Мда. Опять все свалили в кучу. И вместо плодотворной дискуссии в которой можно
хотя бы надеятся приблизится к истине получили своеобычный бардак.
.
Может все же попробуем по правилам? Взять один тезис и ломать вокруг копья
приводя доказательства?
.
Вот у меня тест. Вадик! Возможна такая ситуация что бы ты согласился с тем,
что например в том, что на СССР напали фашисты виновато правительство СССР?
Или например такой вопрос: что тебя убедит в том, что в стратегическом плане
та "плановая система" которая была в СССР неизбежно проиграет той "рыночной
системе" что существует в США?
Это к вопросу о критерии Поппера.
Приколы (part two)
Сообщений 351 страница 400 из 1000
Поделиться35121-07-2010 21:28
Поделиться35221-07-2010 22:17
И вместо плодотворной дискуссии ...
Плодотворная дискуссия возможна, если, преодолевая себя, собраться дня на три с выпивкой на природе, и каждому дать себе заруку, что любой тезис должен непременно сопровождаться фразой типа "Милостивые государи, я долго думал, и пришел к следующему заключению: ..."
Поделиться35322-07-2010 10:11
собраться дня на три с выпивкой на природе,
Это возможно поможет. Хотя я и не уверен.
"Милостивые государи, я долго думал, и пришел к следующему заключению: ..."
А вот это увы нет. Наша беда не в том что мы часто неуважительны друг к другу.
А в том, что плевать хотели на процедуру. Мы не уважаем логику, забалтываем
тему до неузнаваемости. Мешаем в кучу 25 вопросов. Так ни черта не получится.
Я бы предложил другой подход.
"Основываясь на 1,2,...N, я прихожу к выводу что a,b,..n. Если же окажется что
а,б,...я, то очевидно мои выводы будут не верны."
Поделиться35423-07-2010 17:42
http://roizman.livejournal.com/963475.html
.
У Коли были знакомые гаишники в Пышме и он, время от времени, помогал друзьям делать права. Ну правильно, кому там охота в очереди стоять, справки собирать, а тут раз - денег дали и готово. Так бы оно и шло потихоньку.
.
Но колина жена, прочухав эту тему, поняла свое счастье, насела на Колю, ну вы понимаете: "Дурачина ты, простофиля!...", и, сломив его робкое сопротивление, подала объявление в газеты "Быстрый курьер" и "Из рук в руки": "Права. Дешево". И понеслось. Набирали группы, человек по двадцать. Права выдавали на пустыре. Не успевали пластиковые карточки подвозить.
.
Продолжалось это недолго. Возбудили дело, гаишников арестовали. И Колю бы арестовали, но ему проперло. Его на пешеходном переходе на большой скорости снесла молодая девка на иномарке. Колю с переломанными ногами, сломанным позвоночником и с открытой черепно-мозговой травмой привезли в реанимацию. Какое-то время он был в коме. И, когда он все-таки пришел в себя и его перевезли в палату, к нему приехала девка - виновница аварии. Пришла, такая, вину заглаживать - фрукты, цветы, и Коля, весь перебинтованный и загипсованный, слабым, но негодующим голосом строго спрашивает ее:
- Ты права-то что - купила?
И вдруг, девчонка радостно улыбнулась, и говорит:
- Ну да, купила, помните, я же тогда через Вас договаривалась...
И Коля потерял сознание.
.
Пышминских гаишников осудили. Одному дали три с половиной, другому - четыре с половиной. Их подельнику из ОблГАИ дали два с половиной. А Коля, считай, арбузной коркой пролетел - в дурдоме отлежался. Я ж говорю - проперло.
.
Жена, кстати, его бросила.
Поделиться35523-07-2010 20:17
Я бы предложил другой подход."Основываясь на 1,2,...N, я прихожу к выводу что a,b,..n. Если же окажется чтоа,б,...я, то очевидно мои выводы будут не верны."
Ага, аргумент функции стремится к бесконечности еще предложи.
Поделиться35623-07-2010 21:59
Жена, кстати, его бросила.
Тоже самое происходит и со всеми ворами. В социальном смысле.
Чиновники воруя в конце концов поплатятся своей властью.
А может и раньше. Как Ежов с подручными первыми попали
в мясорубку Берии.
Поделиться35725-07-2010 11:03
Знаки и дорожная разметка при въезде в Рязань со стороны Михайлова.
Будте внимательны!
Поделиться35825-07-2010 14:00
Совсем обнаглели.
А вступило в силу положение о приоритете разметки перед знаком ?
