было в каывчках.
Но для спора можно и не заметить.
Понимаю.
А вот тебе иллюстрация, нарочно примитивная,  к тому чего именно украли и у кого.
Ежели в текущий момент на некую массу товаров и услуг в акквариуме имеется 100 денежек, по 10 денежек на рыбку, т.е. по 10% прав требования благ на каждое рыло.
А в следующий момент вдруг у одной рыбки самоэмитируется вдруг еще 100 денежек, то на ее рыло вместо 10% прав требования на блага придется уже 55% прав требования.
Остальным останется по 0,5%.
Это если рыбка не пиндос и даст время инфляции поднять цены на 100%.
А ежели рыбка-эмитент окажется-таки гадкой и пронырливой мерзавкой, то и все 100% благ она успеет хапнуть.
.
ЗЫ: графики производные, т.е. оражающие что угодно, кроме первичных данных можете "засунуть себе э-э-э-э ... в погргтмонэ" (С).
Например, график функции пятнадцатой производной от произведения количества фьючерсов на разницу курсов деривативов за минусом количества слонов в Африке мало чего дают, кроме запудривания мозгов.

0

226

BigVad написал(а):

данных можете "засунуть себе э-э-э-э ... в погргтмонэ" (С).

BigVad написал(а):

Ну и сам дурак, это три.

Тогда надо говорить "т-т-т-три". Чтобы не выходить из образа
Который как-то раз создал Барин. :)

BigVad написал(а):

Поясню еще раз.Денежная база - это не только наличка.

Ну слава КПСС!

BigVad написал(а):

Например, права собственности на вагон нежнейшего риса,

Не надо придумывать охинею. :)

BigVad написал(а):

Только поясни, Бога ради, какие деньги дала в долг ФРС против облигаций правительства и проч.?Или, на худой конец, что именно она эмитировала на 700 млрд.?

Поясняю. Банальный безнал.
Резерв ком банков в ЦБ это в основном безнал. Т.к. технически проще всего.
Почитай ссылку которую я давал на банкир.ру

BigVad написал(а):

А вот тебе иллюстрация, нарочно примитивная,  к тому чего именно украли и у кого.

Ты мне не иллюстрацию. Ты мне пальцем покажи. Что украли и у кого!
Ибо если Мумрик не даст соврать, то в юриспруденции считается что
нет преступления если нет потерпевшего.
Итак: кто потерпевший от эммисии 700 млрд дол?

BigVad написал(а):

Это если рыбка не пиндос и даст время инфляции поднять цены на 100%.

Ну и где эта инфляция? Пальцем покажи на любом графике.

0

227

Первый бизнес (для лохов) - иди работай и получай зарплату.
Второй бизнес (для начинающих)- иди организуй людей, открой дело.
Третий бизнес (для продвинутых) - дай деньги в долг и пусть работают другие.
Четвертый бизнес (для профи) - сколько денег надо, столько и напечатаем.
:idea:

0

228

А кто объяснит ситуацию ?
Вот США, дабы не обанкротиться, достаточно поднять потолок госдолга.  :rofl:
А в Европе, говорят - кранты.
.
Глава PIMCO сулит дефолт Греции и других экономик Европы
http://ru.reuters.com/article/businessN … 22?sp=true
.
Ну и почему европейцы не примут такое же гениальное мудацкое решение - поднять потолок долга и отменить "пакт стабильности" ?
Что то у европейцев не так работает ?
Я кажектся догадываюсь.... все лохи вынуждены одолжить США, а для европейцев кредитора не нашлось .....

0

229

Дык синонимы. Разве нет?

Нет, Мохнатыч, далеко не синонимы. О насыщении кредитоспособности населения, после которого кризис будет перманентным, как раз говорил я. Ты и сейчас пытаешься утверждать, что насыщение не приводит ни к каким отрицательным последствиям для экономии. Но имеем прямую связку, показанную у Цушко -, и о которой все на этом форуме так или иначе тебе говорят. Ты же, по-прежнему, утверждаешь:

А какое отношение добавка 2 трлн к ВВП имеет отношение к возврату долга в 4 трлн?
Это о чем? Что добавка 2 трлн к ВВП США это значит что США отдадут 2 трлн. тем у кого
заняли 4 трлн?

