Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок 3

Сообщений 451 страница 500 из 1000

451

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Вот если бы ты мог сказать: что бы тебя убедило, что кризис обычный циклический. Можно было бы поговорить.

Могу сказать.
Если бы было возможно восстановить баланс спрос-предложение каким-то способом кроме уничтожения половины мира, то кризис был бы циклический.
Но система загнана в тупик. Она не может расти, а выжить без роста капитализм не может принципиально. Даже, если временно удасться в каких то точках возобновить движение, это будет кратковременный всплеск, который ничего не изменит в принципе. Кризист структуры и долгов не лечится новыми долгами. Нужно менять структуру, смыслы, принципы. Плюс ко всему, очень важно, мы имеем еще и технологический тупик. Такой ситуации еще никогда не было.
Может, я просто не слышал об идеях реанимации ?
Вот примерно такое у меня впечатление http://www.project-syndicate.org/commen … 41/Russian , но Нуриэль Рубини не все говорит. Если к его размышлениям добавить размышления о технологическим тупике, его просто не напечатают. Это будет для читателя слишком сильным ударом.

0

452

Serg написал(а):

Могу сказать.Если бы было возможно восстановить баланс спрос-предложение каким-то способом кроме уничтожения половины мира, то кризис был бы циклический.

Нет. Не то. При такой постановке вопроса для проверки надо назначить
срок (например 3,5 года) и по прошествии посмотреть: осталось больше
половины мира или меньше. :)
Это очевидно не подходит. Тем более ты и по прошествии 3,5 лет будешь
считать что надо подождать еще годика 2. Мол просто со сроками ошибочка.
Но скоро точно будет Армагедон.

Serg написал(а):

Даже, если временно удасться в каких то точках возобновить движение, это будет кратковременный всплеск, который ничего не изменит в принципе.

Ну вот именно это я и имею в виду. Ты всю свою оставшуюся жизнь
намерен ждать конца света.
.
Я спрашиваю тебя: можно ли какими-то фактами которые уже свершились
и/или рассуждениями основанными на свершившихся фактах сделать так,
чтобы ты по крайней мере начал сомневаться в своей правоте?
А именно в том, что:

Serg написал(а):

система загнана в тупик. Она не может расти,

Чтобы тебя убедило, что потенциал капитализма еще долгое время
(десятки лет и более) не будет исчерпан?

0

453

Я спрашиваю тебя: можно ли какими-то фактами которые уже свершилисьи/или рассуждениями основанными на свершившихся фактах сделать так,чтобы ты по крайней мере начал сомневаться в своей правоте?

Я не понимаю.
Можно, конечно, заставить сомневаться.
Но, дело то как раз в том, что все говорит об обратном. И факты и события.
А ты знаешь такие факты и события, которые дают повод надеятся на возрождение трупа ?
Очень было бы интересно послушать.

0

454

Serg написал(а):

Можно, конечно, заставить сомневаться.

Нет. "заставить" нельзя.

Serg написал(а):

Но, дело то как раз в том, что все говорит об обратном. И факты и события. А ты знаешь такие факты и события, которые дают повод надеятся на возрождение трупа ?Очень было бы интересно послушать.

Опять нет. Я их привел кучу. Которые по моему говорят "об обратном".
И все без толку. Ты их не воспринял. Поэтому это тоже пройденный этап.
.
Я про то, что может быть есть какие-то "предполагаемые факты", которые тебя
смогут убедить что "капитализм скорее жив чем мертв"? :)
Вот если бы ты сам что-то озвучил, то я бы потрудился это раскапать.
.
Пример. Человеку говорят: твоя жена водит любовника! А он не верит.
Ему и фото показали. Нет говорит. Фотошоп. Не верит и все!
Тогда его спрашивают: а что бы тебя убедило?
Он говорит: вот если бы я своими глазами увидел их в постеле.....тогда да.
Вот тогда друзьям стоит организовать дело так, чтобы человек все увидел
сам. Своими глазами. А все остальные способы результата не дадут.
Вот я о чем.
.
Что бы тебя убедило?

0

455

О как надо создавать информационный шум: Вся правда про 11 сентября и Виктора Бута ("OpEdNews.com", США)
.
По словам Дмитрия Халезова, бывшего советского офицера, специализировавшегося на разведке в области ядерного оружия, 11 сентября 2001 года по Пентагону был нанесен удар советской ПКР П-700 «Гранит»...
Халезов сказал, что для того, чтобы замести следы этого преступления и спасти репутацию, правительства США и России работают вместе, чтобы найти козла отпущения...
у ракеты была ядерная боеголовка (термоядерная боеголовка весом в пол-мегатонны, более чем в 25 раз превышающая размер бомбы, сброшенной на Хиросиму)...
ПКР «Гранит» со своей термоядерной боеголовкой была украдена с затонувшей подлодки «Курск»...

