Ну объясните мне хоть кто нибудь. А чем плохо быть страной - подстилкой?
А ты бы сам хотел быть подстилкой? Как человек?
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Мировой порядок 3
Ну объясните мне хоть кто нибудь. А чем плохо быть страной - подстилкой?
А чем плохо быть страной - подстилкой?
А ты спроси про подстилку у Яндекса, например.
Плохо тем, что сначала по ней потчутся, потом на нее гадят, а после использования выбрасывают.
Плохо тем, что сначала по ней потчутся, потом на нее гадят, а после использования выбрасывают.
Хорошо. Так. И какие же страны были подстилками а потом их выбросили?
Теперь им дуля без мака положена. Хотеть хотели, но пришлось бесславно ретироваться, как и во Вьетнаме. Кумекалки у них дальше кольта не хватает...
Вооот! Вот тут точка контроля. Правда на несколько лет.
Я утверждаю, что Ирак рацветет. Как скажем ЮКорея.
Потому, что американцы там победили. И поставили
"свое" правительство.
Ты же утверждаешь , что Ирак станет нищей страной типа
Вьетнама.
Вот и посмотрим.
Некорректный вопрос. Это вы говорите что есть "страны-подстилки".
Имея в виду (как я понимаю) что проводят политику несамостоятельную,
а большей частью исполняют указания США. Так? Вот и приведите мне
в пример судьбу стран выполнявших указания США.
И какие же страны были подстилками а потом их выбросили?
Корректнее говорить не о странах-подстилках, а о режимах-подстилках.
Страны как-то сложно выбросить, в отличии от режима.
Посмотри назад в историю и все увидишь. Их много.
Т.е. стран-подстилок все таки нет?
Т.е. стран-подстилок все таки нет?
Ты о тонкостях терминологии ?
Есть режимы, при которых элита ведет себя как подстилка.
Например, Россия при Ельцине. Примеров множество.
Ну хорошо. Мы решили что стран-подстилок нет.
Чем плохи страны где "элита ведет себя как подстилка"?
Или кому от этого плохо? Народу? Элите? Стране?
Можно на примере России и Ельцина.
Можно на примере России и Ельцина.
Я в последнее время, возможно, неполиткорректно себя веду. Возможно, резковато, не сказать хуже.
Каюсь, присутствует.
А потом призадумаюсь .... а как еще на эту х..ню нужно реагировать ? Что я тут должен написать ?
Может, нужно попытаться сделать усилие над собой, и понять, что 90-е были благом для нас всех ?
Может, нужно попытаться сделать усилие над собой, и понять, что 90-е были благом для нас всех ?
Думаю, что не надо никаких усилий, чтобы понять, что все что происходит и благо и хрень одновременно. Вопрос в том как ты к этому относишься. Допустим мне ясно, что не Ельцин и Горбачев первопричина всех событий в Империи, они лишь крупные участники, так или иначе участвовавшие в процессе. Сейчас другие процессы, которые тоже развиваются очень стремительно и мы знать не знаем к чему всё это приведет даже через неделю. Это мощный тренд больших чисел и больших волн. На них можно повлиять, но опять-таки зарождение лидеров-влиятелей, глобально влияющих на эти процессы имеет место внутри событий, а не вне их, многие прежние лидеры не соответствующие процессам становятся просто не актуальны. Как в одном из фильмов про Данди "Крокодила", его спросили (близко к тексту): "А чья земля в Австралии, она принадлежит аборигенам?" Ответ(близко к тексту): "Они об этом не думают, Земля их мать и такие рассуждения про "чья земля" похожи на рассуждения блохи сидящей на собаке!"
От себя конечно могу добавить, порассуждав: "Правда заразная блоха может укусить и собака сдохнет." Думаю...
Для примера посмотри фоторепортаж Тёмы про С.Корею все четыре его части. http://tema.livejournal.com/1042475.html
Вопросы: Что здесь благо? Гордыня свободной нации с ядерным оружием с одной стороны, без каких либо видимых перспектив внешнего развития?
