Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)


Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)

Сообщений 651 страница 700 из 1000

651

Про монетариcтов всё Мохнатыч, про них самых. Даже Ваше утверждение

С точки зрения современной, потребительской экономики это вредная технология.
При ее применении узлы будут работать десятилетиями. А кому это надо?
Надо чтобы все почаще выходило из строя и потребитель шел снова на
рынок за покупкой.

как раз свидетельствует о вредности монетарного подхода. Нужно идти по пути качества и долголетия, а не по направлению дешевизны и сменяемости. Последнее не столь значительно удешевляет товары, но даёт повод для монетаристских спекуляций, как, например, с автомобилями. Сильно они подешевели после того, как сделали корпус из "картонного" металла? А кастрюли, вёдра, которые уже в магазине ржавеют? А кирпич, рассыпающийся в руках? Цену рвут вверх, а качество вниз, заботясь, чтобы почаще покупали. А потом Серж удивлённо смотрит на уютность стареньких домов. Тогда качество делали, а не за монетарной прибылью гнались. По производственной экономике уровень зарплат, как и эффективность экономики определялась производством. Сейчас курсом валют и биржевыми спекуляциями. Это естественная банковская политика монетаристов. В производственной экономике главными на производстве были спецы и технологи. Сейчас менеджеры продаж. Это тоже монетаризм, исходящий из торговли, а не из технологического уровня товаров. В производственной экономике уменьшение сбыто было сигналом к поиску путей удешевления товара, а значит к инновациям, к появлению новых моделей. У монетаристов уменьшение спроса является сигналом роста цен, поскольку банковским воротилам не важно, что продаётся. Им важна выручка. В промышленной экономике имеется понятие этичности товара. В монетарной это понятие отсутствует. Выгодно распространять крэк? Без проблем, выгодно пропагандировать извращения? Только бабки гони. А вот создавать новое оборудование, развивать технологии невыгодно, поскольку обычно их окупаемость слишком длительная. И всё, что я указал и не указал (а список длинный...) ведёт через сиюминутную прибыль к коллапсу завтра же.

0

652

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А в последнее время не появилось ничего.

Вот и посмотрите на развитие технологий. Тот же самолёт полвека дорабатывался, пока стал реальным перевозчиком, атомная энергетика тоже только через полвека начала приобретать контуры реальности. Первые опыты с полупроводниками были произведены ещё в конце 19 века в Киевском политехническом. Потом перекочевали, по известным причинам, в Америку. Там от идеи отказались, не сумев добиться чистоты материала, и продали за 100 тыс. баксов Японии, и там уже после войны смогли добиться чистоты и началось японское чудо, вернувшееся в совок книжонками с грифом "для служебного пользования". Также и с энергетикой. Полстолетия разработок, экспериментов, развития теории, а теперь такое обычное. Ну что там такого? Естественно, двигатель... Даже обычная шариковая ручка с таким естественным решением, как соединить чернила с глицерином, 20 лет дорабатывалась…

А сейчас, ничего не вложив, ничего на задел не обеспечив, хотят всё и сразу, и сегодня, и за бесплатно. Это монетаризм в чистом виде. Как меня в своё время спрашивали: а нельзя сделать так с вашими изобретениями, чтобы я сегодня вложил, а через две недели удвоил сумму... :)

«Банкиры думают только о денежных формулах. Фабрика является для них учреждением для производства не товаров, а денег. Они не могут постичь, что предприятие никогда не стоит на месте, что оно либо движется вперед, либо идет назад. Они рассматривают понижение цен скорее как выброшенную прибыль, чем как основание для улучшения дела» [Форд, с.152].

По поводу излучения/приёма продольной волны могу только сказать. Тогда было очень много демонстраций как Вы говорите «в корпусе», были и рецензии, но потом при реальной опасности нашей жизни мы были вынуждены уничтожить установку, оставив материалы только в голове. Меня не станет – ещё сто лет изобретать будут после того, как за сто лет набалуются с фантазиями. Пока я жив, вопрос может стоять только одним образом: будет реальный интерес – будут разговоры. Повторить мне несложно. А так… Воздух гонять, как в приправительственном фонде «Электроника России» или в Зеленограде, когда сегодня утрясают, сколько нужно на первый этап, а завтра задают провокационные вопросы: «А если денег не будет, будете продолжать?» Или как в ин-те им. Минца: они может быть помогут с некоторыми материалами, но вскрой им неформально всё и отдай экземпляр за дурно. Дураков нет. Если всё, как Вы говорите, у всех есть, то с тем пусть и остаются и плачутся дальше, что в технологическом портфеле и церковным мышам уже делать нечего…

Та страна, которая возьмёт на себя смелость отказаться от монетарной политики, будет лидером развития в мире. А развиваться есть куда и не только в нанотехнологиях и компьютерах. Сейчас везде провалы. Все ударенные двумя темами: игралки в компьютерах и релятивизм. Как будто ничего иного на свете нет и не было. Есть, и поля непаханые… :) Только поступать не стоит как китайцы: вчера посадили, а сегодня выкапывают: «чего же вы выкапываете, ведь ещё не выросло»? – «Кусать кочется…» Всё в природе должно идти своим чередом и любая хорошая идея должна постареть и с ней нужно переспать… И чтобы через пять лет были яблоки, нужно сегодня посадить дерево и пять лет его поливать и от вредителей защищать…   :)

Отредактировано Volnovik (14-08-2010 16:44)

0

653

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Вот что мы тут имеем в виду.

Да, именно так.
Немного дополню.
Сегодня по РБК-ТВ было хорошее рассуждение на тему длинных денег и нехватки инвестиций.
Рассказывать долго, если коротко, весь мир озабочен нехваткой длиных денег. Ни кто ни во что не верит.
Для создания новых серьезных бизнесов (и занятости, как следствие)
во-первых,  нет идей, прорывных технологий в первую очередь
во-вторых,  нет длинных денег
Оказывается, всю дорогу считалось обоснованной нормой такая структура инвестиций (со слов экспертов) : 70% вход в капитал, и только 30% - заемные средства, максимум.
Утверждалось, что ни один серьезный проект не был создан на банковские деньги - очень дорого.
Заемных средств небольшой процент именно по причине того, что это очень дорогие деньги.
Сейчас вкладывать ни кто не решается, т.к. даже те, у кого есть свободные деньги не видят куда их вложить. Когда можно было опереться на технологический прорыв (вспомните начало мобильников с безбашенными доходами) - найти инвестиции не составляло проблем.