.
А то уже замучили пиндосию в самостреле виноватить.
Ясно ж, что там русские уши торчат!
Свиснули бедуины с дна морского курский термояд "весом в пол-мегатонны" и запустили прям в стенку пентагона.
Интересно, наведение было по ГЛОНАССу или по обычному GPS? :D
Тупые олухи-русские прошляпили (а то и поучаствовали! - "скрыть преступление"), а доблестные военные империи добра были не готовы к такой степени русско-бедуинской подлости.
К тому же русские предали своего доверчивого военного.
Ну как с такими козлами можно сикать в одну песочницу!

0

456

BigVad написал(а):

О как надо создавать информационный шум:

А как вам такое ? Ну, если правдой окажется......
.
В то время, как общество уже хоронит Муаммара Каддафи и вникает в кадры "захваченного" Триполи, из отдалённых одиноких источников, исправно работавших в ходе всей ливийской войны (и, что важно, практически не замеченных в дезинформации), поступает информация, зеркально отличающаяся от того, что нам преподносят в официальных СМИ.
http://dirty.ru/comments/321078
http://putnik1.livejournal.com/1332514.html
http://news.argumenti.ru/society/2011/0 … l#fulltext
...По словам выпускающего редактора канала, «буквально несколько назад нам позвонил знакомый, у которого мы раньше всегда брали картинку и короткий текст пояснения к ней и предложил бесплатно перегнать через спутник свой сюжет. Объяснил, что в центре все нормально и спокойно, на Зеленой площади нет никаких оппозиционеров, только местные жители без оружия».

«Когда я доложил об этом руководству, мне было заявлено, что «категорически берем только западный видеоматериал. Это политика!». Мне пришлось отказаться», - говорит редактор.

На другом федеральном канале «Аргументам.ру» также подтвердили, что «мы покупаем только картинку с победой оппозиции. Другие кадры брать запрещено даже бесплатно. Запрещено и брать кадры убитых, раненых во время авианалета НАТО на Триполи». Редактор подчеркнул, что с подобной цензурой не сталкивался со времен второй войны в Чечне.

0

457

Скоро все выяснится. Надо просто подождать.

0

458

Ржунимагу...  :rofl:
Был бы сильно удивлен, если бы англосаксы учавствовали в конфликте и не наврали бы как последние свиньи.
У них без этого ни как. Так сказать врожденное свойство. Вечное и неизлечимое.
Ну и наши туда же... поросята.
.
http://www.km.ru/v-mire/2011/08/23/voin … -kaddafi-0
У США – высокие технологии в сфере IT, заявил наследник Каддафи. Но военного успеха повстанцы не добились, и в доказательство этого Саиф провел экскурсию для журналистов по Триполи.

Путешествие с Саифом стало обескураживающим для иностранцев. Из кадров, распространенных журналистами ВВС, ясно, что часть Триполи, которой раньше владели повстанцы, отошла к правительству. На улицах было спокойно, следов боев не было; создавалось впечатление полного контроля правительства за ситуацией. Новые кадры так подействовали на журналистов ВВС, что те написали, что не знают, кому принадлежит Триполи.

0

459

Однако!

ТРИПОЛИ /PF/. 20 августа 1991 года.
Как передало в понедельник агентство ДЖАНА, руководитель ливийской революции М.Каддафи направил телеграмму на имя Г.И.Янаева. Ниже следует текст телеграммы.

"Президенту Геннадию Янаеву, председателю государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР. Мы рады поздравить Вас с Вашим смелым историческим деянием. Оно, мы надеемся, выведет СССР из смертельного кризиса, в который он ввергнут в результате широкомасштабного империалистического заговора, направленного не только против Советского Союза, но и против всех народов мира. Мы поддерживаем Ваш поступок со всей решительностью, ибо объединенный Советский Союз, как вторая мировая сила, жизненно необходим для дела мира во всем мире, который повсюду подвергается угрозе по причине того, что сейчас действует одна, варварская сила. Силы, враждебные свободе, миру и прогрессу, возможно сдержать только силой, ибо они не знают моральных и нравственных ценностей. СССР исторически является фактором сдерживания в отношении колониализма и империализма. Совершенное Вами великое деяние поддерживают все народы "третьего мира", подвергающиеся вопреки своей воле насилию и разобщенности в результате злостных намерений империализма. Это деяние очень важно для возрождения мирового престижа СССР, достоинства советского гражданина, которое империалисты хотели попрать своими грязными ступнями, а также для восстановления единства, столь необходимого для народов и территорий СССР. Мы подтверждаем приверженность Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии крепкой исторической дружбе с СССР, которой мы ни при каких условиях не поступались. Ливия выступает за обеспечение дела мира, социализма и свободы всех народов и своих принципов - в отличие от колеблющихся, слабых и алчных. Мы подтверждаем, что поддерживаем Вас и стоим вместе с Вами. Да здравствует революционная борьба во имя свободы, социализма и мира."

