Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Менталитет 2

Сообщений 201 страница 250 из 372

201

Volnovik написал(а):

Это так кажется. Они активно осваивают север, а нефтяные вышки прошли уже до ледовитого океана.

Я не писал, что не осваивают.
Работают на незаселенной территории до 200 тыс. человек.
На добыче.
Добывающую технику им дали в обмен на сырье.
Остальное население обслуживает.
Можно, конечно, помечтать, что оно работает в науке и промышленненности...

0

202

BigVad написал(а):

Можно, конечно, помечтать, что оно работает в науке и промышленненности...

Для русских можно помечать, а там по официальным данным всего 65 тыс. добывают весь огромный спектр ископаемых. И добывают за счёт техники, а не пупком, как в России..

И вообще, Вадим, кривится можно много, но они делают, а тут только завидуют, да друг друга едят... И если говорить о науке, то не следует забывать, что Резерфорд открыл схему распада именно в Канаде, а только после этого стал директором Кавендишской лаборатории... :) И ещё между прочим, близость к Штатам и даже открытые границы нисколько не мешают Канаде развиваться... К чему бы это? Не в танцоре ли?

0

203

А как все добудут что делать станут?
Промышленности нету, сфера услуг, т.е. распределения товаров, выменянных на ископаемые, - три четверти занятого населения.
Я же написал: пиндосы им технику для добычи, и запчасти к ней в обмен на накопанное и выкачанное.
Такая северная ливийская монархия, только тихая и послушная.

0

204

BigVad написал(а):

действующий секретоноситель такого уровня

Пожалуй, ты прав.
Сдаюсь.

0

205

BigVad написал(а):

Я же написал: пиндосы им технику для добычи, и запчасти к ней в обмен на накопанное и выкачанное.

Ничего подобного. У них много производств, которые создают технику, много лабораторий, которые разрабатывают технологии... :)

0

206

Самая открытая страна
http://facts.d3.ru/comments/489855/
/
Недавно узнал что в Швеции есть официально поддерживаемый сайт wwwratsit.se. На данном сайте по фамилии или по адресу проживания можно узнать о человеке:
Бесплатно:
1. Адрес прописки.
2. Возраст.
3. Пол.
4. Семейное положение.
5. Зарегистрированные авто.
6. Активные кредиты.
Платно:
1. Историю доходов за пару лет.
2. Кредитную историю.
3. Судимости.
4. Жалобы.

.
Много интересного в комментариях, например, любопытная ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Янте
Или вот http://1001.ru/arc/izvestiya/issue475/
Мы, может, и мечтаем жить в кристально чистой стране, но пока не умеем и учиться не хотим. А это искусство требует серьезных навыков, которые мы привыкли перекладывать на плечи некоего абстрактного «гражданина». Одна моя знакомая фермерша ездила недавно меняться опытом в Финляндию. Когда наивные финские колхозники рассказали ей, по какой схеме им помогает государство, она в два счета объяснила им коррупционную уязвимость этой схемы, расписала, как именно можно высасывать деньги из госказны, не пахать при этом и не сеять. Финские фермеры растерянно заморгали глазами и задали идиотский вопрос: «А зачем?» В этот момент мир для моей знакомой фермерши перевернулся.
А вообще, можно сделать не коррупционный закон при закононепослушном населении ?

0

207

Еще про шведов.
В Швеции фильмы будут оценивать по гендерному принципу
http://russian.rt.com/article/17957
Чтобы войти в категорию A в фильме должно быть не меньше двух женских персонажей, которые говорят между собой на те же темы, что и мужчины.
:D

0

208

Незадолго до первой мировой войны начальник германского генштаба генерал Мольтке безуспешно пытался понять систему комплектования российского Генерального штаба, в котором было двести штатных мест, по спискам числилось четыреста офицеров, при этом до штата недоставало пятидесяти.
/Русская военная история/

http://mi3ch.livejournal.com/2431682.html#comments
:D
Не понимают, а лезут сюда. Потому и сливают регулярно.
.
Вдруг испугался, подумал: «А если немцы?» Потом понял: «Ну и что, ну придут они?! В соседней комнате – бабушка с дедушкой. Пройдут они бабушку с дедушкой. На кухне – мама с папой. Куда они сунутся? Себе дороже».(с) "О чем говорят мужчины"

0

209

Serg написал(а):

Не понимают, а лезут сюда. Потому и сливают регулярно.

