Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Ты согласен что то что у нас между ушей безусловно очень сложный
но все таки компьютер который можно описать математикой? Или
ты сторонник того что кроме компьютера есть некая субстанция
впринципе иррациональная которую религия называет душа?
Действительно, очень всё это интересно. Мне, например, это представляется приблизительно так.
В компьютере бесконечно идёт процесс выполнения программы. При любом воздействии каких-то внешних данных она (программа) должна корректно продолжать выполняться, переходить на подпрограммы, в начало или середину программы или ещё куда-нибудь и продолжать, продолжать, пока не придёт на "End", если предусмотрено. Иногда они глючат или вообще зависают. Т.е., произошло что-то некорректно, какое-то внешнее воздействие подействовало так, как не предусмотрел программист.
Так вот мозг, мне кажется, можно представить неким компьютером, в котором выполняется некая программа, выражающаяся в нашем поведении или/и мыслях. Но. Первое. На неё (программу) воздействуют миллионы, миллиарды, квадриллионы (или что там ещё у нас со многими нулями) всяческих внешних и внутренних данных от стольких же датчиков, включая, например, такой датчик, как "настроение", который один может иметь, например, условно, шестнадцатибитную шину, или, допустим, сто-битную. А самое главное, если, допустим, в компьютере программа идёт строго, куда её ведёт условная рука, ячейка 2,4,6 и т.д., то вот в мозгу эта самая условная рука может переправить программу в любой момент на любую ячейку. Конечно, эти самые "любые моменты", не так часты, и тем реже, чем, например, целеустремлённее человек, не знаю, более "режимнее", что ли, но, возможно, именно эти моменты и можно квалифицировать как наличие таинственной "души".
Естественно, всё изложенное здесь - сугубо личное мнение полного дилетанта.