Это же элементарно, Мохнатыч...
Давай сыграем в простую игру. Я обзаведусь банкой - аналогом ФРС, буду занимать у тебя денежку и при каждом очередном займе ограничиваться уплатой процентов из твоей же денежки, а долговые расписки буду складывать в эту банку и так до бесконечности... :)

Отредактировано Volnovik (23-06-2011 09:33)

0

230

Serg написал(а):

Первый бизнес (для лохов) - иди работай и получай зарплату.Второй бизнес (для начинающих)- иди организуй людей, открой дело.Третий бизнес (для продвинутых) - дай деньги в долг и пусть работают другие.Четвертый бизнес (для профи) - сколько денег надо, столько и напечатаем.

Хотелось сначала возразить. А потом понял, что слова в твоем тексте правильные.
Только ты к ним относишься как к иронии. А ведь все верно сказано.
Вот взять четвертый случай. "Сколько денег надо - столько и напечатаем".
Ты понимаешь это как "Сколько надо НАМ, столько и откусим." :)
А между тем смысл другой. Сколько надо для правильного функционирования
финансовой системы денег, столько и напечатаем. Это просто забота о всеобщем благе.
Как бы смешно тебе это ни было читать.
Если бы они печатали столько, сколько им надо было бы "на карман", то неизбежно
кончили бы как все империи прошлого. Разрушенной финансовой системой, и
"галлопирующей" инфляцией.
.
Вот в документах ФРС есть такое.

Википедия написал(а):

Текущие функции ФРС:
поддержание баланса между интересами коммерческих банков и общенациональными интересами
защита кредитных прав потребителей
управление денежной эмиссией (с нередко конфликтующими целями: минимизация безработицы, поддержание стабильности цен, обеспечение умеренных процентных ставок)
обеспечение стабильности финансовой системы, контроль системных рисков на финансовых рынках

.
Наверное ты думаете что это написано для отвода глаз. Наверное это вопрос предустановки мнения.
Мое менение предустановленно на одно. Твое на другое. Не о чем тут спорить.
.
Я думаю, что Америка это такой очень большой планетарный бизнес.
И они имеют со всего мира. Не столько сколько считаешь ты. Но имеют.
И при таком порядке лучше всем. Без Америки былобы хуже всем.
Как скажем хуже людям жить в нищем полуразрушенном но независимом колхозе,
чем в том, который выкупили за гроши, ввалили денег и наладили прибыльный
бизнес. Для жителей колхоза в первую очередь лучше.

0

231

Serg написал(а):

Что то у европейцев не так работает ?Я кажектся догадываюсь.... все лохи вынуждены одолжить США, а для европейцев кредитора не нашлось ....

Нет. Просто в США займы дают отдачу в виде увеличения ВВП.
Соответственно возврат части денег в виде налогов, и есть с
чего государству платить по долгам.
А в Греции такого не наблюдается.
Лохи были бы те кто вместо надежных США стал бы занимать ненадежной Греции.
И никто заметь никого тут не вынуждает. Это тебе только кажется. :)

0

232

Volnovik написал(а):

Ты и сейчас пытаешься утверждать, что насыщение не приводит ни к каким отрицательным последствиям для экономии.

Я такого не говорил. Я говорил что при описанных тобой условиях насыщения еще не происходит.
Насыщение произойдет тогда, когда выплаты по долгам (процент по кредиту) становятся больше,
чем доп доход от вложенного займа. Т.е. если я например займу деньги под 30% годовых, и
вложу их с рентабельностью в 20% годовых, то у меня конечно наступит "насыщение". :)
Пока я могу занимать под 30% а добывать из них 40% я могу занимать сколь угодно долго.
Пока дают, и пока рентабельность вложений не упала у меня никаких ограничений не будет.