+2

460

:) Жека. Держи пять!
+

0

461

Держи пять!

Так это я бальзам на раны Сергейсанычу больше старался. :dontknow:
Тем паче спасибо Ибигдану, моих заслуг тут нет.

0

462

hadzha написал(а):

Так это я бальзам на раны Сергейсанычу больше старался.

Спасибо за информацию. Я не знал про эту телеграмму.
Это +.
Есть подозрение, что китайские товарищи прислали тогда такую же. Или собирались прислать.
Проникся еще большим уважением с полковнику.

0

463

Свидетельство очевидца: НАТО устроило резню в Триполи
http://perevodika.ru/articles/19504.html
.
Корабль НАТО, вставший на якорь неподалёку от Триполи, выгрузил тяжелое оружие и группы джихадистов Аль-Каиды под командованием офицеров Альянса.

Бои, начавшиеся в воскресенье ночью, были на редкость ожесточенными. Беспилотники и самолеты НАТО продолжали наносить бомбовые удары на всех направлениях. Вертолеты НАТО расстреливали из пулеметов гражданских лиц на улицах, расчищая дорогу джихадистам.
.
Спишут все на "кровожадность диктатора" (тм).

0

464

А-а-а-а-...  :D
Точно катарские пидоры строили декорации .
Найдите отличия.
http://obskurant.livejournal.com/351226.html

0

465

hadzha написал(а):

Так это я бальзам на раны Сергейсанычу больше старался.

Круто! Два плуса с разных сторон! :) Вот это результат!  :crazyfun:

0

466

Каддафи осажден в одном из домов Триполи
.
Операция по захвату Муаммара Каддафи проводится силами британского спецназа.
Как писали Дни.Ру, после долгого отрицания факта проведения наземных операций, руководство НАТО перестало скрывать истинное положение дел.

.
Закон на Западе рулит, говорите?
Все там честно-честно, законно-законно, и потому попилов и коррупций там быть не может?
А как быть с публичным нарушением законов теми, кто этот закон блюсти должен?
Государство имею я ввиду.
На фоне беспрецедентной лжи от самых честных и "цивилизованных"?
Тех самых, что несут светоч "демократии" в нечестные беззаконные страны для торжества честности, справедливости и законности?
.
Как можно иметь идеалом государство-преступника?
Ну стремиться стать дядей Степой-милиционером - я понимаю.
А вот стремиться стать полицейским, убийцей по совместительству, - это как?

0

467

BigVad написал(а):

Каддафи осажден в одном из домов Триполи

Хорошо бы ежели так. Хватит уже там воевать.

0

468

BigVad написал(а):

А как быть с публичным нарушением законов теми, кто этот закон блюсти должен?

Случай с Ливией, конечно, совершенно беспрецедентное свинство.
Но это никто обсуждать не собирается. Как то не по джельтменски это, осуждать белых людей.
Путин в Чечне, или Медведев в Грузии - это мы обосрем мигом. А тут зачем ?

0

469

"...хороший человек. Солонку украл, не побрезговал" (с)
.
США отдадут Ливии полтора миллиарда долларов со счетов Каддафи
http://www.lenta.ru/news/2011/08/26/funds/
.
Предполагается, что 500 миллионов долларов будут переданы международным гуманитарным организациям. Еще 500 миллионов долларов получит Национальный переходный совет (НПС) - орган власти, сформированный противниками Каддафи. Эта часть денег пойдет на зарплаты госслужащим и на некоторые другие нужды. Наконец, треть суммы будет передана международному фонду, который займется оплатой поставок в Ливию топлива и гуманитарных грузов.
...
Финансовые средства Каддафи и ливийских чиновников были заморожены США в феврале 2011 года. Тогда сообщалось, что сумма заблокированных активов составила 30 миллиардов долларов.

.
Хорошая схема. Мы оплатим гуманитурную помощь вам из ваших же денег. Поставщик будет правильный. Молодцы.

0

470

Ну то есть США не для того затеяли войну, чтобы прикарманить конфискованные
у прошлого ливийского режима деньги? Или по крайней мере прикарманить не все?
И то хорошо. :)

0

471

Хорошо схваченная суть.
http://geliy.livejournal.com/230523.html#cutid1
.
... Запад же считает, что те, кто находится в рамках Ойкумены (я вкладываю в это слово даже не географическую, а ментальную сущность - мировоззрение ЕС и США) - могут нарушать свои законы по отношению к внешним силам.
Можно сколько угодно ловить Запад на фальшивых вбросах, катарских декорациях, на странной пассивности ООН при нарушении ее резолюций, и проч. Эти ребята тысячу раз втихую согласятся с обманом и лицемерием, потому что внутренне согласны на этот обман: причем тут правда и справедливость, если что-то угрожает Ойкумене, колыбели? Они тысячу раз ухмыльнутся, и - промолчат. В них нет правдоискательства, потому что они точно знают: вне Ойкумены правды нет. Они есть сам себе эталон, который, подобно пьяному, договариваясь с самим собой, разрешает себе пить бутылку за бутылкой, не обращая внимания на то, как он выглядит со стороны. Когда Запад теряет лицо, он надевает новое....

