Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Психология.

Сообщений 51 страница 100 из 1000

51

Дмитрий написал(а):

Уважаю психологию.

Сейчас зауважаешь еще больше ...

Свернутый текст

«Чудовищный эксперимент» (1939 год)
.._____
В 1939 году Уэнделл Джонсон из университета Айовы (США) и его аспирантка Мэри Тюдор провели шокирующий эксперимент с участием 22 детей-сирот из Давенпорта. Детей разделили на контрольную и экспериментальную группы. Половине детей экспериментаторы рассказали о том, насколько чисто и правильно они говорят. Вторую половину детей ожидали неприятные минуты: Мэри Тюдор, не жалея эпитетов, язвительно высмеивала малейший недостаток их речи, в конце концов назвав всех жалкими заиками.
.
В результате эксперимента у многих детей, которые никогда не испытывали проблем с речью и волею судьбы оказались в «негативной» группе, развились все симптомы заикания, которые сохранялись в течение всей их жизни. Эксперимент, позже названный «чудовищным», долго скрывали от общественности из страха повредить репутации Джонсона: схожие эксперименты позже проводились над заключенными концлагерей в нацистской Германии. В 2001 году университет штата Айова принес официальные извинения всем пострадавшим в ходе исследования.
._____
Проект «Аверсия» (1970 год)
._____
В армии ЮАР в период с 1970 по 1989 год осуществлялась секретная программа по очистке армейских рядов от военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации. В ход шли все средства: от лечения электрошоком до химической кастрации.
.
Точное число жертв неизвестно, однако, по утверждению армейских врачей, в ходе «чисток» различным запрещенным экспериментам над человеческой природой подверглись около 1 000 военнослужащих. Армейские психиатры по поручению командования вовсю «искореняли» гомосексуалистов: тех, кто не поддавался «лечению», отправляли на шоковую терапию, заставляли принимать гормональные препараты и даже подвергали операциям по изменению пола.
.
В большинстве случаев «пациентами» были молодые белые мужчины в возрасте от 16 до 24 лет. Тогдашний руководитель «исследования», доктор Обри Левин, ныне является профессором психиатрии в университете Калгари (Канада). Занимается частной практикой.
._____
Стэнфордский тюремный эксперимент (1971 год)
._____
В 1971 году эксперимент с «искусственной тюрьмой» не задумывался его создателем как нечто неэтичное или вредное для психики его участников, однако результаты этого исследования повергли в шок общественность. Известный психолог Филипп Зимбардо решил изучить поведение и социальные нормы индивидуумов, помещенных в нетипичные для них условия тюрьмы и вынужденных играть роли заключенных или надзирателей.
.
Для этого в подвале факультета психологии оборудовали имитацию тюрьмы, а студентов-добровольцев в количестве 24 человек разделили на «заключенных» и «надзирателей». Предполагалось, что «заключенные» изначально помещены в ситуацию, в ходе которой они будут испытывать личностную дезориентацию и деградацию, вплоть до полной деперсонализации.
.
«Надзирателям» не дали никаких специальных инструкций относительно их ролей. Вначале студенты не очень-то понимали, каким образом им следует играть свои роли, но уже на второй день эксперимента все встало на свои места: восстание «заключенных» было жестоко подавлено «надзирателями». С этого момента поведение обеих сторон в корне изменилось..
.
«Надзиратели» разработали специальную систему привилегий, призванную разобщить «заключенных» и поселить в них недоверию друг к другу – поодиночке они не так сильны, как вместе, а значит, их легче «охранять». «Надзирателям» стало казаться, что «заключенные» в любой момент готовы поднять новое «восстание», и система контроля ужесточилась до крайней степени: «заключенных» не оставляли наедине с собой даже в туалете.
.
В результате «заключенные» стали испытывать эмоциональные расстройства, депрессию, беспомощность. Через некоторое время навестить «заключенных» пришел «тюремный священник». На вопрос, как их зовут, «заключенные» чаще всего называли свои номера, а не имена, а вопрос, как они собираются выбираться из тюрьмы, приводил их в тупик.
.
К ужасу экспериментаторов оказалось, что «заключенные» абсолютно вжились в свои роли и начали ощущать себя в настоящей тюрьме, а «надзиратели» испытывали настоящие садистские эмоции и намерения по отношению к «заключенным», еще несколько дней назад бывшими их добрыми друзьями. Казалось, обе стороны абсолютно забыли, что все это – всего лишь эксперимент. Хотя эксперимент был запланирован на две недели, он был прекращен досрочно, всего через шесть дней по этическим соображениям. На основе этого эксперимента Оливер Хиршбигель снял фильм «Эксперимент» (2001).
._____
Исследования о воздействии наркотиков на организм (1969 год)
._____
Следует признать, что некоторые эксперименты, проводимые на животных, помогают ученым изобрести лекарства, которые в дальнейшем могут спасти десятки тысяч человеческих жизней. Однако, некоторые исследования переходят все границы этики. Примером может служить эксперимент 1969 года, призванный помочь ученым понять скорость и степень привыкания человека к наркотическим веществам.
.
Эксперимент проводился на крысах и обезьянах, как на животных, наиболее близких к человеку по физиологии. Животных приучали самостоятельно впрыскивать себе дозу определенного наркотика: морфина, кокаина, кодеина, амфетаминов и т.д. Как только животные научились самостоятельно «колоться», экспериментаторы оставили им большое количество препаратов, предоставили животных самим себе и начали наблюдение.
.
Животные настолько растерялись, что некоторые из них даже пытались бежать, причем, находясь под действием наркотиков, они калечились и не чувствовали боли. Обезьяны, принимавшие кокаин, начали страдать от конвульсий и галлюцинаций: несчастные животные вырывали себе фаланги пальцев. Обезьяны, «сидевшие» на амфетаминах, выдернули у себя всю шерсть.
.
