Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок 3

Сообщений 701 страница 750 из 1000

701

Serg написал(а):

Похоже, все решено ?

Давно решено, Серж, ещё когда сформировали т.н. "ось зла", конечным звеном которой является неупомянутая Россия. По цепочке и идут... :) Она как раз после Ирана. Даже Северную Корею могут пропустить. Потом между прочим отработают. Важен Иран. Это узловая точка. Кость в горле, чтобы Россией заняться.

0

702

Ливийским повстанцам задерживают зарплату
.
Манифестацию в центре Триполи устроили ливийские повстанцы. На своей акции они заявили, что им не на что даже отметить Курбан-Байрам.
«Пока мы воевали с Каддафи, цены в Ливии ужасно выросли», — пожаловался один из них журналистам.
Обещанное денежное довольствие бойцам сопротивления не выплачивается Переходным Национальным Советом с марта, сообщает издание MIGnews.

.
Коммерсанты, епть...

0

703

BigVad написал(а):

«Пока мы воевали с Каддафи, цены в Ливии ужасно выросли», — пожаловался один из них журналистам.

Никто не узнаёт перестройку? А ведь об этом ещё Макиавелли предупреждал: далеко не очевидно, что скороспелое новое будет лучше старого... :)

Для Ливии это только начало. Её ещё протащат носом по всем пирамидам и дефолтам.

0

704

BigVad написал(а):

Для Ливии это только начало.

Согласен.
Даже для Афганистана и Ирака начало еще впереди.
.
Ливия: «хорошие парни»-повстанцы становятся «плохими»? ("The Telegraph", Великобритания)
.
Триполи - Момент осознания для Абдула Моджана наступил тогда, когда хорошие парни бросили его в багажник своей машины...
... он спросил их: «Что вы делаете? Я такой же революционер, как и вы! Я никогда не поддерживал Каддафи».
Но бывшим повстанцам было все равно. Им пришелся по вкусу новый офисный квартал на западе Триполи, которым управлял г-н Моджан, и они захотели получит ключи и документы на владение. Он пытался договориться с ними...
Однако все было тщетно. «Мы жертвовали ради этой революции, а вы нет, и теперь мы возьмем то, что хотим, - сказал ему дерзкий и самоуверенный 18-летний юноша. «Получишь здание обратно, когда революция закончится».

.
Все закономерно.
У "цивилов" нет друзей, есть интересы...

0

705

BigVad написал(а):

Однако все было тщетно. «Мы жертвовали ради этой революции, а вы нет, и теперь мы возьмем то, что хотим, - сказал ему дерзкий и самоуверенный 18-летний юноша. «Получишь здание обратно, когда революция закончится».

Грабёж - это тоже нормально, как и то, что революция должна пожрать собственных детей-революционеров. В первую очередь из интеллигенции и бывших обеспеченных граждан.

В Афгане немного по другому. Там есть костяк на Севере, который определяет всё и туда правительство не суётся.

В Ираке действительно всё впереди. То, против чего боролся Хуссейн, а именно против раздора между национальностями, всё в режиме взрыва. Великий Курдистан - слишком сладкая идея для националистов.

0

706

Вот тут давеча некоторые интересовались: чем это развитые страны
отличаются от например Ливии?
Вот смотрите. Окупируй Уолл-стрит продолжается с 17 сентября.
Скоро 2 месяца будет. Сотни тысяч людей по всему миру участвуют.
А никто Слава Кришне не погиб. :)
.
Более того:

Разработчик Android Джейсон Ван Анден сделал для участников акции «Оккупируй Уолл-стрит» специальное приложение для телефона, которое позволяет быстро оповестить близких и родных участника акции в случае, если он будет задержан полицией. [1]
Координация действий части участников акций проводится через Facebook и Twitter.

Т.е. те же сети что и в Ливии, Беллорусии, Сирии, и т.д.
И никто не кричит, что это подрывные элементы угрожают
безопастности стран НАТО. :)
Может почувствуете разницу?

0

707

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

И никто не кричит, что это подрывные элементы угрожают
безопастности стран НАТО. :)
Может почувствуете разницу?