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

С точки зрения современной, потребительской экономики это вредная технология.

Как ни печально, но это так.
Когда двигатель едет 1млн. километров и ни разу не вскрывался - это отвратительный двигатель. Это знначит, что очень много лет производитель не получит от покупателя ни копейки.
Хорошая иллюстрация абсурдности экономического порядка, кстати.

0

654

Serg написал(а):

Как ни печально, но это так.
Когда двигатель едет 1млн. километров и ни разу не вскрывался - это отвратительный двигатель. Это значит, что очень много лет производитель не получит от покупателя ни копейки.
Хорошая иллюстрация абсурдности экономического порядка, кстати.

Монетарного порядка добавьте. А вот как это смотрится с точки зрения нормальной экономики. Данная технология в применении к валкам прокатных станов позволяет в 3-4 раза увеличить объём формируемого профиля на одной партии валков, что значительно удешевляет производство продукции. Также эта технология позволяет увеличить нагрузку на валок, что освобождает пару клетей. Это тоже очень существенная экономия.

В приложении к автомобилям. Возможность обходиться без печей с цианом делает во-первых, процесс образования износостойкого слоя экологически чистым и быстрым. Ведь минимальное время нахождения коленвалов в печах 5-6 часов. А здесь обработка длится 20-30 минут, а при автоматизации значительно короче. Во-вторых, снимается необходимость защиты самого коленвала от насыщения, поскольку обрабатываются только шейки вала. Это позволяет выбрать значительно более оптимальную конструкцию коленвала и по материалу тоже и т.д.
Вот такэчки… Выбирайте сами: или развитие, или гон полоумных инвесторов... :)

0

655

Volnovik написал(а):

Про монетариcтов всё Мохнатыч, про них самых.

Мне кажется что вы подробно не разбирали в чем состоят взгляды современным монетаристов.

Volnovik написал(а):

Даже Ваше утверждение как раз свидетельствует о вредности монетарного подхода.

Это к монетаризму вообще никакого отношения не имеет.
Очень похоже что под "монетаризмом" вы понимаете то,
что раньше называлось очень обще "буржуазная экономика".

0

656

Volnovik написал(а):

Нужно идти по пути качества и долголетия, а не по направлению дешевизны и сменяемости.

А вот давайте посмотрим куда нас заведет этот путь.
Итак автомобили стали делать типа нашей Победы.
20 лет ходит, сносу ей нет, цена низкая, запчасти
менять надо редко. Очевидно владелец будет 20 лет
ездить и ничего нового не покупать. Что будет в этом
случае с автопромом? В лучшем случае - застой. В
худшем банкротство. И это по вашему хорошо?
По моему нет. Есть конечно альтернатива "одноразовости"
автомобилей. Реализована например в Японии. Там
законодательно запрещено ездить на машине старше 7 лет.
Т.е. просто нельзя. В результате японцы делают машины
"долгоиграющие", и развивают это качество. У них уже
есть движки для фур которые ходят 2 млн км. А 7-летки
продают нам на дальний восток. И там они еще по 20 лет
бегают. Почему и хотят наши власти перекрыть поток
японских праворульных машин. Вот это наверное реальная
разумная альтернатива "одноразовости".
Т.е. получается убить 2-х зайцев. Работа над "вечными" машинами
и в тоже время постоянный поток их покупок, создание новых
моделей, прогресс, рабочие места, прибыли и т.п.
Но представьте как это будет трудно внедрить во всем мире
и во всех областях? Как убедить потребителей, что хорошая
машина полностью исправная, такая привычная и любимая
должна пойти на свалку только потому, чтобы не нарушить
макроэкономический баланс? Кто это поймет?
Или скажем что ваш дом в котором вы прожили 25 лет надо
снести (хотя он еще ого-го!) и вам придется оплатить новый
только потому, что кто-то там в строительной отрасли иначе
может потерять работу.
Я не представляю как это можно сделать. Вот и делают во всем
мире "одноразовые" вещи тщятельно скрывая при этом сам факт.
А иначе будет плохо. Причем всем. И потребителям в том числе.
И это не монетаризм. Это просто здравый смысл.

0

657

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Очень похоже что под "монетаризмом" вы понимаете то,
что раньше называлось очень обще "буржуазная экономика".

Нет, Мохнатыч, буржуазная экономика бывает разной, а не как китайцы все на одно лицо... :) У любой экономики есть приоритеты и в зависимости от них как раз и происходит различие. Так, например, в случае дифицита бюджета монетарный подход требует увеличения размера и количества налогов или инфляции валюты. Производственный подход требует роста производства (естественно с прямой опасностью перепроизводства). Балансный подход (сторонником которого я являюсь, и который разрабатывался Фордом) требует упорядочения структуры и функций руководства с введением соотвествия между растрачиваемыми средствами и экономической пользой, приносимой элементами структуры. Всё это в одинаковой степени применимо и к феодальной, и капиталистической, и социалистической (не в смысле обобществлённо-коммунистической - так всё не к месту), как и смешанным типам экономик.

0

658

Volnovik написал(а):

А потом Серж удивлённо смотрит на уютность стареньких домов. Тогда качество делали, а не за монетарной прибылью гнались.

Дело в другом. В те годы всего не хватало. Особенно у нас после войны.
Промышленность просто не могла обеспечить всех желающих. Потому и
делали вещи "на века". Но промышленность развилась. И догнала
потребности. И поэтому ситуация сменилась. И для возврата в прошлое есть
только один путь - война и уничтожение вещей. Вот тогда, после, снова
все будут делать "на века". Думаю не стоит смотреть на этот путь.

0

659

Volnovik написал(а):

Так, например, в случае дифицита бюджета монетарный подход требует увеличения размера и количества налогов или инфляции валюты.