Согласен. Надеюсь что все поумнели. И больше в этот дурдом не
сунутся. :)

0

210

Немка-журналистка прожила и проработала в России 20 лет.
Вернулась на родину и уже оттуда написала статью про Россию.
Интересный взгляд на нашу страну.

Я не знаю, каким образом пространство - как нас тому учит физика - может быть искривленным. Мне также сложно понять, как время может становиться шаром в соответствии с представлением о нем композитора Бернда Алоиса Циммермана. Но я могу лично засвидетельствовать, что в России, если глядеть из перспективы простого смертного, пространство действительно является искривленным, а время действительно представляет собой некий клубок.

http://newsland.com/news/detail/id/1293154/

0

211

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Интересный взгляд на нашу страну.

Не зря говорят: "Что русскому здорово, то немцу смерть". Да, собственно, что она знает о России, прожив 22 года в Москве. Москва- это, мягко говоря не вся Россия. И во многом, в бытовом плане, мы разные люди. Они не понимают наш юмор! А ты можешь вспомнить хоть одну немецкую кинокомедию?

0

212

Молодец.
Смело и достаточно честно написала.
А то что за 20 лет не поняла... так и мы за 20 лет в Германии их не поймем, мне кажется.
Адрей, как полагаешь ?
Ну и мелковато местами, впрочем, возможно, это от того, что некоторые вопросы ей не могут прийти в голову.
.
Один мой немецкий приятель вывел парадоксальную формулу: как город Москва вообще-то более безопасна, чем Париж или Нью-Йорк. Но зато здесь по-настоящему опасны полицейские.
Может быть, Париж или Нью-Йорк более опасны потому, что население там более опасно само по себе ? Мы ведь тут не нарушаем закон не потому что его боимся (уважаем) и не потому что боимся полицию. Просто так живем, мне кажется. Убери полицию - ничего не изменится, почти.
Если убрать полицию у них, почему то моментально начинается мародерство. Не обращали внимания ? Я никогда не слашал в новостях о проблеме мародерства у нас, при ситуациях вроде урагана "Катрин", когда дело до стрельбы.
Может, я утрирую.
На просторах саванны российских улиц, по которым скитаются стада автомобилей, следует особенно остерегаться юношей с горящими глазами: пока вы подробно объясняете ему, как доехать до Красной площади, его партнер ловко ворует вашу сумочку.
Может, в Германии это и редкое явление, но что касается южной Европы....
Но главная опасность - это залегшие в укрытии охотники: голодные полицейские, исполненные надежды, что от вас пахнет алкоголем, что вы едете на чужом автомобиле без доверенности или делаете еще что-нибудь подобное и, главное, что вам некогда. Шанс, что попавшийся грешник попробует уличить их в коррупции, минимален. Лишь тот, кто ведет себя открыто и корректно, хотя бы примерно знает законы и держится так, будто ему абсолютно некуда спешить, имеет шанс быть отпущенным - поскольку время, которое придется затратить на такую жертву, непропорционально добыче.
Вот чего она доматалась до полиции - непонятно. Наверное у нее на лбу написан грешок.
И тут же сама говорит, что если ты "открыт и корректен", тебе нечего опасаться.
Как на дороге. Последний раз останавливали около года назад, просто повально проверяли выхлоп спирта. Едешь нормально - ни кому ты не нужен. Поизвол полиции у нас ощущается на обычном человеке больше чем у них ? Не уверен.
Ну и Юра прав, конечно. Внутримкадье это не совсем Россия, мягко говоря.
Вобщем, мелковато пашет, хоть бы пустилась в общефилософскую трескотню для приличия. А то уж очень по-немецки.

0

213

Приколист. Отличные миниатюры.
http://artemg.livejournal.com/
"Популярное языкознание", "Почему русские не улыбаются"
.
Популярное языкознание
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.
- Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но.. это, мягко говоря, не совем так..
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"
- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
- Hguhey.. дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!
Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".
- И всё?
- Да.
Француз с китайцем почесали в затылке.
- Хорошо, как твоя фамилия, брат?
- Щекочихин-Крестовоздвиженский.
- А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.
Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.