Животные-»наркоманы», предпочитавшие «коктейль» из кокаина и морфина, умирали в течение 2 недель после начала приема препаратов. Несмотря на то что целью эксперимента было понять и оценить степень воздействия наркотиков на организм человека с намерением дальнейшей разработки эффективного лечения наркозависимости, способы достижения результатов трудно назвать гуманными.
._____
Эксперименты Лэндиса: спонтанные выражения лиц и подчиненность (1924 год)
._____
В 1924 году Карини Лэндис из университета Миннесоты начал изучать человеческую мимику. Эксперимент, затеянный ученым, должен был выявить общие закономерности работы групп лицевых мышц, отвечающих за выражение отдельных эмоциональных состояний, и найти мимику, типичную для страха, смущения или других эмоций (если считать типичной мимику, характерную для большинства людей).
.
Испытуемыми стали его собственные студенты. Чтобы сделать мимику более отчетливой, он нарисовал на лицах испытуемых линии жженой пробкой, после чего предъявлял им нечто, способное вызвать сильные эмоции: заставлял их нюхать аммиак, слушать джаз, смотреть на порнографические картинки и засовывать руки в ведра с жабами. В момент выражения эмоций студентов фотографировали.
.
И все бы ничего, но последнее испытание, которым Лэндис подверг студентов, вызвало кривотолки в самых широких кругах ученых-психологов. Лэндис просил каждого испытуемого отрезать голову белой крысе. Все участники эксперимента сначала отказывались это сделать, многие плакали и кричали, но впоследствии большинство из них согласились это сделать. Хуже всего было то, что большинство участников эксперимента, что называется, в жизни и мухи не обидели и совершенно не представляли, каким образом осуществлять приказ экспериментатора.
.
В результате животным причинили немало мук. Последствия эксперимента оказались гораздо более важными, чем сам эксперимент. Никакой закономерности в выражении лица ученым обнаружить не удалось, однако психологи получили доказательство того, как легко люди готовы подчиниться авторитетам и сделать то, что в обычной жизненной ситуации не проделали бы.
._____
Крошка Альберт (1920 год)
._____
Джон Уотсон, отец бихевиористского направления в психологии, занимался исследованиями природы страхов и фобий. В 1920 году, изучая эмоции младенцев, Уотсон, среди прочего, заинтересовался возможностью формирования реакции страха применительно к объектам, которые ранее страх не вызывали. Ученый проверил возможность формирования эмоциональной реакции боязни белой крысы у 9-месячного мальчика Альберта, который крысу совсем не боялся и даже любил с ней играть.
.
В ходе эксперимента в течение двух месяцев младенцу-сироте из приюта показывали ручную белую крысу, белого кролика, вату, маску Санта-Клауса с бородой и т.д. Через два месяца ребенка посадили на коврик посередине комнаты и разрешили поиграть с крысой. Вначале ребенок совершенно не боялся крысы и спокойно играл с ней. Через некоторое время Уотсон начал ударять железным молотом по металлической пластине за спиной ребенка каждый раз, когда Альберт прикасался к крысе. После повторения ударов Альберт начал избегать контакта с крысой.
.
Спустя неделю опыт повторили – в этот раз по полосе ударили пять раз, просто помещая крысу в колыбель. Младенец плакал уже лишь при виде белой крысы. Еще через пять дней Уотсон решил проверить, будет ли ребенок бояться похожих объектов. Ребенок боялся белого кролика, ваты, маски Санта-Клауса. Поскольку громких звуков при показе предметов ученый не издавал, Уотсон сделал вывод о переносе реакций страха. Уотсон предположил, что очень многие страхи, антипатии и тревожные состояния взрослых формируются еще в раннем детстве. К сожалению, Уотсону так и не удалось избавить малыша Альберта от его беспричинного страха, который закрепился на всю оставшуюся жизнь.
._____
Приобретенная беспомощность (1966 год)
._____.
В 1966 году психологи Марк Селигман и Стив Майер провели серию экспериментов на собаках. Животных поместили в клетки, предварительно разделив на три группы. Контрольную группу через какое-то время отпустили, не причинив никакого вреда, вторую группу животных подвергали повторяющимся ударам тока, которые можно было прекратить нажатием рычага изнутри, а животных их третьей группы подвергали внезапным ударам тока, которые никак нельзя было предотвратить.
.
В результате у собак выработалась так называемая «приобретенная беспомощность» – реакция на неприятные раздражители, основанная на убежденности в беспомощности перед окружающим миром. Вскоре у животных начали появляться признаки клинической депрессии. Через некоторое время собак из третьей группы выпустили из клеток и посадили в открытые вольеры, из которых легко можно было убежать. Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о бегстве. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное.
.
Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не предпринимали никаких попыток выскочить из клетки. Ученые предположили, что человеческая реакция на стресс во многом напоминает собачью: люди становятся беспомощными после нескольких неудач, следующих одна за другой. Неясно только, стоил ли такой банальный вывод страданий несчастных животных.
._____
Эксперимент Милгрэма (1974 год)
._____
Эксперимент 1974 года Стэнли Милгрэма из Йельского университета описан автором в книге «Подчинение авторитету: экспериментальное исследование». В опыте участвовал экспериментатор, испытуемый и актер, игравший роль другого испытуемого. В начале эксперимента между испытуемым и актером «по жребию» распределялись роли «учителя» и «ученика». В действительности испытуемому всегда доставалась роль «учителя», а нанятый актер всегда был «учеником».
.
«Учителю» перед началом эксперимента объясняли, что цель опыта – якобы выявить новые методы запоминания информации. В реальности же экспериментатор исследовать поведение человека, получающего указания, расходящиеся с его внутренними поведенческими нормами, от авторитетного источника. «Ученика» привязывали к креслу, к которому был прикреплен электрошокер. Как «ученик», так и «учитель» получали «демонстрационный» удар током в 45 вольт.