Volnovik написал(а):

Давай сыграем в простую игру. Я обзаведусь банкой - аналогом ФРС, буду занимать у тебя денежку и при каждом очередном займе ограничиваться уплатой процентов из твоей же денежки, а долговые расписки буду складывать в эту банку и так до бесконечности...

Ты упускаешь одну деталь. В США прошлые вложения работают, и дают доход.
Работают и текущие вложения. Потому им и дают. Если в твоей схеме не будет
новых заимствований, то платить по прошлым долгам будет не из чего. К тому же
надо что-то с таких займов иметь. Ну хоть чуть-чуть занимать больше, чем отдавать
в виде процентов. И на это кутить. Иначе это просто глупость. Занимать, увеличивать
свой долг и никакого кайфа с этого не иметь! Бред.
А если США не смогут получить новых займов, то перестанет расти ВВП. Но обслуживать
старые долги они смогут. Они занимают для роста, и растут.
Вот даже пасквильные статейки этот рост проистекающий из-за новых займов
подтверждают:

Таким образом, если очень грубо округлить, каждый новый доллар американского правительственного долга может произвести лишь 50 центов в виде новой экономической деятельности и приблизительно 8 центов в форме дохода от федеральных налогов.

США занимают под 3% годовых, а зарабатывают на этих займах 8% годовых.
При этом увеличивают добавленную стоимость на 50% от вложений.
Че, плохой бизнес что ли? Ну соорудите получше. Тогда и поговорить можно будет. :)
А пока не нойте что Греции денег не дают, как дают США.

0

233

Мохнатыч, кто не хочет - тот не видит. По нулям Штаты с валом:

Ускорение роста экономики в октябре-декабре 2010г. Власти объясняют резким сокращением импорта, негативно влияющим на динамику ВВП. Свой позитивный вклад внесло увеличение затрат потребителей, экспорта товаров и услуг, однако снижение правительственных издержек несколько затормозило экономический рост. Значительный вклад в увеличение ВВП внесли продажи компьютеров, а вот выпуск автомобилей, напротив, сократился по сравнению с прошлым годом.

Всего же по итогам года американский ВВП увеличился на 2,9% после падения на 2,6% в 2009г.
США: рост ВВП
:)

0

234

Volnovik написал(а):

Мохнатыч, кто не хочет - тот не видит.

А кто хочет тот соответственно видит. :)

Volnovik написал(а):

По нулям Штаты с валом:

Тогда добавляй за какой период.
В 2009 был прирост -3% в 2010 +3%. Ну и что ? Если взять
скажем последнее 10-летие то получится что Америка росла
в среднем на 4%.
А в 2009 - да. Был кризис. Кстати а сколько США заняли в 2009 году? :)
Может потому и просели что мало заняли?  :crazyfun:

0

235

Тогда добавляй за какой период.
В 2009 был прирост -3% в 2010 +3%. Ну и что ? Если взять
скажем последнее 10-летие то получится что Америка росла
в среднем на 4%.
А в 2009 - да. Был кризис. Кстати а сколько США заняли в 2009 году? :)
Может потому и просели что мало заняли?

Вот и ве Ваши заявления о прекрасном использовании кредитов. Кредиты ради кредитов - вот суть "экономики" Штатов. Так в игру сыграем? Я буду брать больше процентов и хорошенько больше. Главное - до бесконечности без предъявления счетов... :)

0

236

Volnovik написал(а):

Так в игру сыграем?

Ну если покажешь баланс лучше чем у США то непременно! :)
.
Тэкс. Теперь моя очередь спрашивать.
Когда нам ждать схлопывания пирамиды ГКО США?
1, 2, 4, 6, 8, или более лет? :)

0

237

Ну если покажешь баланс лучше чем у США то непременно!

Невелико с чем сравнивать, Мохнатыч. Я уже сказал: в пределах 10 лет или война с разделением России или крах Штатов.

0

238

Volnovik написал(а):

Я уже сказал: в пределах 10 лет или война с разделением России или крах Штатов.

