Вот, опять-таки, Мохнатыч, за подтверждением моих слов далеко ходить не нужно
Еврозона ЕС вошла в активную стадию системного финансового кризиса
В результате зародившийся в Греции осенью 2009 года кризис рынка гособлигаций превратился сейчас в системный кризис всей еврозоны. В условиях отсутствия у Евросоюза необходимых сил и средств для борьбы с ним, кризис носит неуправляемый характер, быстро распространяется на различные области экономики, включая производство, а также имеет тенденцию к превращению в политический и социальный кризис стран еврозоны.
Более того, кризис зоны евро грозит распространиться и на всю мировую экономику, вызвав в ней новые и тяжелые потрясения.
«Мы находимся в опасной фазе, над мировой экономикой собираются грозовые тучи, — предупредила в минувшую среду находящаяся в Пекине глава МВФ Кристин Лагард. – Глобальная экономика вступила в опасную зону, полную неопределенностей». «Я опасаюсь, что мир ждет потерянное десятилетие», — предупредила она.
Какие же пути видят власть имущие? Да те же, о которых я говорил
В мире сейчас получила широкое распространение опубликованная в минувшую пятницу аналитическая работа известного экономиста Нуриэля Рубини по путям выхода из нынешнего кризиса еврозоны. Их существует только четыре, считает автор. Это – монетаризация государственного долга стран зоны евро за счет высокой инфляции и эмиссии Европейским центральным банком необеспеченных активами евро; дефляция за счет значительного спада экономик еврозоны; субсидирование на постоянной основе наиболее финансово слабых государств зоны евро /Португалия, Италия, Ирландия, Греция, Испания/; дефолт и распад еврозоны.
Более того, они готовы возродить СССР на территории еврозоны, выбросив из неё страны-банкроты
в последние сутки стало известно, что Берлин и Париж разработали радикальную концепцию нового этапа интеграции еврозоны ЕС, который предусматривает создание в ней «федерального ядра» с единой экономической и налоговой политикой. Согласно ей, насчитывающая сейчас 17 стран-членов зона евро сократится по численности, однако в ней повысится управляемость и степень конвергенции национальных экономик.
Не поможет. Проблема не в странах-изгоях. Проблема в самом принципе управления экономикой и глухоте тех, кто согласен решать вопросы собственной несостоятельности за счёт грабежа других. Так что, Мохнатыч, процесс будет идти достаточно быстро. Даже если они выбросят Грецию, Италию, Португалию из своего числа, за ними последуют Ирландия, Венгрия, страны Балтии, за ними Испания, благополучная Австрия, а там и до Берлина с Парижем недалеко. Кредитный кризис носит степенной характер и если пытаться решать его за счёт накоплений своих подданных, то и до бунтов недалеко. Очень недалеко. Мир уже не раз проходил это.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Ну дайте мне хоть какую-то планку. Заложитесь и перезаложитесь.
И еще умножте на два. Но дайте хоть что-то конкретное.
Месяц? Год? Десять?
Пойми Мохнатыч, почему я столь неопределёнен в сроках. Я же говорил, что я не провидец. Политика обилует бифуркациями и каждая бифуркация знаковая. Вот с тем же Уоллстритом. Пойдут банкиры на один вариант - будет выброс давления. Пойдут на другой вариант - будет стравливание пара. Выбор варианта в руках тупости и жадности самих банкиров. От этого зависят и сроки. Тенденция такова, а всё дальше - в руках глухарей.