.
Дальше «учитель» уходил в другую комнату и должен был по громкой связи давать «ученику» простые задачи на запоминание. При каждой ошибке ученика испытуемый должен был нажимать на кнопку, и ученик получал удар током в 45 вольт. В действительности актер, игравший ученика, только делал вид, что получает удары током. Затем после каждой ошибки учитель должен был увеличивать напряжение на 15 вольт. В какой-то момент актер начинал требовать прекратить эксперимент. «Учитель» начинал сомневаться, а экспериментатор на это отвечал: «Эксперимент требует, чтобы вы продолжали. Продолжайте, пожалуйста».
.
По мере увеличения напряжения актер разыгрывал все более сильный дискомфорт, затем сильную боль и наконец срывался на крик. Эксперимент продолжался до напряжения в 450 вольт. Если «учитель» колебался, экспериментатор заверял его, что берет на себя полную ответственность за эксперимент и за безопасность «ученика» и что эксперимент должен быть продолжен.
.
Результаты оказались шокирующими: 65% «учителей» дали разряд в 450 вольт, зная, что «ученик» испытывает страшную боль. Вопреки всем предварительным прогнозам экспериментаторов, большинство испытуемых подчинились указаниям руководившего экспериментом ученого и наказывали «ученика» электрошоком, причем в серии опытов из сорока испытуемых ни один не остановился до уровня 300 вольт, пятеро отказались подчиняться лишь после этого уровня, а 26 «учителей» из 40 дошли до конца шкалы.
.
Критики заявили, что испытуемых гипнотизировал авторитет Йельского университета. В ответ на эту критику Милгрэм повторил эксперимент, сняв убогое помещение в городке Бриджпорте (штат Коннектикут) под вывеской «Исследовательская ассоциация Бриджпорта». Результаты качественно не изменились: 48% испытуемых согласились дойти до конца шкалы. В 2002 году сводные результаты всех схожих экспериментов показали, что до конца шкалы доходят от 61% до 66% «учителей», независимо от времени и места эксперимента.
.
Выводы из эксперимента следовали самые пугающие: неизвестная темная сторона человеческой натуры склонна не только бездумно подчиняться авторитету и выполнять самые немыслимые указания, но и оправдывать собственное поведение полученным «приказом». Многие участники эксперимента испытывали чувство превосходства над «учеником» и, нажимая на кнопку, были уверены, что «ученик», неправильно ответивший на вопрос, получает по заслугам.
.
В конечном итоге, результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.
._____
«Источник отчаяния» (1960 год)
._____
Свои жестокие эксперименты Гарри Харлоу проводил на обезьянах. В 1960 году, исследуя вопрос социальной изоляции индивидуума и методов защиты от нее, Харлоу отбирал детеныша обезьяны у его матери и помещал в клетку в полном одиночестве, причем выбирал тех детенышей, у которых связь с матерью была наиболее крепкой. Обезьяна содержалась в клетке год, после чего ее отпускали.
.
У большинства особей обнаруживались различные психические отклонения. Ученый сделал следующие выводы: даже счастливое детство не является защитой от депрессий. Результаты, мягко говоря, не впечатляют: подобный вывод можно было сделать и без проведения жестоких экспериментов над животными. Впрочем, движение в защиту прав животных началось именно после опубликования результатов этого эксперимента.
._____
Мальчик, которого воспитали как девочку (1965 год)
._____
В 1965 году восьмимесячный младенец Брюс Реймер, родившийся в канадском Виннипеге, по совету врачей подвергся процедуре обрезания. Однако, из-за ошибки хирурга, проводившего операцию, у мальчика был полностью поврежден пенис. Психолог Джон Мани из университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США), к которому обратились за советом родители ребенка, посоветовал им «простой» выход из сложной ситуации: сменить пол ребенка и воспитать его как девочку, пока он не вырос и не начал испытывать комплексы по поводу своей мужской несостоятельности.
.
Сказано – сделано: вскоре Брюс стал Брендой. Несчастные родители не догадывались, что их ребенок стал жертвой жестокого эксперимента: Джон Мани давно искал возможность доказать, что половая принадлежность обусловлена не природой, а воспитанием, и Брюс стал идеальным объектом наблюдения. Мальчику удалили яички, и затем на протяжении нескольких лет Мани публиковал в научных журналах отчеты о «успешном» развитии своего подопытного.
.
«Совершенно ясно, что ребенок ведет себя как активная маленькая девочка и ее поведение разительно отличается от мальчишеского поведения ее брата-близнеца», – уверял ученый. Однако, и родные дома, и учителя в школе отмечали у ребенка типичное мальчишеское поведение и смещенное восприятие. Хуже всего было то, что родители, скрывавшиеся от сына-дочери правду, испытывали сильнейший эмоциональный стресс.
.
В результате у матери наблюдались суицидальные наклонности, отец стал алкоголиком, а брат-близнец постоянно пребывал в депрессии. Когда Брюс-Бренда достиг подросткового возраста, ему стали давать эстраген, чтобы стимулировать рост груди, а потом Мани стал настаивать на новой операции, в ходе которой Бренде должны были сформировать женские половые органы.
.
Но тут Брюс-Бренда взбунтовался. Он наотрез отказался делать операцию и перестал приезжать на приемы к Мани. Одна за другой последовали три попытки самоубийства. Последняя из них окончилась для него комой, но он поправился и начал борьбу за возвращение к нормальному существованию – в качестве мужчины. Он сменил имя на Дэвид, остриг волосы и начал носить мужскую одежду. В 1997 году он прошел через серию реконструктивных операций, чтобы вернуть физические признаки пола. Он также женился на женщине и усыновил троих ее детей. Однако хеппи-энда не получилось: в мае 2004 года, после разрыва с женой, Дэвид Реймер покончил жизнь самоубийством в возрасте 38 лет.

