Новый отчёт Goldman Sachs или «Мир катится в тартарары, так давайте же на этом заработаем!»
http://mixednews.ru/archives/9808
.
Goldman Sachs опять взялся за старое. С одной стороны – уверения для широкой публики, что дела идут просто прекрасно, с другой – советы топ-клиентам готовиться к финансовой катастрофе....
.
Еще.
http://top.rbc.ru/economics/05/09/2011/ … html?print
Понравилась картинка (из другого источника)
Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 4
Сообщений 601 страница 650 из 1000
Поделиться60105-09-2011 12:25
Поделиться60205-09-2011 13:04
Туманно. Выглядит не как способ. А как цель.
Совсем не туманно. Способ начинается с цели. А ты хотел, чтобы всё и сразу, Мохнатыч? Ты задал вопрос о цели: что такое социализм? Я ответил. Как этого достичь? Это следующий вопрос, точнее вереница вопросов, на которые уже были даны мной ответы педерастам-марксистам ещё в 87 году, но в силу своей профессиональной ограниченности, которые не захотели увидеть то, что Китай реализовал, мол, не марксовский подход, понимаешь ли, и, как результат, влипли в павловские "реформы". Одним словом, семенники протухшие.
Отредактировано Volnovik (05-09-2011 13:19)
Поделиться60305-09-2011 14:03
Ты задал вопрос о цели: что такое социализм? Я ответил.
Ничего ты не ответил. Определением строя не может быть "достижение всеобщего счастья".
Это предвыборный лозунг. Т.е. способ запудрить мозги изберателю.
Они конечно за всебщее счастье проголосуют. Ну кроме тех кто посообразительнее.
Но как этого достичь? Всегобщего счастья я имею в виду?
Раньше для марксистского социализма это было ясно. Надо уничтожить частную собственность.
Остальное - детали.
А что надо сделать для достижения немарксистского социализма?
Чего нам не хватает - это внимания к человеческому элементу в нашей деловой жизни. И решение всей проблемы заключается в признании товарищеского отношения людей между собой. Пока каждый человек не является чем-то самодовлеющим и не может обойтись без всякой помощи, мы не можем отказаться от этого товарищеского отношения.
Вот взяли мы и постановили декретом. Что мол признаем с сего дня все отношения между людьми
товарищескими. После этого наступит немарксистский социализм?
Поделиться60405-09-2011 14:07
Ты задал вопрос о цели: что такое социализм? Я ответил. Как этого достичь? Это следующий вопрос,
Как в том анекдоте:
Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: "Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!" Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи - а как нам стать ежиками?" А Сова им в ответ: "Мое дело - стратегия!".
увидеть то, что Китай реализовал
А Китай на мой взгляд строит самый настоящий капитализм.
Кондовый. У них даже пока с соцстрахом полный абзац.
Ни пенсий ни медстраховок нет. Все за свои. Образование тоже.
Только называют это "построением коммунизма".
Поделиться60505-09-2011 14:19
Определением строя не может быть "достижение всеобщего счастья".
А я нигде и не говорил о достижении "всеобщего счастья". Это налево за угол к коммунистам.
У них даже пока с соцстрахом полный абзац.
Ни пенсий ни медстраховок нет.
Бесплатный сыр тлько в мышеловке, Мохнатыч....
Китайцы же потому и застопариваются, что применяют совковый принцип: здесь читать, а здесь не читать. Дэн перед смертью сказал далеко не всё, да и не всё понимал, как мы. Чтобы иметь равитие, нужно понимать сущность баланса, а предложение конкретных мер без понимания смысла их применения приводит или к конфузу павианов во фраках, или к догматизму релятивистов, снова приводящему к конфузу. Иными словами, если ружьё висит на стене, то в третьем акте оно обязательно выстрелит.
Анекдот же совой - класс. Правильно ответила. А что они, то бишь мыши, хотели на халяву? Шара, как известно, не имеет границ, но имеет предел, на который мыши и наткнулись. В обратном случае, сова сама могла помочь мышам в борьбе с котами и не делая их ёжиками. Всё по жизни, Мохнатыч...
Отредактировано Volnovik (05-09-2011 14:58)
Поделиться60605-09-2011 18:02
Кстати, Мохнатыч, если ты хочешь увидеть работу регуляторов баланса не моими глазами, то предлагаю почитать случайно попавшееся на глаза интервью с Розенфельдом.
Жесткое правоприменение законов физики
Там на конкретном примере энергосбережения это хорошо показано.
Поделиться60705-09-2011 20:48
Бесплатный сыр тлько в мышеловке, Мохнатыч....
Соцстраховки это не бесплатный сыр. Это необходимость развитого капитализма.
Без них получается великая депрессия. Думаешь Рузвельту было просто объяснить
что для того чтобы богатые могли без помех зарабатывать деньги они должны
страховать своих сотрудников? Думаешь мало было тех, кто кричал что Рузвельт
продался большевикам? Что это дело каждого гражданина думать о сбережениях.
.
