Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)

Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)

Сообщений 751 страница 800 из 1000

751

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Теперь скажи мне, кто (или что) внедрил в головы людей управляющих мировыми финансами эти иллюзии, которые сломали мир?

Пиндостан. :D

0

752

Ну я серьезно спрашивал.

0

753

Леш, вот тут мне малость Меркель помогает в споре, не желая того.
Вот это пример иллюзий и заблуждения, который вроде начинают признавать.
.
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что последние годы продемонстрировали полный провал концепции мультикультурализма в ее стране.
Помнится мы об этом как то говорили, и ты утверждал, что эмигранты станут "немцами" когда нибудь. Нет, не станут.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … iled.shtml
"В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут, - продолжила канцлер. – Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: "они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут", но так не произошло. И, конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том что мы будем жить рядом и ценить друг-друга. Этот подход провалился, совершенно провалился".
.
То же самое с глобализацией и экономикой, основанной на нынешних принципах. Сначала вроде работает, но по сути - провал.
Куда дальше - неизвестно. Тупик. Никто ни черта не понимает с этим кризисом. Некоторые делают вид, что это мелкий насморк, пройдет, все будет крутиться дальше... Не пройдет, сломалось.

0

754

Serg написал(а):

Леш, вот тут мне малость Меркель помогает в споре, не желая того.

Я совсем с тобой не спорю. И пусть Меркель помогает. Я только за.
И не важно что она этого не желает. Помогать нам. :)
.
Мы с тобой дошли до понимания что ТЫ СЧИТАЕШЬ что:
:"Иллюзии людей управляющих мировыми финансами сломали мир"
Теперь скажи мне, кто (или что) внедрил в их головы эти иллюзии?
Кто этот враг?

0

755

Теперь скажи мне, кто (или что) внедрил в их головы эти иллюзии?Кто этот враг?

Знаешь, может и нет никакого врага. Я не знаю.
Может, это естественный ход эвлюции, тот самый, который снес рабство, потом феодализм, ну ты знаешь, у марксистов есть целая теория на этот счет. Может у кого то тоже есть, но я не слышал.
Иллюзии не внедрены кем то, а возникли в головах при "головокружении от успехов", как у Фукиямы с его "Концом истории". Почему то люди уверились, что нынешнее мироустройство единственно верное. В 60-70х, даже в начале 80-х, в той же Европе и Америке так не считали, на сколько я понимаю...
Пртом Горбачев достиг "успеха", и все решили, что теперь альтернативы нет, а научно-технический прогрес бесконечен, а эконмика экспоненты возможна.
Вообще то, про экспоненту не особенно любили говорить, да и сейчас тоже она не совсем политкорректной считается, видимо.
Как тебе такой вариант ?

0

756

Serg написал(а):

Как тебе такой вариант ?

Превосходно. Значит врага нет. Значит финансовые воротила просто заблуждались.
И мы может записать что:
"Люди управляющие мировыми финансами сломали мир из-за того что имели
неверное представление о нем."
Так? Если так тогда вопрос.
А сейчас они прозрели? Или продолжают упорствовать в своих заблуждениях?

0

757

Превосходно.

Что тебя так радует, не понимаю...

А сейчас они прозрели? Или продолжают упорствовать в своих заблуждениях?

А я откуда знаю ?
Вот сейчас смотрел РБК. Там есть такой ведущий Игорь Витель (кругленький такой окарик).
Думаю, его уволят скоро.
Он над сурьезными людьми просто издевается.
Приходят банкиры, директора, ну вобщем ТОП всякий, а он им вопросы про кризис с подковыркой. Это просто ржачь.
Может они и прозрели давно, но сказать прямо не могут, почему то. Вобщем смешно.
Там еще иногда показывают куски интервью с американскими аналитиками (ВВС, CNN и проч.), тоже, еще тот цирк.
А если серьезно - ни хрена они не прозреют. Религию, которая тебя кормила в солидном возрасте менять сложно. Проще нести чушь, а потом сесть на "философский пароход".

0

758

Serg написал(а):

Что тебя так радует, не понимаю...

Просто мы все ближе и ближе подходим к главному вопросу.

Serg написал(а):

А если серьезно - ни хрена они не прозреют.

Так. Значит суммируем.
Мир сломан. И сломали его люди заправляющие мировыми
финансами. Но не от злого умысла а по причине непонимания
того, как этот мир устроен. И в настоящий момент они продолжают
думать неправильно.
Тогда что нужно сделать чтобы починить мир?

0

759

Тогда что нужно сделать чтобы починить мир?