0

52

snusmumr2 написал(а):

Сейчас зауважаешь еще больше ...

Спойлер жутковатый.
То правда.
Но это было давно и далеко.
Меня больше беспокоит происходящее с Лешей, причем, на добровольных началах.
Печалюсь. :(

0

53

BigVad написал(а):

Но это было давно и далеко.

просто рассекретели - кто знает что будут писать через лет тридцать о 90х ...

0

54

Дмитрий написал(а):

23 дня, одну из обезьян непрерывно били током. Догадываетесь, почему она все же умерла?!!!Уважаю психологию.

А ты прочитал что током било обоих? Как-то невнимательно. :)

snusmumr2 написал(а):

Сейчас зауважаешь еще больше ...

Да. Экспериментов много неэтичных проводили.
А про "авторитеты" и удары током в 400 вольт Курпатов писал.
Именно так. Мы ОЧЕНЬ подвержены мнению авторитетов.

snusmumr2 написал(а):

просто рассекретели - кто знает что будут писать через лет тридцать о 90х ...

Согласен.

0

55

Тут лайвжурналист один (bip_s) делится нововстью:
.
Американский научный журнал "Intolerance and Psychopathology" опубликовал статью "Toward a General Diagnosis for Racism, Sexism, and Homophobia" (Guindon, Green & Hanna), в которой уже не просто констатировал (что сделано уже давно), что гомосексуализм не является психическим заболеванием, а пошел ещё дальше, призвав врачей-психиатров рассматривать расизм, сексизм и гомофобию, как ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ В ОСТРОЙ ФОРМЕ, подлежашие принудительному лечению.
.
Для справки (из Вики):
.
Гомофобия (от др.-греч. ὁμός — подобный, одинаковый, φόβος — страх, боязнь) — собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления.
.
Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — мировоззрение, при котором утверждается неравное положение и разные права полов. Может проявляться ненавистью, недооценкой или предубеждением по отношению к представителям соответствующего пола в целом (мизогиния или мизандрия) либо стереотипизацией суждений по отношению к представителям соответствующего пола (например, ожидание от мужчин мужественности, от женщин — женственности)

.
От так от!
Рад, что ярый пособник пидоров и лесбиянок пока еще имеет шансы попасть в пиндопсихушку хотя бы по основанию сексизма.
Хат, эт я за тебя рад. :rofl:
Ты же пока ожидаешь "от мужчин мужественности, от женщин — женственности" или я уже опоздал и ты уже совсем психически здоров?
.
Вот я чего подумал: может, опидорашивание особо продвинутых стран - суть защита Земли от перенаселения?
И начинается это дело с самых ресурсожрущих?
Так тогда бесноватый не только по человеческим понятиям был монстром, но еще и по биосферным :D

0

56

BigVad написал(а):

... как ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ В ОСТРОЙ ФОРМЕ, подлежашие принудительному лечению..

Полагаю, что для странам, официально не почитающим пидоров, скоро станет небезопасно в этом сознаваться.
Это же будет веским поводом для начала бомбежек.
Хотя.... с тех пор как демократии стали гомофилами, они даже Каддафи забомбить не могут. Ибо тот не пидор...  :crazyfun:

0

57

BigVad написал(а):

призвав врачей-психиатров рассматривать расизм, сексизм и гомофобию, как ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ В ОСТРОЙ ФОРМЕ, подлежашие принудительному лечению.

На свете психов много. :)

BigVad написал(а):

Рад, что ярый пособник пидоров и лесбиянок пока еще имеет шансы попасть в пиндопсихушку хотя бы по основанию сексизма.Хат, эт я за тебя рад.

А я "ярый пособник"? :) Я про то, что нечего делать из гомосеков каких-то особых людей.
Каму какое дело как человек проявляет свое либидо?
Кстати. "Пособник" весьма показательное слово. Устаревшее. И совковое. :)
Не говорят ведь "пособник машиниста". Или "пособник капитана".
А говорят "ярый пособник империалистов". Закончервированное какое-то слово.

BigVad написал(а):

Ты же пока ожидаешь "от мужчин мужественности, от женщин — женственности" или я уже опоздал и ты уже совсем психически здоров?

Смотря что считать "мужественностью" и "женственностью".

BigVad написал(а):

Вот я чего подумал: может, опидорашивание особо продвинутых стран - суть защита Земли от перенаселения?И начинается это дело с самых ресурсожрущих?

Вполне возможно что это именно такой защитный механизм.
А начинается это с самых продвинутых. С христиан. :)

BigVad написал(а):

Так тогда бесноватый не только по человеческим понятиям был монстром, но еще и по биосферным

Форма важна. Очень. Например в первой половине 20 века весь дальний восток
стонал от японцев. Всех достали своей экспансией! Но оказалось что не экспансией.
А насилием. Сейчас японцы все так же экспансивны. Полмира ездят на японских машинах.
2/3 мира пользуются электроникой японских брендов. Мир научился у них жрать сырую рыбу.
Но форма экспансии изменилась. И все стало в порядке. :)

0

58

А вот тут по поводу этой статьи интересное предложение :
http://uborshizzza.livejournal.com/1467967.html
.
Должен заметить, что современный разгул политкорректности в США – явление достаточно новое, а совсем недавно с равноправием означенных групп было там напряженно. Расовая дискриминация в США была законодательно запрещена только в 60х годах.

В связи с этим предлагаю американцам быть последовательным – заявить, что их страна до 1960 года была страной сумасшедших, в связи с чем все международные договоры, заключенные с США до 1960 года, объявляются недействительными. Включая членство США в Совбезе ООН и НАТО.
.
а еще в комментариях:
"...Я опасаюсь, что известные своим лукавством и хитроумными трюками иностранные банкиры возьмут под свой полный контроль огромные богатства Америки и направят их на систематическое развращение современной цивилизации. Они не преминут погрузить весь христианский мир в пучину войн и хаоса только для того, чтобы вся Земля стала их наследием."
Отто фон Бисмарк

/
Вадим это уже цитировал недавно.

