А если ты житель Карфагена?
Значит, такова судьба.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)
А если ты житель Карфагена?
Значит, такова судьба.
Так. И как тогда относится к этому другим жителям Карфагена?
Т.е. у них на глазах их согражданин постоянно предлагает
разрушить их может не самый лучший то такой родной город.
Т.е. у них на глазах их согражданин постоянно предлагает
разрушить их может не самый лучший то такой родной город.
СССР то развалили, а те пиндосов жалко
Что еще может написать Серж?
Я предлагал "разрушит Карфаген", а что там думает их "сограждан" - это его дело.
Я предлагал "разрушит Карфаген", а что там думает их "сограждан" - это его дело.
Я например согражданин Карфагена. Осенью 2008г это стало очень понятно.
СССР то развалили, а те пиндосов жалко
Мне нас жалко. Если кто еще не понял.
США вышли из рецессии в июне 2009 года
.
Рецессия в экономике США завершилась в июне 2009 года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе бюро National Bureau of Economic Research (NBER), определяющего начало и завершение рецессии в стране.
.
Все.
Аллес.
Теперь мировая экономика будет опять в шоколаде.
Так что не правы хазины и прочие умники, рассказывающие о глобальных пороках монетаризма и их последствиях.
Насыщать мировую экономику долларами можно бесконечно, при условии связывания их излишка в трешерс и биржевых пузырях.
Главное - вера.
Никто их пиндосии и не предъявит к оплате.
А верой можно управлять - глобальное информационное поле стало мощенейшим инструментом.
Ну и чем плохо то, что конец света откладывается?
конец света откладывается?
Я предпочел бы жизнь без концов светов совсем.
Система имперского высасывания рушится шибко громко.
А тут в основе равновесия тольк вера в то, что никто из серьезных мировых игроков не станет валить доллар.
Слишком хрупко равновесие в таком серьезном деле.
Ну конец света неминуем. Однако думаю несколько миллионов лет у нас в запаасе есть.
А что касается веры в необрушение доллара, так это не просто вера.
Дело в том, что это никому из серьезных игроков не выгодно. Пока во всяком случае.
А потому радуйся, что кризис позади. И можно с оптимизмом смотреть в будущее.
Нижняя палата американского конгресса одобрила законопроект, направленный на ослабление национальной китайской валюты. В случае одобрения закона в сенате, США смогут вводить "компенсационные пошлины" на китайские товары, учитывающие недооцененность юаня.
http://top.rbc.ru/economics/30/09/2010/474323.shtml
.
Вот какой вопрос : чего американцы добиваются ?
Они что, хотят выпускать у себя трусы с мобильниками ? Бред. Все равно конкуренцию с китайцами не выдержат....
Или речь идет уже об автомобилях. А скоро о самолетах пойдет.
Боятся ?
Вот какой вопрос : чего американцы добиваются ?
Того же самого, чего добивается Медвед вступлением в ВТО, только наоборот.
Если ты привыкнешь сутками серфить в инете и не работать, а Хат станет тебя кормить, одевать и проч.
То рано или поздно ты поймешь, что ежели Хат не всхочет тебя кормить далее, то что ты станешь кушать?
И поползешь ты на огород, рыть ямки и совать в них картофан на вырост.
Хитрый Хат, как истинный китаец, станет тебя закармливать уже с ложечки до полной атрофации твоей и ожирения.
Потом ты отдашь ему все.
.
Нижняя палата американского конгресса одобрила законопроект, направленный на ослабление национальной китайской валюты.
По-видимому не на ослабление.
На усиление.
Является ли биржа индикатором состояния экономики ?
Мы об этом как-то спорили, помнится.
Ну дык вот : Минувший сентябрь стал для американского рынка лучшим с 1939г.
http://top.rbc.ru/economics/01/10/2010/474900.shtml
Признаком чего является оптимизм спекулянтов в этом случае ?
Сложный вопрос. С одной стороны биржа индикатор действительного
состояния рынка. С другой - управляется ожиданиями. Т.е. индикатор
субъективного состояния. В общем жизнь.
Т.е. индикатор субъективного состояния. В общем жизнь.
Черт его знает.
Вот интересно.
.