Да ничего нельзя. Не было такого никогда, чтобы усилием воли починили (разве что СССР в пример, но тоже не то).
Нужно дождаться когда доведут ситуацию до ручки, и тогда ждать пояления лидеров, способных вытыщить всех из дерьма.
По дркгому - никак. Может, войны, все же, удаться избежать, но шансов мало.

0

760

Я не о том что МОЖНО сделать. Я о том что НУЖНО сделать.

0

761

Не понимаю. В чем разница ?

0

762

Понятно, что поднимать панику всем страшно, но такое впечатление, что под водой и мелкими волнами скрывается большое движение. По крайней мере, там неспокойно.
Две характерных статьи.
.
http://www.k2kapital.com/news/382302/
UniCredit: Финансовые рынки превратились в минное поле
Финансовый кризис поколебал веру богатых людей в финансовые рынки и меняет их отношение к банкам и инвестициям, как показали результаты опроса, проведенного банком UniCredit Private Bank (CRDI) среди европейских миллионеров, сообщает 17 октября Reuters.
...
"То, что казалось устойчивой системой и полноценно функционирующим рынком, превратилось сначала в кукаляка, а теперь - в минное поле", - говорится в докладе, который UniCredit - крупнейший итальянский банк по критерию рыночной стоимости - опубликует в понедельник.
...
"Все медленно и с годами начнут иначе относиться к деньгам, инвестициям, банкам и финансовым консультациям", - говорится в докладе.

По словам Андреаса Вольфера (Andreas Woelfer), возглавляющего UniCredit Private Banking, исследование показало, что многие клиенты хотят получать рекомендации, но потеряли доверие к банкам из-за финансового кризиса.
.
Вторая статья.
Стабилизация мировой финансовой системы зависит от фиксации обменного курса доллара и евро – нобелевский лауреат Р.Манделл
http://www.prime-tass.ru/news/0/{E0CA62F0-B9A6-40D2-AF9A-9E46F8B787DB}.uif
.
ЛОНДОН, 18 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. В условиях возникновения угрозы хаоса на мировом валютном рынке необходимо созвать международную конференцию для подготовки реформы мировой финансовой системы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такую точку зрения в интервью газете Wall Street Journal Europe высказал один из крупнейших экономистов современности, лауреат Нобелевской премии Роберт Манделл.
...
Касаясь возможной конфигурации нового мирового финансового рынка, Р.Манделл отметил, что "уже невозможно создать монетарную систему, в которой американский доллар сохранил бы свои позиции ключевой мировой резервной валюты". "США не столь сильны, как это было в прошлом, однако они пока не смогли смириться с этим, как и теми процессами, которые произошли в последнее время в мировой финансовой системе", - подчеркнул он.

По мнению экономиста, мировой финансовый рынок можно стабилизировать за счет фиксации обменных курсов валют. При этом в центре новой системы должно находиться соотношение американской и единой европейской валюты. "Самый важный шаг, который способен улучшить ситуацию в мировой экономике - это стабилизация обменных курсов доллара и евро", - заявил Р.Манделл.
.
И Мировой Госплан !  :crazyfun:
Как верно кто то подметил в комментариях : "Значит Форекс (и всю систему свободных обменных курсов) отменяем, и дальше соревнование, у кого печатный станок круче, при фиксированном курсе."  :rofl:

0

763

А интересно - перед любым из уже свершившихся потрясений мирового масштаба большинство общественности заранее было в ужосе?
Или одна часть ("пессимисты") кричала о грядущих катаклизмах с дикими глазами навыкате, вызывая смех "оптимистов", а другая часть (те самые оптимисты) была фундаментально уверена в светлом будущем проистекании событий?
Что может стать для "оптимиста" достаточным основанием для тревоги?
Такое "что" вообще есть?

0

764

BigVad написал(а):

Такое "что" вообще есть?

Видимо, нет.

0

765

Serg написал(а):

Не понимаю. В чем разница ?

Когда ты говоришь что НУЖНО сделать, это значит что есть необходимость.
А получиться или нет ты не рассматриваешь.
А когда ты говоришь что МОЖНО сделать, это значит способ есть, но
необходимости может и не быть.
.
Итак что тут НЕОБХОДИМО исправить, чтобы починить мир?

Мир сломан. И сломали его люди заправляющие мировыми
финансами. Но не от злого умысла а по причине непонимания
того, как этот мир устроен. И в настоящий момент они продолжают
думать неправильно.

0

766

BigVad написал(а):

Что может стать для "оптимиста" достаточным основанием для тревоги?Такое "что" вообще есть?

