Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок 3

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Вообще мне нравится такой подход. Вдруг кто-то начинает орать "держи вора!" Вот мол вор
(указывает) а вот мол пострадавший (указывает). Пострадавший удивленно лупает глазами
и спрашивает: а в чем я пострадал? Вор тоже в непонятках: а что я украл?

Если бы немцы были довольны политикой Штатов, то не провоцировали бы образование Евро, а они были главными застрельщиками и именно для противостоянию доллара. :) Просто далеко не всё в политике говорится впрямую... :)

А зачем на мозоли наступать?

Да, я бы и не наступал. Сами свои мозоли подсовывают. С другой стороны, мозолей столько, что куда шаг ни сделай, везде на чей-нибудь мозоль наступишь. Это всегда было так, Мохнатыч. Особенно сильно кричат те, кто подменил реальность фантазиями. У них всё рассыпается в прах. Вот и кричат. :)

0

352

Volnovik написал(а):

далеко не всё в политике говорится впрямую...

Основная масса прямо сказанного в политике является словесной шелухой, выполняющей функцию прикрытия реальных намерений и действий.
Поэтому желающему понять происходящее приходится вести себя как контрразведчику: строить гипотезы о сути на основании косвенных данных.
То, что пиндосия после второй мировой полностью контролировала экономики Японии и ранее оккупированных стран Европы никогда и нигде не деклирировалось.
Просто доллар выполнял роль мировых денег и "местные" валюты подконтрольных стран были обеспечены тем долларом, как ранее сам доллар был обеспечен золотом.
После отвязки доллара от золота управление "местными" валютами стало определяться только пожеланими владельцев ФРС.
Европа, введя евро, по-тихому опрокинула эту ситуацию.
Оно и понятно: сколько можно содержать пиндосию и отдавать ей столько продукции, сколько захотят хозяева пиндосии?
Это ничем не отличается по сути от вечных репараций, размер которых получатель регулирет сам по потребности.
Может, выгодно иметь такой "рынок сбыта"?
По-моему даже идиоту ясно, что содержать нахлебника - глупость.
Нынче вместо повышения пенсионного возраста для производства необходимых объемов продукции с учетом окормления паразита, Европе проще перестать производить лишнее.
Не находите?

0

353

BigVad написал(а):

Они говорят: если не займем еще - нечем будет платить проценты по ранее занятому.Указывая тебе тем самым, что обслуживают свои долги за счет новых долгов.

Приведи пожалуйста цитату. Кто так говорит. Можно на английском.

Тебе как: дословную цитату?
Не надоело крючкотворствовать?
Уже несколько месяцев все мировые новостные каналы только и говорят о грядущем дефолте пиндосии, если до 2 августа пиндосия не разрешит себе занимать дальше.
Об это говорят пиндосенаторы , пиндоконгрессмены, пиндопрезидент.
Источников - масса.
Ты не видишь?
.
Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа. (Вики)
.
Его называют техническим. То есть типа отдать пиндосия может, но не хочет.
.
Технический дефолт — это ситуация, когда заёмщик нарушил договор займа, но физически он этот договор выполнять может. (Вики)
.
Может - нет сомнений.
Для этого нужно либо занять ранее эмитированные долговые обязательства (доллары), либо эмитировать новые долговые обязательства.
Т.е. занять в любом случае.
.
Вывод: обслуживание своих долгов пиндосия производит за счет новых долгов.
То есть является пирамидой.
.
Написано по-моему предельно ясно для желающего понять.
Нежелающему ничего не будет достаточно.
.
Есть, правда, еще один выход - начать работать и отоваривать нашлепаную массу долларов реальной продукцией.
А вырученные в обмен на нее доллары отдвавть кредиторам в счет обслуживания долга.
Т.е. начать содержать кредиторов за счет собственного труда.
Это я для хохмы добавил.
Либеральная экономика не может содержать даже саму себя.

0

354

BigVad написал(а):

То, что пиндосия после второй мировой полностью контролировала экономики Японии и ранее оккупированных стран Европы никогда и нигде не деклирировалось.

В отношении Германии можно сказать и так, что Штаты контролировали Германию ещё до второй мировой, поскольку контрольный пакет акций Рура принадлежал американским компаниям. Это было условие того, что Штаты в Лиге Наций сняли запрет на содержание собственной армии Германией, введенный после первой мировой войны.
Даже больше можно сказать, что СССР воевал с американским оружием в немецких руках, а Штаты получали дивиденды и с Германии и с СССР. Обычная для Штатов политика во время войны.

BigVad написал(а):

Нынче вместо повышения пенсионного возраста для производства необходимых объемов продукции с учетом окормления паразита, Европе проще перестать производить лишнее.
Не находите?

По-моему, что увеличить возраст, что сократить выпуск продукции - аналогично. Почему они идут на повышение возраста? Потому что всё равно стариков никто держать на предприятиях не будет. Но и пенсии они получать тоже не будут. Налицо прямая экономия. Если сокращать производства, то это эквивалентно выбрасыванию в протестную  среду молодых и активных, которые могут и за оружие взяться. Поэтому и выбирают тех, кто менее опасен, да ещё и страховой стаж поднимают, чем уменьшают тоже размеры пенсий. Примитивная политика.

0

355

Volnovik написал(а):

Если бы немцы были довольны политикой Штатов, то не провоцировали бы образование Евро, а они были главными застрельщиками и именно для противостоянию доллара.

Мне кажется что тут не было прямого противоставления.
Европа стала объединятся. И ей потребовалась своя валюта.
Евро тут появилось естественно.

Volnovik написал(а):

Да, я бы и не наступал. Сами свои мозоли подсовывают. С другой стороны, мозолей столько, что куда шаг ни сделай, везде на чей-нибудь мозоль наступишь.

:) А ты все таки попробуй уворачиваться. Сразу станет жить веселей.
У меня так стало. :)

Volnovik написал(а):

Особенно сильно кричат те, кто подменил реальность фантазиями. У них всё рассыпается в прах. Вот и кричат.

А ты перестань это оценивать. Это ведь твоя оценка, что "они" подменили
реальность фантазиями. Ну пусть жиут в фантазиях. Тебе то что? И вот как
только перестанешь людей обвинять в жизни в стране грез, так тут же они
станут у тебя спрашивать: а как ты думаеш, мы в какой стране живем? :)
Ну пусть не сразу, но станут. Обязательно.

0

356

BigVad написал(а):

По-моему даже идиоту ясно, что содержать нахлебника - глупость.

Вот я тута почитал Докинза "Эгоистичный ген".

Итак, создается впечатление, что самцы – никчемные парни и просто из соображений «блага для вида» следует ожидать уменьшения их численности по отношению к самкам. Поскольку один самец теоретически способен произвести достаточно сперматозоидов, чтобы обслужить гарем из 100 самок, можно было бы предположить, что соотношение самок и самцов в популяциях животных должно составлять 100:1. Можно выразить это и так: самец «стоит дешевле», а самки представляют большую «ценность» для вида. Конечно, с точки зрения вида как целого так оно и есть. В качестве экстремального примера можно привести одну работу по морским слонам, у которых 4% самцов обеспечивали 88% всех наблюдавшихся копуляций. В этом случае, как во многих других, в популяции имелся большой избыток холостых самцов, которым, возможно, ни разу в жизни не предоставилось случая копулировать. Но эти «лишние» самцы во всем остальном вели нормальную жизнь и потребляли пищевые ресурсы популяции не менее усердно, чем другие взрослые индивидуумы. С точки зрения «блага для вида» это ужасное расточительство; «лишних» самцов можно рассматривать как социальных паразитов. Перед нами просто еще один пример затруднений,. с которыми сталкивается теория группового отбора. В отличие от этого теория эгоистичного гена легко позволяет объяснить примерно одинаковую численность самцов и самок, даже если из общего числа самцов лишь небольшая доля активно участвует в размножении. Впервые такое объяснение выдвинул Р. Фишер.

Я думаю, что если как ты говоришь США нахлебник, и содержать такого нахлебника
глупость, а Германия и Япония тем не менее содержат, то что-то тут не так. Ты так
не считаешь?

BigVad написал(а):

Тебе как: дословную цитату?Не надоело крючкотворствовать?

Мне надоело то, что ты приписываешь свои слова другим людям.
Мне (в данном случае) не интересны твои выкладки. Я с ними думаю
более-менее знаком. Меня заинтересовала твоя фраза:
"Они говорят: если не займем еще - нечем будет платить проценты по ранее занятому."
Мне интересно, кто это сказал? Кто из серьезных и уважаемых людей, очевидно
причастных к управлению экономикой США выразил именно эту мысль? Поэтому я
прошу тебя привести первоисточник. А свои рассуждения о том, кто и что думал
внутри себя но при этом говорил совсем другими словами приводить не надо.
Это твое понимание. И оно известно.
Ну или можешь сказать так. Мистер (Х), выступая в (Y) сказал (Z). Я думаю он,
говоря это имел в виду следующее: ........
К такому твоему высказыванию, я тоже иметь претензий не буду.
Понятно что я от тебя хочу?

0

357

Меня заинтересовала твоя фраза:"Они говорят: если не займем еще - нечем будет платить проценты по ранее занятому."Мне интересно, кто это сказал? Кто из серьезных и уважаемых людей, очевиднопричастных к управлению экономикой США выразил именно эту мысль? Поэтому япрошу тебя привести первоисточник.

