Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Свой бизнес или как заработать миллион.

Свой бизнес или как заработать миллион.

Сообщений 51 страница 100 из 349

51

Эх, чуть не пропустила новую тему.
Жень, расскажу тебе наглядную историю.
Познакомилась я с соседкой по подъезду. Вместе катали детские коляски.
Ленка говорит:
- Вот, ушла с работы, замутила свой бизнес.
- ???
- Занялась МНОГОРАЗОВЫМИ памперсами.
(Я о таких даже не слышала).
Ребята подросли, прошло 2 года, Ленка уже и мужа на это дело подвязала.
Ничего, как говорится, крутятся.

0

52

Бурзина сабина написал(а):

- Занялась МНОГОРАЗОВЫМИ памперсами.

o.O

0

53

Даааа! Вот ведь как хитро устроена наша ойкумена!
Ведь памперс и был создан одноразовым. Как альтернатива многоразовым
пеленкам.

Изобретательность, находчивость
.
Открытия в науке и технике сделаны (за редчайшим исключением) мужчинами. Причем многие из них - из "мужской лени". В случаях монотонного повторения одной и той же операции первая мысль мужчины - как от нее избавиться. В сущности, так были изобретены знаменитые памперсы.
.
Американский инженер-химик Виктор Миляз занимался технологией выпуска туалетного мыла. Придумать памперс его заставила жизнь - на уик-энд дедушке Виктору подкидывали внуков, а возиться с пеленками ему не хотелось. Именно его внучата и стали первыми испытателями одноразовых подгузников. В 1961 году, памперсы впервые появились в продаже. (Изобретатель памперсов прожил 100 лет, он умер в 1997 году.)
Сегодня памперсы использует весь мир.

А тут жизнь опять вывернулвсь наизнанку. Памперс и многоразовый!  :crazyfun:

0

54

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А тут жизнь опять вывернулвсь наизнанку. Памперс и многоразовый!

Они их наверное выжимают? Или типа био-туалета?

0

55

Или с одноразовой подстежкой.

0

56

Или с одноразовой подстежкой.

Да, на резинках и трусах можно сэкономить.

0

57

hadzha написал(а):

Да, на резинках и трусах можно сэкономить.

Мысль.
Попробую в понеделник на работу сходить.
Штаны надевать?

0

58

BigVad написал(а):

Штаны надевать?

Когда то надо все начинать или пробывать. Самая длинная дорога начинается с первого шага, хотя этот шаг может закончится объяснениями с главврачом в психбольнице, социум не оценит смелости поступка.

0

59

http://www.dezinfo.net/post/36314
Просто как-то так ...

0

60

как хитро устроена наша ойкумена!

Не всё оказывается я знаю в мире этом ...

0

61

hadzha написал(а):

В Липецке такого нет, вода из крана идеальная, а вот в Ижевске эти ларьки повсюду, т.к. вода плохая, а продают артезианскую тем кто не хочет ходить к роднику или заказывать в бутылях. Если не ошибаюсь 1,5 рубля литр стоила.

мде
замысловатое обсуждение здесь образовалось....
А, вот, в Ряжске вода - чистый сероводород была в году 1984, а в бутылках её тогда не продавали... только  "Перцовку" или пиво
мде

0

62

Бурзина сабина написал(а):

Ничего, как говорится, крутятся.

и навар есть....
бу-га-га
простите, не сдержался
Но, как говорится, под лежачий камень....

0

63

Вчера в программе у Познера был пианист Денис Мацуев.
Среди прочего он сетовал на то, что проблема современного исполнительства - отвратительное качество инструментов. Познер спрашивает, о каких инструментах речь, отечественных или вообще?
Оказывается - вообще. Мацуев не стал называть конкретныех производителей, но утверждает, что для выбора более-менее приличного пианино нужно теперь самому ехать в Германию на фабрику, и если повезет, то 1 из 20 инструментов окажется более-менее приличным. Все перевели на поток и гонят откровенное дерьмо. Все, не только немцы и не только пианино.
.
Это я к тому, что это не только пианино касается. Кажется, все теперь делается дерьмово-одноразово. Иначе большой бизнес не выживает. Возможно, в будущем в цене окажется ремесло, умение делать мало, дорого, но хорошо.
Хотя, ремесло всегда было в цене у тех, кто понимает.