Есть. Понимание.

0

767

Есть. Понимание.

Сие пустое сказано.
В 1929-ом "оптимисты" были не тупее нынешних.
И понимание имели.
Только не то.
Извечная надежда людей взобраться на постамент благополучия.
Мир изменился!
Депрессий, войн - ничего не будет!
Человек поумнел, изменился!
Хрен там.
Как был животным, так и остался.
Только поменял дубину на термояд.
Кстати, светоч мирного мира, свободы и демократии две страны оккупировал надысь.
Не слыхал?

0

768

BigVad написал(а):

Сие пустое сказано.

А о чем подумал ежик так никто и не узнал.
Потому что он никому ничего не сказал. :)

0

769

Федеральное казначейство США впервые за всю историю продало гособлигации с отрицательной доходностью, а Goldman Sachs подготовил выпуск облигаций со сроком погашения через 50 лет, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на Financial Times.
http://www.oilru.com/news/209484/
.
Ничего не понимаю....
.
Те инвесторы, которые сделают ставку на успешность усилий ФРС по борьбе с дефляцией, смогут выиграть за счет вложений в облигации, доходность которых привязана к инфляции (Treasury Inflation Protected Securities - TIPS), если индекс потребительских цен начнет расти: накануне минфин разместил таких бондов на 10 млрд долларов с доходностью минус 0,55%.

0

770

Глубинная причина Великого Финансового Кризиса: мирный диктат Версаля
.
Интересная статейка.
Не часто встречается описание того, как работал золотой стандарт в мировой торговле.
Я раньше не встречал механизм работы векселей, обеспеченных золотом.
А так же о том как стремление версальцев уконтропупить немцев сломало валютную систему.
.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/52287/
Автор Антал Фекете (Antal E. Fekete)профессор Мемориального Университета Ньюфаундленда
Речь, произнесённая 6 октября 2010г. на экономических слушаниях в Мюнхене
Профессор, являющийся апологетом золотого стандарта, приводит интересные исторические параллели в доказательсво своей теории.

0

771

Кстати, к предыдущему посту.
Возможно, это мое заблуждение, но почему-то никто не желает указывать в качестве причины нынешнего экономического тупика тупик научно-технического прогресса. А между тем это все очевидней.
Вот какими новостями нас радует Apple, например:
http://lenta.ru/news/2010/10/27/iphone/
Компания Apple вновь отложила выход на рынок модели смартфона iPhone 4 в белом корпусе.
...
Напомним, что Apple представила последнее поколение iPhone в июне. В том же месяце Apple начала продажи iPhone 4 в черном корпусе.

Изначально сообщалось, что белый iPhone 4 появится в продаже в июле 2010 года. Потом, сославшись на сложности при производстве этой модели, Apple отложила выход iPhone 4 в белом корпусе на конец года.
.
Ну просто феерично!
:rofl:

0

772

Serg написал(а):

Не часто встречается описание того, как работал золотой стандарт в мировой торговле.

Забавные есть профессора в Германии! :)
До сих пор не могут простить антанте национального позора.  :crazyfun:
А почему тебя столь сильно волнует вопрос золотого стандарта?

0

773

А почему тебя столь сильно волнует вопрос золотого стандарта?

А какая альтернатива ?
Или золотой стандарт, или плановая экономика.
А лучше, все вместе и много !  :flag:
Разве нет ?

Забавные есть профессора в Германии!

Это они выступают в Германии, а профессор из Мемориального Университета Ньюфаундленда.

0

774

Serg написал(а):

А какая альтернатива ?

Опять ты не про то! Я что неправильно спрашиваю?
Почему ты считаешь для себя этот вопрос важным?
Почему золотой стандарт тебя занимает?

0

775

1 Почему ты решил, что он для меня важен ?
2 Разве не очевидно, что он важен как таковой. А так же все остальные вопросы. Ведь, если кто-то считает нужным говорить о чем то, то или это важно, или интересно, либо поговорить больше не о чем....  o.O

0

776

Serg написал(а):

1 Почему ты решил, что он для меня важен ?

Потому что ты его опять поднял.

Serg написал(а):

2 Разве не очевидно, что он важен как таковой.

Нет. Вопросы не имеют саоочевидной важности.

Serg написал(а):

Ведь, если кто-то считает нужным говорить о чем то, то или это важно, или интересно, либо поговорить больше не о чем....

Вот я и спрашиваю: ЧЕМ он важен для тебя или чем интересен.

0

777

ЧЕМ он важен для тебя или чем интересен.