Или что здесь плохо? Сдаться на милость врагу(США), объединиться с Ю.Кореей и гармонично вписаться в капиталистическую цивилизацию при всех ее жутких недостатках, эволюционно ее совершенствуя? Не знаю...
Сдаться на милость врагу(США) ... ?
Нужно просто оставить все страны в покое и дать им возможность самим разбираться со своими внутренними проблемами.
Корейцы не сами разделились, их поделили СССР и пиндосия.
Пиндосия ("сеньор" Ю.Кореи) сумела отравить СССР ("сеньора" С.Кореи) изнутри на основе удушения его путем оказания внешнего экономического, политического и военного давления.
Сейчас подбирает под себя бывших "вассалов" СССР, воздействуя на них теми же методами, т.е. загоняя в бедность и внутренний раздрай.
То есть "вассалы" пиндосии находятся в выигрышном положении относительно удушаемых потому, что их не душат.
Более того: пиндосия, собирая колониальный налог с экономически мощных "вассалов" для собственного окормления, делится с "вассалами"-плацдармами.
Пока.
На наших глазах складывается мировая монополия.
Пока не сложилась - "вассалы" еврозоны пытаются сбросить нахлебника, Россия уже сбросила, Восток и Африка сопротивляются.
Китай сам решает быть ему "вассалом" или нет.
Пока ему выгодно загонять пиндосию в долг и брать у нее технологии.
Хорошо ли стать "васалом" пиндосии?
На этапе становления монополии - возможно.
После установления монополии только аппетиты пиндосии станут определять сколько оставить "вассалам" на прокорм.
Если принять посыл Хата о автоматическом балансе хотений и возможностей, можно не сормневаться - пиндосия высосет все.
Рыночно, не специально.
А как она относится к нуждам "вассалов" можно видеть на пример Египта.
Стало нужно ввести в хаос северную Африку - им пожертвовали.
Корова может жить неплохо, пастись на сочных лугах и доиться.
Но не она решает, когда пора готовить шашлык.
Ты же утверждаешь , что Ирак станет нищей страной типа
Вьетнама.
Хуже. Война там будет и в долгах, как в шелках будет. Ради этого американцы и "старались"....
Вот и приведите мне
в пример судьбу стран выполнявших указания США.
Уже приводил целый список. Туда и Россию можно включить - сырьевой придаток Запада с разжиревшей верхушкой, нищим народом и капиталами, управляемыми Западом. Ты же ничего не слышишь и просто играешь в футбол, а не ведёшь дискуссию, Мохнатыч..
Благом - не благом, но ты (мне так кажется) забываешь как инженер,
что у такой махины как СТРАНА постоянная регулирования велика.
Поэтому в развале СССР у тебя виноват Горбачев. В жутком падении
экономики в 90-е Ельцин. А наладил все у тебя Путин.
.
Чего же ты сейчас плюешься глядя на состояние страны?
После установления монополии только аппетиты пиндосии станут определять сколько оставить "вассалам" на прокорм.
Допустим США после падения последних убогих защитников независимости от США
начнет как ты говоришь "высасывать". Допустим высосет. А кому они тогда будут
продавать свою продукцию? Угробив свои собственные рынки, стянув все богатства
в метрополию, США неизбежно загнутся сами.
.
Ты все пытаешься примерить на американцев нашу национальную одеженку.
Когда Москва высасывает ресурсы с территорий. Это у нас дикое расслоение.
С одной стороны милиардеров, чуть ли не больше чем в США. А с другой
нищета, если доехать до Ухловского района.
Нет. Американцы не такие дураки.
Нужно просто оставить все страны в покое и дать им возможность самим разбираться со своими внутренними проблемами.
А если эти разборки кровь? Пусть соседи сами разбираются когда
отец алкоголик гоняет самью топором? Нет. Я не согласен.