«Фед сошел с ума»
http://www.bankir.ru/publication/article/6541058
...Активы без очевидной корреляции начинают коррелировать, а это классический грозовой симптом. Я считаю причиной этой синхронности то, что рынком сегодня двигает единственный фактор – дешевые доллары, создаваемые ФРС в рамках программы количественного смягчения. Является ли здоровым рынок, где экономические и фундаментальные факторы больше не имеют значения? Начнется ли на нем повышательный тренд? Нет!
...
Microsoft не случайно когда-то был самой крупной компанией в индексе Nasdaq, ведь мало кто захочет поспорить с утверждением, что Excel и Word сделали жизнь куда более эффективной (реальный рост) по сравнению с пишущими машинками. Поэтому разве не хорошо, что Apple растет с такой скоростью? У меня есть iPad и он экономит мое время, но, тем не менее, я не считаю, что рост Apple можно объяснить огромными промышленными инвестициями, вызванными повышением эффективности. В действительности потребители, переставшие обслуживать свои жилищные кредиты, начали покупать iPhone 4 на «сэкономленные» таким образом деньги. Это не вызывает оптимизма по поводу перспектив американской экономики.
.
Все больше очевидно, что главная изюминка нынешней ситуации состоит в том, что банальный циклический кризис перепроизводства наложился на структурный кризис в США, и все вместе упало на кризис научно-технического прогресса.
Никто не знает куда вкладываться.
биржа индикатор действительного состояния рынка
Биржа уже давно стала квазиипподромом.
Даже от ипподрома осталось немного.
Ставки делаются не на лошадей уже, а на ожидания участников тотализатора.
Как рынок фьючерсов дергается каждый раз, как появляется любая, пусть самая мелкая, новость об эмитенте!
Как-будто эта новость имеет хоть какое-нибудь значение для размера дивидендов.
Лихорадочная реакция издерганных спекулянтов на малейшее дуновение.
Зависит от того сколько наврано и напредсаказано.
Никакой связи с реальным положением дел эмитента или влиянием рынка на судьбу и доходность этого эмитента нет.
.
Напомню анекдот:
Встречаются на первом этаже в лифте биржевой спекулянт и биржевой аналитик.
И первый спрашивает у второго: "А теперь куда: вверх или вниз?"
Сначала акцентируются чрезмерно проблемы Греции. Доллар ростет.
Теперь Европе угрожают террористы....
Валютная война ?
.
От второй волны финансового кризиса спасет отказ от евро
http://www.gzt.ru/print/328076.html
В начавшейся в мире валютной войне в ход пошла тяжелая артиллерия. Жесткие меры, принятые странами еврозоны для сокращения бюджетных дефицитов, могут вызвать вторую волну кризиса, заявил лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц. Поэтому экономист предлагает полностью отказаться от единой евровалюты.
В продолжение предыдущего поста.
.
МВФ испугался "войны валют"
http://lenta.ru/news/2010/10/06/currency/_Printed.htm
.
Когда стоимость валюты определяется не ее реальным наполнением, а спекулянтами и политиками - возможно все.
http://www.k2kapital.com/news/369052/
...Согласно прогнозам, дефицит бюджета США в финансовом году, завершившемся 30 сентября 2010 года, достиг рекордного значения в $1,47 триллиона.
Обама заявил, что предпринятые им антикризисные меры, потребовавшие увеличения бюджетных расходов, увеличили дефицит, который в будущем надо сокращать.
"Я понимаю, что нам грозит "бюджетная ситуация, непригодная для жизни", - завил он в понедельник на заседании экспертного совета по экономическому восстановлению. - Но я не пойду на сокращение таких инвестиций как образование".
http://www.itar-tass.com/level2.html?Ne … ;PageNum=0
ЛОНДОН, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты вступают в валютную войну против всего остального мира в попытке решить свои экономические проблемы за счет обесценивания доллара. Об этом пишет сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".
"США ищут возможность навязать свою волю другим странам за счет печатного станка", - подчеркивает издание. "Соединенные Штаты добиваются распространения инфляции на мировую экономику. И, судя по всему, они выйдут победителями из этой борьбы, так как обладают неисчерпаемым ресурсом: Федеральная резервная система может отпечатать столько долларов, сколько пожелает", - отмечает газета.
Курс на обесценивание доллара приведет не только к значительному сокращению внешнего государственного долга США, но и вынудит такие страны как Китай повысить обменный курс своих валют, чтобы не допустить развития в национальных экономиках высокой инфляции, подчеркивает "Файнэншл таймс".
