Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 4

Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 4

Сообщений 101 страница 150 из 1000

101

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Т.е когда возникает товар, то генерируются деньги. Откуда тут инфляция?

И действительно, хочу купить фьючерс на дириватив на миллиард. Взял кредит, купил. Товар ведь уже есть.....
А объем этого чудного рынка - ерунда в сравнении с реальными доходами населения. :crazyfun:
Поэтому инфляции там нет. :crazyfun:  Доллар 70 года почти такой же как сейчас. А еще инфляция  ни куда не экспортируется, ага.....

0

102

Когда человек что-то купил в кредит, то деньги (созданные банком под эту покупку) пошли продавцу. Без этих денег которые банк соорудил из долга кредитора вещь
так бы и не стала товаром. Лежала бы на полке. Пылилась. Ожидая пока покупатель
накопит из своей зарплаты и все таки ее купит.
А что будет делать с этими деньгами продавец? А купит что нибудь нужное. Он продал кое
что для него не нужное (свою продукцию) а теперь купит что-то другое. Нужное. Например
сырье. Или выплатит премию своему продавцу, или еще что. Важно что эти деньги будут
потрачены. Это конечно справедливо для нормального состояния рынка. Не кризисного.

Много ты написал Мохнатыч, но ловится на первом же абзаце. Вот смотри. Ты говоришь, что взяв в кредит, покупатель обеспечил покупку продавцом чего-то нужного, например, сырья. Предприниматель произвёл из него следующую продукцию. Кому он будет продавать? Тому, кто уже истратил свой кредит под будущий заработок? Я ведь описал эту цепочку. Ты опускаешь мной написанное. Ты не слышишь меня, Мохнатыч.
Опять-таки, Ты говоришь, что деньги оседают у государства. В коммерческих банках они оседают, а для безопасности вывозятся за границу, как это сделали в начале перестройки со всеми авуарами СССР, обесточив общество. Вот и получается, что деньги выпущены государством, пошли через банки на кредиты, вернулись сч процентами и выброшены за границу. Исходного объёма денег нет. Нужно восполнять, а значит снова печатать. Они снова уходят в кредитную систему и снова исчезают. Ведь государству возвращается только процент от истраченных денег.

Предприниматель тоже не может продать товар. Кредиты истрачены. Все на мели. Поджимаются чтобы отдать кредиты. А им предприниматели недоплачивают, поскольку не продали свой товар, да и сами предприниматели не могут вернуть кредиты, поскольку не продали свой товар, тем, у кого уже истрачена будущая зарплата.
Понимание начинается с того, что хотят слышать. Вот и давай начнём с того, что ты услышишь то, что я говорю, а не будешь пугать госпланом. Я к госплану никакого отношения не имею и уже не раз говорил тебе об этом...   :)

Отредактировано Volnovik (31-05-2011 01:55)

0

103

Serg написал(а):

Ты же искажаешь ситуацию тем, что рассматриваешь процесс неустановившийся.

Я понял что требуются более строгие рассуждения. Хорошо.
Давайте построю модель.
1. Предприятие.
Имеет запас денег и продукции. Может что-то купить за деньги.
Может продать свою продукцию за деньги. Работает так, чтобы была
прибыль. Часть прибыли отчисляет государству в виде налогов.
Может брать кредит. Кредит использует для увеличения количества
продукции у себя или увеличения прибыли (уменьшения себестоимости).
По кредиту платит процент. Возвращает кредит частями. Не погасив
один кредит может брать другой.
2. Потребитель. Получает доход. Тратит на себя. Потребление.
Т.е. покупает, но ничего не продает кроме своего труда.
Часть своего дохода отдает государству. В виде налогов.
Может брать кредит. Кредит использует строго на потребление.
Отдает проценты и частично гасит. Может не отдав один кредит брать
другой.
3. Банк. Дает кредиты под процент. Получаемые проценты являются
доходом. С доходов государству платится налог. Может создавать
деньги из долгов своих кредиторов.
4. Государство. Получает в виде налогов деньги со всех получающих
доход. Расходует эти деньги в виде безвозмездных выплат. Здесь я
имею в виду например пособия по безработице. Государство отдает
деньги не получая ничего взамен. Или деньги которые идут на оборону.
Государство тратит эти деньги но для простоты модели будем считать
что товара за эти деньги не поступает. Это просто машина по
перераспределению денег.
5. Допущения.
- Продукция предприятия это еще не товар. Товаром она становится
только в момент продажи.
- На складе у предприятий всегда есть небольшой запас продукции.
Для того чтобы можно было сразу увеличить товарооборот. Фактически
так и есть в реальной экономике.
- Прочитывать модель будем только с точки зрения денег. Для простоты.
подразумевая, что товар идет в обратную сторону. Или его нет. Как в случае
с пособиями.
.
Возражения по исходным данным есть?

0

104

Возражения по исходным данным есть?

1. Тратя бюджет государство больше похоже и на частного потребителя, и на предприятие.
Оно стимулирует спрос, создает рабочие места, и еще много чего. Это не просто машина по перераспределению денег. Например, закупки оружия, строительство дорог, покупка медицинского оборудования, наука и т.д..
2. Диривативы, фьючерсы и прочую хрень будем тоже считать товаром, движущимся навстречу ?
3. Как быть с запасом товара, который еще не продан, но точно продастся. Например, запасы нефти в штатах. Там изменение запасов на +/- полдня потребления вызывают скачки цен на рынке иногда на десятки процентов. Нефть в резервуаре - это товар ? Ведь, цена на нее уже определена, просто цистерна еще не подкатила, и счет не привезла. Продажей будем что считать ? Момент оплаты ? Тогда как быть с отсроченной оплатой и кредитами ?
.
В остальном, пока, не имею возражений.

0

105

Serg написал(а):

1. Тратя бюджет государство больше похоже и на частного потребителя, и на предприятие. Оно стимулирует спрос, создает рабочие места, и еще много чего. Это не просто машина по перераспределению денег. Например, закупки оружия, строительство дорог, покупка медицинского оборудования, наука и т.д..

Я думал для простоты оставить только функцию перераспределения.
Есть ведь и госпредприятия. Когда государство само получает прибыль.
Ну хорошо. Будем считать что государство не только просто отдает деньги
в виде зарплаты бюджетникам и пособий, но еще и что-то закупает.

Serg написал(а):

2. Диривативы, фьючерсы и прочую хрень будем тоже считать товаром, движущимся навстречу ?