0

59

Serg написал(а):

"...Я опасаюсь, что известные своим лукавством и хитроумными трюками иностранные банкиры возьмут под свой полный контроль огромные богатства Америки и направят их на систематическое развращение современной цивилизации. Они не преминут погрузить весь христианский мир в пучину войн и хаоса только для того, чтобы вся Земля стала их наследием."Отто фон Бисмарк/Вадим это уже цитировал недавно.

Ну и где вы видите что опасения Бисмарка сбылись? Что "весь христианский мир" в хаосе и войнах?
Огромные богатства Америки под полным контролем "иностранных банкиров"? :)
Современная цивилизация "систематически развращена"?  :crazyfun:
Вся земля стала наследием иностранных банкиров?
Ну что вы чушь несете?

0

60

Японцы пришли к выводу, что голубое освещение улиц предотвращает попытки суицида и уличные преступления. Данное наблюдение находит всё больше и больше подтверждений.
.
Дошло до того, что японские железнодорожники собираются менять фонари на платформах. Они считают, что в этом случае меньше людей будет бросаться под поезда.

http://www.membrana.ru/particle/13364
http://www.membrana.ru/storage/img/o/o8k.jpg
Оно конечно похвально. Такая забота о жизни людей.
Но как-то непривычно. Представляете что улицы будут освещены
голубым светом? Или привыкнем и понравится? Не нзаю....

0

61

В детском саду в Швеции "отменили" мальчиков и девочек
.
"...у них нет пола - они просто "друзья"...
По-шведски "он" - han, "она" - hon. Чтобы избежать этих местоимений, воспитатели используют бесполое слово hen. Хотя в классическом шведском языке это слово отсутствует, но в жаргоне некоторых гомосексуалистов и феминисток оно используется...
Вместо неполиткорректной "Белоснежки" дети слушают сказки о жирафах-гомосексуалистах...о двух самцах-жирафах, которые переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо."

.
Терпимость к гомескам, говорите, нужно иметь?
Ладно, пусть.
Но зачем воспитывать из детей гомосеков?
И это не частная педья блажь: "...Детский сад, функционирующий за счет бюджета, открылся в 2010 году в Содермальме..."
По-моему это уже вектор развития.

0

62

BigVad написал(а):

Терпимость к гомескам, говорите, нужно иметь?

Кто это так говорит, ну-ка ну-ка !!??

0

63

BigVad написал(а):

В детском саду в Швеции "отменили" мальчиков и девочек

О! Это они отсталая страна. Дикари! :) У нас давно отменили.
У нас и мальчиков и девочек давно называют "дети", "детка",
"малыши", "ребенок".

0

64

Подстройка и ведение. :)
.
Куприн. Олеся.

- Ну что? Довольно с вас? - с лукавой улыбкой спросила она, пряча свой ножик. - Хотите еще?
   - Конечно, хочу. Только, если бы можно было, не так уж страшно и без кровопролития, пожалуйста.
   - Что бы вам такое показать? - задумалась она. - Ну хоть разве это вот: идите впереди меня по дороге... Только, смотрите, не оборачивайтесь назад.
   - А это не будет страшно? - спросил я, стараясь беспечной улыбкой прикрыть боязливое ожидание неприятного сюрприза.
   - Нет, нет... Пустяки... Идите.
   Я пошел вперед, очень заинтересованный опытом, чувствуя за своей спиной напряженный взгляд Олеси. Но, пройдя около двадцати шагов, я вдруг споткнулся на совсем ровном месте и упал ничком.
   - Идите, идите! - закричала Олеся. - Не оборачивайтесь! Это ничего, до свадьбы заживет... Держитесь крепче за землю, когда будете падать.
   Я пошел дальше. Еще десять шагов, и я вторично растянулся во весь рост.
   Олеся громко захохотала и захлопала в ладоши.
   - Ну что? Довольны? - крикнула она, сверкая своими белыми зубами. - Верите теперь? Ничего, ничего!.. Полетели не вверх, а вниз.
   - Как ты это сделала? - с удивлением спросил я, отряхиваясь от приставших к моей одежде веточек и сухих травинок. - Это не секрет?
   - Вовсе не секрет. Я вам с удовольствием расскажу. Только боюсь, что, пожалуй, вы не поймете... Не сумею я объяснить...
   Я действительно не совсем понял ее. Но, если не ошибаюсь, этот своеобразный фокус состоит в том, что она, идя за мною следом шаг за шагом, нога в ногу, и неотступно глядя на меня, в то же время старается подражать каждому, самому малейшему моем движению, так сказать, отожествляет себя со мною. Пройдя таким образом несколько шагов, она начинает мысленно воображать на некотором расстоянии впереди меня веревку, протянутую поперек дороги на аршин от земли. В ту минуту, когда я должен прикоснуться ногой к этой воображаемой веревке, Олеся вдруг делает падающее движение, и тогда, по ее словам, самый крепкий человек должен непременно упасть... Только много времени спустя я вспомнил сбивчивое объяснение Олеси, когда читал отчет доктора Шарко об опытах, произведенных им над двумя пациентками Сальпетриера, профессиональными колдуньями, страдавшими истерией. И я был очень удивлен, узнав, что французские колдуньи из простонародья прибегали в подобных случаях совершенно к той же сноровке, какую пускала в ход хорошенькая полесская ведьма.

0

65

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Куприн. Олеся.

Мистика! Читал Куприна лежа в больнице, как раз обратил внимание на этот же момент.

0

66

hadzha написал(а):

Мистика!