Приведите пожалуйста ссылку на газету типа "Монетаристские известия" где бы об этом говорилось. :)

Volnovik написал(а):

с введением соотвествия между растрачиваемыми средствами и экономической пользой, приносимой элементами структуры

Т.е. максимизации прибыли? И в чем тут "баланс"?

0

660

Volnovik написал(а):

По производственной экономике уровень зарплат, как и эффективность экономики определялась производством. Сейчас курсом валют и биржевыми спекуляциями.

Так ведь мир то изменился. Производства (станков) сегодня навалом. Только дай заказ.
И все хотят прибыль. А откуда прибыль? От продаж. Вот и получается что главный
в современном мире не владелец станка, а владелец бренда. Можно радоваться этому,
можно убиваться, но так есть. И это закономерно а не чья-то злая воля.

0

661

Volnovik написал(а):

Вот и посмотрите на развитие технологий. Тот же самолёт полвека дорабатывался, пока стал реальным перевозчиком,

Volnovik написал(а):

Как меня в своё время спрашивали: а нельзя сделать так с вашими изобретениями, чтобы я сегодня вложил, а через две недели удвоил сумму...

Вспомните первые самолеты. Вы думаете что их создателям давали бешенные
бабки и они годами окупались? Да ничего подобного. Первые машины собирались
в сараях. За гроши. Продавались тут же за бешенные деньги (по сравнению с
себестоимостью) и владельцы (часто одновременно и энтузиасты) быстро обогащались.
Тоже происходило и например с персональными компьютерами. И еще много
примеров. Например фирма Сикорского. Который кстати тоже преподавал в Киевском
политехе. :)
Хотя конечно не все шло по этому пути. Например ядерная энергетика.

Volnovik написал(а):

По поводу излучения/приёма продольной волны могу только сказать. Тогда было очень много демонстраций как Вы говорите «в корпусе», были и рецензии, но потом при реальной опасности нашей жизни мы были вынуждены уничтожить установку, оставив материалы только в голове. Меня не станет – ещё сто лет изобретать будут после того, как за сто лет набалуются с фантазиями. Пока я жив, вопрос может стоять только одним образом: будет реальный интерес – будут разговоры. Повторить мне несложно.

Понятно. Дайте денег, а потом я вам кое что покажу. Не обижайтесь. Но
при таком подходе ваши идеи никогда не пойдут в дело. Идеи вообще
в нашем мире не продаются. Продать можно либо товар либо носителя идеи.

0

662

Serg написал(а):

Утверждалось, что ни один серьезный проект не был создан на банковские деньги - очень дорого.

Да. Тут такое дело: чем больше проект, тем у него меньше отдача на вложенный тугрик.
Поэтому действительно кредиты это только для мелкого и среднего бизнеса.

Serg написал(а):

Сейчас вкладывать ни кто не решается, т.к. даже те, у кого есть свободные деньги не видят куда их вложить. Когда можно было опереться на технологический прорыв (вспомните начало мобильников с безбашенными доходами) - найти инвестиции не составляло проблем.

Вот я и говорю: нельзя ждать милостей от изобретателей.
Надо создавать пузыри. Хватит уже ждать. Не дождемся.
А если и дождемся то тем лучше. Чем больше точек роста,
тем лучше. И не важно что многие из них будут фуфлом.
Вспомним еще Буша мл. Дело он говорил. На Луну надо двигать! :)

Volnovik написал(а):

Монетарного порядка добавьте. А вот как это смотрится с точки зрения нормальной экономики. Данная технология в применении к валкам прокатных станов позволяет в 3-4 раза увеличить объём формируемого профиля на одной партии валков, что значительно удешевляет производство продукции.

Ну зачем людям еще один миллион тонн профиля? Ведь поймите.
ВСЕ рынки ограничены. И спасение только в поиске новых.

0

663

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А вот давайте посмотрим куда нас заведет этот путь.

Не знаю, поняли ли Вы, Мохнатыч, насколько объёмный вопрос подняли? Без преувеличения можно сказать, что данный вопрос является базовым для построения любой экономической модели.

Здесь, прежде всего, важно, что рассматривая тот или иной подход, нельзя пользоваться формализмом иного подхода. Они зачастую несовместимы. Вот, в частности, Вы предрекаете спад производства при ориентации на долговременность. Но Вы не учитываете ряд принципиальных факторов, например:

1. Устаревание происходит как в результате износа, так и морально. По износу обычно происходит в трёх случаях: или продукт некачественный, или альтернативы ему нет, или новое неэффективно в соотношении цена - эффективность. На инновационном пути вопрос решается путём рационального усовершенствования при поддержании общего баланса цен. При монетаризме качают сверхприбыли, потому и требуются запреты, а также выбрасывание секонхэнда в нищие страны.

2. Улучшение качества - это не обязательно увеличение срока службы. Это прежде всего надёжность. Потому западные тачки и выгоднее. Даже пятилетки, которая и у нас. Сел, завёл поехал и никаких: нос в мазуте, член в тавоте...

3. Вопрос об эффективности Вы рассматриваете с точки зрения менеджеров продаж. Это сразу относит Ваш анализ к монетаристскому. Именно там примат продаж. Я показал прямую прибыль, которую получит производитель, что при правильной ориентации экономики приведёт к технологическому развитию производства, позволяющему быть доходным и развивающимся даже без увеличения количества продаж. Последнее и есть путь безынфляционного развития общества. 

4. Путь роста продаж, так сказать, работа сегодня на сегодня – это следствие массового производства, которое только в начале эффективно, но по достижению насыщения очень сложно трансформируется и неповоротливо. Вы правильно ранее отметили, что по базовым критериям насыщение уже произошло. Индустриальная эпоха свою функцию выполнила. Сейчас критерий роста вала – только свидетельствует об инфляции и ни о чём более. Какие критерии нужны вместо этого – отдельный и очень непростой вопрос. У нас они есть, но это не значит, что так просто их можно выложить в письмах.