Никогда и никто из приличных людей не встанет на твою позицию.
И коммунисты не стояли. Вмешивались. И правильно со своей точки
зрения поступали. Когда после похода Советской армии на Берлин
в восточной Европе образовалась куча соц государств.
.
Принцип невмешательства был придуман и выполнялся потому, что
уж больно СССР и США по разному понимали благо маленьких стран
и их народов. У обоих было ядерное оружие. И из-за мелюзги
могли сильно поссорится. Страшно стало. Поэтому и решили: ни тебе
не мне. Пущай сами разбираются. Десятки тысяч жизней в малых странах
все равно меньше чем целая планета охваченная ядерным пламенем.
Но с падением СССР все поменялось. Сама Россия стала капиталистической.
Теперь то какие принципиальные разногласия могут быть между Россией
и США? Да никаких. Или Россия за диктаторские режимы и против демократии?
Да вроде нет. Тогда какого х.. Путин воду мутит?!!
Здается мне что симпатичны ему лично Саддам Хусейн. 30 лет сидевший наверху.
Мубарек отсидевший 40. Каддафи тоже долгосидящий. Ассады в Сирии. Тоже
не желающие переизбераться.
Вот и вся подноготная криков о невмешательстве. Не хотят чекисты уходить.
И не нравится им, что кто-то в это может вмешаться.
Корова может жить неплохо, пастись на сочных лугах и доиться.
Но не она решает, когда пора готовить шашлык.
Как будто наша с тобой корова это решает!
У нас с тобой как у коров выбора всего два.
Или отечественный шашлычник или американский.
Мне американский нравится больше. Т.к. он отказался от шашлыков.
А кормит и доит.
Хуже. Война там будет и в долгах, как в шелках будет. Ради этого американцы и "старались"....
Вот и посмотрим. Кто из на ху!
Уже приводил целый список. Туда и Россию можно включить - сырьевой придаток Запада с разжиревшей верхушкой, нищим народом и капиталами, управляемыми Западом.
Но тогда нужно признать что Путин - марионетка США. Так получается?
А если эти разборки кровь? Пусть соседи сами разбираются когда
отец алкоголик гоняет самью топором? Нет. Я не согласен.
Мне американский нравится больше. Т.к. он отказался от шашлыков.
Демократическая бомбардировка приятней ?
Да и вообще, чего об этом говорить ...
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … ibya.shtml
Совет Безопасности ООН отклонил предложение России о дальнейшем расследовании гибели мирных жителей Ливии в ходе бомбардировок авиацией НАТО.
А кому они тогда будут
продавать свою продукцию? Угробив свои собственные рынки, стянув все богатства
в метрополию, США неизбежно загнутся сами.
Вот о том и речь, Мохнатыч. В своём примитивизме американцы не понимают, как и совковая партноменклатура, что добиться обладания проще, чем обладать во времени. Им, американцам, нужна постоянная подпитка извне, как вампирам. В принципе, этой болезнью болели все "повелители" мира с незапамятных времён. И все кончали одинаково. Штаты тоже идут к этому концу. Об этом и речь.
Но тогда нужно признать что Путин - марионетка США. Так получается?
Путин несёт на себе то, что заложили Горбачёв и Ельцин. Точнее, команды с ними во главе. Я уже тебе показывал, что продавая нефть и ввозя товары потребления (и даже оборудование), страна автоматически себя отбрасывает к странам третьего мира. Тем более, когда страна вкладывает не в свои технологии и развитие, а выкупает облигации метрополии - США. Ведя данную политику, правитель становится марионеткой, что бы он ни заявлял.
Демократическая бомбардировка приятней ?
Чем что? Чем расстрелы собственного правительства? Чем гражданская война?