для полного сходства осталось послать туда к примеру несколько сотен вооруженных кубинских коммандос, а на вяканье Вашингтона с резолюции ООН отправить до кучи МиГи и СУ

0

708

Дмитрий написал(а):

для полного сходства осталось послать туда к примеру несколько сотен вооруженных кубинских коммандос, а на вяканье Вашингтона с резолюции ООН отправить до кучи МиГи и СУ

Не Дим. Сначала надо чтоб была гора трупов. Вот когда покосят из пулеметов
Уолстритовских оккупантов (как покосили в Ливии), вот тогда можно будет идти
в ООН, получить резолюцию и просить Фиделя прислать миротворцев.  :crazyfun:
А пока извиняйте. Пока козлы все-таки не в Вашингтоне.

0

709

Сначала надо чтоб была гора трупов. Вот когда покосят из пулеметов
Уолстритовских оккупантов (как покосили в Ливии), вот тогда можно будет идти
в ООН, получить резолюцию и просить Фиделя прислать миротворцев.

Ещё не вечер, Мохнатыч. И это будет, как Штаты будут тогда блокировать принятие резолюции... Всё по очереди... :)

0

710

Volnovik написал(а):

Ещё не вечер, Мохнатыч.

Опять "давайте подождем"? Ну а сколько ждать?
Полгода? Год?
Нельзя же ждать бесконечность? Нельзя же говорить: когда нибудь
США развалятся.
Они конечно развалятся. Когда нибудь. Нет в этом мире ничего
бессмертного. НО! Нельзя же ждать сколь нибудь долго?
Это ведь ловушка разума. Каждый год ждать развала США
можно и 10 и 30 и "до конца жизни" лет. :)
Это как ждать собственной смерти. Она конечно когда-то случится.
Но ждать ее каждый день? Это гарантированно испортить себе
жизнь. :)
Поэтому давайте будем разумны. Сколько ждать что в США
окупантов Уоллстрит будут разгонять пулеметами?

0

711

Поэтому давайте будем разумны. Сколько ждать что в США
окупантов Уоллстрит будут разгонять пулеметами?

Здесь очень просто, Мохнатыч. Знаешь же чем мудрый отличается от умного... Умный найдёт выход из сложной ситуации. Мудрый же в неё не попадёт. Так и здесь. Когда идёт разговор о закономерностях - они отметаются, хотя по всему видно, что именно они и работают. В этом случае остаётся ждать результата. При таком подходе к анализу другого варианта нет: ждать когда случится страшное и непоправимое. Понятно, что процесс к этому должен придти. Придёт. Ему деваться некуда. Когда всем миром раскачивают лодку, она неминуемо перевернётся. :)

0

712

Сколько ждать что в США окупантов Уоллстрит будут разгонять пулеметами?

Можно сказать, что нисколько. Учитывая разницу менталитетов, ситуация аналогичная.
http://news.mail.ru/politics/7292151/?frommail=1
Лондонская полиция в обещания протестовать мирно не слишком-то верит. Сегодня обеспечивать безопасность выйдут 4 тысячи стражей порядка. Но главное, им впервые разрешили использовать не только резиновые дубинки, но и резиновые пули.
Кстати, а про пулементы существует ссылка ?
Просто мне не попадалась, зато попадалась информация, что рассказ про пулеметы - лажа, а вот трупы, наваленные повстанцами сейчас как раз в процессе расследования.
Ну вот The Telegraph, например, сгодится ?
Ливия: «хорошие парни»-повстанцы становятся «плохими»? ("The Telegraph", Великобритания)
http://inosmi.ru/africa/20111107/177250037.html
.
бонус
http://aftershock-1.livejournal.com/575817.html
У Европы нашёлся новый источник валютных резервов.

По словам Стивена Мерфи, управляющего директора египетской частной инвестиционной компании Citadel Capital, ЕС может помочь Ливия, запасы которой составляют ок. 100 млрд долларов США, а население - всего в 6.5 миллионов человек. Так же помощь может оказать и Алжир (запасы ок 165 млрд долларов США). Это конечно не 3 триллиона, которыми располагает Китай, но тоже хорошо. Алжир, кстати, находится в сложной ситуации, благодаря проблемам с безработицей и жесткому политическому режиму. (перевод мой)

Источник (англ) - http://blogs.reuters.com/globalinvestin … one-funds/

Вот так вот незатейливо отжимают накопленное на чёрный день.
.
И действительно, зачем это африканцам сбережения ?