Но убедил богачей Рузвельт что идеи Кейнси хош-нихош а внедрять надо.
Вот сейчас Билл Гейтс говорит о необходимости вкладывать деньги в бедные
страны для того, чтобы поднять экономику США. А много людей его поняли?
И не обозвали социалистом и зажравшимся филантропом?
Анекдот же совой - класс. Правильно ответила. А что они, то бишь мыши, хотели на халяву?
Мда. Вот тут мы разнимся. Нет мудрости в том чтобы выдумать формальную чепуху.
Настоящая мудрость это сделать мышей неуязвимыми на практике. Или хотя бы
сделать так, чтобы они считали себя неуязвимыми. А то зачем миру трилионы
неуязвимых мышей? Мир от них задохнется.
Кстати, Мохнатыч, если ты хочешь увидеть работу регуляторов баланса не моими глазами, то предлагаю почитать случайно попавшееся на глаза интервью с Розенфельдом.
Спасибо гляну.
Поделиться60805-09-2011 21:07
Соцстраховки это не бесплатный сыр.
Если это реальная соцстраховка, а не как в наших профсоюзах: платят все, пользуется номенклатура, то это чисты совок, к которому бесплатной приманкой и зазывают коммунисты.... Вот я на это и говорю: бесплатный сыр только в мышеловке...
Мда. Вот тут мы разнимся. Нет мудрости в том чтобы выдумать формальную чепуху.
Настоящая мудрость это сделать мышей неуязвимыми на практике. Или хотя бы
сделать так, чтобы они считали себя неуязвимыми. А то зачем миру трилионы
неуязвимых мышей? Мир от них задохнется.
Почему разнимся? Халявные мыши никому не нужны,а вот мыши, которые понимают, что не халяву нужно искать, а дело делать, те поймут, что за советом совы вполне конкретное решение было заложено...
Поделиться60905-09-2011 21:28
Если это реальная соцстраховка, а не как в наших профсоюзах: платят все, пользуется номенклатура, то это чисты совок, к которому бесплатной приманкой и зазывают коммунисты.... Вот я на это и говорю: бесплатный сыр только в мышеловке...
Почитай про Америку. Там до Великой Депрессии не было обязательных страховок.
Сейчас есть. Пенсии. Медицинские. Зубные. Пособие по безработице. Страховки
обязательные. Именно они через эти фонды качают так необходимый поток денег
сверху вниз во время кризиса.
Поделиться61006-09-2011 00:26
Почитай про Америку. Там до Великой Депрессии не было обязательных страховок.
Сейчас есть. Пенсии. Медицинские. Зубные. Пособие по безработице. Страховки
обязательные. Именно они через эти фонды качают так необходимый поток денег
сверху вниз во время кризиса.
Читал я Мохнатыч, но для социализма этого явно мало, хотя метод медицинского страхования, в целом, и не так плох. Значительно эффективнее, чем бесплатное в совке.
Поделиться61106-09-2011 14:11
Читал я Мохнатыч, но для социализма этого явно мало,
Ну во-первых я про капитализм. А во-вторых пока нет внятного
описания что такое твой социализм, не могу сказать много это или мало.
Поделиться61206-09-2011 15:01
Ну во-первых я про капитализм. А во-вторых пока нет внятного
описания что такое твой социализм, не могу сказать много это или мало.
Всё внятно, Мохнатыч. Понимать не хочешь - это другой вопрос.
Поделиться61306-09-2011 19:29
Всё внятно, Мохнатыч. Понимать не хочешь - это другой вопрос.
Ха! А что тут понимать? Описание настолько расплывчато, что понимай как хочешь!
Кстати. Заметил за тобой. Частенько эту отмазку применяешь. Мол не хочешь понимать
- не понимай.
И все таки я хочу понять: а что такое "Социализм V2.00"?
"Социализм-1" был понятен. Отменяется собственность на средства производства.
И Вася кот. Прямо Энгельс так и говорил.
Частная собственность должна быть также ликвидирована, а её место заступит общее пользование всеми орудиями производства и распределение продуктов по общему соглашению, или так называемая общность имущества. Уничтожение частной собственности даже является самым кратким и наиболее обобщающим выражением того преобразования всего общественного строя, которое стало необходимым вследствие развития промышленности. Поэтому коммунисты вполне правильно выдвигают главным своим требованием уничтожение частной собственности. (Фридрих Энгельс «Принципы коммунизма»)
А что такое "Социализм V2.00"? Теперь говорят что социализм не против частной собственности. А даже как бы и
всеми псевдоподиями за. Так говорят сторонники. Но тогда возникает вопрос: а чем же ваш "Социализм V2.00"
отличается от "Капитализм (тм)"? Непонятно.
Из того что я по этому поводу слышал пока является предвыборными лозунгами.
Картинка "Социализм V2.00" нарисована несколькими лихими мазками. В стиле
импрессионистов. Каждый вглядывающийся может увидеть все что хочет.
Кто хочет раских кущ (традиционно изображаемых в "Социализм V1.00" - пожалуйте.