Если не возражаете, я попробую.
Собственно, об этом не сказал только ленивый, кажется.
Первое попавшееся из свежего (сегодняшнего) , если Мудиз еще в авторитете, конечно:
http://www.itar-tass.com/c1/185379.html
НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Агентство "Мудиз" в ближайшие недели снизит рейтинг кредитоспособности США, если в Вашингтоне не договорятся о повышении потолка госдолга, лишив правительство возможности своевременно расплачиваться по счетам. "Существует растущая вероятность, что установленный /правительством США/ предел госдолга не будет увеличен в срок, что приведет к дефолту по долговым обязательствам американского минфина", - утверждается в заявлении "Мудиз", распространенном здесь в среду.
Дефолт по долговым обязательствам и оплата процентов по ранее занятому это разные вещи или можно говорить об одном и том же?

0

358

Serg написал(а):

Дефолт по долговым обязательствам и оплата процентов по ранее занятому это разные вещи или можно говорить об одном и том же?

Можно. Об этом говорит агенство с неблагозвучным для россияниа названием.
Принимается. :)

0

359

Извините не сдержусь. :) Само по себе это агентство похоже очень компетентно
и влиятельно. И заслуживает всякого уважения. Но название......
Короче судите сами:

Агентство Муди По Обслуживанию Инвесторов | Экономический словарь
МУДИЗ ИНВЕСТОРЗ СЕРВИС(MOODY`S INVESTORS SERVICE). Одна из трех статистических служб, образованных Джоном Муди (John Moody) в 1903 г.; зарегистрирована в штате Нью-Джерси в качестве корпорации 30 июня 1914 г. В конце 1961 г. было объявлено о слиянии агентства с фирмой ДАН ЭНД БРЭДСТРИТ (Dun & Bradstreet Inc)., причем оно продолжало действовать и управляться самостоятельноАгентство издает `Справочник Муди` (Moody`s Manuals), к-рый состоит из следующих отдельных томов с дополнениями, поступающими дважды в неделю:Муниципальные и правительственные ценные бумаги.Акции банков и фин. компаний.Акции промышленных компаний.Внебиржевой рынок акций промышленных компаний.Ценные бумаги компаний коммунальных услуг.Ценные бумаги транспортных компаний.Международные ценные бумаги.В дополнение к этому выпускаются следующие издания:Обзор рынка акций.Обзор рынка облигаций.Информация об уровне дивидендов.Информация о процентах по облигациям.Рекомендации и консультации.Справочник по наиболее распространенным обыкновенным акциям.Компания предоставляет также некоторые виды инвестиционных услуг, выполняет специальные исследования, готовит экон. разработки и рекомендации для банков, брокеров, фин. учреждений, корпораций, пенсионных фондов и отдельных инвесторов.Компания Муди впервые начала присваивать ценным бумагам инвестиционный рейтинг, к-рый широко используется банкирами и инвесторами. Недавно этот рейтинг получил офиц. признание в правилах, выпущенных Контролером ден. обращения, и в документах др. учреждений, осуществляющих надзор над банковской деятельностью, в качестве критерия при оценке качества облигаций при их приобретении банками.

Думаю, что на российском рынке у этой конторы нет никаких шансов
стать уважаемой организацией. :crazyfun:

0

360

У меня возник вопрос к адептам.

Serg написал(а):

если в Вашингтоне не договорятся о повышении потолка госдолга, лишив правительство возможности своевременно расплачиваться по счетам.

А несвоевременно правительство США сможет расплачиватся по долгам?
Откуда возьмут денег?

0

361

Хе....
Несвоевременно все могут. Даже Греция, лет через 200.  :crazyfun:  Но Мудиз будет против.
Кстати, никто не обращал внимание, какой рейтинг присваивало уважаемое агенство Мудиз банку братьев Леманов в сентябре 2008-го ?
На сколько я понимаю, все ссут даже не столько просрочки долга (хоть и это будет бомба), сколько понижения рейтинга для трежерис. Там много тонкостей для банков. Сейчас облигации США с рейтингом Ааа являются залоговым активом для банков, а если рейтинг упадет, они не смогут быть обеспечением по ряду долгов. А это разорение половины банков сразу. Не знаю тонкостей, вчера по РБК обсудали долго.

0

362

Понаблюдаем. Из того, что я читал про дебаты Обамы речь в конгрессе
идет во первых о деталях. Республиканцы говорят: снизьте немного расходы
бюджета, повысьте немного налоги. Тогда дадим разрешение.
А во-вторых уж очень прет желание посадить демократов в лужу.
Думаю дадут. Но как замечательно бьется Обама! И за новый срок.
И похоже по делу. Ведь вопрос принципиальный. Снижение расходов
и повышение налогов это ведь хоть и небольшое но уменьшание
потока денег вниз. К рядовым гражданам. Создается ощущение, что
за Обамой расчеты. Уж больно уверенно он себя ведет. Но конечно
конгресс это не место где будут вести научные дискуссии о правильности
расчетов по экономике. :)

0

363

Откуда возьмут денег?

Вот, Мохнатыч, правильный вопрос: откуда возьмут деньги при насыщенном рынке? Это полностью обосновыаает то, что тебе доказываем мы всем миром и против чего ты упираешься, считая, что в пиндосских Штатах всё спокойно.

0

364

повысьте немного налоги.

Повышение налогов равносильно по своему действию повышению планки задолженности.

0

365

К такому твоему высказыванию, я тоже иметь претензий не буду.
Понятно что я от тебя хочу?

Можно не хотеть верить в неудобное. Можно считать Мууди некоторой неадекватной организацией, но вот и Standard & Poor's готово принять аналогичное решение:

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's может понизить кредитный рейтинг США, если правительство страны не осуществит хотя бы один из ожидаемых платежей. Другими словами, S&P понизит рейтинги США даже в том случае, если правительство перенесет выплаты, например по пенсионным пособиям, на более поздний срок, но при этом осуществит платежи по госдолгу в полном объеме.
Так что рациональнее, как мне кажется рассматривать саму ситуацию, как она есть, как бы она ни была неудобна. :)

0

366

А ты все таки попробуй уворачиваться. Сразу станет жить веселей.
У меня так стало.

Уворачиваться - это не жизнь. Всё равно догонит, Мохнатыч. Лучше прямо решать проблему. Пусть уворачиваются они, если сами подставляют свои мозоли. :)
Чтобы было понятно, расскажу несколько типичных историй, когда обижаются, что, мол, я делаю оценки их личностей. Конкретизировать с кем это было конкретно - не буду. Не это главное
История 1.
Предлагает мне один человек проанализировать его работу по электромагнетизму, зная, что у меня есть пионерные теоретические и экспериментальные наработки. Я его честно предупреждаю: будет больно, поскольку в работе есть ошибки. "Давай" - говорит - "хочу видеть". Я ему указываю. Он скандалит на меня, начинает говорить всякие гадости и бегает по форумам, возводя на меня напраслину. Но я при этом оказываюсь плохим.
История 2.
Человек ссылается на проведенный нами эксперимент, закладывая его в основу своей концепции. Переписывает абзацами от себя теоретическое обоснование, приведенное у нас в работе. Я ему пишу: "вот здесь Вы некорректны, поскольку не учли ряд факторов, изложенный в нашей работе". результат тот же. Он меня обвиняет в безграмотности, в отсутствии чувства экспериментатора и т.д. Так чего же ты на наш эксперимент ссылаешься-то?
История 3.
Пиходит к нам человек и говорит, мол их интересует наш прибор. Я ему: "прибор деньги стоит". "Нет, - говорит, - ты так открой". Естественно, я отказываюсь. Он начинает распространять слухи, что с Каравашкиным невозможно договориться, что я собака на сене и т.д. Конечно, я виноват, :)
История 4.
Представили на одном из форумов цикл задач по нелинейным волновым уравнениям. Выходит хрен и заявляет: "подумаешь, туда-сюда, это каждый может". Я ему говорю: "Там есть ещё задачи, не мог бы сделать аналогичное туда-сюда"? Начинает обзывать меня, говорить гадости. Но повтори же? Не повторит.
История 5.
Начинает некто заявлять, что нами в науке ничего не сделано, что я авантюрист, ни разу не образованный, невежа, тролль и т.д. Я ему говорю: "вот есть решение бесконечной системы дифференциальных уравнений. С самой системой и решением можешь ознакомиться, как и проверить, что представлено именно решение. Покажи как оно было получено?" Нет, отказывается, но я плохой. Я выставляю напоказ свои решения, которых нет. Меня, понимаешь ли, гордыня заела и т.д.
Думаю хватит, хотя это можно продолжать бесконечно. Так кто делает оценки, Мохнатыч?

По поводу фантазий. аналогично. Я показываю аргументированно в каждом случае тот момент, когда человек начинает фантазировать. Это не личностная оценка, а оценка уровня гипотезы. Вот в отношении меня действительно делают личностные оценки. И почему я должен уворачиваться от хамов, если они сами лезут на рожон? Лезут - получают. Это нормально и это действительно закон жизни.

А вот если обществу не нужны знания, правда, то это другой вопрос. Не хотят - не будут иметь. Пусть и дальше эмоциями исходят. Мне-то что? Это их выбор. :)

0

367

Volnovik написал(а):

Вот, Мохнатыч, правильный вопрос: откуда возьмут деньги при насыщенном рынке?