0

713

Serg написал(а):

Можно сказать, что нисколько. Учитывая разницу менталитетов, ситуация аналогичная.

Т.е. завтра будет гора трупов? :) Посмотрим.

0

714

Volnovik написал(а):

ждать когда случится страшное и непоправимое.

Сколько? Есть разумный срок? А то ведь можно всю жизнь прождать и внукам завещать ожидание. :)

0

715

Сколько? Есть разумный срок? А то ведь можно всю жизнь прождать и внукам завещать ожидание.

Не придётся, Лёша. Процесс идёт слишком быстро даже в человеческом короткосрочном интервале времени.

Serg написал(а):

Вот так вот незатейливо отжимают накопленное на чёрный день.

Странно, что об этом сказали. Об этом обычно молчат. "Помощь"-то будет безвозвратная...

0

716

Volnovik написал(а):

Процесс идёт слишком быстро даже в человеческом короткосрочном интервале времени.

Ну дайте мне хоть какую-то планку. Заложитесь и перезаложитесь.
И еще умножте на два. :) Но дайте хоть что-то конкретное.
Месяц? Год? Десять?
Ведь смотрите какая ерунда получается. Вы ждете коллапса.
Решили что в течении года. Не произошло. Еще год ждете.
Опять не произошло. За это время модели поменялись и теперь
новые модели указывают что уж в течении года - сто пудов!
И опять нет.
Вот я и спрашиваю: когда?
Ты понимаешь, что вот так меняя и перенастраивая модели
ты будешь ВСЮ ЖИЗНЬ ждать конца мира, если не скажешь себе:
Если в ближайший вторник ничего не случится, то я заброшу всю
эту бредятину и начну жить и радоваться жизни!
Я и так 10 лет ждал конца света. И вместо радости чувтсвовал страх
и безысходность. Зачем? Чем это помогло миру? Ничем. А зачем я
угробил эти десять лет на страх и ожидание?

0

717

Вот, опять-таки, Мохнатыч, за подтверждением моих слов далеко ходить не нужно

Еврозона ЕС вошла в активную стадию системного финансового кризиса

В результате зародившийся в Греции осенью 2009 года кризис рынка гособлигаций превратился сейчас в системный кризис всей еврозоны. В условиях отсутствия у Евросоюза необходимых сил и средств для борьбы с ним, кризис носит неуправляемый характер, быстро распространяется на различные области экономики, включая производство, а также имеет тенденцию к превращению в политический и социальный кризис стран еврозоны.

Более того, кризис зоны евро грозит распространиться и на всю мировую экономику, вызвав в ней новые и тяжелые потрясения.
«Мы находимся в опасной фазе, над мировой экономикой собираются грозовые тучи, — предупредила в минувшую среду находящаяся в Пекине глава МВФ Кристин Лагард. – Глобальная экономика вступила в опасную зону, полную неопределенностей». «Я опасаюсь, что мир ждет потерянное десятилетие», — предупредила она.

Какие же пути видят власть имущие? Да те же, о которых я говорил

В мире сейчас получила широкое распространение опубликованная в минувшую пятницу аналитическая работа известного экономиста Нуриэля Рубини по путям выхода из нынешнего кризиса еврозоны. Их существует только четыре, считает автор. Это – монетаризация государственного долга стран зоны евро за счет высокой инфляции и эмиссии Европейским центральным банком необеспеченных активами евро; дефляция за счет значительного спада экономик еврозоны; субсидирование на постоянной основе наиболее финансово слабых государств зоны евро /Португалия, Италия, Ирландия, Греция, Испания/; дефолт и распад еврозоны.

Более того, они готовы возродить СССР на территории еврозоны, выбросив из неё страны-банкроты

в последние сутки стало известно, что Берлин и Париж разработали радикальную концепцию нового этапа интеграции еврозоны ЕС, который предусматривает создание в ней «федерального ядра» с единой экономической и налоговой политикой. Согласно ей, насчитывающая сейчас 17 стран-членов зона евро сократится по численности, однако в ней повысится управляемость и степень конвергенции национальных экономик.