Вот о том и речь, Мохнатыч. В своём примитивизме американцы не понимают, как и совковая партноменклатура, что добиться обладания проще, чем обладать во времени. Им, американцам, нужна постоянная подпитка извне, как вампирам. В принципе, этой болезнью болели все "повелители" мира с незапамятных времён. И все кончали одинаково. Штаты тоже идут к этому концу. Об этом и речь.
Вот и посмотрим. Я вижу, что американцы развивают оккупированные страны.
Ты видишь что из них "высасывают".
Ведя данную политику, правитель становится марионеткой, что бы он ни заявлял.
Твоя позиция понятна.
Я вижу, что американцы развивают оккупированные страны.
Ты видишь что из них "высасывают".
А тут уже и так видно. Что принесли американцы Афганистану? Ираку? Теперь Ливии. О более ранних вообще речи нет... Другое дело, что видеть не хочешь. Сейчас ждём весны и обнуления зазора долга Штатов. Никуда не денутся: им только воевать нужно...
Твоя позиция понятна.
Вот и ладушки... Тоже весной, ближе к лету после избрания будет гайки людям закручивать и цены винтить... Тоже посмотрим. Так что избирайте на здоровье....
О мотивах пиндосии: США грозит война с Россией и Китаем ("Press TV", Иран)
.
ПОЛ КРЭЙГ РОБЕРТС (папа рейганомики):
.
Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее, наряду с Анголой и Нигерией, в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах - так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы.
.
Развиватели...
ПОЛ КРЭЙГ РОБЕРТС (папа рейганомики):
Оставьте старика в покое! Ну был он у Рейгана! Но это когда было-то?
Простой журналист. А ты все смотришь ему в рот. Как будто это сам Обама вещает!
Как будто это сам Обама вещает!
Ты же говорил, что ни Обаму, ни Хиллари тоже не нужно принимать близко к скердцу.
Ну а кого там нужно слушать ? Или смотреть по факту бомбардировок ?
Ты же говорил, что ни Обаму, ни Хиллари тоже не нужно принимать близко к скердцу.
Ну а кого там нужно слушать ? Или смотреть по факту бомбардировок ?
Обаму можно. Но не близко к сердцу. Близко - вредно.
А этого Крейга уже каждая собака официальным рупором Белого дома
позиционирует! Расслабьтесь!
Извините, не ко времени, просто увидел, потом забуду.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):И в Афганистане думаю американцы будут до тех пор
стрелять пока последнего талиба не убьют.Да ладно, талибы им нужны самим. Никаких талибов они там убивать не будут. Они с ними будут дружить, холить и лелеять, чтобы их руками сеять смуту по всей округе. Называется "управляемый хаос
http://news.rambler.ru/12339905/
Президент Афганистана Хамид Карзай приветствовал заявления руководства США, согласно которым Вашингтон не рассматривает движение «Талибан» как однозначно враждебное по отношению к Америке. Выступая в Кабуле, Карзай отметил, что такая политическая установка американцев способствует возвращению мира и спокойствия в Афганистан...
Проституция американской политики не изменима!
Проституция американской политики не изменима!
Всё в мире непостоянно, duecha...
Задорнов по телевизору хохмит: в 2012 году в Англии и Франции будут обнаружены крупные запасы нефти, после чего США усомнятся в демократичности их режимов...
Венгрии угрожает исключение из Евросоюза
http://news.mail.ru/politics/7747628/?frommail=1
.
Сегрегация в Венгрии – это уже не отдаленная опасность, а реальность. Если Венгрия хочет снова поставить себя в зависимость от России, то она идет по правильному пути…
...
Бывший посол США в Венгрии, а ныне один из членов совета попечителей международной организации Freedom House, исследующей состояние политических и гражданских свобод, в своем интервью высказался относительно нового закона, принятого парламентом Венгрии, который, по всеобщему мнению, фактически ограничивает независимость центрального банка, а также относительно предположительных попыток правительства заставить замолчать прессу, и некоторых других вопросов.
.