0

64

Рынок изменился. Сколько тех пианистов, которые один из 20 роялей ищут?
И это хорошо. В смысле что бизнес на массы ориентруется.
А Жеку ты не сбивай. Это будущее когда будут востребованы элитные товары
уже не наступит никогда.

0

65

А Жеку ты не сбивай.

Хо-хо! Нипалучица!
Раскручиваю проект один, пока рано говорить о чем-либо, не хочется пустых постов. К концу недели будет конкретика, и тогда будет интересно, обещаю!

0

66

В смысле что бизнес на массы ориентруется.

Это тот бизнес, который делать хорошо не может, а хочет делать массово.
У меня однокурсник (Олег Машков) гитары эксклюзивные делает, например, какие не продаются в магазинах. Ну очень дорого.
Не об инструментах речь. Таких ремесел очень много.

0

67

Ваще не пойму о чем спор? Ну есть массовое производство продукции, которое востребовано толпой, оно менее качественно и есть эксклюзив, который всегда будет востребован. Да и сейчас, разделение есть в обществе на эконом, средний, люкс, премиум, вип, это я вам как раскручиватель нового проекта говорю. Поробуй перескочи из одного уровня в другой! Не просто! Хотя конечно все уровни условны очень, но капиталовложения нужны соответствующие, иначе клиентура не пойдет.

0

68

hadzha написал(а):

и есть эксклюзив, который всегда будет востребован.

Так вот, Мацуев утверждает, что эксклюзива нет (предложения).
Раньше было, а нынче нет. Все опошлено массовостью.
Ремесла вымирают, а потому дальше они будут в цене.
Собственно, это я и хотел сказать.

0

69

Serg написал(а):

Это тот бизнес, который делать хорошо не может, а хочет делать массово.

Обвинение какое-то. По моему может. Но цена будет ой-ей-ей.
А за приемлимую цену получается приемлимое качество.

Serg написал(а):

Не об инструментах речь. Таких ремесел очень много.

Ремесленники всегда были и будут. Причем тут бизнес?

hadzha написал(а):

Да и сейчас, разделение есть в обществе на эконом, средний, люкс, премиум, вип,

По моему Серега не об этом. ВИП это очень дорого. Но не за счет
например прецезионных подшипников в автомобиле. А за счет
крокодильей кожи на сиденьях.
Впрочем есть Ролс-Ройсы. Ручной сборки. Говорят что произведение искуства.

0

70

Serg написал(а):

Так вот, Мацуев утверждает, что эксклюзива нет (предложения).

А спрос есть? Был бы спрос, предложение будет. Это моя глубокая убежденность.

Serg написал(а):

Раньше было, а нынче нет. Все опошлено массовостью.

Опять у тебя ругательство получается. Не было бы массовости,
жили бы мы хреново. Массовость дает низшим чинам то, что раньше было
только у чинов высших.

Serg написал(а):

Ремесла вымирают, а потому дальше они будут в цене.

Ой-ли? Вот недавно писал про одного нашего знакомого. Он теперь кузнец.
И что? Его ремесло в цене? Отнюдь.

0

71

Ремесленники всегда были и будут. Причем тут бизнес?

О !
А Страдивари был ремесленником или бизнесменом ?

0

72

Он теперь кузнец.И что? Его ремесло в цене? Отнюдь.

Хороший кузнец всегда в цене.
Правда, справедливости ради, нужно заметить, что людям все меньше нужно настоящего и все больше понтов.
От этого кузнецы страдают.

0

73

Страдальцы, блин.
Ну прошло время кустарей-одиночек без мотора!
Ну давайте плачь устроим. Легче будет?

0

74

Страдальцы, блин.

Ты не понял....
Это не страдания.
И мотор тут не при чем.

0

75

Да, подзапустил тему. Не переживайте, дело движется, электромонтаж закончил, сантехнику сделал, внутреннюю отделку салона заканчиваю, начинаю фигурные решетки на окна ставить, рекламную вывеску буду заказывать, до 10-го августа надо закончить с помещением. Потом еду в Москву за оборудованием. До 25-го надо открыться, хотя у меня даже паспорта гражданина нет. Вот ведь как.
Все этапы запуска бизнеса зафотодокументированы, будет интересно, надеюсь. Вот только сил нет на изложение, устаю очень, нет куража и боюсь написать не интересно. Мелеха разгребу дела, наваляю, жду вдохновения.