Поделиться35925-07-2010 14:08
Да здесь тупо напутали с разметкой по пьяни, может просто трафаретик положили не так. Или я чтото не понял, как ехать то?
Поделиться36025-07-2010 14:56
Во, нашел.
Официальная информация.
Вступает в силу с 20 ноября 2010.
http://www.rg.ru/2010/05/17/pravila-doc-dok.html
20) предложение первое последнего абзаца раздела 1 приложения 2 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:
"В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.".
А до 20 ноября ?
Есть ГОСТ на разметку, где вроде бы говорится, что разметка и знаки должны друг друга дополнять и не противоречить....
Поделиться36226-07-2010 00:41
Да здесь тупо напутали с разметкой по пьяни, может просто трафаретик положили не так. Или я чтото не понял, как ехать то?
Народ едет по знаку.
Поделиться36330-07-2010 19:02
Скульптура на кончике карандаша.
http://www.impactlab.com/2010/07/29/ama … on-ghetti/
Поделиться36401-08-2010 14:52
Может кто ещё не видел.
http://www.youtube.com/watch?v=vOI6OCHe … r_embedded
Поделиться36502-08-2010 00:59
А почему это прикол ? Это ад.
Поделиться36602-08-2010 01:25
Тоже не понял в чем тут прикол
Поделиться36703-08-2010 21:12
Вот как к этому относится, как к приколу? Я так и не определился.
А вы?
Путин будет следить за строительством жилья для погорельцев с помощью видеокамер
Во время встречи с жителями деревни Моховой Луховицкого района Владимир Путин пообщал поставить на строплощадках, где будет возводиться новое жилье для погорельцев, видеокамеры. Устройства будут работать круглосуточно, и будут выведены в три места: одна будет давать картинку в Дом правительства, другая – к Путину домой, а третья – на сайт премьер-министра. Путин подчеркнул, что любой гражданин сможет в режиме реального времени увидеть, что делается на месте. "Круглосуточное наблюдение – один из самых действенных видов контроля", - считает Путин.
Поделиться36803-08-2010 22:17
Вот как к этому относится, как к приколу? Я так и не определился.
А вы?
Путин будет следить за строительством жилья для погорельцев с помощью видеокамер
"Да, консерваторию построим, а рядом с консерваторией гаубвахту, чтоб солдаты консервы не пиздили!" (Из солдатского юмора)
Поделиться36906-08-2010 14:36
Оказывается когда во время Великой Французской Революции
революционный народ взял приступом Бастилию, там "томилось"
всего 7(!) зеков. Коих и освободили. А шуму-то было!
(с) Радо СД.
Поделиться37006-08-2010 14:48
А при освобождении реэволюцьионными матросами узников царизма из Петропавловской крепости, последних в ней не обнаружено (ни одного экз.).
Кровав и суров был Коля-2!
Тогда нагрянули до другим тюрьмам и освободили от уз уголовников (люмпенпролетариат).
Поделиться37106-08-2010 16:32
А при освобождении реэволюцьионными матросами узников царизма из Петропавловской крепости, последних в ней не обнаружено (ни одного экз.).
Блеск!
У нас в какой тюрьме народу почти нет?
Вот и надо смотреть тщательнее. Как только
пойдут народные массы на ее приступ, так
можно ставить последний рубель, что это
рэволюция. Которая как известно отличается
от бунта тем, что заканчивается победой
бунтовщиков.
Поделиться37207-08-2010 02:56
я плакал
.
Переименовать милицию в полицию предложил Дмитрий Медведев. По мнению президента, смена названия назрела. Потому что в полиции служат профессионалы, а названием милиция подчеркивается рабочее-крестьянский характер органов. Смена вывески обойдется в сотни миллионов рублей без гарантии обеления образа стража правопорядка.
На совещании по законопроекту о милиции в Горках президент признал, что изменение названия правоохранительных органов в России — это внешняя сторона реформы МВД, но, тем не менее, характеризует ее как значимую часть изменения. «Вещь, скорее, внешняя, но, на мой взгляд, важная. Еще со времен Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией. Тем самым подчеркивался их народный или, как принято было говорить, рабоче-крестьянский характер, имея в виду, что это, по сути, дружинники в погонах, — пояснил свою точку зрения президент. — Но нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно. Поэтому, на мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией».