Вопрос может и правильный, только ты на него не ответил. :)

Volnovik написал(а):

Это полностью обосновыаает то, что тебе доказываем мы всем миром и против чего ты упираешься, считая, что в пиндосских Штатах всё спокойно.

:) Что обосновывает?
Я вовсе не считаю что в США все спокойно. Кризис не преодолен.
Выборы на носу. Какое тут спокойствие?
Я просто не считаю что стоит говорить о надвигающейся катастрофе.
Там идет обычный нормальный процесс. Который шел и 10 и 20 лет
назад. Вот почитайте новость от 21/03/2006. :)

Президент США Джордж Буш (George Bush) подписал принятый законопроект о повышении объемов правительственных заимствований с 8,184 до 8,965 триллиона долларов. Тем самым Буш предотвратил первый в истории страны дефолт по правительственным долгам, который, по словам министра финансов Джона Сноу (John Snow), должен был произойти в течение недели после 20 марта.
...
Институт лимитирования заимствований был введен в 1917 году, и тогда составлял всего 11,5 миллиарда долларов. За 89 лет его поднимали более чем 70 раз.

Получается 94 года ожидания краха империи доллара?  :crazyfun:

0

368

Volnovik написал(а):

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's может понизить кредитный рейтинг США, если правительство страны не осуществит хотя бы один из ожидаемых платежей. Другими словами, S&P понизит рейтинги США даже в том случае, если правительство перенесет выплаты, например по пенсионным пособиям, на более поздний срок, но при этом осуществит платежи по госдолгу в полном объеме.

Логично. Думаю что понизит. Если штаты просрочат выплаты хоть на день.
Или уменьшат хоть на дайм. И именно поэтому выплаты будут произведены
в полном объеме и в срок. Я уже неоднократно говорил. Америка растила
свой доллар и вообще свою финансовую систему десятилетиями. Это такой
актив, который нам и не снился. Может это самое ценное что есть на нашей
планете. И вы думаете что США как Россия будут рубить свою золотонесущую
курицу? Да никогда! Они раньше здание Белого Дома продадут на аукционе,
и расплатятся, чем просрочат платежи!  :crazyfun:

Volnovik написал(а):

Так что рациональнее, как мне кажется рассматривать саму ситуацию, как она есть, как бы она ни была неудобна.

Ну это всегда правильно.

0

369

Volnovik написал(а):

Уворачиваться - это не жизнь. Всё равно догонит, Мохнатыч. Лучше прямо решать проблему. Пусть уворачиваются они, если сами подставляют свои мозоли.

Ну тогда ты о чем скорбишь? Если тебе ХОЧЕТСЯ наступать
на чужие мозоли, то почему ты горюешь, что люди недовольны тобой?
Не вижу тут ничего ненормального. :)

Volnovik написал(а):

И почему я должен уворачиваться от хамов, если они сами лезут на рожон? Лезут - получают. Это нормально и это действительно закон жизни.

:) Закон. Жизни. Но ты его применяешь только одним способом.
Тебе ударили - ты ответил. А что будет, если делать как Христос
учил? Не отвечать ударом на удар. Ты пробывал?
Я не верующий не в одном глазу. И думаю, что Иисус это
просто литературный герой. НО! Изучая взаимодействия
людей (психологию) все больше и больше убеждаюсь
что Христос был прав. По крайней мере в большом количестве
своих посылов. Впрочем думаю что это материал отдельной темы.

Volnovik написал(а):

А вот если обществу не нужны знания, правда, то это другой вопрос. Не хотят - не будут иметь. Пусть и дальше эмоциями исходят. Мне-то что? Это их выбор.

Обществу плевать на знания. Вопрос стоит так: ты сумел передать другим людям
свои идеи, или нет? Точно так же как и в природе. Ты сумел передать свои гены
или не сумел? И если не сумел, то сумеет другой. Возможно его гены (идеи)
неправильные, вредные для популяции. Но они останутся жить. А твои нет.
Каравай, каравай. Чего хочешь выбирай! :)

0

370

Вопрос может и правильный, только ты на него не ответил.

А почему я должен на этот вопрос отвечать, Мохнатыч? На мои вопросы никто не ответил и не собирается, а я должен? Слава Богу, я никому ничего не должен... :)
Пусть отвечают те, кто не хочет слышать и выбрасывают на обочину знания, учёных и понимание сути, кто блокировал наши разработки эти 25 лет, кому, наконец, платят за ответы. Я своё доказал, поскольку обосновал, что избыточная прибыль и существующая система кредитообразования напрямую ведут к кризису. Это, безусловно, не всё, но и это отмахивается ручкой. Так зачем мне настаивать, ты не скажешь, Мохнатыч? :)

Если безграмотный - так безграмотный. Пусть грамотеи сушат свои мозги в Давосе. Скоро досушат... :)

0

371

Обществу плевать на знания. Вопрос стоит так: ты сумел передать другим людям
свои идеи, или нет?

А вот это неточно, Мохнатыч. Сами для себя они иного мнения. Клопика изобретут и бегают за миллионами, палец о палец не ударят без смазки капустной, а от других требуют бесплатно. Пусть у бесплатных и ищут решения... :)

0

372

Ну тогда ты о чем скорбишь? Если тебе ХОЧЕТСЯ наступать
на чужие мозоли, то почему ты горюешь, что люди недовольны тобой?
Не вижу тут ничего ненормального.

А кто горюет, Мохнатыч? Я намеренно их мозоли не ищу, а если подставляют сами - это не моя проблема и мне горевать нечего. Я давно пришёл к однозначному решению: если хотят падать в пропасть - это их проблемы, но не мои. Захотят знать выход - начнут с порядочности по отношению к носителю знания. Если же считают, что я не носитель знания - пусть пользуются своим. Вольному воля. Разве не так, Мохнатыч?

Закон. Жизни. Но ты его применяешь только одним способом.
Тебе ударили - ты ответил. А что будет, если делать как Христос
учил? Не отвечать ударом на удар. Ты пробывал?

Я не Христос, Мохнатыч, а что бывает, когда зарываются - знаю. Очки по асфальту ищут и заискивающе в глазки заглядывают. Что поделать, если иного отношения они не понимают?

0

373

Выборы на носу. Какое тут спокойствие?

Собственно, шоу Обама против конгресса, понятно.
Речь сейчас идет о размере повышения потолка.
Может это мои фантазии, но мне кажется там все просто. Обама хочет повысиь потолок на много (больше 2 триллионов), чтобы эта тема в его призиденство до выборов больше не поднималась. А конгресс за то, чтобы поднимать кусками (по 700 миллиардов, кадется).
Судя по скорости процессов, этих 700 Обаме как раз на полгода, а там перед выборами на поклон к конгрессу.  :disappointed:  а там республиканцы без мыла.
Потолок поднимут, конечно. Не вопрос. Если случится чудо, и его не поднимут - элита в США рассорилась, и находится в несознанке. Тогда перестройка сразу.
Гораздо интереснее сейчас смотреть на Бернанке. Вот что будет делать ФРС - непонятно.

0

374

Serg написал(а):

Потолок поднимут, конечно. Не вопрос. Если случится чудо, и его не поднимут - элита в США рассорилась, и находится в несознанке. Тогда перестройка сразу.
Гораздо интереснее сейчас смотреть на Бернанке. Вот что будет делать ФРС - непонятно.

В общем-то, этот кризис явился следствием неудачи в Ливии, когда не смогли откусить авуары Каддафи. Штатам нужна война, чтобы привлечь дополнительные средства для поддержания банкрота. Ирак уже ничего дать не может, да и Афган тоже. Нужна свеженькая кровушка. Если Обама это не сделает - следующим будет один из ястребов.

0

375

Volnovik написал(а):

А почему я должен на этот вопрос отвечать, Мохнатыч?

Никто никому ничего не должен.

0

376

Serg написал(а):

Может это мои фантазии, но мне кажется там все просто. Обама хочет повысиь потолок на много (больше 2 триллионов), чтобы эта тема в его призиденство до выборов больше не поднималась. А конгресс за то, чтобы поднимать кусками (по 700 миллиардов, кадется).

Мне кажется несколько по другому. Хотя понятно что Обаме не хотелось бы
за каждым куском ходить. Но мне кажется что Обама не хочет чтобы из-за
половинчатости решения провалилось все то ради чего угрохали уже столько
денег. Сейчас нельзя сокращать расходы. И поднимать налоги нельзя. Рано.
Если бы конечно это была чисто академическая задачка, думаю что все было
бы проще. Но тут такие интересы и такого количества людей завязаны, что
научного спора не получится.
http://www.newsru.com/finance/30jun2011/obama.html

Serg написал(а):

А я даже не знаю. Отдельно Бернаке что может и чего не может?

Volnovik написал(а):

В общем-то, этот кризис явился следствием неудачи в Ливии, когда не смогли откусить авуары Каддафи.

:crazyfun:  :rofl:  :D Ага. На запасы Каддафи США как раз бы пару часов счастливо прожили! :)

0

377

Никто никому ничего не должен.

Вот и я о том же, Мохнатыч... :) Знания - товар. Хотят - покупают. Не хотят - мимо проходят и сами в потёмках блукают. То, что я считаю возможным сказать - я говорю и обосновываю. Понятно, хочется больше и дальше. Но это уже вопрос не мой и не твой, не так ли? :)

0

378

Ага. На запасы Каддафи США как раз бы пару часов счастливо прожили!