0

76

Давай, отчитывайся уже.

0

77

Serg написал(а):

Давай, отчитывайся уже.

да, всем же безумно интерестно узнать про путь из грязи да в князи

hadzha написал(а):

электромонтаж закончил, сантехнику сделал, внутреннюю отделку салона заканчиваю, начинаю фигурные решетки на окна ставить, рекламную вывеску буду заказывать, до 10-го августа надо закончить с помещением. Потом еду в Москву за оборудованием.

зашибись обставился... а у нас деревенщина до сих пор крутит свой пизнес даже без сайта в инете
и без оффиса, надомники, ну что с них взять, дикие люди  :D
рынок хоть есть? а пизнесплан?

0

78

Serg написал(а):

Кажется, все теперь делается дерьмово-одноразово. Иначе большой бизнес не выживает. Возможно, в будущем в цене окажется ремесло, умение делать мало, дорого, но хорошо.
Хотя, ремесло всегда было в цене у тех, кто понимает.

да, это уже, похоже, так
для профессионалов - одно, для других - остальное
пока это касается штучного производства, тк телевизоры, стиралки, и мобилы - пашут для всех
а страдивариев пока на всех не хватает
но большие киты стараются вовсю, типа сделай свой гаджет, блин ну и запах, персональным  :crazyfun:

0

79

Во как бывает с бизнесом :
http://dirty.ru/comments/284957
«В моей работе меня всегда подбадривает мысль, что все, что скрыто и неизвестно и чего не могут открыть никакие научные исследования, вернее всего будет открыто только волею случая человеком, самым настойчивым в поисках и самым внимательным ко всему, имеющему хоть малейшее отношение к предмету поисков»
Эта цитата принадлежит человеку (его имя известно почти всем), который не отказался от своей идеи, несмотря ни на бедственное положение семьи, ни на массу долгов. Он был одержим идеей совершить прорыв в области органической химии, не понимая в этой самой химии ни–че–го. Речь идёт о Чарльзе Гудъере — изобретателе резины в привычном её виде, в честь которого названа компания "Goodyear". Предлагаю Вам познакомится с этой увлекательной, полной драматизма историей, главный герой которой смешивал сырую каучуковую смолу со всем, с чем можно было смешать: солью, перцем, сахаром, песком, касторовым маслом, орешником, сыром, чернилами и даже с супом, полагая, что рано или поздно он наткнётся на нужный состав, и резина "вылечится" от летней текучести и зимней каменности. И он наткнулся! Случайно. И совершил прорыв. И все захотели купить патент на ноу–хау. И был успех. А посмертно Чарльз оставил $200000 долгов, просто, потому что ошибся в расчетах относительно своей авторской доли и установил слишком низкую цифру вознаграждения.

.
Это шутка...
.
А вообще, если серьезно, Жень, ты сделал очень правильный ход (выбор).
В смысле перспективы, надежности и реализуемости, а также, помня о том, что никуда кризис пока не исчез, и не исчезнет в ближайшние многие, многие годы.
Вспоминая описание анлогичного безвременья эпихи Остапа и Кисы, в голову приходят только гробовая мастерская, артель "Московские баранки" и цирюльня. Вечный набор услуг, от которых нельзя отказаться.
Гробовые дела - сфера криминализированная и поделенная еще со времен суперспроса на эти услуги 90-х.
Продукты с баранками поделены сетевыми монстрами.
Цирюльня - чуть ли не единственный вид "свечного заводика".

0

80

Один из законов Мерфи звучит примерно так: "Бизнес начинается и заканчивается."
А вообще, наверное ты прав, по Ильфу и Петрову, но честно говоря я даже не думал об этом, просто подвернулся случай поменять сферу деятельности.
Здесь меня больше интересует бизнес, а бизнес - это деньги, но деньги делать можно по разному. Может я идеалист, но я хочу это делать красиво и творчески. Салон назвали "Гала" в честь вдохновительницы и музы Дали. Тема неисчерпаема, тут и испанская тема, бой быков, шпаги, копья, чудачества Дали. Хочу разрисовать фронтальную стенку в этом духе, Ритуха уже "заряжена". Идея такая, курительная трубка из нее дым в виде усатого профиля Дали, ну и естественно на фоне Галы - вечная тема. Сползающие часы на асфальт, укус комара...
В самой цирюльне - шпаги по стенам, копье в углу.
Блин из меня щас фонтан бьет, но устаю смертельно физически, в субботу дам себе отдохнуть, может наваляю с фотами пост, там может и от дочи дизайн подтянется.