Да. Товар это все что угодно, за что заплачены деньги. Товар это
то, что товаром считают покупатели. А не ты.
Ведь деривативы люди покупают? Покупают. А то что лично тебе это не нравится
к делу отношения не имеет.
Но есть для тебя и хорошая новость. В модели фьючерсы выделены не будут. :)

Serg написал(а):

3. Как быть с запасом товара, который еще не продан, но точно продастся. Например, запасы нефти в штатах. Там изменение запасов на +/- полдня потребления вызывают скачки цен на рынке иногда на десятки процентов. Нефть в резервуаре - это товар ? Ведь, цена на нее уже определена, просто цистерна еще не подкатила, и счет не привезла. Продажей будем что считать ? Момент оплаты ? Тогда как быть с отсроченной оплатой и кредитами ?

В модели не будет "физических" товаров. Это просто "товар".
Цены тоже фиксированы. Вот такое упрощение.
Цель модели показать как увеличение кредитования приводит к увеличению
товарооборота. И если не будет превышен некоторый порог, то кредитование
не ведет к уменьшению спроса в будущем. А наоброт ведет к увеличению.
В модели будем считать "по оплате".
Товарный кредит не рассматриваем. Чтобы получить кредит надо взять его в банке
и тогда получить товар. Это более распространенная схема. С другой стороны в случае
товаронго кредита дебетора можно рассматривать как банк. Т.е. в модели эти функции
переданы банку.
.
Еще вопросы.

0

106

Да. Товар это все что угодно, за что заплачены деньги.

Что нужно для создания этого товара (фьючерса и т.п.)? Каковы затраты ?
.
В остальном вопросов нет.

0

107

Serg написал(а):

Что нужно для создания этого товара (фьючерса и т.п.)? Каковы затраты ?

Я же говорю. Не будет отдельно про фьючерсы.
Любое предприятие в модели работает так.
1. Закупает товар.
2. Добавляет стоимость. (например 20%. Или 2000%)
3. Кладет готовую продукцию на склад.
4. Продает (если кто-то покупает).
.
В данном случае нет разницы по типу товара.
1. Крестьянин. Покупает с рынка топливо, семена, труд рабочих и все что ему надо,
Добавляет стомость (сеет, выращивает, убирает,) и кладет на склад. Продает.
2. Нефтяники. Покупают у государства права на недра, с рынка все остальное
(труд рабочих, технику, запчасти, электроэнергию и т.д.) добавляют стоимость
(перекачивая нефть из недр а трубопроводы и хранилища) кладут на склад.
Продают.
3. Торговцы. Закупают с рынка шмотки, труд продавцов и грузчиков, добавляют
стоимость (делают розничную наценку) кладут на склад (прилавок). Продают.
4. Торговцы фьючерсами. Покупают бумагу, оплачивают типографии эту
бумагу испачкать определенныи образом. Покупают труд сотрудников (продавцов-
консультантов), добавляют стоимость (+много! :)), кладут на склад. Продают.
.
Так что не бойся отдельно за деривативы. :)
.

Serg написал(а):

В остальном вопросов нет.

А Волновик? :)

0

108

Не погасив
один кредит может брать другой.

Кредиты за просто так никто никогда не выдавал и не будет выдавать. Граница кредитов - заложенная стоимость кредитополучателя.

Государство тратит эти деньги но для простоты модели будем считать
что товара за эти деньги не поступает. Это просто машина по
перераспределению денег.

Государство является и производитем услуг, и также работает на прибыль, как и предприятие. Просто можно выделить регуляторную функцию государства.
Нужно также учесть, что исходно рынок насыщен товарами. Т.ё. все средства, получаемые всеми потребителями в данном акте производства общества полностью расходуются на покупку тех или иных товаров.
Если учесть вот эти моменты, то очень грубо можно взять за постановку задачи.

В модели не будет "физических" товаров. Это просто "товар".

Правильно, поскольку товаром является и интеллектуальная собственность и разного рода услуги и даже просто советы.

Отредактировано Volnovik (01-06-2011 08:49)

0

109

Volnovik написал(а):

Кредиты за просто так никто никогда не выдавал и не будет выдавать. Граница кредитов - заложенная стоимость кредитополучателя.

Я про другое. Человек платит один кредит. Но может взять еще один. И еще один.
Главное чтобы у него доходы позволяли делать регулярные платежи по всем взятым
кредитам.

Volnovik написал(а):

Государство является и производитем услуг, и также работает на прибыль, как и предприятие. Просто можно выделить регуляторную функцию государства.

Стоп, стоп. Государство впринципе не работает на прибыль.
Правильное государство конечно. Можно представить что
мошенники захватили власть, собрали налоги и с казной
убежали. Но в каком нормальном государстве есть прибыль?
Куда она девается?
Или ты имел в виду госпредприятия?
.
Услуги - тоже предприятие.

1. Закупает товар.
2. Добавляет стоимость. (например 20%. Или 2000%)
3. Кладет готовую продукцию на склад.
4. Продает (если кто-то покупает).

Закупает материалы (например бумагу) и труд сотрудников.
Добавляет стоимость.
Кладет на склад. Имеется в виду, что услуга во первых оказана,
во вторых всегда можно еще понаоказывать услуг. Резерв есть.
Ну и когда услуга оплачена, то можно сказать что она продана.

Volnovik написал(а):

Нужно также учесть, что исходно рынок насыщен товарами. Т.ё. все средства, получаемые всеми потребителями в данном акте производства общества полностью расходуются на покупку тех или иных товаров.

Совершенно согласен. Это заложено в том, что "продукция лежит на складе".
И при появлении платежеспособного спроса становится "товаром".
Но хотел отметить что в кассах деньги все равно есть. Просто они
не лежат. А в каждом цикле используются на покупки.
Т.е. в начале одного просчета модели деньги лежат в кассах покупателей.
А в конце - в кассах продавцов.

Volnovik написал(а):

Если учесть вот эти моменты, то очень грубо можно взять за постановку задачи.

Хорошо. Я так понимаю что ты тоже в принципе не видишь
большой неверности модели. :)

Volnovik написал(а):

Правильно, поскольку товаром является и интеллектуальная собственность и разного рода услуги и даже просто советы.

Да. Товар это то, за что заплачено. И все.

0

110

Volnovik написал(а):

Кредиты за просто так никто никогда не выдавал и не будет выдавать.

:'(

Volnovik написал(а):

Государство является и производитем услуг, и также работает на прибыль, как и предприятие.

это как? ведь слуги государевы не имеют права на комерческую деятельность?