Мне кажется, есть вопросы общего порядка, мироустройства, так сказать, которые не могут быть неинтересны любому человеку. Некоторые, правда, заняты по мелочи, и по настоящему важные вопросы таковыми не считают. Это дело вкуса.

0

778

Не хочешь отвечать? Ладно. Тогда я скажу чем.
Этот профессор подтверждает твою собственную мысль.
О том, что надо вводить золотой стандарт. Поэтому
ты эту статью и привел. Так?
Тогда скажи: а почему ты считаешь что это сделать необходимо?
(заменить бумагу на золото)

0

779

Хм... Леш, у тебя в полследнне время очень странный стиль общения.

Serg написал(а):

Мне кажется, есть вопросы общего порядка, мироустройства, так сказать, которые не могут быть неинтересны любому человеку.

Я не понимаю, и чувстую себя дискомфортно. Разве я не отвелил ?
,

тот профессор подтверждает твою собственную мысль. О том, что надо вводить золотой стандарт. Поэтомуты эту статью и привел. Так?

Я об этом не думал совсем. Можешь не верить.
Мне понравилось объяснение работы векселей, тем более, я как то уже цитировал статью, в которой описывается, как эти векселя спасли экономику Германию в то время, как все сидели в заднице.
.
У меня впечатление, что тебе в данном случае интересна не столько статья, сколько то, угадал ли ты чьи то мотивы. Пока все мимо, кажется. Если угадаешь, я честно признаюсь.

0

780

Serg написал(а):

У меня впечатление, что тебе в данном случае интересна не столько статья, сколько то, угадал ли ты чьи то мотивы. Пока все мимо, кажется. Если угадаешь, я честно признаюсь.

Именно. Именно это мне интересно больше всего.
Что ты сам думаешь по поводу золотого стандарта?
Сам а не какой-то там далекий профессор.
И честно говоря мне гораздо приятнее было бы
это услышать от тебя а не гадать.

0

781

Именно. Именно это мне интересно больше всего.

Что больше интересно ?
Угадал ты мотивы или нет, или мое мнение по поводу золотого стандарта ?
И потом, мне кажется немного странным то, что мое мнение по поводу золотого стандарта интереснее чем мнение специалистов. Мне тнтересно мнение специалистов.
Мое мнение о золотом стандарте невнятно. Я его для себя не сформулировал, а потому излагать не возьмусь.

0

782

Serg написал(а):

И потом, мне кажется немного странным то, что мое мнение по поводу золотого стандарта интереснее чем мнение специалистов.

Чем же это странно? Это как я понял и есть самое интересное!
Если мне надо почитать специалистов, я пойду в другое место.
А тут что интересного? А тут интересно мнение друзей!
Иначе зачем мы сюда приходим?

Serg написал(а):

Мое мнение о золотом стандарте невнятно. Я его для себя не сформулировал, а потому излагать не возьмусь.

Вот как раз прошу начать излагать. Мне нравиться такая мысль:
Если чего-то не понятно, то начни излагать другим. Сразу
станет яснее.

0

783

Вот как раз прошу начать излагать.

Мне не хочется. Зачем ?

0

784

Хорошо. :)

0

785

Интересно.
http://dirty.ru/comments/293509
.
Пенсионные реформы Франции, Германии, забастовки, исламизация, уменьшение населения, крах мультикультарулизма, рост гос. долга США и членов ЕС…
О всём этом вы читаете в интернете, смотрите по телевизору. Но новости не дают понимание событий. Смотря новости, вы не узнаете как растёт дерево, какие процессы стоят за этим явлением. Вы просто будете знать что оно растёт. И всё. Более того, все эти мировые события связаны общими глубинными процессами и являются лишь барашками, мелкой рябью, пеной видимой обывателям, на гребне волны цивилизационных перемен.
В общем прошу внутрь. Сразу извиняюсь за большущую простыню.

0

786

Подтверждаются выкладки С.П. Капици.

0

787

просил привести пример

0

788

Дмитрий написал(а):

просил привести пример

Ты о чем?

0

789

Сегодня утром случайно застал фильм о США времен депрессии 30-х.
Среди прочего там упоминались интересные факты.
Оказывается, в 1937 году верховный суд США признал неконституционными общественные работы. На этом настаивали все промышленники.
Причина, на сколько я понял - насильный характер работ.
Там работник, оказывается, обеспечивался питанием бесплатно, а деньги в сумме 1 доллар за рабочий день перечислялись семье 1 раз в месяц, что позволяло семье не умереть с голоду.
Еще несколько фактов из фильма: до сих пор подавляющее большинство мостов и дорог в США - то что было построено в 30 годы.
Более 60% нынешних общественных зданий построены именно тогда.
После бодания Рузвельта с судом в 38 году финансирование общественных работ было существенно сокращено, в результате, все положительные сдвиги в экономике были нивелированы, и начался новый спад, который, по мнению авторов фильма, добил бы США совсем, если бы не война.
Собственно, война позволила Рузвельту запустить те же общественные работы, но в промышленности, имея идеологическое обоснование в виде войны.
Не знаю, на сколько эти факты правдивы, но все очень складно.