0

472

Serg написал(а):

Они тысячу раз ухмыльнутся, и - промолчат. В них нет правдоискательства, потому что они точно знают: вне Ойкумены правды нет.

Вот тут соглашусь. И это еще выйдет Америке боком. Они действительно считают себя
правыми по "внутренним" законам. Хотя действуют уже во "внешней среде".

0

473

До чего я дожил, рекомендую почитать Латынину.....  :blush:
Собственно, делаю это только для того, чтобы проиллюстрировать процесс рождения европейского фашизма.
Странное дело, она ведь правду говорит, по большому счету. Но из такого рода правды в Европе получается или Брейвик, или Гитлер.
.
Юлия Латынина: «Европа, ты офигела!»
http://new.novayagazeta.ru/politics/48064.html
.
В демократической прессе началось негодование по поводу сказанного Латыниной.
http://falanster.livejournal.com/364323.html
http://iceaxe.livejournal.com/956504.html

0

474

В Нью-Йорке если таксист завышает плату за проезд, ему грозит уголовное преследование. Но тем не менее, сразу после прохождения урагана, когда единственным транспортом было такси, цены за проезд взлетели в несколько раз.
Что это?
а) это Московские таксисты приехали в Нью-Йорк подзаработать.
б) волшебная рука рынка.
в) злобная рука Мухохвата.
выбирайте правильный ответ.

0

475

Дмитрий написал(а):

Что это?

Это просто люди, для которых не чуждо людское.

0

476

Serg написал(а):

До чего я дожил, рекомендую почитать Латынину..... 
Юлия Латынина: «Европа, ты офигела!»

Даааа! Это ты тово.... :crazyfun:
Почитал и я. Может сам найдешь ее передергивания?
Уж больно они очевидны.

Serg написал(а):

Странное дело, она ведь правду говорит, по большому счету.

Правду.... Это наверное от коммунистического режима у нас застряло.
Мол можно знать "правду". Газета такая даже была. "Правда". Мол остальные
значить не больно то. И лозунги - побуждения. "За правду надо бороться".
Или "стоять". "Правда всегда побеждает".
А ведь это все самая настоящая ложь! Нельзя знать "правду". Мы
просто люди. И вмеру умственных способностей "отражаем" помаленьку
окружающий нас мир. Мир в котором живем. А отражения никогда не
могут быть равны миру. Это модели. Более или менее адекватные.
Если кто-то узрел "правду", "истину" то это уже не человек, а Бог.
Или человек неадекватный.
Поэтому получается что нас (воспитанных в СССР) очень легко обмануть.
Достаточно что-то назвать "правдой". И уже не вырваться. Как же можно
спорить с "правдой"? Это же безумие. Или с правдой спорит только враг.
С "моделью отражения" спорить можно. И даже нужно. На то она и модель.
Несовершенна впринципе. А правда....она одна.
С ней не поспоришь. А если и поспоришь то ты либо враг, либо сумасшедший.
Вот так вот получается. В моей модели конечно. :)

0

477

Дмитрий написал(а):

В Нью-Йорке если таксист завышает плату за проезд, ему грозит уголовное преследование.

А это "правда"? Сколько человек посажено по этому закону? :)

0

478

Вчера Расмуссен без тени смущения заверял, что жертвы среди мирного населения Ливии от бомбежек равны 0. И ни одного солдата НАТО в Ливии нет.
Хоть сцы в глаза - все божья роса.
http://ria.ru/arab_ly/20110829/426188920.html
..."Представитель НАТО сказал EUobserver, что "если" отдельные государства-члены (альянса) имеют спецназ на земле (Ливии), эти силы находятся под национальным командованием, а не НАТО", - отмечает СМИ.

"Если Великобритания или Франция высадили спецназ в Ливии, то называть их войсками НАТО - это немного несправедливо", - приводит EUobserver слова источника в штаб-квартире НАТО в Брюсселе...
:crazyfun:

0

479

Вот это думаю понравится Сереге:

В заключении хочется сказать, что сознательный отказ от нерушимых гарантий неприкосновенности и свободного течения капитала, которые и были основанием всей банковской системы Западного мира, важен в первую очередь как следствие кардинальной смены стратегического курса США и его сателлитов.
.
Конец свободного рынка ознаменовался отрицанием свобод самих государств на самоопределение и сохранение национального суверенитета.
.
Наступление нового колониализма уже произошло. Смена финансовой модели является только следствием прихода новой геополитической модели мира. Фактически мы наблюдаем Конец Истории, который интуитивно ощутил Фрэнсис Фукуяма.
.
Пока мир мыслит старыми категориями прошлой Истории, которые как это ни забавно являются продуктом западной цивилизации – демократия, права человека, народный суверенитет. Это все в прошлом.
.
То, что наступает сейчас – это новые Средние века мировой истории человечества. Appetitus Predator – culpa victima est: «Аппетит хищника – вина жертвы».