5. Снова о росте продаж. Предположим, Вы строите мост и используете материалы, созданные по принципу «сегодня на сегодня». Ещё полмоста не построили, а уже нужно возвращаться и ремонтировать, чем Вы будете и заниматься остаток жизни. Другое дело, когда материалы и оборудование качественно и Вы быстро построив мост можете думать о дальнейшем, а не занимать своё время бесконечными заменами и ремонтами. Тогда Ваша недвижимость будет пребывать в сумме и числе. По этому пути как раз и идёт Запад. Их нисколько не волнует, что живут в домах столетней давности. Они доводят то, что нужно, оборудуют, а то, что стоит – не донимает их хлопотами. Кстати, как и с дорогами. Там укладывают дороги долго, но и ездят долго, а здесь землю асфальтом прикрывают, а потом трясутся и тратят втрое больше на ремонты, чем один раз добротно сделать. При этом бьются и машины, и повышенная аварийность, и скорость передвижения низкая и огромный ремонтный штат... Вот и смотрите… :)

0

664

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Ну зачем людям еще один миллион тонн профиля? Ведь поймите.
ВСЕ рынки ограничены. И спасение только в поиске новых.

Потому и рынки ограничены, что монетарный подход. Он предполагает не развитие, а беготню за постоянно недостающими средствами, подстёгиваемую инфляционными процессами.

Опять-тами, уменьшение себестоимости не предполагает увеличение количества выпускаемого профиля, а уменьшаение затрат на его производство. Это разные понятия, согласитесь... :)

0

665

Volnovik написал(а):

Не знаю, поняли ли Вы, Мохнатыч, насколько объёмный вопрос подняли?

Думаю осознаю. Мы уже над ним копья ломали. :)

Volnovik написал(а):

Вот, в частности, Вы предрекаете спад производства при ориентации на долговременность. Но Вы не учитываете ряд принципиальных факторов, например:

Конечно я говорю про "главную закономерность". А "второстепенные" упускаю.

Volnovik написал(а):

1. Устаревание происходит как в результате износа, так и морально.

Согласен. Конкретно про автомобили: если машина "долговечная" то износ минимален.
Что касается "морального устаревания". Конечно это есть. Но посмотрите за сменой
моделей автомобилей. Можно сказать, что они быстро "морально устаревают"?
Конечно фирмы из кожи вон лезут чтобы объявить, что новая модель по всем
параметрам превосходит модель годовой давности. А реально? Что уж такого
нового в новых автомобилях, чтобы надо было брать кредит и менять 3-х годовалую
машину на новую? Экономичность? Удобство сидений? Новый кузов дизайна "от версаче"?
Этот прием работает конечно. Но у него тоже есть ограничения. Как-то писали про
какую-то фирму, которая на этом погорела. Фирма (по моему фиат) стала выпускать
новые модели через полгода. Продажи вообще встали. Почему? Оказалось что люди
решили подождать, когда уж появится "отработанная" модель. Так что и тут
шибко не разгонишься.

Volnovik написал(а):

2. Улучшение качества - это не обязательно увеличение срока службы. Это прежде всего надёжность.

А надежность это не увеличение срока службы? Если вы сделали деталь или узел который
имеет большую надежность (больший ресурс) это разве не приведет к увеличению срока
службы? Можно конечно проектировать и делать машины так, чтобы они ходили скажем 7 лет
без единой поломки, а потом за неделю рассыпались. Можно просто зашить в бортовой компьютер
счетчик на 7 лет. И на 2556 день машина просто перестанет заводится. Или принять закон
по которому в машину вмонтируют 200г тротила который автоматически подорвется на 2556 день
предварительно месяц предупреждая об этом владельца. Суть одна и та же. Или делать
одноразовое дерьмо, или ограничивать срок службы сознательно.

Volnovik написал(а):

3. Вопрос об эффективности Вы рассматриваете с точки зрения менеджеров продаж. Это сразу относит Ваш анализ к монетаристскому. Именно там примат продаж. Я показал прямую прибыль, которую получит производитель, что при правильной ориентации экономики приведёт к технологическому развитию производства, позволяющему быть доходным и развивающимся даже без увеличения количества продаж. Последнее и есть путь безынфляционного развития общества.

Каким образом это произойдет? Насколько я понял вы предлагаете следующее: даже если
продажи не увеличивать, можно иметь бОльшую прибыль за счет снижения себестоимости.
Так? Положим мы пошли по этому пути. И стали постоянно снижать себестоимость. Но
во первых тут тоже ограничение. Нельзя снизить себестоимость изделия до нуля. Далее.
Информация просачивается. И то что вы у себя на производстве нащупали (наисследовали)
рано или поздно окажется у конкурентов. Они тоже ведь хотят больше! В результате процесс
пойдет по всей отрасли. И рано или позно кто-то решит увеличить свои продажи снизив на
свои изделия цену. В результате хош-ни-хош а при уменьшении себестоимости пойдет
снижение цен. Но на самом деле - незначительное. Потому, что в себестоимости современных
автомобилей главная часть  это зарплата. А тут ваши "технологические прорывы" бессильны.
Можно пойти по пути "роста производительности труда" как средства снижения себестоимости.
Но это на не растущем рынке приведет к высвобождению людей, т.е. безработици. Их куда девать?

Volnovik написал(а):

4. Путь роста продаж, так сказать, работа сегодня на сегодня – это следствие массового производства, которое только в начале эффективно, но по достижению насыщения очень сложно трансформируется и неповоротливо.

Согласен.

Volnovik написал(а):

Какие критерии нужны вместо этого – отдельный и очень непростой вопрос. У нас они есть, но это не значит, что так просто их можно выложить в письмах.

Страшная тайна? :)

Volnovik написал(а):

5. Снова о росте продаж. Предположим, Вы строите мост и используете материалы, созданные по принципу «сегодня на сегодня». Ещё полмоста не построили, а уже нужно возвращаться и ремонтировать, чем Вы будете и заниматься остаток жизни. Другое дело, когда материалы и оборудование качественно и Вы быстро построив мост можете думать о дальнейшем, а не занимать своё время бесконечными заменами и ремонтами. Тогда Ваша недвижимость будет пребывать в сумме и числе.