Мол социальтная справедлиость, всеобщее равенство и прочее.
Можете увидеть. Кто хочет мощь и рацонализм капитализма - вуаля.
Но как это все будет достигаться? Туман.....
Я уже неоднократно слышал: социализм с человеческим лицом (популярный в период
заката СССР), шведский социализм. И прочее. Но что это? Как это будет? За счет чего?
Тишина.
Это как референдум в конце СССР.
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».
«Да» или «Нет».
Ха! Кто б спорил? Только одни голосовали за картинку которую помнят из детской азбуки.
О прекраснейшей стране в мире. Первой стране социального равенства и браства.
Другие голосовали за долго ожидаемые "права и свободы человека". А третьи за
"обновленную федерацию". Обновленную каждый понимал естественно по своему.
В результате большинство (76,43 %) ответили Да. И Союз благополучно развалился.
А потому что надо вопросы правильно задавать!
Поделиться61406-09-2011 20:19
Кстати. Заметил за тобой. Частенько эту отмазку применяешь. Мол не хочешь понимать
- не понимай.
Это нормальная реакция, Мохнатыч, на то, что что бы я ни говорил, всё опускается и требуют дальше, дальше, дальше, а без этого не понимают и не признают даже то, что мной доказано. Это как галчата: дай, дай, дай, всегда голодные и не признающие то, что уже дано. Сколько я тебе показал и доказал? Где оно? Упало? Пусть падает дальше. Если хочешь понимать - увязывай доказанное мной в контектсте. Иначе готовая к понимаию клетка в мозгу не образуется. Всё по жизни, Мохнатыч
Поделиться61507-09-2011 13:46
Гордон Браун накатал статейку.
Прижимает ребят основательно
.
Порознь мы проиграем
http://www.project-syndicate.org/commen … n3/Russian
.
...В результате, мало кто сегодня сомневается в том, что мир дрейфует, без руля и капитана, ко второму экономическому спаду. Имевшие место до этого лета споры о том, не столкнулись ли мы с «новым нормальным состоянием» медленного экономического роста, разрешились: теперь ничто не кажется нормальным. Политика «латания дыр» провалилась. Не в состоянии заключить ни общемировую торговую сделку, ни соглашение о борьбе с изменением климата, ни договор об экономическом росте, ни договор об изменении финансового режима, мир, вероятно, спустится к новой волне протекционизма, девальвации в целях повышения конкурентоспособности, валютным войнам, торговым ограничениям и контролю над движением капитала.
...
В 2009 г. «большая двадцатка» также была твёрдо убеждена в том, что для будущей стабильности требуется новый мировой финансовый режим. Дэвид Майлз из Банка Англии (центральный банк) предсказывает ещё три финансовых кризиса в следующие два десятилетия. И, если Эндрю Хэлдейн из Банка Англии прав в том, что рост напряжённости в Азии угрожает новыми проблемами, Запад пожалеет о том, что не укрепил общемировые стандарты достаточности капитала и ликвидности, а также не создал более прозрачную систему раннего предупреждения о проблемах банков.
Проблема уже очевидна. Обязательства банковского сектора ЕС почти в пять раз превышают соответствующий показатель США – около 345% ВВП. Банки Германии получают заемное финансирование, в 32 раза превышающее их активы. Поэтому для обеспечения финансовой стабильности неотъемлемое значение имеет не только рекапитализация банков, но и реформирование евро, проводимое на основе налогово-бюджетного и кредитно-денежного согласования, а также усиления роли Европейского центрального банка в поддержке отдельных правительств (а не отдельных банков) в качестве последней кредиторской инстанции.
...
В 2009 г. «большая двадцатка», на долю которой приходится 80% мирового производства, заслуженно являлась единственным многонациональным органом, способным согласовывать мировую экономическую политику. К сожалению, государства «большой двадцатки» вскоре оставили данную цель и занялись чисто национальными задачами. Как и ожидалось, стремление добиться экономического восстановления в одиночку оказалось безрезультатным. Теперь вновь пришло время «большой двадцатки». Чем скорее президент Франции Николя Саркози призовёт «большую двадцатку» к действиям, тем лучше.
Гордон Браун – бывший премьер-министр Соединенного Королевства.
Поделиться61607-09-2011 14:13
Дэвид Майлз из Банка Англии (центральный банк) предсказывает ещё три финансовых кризиса в следующие два десятилетия.
Всё правильно, Серж, только самооправдание банкротов нынешней тоталитарно-беспринципной финансовой системы не приведёт их к ожидаемой защите. Кризисы не в пару десятилетий, а в ближайшие годы один за другим с уменьшением времени рецессии до нуля. Причина та, которую я раньше указал и доказал. Ей плевать на рекапитализацию банков, . Процесс идёт по экспоненте и никакая рекапитализация этого не спасёт. Нужна другая экономическая, а не просто финансовая система, о чём не хотят слышать неолибералы. Что ж, упадут все и достаточно быстро. Природа шутить не любит. Протекционизм только усугубит ситуацию, приводя к активизации подпольного капитала, контрабанды и чёрного нала. К тому же, завязанность экономик друг на друга автоматически будет тащить одна другую. Тут Браун прав безусловно. Правда, если какая-то отдельная страна или совокупность стран пойдут по новой дорожке безотносительно от остальных, то могут выйти и даже выиграть от перманентного кризиса в остальных странах. Но никто не пойдёт, а значит результат будет предрешённым.
