Вот, взяли город. Прежде всего, разграбили, заставили платить дань, поставили на прокорм военных. Всё это сохранилось с давен давён и американцы, несущие свою демократию, как в своё время французы, тже нёсшие другим странам просвещение дубинкой, ничем друг от друга не отличаются. Римляне тоже это же делали и теми же способами. Орудия убийства и порабощения были немнго иными, а цели те же.
Слушайте. Ну это уже просто неприлично так себя вести в дисскуссии.
Ты так не привел ни одного материала, который бы хоть как-то показал,
что США именно за время боевых действий хоть как-то обогатились!
Все говорят, что США тратят деньги на войну. Вотом все говорят, что США
тратят деньги на восстановление экономитки. Милиарды долларов!
И все это ради того, чтобы кто-то чужой покормил американских военных,
и того что кто-то кое-что стырил из иракских музеев?
Ну неужели не стыдно нести такую чушь?
В общем я больше не буду говорить на эту тему, если не будет хоть каких-то
цифр прибыли США за время военной компании хоть как-то сравнимых с
общеизвестными цифрами расходов на войну и помошь после войны из
бюджета США.
Когда грохнули СССР, как известно, вывезли все авуары, которые могли, подчинили политику своей, отбрали у СССР рынки сбыта, параллельно придавили сообщников и торговых партнёров. Всё это плюсы для американской экономики.
"Как известно вывезли авуары" Чего вывезли-то? Мне например этого не известно.
Рынки сбыта отобрали? Какие?
Каких партнеров "придавили"?
Что сейчас? При распаде России и в часть стран будут поставлены американские контингенты для стабилизации обстановки, поскольку распад неминуемо будет связан с локальными конфликтами и гражданской войной.
Хуже того! В России есть ядерное оружие! Американцам просто необходимо будет за ним присмотреть,
если Россия скатится до гражданской войны! Только вот я не уверен: потянет ли бюджет США (который и
так страшно дефицитен) расходы по содержанию американских войск на территории России.
Я то считаю что сейчас любая война для США это только затраты. Которые никакими поборами
с побежденной страны не компенсировать.
Далее, Россия накопила у себя приличный ворох долговых обязательств Штатов. Этот вопрос будет частично решён путём аннулирования этих обязательств в обмен на условную самостоятельность кусков российской империи, частично оставшиеся обязательства будут заморожены.
Давай сравним долг США и какая часть из него у России?
По состоянию на 26 апреля 2011 года, общий объём национального долга США составил $14,395 трлн долларов[4][5]. Объём долга составляет 96,5 % ВВП США[6].
А сколько из этого у России?
На конец мая с.г., по словам председателя Центробанка России Сергея Игнатьева, структура валютных резервов главного банка страны была следующей: 47% валютных запасов хранилось в долларах США,
http://www.profi-forex.org/news/entry1008084328.html
Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 29 июля 2011г. вырос на 4,1 млрд долл., или на 0,8%, сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России. Совокупный объем ЗВР достиг 535 млрд долл. - максимального значения с октября 2008г.
http://pda.top.rbc.ru/economics/04/08/2011/608845.shtml
Считаем. 535 млрд дол умножим на 47%. Получится 251 млрд.
Делим его на весь долг США 14 395. Получается что долги США которые хранятся в
России это 1,75%. По моему срать они хотели на такой куш. Учитывая сколько
придется потратится на свою армию на территории России.
Вон Обама повыступал в конгрессе, ему еще разрешили 2 трилиона занять.
А ты все думаешь что американцы спят и видят как же прикарманить своих
бумаг на 251 милиард у России!