0

790

Serg написал(а):

Не знаю, на сколько эти факты правдивы, но все очень складно.

По моему тоже вполне складно. А ты почему сомневаешься?

0

791

Интересно, что скажут противники золотого стандарта о Зеллике...  :D
Он, как и прочие сторонники золотого стандарта, ни черта не понимает в финансах, и не догадывается, что "золота не хватит" ?
Та же байка что и с СТО ? Золото недопустимо как эфир ?
.
Глава Всемирного банка предложил вернуться к "золотому стандарту".
http://top.rbc.ru/economics/08/11/2010/ … html?print
.
Президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик выступил за возвращение мировой валютно-финансовой системы к усовершенствованной форме золотого стандарта. В своей статье, опубликованной в британских СМИ, Р.Зеллик высказал мнение, что международное сообщество должно начать движение к "старому новому" валютному режиму, который придет на смену действующей модели "Бреттон-Вудс II" - системе плавающих валютных курсов, не привязанных к стоимости золота, которая была введена в начале 1970-х годов...

0

792

Во!.
Теперь осталось слегка откорректировать "новый старый", например, привязать к золоту только наличман.
Безнал назвать спецбаксом и котировать отдельно.
Девальвируется в ноль - да и хрен с ним.
Бакс первого рода же будет во каким золотообеспеченным!
Все кинутся покупать.
Ну и "наша песня хороша, начинай сначала"...

0

793

Смотрите ка до чего дошли китайцы : упрекают США в приверженности плановой экономике.
http://prime-tass.ru/news/0/{48D51E8B-104C-4C8F-A21C-1F4A51B8E90F}.uif
Китай выступает против предложения США о принятии "двадцаткой" цифровых ограничений на размеры внешней торговли
.
"Искусственное установление цифровых показателей рождает лишь воспоминания о плановой экономике", - подчеркнул он. При этом Цуй Тянькай назвал "неприемлемыми" любые попытки включить в дискуссию на предстоящем саммите "двадцатки" конкретные пределы на размер экспорта и импорта.

0

794

Serg написал(а):

Президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик выступил за возвращение мировой валютно-финансовой системы к усовершенствованной форме золотого стандарта.

А в чем будет ее "усовершенствование"?

Serg написал(а):

Смотрите ка до чего дошли китайцы : упрекают США в приверженности плановой экономике.

Эти еще и не до такого дойдут! Им палец в рот не клади! Я бы им палец в рот класть побоялся!  :crazyfun:

0

795

Нафига чего-то там менять?
Жизнь-то налаживается!
Сбербанк на ММВБ:

0

796

BigVad написал(а):

Нафига чего-то там менять?Жизнь-то налаживается!Сбербанк на ММВБ:

А действительно, нафига что-то менять, если все налаживается?
Чтобы перестало налаживаться? Исходя из чего, ты думаешь, что
надо что-то менять? :)

0

797

если все налаживается?

А из чего в графике сбербанка можно сделать вывод, что все налаживается?

0

798

А что, не налаживается? А чего тогда ты сказал что:

BigVad написал(а):

Жизнь-то налаживается!

?

0

799

А что, не налаживается?

Это я из анекдота цитировал.
.
Анекдот:
.
Собрался мужик вешаться.
Задолбало все: жена - сволочь, начальник - говно, денег нету, дети - гады неблагодарные.
Стал на табурет и привязывает веревку к потолочной балке в сарае.
Вдруг видит: полпузыря водки на балке заначенные стоят!
Решил перед смерьтью остограмиться для храбрости.
Хватанул.
Посмаковал с минутку. Захорошело.
Сел на табурет и подумал: "- А жизнь-то налаживается!"
И зажил потом щасливо на всю оставшуюся жизнь... :D

0

800

Помоему очень позитивная история. :)
Но я тебя все равно не пойму. Упал курс - ты сказал - плохо!
Сейчас растет. Уже почти дорос до предыдущего максимума.
У тебя опять плохо. Ты свои суждения по какому индикатору
высказываешь?

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)