Правильно, Мохнатыч. Ну, положим, не пару часов, а пяток лет, но очень недолго, как после Ирака, поскольку сумма награбленного невелика, а закономерность, перекачивающая деньги общества, сохраняется и только увеличивает аппетиты.

0

379

Volnovik написал(а):

Ну, положим, не пару часов, а пяток лет,

Посчитай. Сколько Обама просит на 2 года. И сколько у Каддафи лежит.

0

380

Тут нужно не забывать, что просит он чужие, и под проценты, а у Каддафи просто можно попереть на халяву.

0

381

Я не о том сколько стоит канистра бензина. Я о том, сколько на ней проедет танк.
Немного. Совсем. Так что и смысла воровать у вора нет никакого.

0

382

Не меньше, если учесть контроль за нефтью, которая полЕвропы питает. Вспомни, с чего начались разговоры о дефолте? С того, как Франция, как союзник Ливии, не позволявший Штатам подмять Каддафи, договорилась с Каддафи. Сразу члены НАТО стали выводить свои войска. Авантюра закончилась. И уже не важно, останется ли Каддафи или нет. Важно, что контроль за нефтью для Штатов накрылся.

0

383

Volnovik написал(а):

Не меньше, если учесть контроль за нефтью, которая полЕвропы питает.

Ах вот как! А скажи мне. Сколько нефти ушло в США бесплатно из Ирака
после начала окупации? И как там вообще нефть делят?

0

384

Ах вот как! А скажи мне. Сколько нефти ушло в США бесплатно из Ирака
после начала окупации? И как там вообще нефть делят?

Грабёж Ирака был страшный, Мохнатыч. Грабилось всё, плоть до бесценных музеев. С нефтью же, очень просто. Армия работает под дельцов, которые и обеспечивают, в конечном счёте, займами.

0

385

Volnovik написал(а):

Грабёж Ирака был страшный, Мохнатыч. Грабилось всё, плоть до бесценных музеев.

:) Понятно. Изучать реальность не хочешь. Твое право.

0

386

Понятно. Изучать реальность не хочешь. Твое право.

Почему не хочу? Я это и делаю... Скажешь, грабежа не было? Ещё какой. Всё подчистую.

0

387

Поделись информацией с друзьями. :)

0

388

Поделись информацией с друзьями.

В принципе, Мохнатыч, я не собирал специально материалы, чтобы через много лет подтверждать свои утверждения. Но Инет очень богатая свалка и если покопаться, то найдёшь всё.
Вот, в частности, форум тех лет, на котором отслеживались и анализировались события
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=4491
Там прямо пишется:

Крупнейший банк Швейцарии UBS открыл США доступ к находящимся на его счетах финансовым вкладам правительства Ирака, достигающим $1,75 млрд. Этот шаг предпринят в рамках усилий Вашингтона по конфискации имущества и денег нынешнего иракского правительства.

Ранее банки одиннадцати государств сообщили о выдаче США иракских вкладов на сумму в $600 млн, которые были заморожены в 1990 году в рамках санкций ООН. Они были введены после вторжения иракских войск в Кувейт. США продолжают поиск в различных западных банках личных средств Саддама Хусейна, которые, по их данным, достигают $6 млрд.

Предполагается, что конфискованные деньги будут использованы для финансирования восстановления Ирака после завершения нынешней войны.

Между тем ряд европейских юристов считает, что США не могут в одностороннем порядке использовать данные средства, так как они должны быть подотчетны ООН.

«Прайм-ТАСС»

Но это не главные цели Вашингтона. О них пишется в хорошей аналитике Форекса

Спровоцировав войну в Югославии, США дестабилизировали экономическую и политическую ситуацию в Евросоюзе. Последний получил “черную дыру” в своем бюджете и ворох дорогостоящих проблем. Устойчивость евро оказалась временно подорванной, а далеко идущие планы по расширению сферы обращения этой валюты - заморожены. По-видимому, под политическим давлением из Вашингтона так и осталась нереализованной инициатива Брюсселя по переходу на торговлю в евро с Россией - по-прежнему европейские страны вынуждены держать основную часть своих резервов в долларах.

Под предлогом “крестового похода” против международного терроризма США добились замораживания больших долларовых активов, принадлежащих арабским организациям и лицам. Усилив на волне эскалации международной напряженности свое геополитическое влияние, США заблокировали инициативу по созданию нового международного валютного фонда азиатскими странами в их национальных валютах.

Наконец, война в Ираке, породив новый виток международной напряженности, дала США еще один инструмент предотвращения попыток сброса долларов - замораживание счетов целых стран. Не будем также забывать, что военные расходы тоже ведутся в долларах, способствуя росту спроса на эту валюту.

Таким образом, США действуют совершенно логично - под грузом выстроенной ими глобальной долларовой пирамиды они вынуждены, чтобы избежать собственного банкротства, провоцировать все новые витки международной напряженности. Для них всякий, кто ставит под сомнение целесообразность использования доллара в качестве мировой валюты или закрывает для него свои рынки, представляет угрозу национальным интересам. Поэтому и интересы эти они распространили на весь мир. И будут их защищать во всех уголках земного шара, объявляя преступником и террористом любую страну, которая попытается закрыться от американской финансовой пирамиды и выйти из долларового пространства.

Разумеется, такой ход событий не отвечает интересам ни России, ни всех других государств, претендующих на самостоятельность. Тем более что масштаб ничем не обеспеченной долларовой пирамиды таков, что с каждым годом ее поддержание становится все более дорогостоящим. И нет никаких гарантий, что в один прекрасный день она не рухнет, и все, кто использует доллары, потеряют значительную часть своих сбережений. А может быть, и все долларовые сбережения, если введение новых долларовых купюр планируется американцами для отсечения ранее экспортированных «зеленых» от внутреннего рынка.

Так что затраченные триллионы Штатов вполне оправданы дестабилизацией финансовых рынков мира и навязыванием доллара в качестве основной валюты резервных фондов. Это существенно выше. Если к этому добавить контроль штатов над вторым после Саудовской Аравии источником нефти, а также, что именно американские монополии получили в результате войны контракты в Ираке (вышеуказанный форум):

Американские бизнесмены начали делать деньги на иракской нефти25.03 23:09 | MIGnews.com Американская компания по производству оборудования для нефтедобывающей промышленности Halliburton, благодаря своим связям в правительстве США получила выгодный контракт на проведение "аварийных" работ на нефтяных скважинах Ирака. Известной компании, находившейся на протяжении нескольких лет была в центре финансовых скандалов, связанных с поставкой оборудования в Ирак через свои дочерние предприятия, поручено разработать срочный план по гашению пожаров, которые бы могли опустошить нефтяные сквашены Ирака, и оценить возможный ущерб от войны, сообщает Министерство обороны США.

Контракт был заключен между инженерными войсками США и руководством компании. Согласно пресс-релизу, для выполнения своей миссии компания Halliburton может опираться на свои дочерние предприятия в регионе.

Сумма контракта Министерством обороны не разглашается.

Справка MIGnews. . Halliburton является одним из крупнейших в мире производителей оборудования для добычи нефти и газа. Продажа товаров и услуг для топливно-энергетического сектора обеспечивает около 85% суммарного объема продаж. Компания работает в 120 странах мира. Подразделения компании Brown & Root, Kellogg Brown & Root занимаются инжинирингом, Landmark Graphics предоставляет клиентам различные информационные технологии и программное обеспечение для планирования деятельности при разработке месторождений углеводородов.

До 2000 года компанией руководил человек "номер два" в администрации Белого Дома – Дтк Чейни. Два года назад американская газета Washington Post сообщила, что через две свои дочерние фирмы Halliburton поставила в Ирак оборудования на 73 миллиона долларов. Во время предвыборной кампании Чейни категорически отрицал наличие каких бы то ни было контактов его компании с Ираком. "Иран и Ливия - да, с этими странами наши дочерние компании имели дело, - признавался Чейни. - Но по отношению к Ираку мы проводили очень твердую политику".

то ставки вполне велики и достойны той игры, которую ведут Штаты с локальными войнами.
К тому же, война в Ираке позволила поднять налоги в самих штатах и загрузить военно-промышленный комплекс гос.заказами. На у3казанных форумах приводится интересная статистика, связывающая кризисы с войнами, которые ведут Штаты и с повышением налогов?

CША: кто заплатит за войну?

24.03 23:54 MIGnews.com

По оценкам Центра Стратегических и Бюджетных Ассигнований (Center for Strategic and Budget Assessments), стоимость войны в Ираке составит примерно $85 млрд. Это больше, чем было израсходовано на войну в Персидском заливе 1991 года.

Однако в 1991 году примерно 88% расходов на военную операцию пришлось на долю союзников США. По подсчетам Колледжа ВМФ США (Naval War College), в 1991 году затраты на войну с Ираком составили $80 млрд. в современных ценах ($61 млрд. в ценах 1991 года), что составило 1% валового внутреннего продукта США. Большая часть этих расходов была компенсирована тогдашними союзниками США. Основная доля расходов пришлась на долю Саудовской Аравии ($16.9 млрд.), Кувейта ($16 млрд.), Японии ($10 млрд.), Германии ($6.5 млрд.) и Южной Кореи ($0.3 млрд.). Ныне США будут оплачивать войну с Саддамом Хусейном самостоятельно.