Поделиться61707-09-2011 19:19
Браун: К сожалению, государства «большой двадцатки» вскоре оставили данную цель и занялись чисто национальными задачами. Как и ожидалось, стремление добиться экономического восстановления в одиночку оказалось безрезультатным.
Я согласен. Надо сообща.
Протекционизм только усугубит ситуацию, приводя к активизации подпольного капитала, контрабанды и чёрного нала.
И тут согласен.
Поделиться61807-09-2011 19:34
Надо сообща.
А что надо сообща ?
Поделиться61907-09-2011 20:13
А что надо сообща ?
Как и ожидалось, стремление добиться экономического восстановления в одиночку оказалось безрезультатным.
Надо сообща стремится добится экономического восстановления. Так говорит Браун.
И я с ним согласен. Прошло время национальных экономик. Слишком все завязано.
Поделиться62008-09-2011 00:16
Надо сообща стремится добится экономического восстановления. Так говорит Браун.
И я с ним согласен. Прошло время национальных экономик. Слишком все завязано.
Но ведь предлагается всеми бегать по старым колеям, а там хоть сообща, хоть порознь...
Отредактировано Volnovik (08-09-2011 13:25)
Поделиться62109-09-2011 15:44
О чего я еще узнал.
О мультипликаторе писали уже достаточно.
В пиндосии на конец 2008 он составлял уже цифру 17.
Для тех, кто не в теме: например, занял банк у ФРС 1 бакс, а кредитов, опираясь на этот 1 бакс, выдал на 17 баксов.
Фуфлыжность ситуации и финал развития в пояснениях не нуждается.
Но!
Ить это еще не все.
На рубеже тысячелетий в пиндосии появился еще один способ объ...выния дрессированного планктона (пардон, - финансовый инструмент).
Секьюритизация называется.
Банк, выкрутивши все 17 баксов из базового одного бакса, выделяет активы, на которые накрутил 17 раз кредитов, вместе в кредитным портфелем в отдельную структуру.
И продает ее со всеми потрохами при нехилой капитализации и по соответствующей цене!
А знаете что он делает с полученными от продажи баксами?
Правильно.
Он выдает кредитов на сумму в 17 раз большую вырученного от продажи.
А знаете что он делает с новым кредитным портфелем...?
Наша пестня хороша, начинай с начала.
Для справки 17*17=289, а 289*17=4913...
Главное, чтобы банк был хороший.
С хорошим кредитным рейтингом от правильного рейтингового агентства.
У такого точно купят.
Возьмут у него же кредит - и купят!
Поделиться62209-09-2011 18:04
Возьмут у него же кредит - и купят!
Обычная пирамида, Вадим, которая обязана схлопнуться, что я Мохнатычу и доказывал. Но схлопнется вместе с кредитополучателями, которые в ярости будут крушить всё вокруг, а главные должники - власть, будут исподтишка подзуживать. Такие по истории грабли знакомые, ан нет, раз за разом и с той же упёртостью...
Отредактировано Volnovik (09-09-2011 18:05)
Поделиться62309-09-2011 23:00
Фуфлыжность ситуации и финал развития в пояснениях не нуждается.
Ой-ёй-уй! Какой ужос!
А скажи мне пожалйста. А кто тут в этой ситуации пострадавший?
Поделиться62410-09-2011 00:26
А скажи мне пожалйста. А кто тут в этой ситуации пострадавший?
Мы все вместе и пострадаем...
Поделиться62510-09-2011 15:55
Мы все вместе и пострадаем...
Странно. Мы то тут причем? Это у нас (в России например) самый передовой
мультипликатр? Нет. Это у нас широко применяли секьюритизацию?
Тоже нет. Так почему пострадаем мы?
Поделиться62610-09-2011 21:10
Так почему пострадаем мы?
А еще кто-нибудь непонимающий "почему пострадаем мы" на форуме есть?
Поделиться62710-09-2011 21:30
Странно. Мы то тут причем? Это у нас (в России например) самый передовой
мультипликатр? Нет. Это у нас широко применяли секьюритизацию?
Тоже нет. Так почему пострадаем мы?
Да потому что все эти мультипликаторы и секъюризации осуществляются за счёт кого-то. За счёт себя золотой миллиард их осуществлять не будет, а Россия вместе со странами СНГ первая на очереди, вследствие особой "любви" и "нежности" "золотых миллиардовцев"... Дюже им понравилось, как они делали капитализацию своих банков за счёт советского золотишка...