Поделиться37307-08-2010 03:12
«После Февральской революции были ликвидированы корпус жандармов и департамент полиции (постановления Временного правительства от 6 марта 1917 года и от 10 марта 1917 года). Тогда же была провозглашена замена полиции „народной милицией“, которая была создана на основании постановления „Об утверждении милиции“ и „Временного положения о милиции“ от 17 апреля 1917 года. Таким образом, созданная под наименованием „милиция“ система фактически была полицией (государственной службой поддержания порядка). Наименование было изменено, чтобы подчеркнуть близость к интересам народа, и чтобы новая организация не ассоциировалась со старой полицией и жандармерией, служившими символами старого порядка.»
т е окончательно, безповоротно, во все услышанье заявляем что МВД служит государственным (и своим) интересам...
до народа нам собственно напл...
Поделиться37411-08-2010 23:18
http://twitter.com/KermlinRussia
Пародия на виттер Медведева.
.
Руководство МЧС не могло предвидеть, что закупленные в массовом порядке представительские иномарки окажутся непригодными для тушения пожаров
6:55 AM Aug 10th via web
Премьер-министр сегодня принес реальную пользу стране. Потушил два очага пожара в качестве второго пилота одного из четырех самолетов БЕ-200
6:43 AM Aug 10th via web
После того как Сергей Брин назвал Россию "снежной Нигерией", мы приложили все усилия, чтобы превратить страну в обычную Нигерию.
1:59 AM Aug 10th via web
Мэр Лужков, наконец-то, начал бороться с последствиями жары и смога и предложил заменить весь московский асфальт на термостойкий.
1:50 AM Aug 10th via web
Граждане не должны стесняться шить самодельные марлевые повязки и самостоятельно тушить пожары, потому что налоги пошли на более важные цели
12:37 AM Aug 10th via web
Минздравсоцразвития не располагает данными о двукратном росте смертности в Москве из-за жары и смога. Значит, никакого роста смертности нет.
12:27 AM Aug 10th via web
Были сегодня в одной марийской деревне. Там есть пожарный пруд. В деревни без пожарных прудов ехать не рискнули. http://twitpic.com/2d7vhb
3:11 PM Aug 9th via Twitpic
МЧС и пожарные, вместо того чтобы тушить пожары, делают огромную работу.
3:00 PM Aug 9th via web
Поделиться37612-08-2010 12:37
если решил завязать с кутежом , не льсти себе - это кутеж завязывает с тобой...
если решил завязать с сексом, не льсти себе, это секс завязывает с тобой...
В общем суровые правды , так сказать ))))
Поделиться37712-08-2010 15:21
Пародия на виттер Медведева.
Блаженны прыгающие. Ибо допрыгаются. (с)
Поделиться37812-08-2010 17:02
В одном торговом центре в Кашире.
Поделиться37913-08-2010 00:12
Искусство иллюзии для взрослых и не очень
http://lena-malaa.livejournal.com/28367.html#cutid1
Поделиться38013-08-2010 01:03
В ночь с 4 на 5 августа 2010 года в Челябинске с тренировочной базы тяжелоатлетов - участников шоу силачей похитили колесо от трактора К-700 весом 350 килограммов.
Как рассказал "Уралинформбюро" руководитель федерации "УралСтронг - Силачи Руси" Дмитрий Кононец, неизвестные спилили секцию забора, окружавшего тренировочную площадку, и выкатили колесо. "Непонятно, кому и зачем нужна старая покрышка! Наши спортсмены с ее помощью мышцы качали, а в хозяйстве колесо использовать или продать - проблематично", - заметил Кононец.
Кононец крайне удивлен: "Кто мог оказаться сильнее нас: спилить решетку и утащить это колесо, которое мы впятером загружаем", - цитирует "Челябинск.ру".
Поиском воров-богатырей займется милиция, а силачи обратились к населению с просьбой подарить им новый резиновый "тренажер".
Поделиться38215-08-2010 14:08
Гыыы!
А ведь точно!
Поделиться38316-08-2010 12:08
Выпивание через глаза становится опасной модой
http://drinktime.ru/news/36627.shtml
Поделиться38416-08-2010 16:30
Может эта....через клизьму попробуем?
А в ухи кто заливал?
Поделиться38516-08-2010 18:21
Может эта....через клизьму попробуем? А в ухи кто заливал?
Ты это ... Лучше сам , а о результатах напиши ! ))
Поделиться38616-08-2010 23:35
Да я ка-то больше генератор идей....
Поделиться38717-08-2010 00:58
ххх: И почему атеисты считают верующих глупыми людьми?
yyy: Вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина, чтобы он мог удалить из твоей души злую силу, которая вселилась в человечество потому, что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть волшебное яблоко - это как минимум чудно
p.s. И в мыслях ни на что не намекал .