Ну это как-то уж слишком неопределенно.
Хотя я бы скорее поставил на первое. По сценарию Ливии.
Вот как не захотят наши двуглавые орлы уйти по хорошему,
так начнется. :)

0

239

"Как вы прекрасно понимаете, это только в Беларуси наши умные белорусы, "свядомыя", или с их подачи хватают эти бумажки долларовые", - заявил президент, обращаясь к участникам совещания по вопросам развития ОАО "Беларуськалий". - Вы прекрасно понимаете, что сегодня идет колоссальнейшая накачка долларами мировой экономики, что может привести к еще одному ее обвалу. Мы это все знаем"- заявил надысь Батька.  :crazyfun:
И как-то мне это Вадика сразу напомнило. Как это по нашему, по Бразильски:
переживая крах собственной валюты беспокоится об заморской!  :crazy:  :cool:
http://www.utro.ru/articles/2011/06/14/980019.shtml
Впрочем эти опасения не помешили Батьке взять в этих самых
долларах кредит.

В условиях бурно развивающегося экономического кризиса, выражающегося в катастрофическом падении курса национальной валюты, паралича внешней торговли и назревающих народных волнений, подобный демарш белорусского лидера выглядит более чем странным. Странным в том числе и потому, что незадолго до этого его правительству удалось получить кредит в размере одного миллиарда столь нелюбимых им долларов.

Но тут он всех об..манул! :) Доллар рухнет, и Лукашенко отдаст кучу ничего не стоящих
бумажек. А сам останется при своем наимощнейшем сельском хозяйстве. :)

0

240

Ну просто дежавю! Вот послушайте еще Батьку:

Александр Лукашенко заявил: "Эти события вызывают невольные ассоциации с периодом Великой Отечественной войны, Второй мировой войны. Вновь, как и тогда, рушатся устоявшиеся и оправдавшие себя нормы и правила миропорядка. Вновь используется дикая, античеловеческая практика силового решения международных проблем, кровавого сведения счетов с неугодными. Вновь торжествует первобытный принцип - "кто сильнее, тот и прав". Вновь втаптывается в землю священное право народов самим определять свою судьбу". Впрочем, на кого и что намекал оратор, догадаться не трудно. Тем более, что спустя минуту он сам прошелся по адресу тех, кто "называет себя демократическими государствами".
.
От бомбежек Ливии Александр Лукашенко перекинул мостик к ситуации в нашей стране, говорится в статье: "Сегодня в адрес Белоруссии тоже звучат угрозы извне, ведется жестокая информационная и политическая война. Наше общество пытаются расколоть, посеять в нем страх, недоверие друг к другу".
.
Что должен сделать уважающий себя народ в условиях агрессии извне? - пишет "Солидарность". Забыв о бытовых неурядицах, сплотиться вокруг лидера. Тем более, что, как оказалось, в наших трудностях виноваты враги. "Мы должны четко понимать: большая часть всех проблем навязана нам искусственно", - резюмировал Лукашенко. - "Это месть за то, что мы строим свое подлинно независимое государство, суверенное государство". Таким образом, по официальной версии, галопирующая инфляция и дефицит валюты - это не следствие "уникальной экономической модели", которая начала сдуваться, а результат происков тех, кому независимая Белоруссия - как кость в горле. Как все просто!
.
Есть такое расхожее выражение: "война все спишет", продолжает издание. Именно этот подход пытаются взять на вооружение власти нашей страны. Продукты дорожают? Это всё потому, что нам мстят за самостоятельность! Доллары и евро пропали из обменников? "Война" требует жертв. И вообще: когда страна подверглась агрессии, покупать валюту противника - не комильфо!

http://regnum.ru/news/1405604.html#1146114767
Знакомо? :) Я думаю если поднять речь товарища Сталина то обнаружится,
что Батька идеи содрал. Как они все похожи!

0

241

Ну это как-то уж слишком неопределенно.
Хотя я бы скорее поставил на первое. По сценарию Ливии.
Вот как не захотят наши двуглавые орлы уйти по хорошему,
так начнется.