Не знаете что там случилось в Венгрии? Я ничего внятного найти не смог.
Узнал только, что там нынче в парламенте конституционное большинство у правящей партии, но к выборам, вроде, претензий нет.
И потом, с каких это пор Freedom House интересуется законодательством относительно ЦБ ?
Продолжение истории про "истребление талибов".
Движение Талибан получило разрешение от властей Катара открыть свое представительство в столице этой страны. Экстремисты утверждают, что офис в Дохе будет использован для ведения переговоров с целью прекращения военных действий в Афганистане.
...
Между тем, экстремисты уже заявили, что одним из условий для переговоров с мировым сообществом может быть освобождение пленных талибов из лагеря в Гуантанамо. Американцы в свою очередь признали, что существует возможность передачи части содержащихся на военной базе афганцев официальным властям.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/01/2012/632569.shtml
На сколько это укладывается в теорию демократизации тоталтьарных режимов ? Или укладывается, но с поправкой на то, что талибам американцы проиграли вчистую ?
Или все дело в снабжении ? Помнится, недавно, Пакистан закрыл коридор снабжения группировки а Афганистане, в ответ на "мудрую" политику США в отношении Пакистана.
Случайно попалась на глаза статейка с откровениями сплывшего из небытия Бжезинского
Грузия, Белоруссия и Украина под угрозой из-за ослабления США - Бжезинский
Эти откровения полностью заканчивают спор между Мохнатычем и Вадимом в пользу последнего. Бжезинсукий прямо показывает какое влияние оказывают Штаты на подконтрольные им регионы. Это шаткое равновесие, обусловленное устанавливаемом Штатами меньшинством на штыках и под давлением Штатов. Эти режимы не могут существовать без финансового и политического покровительства метрополии. Важно заключение Бжезинского:
Автор призывает США либо проводить в жизнь новую внешнеполитическую стратегию, либо готовиться к глобальным потрясениям
Ни больше, ни меньше. Лев ослабел и больше неспособен отгонять подкусывающих ему под коленками. Этим, между прочим, Бжезинский признаёт и провал всей своей деятельности как легата монстра разрушения. И если эта крыса побежала с корабля, то это уже вполне определённый знак.
Как то все позабыли о Ливии. А между тем, в связи с наступающей годовщиной бандитской революции, там все "веселее".
Это на долго теперь. Парааллельно то же самое сейчас начнется в Ираке (уже началось, взрывы каждый день).
Пока не придет диктатор будет гражданская война, или распад стран.
.
Отряды повстанцев могут ввергнуть Ливию в новую гражданскую войну ("Reuters", Великобритания)
http://www.inosmi.ru/africa/20120105/182198006.html
.
«Перед нами стоит горький выбор», - сообщил во вторник вечером Абдель Джалиль на встрече в восточном городе Бенгази.
«Либо мы жестко боремся с этими нарушениями (столкновениями между отрядами повстанцев) и ввергаем ливийцев в военную конфронтацию, которую мы не приемлем, либо мы распадаемся, и тогда начинается гражданская война».
Как то все позабыли о Ливии. А между тем, в связи с наступающей годовщиной бандитской революции, там все "веселее".
Это на долго теперь. Парааллельно то же самое сейчас начнется в Ираке (уже началось, взрывы каждый день).
.
Так этож и есть ДЕМОКРАТИЯ ПО ЛЁШИ!
Ааа, ну т.е. ничего не надо было менять, ждать естественной смерти лидера, потом переход власти сыну-внуку-правнуку и все нормально, ну или конца углеводородам или конца света.
Друзья мои, но ведь так не бывает в реале, этж история, а не сочинение на вольную тему. Ну что вы на самом деле? 20 век сделал выкидыш самодержавным странам, показав их как тормоз развитию, предложив мощные тоталитарные варианты, которые также превращались в самодержавные и в итоге загибались, тем не менее давая импульс в развитии, отдавая им должное.