0

111

В принципе, с моделью определились, Мохнатыч. С первым пунктом ты тоже согласился со мной, записав выделенное:

Я про другое. Человек платит один кредит. Но может взять еще один. И еще один. Главное чтобы у него доходы позволяли делать регулярные платежи по всем взятым
кредитам.

Это действительно главное и это является верхней границей кредитоспособности. Иными словами кредиты не бесконечны.
По поводу государства - не принципиально. Вполне достаточно для рассматриваемой модели его регулирующие функции, хотя платя за справки, юридические услуги, оформляя земельные участки, приватизируя квартиры, платя за бензин, в который входит стоимость нефти, отчисляемая государству и т.д., мы оплачиваем услуги и товары, которые предоставляет нам государство. Но, повторяю, это не принципиально. Достаточно рассмотреть твой вариант потребитель-банк-производитель-государство, как регулятор денег в обращении.
Итак. Деньги в кассе для потребителей. Потребители их получают с намерением потратить на закупку необходимых товаров. Существует определённый баланс - равенство средств, полученных потребителями и стоимости предложенных к реализации товаров.
Одновременно с этим некоторые производители (пусть к%) подняли цену на свои товары (пусть на с%). Доля товаров, на которые подняты цены, составляет в общей исходной стоимости м% Причин, и вполне формальных, может быть много. Поднятие и/или введение новых налогов государством на некоторые виды деятельности, необходимостью ряда производителей расширить или модернизировать производство, что сейчас принято из прибыли, неформальный сговор, неурожай и т.д. При этом включается кредитная система. Что дальше будет?

Отредактировано Volnovik (02-06-2011 11:43)

0

112

Volnovik написал(а):

Это действительно главное и это является верхней границей кредитоспособности. Иными словами кредиты не бесконечны.

Согласен.

Volnovik написал(а):

Существует определённый баланс - равенство средств, полученных потребителями и стоимости предложенных к реализации товаров.

Вот здесь не согласен. В кап экономике на продажу предлагается больше чем есть денег.
Поэтому я и написал что на складе лежит не "товар" а "продукция". Продукции всегда
больше. Вот если ее купили, то она стала товаром. Поэтому в модели стоимость "продукции"
в рыночных ценах всегда больше чем количество денег.
А вот сумма по всем "товар" <умножить> "цена покупки" строго равно "количество денег" в каждом
шаге просчета модели.

Volnovik написал(а):

Одновременно с этим некоторые производители (пусть к%) подняли цену на свои товары (пусть на с%).

Давай пока не будем касаться изменения цен. Оно конечно это основной закон рынка.
Но предлагаю сначала рассмотреть модель попроще. Дальше можно усложнить.
"Отмазка" такая. Раз инфляция в например США не более 4% в год, а за год проходит
большое количество сделок в каждом предприятии, у каждого потребителя, банка и
государства, то будем считать цены постоянными.
.
Я тут все таки хочу показать как работает кредитование. Как оно "оживляет" экономику.
И то , что если не злоупотреблять, то ничего плохого для будущего экономики не
возникнет.
.
В общем считаю что исходные данные модели согласовали. Приступаю к написанию
оной а Ёкселе. :) Как получу, так выложу.

0

113

Вот здесь не согласен. В кап экономике на продажу предлагается больше чем есть денег.
Поэтому я и написал что на складе лежит не "товар" а "продукция". Продукции всегда
больше.

Разницу между стоимостью и ценой мы с тобой оба знаем. Избыток производства тоже не ухудшает твою позицию в расчётах, поскольку это отложенная прибыль. Я даже облегчаю задачу, вводя, что весь товар будет продан, потому и ввожу равенство стоимости предложенного для продажи товара деньгам, полученным потребителями в кассе.

"Отмазка" такая. Раз инфляция в например США не более 4% в год, а за год проходит
большое количество сделок в каждом предприятии, у каждого потребителя, банка и
государства, то будем считать цены постоянными.

Основной водораздел у нас как раз в стабильности ценовой политики. Если ты делаешь цены стабильными, то преимуществ нет. При стабильных ценах и исходном балансе и кредитная политика  может работать нормально, поскольку завышение спроса за счёт кредита компенсируется избытком продукции, о котором ты говоришь. Так что она в случае стабильности приводит только к колебаниям спроса-предложения.
Вопрос стоял о нагнетании кризисной ситуации вследствие попыток компенсировать инфляционное падение спроса кредитной политикой. Так что давай  рассмотрим вопрос именно самовольного поднятия цены, как регулятора спроса-предложения - столь типичного для капиталистических и монетарных способов управления. :)
Да, и прежде чем мучать Эксель, хотелось бы договориться о параметрах, закладываемых в расчёты. Да и числа сейчас не важны. Можно и на общих формулах потренироваться. Они нагляднее... :)

Отредактировано Volnovik (02-06-2011 14:01)

0

114

В кап экономике на продажу предлагается больше чем есть денег.

А Штаты?
А кризисные государства в ЕЭС?
Прежде чем утверждать очередную глупость, сначала подумай!

0

115

Volnovik написал(а):

Да и числа сейчас не важны.

Косяки кривой экономики, на мой взгляд, лежат в стороне от кредита, как такового.
Причина неизбежного сползания монетарной экономики к пропасти совсем в другом.
Это лежит на поверхности и на самом деле предельно просто.
Не потребуется даже общих формул.
.
Достаточно удалить из схемы ссудный процент и денежный мультипликатор.
Эмиссия денег и управление их оборотом не есть бизнес.
Это категория государственного управления.
Деньги - это мера созданного.
Эталон.
Бизнес должен создавать продукцию и услуги, и зарабатывать деньги.
Когда же банковский "бизнес" просто печет деньги со скоростью спроса, зачем ему вообще их зарабатывать?
Зачем зарабатывать то, чего у тебя есть в любых потребных количествах?
.
Ответ простой.
Однако, отвтет честный потребует много чего переосмыслить из основ.
Неплохо, при этом, взглянуть на историю развития денежных отношений и государств.
Все станет ясно, как весеннее солнечное утро.

0

116

Косяки кривой экономики, на мой взгляд, лежат в стороне от кредита, как такового.
Причина неизбежного сползания монетарной экономики к пропасти совсем в другом.
Это лежит на поверхности и на самом деле предельно просто.
Не потребуется даже общих формул.
.
Достаточно удалить из схемы ссудный процент и денежный мультипликатор.
Эмиссия денег и управление их оборотом не есть бизнес.
Это категория государственного управления.
Деньги - это мера созданного.
Эталон.