Проблема не в двуглавых орлах, а в самом народе. Орлы - только отражение, помогающее америкосам продлить свою агонию за счёт других.

0

242

1. ...рушатся устоявшиеся и оправдавшие себя нормы и правила миропорядка...
2. практика силового решения международных проблем...Вновь торжествует первобытный принцип - "кто сильнее, тот и прав.
3. Вновь втаптывается в землю священное право народов самим определять свою судьбу.
4. ведется жестокая информационная и политическая война...
5. большая часть всех проблем навязана нам искусственно", - резюмировал Лукашенко. - "Это месть за то, что мы строим свое подлинно независимое государство, суверенное государство...

Ты с чем-то из сказанного не согласен?
Тебе не заметна резкая активизация пиндосей агрессии?
Или внезапная гонка за валютой в Белорусии имеет причиной проблемы ее экономики?
Причины дестабилизации те же, что и в странах северной Африки.
Зачем делать вид, что ты этого не видишь?
И для чего тогда пустые слова "похожи-не похожи".
После того, как "похожий" Сталин говорил что-то в таком же духе разве не было нападения на нашу страну?
.
Странно, но сходство слов Лукашенко со Сталинскими ты замечаешь, а сходства в действиях пиндосии и гитлеровской Германии - нет.
Между тем первое есть реакция на второе.
Потому и похоже...

0

243

BigVad написал(а):

Или внезапная гонка за валютой в Белорусии имеет причиной проблемы ее экономики?

Тут я не соглашусь, Вадим. Проблемы Белоруссии в самой Белоруссии. Лукашенко был хорошим председателем колхоза, но плохим руководителем страны. Проблемы одни и те же, о которых я начал говорить, но, как всегда, всё увели в трёп. Америкосы же не сами провоцируют. Они как вирусы, внедряются в слабые места, уничтожая организм. Нужно отличать это, чтобы различить лечение от залечивания. Не было бы америкосов - были бы другие, а Лукашенко не строит сильного независимого общества. Одни лозунги и популистские методы, которые гробят экономику.

0

244

Пренебрегать борьбой с наркотиками в Афганистане – фатальная ошибка ("L'Express", Франция)
.
"Бюджет Афганистана составляет 12 миллиардов долларов, из которых десять миллиардов – иностранные дотации, а героин приносит 65 миллиардов долларов."
.
Прогрессорство пиндосии в действии.
Чё там Хат внушает: пиндосия нападает на неэффективную страну, развивает ее, и потом имеет с её прибыли?
В Афгане пиндосия уже 10 лет.
Эффект в смысле прибыли в самом деле поражает воображение: 10 млрд. расходов, а доходы - 65 млрд.
Окупаемость - 2 месяца... :rofl:
Но и это - мелочь по сравнению с геополитическим эффектом.
.
В Россию из Афгана "в год поступает 500 тонн этого наркотика. В Иран поступает столько же, в то время как в Европу попадают 700 тонн. В Пакистан и на американский континент попадают по 200 тонн."
.
Помните я публиковал данные о наркотоизации и уменьшении населения Китая от наркоактивности Британии?
Напомню результаты: минус 60 млн.населения и сто лет геополитического небытия.
.
И теперь в России: "проблема достигла поистине апокалиптических размеров: 2,5 миллиона россиян  - героиновые наркоманы, и каждый год 300 тысяч из них погибают из-за передозировки."
.
Политика пиндосии в Афгане принесла ей весьма нехилые для ее пользы результаты.
Но почему я должен это приветствовать и жаждать "опрогрешивания" моей страны - не понимаю.

0

245

Volnovik написал(а):

Лукашенко не строит сильного независимого общества. Одни лозунги и популистские методы, которые гробят экономику.

А Саак, вот, строит!
И в результате Белоруссия сгнила и срочно надо гражданскую войну, а саакашвилия цветет.
.
саакашвилия: (ru.wikipedia.org/wiki/Грузия)
.
ВВП - 10,7 млрд.$
Население - 4.400.000 человек (оттуда же).