Поделиться38921-08-2010 00:16
ППЦ - это не полный ... ец.
Это сокращение от Полицейской Православной Церкви.
(ну шутка же...)
http://novayagazeta.livejournal.com/238187.html
Станислав Белковский предложил Медведеву объединить МВД и РПЦ. Докладная записка
Поделиться39023-08-2010 22:29
Полиция Канады обнаружила плантацию марихуаны, охраняемую тринадцатью черными медведями, сообщает The Canadian Press. Помимо медведей на территории фермы, где росли более 2300 кустов конопли, также находились большой пес, вьетнамская вислобрюхая свинья и енот.
Поделиться39125-08-2010 02:14
Осмотр автомобиля:
- Ну что сказать о безопасности. В качестве пассивной безопасности тут установлены иконки, а в качестве активной - бейсбольная бита
Поделиться39225-08-2010 07:46
Ржачь!
Поделиться39331-08-2010 23:56
Медведев сделал замечание Никите Белых за переписку в Twitter на заседании Госсовета
Президент России Дмитрий Медведев, сам активный пользователь Интернета и, в частности, Twitter, сделал замечание губернатору Кировской области Никите Белых за переписку в этой системе в рабочее время - во время заседания Госсовета и Комиссии по модернизации экономики, которое проходит во вторник в Кремле, сообщают «Вести.Ru».
http://www.polit.ru/news/2010/08/31/Twitter.popup.html
А вы говорите крестики-нолики на последней парте!
Поделиться39401-09-2010 00:13
По телику покаали этот момент. Там еще трое постили куда-то во время заседания.
Как будто на этом показушном Госсовете что то решается.... Вы посмотрите на обстановку и рассадку. Там работать невозможно.
Поделиться39501-09-2010 00:18
Да. Ты ссылку не прочел. Привожу полностью:
Белых:
Человек 10-15 в Госсовете сидят с IPad. Раньше они же сидели с ноутбуками. Стенографисты, блин
(about 4 hours ago via Echofon )
.
Или занимаются другими делами? Не может быть !
(about 4 hours ago via Echofon)
.
Белых:
Ну вот ;( @advorkovich слил мой репортаж Президенту. Таковы издержки информационного общества ;(
(about 4 hours ago via Echofon )
.
Дворкович:
@NikitaBelyh Просьба сильно не ругать. Это сильно оживило процесс. Плохих последствий - не будет
(about 3 hours ago via mobile web in reply to NikitaBelyh)
.
Медведев:
@NikitaBelyh да, таковы издержки информационного общества. Главное, чтобы это от работы не отвлекало, верно?
(about 1 hour ago via web)
.
Белых:
@KremlinRussia полностью согласен, но во первых я внимательно слушал, а во вторых доклад Кресса был разослан за неделю и был прочитан !
(about 1 hour ago via Echofon in reply to KremlinRussia)
Поделиться39601-09-2010 16:51
Привожу полностью:
Тут прикольнее.
http://twitter.com/kermlinrussia
Поделиться39701-09-2010 21:03
Мдаааааа!
Умеешь ты Серега "ссылочку привести"!
Все таки я наверное недостаточно цинничен.
Просто не верю, что это пишет Президент России.
Поделиться39801-09-2010 21:16
Просто не верю, что это пишет Президент России.
Ну и правильно.
http://twitter.com/blog_medvedev
Поделиться39905-09-2010 21:23
Оказывается Горький и Шаляпин примерно в одно и тоже
время (в детстве) пробывались в хор. Горького взяли,
а Шаляпина нет.
Радио СД.
Поделиться40005-09-2010 21:48
Преподаватель физики, примерный отец, дед и любящий муж, Михаил Валентинович Рыбаков написал трактат о любви, основываясь на богатом опыте. Супруга узнала о данной научной работе мужа спустя 10 лет после его смерти, наводя порядок в шкафу. Светлана Николаевна и не подозревала, что муж ей изменял. Он всегда вовремя приходил с работы, любил детей и к ней относился очень трепетно. Правда, иногда он уезжал в командировки. Свой любовный дневник физик начал вести в 62 года. Он успел описать 8 любовниц. Автор классифицировал женщин, описывал фигуру, манеры, поведения, способ обольщения. Преподаватель зарисовывал новые для себя позы и портреты своих пассий, схемы эрогенных зон, описывал реакцию представительниц прекрасного пола на секс.