http://www.terra-america.ru/novoe-sredn … -mira.aspx

0

480

Вот это думаю понравится Сереге:

Спасибо. Интересная статья.
Однако, мне кажется, что автор напрасно упускает другое возможное развитие событий.
Вся эта история с Ливией, а также, грядущая с Сирией - большая свинья, подложенная американцами под Европу.
Французы и итальянцы заглотили отравленную приманку. Про англичан не знаю - эти как всегда выкрутятся, да и за кого играют не всегда понятно. Меркель - молодец, не вляпалась.
Американцам сейчас нужен бардак в Европе, чтобы оставаться единственной "тихой гаванью".
А размышления относительно сознательного нарушения финансово консенсуса интересны, конечно, но это же самоубийство самой западной системы. Они считают что уже пора ?
Скорее, это следствие демократических процедур, приводящих к власти людей, не способных просчитать на два шага вперед. Я про Саркози в первую очередь. Где ты сейчас найдешь политика хотя бы такого уровня, какие были еще лет 30-40 назад ? Описанная автором игра для нынешних непомерно сложна и рискована, по моему. Их снесут через неделю свои же. Разве что они рассчитывают стать диктаторами в стиле Каддафи ....  :D

0

481

Пока мир мыслит старыми категориями прошлой Истории, которые как это ни забавно являются продуктом западной цивилизации – демократия, права человека, народный суверенитет. Это все в прошлом.
.
То, что наступает сейчас – это новые Средние века мировой истории человечества. Appetitus Predator – culpa victima est: «Аппетит хищника – вина жертвы».

С одной стороны, Важное признание, Мохнатыч, но если уж говорить о новом, так сказать, колониализме и о том, что, якобы, Штаты против этого, то почему бы им самим не дать суверенитет Техасу? Слабо? Вот с этого и следует начинать понимание, что все эти помпезные заявления о правах человека, свободе и т.д. являются всего лишь поиском красивых слов нелицеприятных действий в том же старом русле старой Истории. И ничего больше. Точно так же, как и коммунисты много красивых и популистских слов говорили, а пользовались всё теми же старыми методами управления капиталистов. Перестройка просто выявила суть.

0

482

Serg написал(а):

Их снесут через неделю свои же. Разве что они рассчитывают стать диктаторами в стиле Каддафи ....

Они значительно глупее и автократичнее, чем Каддафи, Серж, но у них есть дубинки и они этим пользуются.

0

483

Serg написал(а):

Американцам сейчас нужен бардак в Европе, чтобы оставаться единственной "тихой гаванью".

Ну допустим. Но ни Ливию ни Сирию к Европе относить ... как-то не правильно. :)
Или ты думаешь что отверная реакция мавров достанет до Парижа и Рима, но
не достанет до Вашингтона?

Serg написал(а):

А размышления относительно сознательного нарушения финансово консенсуса интересны, конечно, но это же самоубийство самой западной системы. Они считают что уже пора ?

Я думаю что никакого самоубийства нет. Обычному человку (не преступнику)
прозрачность системы хранить деньги не помешает. Да и больше-то девать все равно
не куда. В Китай?  :crazyfun:

Serg написал(а):

Где ты сейчас найдешь политика хотя бы такого уровня, какие были еще лет 30-40 назад ? Описанная автором игра для нынешних непомерно сложна и рискована, по моему. Их снесут через неделю свои же. Разве что они рассчитывают стать диктаторами в стиле Каддафи ...

Ну наплел! А ты считаешь что автор адекватен? Что он правильно понял цели
этой игры и правила?

0

484

Volnovik написал(а):

что, якобы, Штаты против этого, то почему бы им самим не дать суверенитет Техасу? Слабо?

Ха! А зачем? Какая в этом Штатам выгода? А Техасу?
А кстати, разве Техас просится в независимость? :)

0

485

Похоже Кремль сильно ассоциирует себя с Ливией.
Интересная статья на тему: а как это может быть в России?
Или "Ораньжевые революции 2.0". :)
Вадику думаю понравится.

Фактический же конец "цветным революциям 1.0" был положен в Андижане, где толпу просто расстреляли из пулеметов. Схема дала сбой, и американцы взяли паузу. Выяснилось, что на тот момент, они не были готовы к сценарию, когда власть оказывает сопротивление.
Сейчас, после начала новой волны "цветных революций 2.0" мы видим, что на классическую схему установлена настройка.
Теперь ненасильственный характер "цветной революции" не так важен. Он нужен, но для других целей - в новой концепции заведомо заложено достижение массового кровопролития, посредством которого
делегитимизируется правящий режим. И в случае такой кровавой делигитимации, в дело вступает новая надстройка, выраженная в дополнительных пунктах концепции - а именно разжигание гражданской/партизанской войны, бомбардировки и военное вторжение.

http://hvylya.org/analytics/geopolitics … ossii.html

0

486

Обычному человку (не преступнику)прозрачность системы хранить деньги не помешает. Да и больше-то девать все равноне куда. В Китай?