До какого предела? Вот вы пишете, что в Америке в отличии от нас дороги строят "на века".
Это конечно хорошо. Но что им теперь строить? Удвоить количество дорог? Зачем?
Я не про то, что вместо качественного строительства надо латать дыры. Нет. Но рано или
позно в конкретной отрасли наступает застой. Именно потому, что все уже построено. И
больше никому не надо. А куда людей девать? А как отрасль сохранить?

Volnovik написал(а):

Потому и рынки ограничены, что монетарный подход.

Да нет. Я как раз про физические ограничения. Не потребит человечество молока
по 10л в день на человека. Не купят люди по 10 автомобилей на человека.
Не нужно людям по 1000м2 жилой площади на человека. Конечно можно
увеличить продажи за счет снижения себестоимости и цены. Но все равно есть предел.
Поэтому радикальный выход только в новых рынках. Вот например сотовая связь.
Или компьютеры. Или бытовая электроника. А для остальных "традиционных"отраслей
необходимо как-то уничтожать старые вещи. Либо путем естественного износа либо
путем целенаправленных действий. Другого пути нет.

Volnovik написал(а):

Опять-тами, уменьшение себестоимости не предполагает увеличение количества выпускаемого профиля, а уменьшаение затрат на его производство. Это разные понятия, согласитесь...

Чуть выше я про этот путь ответил.
.
И вот еще что хотел вам сказать. Вы ведь за "природные" , "естественные" пути?
Так посмотрите на живую природу. В каждое живое существо на нашей планете
встроен "счетчик ресурса". Иначе бессмертные существа быстро поглотят все
доступное им для самопостроения вещество и развитие остановится. Как компьютерщик
я считаю что природа могла бы без труда построить "вечные" организмы. Идея
накопления ошибок при тринскрипции ДНК чушь полная.
Тогда возникает вопрос. А почему мы не видим бессмертных организмов? Очевидно
они должны были быть уничтожены другими. Смертными но более развитыми.
Вот такие вот пироги.

0

666

Здесь очень просто, Мохнатыч.

Моральный износ – более жёсткая штука, чем Вы описали. Если нет, почему бы Вам до сих пор не пользоваться Word 98? Для многих целей это значительно лучшая программа, чем ХР. Морально устарела? С нынешними несовместима? Вирусам подвержена? Бывает же… :) А у меня, между прочим, до сих пор жив четверка до-пентиум с 32 Мб оперативки и 133 МГц тактовой. И я им, представьте, до сих пор пользуюсь, поскольку люблю работать в 98-м и люблю надежную, дуракоустойчивую технику, которая для ряда задач даже предпочтительна. Для других задач у меня и посовременней есть. А вот Вистой пользоваться не хочу: не нужны мне прибамбасы ради прибамбасов, съедающие опертивку и не прибавляющие возможностей. Для примера. Это сделано на «старичке»

http://selftrans.narod.ru/v4_1/quant/quant44/agfig5.gif

и всего хватило вплоть до анимации… :)

С автомобилями так же. Когда появились реально на СНГвском рынке западные автомобили, то большинство предпочло приобретать западные подержанные, чем ме-е-естное новьё. Мы тоже сделали выбор в этом духе и не жалеем.

Страшная тайна?

Нет, не тайна, а достаточно большой кусок работы и анализа, записанный нами ещё в 87 году. Это слишком длинно для форума.

До какого предела?

До перехода на новые технологии. Два примера. С появлением цифровой камеры предрекали смерть фотоаппаратам и фотомастерству. Многие фирмы, мыслящие по старинке, обанкротились. Оставшаяся часть поняла, что выживание в развитии. Фотография в результате не умерла и те, кто понял, имеют достаточные прибыли. Для примера. Сделано мастером на цифровой камере и обработано в фотошопе:

http://selftrans.narod.ru/SELFlab/funny/f05.jpg

или ещё

http://selftrans.narod.ru/SELFlab/funny/f03.jpg

Второй пример с теми же дорогами. У клятых капиталистов, когда у нас были направления, уже были качественные дороги. Когда наши начали копировать дороги, у них появились автобаны и развязки. Наши начали копировать автобаны – у них занялись автотуризмом, вписывая дороги в естественные ландшафты. У нас все деньги уходят на латки. У них на прибавление комфорта, благополучия. Фирмы, которые делают хорошо, без заказов никогда не останутся. Кстати, технологии латания тоже берём оттуда и это тоже неслабое направление. :)

Без работы никто не останется, если проводить правильную государственную политику. Есть много «неудобных» работ, которые можно сделать выгодными для предпринимателей, если головой думать, а не предписывать… :)

Кстати, и по поводу технологического насыщения. Да, до нуля сведено быть не может, но существенно уменьшено может быть. В автомобилях львиная доля не в зарплате рабочих, а в менеджменте и рекламе. Это разное. На этом играют китайцы, резко удешевляя за счёт этого свои автомобили (и ещё счёт упрощения технологий, конечно, тоже). Эффективный менеджмент не требует столько. Слухи, ОБС, цена, ассоциируемая с качеством – лучший менеджмент. Расходами на менеджмент и рекламу берут те, кто не дотягивает качеством и эффективностью. То, что активно навязывается – точно брать не стоит. При технологическом же насыщении, которое свойственно всем товарам, остаётся некоторый уровень восполнения. Это нормально. Кто качественней и дешевле сделает, тот будет лидером на насыщенном рынке. Это и есть реальная конкуренция. Прибыли для воспроизводства там остаётся достаточно. И на вдруг пришедшую идею развития тоже хватит. Красивая идея, в действительности, требует значительно меньше вложений, чем иллюзии и фантазии в неспособности увидеть решение. Та установка, испытания которой превзошли разработки института Патона, была сделана в подвале жилого дома из материалов с радиобарахолки, а автоматика сделана на письменном столе у меня дома. За нее на Криворожстали предлагали 300 000 зелени сразу. Если бы партнер не сглупил и не пожадничал…