Чтобы изыскать средства на войну в США обычно увеличивают налоги. Однако, одной из основ экономической программы президента США Джорджа Буша является сокращение налогов. В результате, из-за начала войны они будут сокращены в меньшей степени.

Washington ProFile

Историческая справка

Война 1812 года (1812-1815 годы). В 1813 году Конгресс США одобрил повышение налогов. Новые налоги были введены для компаний, предоставляющих транспортные услуги, изготавливающих сахар и занимающихся производством спиртных напитков. Кроме того, штаты резко увеличили налог на недвижимость и передали полученные средства в федеральный бюджет.

Гражданская война (1861-1865). Эта война послужила поводом для введения первого в истории США подоходного налога. Налог в 3% взимался с американцев, годовой доход которых превышал $800 (под этот налог попало большинство населения страны). В дальнейшем подоходный налог стал более дифференцированным. В частности, ставка в 5% была установлена для супербогатых жителей США, годовой доход которых превышал $10 тыс. Были повышены налоги на корпорации и таможенные пошлины.

Испано-Американская война (1898 год). Впервые в США введен телефонный налог. Любопытно, что он стал налогом-долгожителем: по сей день американцы перечисляют в казну 3% от суммы их телефонных счетов. Также был значительно увеличен налог на наследство. Дополнительная налоговая нагрузка была возложена на предприятия сахарной и нефтяной промышленности.

Первая Мировая война (1914-1918). В 1916 году были увеличены подоходный налог, налог на недвижимое имущество, налог на предприятия военно-промышленного комплекса и акцизы. В 1918 году, после окончания войны, подоходный налог был снижен.

Вторая Мировая война (1939-1945). В 1942 году был повышен подоходный налог на частных лиц и корпорации. Кроме того, был введен дополнительный 5% "налог победы", который взимался со всех сделок, осуществляемых физическими или юридическими лицами. В 1944 году была введена новая система взимания подоходного налога, "налог победы" был отменен. После окончания войны налоги были резко снижены.

Корейская война (1950-1953). В 1950 году вновь были увеличены ставки подоходного налога (они возвратились к уровню Второй Мировой войны) и увеличена налоговая ставка на прибыль корпораций. Одновременно были повышены налоги на пиво.

Война во Вьетнаме (1954-1975). В 1968 и 1969 годы повышены подоходные налоги на физических и юридических лиц. Было резко сокращено число получателей налоговых льгот.

Война с Ираком (1991). В 1990 году, еще до начала войны, в США была принята программа борьбы с бюджетным дефицитом. Налоги были повышены. Начало военных действий не повлияло на ситуацию с налогами.

Как ты видишь, Штаты играют с мировой экономикой в одну и ту же игру уже 200 лет. Как только кризис - война, разрушение рынков, кидалово и снова финансовая пирамида. Так было и в Ираке. И, в заключение, по поводу того, кто после войны распоряжается нефтью (тоже с форума тех лет):

Восстановление нефтяной инфраструктуры Ирака обойдется в $1 млрд Продолжающиеся бои на юге Ирака каждый день наносят значительный ущерб нефтяной инфраструктуре. Для восстановления нефтяных месторождений Ирака потребуется не менее 1 млрд долл., сообщил сегодня командующий британскими войсками в Персидском заливе Брайан Барридж. По его словам, при успешной работе по разминированию и тушению нефтяных скважин на юге Ирака, поставки нефти будут возобновлены уже в течение ближайших трех месяцев. Б.Барридж также отметил, что в настоящее время на юге Ирака по-прежнему горят 6 нефтяных скважин.

Стоит напомнить, что контракт на тушение горящих нефтяных месторождений в Ираке получила компанией Kellogg, Brown and Root (KBR), которая является филиалом американской инженерно-энергетической группы Halliburton. Президентом этой группы с 1995 по 2000 год был нынешний вице-президент США Дик Чейни. Сумма контракта пока не раскрывается. По договору военные инженеры KBR должны разработать экстренный план действий, чтобы в кратчайшие сроки изолировать горящие скважины, потушить огонь и оценить расходы на обслуживание нефтяных заводов и станций в военное время.

По окончании войны США планируют распределить еще 8 контрактов на реконструкцию Ирака общей стоимостью 900 млн долл. Этот шаг можно считать предвестником самого амбициозного после Плана Маршалла (1947 год, послевоенная Европа) американского плана реконструкции. Иностранные компании к послевоенному восстановлению Ирака привлекаться не будут.

Другой оценки сроков возобновления экспортных поставок нефти из Ирака придерживается ряд независимых экспертов. По их мнению, возобновление экспорта иракской нефти может начаться в ближайшие несколько недель. Это обусловлено присутствием в этом регионе американо-британских войск. Однако пока неясно, как и кем будет осуществляться управление банковскими счетами и фондами, куда будет поступать валютная выручка от продажи иракской нефти. Предполагается, что контроль за поступлением и распределением финансовых средств первое время будут осуществлять международные организации.

Так что война для Штатов действительно, золотое дно, впрочем, как и во все века для всех агрессоров.
Наполеон тоже начал с похода в Италию, чтобы закрыть дыры в бюджете, а континентальную блокаду Англии установил, чтобы потрафить французским ткачам.

0

389

Volnovik написал(а):

Так что война для Штатов действительно, золотое дно,

Не вижу этого из приведенных тобой данных.
Сначала США и союзники вбухали кучу денег из бюджетов в эту войну.
Часть из этих денег конечно же досталась производителям оружия.
Это понятно.
Дальше видно что США конфисковали деньги Ирака и Хуссейна.
Куда пошли деньги не видно. Предпологаю что их вернули новому
правительству Ирака.
Дальше Америка еще ввалила денег в Ирак:

Volnovik написал(а):

По окончании войны США планируют распределить еще 8 контрактов на реконструкцию Ирака общей стоимостью 900 млн долл. Этот шаг можно считать предвестником самого амбициозного после Плана Маршалла (1947 год, послевоенная Европа) американского плана реконструкции.

Инженерные войска заработали денег на тушении скважин. Это да.
Вопрос: сколько? Но не думаю что много.
Теперь вся добываемая нефть сдается правительству Ирака, которое за добычу
платит небольшую премию. Кстати наш Лукойл отказался. Невыгодно говорит.
И американские компании зарабатывают на поставках нефтедобывающего оборудования
в Ирак. Точно так же как они это делали при Хуссейне в его молодости.
Где ограбление Ирака?

0

390

Volnovik написал(а):

Грабёж Ирака был страшный, Мохнатыч. Грабилось всё, плоть до бесценных музеев.

Кстати. Есть свидетельства ограбления Иракских музеев?

0

391

Не вижу этого из приведенных тобой данных.

Можно ничего не видеть Мохнатыч, но есть издревле общепринятые законы войны. Во-первых, за военную компанию платит проигравшая сторона. Те громадные цифры, которые приводятся, это то, что оплачивают сами иракцы, в том числе, и контракты американским компаниям. Просто это делается через посредство американского бюджета. Туда сливают, а оттуда распределяют. Повторяю, это делали все без исключения завоеватели. Во-вторых, страна-агрессор гонится не только за примитивным грабежом. Она открывает дорогу своим компаниям и бизнесу, чем с одной стороны, расширяет свои рынки, подстёгивая активность собственных производителей, а с другой стороны, подавляет бизнес других стран, закрывая и ли ограничивая для него завоёванные рынки. В-третьих, контроль над финансами завоёванных стран предполагает и решение внутренних вопросов страны-завоевателя за счёт побеждённой стороны.
Всё это приведено. Не хочешь - не увидишь.
Также и по поводу разграбления иракский музеев и библиотек. Путь стандартный, который применяли и советские войска в оккупированных территориях. Ограбление производится в два этапа. На первом этапе действуют специальные команды, используя закон трёх дней. Они уже подготовлены, у них списки и они знают что где лежит. Иногда случаются промахи, но в основном всё забирается вполне организовано. Такие команды с контейнерами были и в американской армии, о чём была информация в своё время. Сейчас найти её сложно, но по технологии - всё в пределах стандартной схемы. После главного разграбления, объекты оставляются без присмотра и остатки забирают те, кто туда попал. Обычно в этом участвуют и американские солдаты, но в Ираке, учитывая мировую важность музеев и чтобы запрятать следы, пустили самих иракцев. Теперь пальчиком показывают, мол, они сами. Главное уже в коллекциях американских и британских музеев и частных владельцев. Так было и в Корее,  и в Каире - езде, где были ценности, достойные внимания искусствоведов стран-завоевателей.
Так что никаких иллюзий на этот счёт не может быть, Мохнатыч, тем более, когда приведено прямое доказательство того, что целью американцев в Ираке было спасение от краха их финансовой пирамиды.

0

392

Все твои рассуждения строятся на том, что "всегда так было".
Никаких подтверждений что в Ираке было так же как всегда у тебя нет.
Понятно.
А вот у меня есть информация, что все было не так как было раньше.
Вот например про библиотеки.

Американцы вывезли из Ирака коллекцию древних книг

http://stih.by.ru/litnews/59.html
О чем это?