Вывод без претензий на абсолют в истине: Тоталитарные режимы дают мощный импульс в развитии и модернизацию страны, но в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе они не жизнеспособны, т.к. сильные лидеры окружают себя посредственностями, дабы их самих не сместили или не уконтропупили, да и вообще они как и обычные люди склонны к старости, склонны к маразму и имеют право сойти с ума. А на детях лидеров природа отдыхает, как правило. Примерно так.
А, забыл про роль пендосов. Тоже надо учитывать, несомненно. Ладно, просохну, вставлю.
Ааа, ну т.е. ничего не надо было менять...
Жень, менять, может и нужно, не нужно лезть во внутренние дела независимых государств.
На счет роли и места тоталитарных режимов, ты прав, наверное. У них своеобразная судьба, но это их внутренне дело, а не забота летчиков и спецназа НАТО (и их афганских и катарских приятелей). А то тоталитаризм в Южной Корее и Чили - это хороший тоталитаризм, потому как свой, а если тоталитаризм не свой - он плохой, конечно.
Кстати, интересная информация:
Пиночета перестали считать диктатором
http://www.vesti.ru/doc.html?id=678375
Чтоб там не говорили задам вам один вопрос, уважаемые ярые антипендосцы: Какова ж хрена у Каддафи не хватило мудрости разрулить так, чтобы и овцы целы и волки сыты? Например плавно, как Пиночет развел в Чили? Умница генерал! Какова хера надо сидеть у власти и на углеводородах 40 лет!!! и не смотреть на два шага вперед? Значит это приговор истории: "Туда тебе и дорога коль дурень! В истории нет морали, есть право сильного!"
не нужно лезть во внутренние дела независимых государств.
Серж, ну прям все вокруг белые и пушистые! Ну откуда такие иллюзии? Дай Каддафи мощь США он бы ни на миг бы не колебался как ее применить.
Дай нам щас былую мощь СССР ринулись бы "защищать" каких-нибудь убогих в Африке, естественно "не вмешиваясь" во внутренние дела, ну как в Афгане. Ага.
Например плавно, как Пиночет развел в Чили? Умница генерал! Какова хера надо сидеть у власти и на углеводородах 40 лет!!! и не смотреть на два шага вперед?
Ну почему у либерально настроенных людей все страны на одно лицо ?
Разве Чили и Ливия хотя бы примерно в одинаковом положении ? Предысторию мы не смотрим совсем ?
Ну не работает парламентская республика у арабов. Гармональный уровень у народа другой, и много еще чего по другому устроено.
"В истории нет морали, есть право сильного!"
Тут ты прав. ООН уже ничего не значит, когда во дворе остался один авторитет. Как пахан скажет так и будет.
Только к чему тогда рассуждения о какой-то демократии ? Давайте называть вещи своими именами.
Или, когда дело козлиное - неудобно перед электоратом ?
Никакого одного лица у этих стран нет. Есть лица лидеров, один из которых вытащил Чили из смеси либерального бардака и красной чумы, а потом передал ее народу после того, как провел экономические, капиталистические реформы и структурировал страну, не преследуя личной власти как самоцели.
Второй, захватив власть, плотно сел на углеводороды, стал развивать социалку, а следовательно поощрять безделие, начал писать "Зеленую книгу" пытаясь создать утопию похлеще "Города солнца". В итоге впал в маразм, купил себе зонтик и жил в палатке, довел страну до гражданской войны, которую конечно же развязали пендосы 40 лет назад.
По поводу того что я либерал, то ты меня насмешил, Серж. Меня в этом слове привлекает только перевод - свобода, а не тот смысл в который в него напичкали гомосексуалисты и безобразники всякие.
По поводу того что я либерал, то ты меня насмешил, Серж.
Ну, тогда пардоньте.
стал развивать социалку, а следовательно поощрять безделие, начал писать "Зеленую книгу" пытаясь создать утопию похлеще "Города солнца".