Не поможет. Проблема не в странах-изгоях. Проблема в самом принципе управления экономикой и глухоте тех, кто согласен решать вопросы собственной несостоятельности за счёт грабежа других. Так что, Мохнатыч, процесс будет идти достаточно быстро. Даже если они выбросят Грецию, Италию, Португалию из своего числа, за ними последуют Ирландия, Венгрия, страны Балтии, за ними Испания, благополучная Австрия, а там и до Берлина с Парижем недалеко. Кредитный кризис носит степенной характер и если пытаться решать его за счёт накоплений своих подданных, то и до бунтов недалеко. Очень недалеко. Мир уже не раз проходил это.

Ну дайте мне хоть какую-то планку. Заложитесь и перезаложитесь.
И еще умножте на два. :) Но дайте хоть что-то конкретное.
Месяц? Год? Десять?

Пойми Мохнатыч, почему я столь неопределёнен в сроках. Я же говорил, что я не провидец. Политика обилует бифуркациями и каждая бифуркация знаковая. Вот с тем же Уоллстритом. Пойдут банкиры на один вариант - будет выброс давления. Пойдут на другой вариант - будет стравливание пара. Выбор варианта в руках тупости и жадности самих банкиров. От этого зависят и сроки. Тенденция такова, а всё дальше - в руках глухарей.

0

718

Volnovik написал(а):

Вот, опять-таки, Мохнатыч, за подтверждением моих слов далеко ходить не нужно
            Еврозона ЕС вошла в активную стадию системного финансового кризиса

Да я не об этом. Я о твоих собственных критериях.
Крикунов много. Тек кто говорит что ничего особенного не происходит - тоже.
Я о том, как ты будешь себя вести.

Volnovik написал(а):

Пойми Мохнатыч, почему я столь неопределёнен в сроках. Я же говорил, что я не провидец. Политика обилует бифуркациями и каждая бифуркация знаковая. Вот с тем же Уоллстритом. Пойдут банкиры на один вариант - будет выброс давления. Пойдут на другой вариант - будет стравливание пара.

Т.е. еще не факт что завтра все рухнет? Может быть все утрясется. Так?

0

719

Крикунов много. Тек кто говорит что ничего особенного не происходит - тоже.
Я о том, как ты будешь себя вести.

Крикунов действительно много, как и всегда. Плохо то, что в этой панике и стремлении выжить за счёт ближних, все потеряли голову.

Что я буду делать? как смогу отстраиваться от падения экономик. Полностью это невозможно, но чем ниже сидишь, тем ниже падать.

Т.е. еще не факт что завтра все рухнет? Может быть все утрясется. Так?

Нет, при данных подходах падать всё равно будет, даже в Исландии, которая за счёт напряжения отношений с мировой экономикой, отодвинула для себя финишную ленточку. Европа же, если оставит изгоев в зоне евро, то будет утянута паровозом. Выкинув изгоев из зоны евро, тоже будет утянута тем же  паровозом кризиса ликвидности. На этом фоне Восток будет подниматься и укрепляться. Других тенденций нет. Вопрос только: как быстро? Вот и Сороса из нафталина подняли. Но что он сейчас может? Клондайка СССР уже нет. У всех не деньги, а фантики долговых обязательств, хоть называй крикунами, хоть нет, хоть будут злиться на тех, кто это говорит, хоть уши затыкать. Факт, как говорится, на лице.

0

720

Volnovik написал(а):

Что я буду делать? как смогу отстраиваться от падения экономик.

Я наверное непонятно спросил.
Чего ты будешь ожидать? Возобновления роста мировой экономики
или краха с революционным изменением системы взаимоотношений.

Volnovik написал(а):

Нет, при данных подходах падать всё равно будет,

Понял. Вот я и спрашиваю. Сколько ты будешь ожидать начала этого падения?
Месяц, год, 10 лет?

0

721

Я и так 10 лет ждал конца света. И вместо радости чувтсвовал страх
и безысходность. Зачем?

тут ты безусловно прав.
тока зачем ждать?
я знаю , что это произойдет, и не парюсь .
просто живу. в радости.

0

722

Чего ты будешь ожидать? Возобновления роста мировой экономики
или краха с революционным изменением системы взаимоотношений.

Дмитрий ответил так, как я тоже считаю:

Дмитрий написал(а):

просто живу. в радости.