Вадим, так с этого же и начался разговор с Мохнатычем и я ему показал, что главной причиной инфляции являются необеспеченные деньги, появляющиеся как раз благодаря прибыли и свободного ценообразования.
Полностью согласен и из того и исходил, что деньги должны быть мерой, но не товаром. :)

0

117

Volnovik написал(а):

Полностью согласен и из того и исходил, что деньги должны быть мерой, но не товаром.

И я присоединяюсь.

0

118

Volnovik написал(а):

Я даже облегчаю задачу, вводя, что весь товар будет продан, потому и ввожу равенство стоимости предложенного для продажи товара деньгам, полученным потребителями в кассе.

Давай я сам о себе позабочусь? :) Дело в том, что если вся продукция всегда
продается, то введение дополнительных денег ничего не даст кроме инфляции.
Ведь если денег стало больше а предложить под них нечего то инфляция и
никакого толку. Для модели принципиально что всегда есть резерв роста продаж.
И это соответствует действительности. У всех предприятий есть запасы по складу
готовой продукции. И только в периоды ажиотажного спроса склад может полностью
разгрузится.

Volnovik написал(а):

Основной водораздел у нас как раз в стабильности ценовой политики. Если ты делаешь цены стабильными, то преимуществ нет. При стабильных ценах и исходном балансе и кредитная политика  может работать нормально, поскольку завышение спроса за счёт кредита компенсируется избытком продукции, о котором ты говоришь. Так что она в случае стабильности приводит только к колебаниям спроса-предложения.

Не совсем так на мой взгляд, но давай я лучше модель выложу. Чтобы все стало яснее.

Volnovik написал(а):

Так что давай  рассмотрим вопрос именно самовольного поднятия цены, как регулятора спроса-предложения - столь типичного для капиталистических и монетарных способов управления.

Предлагаю так. Сначала я нарисую модель со стабильными ценами, а потом
добавим инфляцию. И посмотрим что выйдет. Тут я сам уже не вижу к чему мы придем.
Как раз получится мсследование.

Volnovik написал(а):

Да, и прежде чем мучать Эксель, хотелось бы договориться о параметрах, закладываемых в расчёты. Да и числа сейчас не важны. Можно и на общих формулах потренироваться. Они нагляднее...

Мне кажется что нагляднее именно в цифрах. Формулу надо "почувствовать", подставляя
в нее разные случаи. К тому же как раз поиграться с коэффициэнтами будет тоже
интересно. У нас ведь разногласия больше именно в числах а не в принципах.
Скажем 20% увеличение денежной массы никаких видимых результатов не даст.
50% будет заметно и вызовет рост ВВП. А 100% приведет к кризису.

0

119

Serg написал(а):

Volnovik написал(а):Полностью согласен и из того и исходил, что деньги должны быть мерой, но не товаром.

И я присоединяюсь.

Мнение единодушно! :) Все кроме меня. Ну что ж.  Мне к вызовам не привыкать. :)
На мой взгляд деньги в макроэкономическом смысле это не мера и не товар.
Это средство достижения правильного функционирования экономики.
Это как теплоноситель в системе охлаждения/отопления.
Это как круговорот воды в природе. Сами по себе они
не важны. Единственная их задача: крутится в экономике
способствуя все большему и большему созданию и потреблению
разнообразных продуктов. Вот их главная задача.
.
Всё. Полемику пока по этой теме прекращаю. Строю модель.
Тогда продолжим. :)

0

120

Дело в том, что если вся продукция всегда
продается, то введение дополнительных денег ничего не даст кроме инфляции.
Ведь если денег стало больше а предложить под них нечего то инфляция и
никакого толку. Для модели принципиально что всегда есть резерв роста продаж.
И это соответствует действительности. У всех предприятий есть запасы по складу
готовой продукции. И только в периоды ажиотажного спроса склад может полностью
разгрузится.

Давай, Мохнатыч, всё же в формулах. Здесь все люди грамотные. Формулы чувствуем, да и арифметика несложная. Тут ты уже и об ажиотажном спросе говоришь, изменяешь роль кредита в стабильном обществе при наличии запасов продукции а собираешься считать стабильную ситуацию, т.е. случай, когда различий между регулируемой и нерегулируемой экономикой нет. 

И давай строить вместе. Исходные параметры.

Пусть Сп - стоимость всех продуктов труда, которые стали товаром и были проданы в одном акте производства-потребления.
З - количество денег, полученных всеми потребителями для покупки товаров.
Зк - количество средств, заимствованных потребителями поскольку стоимость товара превышала количество денег, которые они могли за него выложить.
к - доля средств выделяемая в оплату по кредиту.

Ты хочешь, чтобы пока инфляции не было. Ладно.

Исходно, имеем количество денег для покупки З + Зк
Стоимость продуктов труда приготовленных к реализации Сп
З + Зк > Сп

Товаров меньше, чем способности купить. То, что ты называешь ажиотажный спрос. Как выходят из положения на рынке при свободном ценообразовании? Повышают цены. Повысили, уравняв
З + Зк = Cп'

Теперь то же количество товаров, подготовленное к следующему акту продажи равно уже Cп'.
Посчитаем, какое количество денег у потребителей.
З + Зк*(1 - к)

Получаем

З + Зк*(1 - к) < Cп'
Таким образом во втором же акте производства у людей становится денег меньше, чем новая стоимость товара. Но рынок значительно проще повышает цены, чем понижает. Это закон рынка. Значит часть товара зависла на складах, а именно на стоимость

Cп' - (З + Зк*(1 - к)) = Зк*к

Так, третий акт потребления.

Средств для покупок

З + Зк*(1 - к)

Товара

Cп' + Зк*к.

Понятно, что на складах после продаж останется 2*Зк*к стоимости. Налицо избыток товаров при неизменном потреблении (с учётом кредитов). Требуется понижение стоимости товара. Но оно так просто не происходит. Предприниматель при этом должен уменьшить норматив прибыли. Он-то поизвёл товара на Cп' с определённым нормативом (для себя) прибыли, а избыток возник за счёт кредитных денег, взятых из воздуха. За счёт себя будет понижать норматив? Нет, за счёт работников, за счёт ухудшения качества путём использования некондиционного сырья, недовкладов, увеличения стоимости единицы продукции. Значит к следующему акту продаж уже будет меньшее количество денег по кассе потребителей в отношении a < 1

Получаем. Денег для покупок

З*а + Зк*(1 - к)/а

Второе слагаемое учитывает, что покупатели пытаются сохранить покупательную способность за счёт увеличения кредитных средств

Приготовлено к продаже товаров на сумму

а*(Cп' + 2*Зк*к)
с учётом того, что исходно было
З + Зк = Сп'
Получим
Зк*(1 - к - а^2)/а <2*а*Зк*к
Это неравенство реализуется при условии
к > 1/(1 + 3*а^2)
Если а = 1, получим кредитную ставку 25% Понятно, что банки всегда будут не в убытке, поэтому такое неравенство и опять излишек даже при понижении цены. Снова нужно уменьшать зарплату работникам, создавая перепроизводство при понижении покупательной способности, поскольку включаемый рост кредита не безграничен, а верхним потолком является величина залогового имущества и З. Система идёт в разнос, даже начиная с внешнего благополучия.