0

81

hadzha написал(а):

Здесь меня больше интересует бизнес

hadzha написал(а):

Может я идеалист, но я хочу это делать красиво и творчески.

Узнаю.  :cool:

0

82

Serg написал(а):

В самой цирюльне - шпаги по стенам, копье в углу.

Ты там того...
Про ножницы не забудь. 8-)

0

83

а они ему не помешают  :crazyfun:
вроде как цирюльники ране занимались в основном врачеванием на поле брани. начальные познания в области хирургии брались у них...
жек, у тебя кста есть лицензия на врачебную деятельность?
.
а такой герб тебе пойдет ???
.

0

84

Вчера ночью приехал из Москвы, привез оборудование. Сегодня заберу рекламу в конторе и начну расставлять рабочие зеркала, мойку, ресепшен и т.п. Дьявольски интересно!
Еще до поездки в Москву закончил ремонт в салоне.
Извиняюсь за невыполненные обещания разместить фото и комменты, но они будут. Работаю в режиме цейтнота, запустить хочу 25-го, рядом школа, надо до 1-го сентября, кровь из носа! Начал всю эту заваруху 22-го июля. Как вам сроки? :crazyfun: Еще нет персонала толком, звонят, с понедельника будет кастинг, правда с их стороны, т.к. это очень трудный вопрос.

0

85

Дава-давай. Открывайся уже! :)

0

86

Хрен вам а не реклама сегодня! Ну не сволочи, а? Обещали в четверг... Теперь в понедельник. Да уж, бизнес в России - одно уравнение со многими неизвестными.

0

87

А вот один из вариантов креативчика и нестандарта рекламы прикмахерской. Ну не круто, а? Украду, без вариантов!

0

88

Давай уже, открывайся !!!
Желаю только не достигать вот такой нирваны как Леонов.
http://www.mygorod.info/id10875.htm
Ему космонавтом быть больше шло.... Вот и думай что чего стоит....

0

89

В принципе достичь какой либо звезды - это мечта равносильная мечте о коммунизме или где-то рядом. Попробывали, пока не получилось.
Спустился наверное Леонов на Землю и в прямом и в переносном смысле. Понял, что нет смысла сожалеть о прошлом, его нет, да и будущее нам неведомо, а значит его тоже нет, есть только настоящее. Жить надо и всё, по возможности жить хорошо и честно. Что плохого то?

0

90

hadzha написал(а):

Что плохого то?

Да все нормально, наверное, но осадочек остался нехороший....
Он рискует запомнится именно этим.

0

91

Картины его мне никогда не нравились.

0

92

А еще рассказы про американцев на Луне в его исполнении иногда ... мягко говоря не убедительны. Про видеокамеру А-11 че то вспомнил.

0

93

Serg написал(а):

Вот и думай

Serg написал(а):

но осадочек остался

Serg написал(а):

А еще рассказы

Леонов поругал Сталина. Вечер гундения от Серёги обеспечен!

0

94

Саш, я промолчу.
Можешь не верить, но дело тут не в этом (с смысле, не в Сталине).
Срамно как-то видеть Леонова парадной куклой при строительном бизнесе. Вот это выглядит противно, мне кажется.
Знаешь, если бы он был парадной куклой в ином бизнесе, ну Глонас, например, или что-то подобное, я бы даже полсловом не обмолвился.
Вся эта картина с Леоновым нынче лишь обнажает патологию всего нашего нынешнего жизнеустройства.
Блевотина.
Надеюсь, ему тоже противно, но таковы обстоятельства его оправдывающие.

0

95

Serg написал(а):

Вся эта картина с Леоновым нынче лишь обнажает патологию всего нашего нынешнего жизнеустройства. Блевотина.