0

214

Serg написал(а):

Мы ведь тут не нарушаем закон не потому что его боимся (уважаем) и не потому что боимся полицию. Просто так живем, мне кажется. Убери полицию - ничего не изменится, почти.

Ты где-то прав. Ведь у нас на улицах полицаи появляются только когда
приезжает начальство и когда "уже все". Описывают трупы или ссадины на
бампере. А народ действительно не видя полицейских остается в рамках закона.
Почему? Забавно... :)
Что касается ЧП то тут у нас все как у всех. Мародерство такое же.

Serg написал(а):

Вот чего она доматалась до полиции - непонятно. Наверное у нее на лбу написан грешок.
И тут же сама говорит, что если ты "открыт и корректен", тебе нечего опасаться.

Она имела в виду (как мне кажется) то, что в Германии смотрят не на то как ты держишься
перед представителями власти. А на твои поступки. Если что-то нарушил, то как бы ты не
держался уверенно и со знанием закона, "табе посодют". У нас же по другому. Не важно нарушил
ты или нет. Важно как ведешь себя с полицаями. Если не сдаешься, то скорее всего тебя отпустят.
Потому как сложно и долго по времени тебя обрабатывать. Лучше поискать тех, кто сразу денег
даст.
.
Вот я когда еще на Украину ехал. Заправился на последней заправке по доллару за литр. И забыл
включить фары. А прямо перед границей наши пенты. Ловят украинцев за отсутствие света.
На Украине свет еще днем не жгут. :) Поэтому они часто с таможни без света выезжают.
Ну и я до кучи попался.
Если бы власти действительно заботились о безопасности движения, то надо было бы повесить
плакат. Что мол "Хохол! Не забудь включить ближний свет! У нас так принято." И все. Все бы
включали. Но нет. Дело то не в безопасности. Дело в наполнении казны. Отсюда и поведение
полицейских.

Serg написал(а):

Едешь нормально - ни кому ты не нужен. Поизвол полиции у нас ощущается на обычном человеке больше чем у них ? Не уверен.

Да. Тут есть что-то. Они как фагоциты. Отлавливают в каком-то смысле "чужих".
И я не знаю как это формально описать. Может машины с чужими номерами?
Может там есть две учетности. Одна: давай план по штрафам. Значит надо штрафовать.
А другая: раз много штрафов, значит плохо занимаетесь профилактикой водителей.
Значит штрафовать не надо. Что делать? Выход: штрафовать чужих. Я не знаю конечно.
Это мое предположение. Но какая-то система в их действиях есть.

0

215

Serg написал(а):

"Популярное языкознание", "Почему русские не улыбаются"

:) Неплохо. Только враки.

0

216

Что враки ?
Сейчас показал текст преподавателю французского (бывшему).
Говорит, что слегка гипертрофированно, но вцелом, так и есть. Сильно смеялась.
Знающего китайский не нашел сходу.

0

217

Serg написал(а):

Что враки ?

Про непобедимую уникальность русского языка.

Serg написал(а):

Сейчас показал текст преподавателю французского (бывшему).

Вот статья в википедии про Дзержинского Феликса Эдмундовича на французком языке.
_http://fr.wikipedia.org/wiki/Feliks_Dzier%C5%BCy%C5%84ski
Так там просто перевели: Félix Dzerjinski
Согласись не намного более простая фамилия чем Щекочихин-Крестовоздвиженский.
Думаю то же самое и в китайской мове.

0

218

Че то я напрягся.
То ли у меня с юмором плохо, то ли у тебя....

0

219

Serg написал(а):

Че то я напрягся.
То ли у меня с юмором плохо, то ли у тебя....

Да все у нас нормально. И заметка твоя веселая.
Просто я думаю что она тебе понравилась тем,
что в ней русский язык - самый лучший язык
на свете. :)

0

220

О, боже....
Откуда ты берешь эти фантазии ?

Просто я думаю что она тебе понравилась тем,
что в ней русский язык - самый лучший язык на свете.