Соединенные Штаты вступают в валютную войну против всего остального мира...
Да какая там нафиг война!
Писано же было о паганой пиндобумажке неоднократно.
Убить долг пиндосии невозможно никаким иным путем, кроме обесценивания резинового бакса.
Не зря они накануне кризиса перестали агрегат М3 публиковать.
Там вообще, похоже, жопа.
Это может тянуться некоторое время в замороженном виде, никто ведь всерьез тему не рассматривает. Как это можно, обесценить бакс, мол это киомку не выгодно... Как будто происходит все только по плану.
А потом, в некоторый момент все станет слишком очевидно. И как.....
ЛОНДОН, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты вступают в валютную войну против всего остального мира в попытке решить свои экономические проблемы за счет обесценивания доллара. Об этом пишет сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".
Скоро-скоро грянет буря!
Скоро-скоро грянет буря!
Ну конечно, смешные люди ни черта не понимают....
Только американские нобелевские экономисты секут в ситуации .
Вот и в "Der Spiegel" нынче тоже экономическая мысль угасла, ага.
http://rus.ruvr.ru/2010/10/11/25344008.html
Возможно, американцы просто ищут козла отпущения для своего экономического фиаско?
Офигеть !
Это г... у них стоит дороже Intel А потом кризисы у них, почему-то.....
Все перевернуто вверх дном.
.
Акция Apple впервые стала стоить больше 300 долларов
http://lenta.ru/news/2010/10/13/apple/
.
Ценные бумаги Apple торгуются на бирже с начала 1980-х годов. За 30 лет они подорожали более чем на восемь тысяч процентов. При этом основной рост акций произошел в последние пять лет. Отметка в 200 долларов за одну акцию впервые была пройдена в ноябре 2009 года.
Общая капитализация Apple теперь составляет более 275 миллиардов долларов. Для сравнения, Intel стоит на рынке 177 миллиардов долларов, а Microsoft - 217 миллиардов долларов. Крупнейшая компания России, "Газпром", оценивается рынком в 129 миллиардов долларов.
Успехи Apple во многом связаны с разработкой таких инновационных продуктов, как iPod, iPhone и iPad. Сейчас Apple продает как минимум по восемь миллионов iPhone за квартал.
.
Нда... Хочешь разбогатеть - создай религию. А кто нибудь пробовал пользоваться этими девайсами ?
Я как-то пытался разобраться с iPod - это ужас не нужный задаром, ПМСМ.
А кто нибудь пробовал пользоваться этими девайсами ?
Я как-то пытался разобраться с iPod - это ужас не нужный задаром, ПМСМ.
Если бы цивилизация ориентировалась на Ваши потребности, Сергей Александрович, то Эпла бы не было, был бы Мир во всем мире и Коммунизм.
Эпла бы не было
Я бы не огорчился совсем. Фигню делают, народу мозги пудрят стеклянными бусами.
Но Речь не об этом, а о фундаментальной бреде.
Интел с Газпромом вместе стоят столько же, сколько делатели г...фонов. Эта экономика должна сдохнуть по любому.
.
Кстати, еще про валютную войну.
http://lenta.ru/news/2010/10/14/wars/_Printed.htm
США первыми начали "войну валют", и весь остальной мир должен быть готов к попыткам Вашингтона девальвировать доллар. Об этом заявил ведущий китайский экономист, начальник отдела Азии китайской Академии социальных наук Ли Сяньян в своей статье в People's Daily. По его словам, продолжающаяся интервенция на валютных рынках наносит удар восстановлению экономики во всем мире.
Офигеть !Это г... у них стоит дороже Intel А потом кризисы у них, почему-то.....Все перевернуто вверх дном.
Нда... Хочешь разбогатеть - создай религию. А кто нибудь пробовал пользоваться этими девайсами ?Я как-то пытался разобраться с iPod - это ужас не нужный задаром, ПМСМ.
Интереснейшая все таки вешь - человеческая психика!
Вот смотрите. У Сереги есть внутри понимание того, как
устроен мир. И по этому пониманию Газпром должен
стоить дороже Эпла. Но он видит, что Эпл стоит дороже
Газпрома. И что он решает? Что мир устроен неправильно.