Уникальный архив был обнаружен в мае 2003 года, когда американские военные в поисках оружия массового поражения проверили подвал здания тайной полиции Саддама, который оказался затоплен сточными водами. На поверхности зловонной жижи плавали книги, фотографии и бумаги. Офицер, руководивший операцией, понял, что имеет дело с чем-то ценным, но в его распоряжении не было ни людей, ни оборудования для извлечения и просушки книг. Он обратился к проамериканскому политику-реформатору Ахмеду Чалаби, который организовал работы по подъему книг из подвала. Их высушили на солнце и упаковали в 27 металлических контейнеров.

Коллекцию вывезли в США. Но скоро она вернется в Ирак.
Т.е. можно сказать, что благодаря американским военным коллекция была спасена.
.
Теперь о твоих измышлениях.

Volnovik написал(а):

но есть издревле общепринятые законы войны.

Именно потому, что американцы от них отказались, они теперь распространяют
свою культуру повсеместно. И с гораздо большей для себя выгодой, чем банальное
ограбление заваеванных стран.

Volnovik написал(а):

Во-первых, за военную компанию платит проигравшая сторона. Те громадные цифры, которые приводятся, это то, что оплачивают сами иракцы, в том числе, и контракты американским компаниям.

Да? А почему это вечно конгресс обвиняет всех последних президентов США (которые
ведут войны) в колосальных тратах денег, которые несомненно могли бы быть
направлены на что либо более полезное? Они что , менее осведомлены чем ты?
И не знают что потраченные бюджетные деньги вернутся назад потоком рабов и
ценностей? :)

Volnovik написал(а):

Во-вторых, страна-агрессор гонится не только за примитивным грабежом. Она открывает дорогу своим компаниям и бизнесу, чем с одной стороны, расширяет свои рынки, подстёгивая активность собственных производителей, а с другой стороны, подавляет бизнес других стран, закрывая и ли ограничивая для него завоёванные рынки.

В Ираке проводят тендеры. И в частности на самые лакомые вещи: нефть и газ.
Но условия лупят такие, что многие компании отказываются работать.

Неожиданным образом развивались сегодня события в Багдаде в ходе оглашения результатов международного конкурса на разработку иностранными компаниями нефтяных и газовых месторождений в Ираке, когда практически все его зарубежные участники отвергли выдвинутые иракским правительством условия контрактов. Из выставленных 20-летних контрактов на разработку шести нефтяных и двух газовых месторождений лишь на одно - знаменитое южное Румейла - нашелся желающий. Им стал консорциум во главе с британской ВР. Именное ему удалось в ожесточенной конкурентной борьбе оттеснить другой международный консорциум, возглавлявшийся американским нефтяным гигантом Exxon Mobil.
...
Сейчас становятся известны конкретные условиях контрактов. Так, иностранный капитал привлекался только как сервисный. При этом правительство страны установило для каждого месторождения минимальные уровни добычи. По условиям контрактов западные партнеры не получали никаких выплат, если производство ограничивалось лишь этими минимальными объемами. Плата устанавливалась только за нефть, добытую сверх данной квоты, уточняет ИТАР-ТАСС. Одновременно правительство Ирака установило для каждого месторождения и размеры выплат за добываемую нефть. Как стало известно, консорциум во главе с BP согласился на $2 с барреля, хотя первоначально добивался $4.

http://www.izvestia.ru/news/453776
Не хочешь ли показать хоть какие-то конкретные материалы, когда американцы
благодаря войне открыли дорогу именно своим компаниям?

Volnovik написал(а):

В-третьих, контроль над финансами завоёванных стран предполагает и решение внутренних вопросов страны-завоевателя за счёт побеждённой стороны.

Голые слова. Покажи как это осуществляется на практике.
Даже события середины 20 века показывают. Америка введя
в действия план Маршала встала на другие рельсы. Гораздо
выгоднее ввылить денег в побежденную страну, и потом
(подождя когда встанет на ноги) эта страна будет давать
тебе гораздо больше всех репараций с той нищеты, к которой
приводит война. Это просто банально выгоднее. Не говоря уже
о том, что такое "ограбление" приветствуют сами жители
"ограбляемой" территории. Потому, что они жили в послевоенной
нищете, видели что окупанты пришли с деньгами, и жить стало
гораздо сытнее, богаче, веселее. Таких "окупантов" местные
долго будут благодарить. И не хотеть отпускать. :)

31 мая 2011. До конца года все американские войска должны покинуть Ирак. Однако иракское правительство, которое постоянно уверяло, что имеет достаточно сил, чтобы гарантировать собственную безопасность, сделало поворот на 180 градусов. Теперь премьер-министр Ирака Нури аль-Малики утверждает, что определенное количество американских военных все же должно остаться.

http://www.antiterror.kz/terrorizm/news … 1-635.html

Volnovik написал(а):

Мохнатыч, тем более, когда приведено прямое доказательство того, что целью американцев в Ираке было спасение от краха их финансовой пирамиды.

Тут ты выдаешь желаемое за действительное.
Я например даже не помню, чтобы тут формулировалась такая теорема
в явном виде. Не говоря уже про то, что она доказывалась. :)

0

393

Тут ты выдаешь желаемое за действительное.
Я например даже не помню, чтобы тут формулировалась такая теорема
в явном виде. Не говоря уже про то, что она доказана.

Во-первых, Мохнатыч, ты видишь только то, что ты приводишь, и не видишь то, что тебе неудобно.
Был разговор об авуарах Хусейна? Был и я привёл об их изъятии в пользу Штатов. Был разговор о контроле над нефтью? Был и я привёл документальные свидетельства тех лет. Был разговор о изъятых ресурсах Багдада? И тоже есть свидетельства. можно не видеть сколько угодно.
А эти разговоры о книжках, плавающих в жиже - так это всегда ан войне бывает. Достаточно вспомнить дрезденскую галерею.
При этом далеко не только в жиже находили. Разграблены библиотеки и сами музеи, где жижи не было. Можно списать на иракцев, но зондеркоманды были до них и это уже возвращено н будет, как британский музей не собирается возвращать бесценные экспонаты, вывезенные из Индии, Египта и т.д.
Так что не стоит делать из американцев ангелов. Тем более, когда напрямую связан вопрос кризиса в Штатах с военными действиями, дестабилизирующими финансовые рынки других стран. И показано это в ретроспективе последних войн.
То, что конгрессмены были против - это их политические игры. Естественно, они хотят меньше вложить и больше получить. Тем более, что в конгрессе, как правило, доминирует оппозиция и контракты идут не их подопечным.
Также и с невыполнимыми условиями. Вот Тимошенко тоже поставила условия, невыполнимые Россией при продаже Криворожстали. Купили те, с кем была договорённость, а потом тихонько условия изменили, сделав их для покупателя бросовыми. Это тоже существующая практика, борьбы с конкурентами.
Тут нужно понимать, что под ковром идут совсем иные договорённости, чем снаружи. Та же Тимошенко подписала контракт по газу при подковёрной договорённости списания долгов с контролируемой ею компании. Этого не найдёте нигде в момент подписания договоров. Потом это всплывает и далеко не всегда и не всё.
Хорошо было это описано у Дрюона, когда один из будущих королей рвался к власти, раздавая будущую казну. А потом, придя, должен был раздавать. Так и со штатами. Чтобы обеспечить свои долги, Штаты должны обеспечивать прибыль кредиторам, если неспособны напрямую отвечать по обязательствам. Они это и делают, грабя другие страны. И не нужно делать вид, что ничего не говорилось и не доказано. Зачем?

Отредактировано Volnovik (18-07-2011 12:47)

0

394

Volnovik написал(а):

ты видишь только то, что ты приводишь, и не видишь то, что тебе неудобно

Это утомляет, согласен.
Дело в том, что Хат родил для себя теорию, по которой пиндосия, разрушая чужое государство и оккупируя ее територию, перестраивает покоренный социум в лучшую сторону, и имеет процент с более разумно организованной системы.
Мол, интересы оккупанта и оккупированного совпадают.
В качестве примеров приводятся такие "извечно недоразвитые" страны, как Германия и Япония. :D
У них, похоже, экономическая мощь появилась исключительно стараниями пиндосов. :rofl:
Ю.Корею и Тайвань вспоминаем, даже не озабочиваясь мотивами помощи им в развитии.
Остальные десятки обратных примеров игнорируем.
А как быть, если интересы пиндосии в стране не совпадут с интерсами населения?
Кода интересны не результаты труда аборигенов, а только ресурсы территории?
Она не нападет?
В прошлом она нападала всегда, когда ей это было интерсено.
На это тоже есть ответ: нынче все не так, как раньше.
.
Кстати, информации о росте качества жизни иракцев и афганцев не слышно.
Странно, правда?
Содержать армию Ираку, например, не нужно, нефть продается, а живут иракцы не лучше, к тому же в страхе.
Помогли порвать надвое Судан (нефтоносные районы в одной части, переработка - в другой).
Сейчас рвут на части Ливию (опять нефть отделяют от "балластной" части территории и от местной элиты).
Мнение о "ливийских" мотивах бывшего там нашего посла А.Б.Подцероба:
.
-Алексей Борисович, как случилось так, что Ливия стала объектом агрессии со стороны НАТО?
-Ключевую роль здесь сыграл нефтяной фактор. Во-первых, лидер ливийской революции Муаммар Каддафи ущемил интересы англо-американских нефтяных компаний. Они рассчитывали на то, что будет приватизирована Национальная нефтяная корпорация и они смогут "прибрать ее к рукам". Но этого не произошло.
Во-вторых, Каддафи заставил выплатить полмиллиарда долларов неустойки французскую нефтяную компанию "Тоталь".
И третье — он решил пересмотреть прежние концессионные соглашения на разработку нефтяных месторождений. До этого западные нефтяные компании, в соответствии с договорами о разделе продукции, получали от 20 до 55 процентов добываемой нефти (тогда как наши компании, работавшие на ливийском рынке, имели всего лишь 10,5 процента). И вот Каддафи решил свести все к одному знаменателю, чтобы все иностранные компании получали не более 20 процентов добываемой нефти. Понятное дело, что прибыли некоторых западных концернов после этого должны были сократиться в два и даже более раз.