Иного и не может быть устройства. Если первый человек вышедший в космос, наверняка коммунист(а как же иначе), дважды Герой СССР(как минимум) осуждает публично Сталина, занимается строительством, пусть даже посаженным генералом, значит что-то тут не так? Верно? Или опять начнем с Горбатого или с Хрущева кто виноват? Наверное просто жизнь берет свое, нельзя жить длительное время на идеалах. Может просто идеалы кривые, которые не выдерживают поверку временем? Вон Севостьянова, при всем к нему уважении, радикального коммуниста и истинного советского человека уже нет в живых. Подозреваю почему -  испепелил свою душу и сердце в борьбе за восстановление невозможного прошлого. Оно надо?
Вот я не пойму в чем патология действий Леонова? Конечно, вполне возможно человек спятил под закат жизни, может и не решает он ничего там в строительстве, действительно дурью мается? А что ему нельзя дома строить? По мне так пох, хоть пусть мусор подметает, для меня лично это самые уважаемые люди. Или ему нужно встречаться с подрастающим поколением в галстуках цвета кумача и рассказывать басни об освоении космоса в СССР? Да не нужно никому это просто, не интересно. Залез в инет и почитал, да еще фотки НАСА посмотрел. Ну нет потребности сейчас соревноваться с США, а искусственно ее не создать ни в космосе, ни в канаве строительной. Просто люди хотят пожить по человечески, в отдельной квартире или доме. Семьи распадаются в основном потому что не имеют своего угла - факт. А то так получается, косвенно и Леонов предатель СССР и идеалов? Если так рассуждать, то и я предатель своего дела начатого в институте, да и 70-80% всех наших сокурсников, да и ты. Тебе на кажется что это ересь?

0

96

Ладно, прекращаю моросню на сталинские темы и перехожу к отчетам о своей деятельности.
Первая серия фото - это условно говоря "До и После". Помещение в 50 кв.м которое на первом этапе осваивается под салон-парикмахерскую.
Всего площадь 120 кв.м котрые находятся за дверями.
Здесь ранее был компьютерный салон, что можно заметить по наличию сетевого кабеля валяющегося на полу и залепленных дырах в линолеуме на полу, этакие квадратики, которыми заклеили дыры от ерзающих стульев пацанов долбящихся в игрульки. В связи с рыночной обстановкой и дешевизной комптехники игровые площадки перенеслись в инет и по домам. Компсалоны стали нерентабельны.
На втором фото уже видна коробка с оборудованием. Открою секрет, там ресепшен.
На третьем фото друг строитель помогающий мне на начальном этапе бесплатным советом.
Выровнены стены, покрашен потолок и стены хорошей моющейся краской "Тикурилла" (Я не курилла!!!) Залит самовыравнивающийся слой "Ветонита" на стяжку и постелен линолеум полукомерц.  Батареи почищены и окрашены, на подоконниках поставлены заглушки с торцов, а то оторвали любители компьютерных игр.
Пробита капитальная стена и проведен водоподвод ГВС и ХВС, водоотвод канализация под мойку для прекрасных девичих волос. Далее будет понятно.

0

97

Демонтирована электропроводка в кабельканалах и сделана заново "под штукатурку". Окрашены откосы и входная дверь. Отревизированы растровые светильники, установлены новые выключатели и розетки под рабочие места. Подвод ГВС, ХВС и канализации можно обнаружить на последней фотке если посмотреть в левый нижний угол.
Плинтуса были заботливо сняты, ошкурены, установлены назад и не менее заботливо окрашены.
Все работы были выполнены вашим покорным слугой, за исключением штукатурки стен, откосов окон, покраски откосов, стен и потолка.

0

98

Во! Это практический результат!
Только вот антересуюсь подробностями. :)
Деньги твои или заемные? Сколько в ремонт вбухал?
Помещение-то наверняка в аренде?

0

99

1. Процесс сборки.
2. Креслица.
3. Закрытое окно от глаз конкуренов.
4. Ресепшен и упакованные зеркала.

0

100

1. Кресло для педикюра. Так и видется мне здесь длинноногая красавица томно возлежащая на нем и воркующий у ноготочков мастер. Переучиться чтоли? :confused:
2. Полуфабрикат.
3. Готовый продукт.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Свой бизнес или как заработать миллион.