Своих мозгов не вставишь, Мохнатыч... :)

0

723

Дмитрий написал(а):

Ну да. Одно дело признавать неизбежное, другое дело - по этому поводу печалиться.
Мы вот все умрем. Можно это не признавать, или бояться неизбежного. Можно даже нанять психолога, чтобы он тебе вушил, что это не так, что все будет хорошо.

0

724

Дмитрий написал(а):

тут ты безусловно прав.тока зачем ждать?я знаю , что это произойдет, и не парюсь .просто живу. в радости.

Вот это дело! Как бы этот подход к жизи еще и передать нашим друзьям? :)

Volnovik написал(а):

Дмитрий ответил так, как я тоже считаю:

Ну тогда считаю что достигнут консенсус.

0

725

Ну тогда считаю что достигнут консенсус.

А он был с самого начала, Мохнатыч.... :)

0

726

Сегодня ехал в автобусе и две женщины пожилого возраста всерьез обсуждали экономические проблемы, в частности упадет доллар или нет? Одна говорила что упадет, ссылаясь на ТВ, вторая отстаивала противоположную позицию, давя фактами из других источников, в том числе и ТВ. Меня это рассмешило и напомнило наш пин-понг на форуме. Обе дамы оперировали цифрами, историей в прошлом, вспоминался 1998 и 2008 годы. У нас конечно круче и глубже: тут тебе и мультипликаторы, тут тебе и история начиная с Независимости США, тут и кризис 1933 года с побирающимися биржевиками в лохмотьях и Бретонвудская система, да много чаво, хотя по сути ничего это не меняет. А вам не кажется, друзья мои, что мы спятили, да и вся страна сошла с ума?

0

727

Продолжение...
На кой хер сдался им(нам) этот доллар и как эти разговоры и споры повлияют на курс этой валюты? Неужели нет более значимых и важных тем и дел у людей, в том числе и у нас?
А это не мания ли величия нации, что мы тут вот решим все мировые вопросы в автобусе или на форуме? Да мы что, сдурели что ли? А может это от безысходности?
От бессилия того, что главная тема страны, это регистрация Президента страны, занимающей шестую часть суши, "В Контакте" и количество мудаков, зарегистрировавшихся у Него на странице, и количество идиотов написавших Ему гадость. А если вообще "в игнор" весь этот пиздец? Иногда вот так подумаешь: "Блять, ну почему мне не 20-25 лет? Ну нет просто физических сил съебать отсюда и наблюдать за всем эти затянувшимся весельем!"
Нет, конечно, не поеду, да и не поехал бы и раньше, всё это отмазы, ленив. Конечно мы тут на форуме просто общаемся, но та энергия, с которой мы доказываем недоказуемое, просто поражает!

0

728

hadzha написал(а):

А вам не кажется, друзья мои, что мы спятили, да и вся страна сошла с ума?

Думаю есть маненечко... :)

hadzha написал(а):

А может это от безысходности?

Во многом. Во первых я думаю сама традиция кухонных
обсуждений проблем мировой революции она во многом
от безисходности. От невозможности изменить жизнь вокруг
себя. А во вторых думаю от неудовлетворенностью жизнью.

hadzha написал(а):

Конечно мы тут на форуме просто общаемся, но та энергия, с которой мы доказываем недоказуемое, просто поражает!

А еще проблема в том, что нет у нас совместных проектов.
Нечего нас сотворить сообща. Так хоть потрындеть на лавочке
у подъезда.

0

729

hadzha написал(а):

Да мы что, сдурели что ли?

А что тут ненормального ?
Ты полагаешь, что в норме интересоваться мировыми делами, политикой, экономикой, войной и миром, перспективой завтрашнего дня, и т.п. человек не должен ?

hadzha написал(а):

... но та энергия, с которой мы доказываем недоказуемое, просто поражает!

До сих пор поражает ?
Че то мне кажется, люди делали это всегда.

0

730

Serg написал(а):

Ты полагаешь, что в норме интересоваться мировыми делами, политикой, экономикой, войной и миром, перспективой завтрашнего дня, и т.п. человек не должен ?