Отредактировано Volnovik (02-06-2011 23:37)

0

121

Не хочется засорять и оттенять предстоящее доказательство жизнеспособности и эффективности кредитной экономики, но не могу удержаться.
Вот тут про деривативы страшные цифры в 600 трлн.
http://goldenfront.ru/articles/view/bom … trillionov
А кто нибудь понимает что это такое ?
Видимо, реальных денег там заплачено не 600 (номинал), а меньше триллионов, но ведь заплачено, все же.
А если предположить, что из этой дряни качали немалые живые деньги, значит существует связь между реальной экономикой и этим пузырем.
Ведь, если это кукаляка никак не влияет на реальную жизнь, зачем его делали ?
А если влияет, то это должно быть серьезное влияние, учитывая масштаб. Как то повлияло на Исландию...
Как этот пузыть завязан на реальные финансы я не понял из статьи.

0

122

Хорошая статья, Серж, хотя и сумбурная, но и сам автор говорит об этом. Проблема пузыря деривативов в том, что взятые банком деньги не просто складируются в этих банках, но вбрасываются в экономический оборот в стране, когда существует дисбаланс между объёмом предлагаемых товаров и покупательной способностью. Постепенно кредиты замещают деньги, зарабатываемые обществом и в процесс купли-продажи уже фактически фигурируют не заработанные деньги, а кредиты. Заработанные же деньги уходят на обслуживание кредитов. В определённый момент банки объявляются банкротами, а кредиты переходят, как правило, в ведение зарубежных банков, которые начинают востребовать не только проценты, но и возврат кредитов им, т.е. вне страны. При этом, прежнее восполнение объёма наличных уже не происходит на внутреннем рынке, а заработанные деньги уходят дядюшке за рубеж, поддерживая его экономику. Покупательная способность падает - массовые банкротства и развал экономики, о чём, собственно, и пишет автор в статье. 1 к 10 - это круто!

0

123

Первый раз вижу понятное описание сути проблем с долгами в зоне евро.
.

http://hvylya.org/analytics/economics/1 … ke-es.html
Раздувание государственного долга Греции снова повергло финансовые рынки Европы в смятение. Но почему государственный дефолт маленькой, периферийной экономики, на долю которой приходится менее 3% ВВП еврозоны, настолько значителен?
.
Собственно, со штатами та же проблема. Самым ликвидным активом считается госдолг, признанный всегда абсолютно надежным.
Банку не требуется резервирование для того, чтобы одолжить государству. Ну вот и доодалживали.
.
Дополнение.
Вот еще загадка. Какой на самом деле госдолг США ?
Судя по этому
http://www.babylontoday.com/national_debt_clock.htm
получается 14,5 триллионов.
А вот USA Today утверждает, что если считать честно и все, то 61,6 триллиона (мировой ВВП, кажется)
http://mixednews.ru/?p=7162
И что характерно, ... государственные обещания в рамках пенсий и льгот на здравоохранение со стороны правительства на каждого находящегося на пенсии государственного служащего составляют 700 тысяч долларов. А основными активами, которые теперь находятся в ведении пенсионных фондов, являются долговые расписки федерального правительства.
Т.е. государство рассчитывается с теми же фондами не вырученными за расписки деньгами, а самими расписками ? Или я ничего не понимаю ?

0

124

Serg написал(а):

Собственно, со штатами та же проблема. Самым ликвидным активом считается госдолг, признанный всегда абсолютно надежным.Банку не требуется резервирование для того, чтобы одолжить государству. Ну вот и доодалживали.

Вот когда ты поймешь в чем разница госдолгов в Греции и в США,
вот тогда может быть тебе полегчает. :)

Serg написал(а):

Или я ничего не понимаю ?

Или. :)

0

125

Вот когда ты поймешь в чем разница госдолгов в Греции и в США,
вот тогда может быть тебе полегчает.

Греция маленькая, но у неё и запросы пропорционально меньше. Так что долг грохает и больших и маленьких с одинаковым удовольствием. Штаты выскакивают только благодаря войнам, но не своей экономики. Прекратят войны в течение десятка лет "мирной" жизни полностью приплыли... :)

Отредактировано Volnovik (08-06-2011 22:51)

0

126

Volnovik написал(а):

Вот когда ты поймешь в чем разница госдолгов в Греции и в США,вот тогда может быть тебе полегчает.

Разница в очередности банкротства.
Правильно ?
А какой, по-твоему, все же долг США? Я не понял в чем не правы USA Today.

0

127

Я не понял в чем не правы USA Today.

Они как раз правы, Серж. Смотри, что пишут:
А основными активами, которые теперь находятся в ведении пенсионных фондов, являются долговые расписки федерального правительства.
Это именно тот результат, к которому ведёт кредитование в поддержание покупательной способности. Дальше или обвал или ограбление других стран.

0

128

Вот и подтверждение, Серж.

Ливийская оппозиция отправила в США первую партию нефти
Cделка по продаже 1,2 миллиона баррелей нефти между правительством ливийских повстанцев и американской нефтеперерабатывающей компанией Tesoro была заключена 25 мая. Точная сумма контракта не разглашается. Нефть доставил танкер, ходяший под флагом Либерии.
Потому сумма сделки и не разглашается, что нефть приобретена по дешёвке и пойдёт в уплату "услуг" американской армии. Это прямая компенсация дефицита бюджета Штатов.Но главная компенсация в авуарах Каддафи, которые могут быть присвоены Штатами при свержения последнего.

0

129

Че то обстановка накаляется. Смотрите какая серия сообщений за день.
Прямо как сводки с фронта.
.
Fitch пригрозил понизить суверенный рейтинг США.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110608195213.shtml
.
Глава ФРС признал замедление экономики США
http://ru.reuters.com/article/businessN … 8520110608
.
Moody's: Британия рискует потерять высший рейтинг
http://ru.reuters.com/article/businessN … LL20110608
.
Еврокомиссия рекомендует Франции "удвоить усилия" для сокращения бюджетного дефицита
http://www.prime-tass.ru/news/0/{B69F0B4D-2AFF-4E11-A413-B1861676C0B9}.uif
.
Немецкое агентство опустило кредитный рейтинг США
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15140845,00.html

0

130

Serg написал(а):

Че то обстановка накаляется. Смотрите какая серия сообщений за день.
Прямо как сводки с фронта.

