Serg написал(а):это заповедей тоже касается ?
Заповедей это не касается, это истины выпестованные веками, а не одномоментно от переизбытка амбиций на осчастливливание Человечества в Манифесте КоммИнтернационала: "Свобода. Равенство. Братство." Равенства не бывает, это ложь и смута. Может быть и будет такое, но в очень далекой перспективе.
Serg написал(а):Вот НАСА зачем то Марс уперся. Ты не знаешь случайно зачем ? Они же правильно живут !
Знаю. У них дома в основном все нормально и жопу никто не рвал за счет народа лететь в космос первыми и выходить в космос первыми. Вышли вторыми, а теперь на Марс. УмнО!
Serg написал(а):Вот ты знаешь что сказать молодым людям через некоторое время в ответ на вопрос "а вы чем занимались ?".
Как то подобный вопрос по-пьяни на 20-ти летии окончания института я задал, интеллигенту в нескольких поколениях, Максу.
Он мне ответил: "Жень, ты уже все сделал!" Еще я помню, когда уже началась перестройка, наши споры до хрипоты, в Нальчике на балконе: "Не правильно мы живем! Всё у нас плохо!" Так вот у Макса очень хорошую формулу запомнил: "От добра добра не ищут."
Serg написал(а):Нам с тобой (нашему поколению) тоже придется ответить.
Лично я никому ничего не должен и отвечать ни перед кем не собираюсь, также как и не собираюсь предъявлять претензии моим родителям: "А чтож вы страну то нам такую оставили!? Всё просрали!?" Да никто и не спросит, это из области ментальности "искать виноватых".
Я всегда работал и выжил в сложный для страны период, поставил на ноги детей, не полных ублюдков, надеюсь, а вполне нормальных членов нашего общества. Дальше у них своя дорога, никто никому ничего не должен. Нужна помощь - если есть возможность отказа не будет. А помирать буду и никто не подаст воды-так грошь цена моему воспитанию, подсаживать на сыновий(дочерний) долг искусственно - бред полный!
Да и у тебя все нормально в этом смысле. А Марсы и космос американцам без нас не освоить, это вопрос не идеологический, а всего Человечества.
Да, они будут у штурвала, а нам обязательно надо быть первыми? Если будем умнее и сильнее, то уступят штурвал, не переживай. Работать надо и думать как нам без войны и крови страну поднять, модернизировать сначала свои мозги, наверное.
Необходимо заставить власть не быть погонщиками стада и заниматься только воровством, а занятся управлением посредством демократических принципов разумными, вовлеченными в дело людьми. Это труднее, а воровать с кнутом наперевес легче. И пока мы это не поймем как этнос и нация в основной своей массе, ничего не изменится.