.
Надо полагать, выручка от продажи нефти после Каддафи так и хлынет в народ. :rofl:
.
Путин, кстати, стал "тоталитаристом" после отмены соглашений о разделе продукции (2004 год).
Т.е. когда доходы от продажи нефти стали оставаться в России.
Вот тут мнение о "разрушительной роли" Путина.
Мнение обработанному либерастическими враками обывателю покажется диким до брызгов слюней.
Содержание будет проигнорировано почти наверняка.
Хотя, все ведь на поверхности.

0

395

BigVad написал(а):

Содержание будет проигнорировано почти наверняка.
Хотя, все ведь на поверхности.

Вот что и страшно, Вадим, что как в этом, так и какой вопрос ни возьми - решение на поверхности в рамках досягаемости. Но, нет, выбирают самые посудные, самые провальные пути, лишь бы не прийти к очевидному. Повальность этого ужасает.

0

396

Volnovik написал(а):

Был разговор об авуарах Хусейна? Был и я привёл об их изъятии в пользу Штатов.

Вот то что ты привел:

Volnovik написал(а):

Там прямо пишется:
            Крупнейший банк Швейцарии UBS открыл США доступ к находящимся на его счетах финансовым вкладам правительства Ирака, достигающим $1,75 млрд. Этот шаг предпринят в рамках усилий Вашингтона по конфискации имущества и денег нынешнего иракского правительства.
            Ранее банки одиннадцати государств сообщили о выдаче США иракских вкладов на сумму в $600 млн, которые были заморожены в 1990 году в рамках санкций ООН. Они были введены после вторжения иракских войск в Кувейт. США продолжают поиск в различных западных банках личных средств Саддама Хусейна, которые, по их данным, достигают $6 млрд.
            Предполагается, что конфискованные деньги будут использованы для финансирования восстановления Ирака после завершения нынешней войны.

Из этого следует, что США получили контроль над Иракскими счетами. Согласен.
Кстати если сложить все числа то получается 8,35 млрд. В то время как война стоила
минимум 20 млрд дол.

22 марта 2003 Эксперты оценивают возможные расходы и прибыли США во время войны в Ираке. Все имеет свою цену. … Далее всех в погоне за уменьшением стоимости войны зашел Бюджетный комитет Конгресса. По его расчетам, она не превысит 20 миллиардов.

http://lenta.ru/articles/2003/03/21/cost/
Это ты считаешь доказательством своей точки зрения? О том, что война в Ираке
затеяна ради денег правительства Хуссейна? Как то не тянет на доказательство.
Ты не находишь?
Но дальше ты уже не сомневаешься что США денежки прикарманили. Есть данные
куда пошли эти деньги? Нет. Но ты решил что прикарманили. Потому что а как же
может быть иначе? Завсегда так было. Это прости мало похоже на позицию
исследователя. И так же дальше.

Volnovik написал(а):

Был разговор о контроле над нефтью? Был и я привёл документальные свидетельства тех лет.

Был. Был контроль. Если окупация, то как без конроля?
Но что они сделали имея контроль? Качали нефть и вывозили
безпошлинно без оплаты к себе в США? Не смеши.
Для тебя же "контроль" это значит "все вывезли". Потому,
что опять таки а как же это еще может быть?
Ну а дальше твои своеобычные рассуждения о том что твои оппоненты все замалчивают,
не видят и т.д.

Volnovik написал(а):

Во-первых, Мохнатыч, ты видишь только то, что ты приводишь, и не видишь то, что тебе неудобно.

Я прошу привести хоть какие-то тексты подтверждающие
твои мысли. О том, что США решили нажиться на захвате
ряда стран. Пока ничего не увидел. Ну кроме общих рассуждений
что США - козлы.

0

397

Volnovik написал(а):

Так что не стоит делать из американцев ангелов.

Где я это говорил? Ну что за чушь! Американцы прожженные дельцы.
Просто вы никак не можете выйти из принятой модели, что самая большая
выгода от войны это вывезти все сейчас и сразу. Т.е. Ограбить.
В то время как самая большая выгода от войны, это вложить в побежденных
деньги, дать развиться, и тогда иметь больше в разы, и постоянно.

BigVad написал(а):

Дело в том, что Хат родил для себя теорию, по которой пиндосия, разрушая чужое государство и оккупируя ее територию, перестраивает покоренный социум в лучшую сторону, и имеет процент с более разумно организованной системы.Мол, интересы оккупанта и оккупированного совпадают.В качестве примеров приводятся такие "извечно недоразвитые" страны, как Германия и Япония.

Согласен. Только уточню "в лучшую сторону" это значит более выгодно коммерчески.
И не стоит так уж говорить что интересы окупантов и окупированных совпадают.
И там и там много людей с разными понятиями о своих интересах.
Старая элита побежденной страны безусловно теряет.
Но простые люди начинают со временем жить несравнимо лучше.

BigVad написал(а):

Ю.Корею и Тайвань вспоминаем, даже не озабочиваясь мотивами помощи им в развитии.

Про мотивы ниже расскажу. Давайте вспомним план Маршала.

BigVad написал(а):

Остальные десятки обратных примеров игнорируем.

Да? Где же это я пропустил? Скажи мне пожалуйста, а в каких странах
США победили, сидят, окупируют, и тем не менее по прошествии многих
лет там все такая же разруха? Может и вправду такие есть?

BigVad написал(а):

А как быть, если интересы пиндосии в стране не совпадут с интерсами населения?Кода интересны не результаты труда аборигенов, а только ресурсы территории?

Хорошая жизнь для населения не может этому населению не нравится. :)
А ресурсы территорий это конечно хорошо. Только вот кто эти ресурсы
добывать будет? Думаешь американские рабочие вахтовым методом?
Предполагаю что это невыгодно. :) Добывать будут все те же местные
кадры. Так что закачанный нефтью танкер это тоже результат труда
аборигенов.

BigVad написал(а):

На это тоже есть ответ: нынче все не так, как раньше.

Да. Но ты не услышал меня: в чем разница. Отвечу ниже про план Маршала.

BigVad написал(а):

Кстати, информации о росте качества жизни иракцев и афганцев не слышно.Странно, правда?

Зато про Югославию уже есть. И тут будет. Надо время.
Ну а дальше у тебя обычный агитпроп. :)

0

398

Это ты считаешь доказательством своей точки зрения? О том, что война в Ираке
затеяна ради денег правительства Хуссейна? Как то не тянет на доказательство.
Ты не находишь?
Но дальше ты уже не сомневаешься что США денежки прикарманили. Есть данные
куда пошли эти деньги? Нет. Но ты решил что прикарманили. Потому что а как же
может быть иначе? Завсегда так было. Это прости мало похоже на позицию
исследователя. И так же дальше.

Вот видишь Мохнатыч, ты не хочешь понимать простую вещь. Действительно, методы грабежа изменились, да и война иной стала. Я тебе пытался это чистосердечно показать, но грабёж остался грабежом. Ты хочешь оставаться при своём мнении. Без проблем. В конце-концов, тебе со своим мнением оставаться, не мне, не так ли?

0

399

О плане Маршалла.
Давайте вспомним немного историю. Про послевоенную Европу.
.
Я опять представляю вашему вниманию свою идею о том, что
для окупанта в современном мире гораздо выгоднее ввалить денег
в побежденного и потом иметь с этих вложений в разы больше,
чем по старому баловаться конрибуцией и репарацией. :)
.
Недавно Германия закончила платить репарации за первую мировую! Не хило?
Последний транш уплатили 03/10/2010. Вот как это было:

Германия завершила выплату репараций по итогам Первой мировой войны. Последний транш в 70 миллионов евро был выплачен 3 октября, в день 20-летия объединения Германии, сообщает BBC News.
.
По итогам Первой мировой был заключен Версальский мирный договор, по которому была определена сумма репараций: 269 миллиардов золотых марок - эквивалент примерно 100 тысяч тонн золота. В 1920-х эта сумма дважды сокращалась и составила 112 миллионов, а затем пришедший к власти Гитлер прекратил выплаты.
.
Они были возобновлены по Лондонскому договору 1953 года. При этом часть суммы временно разрешили не платить: по условиям договора эти выплаты должны были возобновиться, только когда и если Германия будет объединена. В 1990 году эти проценты пришлось вновь выплачивать, для чего объединенная Германия взяла двадцатилетний кредит в 239,4 миллиона марок.
.
По Версальскому договору в числе получателей репараций была и Россия, однако в 1922 году Москва отказалась от немецких денег в обмен на признание правомерности национализации собственности Германии в России.
.
Многие историки считают, что назначение большой суммы репараций косвенно спровоцировало начало Второй мировой войны: испытавшие унижение немцы охотно шли под крыло НСДАП, пропагандировавшей национальное превосходство.