Я даже не могу придумать как из этого следует, что он самый лучший. (Для меня это так, конечно).
Может, простой по написанию звуков, так итальянский еще проще, вроде. Только простота эта кажется такой для нас.
Или ты что-то другое имел ввиду ?

0

221

Serg написал(а):

Или ты что-то другое имел ввиду ?

Другое. А именно что для любого человека лучший язык - его родной.
Особенно если он ничего другого (как мы с тобой) и не знает. :)
.
Помнишь серию анекдотов про американца, француза и русского?
Ну там всякие варианты были. Но всегда про одно и тоже.
Человек национальности 1 проигрывает, человек национальности 2
проигрывает а русский выигрывает.
Так вот этот анекдот из этой же серии. О том какие же они все
не русские - дураки.

0

222

А что же здесь ты называешь враками ?

0

223

Serg написал(а):

А что же здесь ты называешь враками ?

Нет. Это у меня чувство юмора ни к черту.  :tired:

0

224

Не знаю. Теперь я в неуверенности.

0

225

Немка-журналистка прожила и проработала в России 20 лет.
Вернулась на родину и уже оттуда написала статью про Россию.

Да х**** она пишет, Лёш! Пусть поживёт следующие 22 в Германии, потом и про эту страну напишет "говно". Там(в статье) есть толика наличия современности, но не более.

0

226

duecha написал(а):

Да х**** она пишет, Лёш!

Слушай! А напиши такую же о Германии. Вот как
советский человек себя ощущает на Неметчине?
Мне кажется это будет интересно.

0

227

В сети бурление по поводу жирафа.
Вы слышали, наверное, но на всякий случай обострю.
Уж очень показательно.
.
Зоопарк в Копенгагене: убийцы и живодеры
http://drugoi.livejournal.com/3947892.html
.
Публичное убийство и съедение жирафа по гуманным соображениям
http://uborshizzza.livejournal.com/2887794.html
.
А вообще у датчан странные закидоны на счет кровищи.
Защитники животных молчат....
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=дания охота на дельфинов&lr=11
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=дания охота на дельфинов&stype=image&lr=11&noreask=1&source=wiz

0

228

Прошел тест и "получил" Греческий паспорт. Ваше внутреннее гражданство, исходя из Ваших ценностей, оценок, убеждений ...  http://sreda.org/ru

Отредактировано ЮМ (16-02-2014 19:17)

0

229

ЮМ написал(а):

и "получил" Греческий паспорт.

А я оказался Исландец. :) И как теперь с этим жить?

0

230

Я оказался чехом.
Абсолютно дебильные вопросы. Слишком категоричны, на половину не знал как ответить.
Я даже знаю почему меня отправили в Чехию - создатели теста думают, что чехи самые не религиозные.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB% … 5%F5%E8%E8
К настоящему времени процент верующих в Чехии существенно снизился, и теперь это одна из наименее верующих стран мира. За период 1991—2011 гг. число католиков сократилось от 40 % до 10 %, протестантов от 3,7 % до 0,8 %; 34,2 % населения по переписи 2011 г. заявило, что не имеет религии, и еще 45,2 % не стали отвечать на соответствующий вопрос.
Есть другое мнение. Спасибо коммунистам и дурным попам.  :flag:
_http://www.gazetaprotestant.ru/2007/12/rossiya-–-samaya-nereligioznaya-strana-mira/
Наиболее слабо, согласно исследованию, вера представлена в России. Только каждый второй русский религиозен, и только 7% населения глубоко религиозны.

0

231

Serg написал(а):

Абсолютно дебильные вопросы. Слишком категоричны, на половину не знал как ответить.

Ну это же шутка. :)

0

232

В продолжение поста 227.
http://www.go2life.net/horror/472-denma … -wolf.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article … raffe.html
4 настораживающих фотографии, или что происходит с этими европейцами? Судя по всему в просветленной Европе новая волна воспитания и образования детей... расчлененкой! Еще не стихли возмущения по всему миру и в глобальной сети по поводу расстрела полуторагодовалого жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена и скармливания туши порезанного на куски животного львам, как в той же Дании состоялось новое, якобы познавательное шоу, а по сути – живодерня, демонстрируемая опять же детям.
.
Это у них нынче атрибут цивилизованности ?
Без этого трудно сразу переходить к канибализму, наверное.  :dontknow:
Скандинавы, как всегда, впереди "социального прогресса", значит, тенденция ожидает всех, но позже.
Хотя, их массированные опыты по евгенике так ни кто и не перенял, кажется.