Да должен конечно, даже обязан, да и не сможет по другому. Вопрос в том, что приоритеты перевернуты, важнее доллар, чем срачь в подъезде. Важнее валютная пара, чем погибающие от наркоты 100 тысяч молодых людей в год. (Один город Обнинск молодых людей в год!)

Serg написал(а):

А что тут ненормального ?

Обстановка в наших клозетах соответствует обстановке в наших головах, а мы тычем на клозеты у соседей, пытаясь заставить их прибраться.

0

731

hadzha написал(а):

а мы тычем на клозеты у соседей, пытаясь заставить их прибраться.

И кого мы пытаемся что то заставить ?
Кого пытаются заставить общечеловеки мы тут уже обсуждали, а мы кого заставляем ?
.
Кстати, вот только что читал про Ливию.
.
К западу от Триполи идут бои между группировками ПНС, пытающимися поделить бывшую базу бригады Каддафи
http://www.itar-tass.com/c11/269665.html
В ливийских городах сегодня начались вооруженные столкновения между сторонниками Каддафи и новой властью страны. Зеленые флаги Джамахирии подняты в Триполи, Бени-Валиде, Сабхе. 
http://news.argumenti.ru/world/2011/11/ … l#fulltext
.
Вот это нас не касается ? Это не стоит читать ?

0

732

При чем здесь Ливия? У себя надо порядок навести, всё, точка. Не наведем, будет как в Ливии, воспользуются противоречиями в стране забугорные хитрые и более умные дядьки. Сконцентрировать надо нацию в кулак, но похоже у посредственностей во власти мозгов не хватает как это сделать, начинают кадилом махать и псалмы петь про старорусские ценности. Купите, господа, себе москвич "Святогор", а не "Митсубиши" и "Ситроён", тогда я поверю в вашу искренность намерений. :crazyfun:

0

733

Что то я не понимаю.

hadzha написал(а):

У себя надо порядок навести, всё, точка.

Кто ж против ?

hadzha написал(а):

Сконцентрировать надо нацию в кулак...

Нет нового "Виссарионыча".  :dontknow:

0

734

hadzha написал(а):

...тогда я поверю в вашу искренность намерений.

Непонятно о каких ты говоришь намерениях.

0

735

Serg написал(а):

Не то. У нас акценты смещены. В норме (мне кажется) что человек
должен интересоваться сначала своим подъездом, потом улицей,
потом городом, а потом страной. Своей. Где он живет.
А у нас со времен КПСС это вывернуто на изнанку. Мы ездим на
загаженном лифте и осуждаем агрессию в Ливии. Вот о чем Женя.
(как мне кажется)
.
Это же по Булгакову.

И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой
сараев - прямым своим делом, - разруха
исчезнет сама собой. Двум богам служить  нельзя! Невозможно
в  одно  время  подметать трамвайные  пути  и  устраивать  судьбы  каких-то
испанских оборванцев! Это никому не  удается, доктор, и  тем более -  людям,
которые,  вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих  пор еще
не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Тут действительно либо-либо. Либо подметать свои подъезды. Либо
переживать за Ливию.
За Ливию переживать хорошо в 2-х смыслах. Во первых тебя перестает
заботить чистота твоего подъезда. А во вторых - делать ничего не надо.
Это же так просто: сочувствовать голодающим правителям Ливии! :)
.
Рискую опять быть обвиненным в проамериканизме, но скажу.
Америка потому сильна, что люди думают о том, как обустроить
жизнь свою и вокруг себя. И только потом думают о высоком
национальном интересе. И о роли США в мире.
У нас раньше звучала песня "раньше думай о Родине, а потом о себе".
У них наоборот.
У нас раньше вучала другая песня "Забота наша такая, забота наша
простая. Жила бы страна родная и нету других забот."
У них наоборот. "Позаботься о себе, и страна будет в шоколаде".

0

736

hadzha написал(а):

Вопрос в том, что приоритеты перевернуты, важнее доллар, чем срачь в подъезде.