"Все перевернуто вверх дном". И этот факт, что мир устроен
неправильно его сильно удивляет. "Офигеть!". Но ему и
в голову не приходит мысль что может быть неправильно
устроено его понимание мира. И при этом Серега умница,
и находится в здравом уме и твердой памяти. И мышление
у него работает совершенно корректно.
Но Речь не об этом, а о фундаментальной бреде. Интел с Газпромом вместе стоят столько же, сколько делатели г...фонов. Эта экономика должна сдохнуть по любому.
Во! Т.к. мир противоречит серегиному о нем пониманию,
то такой мир должен сдохнуть.
И это совершенно логичный вывод. Это самое простое решение чтобы
убрать противоречие между миром и пониманием о нем.
Кстати, еще про валютную войну.
Скоро, скоро грянет буря!
Да, скоро, Солнце потухнет и ага.
Нет.
Это мы с Serg-ом навлияли на мнение глуповатых европейцев и китайцев!
Говорят же британцы: пиндосия, конечно, нагадила капитально, но, ведь, выберется с предельной очевидностью.
Типа, хоть и похоже на потоп, но не состоится.
Верить надо, уважаемые.
Особенно британии и пиндосии.
Они же никогда не врут. Ибо честны, свободно-демократичны и всяко-разно хороши!
Ираки всякие, афганистаны и связанная с ними брехня, оккупация и массовые убийства - не в счет.
Мир же изменился в лучшую сторону.
И только озлобленный руссоисткий ум способен увидеть мраки в наставшем светлом будущем.
Идиотизация человеков приносит плоды.
Регулярно.
Может-таки почитаете историю и попытаетесь поанализировать?
Может-таки почитаете историю и попытаетесь поанализировать?
Не Вадик. Нам это бесполезно.
Во! Т.к. мир противоречит серегиному о нем пониманию, то такой мир должен сдохнуть.
А что не так ?
Я тоже могу посмеяться над некоторыми убеждениями либерально настроенных оптимистов , только уже давно не смешно.
Если есть некий набор оценок, говорящий о том, что наблюдаемое нежизнеспособно, но в силу ряда причин пока розовое и пушистое, то нужно изменить свое отношение к тому, что считаешь истиной ?
Что, люди, которые года 3-4 назад говорили, что американская ипотека нежизнеспособна должны были тогда убиться о стену ?
Мне представляется куда более практичным и конструктивным поискать причины нессоответствия теории и практики, нежели сразу объявлять себя зашоренным идиотом, стоящем на ложном пути.
Аргумент "весь мир так постурает" не аргумент, а дерьмо собачие, ПМСМ, тем более, что это не так.
Проще говоря, не вижу ни одного аргумента в пользу позиции "изменись сам". С какой стати ?
Недостойная либерально - приспособленческая пиндосская позиция. Не дождутся.
Проще говоря, не вижу ни одного аргумента в пользу позиции "изменись сам". С какой стати ?
У тебя есть две правды.
1. Ты думаешь: мир должен быть ТАКОЙ.
(Газпром должен стоить больше Эпл)
2. Ты видишь что мир НЕ ТАКОЙ.
(Газпром стоит меньше Эпл).
Эти две правды противоречат друг другу.
И от этого у тебя сильный дискомфорт.
.
Выхода из этого только три.
1. Мир должен измениться. (как вариант сдохнуть).
2. Должно изменится твое понимание о мире.
3. Продолжать терпеть дискомфорт.
.
Что ты выбираешь?
Что ты выбираешь?
Естественно, первое.
Особенно продвинутые пассионарии (к которым я не отношусь, конечно) говорят круче - я этот мир должен изменить. Это Люди с большой буквы.
Изменить понимание мира стоит только в одном случае - ты понял, что заблуждался и был не прав. Иначе придется меняться слишком часто, и большая вероятность оказаться в психушке с посыпанной пеплом головой. Я уже один раз был сторонником перстройки, понял, что был не прав, посыпал голову пеплом. Следующего повода для изменения мировозрения не вижу даже на горизонте.
Ни какого дискомфорта не испытываю. Мне просто смешны покупающие цацки с откушенным яблоком, типа медведа. Покупающие акции откушенного яблока тоже смешны.
Естественно, первое.