В природе же, в основном, ни одно живое существо не умирает своей смертью, т.е. не вырабатывает свой биологический ресурс. Но чем оно сильнее и жизнеспособнее, тем качественней порода и преимущества в выживании. То же, что Вы предлагаете по поводу ограничений сроков, - попытки принудить кого-то компенсировать свою халатность или отсутствие решений. Не потребитель должен платить за отсутствие решений, а сам предприниматель. Потребитель же очень быстро разбирается что лучше, если предприниматель не заставляет, а учитывает реальные потребности потребителя. :)

Отредактировано Volnovik (15-08-2010 17:08)

0

667

Когда вместо морковки ценностью становится ее фотография, количество реальных морковок не имеет значения.
Это ежели в мозг вбито, что ценность морковки и ее фото одинаковы.
Это базовый грех виртуальной экономики.
Не смущает, что куча ресурсов, энергии, человечьего труда уходят на свалку?
Можно кататься на авто десять лет, или менять их ежегодно.
Можно.
Только зачем?
Что бы не изломать придуманный для идиотов оборот морковкиных фотографий?

0

668

BigVad написал(а):

Что бы не изломать придуманный для идиотов оборот морковкиных фотографий?

Эт точно...  :crazyfun:

0

669

Volnovik написал(а):

Моральный износ – более жёсткая штука, чем Вы описали. Если нет, почему бы Вам до сих пор не пользоваться Word 98?

Для компьютерного рынка справедливо все тоже самое.
Просто пока на этом рынке есть прогресс. Производительность
машин еще растет. Может будет еще расти. Но я говорил про авторынок.
Где прогресс минимален.

Volnovik написал(а):

С появлением цифровой камеры предрекали смерть фотоаппаратам и фотомастерству.

Где вы вычитали такую чушь? Предрекаласть смерть галогенному процессу.
И в общем то она и случилась. И хотя фотографическая широта ПП матрицы
всего 1,5 а у негативной пленки с галогенидом серебра 5, почти все перешли
на матрицу. Но я совершенно не слышал о том, что кто-то предрекал смерть
фотографии как процессу запечетления сохранения изображений.

Volnovik написал(а):

Фирмы, которые делают хорошо, без заказов никогда не останутся.

Вашими бы устами....:) Но только не говорите этого торговцам.
Побьют-с.

Volnovik написал(а):

Есть много «неудобных» работ, которые можно сделать выгодными для предпринимателей, если головой думать, а не предписывать…

Например?

Volnovik написал(а):

Да, до нуля сведено быть не может, но существенно уменьшено может быть. В автомобилях львиная доля не в зарплате рабочих, а в менеджменте и рекламе.

Вот например оценка доли зарплаты в цене автомобиля.
Речь про АвтоВАЗ. 2007 год.

Таким образом, доля зарплаты (если исходить из цифры в 15 тыс. руб.) в стоимости продукции составила 13,8%.
При зарплате в 25 тыс. руб., на которой настаивают члены профсоюза «Единство», доля зарплаты в годовом объеме достигнет всего 23%. Хотя, как известно, в развитых экономиках доля оплаты труда составляет 60–70% от стоимости производимой продукции. К примеру, в автомобильной корпорации «Дженерал моторс» – 65%.

http://www.ng.ru/ngregions/2007-09-17/13_vaz.html
Не знаю это рабочих или всех. Но это доля оплаты труда в цене автомобиля над которым трудились люди.
Одни чтобы крутить гайки. Другие подсчитывая баланс. Третьи продавая этот автомобиль.
Работали все. А реклама тут не при чем.

Volnovik написал(а):

На этом играют китайцы, резко удешевляя за счёт этого свои автомобили (и ещё счёт упрощения технологий, конечно, тоже).

Вы знаете сколько составляет средняя зарплата китайского (квалифицированного) рабочего?

Volnovik написал(а):

Эффективный менеджмент не требует столько. Слухи, ОБС, цена, ассоциируемая с качеством – лучший менеджмент.

А сколько по вашему требует эффективный менеджмент? У вас есть
критерии эффективности менеджмента?
И кстати, низкая цена это вовсе не показатель лучшего выбора.
Иногда низкая цена заставляет людей не совершать покупки.
При хорошем качестве. А иногда низкая цена показатель
того, что это не стоит покупать ни при каком раскладе.

Volnovik написал(а):

То, что активно навязывается – точно брать не стоит.

Тоже не всегда.

Volnovik написал(а):

При технологическом же насыщении, которое свойственно всем товарам, остаётся некоторый уровень восполнения. Это нормально.

Тут согласен.

Volnovik написал(а):

Кто качественней и дешевле сделает, тот будет лидером на насыщенном рынке.

Нет. К сожалению или к счастью или вообще по фигу,
но это тенденция которая действовала в индустриальную
эпоху. Сейчас это не так.

Volnovik написал(а):

В природе же, в основном, ни одно живое существо не умирает своей смертью, т.е. не вырабатывает свой биологический ресурс.

Ну и что? Все равно есть предел. Если например кунгуру
кормить в вольере и не давать болеть, то он все равно
умрет по сроку. Так что счетчик стоит. Даже если и не
успевает у всех сработать.

Volnovik написал(а):

Но чем оно сильнее и жизнеспособнее, тем качественней порода и преимущества в выживании.

А почему оно сильнее и жизнеспособнее как вид?

Volnovik написал(а):

То же, что Вы предлагаете по поводу ограничений сроков, - попытки принудить кого-то компенсировать свою халатность или отсутствие решений.

Жаль что вы так узко понимаете интересы связки потребитель-поставщик-экономика.

Volnovik написал(а):

Не потребитель должен платить за отсутствие решений, а сам предприниматель.

За все платит потребитель. Даже если деньги достает из кармана предприниматель.

Volnovik написал(а):

Потребитель же очень быстро разбирается что лучше, если предприниматель не заставляет, а учитывает реальные потребности потребителя.

Да? А я вот последнее время с трудом хожу по магазинам.
Какой холодильник выбрать? Знакомый? Большой? Быстрый?
Дешевый? Или серебристый? И от невозможности определить
прихожу в раздражение.