Ха! Значит есть какая-то астральная связь. :)
А я сейчас думаю как раз над аппаратно-програмным обеспечением
подстройки (синхронизации) и ведения.

0

67

Ну и зачем вам эта херня ?

0

68

Для всеобщего счастья человеческого. :)

0

69

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Для всеобщего счастья человеческого.

Как сделать рай? Трудно сказать, по крайней мере, для людей. В 1972 году Джон Б. Калхун попробовал сделать рай для мышей: квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы для самцов. В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей.....
http://www.dirty.ru/comments/321315

0

70

Алексей Гущин на собственном примере доказал, что человеческие возможности неисчерпаемы. Силой взгляда он перемещает предметы и использует гипноз в лечении. Наталья Чегодаева пообщалась с экстрасенсом.
http://idvv.ru/articles/212
во, Хат, учись!

0

71

Дмитрий написал(а):

Как сделать рай?

Ну так что ж тут нового? Демографическое давление это не шутки.
Жизнь зародилась как экспансия. А если расселятся не куда то
колония вымирает.

0

72

Дмитрий написал(а):

Силой взгляда он перемещает предметы и использует гипноз в лечении.

Ну гипноз я стал изучать. Почитываю Р.Бендлер. Наведение транса. Скоро перейду к тренировкам. :)
А вот про "перемещение взглядом"... не очень верю. Все психические феномены и опыт с двумя
листочками бумаги (описанный в статье) в том числе получаются только посредством людей.
Т.к. человек является частью системы. Если положить описанные 2 листочка на стол и засунуть
под них термометры то увы. Разници показаний не будет.

0

73

Любопытное наблюдение. :)

Многие люди, страдающие депрессией, боятся идти к врачу даже не из-за диагноза, а из-за того, что им придется принимать антидепрессанты. Такой неожиданный вывод сделали ученые, чем поделились на страницах американского научного журнала Annals of Family Medicine.

http://medkarta.com/?cat=new&id=3697&s=0
http://medkarta.com/pic/md/20111309103415.jpg
Собственно как и с другими врачами.
Люди часто боятся идти к врачам.

0

74

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Все психические феномены и опыт с двумя
листочками бумаги (описанный в статье) в том числе получаются только посредством людей.
Т.к. человек является частью системы. Если положить описанные 2 листочка на стол и засунуть
под них термометры то увы. Разници показаний не будет.

ты как всегда читал невнимательно.
он же говорил, что такими опытами в основном занимается с животными, специально для того, чтобы убрать данный "феномен"

0

75

Дмитрий написал(а):

ты как всегда читал невнимательно.

Я Дим ПО РАЗНОМУ читаю. Бывает невнимательно. Бывает внимательно.
Так вот. В статье ничего не говорится что опыт с журналисткой работал
на животных. Это раз. И животные тоже принимают невербальные послания.
Это два. Так что это не зарегистрируешь прибором. Это другое.

0

76

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

В статье ничего не говорится что опыт с журналисткой работал
на животных.

это из статьи:
яс: Практикуете чаще на животных?

Гущин: Животные выбраны только потому,  что люди изначально настроены на эксперимент как на внушение, но это не так. Лучшее доказательство - животные внушению не поддаются, и на них можно ставить грандиозные опыты, они для этого готовы.

0

77

Дмитрий написал(а):

это из статьи:яс: Практикуете чаще на животных?

Где там описание наличия ожега на животном,
под бумажкой "горячо"?

Дмитрий написал(а):

Лучшее доказательство - животные внушению не поддаются, и на них можно ставить грандиозные опыты, они для этого готовы.

Еще как поддаются. Причем чем сложнее животное тем большеп оддается внушению.
Только не словами.

0

78

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Еще как поддаются. Причем чем сложнее животное тем большеп оддается внушению.
Только не словами.

с этого места поподробнее

0

79

Дмитрий написал(а):

с этого места поподробнее

http://www.psychiatry.ru/book_show.php? … ticle_id=2

0

80

Это психиатрия, скорее, ну да ладно.
.
http://zloyzaika.livejournal.com/92509.html
50 лет назад в этот день, встав рано утром пока его жена еще спит, Эрнст Хемингуэй прошел в вестибюль своего дома в Айдахо, достал из шкафа свою любимую двустволку, зарядил ее, и застрелился. Друзья и близкие Хэмингуэя знали, что в последние годы он был уже не в себе. Он погрузился в глубокую депрессию и паранойю по поводу слежки. Ему казалось что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счет постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов.

Хемингуэя пытались лечить по законам психиатрии того времени: он перенес 11 электрошоков, после чего позвонил своему другу с телефона в коридоре клиники чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике. Попытки лечить его аналогичным образом были повторены и позже. Однако это не давало никаких результатов. Он не мог работать, пребывал в депрессии и паранойе, и всё чаще поговаривал о самоубийстве. Были и попытки (например неожиданный рывок в сторону пропеллера самолета, итд), от которых удавалось его уберечь.

И наконец, трагичное утро 2–го июля 1961–го года. Самоубийство писателя было воспринято близкими с большой тяжестью на сердце, но также и с неким осознанием неизбежности произошедшего.
.
Прошли десятилетия. По линии закона о свободе информации в ФБР был сделан запрос об Эрнсте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Его в чем–то там подозревали в связи с Кубой. No big deal, really. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил чтобы сообщить об этом.

0

81

Serg написал(а):

Он не мог работать, пребывал в депрессии и паранойе, и всё чаще поговаривал о самоубийстве.

Еще в детстве, при коммунистах, читал, что у него были жуткие головные боли, что и стало причиной самоубийства. Думаю, что коммунисты не приминули бы использовать в то время информацию, что Хемингуэя затравили спецслужбы США.

0

82

hadzha написал(а):

Думаю, что коммунисты не приминули бы использовать в то время информацию, что Хемингуэя затравили спецслужбы США.