Не преступнику ?  :rofl:   :crazyfun:   :D
Не смеши.
А что, какой то суд признал Каддафи преступником ? Он еще полгода назад был другом всех европейцев.
Там же есть в статье упоминание, что азиаты начали уводить активы. Вот наших по делу магницкого тоже объявили нехорошими людьми. Какой суд ? Достаточно статьи в прессе или заявления Кондализы.
Почему бы нашим ре договориться с китайцами ? Может, проще и выгоднее купить акции китайского банка, чем долги США ? Да и суд на западе, он известно для кого правильный суд, тут обольщаться не стоит.

Или ты думаешь что отверная реакция мавров достанет до Парижа и Рима, ноне достанет до Вашингтона?

А то! Париж уже полыхал. Лондон тоже. Это пока разминка. Арабов там много.

А ты считаешь что автор адекватен? Что он правильно понял цели этой игры и правила?

Какие правила ? Кто их писал ? Кто сильный тот и прав, вот и все правила.
Была попатка в 20 веке построить международное право, и даже что-то стало получаться, но нынче в однополярном мире это право не нужно.
Его уже давно растоптали в пыль.
Не знаю про адекватность, но идеи эти публикуются давно, он не первый. А на счет адекватности - сложный вопрос. Мы тут адекватны ? Что мы знаем ?
Вот через 11 дней десятая годовщина падения башен ВТЦ. Адекватный человек мог себе представить это шоу за день до события ?

0

487

Serg написал(а):

Не преступнику ?         Не смеши.А что, какой то суд признал Каддафи преступником ?

Я имел в виду сбережения рядового инженера или менеджера.
Вот у нас тоже народ кипишиться: нас прослушивают! Интернет трафик весь пишут!
Ну и что? Для меня как рядового гражданина не замышляющего госпереворота
в чем убыток?
Так же и там. Сбережения обывателей в безопасности.

Serg написал(а):

А что, какой то суд признал Каддафи преступником ?

Ты не поверишь но признал!  :crazyfun:

28.06.2011 Международный уголовный суд (МУС) вчера выдал ордер на арест ливийского лидера Муамара Каддафи — его обвиняют в преступлениях против человечности. Вместе с ним по аналогичному обвинению в международный розыск попали сын полковника Сейф-уль-Ислам, а также глава разведывательной службы Ливии Абдулла Сенусси. Запад, изначально безоговорочно вставший на сторону ливийской оппозиции, судя по всему, окончательно вычеркивает полковника Каддафи из любых вариантов мирного урегулирования.
.
Главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо еще 16 мая потребовал выдать международный ордер на арест Муамара Каддафи. С соответствующей просьбой к нему обратился Совет Безопасности ООН. Господин Морено-Окампо заявил, что после изучения соответствующих материалов обвинение располагает прямыми доказательствами того, что Муамар Каддафи, его сын и глава спецслужбы причастны к набору наемников и нападениям на участников антиправительственных демонстраций, начавшихся в Ливии в феврале. В частности, ливийский лидер обвиняется в уничтожении оппозиции, расстрелах мирных граждан и других аналогичных преступлениях.

http://www.compromat.ru/page_30944.htm
Другое дело что ты этот суд не признаешь.
Ты считаешь что судить человека можно
только по его "понятиям".

Serg написал(а):

Почему бы нашим ре договориться с китайцами ? Может, проще и выгоднее купить акции китайского банка, чем долги США ?

Так что же они дураки набитые так не сделают? :)

Serg написал(а):

А то! Париж уже полыхал. Лондон тоже. Это пока разминка. Арабов там много.

А! Ты считаешь что это все месть североафриканских режимов? Я так не думаю.

0

488

Ха! А зачем? Какая в этом Штатам выгода? А Техасу?
А кстати, разве Техас просится в независимость?

Просит, Мохнатыч, давно просит. И Шотландия с Уэльсом давно просит. И Ирландия. И Мальдивы просили. А о выгоде не размышляют, когда вопрос стоит о суверенитете, которого просят. Здесь выгода тех, кто должен предоставить право на суверенитет уже не к месту.  Размышляют о выгоде те, кто любит красивыми словами о демократии бросаться, как Ельцин. А как доходит до дела, то сразу противники бандитами становятся.