Т.е. ежели прорвало трубу, ты станешь елозить тряпкой, надеясь от того елозинья жить в сухости?
Не находишь, что такой "елозящий" не совсем уже человек, а скорее - животное?
Вас к этому и ведут: всяк сверчёк знай свой шесток.
Не думай о стратегии, раз ты - быдло, бактерия.
Плыви по течению.
А когда тебя возбудят - разрушь свой дом, убей начальника, и все само собой утрясётся.
Тебя устраивает осознание себя ничтожеством?
А по-моему это здорово: когда прачка думает о стратегии.
Т.е. об общем и главном.
У такой прачки есть шанс стать политиком.
У прачки, не желающей видеть дальше тряпки - нет шанса.
"Демократия" (не реально существующее устройство, например, в пиндосии, а внедряемая в ваш мозг лубочно-примитивная чушь) - для таких прачек-бактерий.
Стремиться быть безмозглой амебой (в моем понимании) - глупо и позорно.
И с точки зрения этики, и с точки зрения прагматизма.

0

737

hadzha написал(а):

У себя надо порядок навести, всё, точка. Не наведем, будет как в Ливии,

Согласен. Делать то что? Вот давай предлагай.
Ну раз в год пьянствуем на Пре. Здорово.
Ну а еще что? Что мы вместе можем сделать для нашего блага?

hadzha написал(а):

Сконцентрировать надо нацию в кулак,

Вот только не надо опять концентрации и кулаков!
Пусть каждый сам моет (или не моет) свой сортир или подъезд.

0

738

Сила американской цивилизации проистекает из протестанской культуры в ее способности к быстрой мимикрии. Например, богослужение в церкви проходит в джазовых мотивах, даже пляшут и притопывают. На мой поверхостный  взгляд-это индикатор того, как быстро они модернизируются. Способна ли к этому православная традиция? Ну вообще Андрей Кураев катался с байкерами на мотоциклах, посещал концерты "Алисы". Но, что называется, не прорастают эти семена на твердой почве догматизма.
Уж не знаю, каким нужно быть новатором и креативщиком, чтобы заставить Православие начать работать на модернизацию общества? Огромная пропасть тут. Судя по тому, что все власть предержащие делали основные свои подвиги  в первое десятилетие правления, а все остальные годы только поддерживали существующий порядок вещей, то шансов ожидать что либо в ближайшие годы практически нет, учитывая износ этноса и внешние силы.

0

739

BigVad написал(а):

Вас к этому и ведут: всяк сверчёк знай свой шесток.Не думай о стратегии, раз ты - быдло, бактерия.

Вадик. У тебя все первернуто.
На своем шестке каждый сверчек может что-то сделать.
Во первых по своему разумению, а во вторых сам.
А вот если тебе говорят, что главное это стратегия,
то делать тебе ничего нельязя без команды.
И чтобы шесток твой почистить надо испросить
высочайшего на то соизволения.

0

740

Мы ездим на загаженном лифте и осуждаем агрессию в Ливии. Вот о чем Женя.(как мне кажется)

Ну мне не интересно, например обсуждать здесь загаженный лифт (которого у меня и нет, кстати). Ну что вот сделаешь... Ливия как то ближе.
А кроме того, тема про мировой порядок.

Это же по Булгакову.

Да все уже выучили эту цитату. Какая проблема ? Заведи тему про чистку сараев.

Тут действительно либо-либо. Либо подметать свои подъезды. Либо переживать за Ливию.

Это почему так категорично ?

Во первых тебя перестает заботить чистота твоего подъезда.

Да нормально у меня в подъезде. Ну что я виноват в том, что в вашем лифте насрано ?

У них наоборот. "Позаботься о себе, и страна будет в шоколаде".

Да какое тебе дело до них ? Сарай нужно чистить ....  :flag:
Че то я не пойму....
Нет, я слыхал, что в нормальной демократии лучше вообще не знать где эта Ливия находится.

0

741

"раньше думай о Родине, а потом о себе"

Очень верно.
Общее важнее частного.
Частное - часть общего.

0

742

Ну а еще что? Что мы вместе можем сделать для нашего блага?

Поискать истину в споре. Правда, предлагается чистить сараи....

0

743

Делать то что?

Не знаю, жду мессию в которого поверю, вера придаст силы.
Ничтожеством себя не чувствую, берегу свое здоровье, т.к. здоровье нации-сила страны.
Мои скромные действия:
Веду пропаганду против курения, не сорю, убираю срачь по мере сил после себя и других на берегу реки и на пляже, заразил этим жену.
Моя нудятина принесла свои плоды, бросили курить уже 3 человека, которым вдолбил простые истины. Они считают что бросили сами, может быть и так, ну да Бог с ним, на самом деле это не важно, главное результат.