Ну, это я не знаю, возможно, коммунисты порядочнее ЦРУ оказались. Так не бывает ?
Кстати, в википедии эта же версия.

0

83

Serg написал(а):

Ну, это я не знаю, возможно, коммунисты порядочнее ЦРУ оказались. Так не бывает ?

При чем здесь порядочность? Ты меня не понял. Если бы Хемингуэя затравили спецслужбы США, то идеологическая машина СССР этот факт бы наверняка использовала, а она не использовала, значит или наши были не в курсе, что писателя затравили, или они знали что затравили и молчали, написав о том что писатель застрелился от нестерпимых головных болей.

0

84

Serg написал(а):

Кстати, в википедии эта же версия.

из вики

Википе́дия (англ. Wikipedia, произносится /ˌwɪkɪˈpiːdɪə/) — свободная[3] общедоступная мультиязычная универсальная интернет-энциклопедия. Расположена на интернет-сайте http://www.wikipedia.org/

Владелец сайта — американская некоммерческая организация «Фонд Викимедиа», имеющая 19 региональных представительств.

Главной особенностью интернет-энциклопедии Википедия (благодаря технологии wiki, лежащей в основе функционирования сайта) является то, что создавать и редактировать её статьи может, в принципе, каждый пользователь сети интернет, причём в абсолютном большинстве случаев даже без регистрации на сайте энциклопедии. Все вносимые такими добровольцами в какую-либо статью этой энциклопедии изменения незамедлительно становятся видными всем посетителям сайта.

Надёжность и точность Википедии вызывают вопросы[14]. Другая критика указывает на подверженность Википедии вандализму, а также добавлению ложной или непроверенной информации[15]. Однако научные исследования свидетельствуют о том, что в Википедии следы актов вандализма обычно оперативно устраняются[16][17].

еще

«Википедия» пропагандирует принцип «нейтральной точки зрения», т.е. автор статьи должен представить читателю все спорные взгляды на предмет статьи. Еще один принцип - опора на источники (ссылки на источники позволяют провести коллективную проверку изложенных фактов). Несмотря на это, часто встречаются статьи, переполненные субъективизмом или неверно описывающие то или иное событие или факт.

0

85

Serg написал(а):

Прошли десятилетия. По линии закона о свободе информации в ФБР был сделан запрос об Эрнсте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Его в чем–то там подозревали в связи с Кубой. No big deal, really. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил чтобы сообщить об этом.

Мне кажется, что прослушка не повод стрелятся.
А депрессия штука серьезная. Лечится надо однозначно.
Другое дело что кроме электрошока тогда почти ничего и не было.

hadzha написал(а):

что Хемингуэя затравили спецслужбы США.

Дык получается что они его и не травили. Травля это активное
давление на человека. Угрозы, разговоры, вызовы в 1-й отдел и т.д.
А тут стояли себе жучки и стояли.
Вот сейчас ВСЕ разговоры по мобильному пишутся. И хранятся не менее
месяца. И любой товарищ в погонах может пойти и послушать кто с кем
о чем говорил. Ну и что? Теперь надо поэтому поводу переживать?
Не дождетесь!  :crazyfun:

0

86

Rembo написал(а):

из вики

Согласен Википедия не идеал. Но это по моему лучшее что
есть. И мне кажется что механизм появления
статей в Вики самый оптимальный.

0

87

Кстати. Если есть желание, то посмотрите как постоянно редактируется термин
"социализм". Еще по моему год назад там стояло кондовое определение.
О том, что социализм это прежде всего отмена частной собственности.
Сейчас термин "плывет". Теперь социализм это что-то размазанное про
всеобщее равенство и братство.
Но в Вики есть вкладка "История". И вот там видно какая нешуточная борьба
кипит. :)

0

88

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

http://www.psychiatry.ru/book_show.php? … ticle_id=2

оттуда:
Вообще мы констатируем внушение у животных только при аффектах или аффективно окрашенных переживаниях, и мы имеем полное основание предположить, что животные (исключение составляют может быть лишь высшие роды отдельных классов) сообщают друг другу только об аффективно окрашенных переживаниях или — я мог бы даже сказать — об одних только аффектах; описание причины аффекта, интеллектуального процесса обычно становится излишним и во всяком случае отступает на задний план (иногда оно содержится уже implicite в первоначальном выявлении аффекта — в направлении движения бегства или нападения).
Связь эта выходит за пределы вида, и Нейтра с полным правом называет мимику «интербестиальным» языком, которым пользуются все живые существа и который в большей мере может быть понят инстинктивно. Этот мимический разговор и внушение в значительной степени идентичны у животных.
Животным могут быть внушены почти исключительно аффекты. Внушение, в котором существенную роль играет интеллектуальное содержание, имеет место только у человека, да и то случаи подобного внушения малочисленны.
Из этой статьи, про животных похоже это все. И не особо понятно, чего хотели то?
В этом твоя психология, утверждать всякую херню, затем начинаешь ее доказывать, и тратишь попусту наше и свое время.

0

89

Дмитрий написал(а):

В этом твоя психология, утверждать всякую херню,

А никто из нас ничего больше тут и не делает.
Только утверждает некоторую херню. :)
Животные оказались внушаемы? Внушаемы.
Чем ты недоволен?

0

90

Ты имел в виду это:

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Животным могут быть внушены почти исключительно аффекты.

или это:

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Внушение, в котором существенную роль играет интеллектуальное содержание, имеет место только у человека, да и то случаи подобного внушения малочисленны.

Речь шла о втором случае, так где же тут внушение?

0

91

Дмитрий написал(а):

Речь шла о втором случае, так где же тут внушение?

Дмитрий написал(а):

это из статьи:яс: Практикуете чаще на животных?
            Гущин: Животные выбраны только потому,  что люди изначально настроены на эксперимент как на внушение, но это не так. Лучшее доказательство - животные внушению не поддаются, и на них можно ставить грандиозные опыты, они для этого готовы.