Отредактировано Volnovik (31-08-2011 13:35)

0

489

Serg написал(а):

Почему бы нашим ре договориться с китайцами ? Может, проще и выгоднее купить акции китайского банка, чем долги США ? Да и суд на западе, он известно для кого правильный суд, тут обольщаться не стоит.

Хороший вопрос, Серж. Действительно, если бы Россия думала о хороших вложениях, а не о поддержке падающего курса Штатов, то в Китай, Гонконг, Малайзию вложить куда прибыльней.

0

490

Volnovik написал(а):

Просит, Мохнатыч, давно просит.

Посмотрел. Действительно есть такая идея и ее носители. :)

Volnovik написал(а):

А о выгоде не размышляют, когда вопрос стоит о суверенитете, которого просят.

Как раз первый вопрос когда надо что-то сделать. А будт ли это выгодно?
Потому как от вхождения Техаса в США не только вред но и польза.

Volnovik написал(а):

Хороший вопрос, Серж. Действительно, если бы Россия думала о хороших вложениях, а не о поддержке падающего курса Штатов, то в Китай, Гонконг, Малайзию вложить куда прибыльней.

:) Да? А чего тогда сам Китай не может в себя выгодно вложиться, а держит ГКО трешерс
на сумасшедшие суммы?

0

491

Я имел в виду сбережения рядового инженера или менеджера.
...
Так же и там. Сбережения обывателей в безопасности.

Это до первого кипиша.
Как только начинаются "реформы", сразу возникает мысль изъять у обывателя золото задешево, и объявить на следующий день цену на него в 1,5 раза выше.
А то и просто включить инфляцию - самый распространенный и действенный способ.
Вот кто не защищен вовсе, так это рядовой обыватель.

0

492

Посмотрел. Действительно есть такая идея и ее носители.

Ты действительно не слышал об этих идеях раньше ?
Че то как то странно это ....

0

493

Другое дело что ты этот суд не признаешь.

Да, это я забыл, действительно.
А как я его могу признавать  ? Конечно нет. Имею право.
"А судьи кто ?" (с)

0

494

Потому как от вхождения Техаса в США не только вред но и польза.

Это отговорки, Мохнатыч. Колонизаторы всегда так говорят, что с ними колониям будет лучше... :)

Да? А чего тогда сам Китай не может в себя выгодно вложиться, а держит ГКО трешерс
на сумасшедшие суммы?

А это новая форма дани, Мохнатыч. Её весь мир Штатам платит. Потому Штаты регулярно и должны кого-нибудь рвать, чтобы остальные платили. А ты говоришь на войнах Штаты не зарабатывают. Ещё как зарабатывают...

0

495

А чего тогда сам Китай не может в себя выгодно вложиться, а держит ГКО трешерсна сумасшедшие суммы?

Кто их знает китайских коммунистов... надо почитать решения их последнего съезда.
Однако, даже в этом году рост ВВП Китая ожидается на те же традиционные 10%.
Ты же ищешь эффективности, а в Китай не вкладываешься. Где логика ? Купи акции китайских компаний.
А может они не продают нормальные активы за зеленые фантики ?

0

496

Serg написал(а):

А может они не продают нормальные активы за зеленые фантики ?

Сейчас они действительно начали переводить свои активы от этих фантиков, но, думаю, в связи с завязанностью евро на доллар, им буде это сделать непросто. Нужно в платину переводить.

0

497

Serg написал(а):

Как только начинаются "реформы", сразу возникает мысль изъять у обывателя золото задешево, и объявить на следующий день цену на него в 1,5 раза выше.А то и просто включить инфляцию - самый распространенный и действенный способ.

В США такого с 30-х годов не было. А у нас раз 6 уже наверно. Ежели с войны считать.
Только на моей памяти: Павловская реформа, Гайдаровская, дефолт 98 (ГКО).

Serg написал(а):

Да, это я забыл, действительно. А как я его могу признавать  ? Конечно нет. Имею право."А судьи кто ?"