Отредактировано Volnovik (10-09-2011 21:32)
Поделиться62810-09-2011 22:44
Да потому что все эти мультипликаторы и секъюризации осуществляются за счёт кого-то. За счёт себя золотой миллиард их осуществлять не будет, а Россия вместе со странами СНГ первая на очереди,
Погоди. Нас то эти вещи как касаются? Что доллар инфлюировал? Вроде нет.
Ну кроме обычной текущей инфляции в 3-4%.
Россия продавала (и продает) нефть за доллары. Доллар усыхает в год на 3%.
Это понятно. Но как они нам нагадили?
Они там двадцать пять раз перекредитовались и что? Нам что ли эти кредиты давали?
Нет.
Что за механизм такой таинственный? Как это их (долларовый)
мультипликатор и их закредитованность по нам-то ударила?
Поделиться62911-09-2011 02:17
Как это их (долларовый) мультипликатор...
А он точно только "их"?
Или как-нибудь касается процесса мирового товарообмена?
Леша, ты бескорыстно дураком прикидываешься, или эксперимент проводишь какой психиатрический?
Поделиться63011-09-2011 10:19
Что за механизм такой таинственный? Как это их (долларовый)
мультипликатор и их закредитованность по нам-то ударила?
Так ты же ничего слышать не хочешь, Мохнатыч? К чему тогда все споры? Спокойненько, строем, да с песней...
Поделиться63111-09-2011 13:56
Леша, ты бескорыстно дураком прикидываешься, или эксперимент проводишь какой психиатрический?
Нет. Мне не нравится что дурака хотят сделать из меня.
.
Послушаешь Хазина и создается ощущение что США
гады и сволочи. Делали что-то грязное и небогоугодное.
И из-за этого мол все человечество пострадало.
И сразу становится понятно кто тут во всем виноват.
Американцы, туды их в качель. Вот конкретно во всех
экономических затруднениях России виноваты американцы.
Мультиплицировали гады! Все. Вопрос - разъяснен.
.
Но мне этого мало. Я хочу чтобы обвинители (или люди которые
их пропагандируют) показали мне: а как это конкретно боловство
американцев с мультипликатором привело к экономическим проблемам
в России например? Покажите мне механизм. А если не можете, то
задумайтесь: а не дурит ли народ Хазин и его покровители?
.
Вот у тебя до недавнего времени был моден тезис: заграница через СМИ
внедряет в сознание россиян самоубийственные для нации мысли.
И как это уже было неоднократно через некоторое время Россия в
очередной раз рухнет. Потому как СМИ преукрашают Запад и преухудшают
нашу страну. Однако показать механизм конроля запада над нынешними СМИ
в России ты не можешь. Значит что? По моему значит тезис неверный.
Но ты как-то это так и не осознал.
.
Другой пример. Ты как само-собой разумеющееся ркгулярно воспроизводиш
тезис о том, что США охотятся за нефтью. Однако так ни разу и не смог
показать что США имея полный контроль над захваченной страной вывозили
нефть без оплаты. Т.е. и доказать не можешь, но и отказываться не хочешь.
И в тоже время чувствуешь что тут что-то не так, но дело видно в моем
крючкотворстве. Это именно я мешаю тебе цельно и безраздельно веровать.
.
Тоже самое на мой взгляд происходит и с хазинскими лекциями.
Поделиться63211-09-2011 13:59
Так ты же ничего слышать не хочешь, Мохнатыч?
Я (если меня не поняли) ищу путь стать понятным.
Ты (если тебя не поняли) жалуешься на глухоту аудитории.
Каждому - свое.
Поделиться63311-09-2011 21:39
Я (если меня не поняли) ищу путь стать понятным.
Не думаю, Мохнатыч...
Послушаешь Хазина и создается ощущение что США
гады и сволочи. Делали что-то грязное и небогоугодное.
И из-за этого мол все человечество пострадало.