Ты цитировал?
Я тебе показал, что твой Гущин не прав. Животные внушению поддаются.
Поэтому на них ставить эксперименты некорректно. В частности тот эксперимент
который был поставлен с участим журналистки. И человек и животные меняют
свое состояние от взаимодействия с передающей стороной (человеком).
Вот когда тот чувак напишет на бумажках "горячо" и "холодно", положит
на стол рядом две термопары и накроет их бумажками и будет разница показаний,
вот тогда можно быдет говорить о передачи тепла мыслью. :) Или как там у него.

0

92

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Я тебе показал, что твой Гущин не прав. Животные внушению поддаются.

Где?

0

93

Ты начал читать меня и мои ссылки и шел вместе со мной в попытке понять
суть этих экспериментов. Хотя точне сказать наоброт. Это я стал читать твои ссылки.
А ты в них мне рекомендовал. Что-то то ли полезное, то ли приятное в них конечно было.
И вот когда ссылок стало уже много, и суть вопроса стала все больше и больше яснеть
ты выбрал главное. Ты выбрал тот вопрос без которого наши рассуждения теряют смысл.
Но что такое смысл? И нужен ли он нам в такой ясной форме которую ты затребовал
в своем посте? Я не знаю. Ведь прояснение вопроса неизменно снижает его остроту и
актуальность. Так корабль стоящий на рейде представляет из себя мощ  и могущество.
Могущество от слова "мочь". Но корабль может только до тех пор, пока капитан не избрал
курс. Определенность курса тем более введенная в автопилот лишает корабль могущества.
Потому что теперь корабль может несомненно меньше. Из всех возможных курсов выбран
один. И поэтому могущество корабля несомненно снизилось. И корабль стал соответственно
менее могущественным. Поэтому я не хочу на тот мир который вырос из нашей с тобой
дискусии накладывать определенность. И отвечать определенно на твой вопрос "где".
Пусть это будет "везде". Пусть мой невысказанный в явной форме ответ распределится
в водах того моря в котором плывет могущественный корабль твоего вопроса.
:)

0

94

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

мой невысказанный в явной форме ответ распределится
в водах

Ты што курил? :'(

0

95

Да нет. Пил кстати простой чай. С сахаром. :)
Это такой опыт. Со словами. Некоторые шаманы считают
что если научится вот так хорошо говорить (или писать)
то общение между людьми станет простым, понятным и
эффективным делом.
В общем как всегда: для счастья человеческого.

0

96

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Пусть это будет "везде". Пусть мой невысказанный в явной форме ответ распределится
в водах того моря в котором плывет могущественный корабль твоего вопроса.

ты написал:

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Я тебе показал, что твой Гущин не прав. Животные внушению поддаются.

я спросил:

Дмитрий написал(а):

Где?

ты ответил:

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Ты выбрал тот вопрос без которого наши рассуждения теряют смысл.
Но что такое смысл? И нужен ли он нам в такой ясной форме которую ты затребовал
в своем посте?

Вадим более понятен:

BigVad написал(а):

Ты што курил?

0

97

Лёша, ты, по-моему, уважаешь Чертока, хотя он пишет:
16 июля 1969 года на ”Аполлоне-11” стартуют Н. Армстронг, М. Коллинз и Э. Олдрин, чтобы навсегда войти в историю космонавтики. Армстронг и Олдрин пробыли на Луне 21 час 36 минут 21 секунду.
http://www.rtc.ru/encyk/bibl/chertok/kniga-4/g2.html
Леонова и Гречко ты за это перестал уважать, а Чертока - продолжаешь?
Можешь объяснить этот психологический парадокс?

0

98

а.ш. написал(а):

Леонова и Гречко ты за это перестал уважать, а Чертока - продолжаешь?Можешь объяснить этот психологический парадокс?

Я неуважаю Гречко, Леонова и Чертока?!
При всем уважении к тебе Михалыч, разреши тебе
сказать что ты несешь херню полную!
Я этих людей уважаю.
Другое дело что они могут ошибаться. Как любой
самый уважаемый человек.
Если взять например Чертока, то из его книжки
следует, что он убедился что американцы были на Луне
просматривая прямую трансляцию высадки Армстронга,
которая шла из Америки на весь мир. Кроме СССР. А они
(как спецы) сидели и смотрели эту общедоступную передачу
в каком-то НИИ. Где был организован просмотр.
Т.е. те какдры про которые Перминов сказал что "они были
подсняты НАСА для подстраховки" явились для Чертока
осонванием считать что Америка была на Луне.

0

99

Вот у Чертока:

Советские средства массовой информации во времена "холодной войны" не могли сообщать о наших работах по лунной программе. Все было строго засекречено. О выдающихся космических успехах американцев сообщения тоже были более чем скромные, но не по причине секретности. Телевизионные репортажи о первой в истории человечества высадке на Луну передавались всеми странами, кроме СССР и Китая. Чтобы посмотреть доступную всему миру передачу из США, мы вынуждены были заехать в НИИ-88, куда изображение передавалось по кабелю из телецентра. Сам телецентр получал его по каналу Евровидения, но прямая передача в эфир была запрещена. Позднее один из работников телевидения рассказывал, что их просьба о прямой передаче в эфир прошла все инстанции и была остановлена секретарем ЦК КПСС Сусловым.
Для нас - участников советской лунной программы - успехи американцев не были неожиданными. Мы получали информацию о ходе работ в США не только по материалам открытой печати.

0

100

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Я этих людей уважаю.
Другое дело что они могут ошибаться.

Как с психологической точки зрения ты оцениваешь ситуацию, когда ты говоришь, что Леонов, Гречко и Черток ошиблись там, где они специалисты, а ты нет, хоть и не специалист в этой области?

0