0

670

Мохнатыч, Вы же сами ловитесь на срезке текстов. Смотрите, Вы пишите

Volnovik написал(а):

Кто качественней и дешевле сделает, тот будет лидером на насыщенном рынке.
Нет. К сожалению или к счастью или вообще по фигу,
но это тенденция которая действовала в индустриальную
эпоху. Сейчас это не так.

И тут же пишите

Volnovik написал(а):

Потребитель же очень быстро разбирается что лучше, если предприниматель не заставляет, а учитывает реальные потребности потребителя.
Да? А я вот последнее время с трудом хожу по магазинам.
Какой холодильник выбрать? Знакомый? Большой? Быстрый?
Дешевый? Или серебристый? И от невозможности определить
прихожу в раздражение.

А чего ходить трудно, чего раздражаться, если выбор по качеству и цене остался в индустриальной эпохе? :)

Также и по поводу ОБС. Как Вы будете делать выбор? Рекламу слушать или пойдёте по знакомым, которые с этой проблемой сталкивались ранее? :)

А, между тем, за мелочами суть мною написанного осталась сбоку... :)

0

671

Volnovik написал(а):

Мохнатыч, Вы же сами ловитесь на срезке текстов.

Не понял кто меня ловил и на чем?

Volnovik написал(а):

А чего ходить трудно, чего раздражаться, если выбор по качеству и цене остался в индустриальной эпохе?

Выбор стал сложен. Раздражает.

Volnovik написал(а):

А, между тем, за мелочами суть мною написанного осталась сбоку...

Мне кажется я вас понял. Я когда-то тоже так думал. Когда был инженером.
Сейчас мне кажется что тогдашнее мое миропонимание было частным.
Сейчас более общее.

0

672

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Не понял кто меня ловил и на чем?

Вас не ловят, Мохнатыч, но Вы сами ловитесь. Выбор всегда был сложным, потому что покупатель не изменяется в своих подходах к покупкам. Как и раньше он хочет купить модное, надёжное и дешёвое и это как раз и есть то общее, которое не изменяется... :)

0

673

Volnovik написал(а):

Выбор всегда был сложным, потому что покупатель не изменяется в своих подходах к покупкам. Как и раньше он хочет купить модное, надёжное и дешёвое и это как раз и есть то общее, которое не изменяется...

Да. Покупатель не изменился. И не изменится.
Изменились условия. Теперь на прилавках всего
завались. И изменились действия продавцов в этих
условиях.

0

674

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Да. Покупатель не изменился. И не изменится.
Изменились условия. Теперь на прилавках всего
завались. И изменились действия продавцов в этих
условиях.

Условия изменились, но сбыт по-прежнему определяется пристрастиями покупателей и их боязнью купить дрянной товар. Так что в концепцию должны закладываться реальные пристрастия сторон экономического процесса, что я и делаю... :)

0

675

Все таки, немцы - особенный народ. Андрюха нас совсем редко посещает, услышать бы его комментарий с места событий....
Что за капитализм такой у них ?
Они бухают на работе и мечтают капитализм свергнуть.....
.
Власти немецкого городка отстояли право пить на заседаниях
http://www.lenta.ru/news/2010/08/20/bier/_Printed.htm
.
Девять из десяти немцев высказались против капитализма
http://www.lenta.ru/news/2010/08/18/kap … rinted.htm

0

676

Serg написал(а):

Девять из десяти немцев высказались против капитализма

Но и не за совок как переходной этап к всеобщему доилову... :)

0

677

Центробанки обсудят экономику на встрече в США
http://ru.reuters.com/article/businessN … 25?sp=true
ВАШИНГТОН (Рейтер) - Руководители центробанков всего мира соберутся на этой неделе на ежегодную конференцию в США, чтобы оценить омрачившийся экономический прогноз и обсудить, стоит ли печатать больше денег для поддержания роста.
.
"Не только США притормозили в июне и июле, вся мировая экономика врезалась в стену в течение летних месяцев", - сказала Эллен Зентер из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.
...
Нерадостное настроение, с которым регуляторы направляются в Вайоминг, резко отличается от оптимизма, сопровождавшего их год назад, когда основной темой дебатов в Джексон Холе были способы отмены поддерживающих мер, поскольку экономики вышли из рецессии.

.
А то это было непонятно ? Они наивные такие, думали, что началось восстановление..... Ага. А что изменилось ?
Полагаю, что все что они могут решить реального - начать войну. К сожалению, никаких иных механизмов выхода из рецессии нет.
Война - врожденный и неизлечимый дефект капитализма. Периодически нужно разрушать ранее созданное. Иначе рост невозможен. Война - кислород для экономики.

0

678

Serg написал(а):

Периодически нужно разрушать ранее созданное.

Дык движенье ж - все.
Цель - ничто.

Serg написал(а):

мировая экономика врезалась в стену в течение летних месяцев

Наркоману тоже легчает, когда в сутуации нехватки наркоты ему впрыскивают дозу.
.
Анекдот:
Алкаш в трясуне N суток без бухалова.
Мрак, жуть, ломка, полная жопа...
Берет верёвку, забраысвает на поточную балку в сарае, намыливает, становится на табуретку.
И вдруг: видит на той балке полбутылки водки заныканной со счастливых времён!
Ну, думает, напоследок приму 250 - и в путь!
Принял.
Присел.
Всосалось.
"Бля!!! А жизнь-то налаживается!"
.
Ну не придурок?

0

679

Serg написал(а):

А то это было непонятно ? Они наивные такие, думали, что началось восстановление..... Ага. А что изменилось ?

Вот это как раз то, о чём я говорю. Монератистский подход при ухудшении экономической ситуации требует роста налогов и печатания пустых денег для поддрежания банковского процента. Это путь в пропасть. Экономика Форда в таких ситуациях требует сокращения расходов на управление и упорядочение этой структуры. Хотите верьте, хотите нет... :)

0

680

Сценарий гиперинфляции.
http://st.elitetrader.ru/blog/exclusive/163.html

0

681

Serg написал(а):

Сценарий гиперинфляции.