Возможно, но были и другие идеи совместно с соседними африканскими лидерами. Идеи с водой, африканской валютой, железной дорогой. И эти идеи не казались смешными соседям, на сколько я понял. А на счет эксцентризма - он бедуин, управлявший бедуинами, а не светский генерал в светской стране.
Чем Хрущев не колхозник ? Мы же не ставим это ему в вину ? Впрочем, ставим....
Давай пофантазируем.
Что бы ты выбрал, силовой захват, к примеру, генералом Рохлиным в 1991 году власти и военную хунту в стране с сохранением СССР и его могущества, дальнейшего постепенного планомерного развития с элементами капитализма типа Китая, но с гибелью 20-50 тысяч человек у Белого дома и от последующих репрессий или Ельцинский бардак с Чечней, бандитизмом, гибелью народа от пьянки, взаимной вражды молодых пацанов бандитов, наркоты, безысходности, развал страны, промышленности, ну и далее с шестизначными числительными гибели людей нашей страны от реформ?
И вообще, а был ли другой ход у истории?
к примеру, генералом Рохлиным в 1991 году власти и военную хунту в стране
Ну, я не воспринимаю Рохлина как лидера - харизмы в нем не было. Он не потянул бы на диктатора.
Если бы нашлась фигура типа Пиночета, или другого Ельцина...
И вообще, а был ли другой ход у истории?
Теперь можно фантазировать все что угодно. Не знаю.
Другой ход всегда есть, видимо, какой ход реализуется - большой и сложный вопрос.
Вот тут надумалось Каддафи - революционер, бульдозер, но он не кропотливый созидатель. Воевать, да, он умеет, он выдерживал гигантский военный натиск очень развитых стран. Можно поражаться его мужеству, но вот преобразовать страну с его ресурсами за 40 лет он не смог, тем более с помощью СССР можно было это сделать. Он не воспользовался шансом. Обидно, чо. За сорок лет можно и ментальность бедуинов поменять, отправить учится в Кембридж, Гарвард. Кто мешал? Нет, блять, будем искать свой особый бедуинский путь, писать труды про Джемахерию всякую! Кстати и мы болеем этой же болезнью. Ну есть конечно особенности, ктож спорит, морозы или пустыня влияют на извилины в головах, ну так учитывай особенности, а строй капитализм, построй сначала фундамент, потом стены, потом крышу. Нет, блять, наровят воздушные замки крыши строить на песке! Нельзя родить ребенка если после зачатия всего 3 месяца, можно только через 9, ну накрайняк через 7-мь (сам такой).
з.ы. Блин, вина домашнего выпил, такую чушь несу.
Друзья мои, но ведь так не бывает в реале, этж история, а не сочинение на вольную тему.
Вот-вот-вот... и как эт возможно по истории из феодализма этих стран и сразу в демократию скакнуть? Т.е. каноны развития по истории в урну?
А, забыл про роль пендосов. Тоже надо учитывать, несомненно. Ладно, просохну, вставлю.
Да там и так понятно! Делают снова напряжёнку, но не в своём хлеву! Северная Африка, Ближний и Средний Восток ониж всёж поближе к Европе и Азии... а там конкуренты!
Все эти разделения на феодализм, капитализм, социализм и прочие этапы, на мой взгляд очень условны и обществоведение социализма очень затуманило нам мозги.
Мы привыкли мыслить диалектикой марксизма-ленинизма, но это не более чем теория. Хер его знает, как там можно перескочить из одного строя в другой или завернуть в тупик какой! Одно мне кажется логичным: древо частной собственности и пирамида власти еще со времен Конфуция, да и раньше, плохо знаю историю. Это незыблемые вещи, против которых как не усиралось человечество, а ничего не получалось; по-любому выползает мелко-собственническая натура гомосапиенса, при кастовом разделении общества.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Мировой порядок 3