Так было и перед первой и перед второй мировыми войнами. Им предшествовала экономическая война за рынки, в надежде внешними факторами компенсировать внутренние проблемы. Но как ни перераспределяй, количество перераспределяемого конечно, а пагубное действие кредитной политики возрастает по экспоненте. Заканчивается экономическая война патриотическими лозунгами и призывами военным путём наказать обидчика. Хотя проблемы внутри, а не снаружи.
Я уже говорил, что главными проблемами является прибыль и кредитная политика. Причём, это как с ядом. В малых дозах лечит, в больших - убивает.
Малыми конфликтами Штаты уже явно не способны решить проблемы. Им нужна большая жертва, такая, как Россия, Китай и всё волчьи глаза устремлены туда.

Отредактировано Volnovik (09-06-2011 12:35)

0

131

Ещё один момент. Проблемы с пенсионным фондом как раз в том и заключаются, что замена денег на обязательства производится государством в пенсионном фонде в первую очередь. При этом фонд перестаёт быть накопительным и начинает работать в режиме из рук в рот. Понятно, что на определённом этапе, чтобы облегчить давление задолженности государства перед фондом, нужно или уменьшить срок жизни людей, и/или увеличить срок выхода на пенсию.
Но это всё равно не спасает. Поскольку даже пролонгированные займы не снимают проблемы замены денег обязательствами в государстве. Государственный долг продолжает расти, но взять средств уже неоткуда, поскольку и отчисления в пенсионный фонд падают. Фактически, пенсионный фонд выполняет в этом случае функцию дополнительного налога.

0

132

Serg написал(а):

Разница в очередности банкротства. Правильно ?

Про банкротство это прогнозы. Причем даже по Греции пока не известно.
Нет. Ответ простой как три копейки. Разница между США и Грецией в данном
вопросе в том, что США нет трудностей с обслуживанием долга а у Греции есть.
Все просто. :)

Serg написал(а):

А какой, по-твоему, все же долг США? Я не понял в чем не правы USA Today.

По моему сумма госдолга США опубликована многократно.

Volnovik написал(а):

Они как раз правы, Серж. Смотри, что пишут:А основными активами, которые теперь находятся в ведении пенсионных фондов, являются долговые расписки федерального правительства.Это именно тот результат, к которому ведёт кредитование в поддержание покупательной способности. Дальше или обвал или ограбление других стран.

А тут есть только два варианта. Либо владеть товаром, например золотом.
Со всеми плюсами и минусами. Либо владеть чьими-то долгами. Других
вариантов нет в принципе. А долги правительства США по моему
самые надежные.

Volnovik написал(а):

При этом фонд перестаёт быть накопительным и начинает работать в режиме из рук в рот.

А в каких странах он является "накопительным"? Я имею в виду гос фонд конечно.

0

133

По моему сумма госдолга США опубликована многократно.

Дык, рейтинг Enron и Lehman Brothers тоже многократно публиковали.
А оказалось, что это все фуфло абсолютное.
Еще недавно Греция, по мнению еврокомиссии, выполняла условия пакта стабильности, а теперь выяснилось, что там давно американские банки скрывали всю химию с финансами. Оно ведь, не все так очевидно, как пишут в прессе, особенно какой надо.

0

134

Serg написал(а):

Дык, рейтинг Enron и Lehman Brothers тоже многократно публиковали. А оказалось, что это все фуфло абсолютное.

И что ты этим хочешь сказать?

0

135

И что ты этим хочешь сказать?

Я хочу сказать, что мнение USA Today про 61 триллион может оказаться ближе к истине, чем многократно растиражированная официальная информация.
Прецедентов больше чем достаточно. Желающих уменьшить эту сумму и скрыть голую жопу очень много.

0

136

Serg написал(а):

Я хочу сказать, что мнение USA Today про 61 триллион может оказаться ближе к истине, чем многократно растиражированная официальная информация.

Мда. Ты уже дошел до того, что любую подзаборную сплетню готов приладить к защите
тезиса о скором и безповоротном конце американского процветания!  :crazyfun:
А куда спрятались кредиторы такой фантастической, я бы даже сказал инопланетной суммы? :)

0

137

А куда спрятались кредиторы

Я не знаю, потому и спрашиваю какой на самом деле долг.

Ты уже дошел до того, что любую подзаборную сплетню готов приладить к защитетезиса...

Ну ладно, пусть USA Today будет считаться отныне желтой прессой, ей мы доверять не станем.  :canthearyou:
А тебя не смущает то, что в с лучае с Enron и Lehman Brothers подзаборной сплетней оказались рейтинги уважаемых агенств, биржевые сводки и мнение Wall Street Journal  ?

0

138

А тут есть только два варианта. Либо владеть товаром, например золотом.
Со всеми плюсами и минусами. Либо владеть чьими-то долгами. Других
вариантов нет в принципе.

Нет этих вариантов, Мохнатыч. Количество золота контролируется, а долги другим у Штатов конечны, а негативное действие кредита и прибыли ограничено только уровнем самоуничтожения системы.

А долги правительства США по моему самые надежные.

До поры, до времени, Мохнатыч, пока не произойдёт процесс переворота пластинки. Потому американцы так боятся африканской валюты.

А в каких странах он является "накопительным"? Я имею в виду гос фонд конечно.

Сейчас ни в каких. Потому одинаковы у всех проблемы, как одинаковы и методы их решения. Но исходное положение о пенсионном фонде было, как о накопительном. То, что государства в первую очередь суют лапу именно в него, грабя народ, - так об этом я сказал... :)

0

139

Мда. Ты уже дошел до того, что любую подзаборную сплетню готов приладить к защите
тезиса о скором и безповоротном конце американского процветания!

Американцам, действительно, осталось немного времени на всё про всё. Или они развязывают новую мировую войну, как развязали Вторую мировую, или им кердык.

0

140

Serg написал(а):

Я не знаю, потому и спрашиваю какой на самом деле долг.