Я думаю, что человечество все таки движется к цивилизованным методам.
Хотя и медленно. И часто по кругу. Но все таки...
Вот помню в стедние века: все путем было. Цивилизованно. В Европе
в основоном конечно. Вышли два феодала со своими дружинами.
Побили друг -другу морду. И этим определили чья деревня будет.
В смысле кому она будет платить дань. А крестьян никто не трогал.
Это же варварство - трогать крестьян. Собственно за их продукт ведь
и воюем. Так зачем их трогать? Кто трогал крестьян того из рыцарей
изгоняли. Потому как дикарь. Ценный ресурс переводит даром. :)
Но пришел 20 век. В 2-х мировых войнах додумались всех под ружье
ставить. Дикость вернулась. Страны во время войны себя до полуубитого
состояния доводили. Разорялись в пух и прах! Потом вообще ОМП придумали.
Особенно ядерное. Мол все - в прах! Не доставайся ты никому! Разве не варварство?
Но слава КПСС одумались.
Все же договорились: как снова мирно делить крестьян и прочие ресурсы.
Путем кредитов, предпринимательства, судов в конце концов. В общем так,
чтобы ничего ценного не пропало. Один програл, другой выиграл, но крестьян
(и прочих полезных людей) трогать не моги!
Но остались "товарищи". Не хотят уходить даже тогда, когда проиграли.
Мало того. Если кто попытается их сковырнуть, то людей стреляют.
Мол мы тут не для того сидим, что бы какой-то молодой пришел и
выборы выиграл. Пошел вон, щенок. Не заткнешся мы тебя шлепнем.
Ну что с такими уродами делать? Ну посидел ты, натешился властью.
Нахапал себе собственности, ну уйди тихо на пенсию. Пенсия то хорошая!
Дай молодым дорогу! Нет. Сидят, сволота такая!
И что с такими делать? Ответ: убирать силой. Потому как дикари и варвары.
Сами не могут страной управлять чтобы цвела, и другим не дают.
Вот поэтому МУС и дал санкцию на арест Каддафи. И я поддерживаю такие
действия. Потому как варваров и дикарей надо от руля отстранять.

0

498

Volnovik написал(а):

Это отговорки, Мохнатыч. Колонизаторы всегда так говорят, что с ними колониям будет лучше...

Часто они правы. Часто вместе бывает лучше. Чем порознь.
Везде считать надо. Выгоду. Корысть. Это самый лучших критерий
любых действий.

Volnovik написал(а):

А это новая форма дани, Мохнатыч. Её весь мир Штатам платит.

Я не про то. Я про то, что как бы кому-то не хотелось, в Китае нет пока необходимых
для сбережений финансовых инструментов. Будут - Китай первым трешерс скинет.

Serg написал(а):

Ты же ищешь эффективности, а в Китай не вкладываешься. Где логика ? Купи акции китайских компаний.

Ха! А это возможно? В США акции по 20 долларов стоят. Покупай хоть бомж распоследний.
А что я китайского могу прикупить? Мог бы - купил бы. Там действительно все здорово растет.
Конечно в Китай можно вкладываться. Но мелочь не может. Паи большие. А крупняк они
сами не пускают. Середняки - да. Вливаются. А ты думашь что приток инвестиций в Китай это
все сказки?

Volnovik написал(а):

Сейчас они действительно начали переводить свои активы от этих фантиков, но, думаю, в связи с завязанностью евро на доллар, им буде это сделать непросто. Нужно в платину переводить.

Ничего они не начали. Сделать трешерс - это им пока не под силу.
Со временем сделают конечно. Но пока нет.
Только не смейтесь. Сделать трешерс невозможно не имея внутри развитого потребителя.
А Китай только-только свой внутренний рынок развивать стал.

0

499

Часто они правы. Часто вместе бывает лучше. Чем порознь.
Везде считать надо. Выгоду. Корысть. Это самый лучших критерий
любых действий.

Вот американцам свои проблемы и решать бы, а не диктовать другим. Кстати, по поовду результатов их хвалёной экономической политики и о том кому с кем жить лучше: колонизаторам или колониям:

http://tribuna.com.ua/attention/281800.htm

"Цены на продовольствие в мире за год поднялись более чем на треть, говорится в очередном докладе Всемирного банка. Согласно исследованию, сейчас цены достигли пиковых показателей 2008 года, когда разразился мировой финансовый кризис.

По данным Всемирного банка, по итогам июля 2011 года продовольственные товары в мире в среднем подорожали на 33% по сравнению с июлем 2010 года.

Существенную роль в усилении инфляции сыграло рост цен на кукурузу, сахар и пшеницу.

Так, за прошлый год цены на кукурузу выросли на 84%, сахар подорожал на 62%, пшеница - на 55%, соевое масло - на 47%.

При этом цены на нефть (один из основных драйверов роста, по мнению экспертов ВБ) выросли на 45%. Минеральные удобрения выросли в цене на 67%. На этом фоне повышения стоимости тайского риса на 21% выглядит крайне скромным.

Одновременно наблюдается тенденция сокращения продовольственных запасов. Особенно беспокоит специалистов дефицит кукурузы: сейчас ее запасы на самом низком уровне за последние 30 лет.

Эксперты банка предостерегают, что голод может угрожать десяткам стран мира. Сейчас в критической ситуации уже находятся более 12 миллионов человек, проживающих в районе Африканского Рога - полуострова, где расположены Сомали и Эфиопия. Все эти люди страдают от голода, засух и военных конфликтов и срочно нуждаются в гуманитарной помощи."

0

500

Ничего они не начали. Сделать трешерс - это им пока не под силу.
Со временем сделают конечно. Но пока нет.
Только не смейтесь. Сделать трешерс невозможно не имея внутри развитого потребителя.
А Китай только-только свой внутренний рынок развивать стал.

Они неплохо и на возвратах средств от экспорта китайских общин сработать могут.

0