ВВП на душу населения - 2.430 $ (делением)
Однако, по ЦРУ ВВП на душу населения - 4.400 $
Государственный долг - 80,3% ВВП[/color]
.
Белоруссия: (ru.wikipedia.org/wiki/Белоруссия)
.
ВВП - 110,6 млрд.$
Население - 8.500.000 человек.

ВВП на душу населения - 10.841$
Государственный долг - 7.2% ВВП
.
Правда странно?
В Белорусии, с ее громадной социальной нагрузкой на государство, госдолг щуплый.
А в саакашвиллии с ее "каждый сам по себе" - уже к жопе близится.
.
Что-то я плохо не понял кто именно сгнил?

0

246

BigVad написал(а):

Что-то я плохо не понял кто именно сгнил?

Да, интересно бы услышать от либералов объяснение такого казуса.
Может в Грузии климат более суров ? Или "совковость" повышенная ?

0

247

Опрос: 71% жителей Германии не верит в евро
http://www.bfm.ru/news/2011/06/26/opros … -evro.html
.
...С аналогичным скепсисом население Германии относятся к мерам, предпринимаемым Евросоюзом и МВФ для спасения Греции. 68% опрошенных сомневаются в эффективности антикризисных кредитов. Лишь 15% поддержали официальную концепцию о том, что миллиарды, вливаемые в греческую экономику, помогут стабилизировать евро и ситуацию в еврозоне....
.
А кстати, у кого лучше дела, у греков или у белоруссов ?

0

248

BigVad написал(а):

Мне пришла в голову конструктивная мысль.
А можем ли мы сообща придумать эксперимент или исследование,
даже пусть гипотетическое, которое могло бы для всех нас однозначно
ответить на интересующий вопрос?
Например: Вот есть утверждение что США близки к дефолту. Вадик в это 
верит а я нет. И те материалы которые каждый из нас приводит не убеждают
другого. Можем ли мы хоть в мечтах придумать такие подтверждения, которые
убедят другую сторону?
Я вот поверил бы в близкий дефлот США если бы прочел что-то что бы
показало, что США из заемных денег не извлекают прибыль достаточную,
чтобы платить проценты. А как в Греции проедают кредиты.
А чтобы Вадим тебя убедило бы что в США дефлотом не пахнет?
А тебя Серегей? А тебя другой Сергей? :) Есть хоть что нибудь
такое? Хоть гипотетическое?

0

249

BigVad написал(а):

Правда странно?

А кто говорил что Грузия богаче Белоруссии? Я не помню такого.
Я говорил, что Грузия растет. И быстрее Белорусси.

0

250

Грузия растет. И быстрее Белорусси

И у нее есть куда расти!
До госдолга в 200% ВВП имеется колоссальный резерв.
.
В 2009 году: Как сообщает «Интерфакс», за год долг государственного сектора Грузии возрос на 477,4 млн долларов до 2,738 млрд долларов, а Нацбанка – на 453,5 млн долларов до 913,7 млн долларов.
.
В  2011 году Объем государственного внешнего долга Грузии и взятых под государственные гарантии кредитов, по данным Минфина Грузии на 28 февраля 2011 года, составил 4 млрд 021 млн 210 тыс долларов...
.
Помимо государств кредиторами Грузии являются международные институты, долг которым в совокупности составляет 2 млрд 929 млн 850 тыс долларов. В частности, Всемирный Банк– 1 млрд 210 млн 223 тыс долларов , Международный банк реконструкции и развития – 192 млн 137 тыс долларов, Международный валютный фонд – 1 млрд 063 млн 618 тыс долларов....

.
Так и прёт.
Видать, вкладывается в выгодное дело.
.
И есть результаты!
.
Вот тут немножко про её рост.
Фрукты и виноград в Грузии за последний год подорожали почти вдвое. По информации Национальной службы статистики Грузии, показатель годовой инфляции в мае 2011 года (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) составил 14,3%. При этом продовольствие и безалкогольные напитки подорожали на 30,7%, а фрукты и виноград в этой группе - на 93,7%.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 4