Я вот спросил себя после твоего поста сразу. И ответил себе - негде
такую сумму занять. Просто негде на нашей планете. :) И решил что
61 трилион - сплетня.
Ты тоже не видишь способа одолжить такую сумму. Но отвергнуть эту дурацкую цифру
не в силах. Странно. :(
Вот когда мы рассуждали об экскурсиях американцев в голливуд на Луну, ты на мой
взгляд был вполне критичен.
Там ведь получилось как: из открытых источников, эксперты взяли официальную информацию
которая НАСА позиционировалась как правдивая. Сопоставили. Проанализировали. И пришли
к выводу что несходиЦЦо. Например фотографии были сняты в павильене. А НАСА сказало
что на Луне. Выходит НАСА наврало. Ну и т.д.
В случае скорого краха Америки нет ни одного такого случая. Я по крайней мере не помню,
чтобы кто-то тут взял официальную информацию из открытых источников про которую
бы скажем казначейство США бы говорило что это правда и показал бы что это несходиЦЦо.
По моему если мне память не изменяет такого не было.
А есть только слухи, сплетни, домыслы и мнения то каких-то Егишьянцев, то Мальчишей то еще
кого.
Вот так все это на мой взгляд выглядит.

0

141

Serg написал(а):

А тебя не смущает то, что в с лучае с Enron и Lehman Brothers подзаборной сплетней оказались рейтинги уважаемых агенств, биржевые сводки и мнение Wall Street Journal  ?

Я что-то не понял. Ты что силно вложился в США что так боишься их краха?  :crazyfun:
Шютка. :)
А если серьезно, то у меня два соображения.
1. Рейтинги это вероятность того, что все будет в шоколаде. Вероятность.
Никто тебе никаких гарантий не дает. И кстати вкладчики этих организаций
между прочим (Enron и Lehman Brothers) оказались вполне правы. Этим
организациям не дали пропасть. Их спасли. Так что в этом смысле рейтиги
были вполне оправданы. :) Именно туда надо было вкладываться.
.
В этом смысле США могут завтра навернуться. МОГУТ. Вот только с моей
точки зрения вероятность этого мала. Но не нулевая.
2. Рейтинги созданы для людей, которые не хотят думать сами. Когда ты
спрашиваешь своего коллегу: "где мне купить хороший кондиционер",
ты спрашиваешь: кто у него лидер его личного рейтинга по кондиционерам.
Но можешь и сам проехаться по магазинам, поговорить с разными продавцами,
почитать отзывы в инете и т.д. Т.е. составить свой личный рейтинг.
В этом смысле мы тему ковыряем уже много лет. И я думаю что стали в каком
то смысле экспертами. Во всяком случае наше мнение гораздо более осмыслено
по отношению к среднему гражданину.
И вот мое личное мнение такое: я тут не видел (не помню чтобы видел) ни одного
серьезного материала, который бы предвещал скорый крах США. При внимательном
анализе абсолютно все оказывалось пустышкой. Я уже в последнее время даже
перестал читать твои ссылки на эту тему. Потому что там одно и тоже. А на мои
попытки провести анализ ты замолкаешь. Какой смысл весь этот хлам читать?
Поэтому у меня уже развивается страх того, что я могу пропустить что-то действительно
серьезное. Как в той притче про пастушка. Тут столько крику про скорый крах США,
то уже просто начинаешь плевать на все. :)
3. Я вижу кому и зачем нужно чтобы мы думали что США скоро крантец. Это нужно
Кремлю. Это простая как мир но очень действеная политика. Как в старом анекдоте:
" - Ну че, Машк, блядуешь? - А твоя-то, а твоя-то?"
Если посмотреть как в нашей стране все в очередной раз идет к краху, как процветает
воровство, некомпетентность руководства, то думаю что мало кто уже сомневается что
нам крантец. Не завтра так после завтра. Мы живем во время чумы. Увы.
НО! Мы не будем совершать активный действий пока верим, что нет увы позитивного
опыта. Потому, что и за границей скоро тоже будет карачун. И у нас плохо, а там
еще хуже. Значит выхода нет. Остаеться только клясть судьбу, и пить горькую. Что
и нужно нашим властям. Чтобы мы сидели и не дергались.
И именно поэтому Кремль ТАК ненавидит Тбилиси. Они показали, что выход все таки есть.

0

142

Volnovik написал(а):

Нет этих вариантов, Мохнатыч. Количество золота контролируется, а долги другим у Штатов конечны, а негативное действие кредита и прибыли ограничено только уровнем самоуничтожения системы.

Ну ты меня совсем убил. А чем же тогда владеть то?  :crazyfun:

Volnovik написал(а):

До поры, до времени, Мохнатыч, пока не произойдёт процесс переворота пластинки. Потому американцы так боятся африканской валюты.

Раньше рубля боялись. А теперь Африкана? Ты не путаешь? Может Юаня? :)

Volnovik написал(а):

Но исходное положение о пенсионном фонде было, как о накопительном. То, что государства в первую очередь суют лапу именно в него, грабя народ, - так об этом я сказал...

Это у нас народ грабили.  В США на сколько я знаю ни разу пенсионный госфонд
не банкротился. :)
Тут ведь еще такое дело. Деньги не должны лежать. Они должны работать.
Вот и преумножает пенсионный фонд накомления. Поэтому и пустили эти
деньги в дело. Так что не в ограблении дело. А в эффективности страны.

0

143

Я вот спросил себя после твоего поста сразу. И ответил себе - негде
такую сумму занять. Просто негде на нашей планете. :) И решил что
61 трилион - сплетня.
Ты тоже не видишь способа одолжить такую сумму.

Почему нельзя? Всё можно. Нужно только учитывать, что займы были как у банков, фондов, так и внутренние займы из других разделов бюджета. Также туда входили облигации И всё это осуществлялось на протяжении десятков лет. А давали потому, что Штаты проводили политику замещения золота на свои бумажки во многих резервных фондах развитых стран мира. Поэтому на протяжении многих десятилетий финансовый кризис в Штатах смягчался займами стран всего мира в разных формах, чтобы не подрезать свои резервные фонды.
Но сказка рано или поздно всё равно заканчивается и начинаются суровые будни с подтянутыми животами.

0

144

Ну ты меня совсем убил. А чем же тогда владеть то?

Тем, что воспроизводит свою стоимость... :)

Раньше рубля боялись. А теперь Африкана? Ты не путаешь? Может Юаня?

Рубля никто не боялся. Боялись того, что доллары могут поплыть обратно в сторону Штатов.

Тут ведь еще такое дело. Деньги не должны лежать. Они должны работать.
Вот и преумножает пенсионный фонд накомления. Поэтому и пустили эти
деньги в дело. Так что не в ограблении дело. А в эффективности страны.