“Вторжение произошло в предрассветной мгле 25 октября 1983 года. Два батальона парашютистов, сброшенные в районе аэропорта Пойнт-Селайнз (Гренада, Латинская Америка – авт.), обеспечили посадку на взлетную полосу аэродрома вертолетов, набитых американскими морскими пехотинцами. С моря десант поддерживали орудийным огнем корабли ВМС США. Всего в агрессии участвовало 15 тысяч американских военнослужащих. (Справка: территория Гренады составляет 0,3 тыс. кв. км, т.е. по 2 га на каждого нападавшего янки – сравнимо с участком для прополки; население – 104 тыс. чел. (1969 г.), т.е. по 7 человек на каждого нападавшего, включая стариков, калек, больных, детей, женщин [Атлас мира, с. 58- 59] – авт.)… Над островом опустилась черная ночь оккупации. В первые же дни после захвата Гренады американцы арестовали несколько тысяч патриотов. Мексиканский журналист Рамон Химено, побывавший на острове в декабре 1983 года, разговаривал с некоторыми американскими солдатами. “Это было прекрасно, - рассказывал один из оккупантов, - Как мы нападали! И потом нам разрешили брать из домов коммунистов все, что мы хотели. То, что мы взять не могли, мы били, ломали. Просто так… Это было здорово!” Другой солдат дополнил: “Нам ребята из ЦРУ указывали, где дома коммунистов, и там мы убивали всех. Даже цыплят и свиней. Мы вычистили всё, освободили эту страну!” Тех патриотов, кто не был убит во время облав, согнали в специально созданные лагеря, где арестованных подвергали пыткам и издевательствам. Через два месяца после интервенции на острове с группой врачей побывала профессор антропологии городского колледжа Нью-Йорка М. Самад-Мэтнас. Вот что рассказала она журналистам по возвращении домой: “Жертв заставляли раздеваться донага и били, фотографируя истязаемых. Их принуждали ложиться лицом в грязь, в навоз или в муравейник, сутками держали под палящим солнцем. Заключенных сгоняли в загоны для скота, окружали сворами свирепых собак, которые при малейшем движении бросались и рвали арестованных. Группы заключенных, доставленных на американские военные корабли “Гуам” и “Сайпан”, помещали в металлические клетки в котельных. Там в невыносимой жаре и грохоте их держали по несколько дней. Как после этого не вспомнить слова Рейгана на встрече в Белом доме с представительницами республиканской партии в марте 1984 года. “Сегодня мир снова знает, - заявил он, - что можно рассчитывать на то, что Америка будет защищать свободу, мир и достоинство человека”.” [Котляренко А.Ф. История разбоя. Хроника внешнеполитической экспансии США. – Киев, Политиздат Украины, 1986, 158 с. с. 123- 124].
Или ещё оттуда же
Если бы это было единственное черное пятно. Мексика (1845, 1846- 48, 1914, 1916- 17), Гватемала (1954), Санта-Доминго (1898, 1905, 1916- 24, 1965- 66), Куба (1899- 1902, 1906- 08, 1912, 1961), Корея (1855, 1871, 1876, 1950- 53), Вьетнам (1946- 54 – помощь Франции, 1954- 64), Камбоджа и Лаос (1964- 75), Филиппины (1989- 1901, 1948- 54), Италия (1948), Гаити (1817, 1915- 34, 1996), Россия (1918- 22) – да разве все перечислишь? И всюду разбой, садизм, невинная кровь. В частности, на Филиппинах “убивая женщин, стариков и детей, раненных и пленных, солдаты действовали согласно приказам командования. В одном из таких приказов американский генерал Белл писал: “Все здоровые мужчины должны быть убиты или взяты в плен”. Другой генерал, Смит, командовавший военными операциями на острове Самар, приказал убивать всех способных носить оружие, причем детей старше 10 лет он считал не менее опасными, чем взрослые. О масштабах истребления местного населения на Филиппинах можно судить по такому факту: на одном только острове Лусоне в результате военных действий и карательных операций американской военщины погибло более полумиллиона человек – каждый шестой житель острова. Количество жертв среди местного населения было настолько велико, что даже официальные историографы США не сочли возможным скрыть от потомков зверства и жестокость завоевателей. “То, что не раз имело место в ходе индейских войн, повторилось в гораздо больших масштабах во время Филиппинской кампании, - признает “Краткая история армии США”. – Американские солдаты на Филиппинах вели себя далеко не по-ангельски. Часто они не только убивали мирных жителей, но и прибегали к пыткам... Неприятные инциденты носили порой столь массовый характер, что становились всеобщим достоянием, вызывая возмущение общественности”” [Там же, с.33- 34].
Агнцы, воистину агнцы с крылышками миролюбия, равенства и демократии...
Поделиться63411-09-2011 23:45
Как обычно!
Я попросил показать экономический механизм, а мне в ответ: они негров вешали!
Это прекрасный способ понять происходящее.
Поделиться63512-09-2011 00:38
Как обычно!
Я попросил показать экономический механизм, а мне в ответ: они негров вешали!
Это прекрасный способ понять происходящее.
И экономически тебе показывали и рассказывали. Реакция та же, Мохнатыч. Вот я и говорю: зачем всё это? Не хочешь видеть? Не видь. Всё равно от этого ничего не изменится. В пропасть, так в пропасть...
Не задавался мыслью: зачем американцам было вести 300 войн за 300 лет?
Отредактировано Volnovik (12-09-2011 00:39)
Поделиться63612-09-2011 11:55
И экономически тебе показывали и рассказывали.
Не припомню чтоб показали.
Да ладно. Не хочешь разбирать свои же верования - не надо.
Не задавался мыслью: зачем американцам было вести 300 войн за 300 лет?
Мы тут про экономику вообще-то.
Да и если разобрать этот тезис о 300-х войнах думаю чушью окажется.
Поделиться63712-09-2011 12:59
Не припомню чтоб показали.
Не помнишь как я тебе доказал негативное влияние кредита? Или разве мало тебе показывал Вадим, Серж? От всего отмахивался. Так естественно ничего видеть не будешь...
Мы тут про экономику вообще-то.