Хорошо. А почему ты считаешь, что мир ДОЛЖЕН изменится?
Где причина этого "ДОЛЖЕН"?
Где причина этого "ДОЛЖЕН"?
Объективный тупик.
Т.е. слово "ДОЛЖЕН" не то. Он просто "ВЫНУЖДЕН" будет измениться.
Это уже много раз бывало, кажется, если история не врет.
Если машина встала и сломалась, придется двигаться иначе, возможно пешком и с боями.
Или ты спрашиваешь о доказательства того, что она сломалась ?
Т.е. слово "ДОЛЖЕН" не то. Он просто "ВЫНУЖДЕН" будет измениться.
Хорошо. Пусть будет слово "ВЫНУЖДЕН".
Но кто или что его вынуждает?
Если машина встала и сломалась, придется двигаться иначе, возможно пешком и с боями.Или ты спрашиваешь о доказательства того, что она сломалась ?
Доказывать ничего не надо. Т.е. ты считаешь что "мир сломался"?
Т.е. ты считаешь что "мир сломался"?
Однозначно.
Хорошо. А кто или что его сломало?
Если односложно отвечать ....
Может быть я бы сказал, что мир сломали слишком большие иллюзии.
Это ты к тому, что "феодолизм" сломался из за рождения "капитализма", значит нужно найти новый "изм", чтобы утверждать о конце эпохи ?
Если односложно отвечать .... Может быть я бы сказал, что мир сломали слишком большие иллюзии.
Хорошо. Чьи иллюзии сломали мир?
Иллюзий много. Были (и есть) иллюзии о волшебной руке рынка, есть о конце истории, но главным образом, разумеется, об экспоненте.
Я не спрашиваю: какие это иллюзии. Я спрашиваю: чьи они?
Я спрашиваю: чьи они?
Например, иллюзии американских финансистов, экономистов-либералов, тех кто рулит финансами.
Вот тут подробнее компактно изложено, если интересно, что сломалось и чьи иллюзии.
.
Почему провалилась встреча МВФ
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/51923/
Хорошо. Можно ли твою мысль сформулировать так:
"Иллюзии людей управляющих мировыми финансами сломали мир"?
Вот тут подробнее компактно изложено, если интересно, что сломалось и чьи иллюзии.
Мне интересны только твои мысли.
По-моему термин иллюзии не подходит для описываемого явления.
Да и "мир сломался" тоже как-то не очень.
То, что человечество подошло к краю у меня не вызывает сомнений.
Причина не в иллюзиях, а в преобладании идеи автоматического решения любых проблем (типа "природа подскажет").
Это в человеке от животного.
Она и подскажет.
Не только поскажет, но решит любую проблему.
Беда в том, что в природе с автоматически решенными проблемами не окажется человека.
Преобладаение скотского подхода (соперничество) над разумным (сотрудничество) уже дает видимые результаты.
Рекомендую посмотреть фильмец. "Дом" (2009) назывется.
Он центрирован на глобальных проблемах "человек - природа".
Рассмотрение частных вопросов (экономика, социальное устройство, технологический, научный прогресс и проч.) вне глобального контекста дает кашу в голове.
Очень рекомендую.
Можно ли твою мысль сформулировать так:"Иллюзии людей управляющих мировыми финансами сломали мир"?
Можно и так.
Мне интересны только твои мысли.
На счет слома мира и кто виноват ?
Да легко, сейчас парой слов опишу....
Что ты от меня хочешь, чтобы я изложил свои доводы по поводу крушения мира именно в этом посте ? Ну смешно же.
Я потому и даю ссылку на статью. Если она не интересна - ну, значит не читай.
Можно и так.
Отлично. Теперь скажи мне, кто (или что) внедрил в головы
людей управляющих мировыми финансами эти иллюзии,
которые сломали мир?
Что ты от меня хочешь, чтобы я изложил свои доводы по поводу крушения мира именно в этом посте ? Ну смешно же.
Я хочу четко понять: ЧТО ты думаешь (как счиатешь) на самом деле?
ПОЧЕМУ ты так думаешь сейчас не важно. Важно ЧТО. Поэтому
доводы тоже оставим на потом.
По-моему термин иллюзии не подходит для описываемого явления.Да и "мир сломался" тоже как-то не очень.
Пожалуйста. Можешь написать свою формулировку.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)