Молодец.
Смело и достаточно честно написала.
А то что за 20 лет не поняла... так и мы за 20 лет в Германии их не поймем, мне кажется.
Адрей, как полагаешь ?
Ну и мелковато местами, впрочем, возможно, это от того, что некоторые вопросы ей не могут прийти в голову.
.
Один мой немецкий приятель вывел парадоксальную формулу: как город Москва вообще-то более безопасна, чем Париж или Нью-Йорк. Но зато здесь по-настоящему опасны полицейские.
Может быть, Париж или Нью-Йорк более опасны потому, что население там более опасно само по себе ? Мы ведь тут не нарушаем закон не потому что его боимся (уважаем) и не потому что боимся полицию. Просто так живем, мне кажется. Убери полицию - ничего не изменится, почти.
Если убрать полицию у них, почему то моментально начинается мародерство. Не обращали внимания ? Я никогда не слашал в новостях о проблеме мародерства у нас, при ситуациях вроде урагана "Катрин", когда дело до стрельбы.
Может, я утрирую.
На просторах саванны российских улиц, по которым скитаются стада автомобилей, следует особенно остерегаться юношей с горящими глазами: пока вы подробно объясняете ему, как доехать до Красной площади, его партнер ловко ворует вашу сумочку.
Может, в Германии это и редкое явление, но что касается южной Европы....
Но главная опасность - это залегшие в укрытии охотники: голодные полицейские, исполненные надежды, что от вас пахнет алкоголем, что вы едете на чужом автомобиле без доверенности или делаете еще что-нибудь подобное и, главное, что вам некогда. Шанс, что попавшийся грешник попробует уличить их в коррупции, минимален. Лишь тот, кто ведет себя открыто и корректно, хотя бы примерно знает законы и держится так, будто ему абсолютно некуда спешить, имеет шанс быть отпущенным - поскольку время, которое придется затратить на такую жертву, непропорционально добыче.
Вот чего она доматалась до полиции - непонятно. Наверное у нее на лбу написан грешок.
И тут же сама говорит, что если ты "открыт и корректен", тебе нечего опасаться.
Как на дороге. Последний раз останавливали около года назад, просто повально проверяли выхлоп спирта. Едешь нормально - ни кому ты не нужен. Поизвол полиции у нас ощущается на обычном человеке больше чем у них ? Не уверен.
Ну и Юра прав, конечно. Внутримкадье это не совсем Россия, мягко говоря.
Вобщем, мелковато пашет, хоть бы пустилась в общефилософскую трескотню для приличия. А то уж очень по-немецки.