А это и есть американская экономика, Мохнатыч, от чего ты постоянно отмахиваешься. Экономика экспансии.
Да и если разобрать этот тезис о 300-х войнах думаю чушью окажется.
Ага, и цитаты из Котляренко чушь, и то, что творили экспедиционные отряды на Дальнем Востоке и в Архангельске в 18 году, тоже чушь, и подготовка боевиков Аль-Каиды - тоже чушь. Всё чушь, что не вписываются в твои розовые очки. Потому и падает вся мировая экономика, что такие вот очки надели и со своими Давосами не хотят видеть реальности.
Отредактировано Volnovik (12-09-2011 13:00)
Поделиться63812-09-2011 19:18
Не помнишь как я тебе доказал негативное влияние кредита?
ПЫТАЛСЯ доказать. Это было. Но в середине ты посчитал вопрос исчерпанным
и на мои вопросы отвечать отказался.
Я же считаю, что тезис о том, что ЛЮБОЕ кредитование приводит к увеличению спроса
"сейчас" и уменьшению спроса "потом" не верным. Ты не учитываешь, что при кредитовании
увеличивается и товарооборот и количество денег.
Но это в данном случае не важно. "Закредитовались" американцы, ну и хрен с йими.
Как они подлецы нам-то свою закредитованность всучили? Вот на что ни ты ни Вадим
думать не хотите!
Поделиться63912-09-2011 19:23
Или разве мало тебе показывал Вадим, Серж?
А что показывали? Свое мнение и пропагандистские статьи?
Этого мало. Я постоянно спрашиваю: дайте факты, цифры.
Но нет. Замолкают. И молчат.
Ага, и цитаты из Котляренко чушь,
Ну ты хоть сам-то "почувствуй" что это такое. 300 войн
за 300 лет. Это в среднем кожный год - война.
Ну где такое видано?
Древние греки и то меньше воевали!
Поделиться64012-09-2011 21:21
ПЫТАЛСЯ доказать. Это было. Но в середине ты посчитал вопрос исчерпанным
и на мои вопросы отвечать отказался.
Не нужно Мохнатыч. Я тебе всё доказал и показал. Ты не захотел видеть, как и сейчас, а мне цапаться попусту нет никакого резона. Ни ты, ни я этой политики не изменим.
Поделиться64112-09-2011 21:34
Ну ты хоть сам-то "почувствуй" что это такое. 300 войн
за 300 лет. Это в среднем кожный год - война.
Ну где такое видано?
Древние греки и то меньше воевали!
Древние Греки, как и древние Славяне, римляне так и воевали. Отсеялись и башки друг другу рубить. Так и Штаты делают.
Список длинный
http://oko-planet.su/infonfoko/71678-po … eriki.html
Опять ничего не видел?
Поделиться64212-09-2011 21:39
Но нет. Замолкают. И молчат.
Не смеши, Леша.
.
Над реациями, вроде твоей, смеялись уже:
.
...Выбегалло нисколько не был обескуражен происшедшим. Пока домовые обрабатывали его, поливая абсорбентами и умащивая благовониями, он вещал фальцетом:
– Вот вы, товарищи Ойра-Ойра и Амперян, вы тоже все опасались. Что, мол, будет, да как, мол, его остановить... Есть, есть в вас, товарищи, эдакий нездоровый, значить, скептицизьм. Я бы сказал, эдакое недоверие к силам природы, к человеческим возможностям. И где же оно теперь, ваше недоверие? Лопнуло! Лопнуло, товарищи, на глазах широкой общественности и забрызгало меня и вот товарищей из прессы...
Пресса потерянно молчала, покорно подставляя бока под шипящие струи абсорбентов. Г. Проницательного била крупная дрожь. Б. Питомник мотал головой и непроизвольно облизывался. ("Понедельник начинается в субботу", АБС)
.
И цифры тебе, и графики, и факты, и комметарии, и логику.
Тебе дали всего этого с избытком.
Поделиться64312-09-2011 21:42
Опять ничего не видел?
Уже дважды приводились списки войн пиндосии.
Не работает.
Поделиться64412-09-2011 21:50
Не нужно Мохнатыч. Я тебе всё доказал и показал.
Ну-ну.
Список длинныйhttp://oko-planet.su/infonfoko/71678-po … eriki.html
Опять ничего не видел?
Неохота новую тему разбирать. Опять окажется что к войнам приписали полицейские акции,
разгон демонстрантов а так же чужие войны, на том основании что там были военные
советники или американцы помогали деньгами. Неинтересно.
Чтоб закрыть вопрос скажу так: я не против, чтобы вы считали что в США было 300 войн.
Даже еще больше. Мне лично - не жалко.
Выбегалло нисколько не был обескуражен происшедшим. Пока домовые обрабатывали его, поливая абсорбентами и умащивая благовониями, он вещал фальцетом:
Эк тебя проняло!