0

233

Serg написал(а):

Без этого трудно сразу переходить к канибализму, наверное.

Совсем свихнулся на каннибализме...

0

234

Совсем свихнулся на каннибализме...

А другие идеи есть ?

0

235

Serg написал(а):

А другие идеи есть ?

Нет. Это невозможно никак доказать, что какое-то явление не случится.

0

236

"Москва слезам не верит" глазами американки.
http://pikabu.ru/story/film_moskva_slez … ki_2700271

0

237

"Москва слезам не верит" глазами американки.

Там в комментариях исчерпывающе все объяснили.
Вспоминается высказвание Раневской, на счет того, что кто-то не понимает, почему нравится "Джоконда".
Мол, Джоконда сама может выбирать, кому нравится, а кому нет.

0

238

Serg написал(а):

Там в комментариях исчерпывающе все объяснили.

Я про то, что плохо мы с американцами понимаем друг друга.
Очень все по разному.
Тут еще читал что "Сибирский цирюльник" Михалкова вообще-то делался
для Запада и США в частности. Исходно он был на английском. Но вот в Штатах
провалился. Народ уходил из зала в самом начале. Почему? В частности потому,
что Михалков налажал в мелочах когда снимал сцены о молодом солдате в армии
США. Как его сержант гнобил.
Примерно так. Каждый американец знает что в то время на флаге США было меньше
звезд чем сейчас (в кино был показан современный флаг). Часть вооружения древнее
времени фильма, а часть еще не была сделана. Например противогазы появились в
армии США ПОСЛЕ первой мировой. Каждый американец знает что Вест - Пойнт
в лесу. А в кино на берегу моря. Ну и т.д.
Американцы видя такую лажу про свою страну дальше просто не смотрели. Вот так
провалился в целом прекрасный фильм.

0

239

А-ааааа!!!  :crazyfun:
http://sd.uploads.ru/t/RfNLa.jpg

0

240

Из ленты ФБ.
.
Диляра Тасбулатова
сегодня опять разговаривала с одной теткой уже в Сбербанке
Тетка (занимающая большую должность в банке между прочим),
наклонившись ко мне, тихо произнесла:
- Понимаете, им деваться-то некуда...
- Ну да (сказала я) - чтобы скрыть свои штучки, надо войну развязать было...
Тетка откинулась в кресле, произнеся лестную для меня фразу:
- Как вы хорошо все понимаете - все-таки приятно встретить умного человека!
С минуту мы смотрели друг на друга как влюбленные почти. Улыбаясь сладко.
Первой молчание прервала тетка:
- И экономика на нуле: они всем должны. Вот и пропагандируют ненависть к России..
- Вы о ком?????
- Об Америке, конечно (сказала тетка) Знаете, какие у них долги?
- И что они делают, чтобы эти долги погасить? (я аж вперед подалась)
- КАК что? Воюют на УКраине - против России!
- А как можно воевать на УКраине против России?
Тетка задумалась:
- Ну да... Наших войск-то там нет.
-То есть (спросила я) Америка воюет с Россией на территории УКраины, при том, что наших войск там нет? Я правильно вас понимаю?
Тетка покраснела.
- Ну, не знаю (сказала она) Войск-то нету...
- А в гробах кто лежит? Которые приходят в Кострому и их хоронят без опознавательных знаков?
- Американцы (сказала тетка)
- Ага (сказала я, сменив тон). Они вообще, американцы эти, обожают в гробах путешествовать, И почему-то все время их в Кострому тянет. Экстрим такой: путевки, кстати, очень дорого стоят такие.
Тетка посмотрела на меня с ужасом
- Точно?
- Ха! Я недавно была в Америке
- И как там? (спросила она с расширившимися от ужаса зрачками)
- Да ужас (говорю) То, что по телику показывают - это просто декорация, Всюду грязь, бараки, люди нищие. По улице спокойно не пройдешь - всюду попрошайки. ПО центру Нью-Йорка телеги грязные ездят - ну, в общем, ужас...
- Я так и думала (задумчиво произнесла тетка). Хорошо, что мы не там, правда? (спросила она и посмотрела на меня лучезарным взглядом своих синих глаз)
- А то! (сказала я и вышла)
- Что с вами? (спросила меня секретарша этой тетки, замдиректора отделения Сбера. - На вас лица нет
Лицо у меня правда было одновременно бледное и глумливое.
- Беседа с вашей начальницей сильное впечатление произвела (сказала я)
Секретарша довольно улыбнулась:
- Да, она очень умный человек. Специалист и в политике разбирается.
- Я заметила (сказала я и опрометью бросилась на улицу)