Тебе уже Серж привёл прямое свидетельство, что в пенсионном фонде Штатов одни закладные. Это впрямую финансовая пирамида, между прочим. Можешь не верить, если не хочется, но суть в том, что то - свидетельство, а без контрсвидетельства работает то, которое есть. И там тоже неглупые люди сидят, не правда ли, Мохнатыч?...

0

145

Volnovik написал(а):

Почему нельзя? Всё можно. Нужно только учитывать, что займы были как у банков, фондов, так и внутренние займы из других разделов бюджета.

Не понял. Для подгонки под результат нужно изменить
метод подсчета долгов? Так можно что угодно насчитать.

Volnovik написал(а):

Но сказка рано или поздно всё равно заканчивается и начинаются суровые будни с подтянутыми животами.

Вот когда мы это увидим, то и  будем обсуждать.
А пока я признаков "подтягивания животов" не вижу.

Volnovik написал(а):

Тем, что воспроизводит свою стоимость...

А! Известный лозунг. "Надо вкладываться в себя". Но тогда у меня вопрос.
Куда уходят "вклады" после смерти носителя? :)

Volnovik написал(а):

Тебе уже Серж привёл прямое свидетельство, что в пенсионном фонде Штатов одни закладные.

Так и я уже сказал, что ничего необычного нет. Владеть можно или долгами или товаром.
А что бы ты хотел увидеть в пенсионном гос фонде США чтобы он тебе показался
устойчивым, "правильным"?

Volnovik написал(а):

Это впрямую финансовая пирамида, между прочим.

О-хо-хо! Ну бери доказывай. Тут где-то и тема висит так и не начатая.
"США - пирамида.". Прошу. :)

Volnovik написал(а):

Можешь не верить, если не хочется, но суть в том, что то - свидетельство, а без контрсвидетельства работает то, которое есть.

:) Хочешь сказать что США - пирамида пока никто не доказал обратное?
Не годится. Пирамида это мошенническая структура. Т.е. преступная.
Посему придется доказывать, что преступление имеет место быть. А не
наоборот. :)

Volnovik написал(а):

И там тоже неглупые люди сидят, не правда ли, Мохнатыч?...

Где "там"? Умные люди во многих местах сидят. :)
Но даже умные люди могут сказать правду, а могут соврать.
Поэтому если где-то сидят "умные люди" и что-то говорят,
то не факт что не врут.

0

146

Не понял. Для подгонки под результат нужно изменить
метод подсчета долгов? Так можно что угодно насчитать.

Не стоит так, Мохнатыч. Я под результат не подгонял. Твоего встречного результата не видно... :)

Вот когда мы это увидим, то и  будем обсуждать.
А пока я признаков "подтягивания животов" не вижу.

всему своё время. Когда все увидят - поздно будет.

А! Известный лозунг. "Надо вкладываться в себя". Но тогда у меня вопрос.
Куда уходят "вклады" после смерти носителя?

А - значит а. Ечли отмахивать ручкой только потому, что не нравится, то так и будет... Вклады не только в себя. НЕ только способность к труду восстанавливается, между прочим. :)

А что бы ты хотел увидеть в пенсионном гос фонде США чтобы он тебе показался
устойчивым, "правильным"?

При таких подходах - пусть своим кочанам думают...

О-хо-хо! Ну бери доказывай. Тут где-то и тема висит так и не начатая.
"США - пирамида.". Прошу.

Хватит, достаточно доказывал. И здесь доказал. Наличие невозвратимых закладных вместо денег - прекрасное доказательство, поскольку это путь всякой пирамиды - замена исходных вложенных средств невыполнимыми обязательствами.

Где "там"? Умные люди во многих местах сидят. :)
Но даже умные люди могут сказать правду, а могут соврать.
Поэтому если где-то сидят "умные люди" и что-то говорят,
то не факт что не врут.

Говоря о других, можно сказать то же самое о себе, не так ли? Контраргументов нет у тебя, а значит, как я уже сказал работает то, что есть.

0

147

я тут не видел (не помню чтобы видел) ни одногосерьезного материала, который бы предвещал скорый крах США. При внимательноманализе абсолютно все оказывалось пустышкой.

Это вполне объяснимо.
Ты ведь описываешь некую свою реальность, в которой ФРС - госучруждение, в которой :

кстати вкладчики этих организациймежду прочим (Enron и Lehman Brothers) оказались вполне правы. Этим организациям не дали пропасть. Их спасли. Так что в этом смысле рейтигибыли вполне оправданы.

Когда прочитал последнюю цитату, у меня осталась только одна надежда: наверное ты говоришь о каком то другом Enron (не о крупнейшей энергитической компании США, рухнувшей в 2001), про которую я некогда слыхал. В ином случае просто нет слов....

0

148

Serg написал(а):

я тут не видел (не помню чтобы видел) ни одногосерьезного материала, который бы предвещал скорый крах США. При внимательноманализе абсолютно все оказывалось пустышкой.

Это вполне объяснимо.Ты ведь описываешь некую свою реальность, в которой ФРС - госучруждение, в которой :

Это другое. Я говорил о своей критике тех материалов, которые ты предоставляешь.

Serg написал(а):

Когда прочитал последнюю цитату, у меня осталась только одна надежда: наверное ты говоришь о каком то другом Enron (не о крупнейшей энергитической компании США, рухнувшей в 2001), про которую я некогда слыхал. В ином случае просто нет слов....

Сейчас почитал про Enron. Я  перепутал. Я думал это одна из тех компаний,
которую правительство США спасло в 2008-м. Ну у которых были "токсичные
бумаги".

0

149

Volnovik написал(а):

всему своё время. Когда все увидят - поздно будет.

:) Поздно для чего?
Вот ты видишь что США скоро каюк. И что это тебе дает?
По моему кроме плохого настроения и тайной радости что ты
прозорливее других - ничего.
Ты можешь извлечь доход из скорого краха США?

Volnovik написал(а):

Наличие невозвратимых закладных вместо денег - прекрасное доказательство, поскольку это путь всякой пирамиды - замена исходных вложенных средств невыполнимыми обязательствами.

Надо еще доказать, что это "невыполнимые обязательства". Если брать например
трешерс, то еще не было случая невыплат по ним. А если считать что банк - банкрот
только потому, что не сможет одномоментно вернуть все деньги всем вкладчикам, то
этого не смогут сделать ВСЕ банки какие только есть на свете. Это просто невозможно
по их способу заработка.

0

150

Как думаете, что это значит ?
http://aftershock-1.livejournal.com/232411.html

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 4