Поделиться64512-09-2011 22:47
Конкретный прогноз Хазина.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110912220629.shtml
...По его мнению, до существенного спада осталось не более полутора лет. "По некоторым прикидкам, этой осенью США организуют массовый вывод своих капиталов из Бразилии, Европы, России, Африки и Ближнего Востока, дотянут до весны. Весной запустят новую эмиссионную программу, она даст позитивный эффект под выборы в ноябре 2012г. Не важно, переизберут Барака Обаму или нет, важно, что к концу 2012г. - началу 2013г. у США не останется уже никаких ресурсов для поддержания современной финансовой системы и, соответственно, всей мировой экономики", - сказал М.Хазин, добавив, что к этому времени необходимо будет предъявлять какие-то решения по конфигурации новой системы.
...
Рассуждая о том, кто первым ступит на путь сокращения расходов и снижения уровня жизни населения, А.Нагорный предположил, что пионером станет Европа, "потом это перекинется на США". "Но самые тяжелые последствия будут у КНР и у России. Китай может с этим справится благодаря мощной административной машине и благодаря тому, что он переводит систему на внутренние крупные проекты. А вот сможет ли справиться РФ, я не знаю", - сказал эксперт.
Поделиться64612-09-2011 23:07
Конкретный прогноз Хазина.
Очередной?
Ну хорошо. Если к концу 13 года не рухнет, признаешь что Хазин мошенник?
"Но самые тяжелые последствия будут у КНР и у России.
Как это? Обещали что Россия это будет "тихая гавань"? Что за опортунизьм?
Поделиться64712-09-2011 23:23
Если к концу 13 года не рухнет, признаешь что Хазин мошенник?
Да что ж такое с тобой сегодня ?
То нужно признать сайт вруном, то Хазина мошенником....
Нет, не признаю, это не мошенничество, а прогноз.
Как это? Обещали что Россия это будет "тихая гавань"?
Кто обещал ? Хазин ? Совсем он это не обещал, наоборот, посточнно употребляет по отношению к обещавшим термин "либерасты".
А этот обещавший "тихую гавань", случайно, не горячо уважаемый тобою Кудрин, кстати ?
Поделиться64812-09-2011 23:46
Нет, не признаю, это не мошенничество, а прогноз.
А! Т.е. если в 13-м году не рухнет, то ты будешь ждать следующего прогноза на обрушение?
Понятно.
Кто обещал ? Хазин ? Совсем он это не обещал, наоборот, посточнно употребляет по отношению к обещавшим термин "либерасты".
А! Да! Не Хазин. Это Авантюрист с Мальчишом обещали.
Мол США будут с Китаем воевать, а мы тихо посередине
отсидимся.
Поделиться64913-09-2011 00:33
Мол США будут с Китаем воевать, а мы тихо посередине
отсидимся.
А у Штатов всё меньше остаётся времени и возможностей для другого выхода, а понимать другие правила игры они тоже и в первую очередь они - не умеют. Им бы всё наступать на социальные права, да грабежи по всему миру устраивать для того, чтобы лишний год павлинами побегать...
Поделиться65014-09-2011 19:27
Компот для работы мозга.
.
Вопросы к Хату:
1. Почему пиндосия занимает баксы во вне под 4,5% годовых, в то время как ФРС не знает кому их присунуть под 0,25% ?
2. Могли ли Хуссейн или Каддафи объявить эмбарго на продажу нефти пиндосии (или просто за баксы)?
3. Могут ли это сделать теперь нынешний Ирак или нарождающаяся Ливия?
4. Примут ли частные компании пиндосии заказ у Китая на сотню-другую авианосцев для оживления промышленности в кризис?
5. Можно ли назвать взяткой финансирование выборов Обамы в обмен на его будущую протекцию в получении кредита на 0,5 млд. баксов ?
.
Для справки:
Из потребляемых 23 млн. б/с в США добывается только 8 млн. б/с, а остальная часть импортируется.
.
Т.е. 15 млн. баррелей в сутки покупается.
В год - 5,5 млрд. баррелей, на сумму примерно 0,5 трлн. баксов в год.
Доказанные запасы нефти в пиндосии 30 млрд. баррелей.
Теплоэлектростанции дают пиндосии 67% электроэнергии.
Большая часть грузоперевозок - бензин и керосин.
.
6. Есть мысли для чего случились арабские "вёсны"?
.
Предответ: для счастья арабов в демократческом будущем, и чтоб развить те страны, и иметь от развития процентик малый.
.
И добавка: еще для предсказуемости политики.
Вот джалялю какому, или карзаю, или медведу "послали сигнал" - он уже и в стойке.
А "пошли сигнал" какому "диктатору", тот и сам послать может.
А после "одемокрачивания" осчастливленные страны правильно на "сигналы" реагируют.
Сидишь себе где-нибудь в райском особняке кнопки нажимаешь, "сигналы" шлешь.
И все везде "предсказуемо".
.
Даже, когда баксами печку топить станут, "предсказуемые" страны нефть все-равно в пиндосию за баксы повезут.
Главное, чтоб "предсказуемость"...