0

241

Интервью с бойцом воевавшим на Донбасе.
http://snob.ru/selected/entry/89001/page/3
.
Интересно как человек думает:

— А вы уверены, что воевали с фашистами? Что все, кого вы убили, были фашистами?
.
— Строго говоря, нет. Но вообще — да. Русские все время воюют с фашистами. Наши предки, наши деды воевали с фашистами, и поколения русских людей ждали, когда наконец будет какой-то такой же плохой враг. Когда появился, мы назвали их фашистами. Плевать, что они думают на свой счет. Нам нравится называть их фашистами.

.

— Вы считаете, что ваши действия подпадают под статью УК? Вы думали об этом?
.
— Закон в России… Справедливость превыше закона. Божья правда превыше справедливости. Мы что, европейцы, что ли, какие-то? Ой, закон, закон, закон... Плевать на этот закон! Справедливость и божья правда превыше. Я считаю, что справедливость на моей стороне. А может, и божья правда — узнаем, когда я умру. Закон... Какой вздор!

0

242

Дмитрий Быков теперь профессор Принстона.
Интересное его "Особое мнение".
http://www.echo.msk.ru/programs/persona … o/#mmvideo
Говорит что вот Японцы как нация - выжили после поражения в войне.
А Немцы - нет.

0

243

В Палестине был проведён опрос. За уничтожение Израиля - 85%, за то что бы жить в Израиле 90%.

Гы-ыы!!! :)

0

244

Гы-ыы!!!

А что тебя удивляет? Палестина расположена на территории Израиля. А с исторической точки зрения -   наоборот.

0

245

Так нагляднее
http://sg.uploads.ru/t/dE6bh.jpg

0

246

ЮМ написал(а):

А что тебя удивляет?

Можно понять так что палестинцы хотят жить в Израиле таком как он есть.
Иметь работу и высокий уровень жизни.
.
Видел кто-то про нашу страну постил похожее. Спрашивали кто за дружбу
с США и Китаем. Почти все за дружбу с Китаем и против дружбы с США.
А когда у тех же людей спросили: а за кого вы хотели бы замуж, за
американца или за китайца  то все было наоборот. :)

0

247

Дежа-вю. :)http://sh.uploads.ru/t/4lZyP.jpg

0

248

Черепашка с огромным трудом взбирается на дерево, ползет по ветке и падает вниз. Мучительно переворачивается на ноги и в который раз лезет вверх. Сидящая на дереве птица оборачивается к другой: «Не пора ли сказать нашему ребенку, что он приемный?»

Блестящая статья Михаила Веллера про случившиеся
ненароком последние 20 лет свободы на Руси.
http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1565258-echo/

0

249

Из моей ленты на ФБ.

Олег Коршиков
Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках. Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но... Немцы победили с преимуществом в 1 км. После поражения русская команда была деморализована. Топ-менеджмент решил выяснить причину провала. Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде. После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой… а в русской – один на веслах и семеро рулевых! Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды. Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу: Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет…. После реструктуризации русская команда выглядела так: – четыре рулевых… – два старших рулевых, – один рулевой директор, – и один гребец. Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность. На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км. В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду… Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2014-2015 годы в новую лодку и весла были отменены. Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.

Так и есть. :)

0

250

Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования

Наверное, все эти KPI и ISO изоблели в России ?  :idea:

0