0

744

А вот если тебе говорят, что главное это стратегия, то делать тебе ничего нельязя без команды

Говорят, не говорят - дело не в этом.
Если ты понимаешь стратегию, или хотя бы пытаешься понять, думаешь о ней - ты можешь осознанно выбирать "верхних".
Тогда ты - творец.
Пусть "микро" творец, но в думающем обществе таких творцов - большинство.
Ежели реагируешь на размер пенсии в прошлом месяце - ты рецептор, бактерия, сверчёк.
Зачем тогда тебе право выбора?
Ты полностью управляем, флюгер бездумный.
Устраивает?

0

745

Serg написал(а):

Ну мне не интересно, например обсуждать здесь загаженный лифт (которого у меня и нет, кстати). Ну что вот сделаешь... Ливия как то ближе.А кроме того, тема про мировой порядок.

Да у меня тоже лифта нету. Это же метафора.
.
А насчет пообсуждать...
Я бы вот что-нибудь соорудил. Субботник там какой.
Или стоянку для авто возле дома отсыпать.
Или демонстрацию с лозунгами "Долой заботу
о Ливии! Даешь чистку своих сараев!" :)
Но одному - влом.

0

746

BigVad написал(а):

ты можешь осознанно выбирать "верхних".

Да, 4-го попробуй.

0

747

BigVad написал(а):

Очень верно.Общее важнее частного.Частное - часть общего.

Вадик. Это как организм. Каждая клетка печени должна работать как клетка печени.
И думать как  бы еще лучше выполнять свои функции. Будет хорошо клетке печени -
будет хорошо организму. Он будет очищен от ядов и шлаков.
В коммуничтической идеологии предлагается клетке печени на свои функции
наплевать, а думать о главном: о благе всего организма. Причем никаких
средств добится этого всеобщего блага клетка печени не получает. Она
как находилась в печени так и находится. И не может ни заменить клетку сердца,
и не может командовать клеткой мышц ноги. Ничего.
В результате - разруха. И местные функции не выполняются и для общих никаких
механизмов нет.
.
Общее конечно важнее частного. Никто и не спорит. Но общее состоит из частных.
Нельзя получить всеобщее счастье без выполнения условия счастья каждого.
Коммунисты это очень хорошо показали.
Сначала наплевали на права и свободы граждан, для скорейшего получения
всеобщего блага, а потом и забыли: ради чего все это устроили.

0

748

На своем шестке каждый сверчек может что-то сделать.

Может.
И нужно, чтобы делал.
Очень это полезно.
Ты предлагаешь ограничиться этим?
Я ведь не противопоставлял каждый конкретный "шесток" месту для миллионов "шестков".
А если то место те "шестки" не держит, может, нужно то место слегка подправить?
Кто станет рулить процессом правки?
Сверчёк, не видящий дальше шестка, даже не поймет о чем речь.
Рецептором станет работать.
Сверчки, думающие по-глобальнее, его сигналы, конечно, учтут при правке местности.
По остаточному принципу.
Нужно - помогут, не нужно - скормят курам.
Отличаешь психологию раба от психологии хозяина?

0

749

Serg написал(а):

Поискать истину в споре. Правда, предлагается чистить сараи....

Ну! По моемы мы тут хорошо показали, что никакой истины в споре не найти. :)

BigVad написал(а):

Говорят, не говорят - дело не в этом.Если ты понимаешь стратегию, или хотя бы пытаешься понять, думаешь о ней - ты можешь осознанно выбирать "верхних".Тогда ты - творец.

:crazyfun: Ты творец когда будешь выбирать 4-го без выбора?
Ну твори. А у меня проблема. Тех кого бы я хотел видеть наверху
в список не пустили.

0

750

BigVad написал(а):

Отличаешь психологию раба от психологии хозяина?

Ты хозяин? Над чем?
Вадик. Может ты чего не понял? Я тебе объясню.
Хозяин - это очень просто. Хозяин это когда ты решаешь что и как будет.
Свобода это вовсе не "осознанная необходимость".
Свобода это ВОЗМОЖНОСТЬ поступать по собственному усмотрению.

0