И я с этими историками согласен. Германия долго платила за поражение в первой мировой. (в 20-30 годы).Безработица. Низкий уровень жизни. Вот что такое выдаивать соки из побежденной страны. И когда Гитлер сказал: «хватит прогибаться!», его поддержали. Можно сказать что Германию доили как колонию. Не удивительно что возникло нечто похожее на «национально освободительное движение».
.
Что с долгами за вторую мировую - так и не нашел. С СССР выплаты закончены.
Израилю до сих пор Германия платит. Про США и Великобританию - не нашел.
Но естественно выплаты били. А может и продолжаются. Потому как в статье в википедии по плану Маршала есть вот такое:

Финансовая помощь Западной Германии по Плану Маршалла осуществлялась одновременно с взиманием с Западной Германии контрибуции (репарации) за причинённый Германией материальный ущерб странам победительницам во Второй мировой войне.

Логично. Но в 1945 году встал вопрос: а что с немцев взять? СССР взял. В нашей нищей стране после войны вообще ничего не было. И вывезти из Германии материальные ценности было и понятно и наверное тогда виделось что достаточно.

Согласно опубликованным в 1990-е годы российскими исследователями Михаилом Семирягой и Борисом Кнышевским данным Главного трофейного управления, в СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн. тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн. литров спирта, 16 тонн табака. В СССР вывезли телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры.
.
На Центральной телефонной станции Москвы, номера которой начинались на "222" и которая обслуживала, в том числе, ЦК КПСС, до 1980-х годов использовалось оборудование телефонного узла рейхсканцелярии. По данным историка и экономиста Гавриила Попова, даже техника для подслушивания, применявшаяся после войны советской госбезопасностью, была германского происхождения.
.
По утверждению немецкой стороны, в России и странах СНГ в настоящее время находятся около 200 тысяч вывезенных после войны музейных экспонатов, два миллиона книг и три километра папок с архивами.
.
У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были распределены за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн. мужских и женских пальто, 1 млн. головных уборов и 186 вагонов вина.
.
Взимание репараций с ГДР было прекращено по совместному соглашению СССР и ПНР с 1 января 1954.

А что было взять союзникам? Нет, конечно технологии. спецов и т.д. вывезли подчистую. Да и ученые и инженеры нищей Германии тогда долго не раздумывали. Жить лет 10 в землянке в проголодь, или в коттедже и работать в первоклассной лаборатории? И вопроса нет. Но что с Германии взять в смысле материальном? Немецкие вагоны везти через океан? Смешно. Нечего особо было взять богатой Америке с разоренной войной Германии. Так может плюнуть? Ну нет! Не на тех напали! :)
Хотя были такие. Вот взять малознакомый кому «План Моргентау».

«Программа по предотвращению развязывания Германией 3-й мировой войны» — программа послевоенного преобразования Германии, предложенная министром финансов США Генри Моргентау. «План Моргентау» предусматривал расчленение Германии, переход важных промышленных районов под международный контроль, ликвидацию тяжёлой промышленности, демилитаризацию и превращение Германии в аграрную страну.

Мол пущай картошку выращивают! Но кое что из этого плана было все же внедрено.

Так, администрация США после окончания войны предприняла на территории Германии следующие действия:
децентрализация банковской системы, создание 11 банковских округов с собственным центральным банком и запрет их взаимодействия;
дезинтеграция единой производственной системы;
демонтаж оборудования промышленных предприятий;
запрет внешней торговли;
ограничение импорта, запрет морского рыболовства, запрет производства азота для минеральных удобрений, демонтаж и уничтожение 13 химических заводов;
вырубка немецких лесов (не была осуществлена из-за ослабления рабочей силы и протеста союзнических войск);
жёсткая налоговая политика.

В отчётах ряда организаций отмечалось, что в результате подобных действий уровень жизни немецкого населения резко снизился. Отчёт Хармса сообщал: «Две трети населения сильно недоедает, рабочая сила ослаблена. Половина ее находится на пределе своих сил»[1].

Вот еще о состоянии европейской экономики.

Медленное восстановление
Экономика Европы восстанавливалась очень медленно, так как безработица и нехватка продовольствия привела к забастовкам и беспорядкам в ряде стран. В 1947 году европейские страны по-прежнему находились значительно ниже своего довоенного уровня но были и некоторые признаки роста. Сельскохозяйственная продукция составляла 83% от уровня 1938 года, промышленное производство составило 88%, а экспорт - только 59%. В Великобритании ситуация не была столь тяжелой. В Германии в 1945-1946 условия жизни и питание были плохими, нарушилась транспортная связь. На Западе после многочисленных бомбардировок было уничтожено 5 млн. домов и квартир, и в то же время с востока прибыло 12 млн. беженцев. Производство продуктов питания составляло только две трети от довоенного уровня, в то время как зерно и мясо больше не поставлялось с Востока. Крупные партии продуктов питания из оккупированных стран, которые получала Германия во время войны, иссякли. Промышленное производство сократилось более чем вдвое и достигло довоенного уровня лишь в конце 1949 года.

И вот тогда появился товарищь Маршалл. Госсекретарь США.

Результаты
План Маршалла является одной из наиболее успешных экономических программ в истории, поскольку были достигнуты практически все его цели:
Отрасли промышленности, которые, как казалось ранее, безнадежно устарели и утратили эффективность, были реструктуризованы в короткие сроки и без изменения национальной экономической политики стран. В результате экономика европейских стран оправилась от последствий войны быстрее, чем этого можно было ожидать
Европейские страны смогли расплатиться по внешним долгам
Влияние коммунистов и СССР было ослаблено
Был восстановлен и укреплён европейский средний класс — гарант политической стабильности и устойчивого развития

Собственно это общеизвестно. Германия получила свою долю в числе прочих.

Общая сумма ассигнований по плану Маршалла (с 4 апр. 1948 по дек. 1951) составила около 12,4 млрд долл., причём основная доля пришлась на Англию (2,8 млрд.), Францию (2,5 млрд.), Италию (1,3 млрд.), Западную Германию (1,3 млрд.), Голландию (1 млрд.).

Как американцы извлекли из этого прибыль? Вот хорошая статья.
http://www.pravda.ru/economics/rules/lo … arshall-0/

От Соединенных Штатов требовалась только финансовая помощь, в основном безвозмездная и лишь в незначительной части — льготные займы. Деньги шли не только на строительство жилья, но и на поддержку ведущих отраслей промышленности, в частности, сталелитейной и энергетической. Кроме того, с самого начала предполагалось, что помощь будет краткосрочной, план был рассчитан всего на четыре года, чтобы не пугать американских налогоплательщиков.

Формально - халява. Но давайте посмотрим дальше.

Чтобы сделать Европу привлекательной для американских инвестиций, план Маршалла содержал пункт, по которому частным инвесторам гарантировалась конвертация полученной прибыли в доллары. Кроме того, “подаренные” деньги европейцы тратили в основном в той же Америке, закупая оборудование и материалы. Так что с помощью плана Маршалла США с выгодой для себя избавлялись и от излишка долларов — верного предвестника инфляции. Наконец, США брали на себя расходы и по обучению европейских менеджеров, рабочих и фермеров, что также служило созданию в Старом Свете экономической инфраструктуры, желанной прежде всего для американского капитала.

Ну про излишек доллара мне кажется что это не столько защита от инфляции, сколько включение всей Европы в зону доллара. Внедрение так сказать своей валюты в Европе.
Но остальное очень показательно. Формально для США это конечно была безвозмездная помощ. Мол помочь братьям европейцам и все такое гуманное. Все были рады.
Но реально? Это было открытие пути для частного американского капитала в Европу. Фактически страны получатели помощи гарантировали для частных инвесторов получение прибыли. А сама помощь показывала для частного бизнеса в США направление инвестиций. И самое приятное направление было именно в Германию. Там стояли оккупационные войска. Там союзники дали немецкому народу хорошую конституцию. Само -собой немцы были прекрасным народом для вложений. Технически и производственно очень грамотны. Гитлер их приучил к порядку. Нищета и память о прошлой сытой жизни заставляло людей пахать как папы Карло. Европа все таки. Культурный народ. :)

На самом деле план Маршалла был чем угодно, но только не благотворительностью. С самого начала он был призван оздоровить и американскую экономику за счет массированного экспорта товаров и услуг в Европу, создания новых рабочих мест и избавления от “инфляционных” долларов. Американское бизнес-сообщество, финансовые круги, рабочие и фермеры были не менее заинтересованы в реализации этого плана, чем европейцы, поскольку он устранял угрозу финансового кризиса, спада производства и массовой безработицы.

Вот тут данные о вывозе капитала из разных стран. В 1960 году
http://www.bibliotekar.ru/mezhdunarodny … -1/107.htm
США вложили частных инвестиций по всему миру на 71,4 млрд дол. Это 61% от всего
иностранного капитала в мире в этом году. Соответственно проценты с этого капитала
возвращались в США.
Вот как надо делать деньги на оккупированных странах. :)

0

400

Volnovik написал(а):

Вот видишь Мохнатыч, ты не хочешь понимать простую вещь.

Я не буду понимать никаких "простых вещей" если под ними нет никаких
сведений. Я уж не говорю про проверенных. Просто сведений.
Все "простые вещи" должны точно так же просто проверятся.
Иначе это просто выдумки. И ничего больше.

0