.
Из твое ссылки:
Я понятия не имею, что произойдет после того как ста долларов станет недостаточно для того чтобы купить чашку кофе...
.
Имеет он понятие или нет, но пиндоссия, ранее поменявшая эту сотню на баррель нефти, вернет за нее только чашку кофе.
.
Правильный эффективный господин: "- Господа китайцы, европейцы и прочие трудяги!
Ищите рынки сбыта своему металлу, джинсам, тапочкам, рису, нефти и прочим глупостям!
Ибо все произведенное и в недрах лежащее - пустота.
Никому оно не нужно.
Копите баксы - едиственную реальную ценность!
За ними - пиндосские авианосцы, ФРС и Голливуд!
Ничего нет мощнее ростовщика, подкрепленного военной силой!
Это истина - и тысячелетний Древний Рим это доказал - весь мир был у его ног!"
Лох: "- Э-э-э....А, кстати, это где?"

0

682

Serg написал(а):

Сценарий гиперинфляции.http://st.elitetrader.ru/blog/exclusive/163.html

Не знаю. У него причина: переоцененность гособлигаций.
А они правда переоценены? Я тут ничего не знаю.
Но если посчитать что переоценены, то сценарий выглядит
вполне вероятным.

0

683

Интересное событие.
.
http://mignews.com/print/310810_73224_74592.html
Слухи о том, что управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань бежал из страны, опасаясь возмездия за убытки в размере 430 млрд. долларов по казначейским облигациям США, в течение минувшей ночи как пожар распространились по китаеязычной блогосфере.

Слухи начались после того, как один из новостных сайтов передал сообщение, что в субботу китайское правительство накажет ряд лиц из Центрального банка, передает гонконгское агентство новостей "Мин Пао".

Государственные средства массовой информации, в частности, такие как агентство "Синьхуа" и PBC опубликовали отчеты о недавних встречах г-н Чжоу с японским министром финансов и с итальянской делегацией. Эти новости выступили своеобразной защитой правительства против слухов, сообщают аналитики из центра Stratfor.

Показательно, что сейчас имя Чжоу заблокировано для поиска в китайском Интернете.

Его последнее публичное выступление перед слухами о бегстве датируется 10 августа; тогда на строительной выставке он говорил о том, как финансовая система Китая борется с коррупцией.

Китайский правительственный чиновник рассказал газете Washington Post, что они не располагают информацией о бегстве Чжоу, и что тот не находится под стражей.

0

684

Мнение "Шпигель" для разнообразия. Чую реальность еще дерьмовее.
http://business-gazeta.ru/article/28206/14/
Пока официальный Вашингтон выступает с заявлениями о возобновлении экономического роста, жизнь многих рядовых американцев превратилась в настоящую драму. Потеря работы, жилья стали обычным явлением в самых различных слоях общества. Эксперты предрекают исчезновение в стране большей части среднего класса и даже превращение самой могущественной страны в государство третьего мира. Картину нынешней американской действительности обрисовал респектабельный немецкий "Шпигель", который трудно заподозрить в антипатиях к Америке. 

0

685

Serg написал(а):

управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань бежал из страны, опасаясь возмездия за убытки в размере 430 млрд. долларов по казначейским облигациям США

У меня 2 вопроса.
1. Как можно понести такие убытки, если вся позиция Китая в трешерс меньше
900 млрд дол? Продав их все за полцены?  :crazyfun:
2. Что этому человеку инкриминируют? То что он продал дорожающий актив,
или то что прикупил дешевеющий?
.
Вот Япония прикупает. И про убытки ничего не сообщается.
http://www.bb.lv/bb/economics/2271/

16 марта 2010.
Недавно Народный банк Китая дал указание частным китайским банкам не закупать американские долговые облигации. Уже купленные будут погашаться в срок, и Пекин потихоньку, чтобы не обвалить рынок, начнет избавляться от US Treasures.
Пока же, по данным Минфина США, на конец января Китай владел американскими долговыми обязательствами на 883 млрд. долларов (на 5,4 миллиарда меньше, чем в декабре). Хотя за прошедший год рост вложений КНР в US Treasures составил 149,4 млрд. долларов.

0

686

Serg написал(а):

жизнь многих рядовых американцев превратилась в настоящую драму.

Бедные американцы! Они до сих пор не вышли из падения "конечного потребления домохозяйств"
которое "в яме" составило 2,5%!  :crazyfun:
http://flime.ru/system/illustrations/images/146/original/blog_recession.gif?1259597607
http://flime.ru/blog_reviews/240
Скоро придется им бежать в Мексику.

0

687

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

которое "в яме" составило 2,5%

Я, знаете ли, предельно тупой человек.
Поэтому хохочущий смайлик меня ни в чём не убедил.
Так чего там на этом графике изображено по вертикали?
И к чему относяться оптимистичные "ямные" 2.5%?
Ненаметанным глазом вижу качественное отличие трех верхних кривулек (красной, фиолетовой. зеленой) от нижней (голубенькой).
В частности, первые три совершили первое пересечение оси абцисс "вверх" на 2-ой, 7-ой и 13-й месяц с начала рецессии соответственно.
В среднем тупо и грубо 11.
Нынче уж 23-ий (более чем на 100% длиннее) и конца не видать.
Так в чем оптимизм?
И, наконец, прошу пояснить что именно ты понимаешь под "домохозяйством".
Желательно в терминах, понятных нормальному тупому россиянину.
А то так и предподносит образное мышление приусадебный участок с частным домиком среди окрестных граблей, огурцов, лопат и зреющей пареной репы, на фоне мычащих соплеменных коров.

0

688

BigVad написал(а):

Так чего там на этом графике изображено по вертикали?

Относительное снижение. цифра 0,97 означает снижения "конечного потребления
домохозяйств" на 3%.

BigVad написал(а):

И, наконец, прошу пояснить что именно ты понимаешь под "домохозяйством".

Это не я. Это строгий статистический показатель. Поэтому я взял его в кавычки.

В СНС на макроуровне обобщающим стоимостным показателем потребления являются расходы домашних хозяйств на конечное потребление, отражающиеся на счете использования располагаемого дохода и включающие:
1) конечное потребление домашних хозяйств (резидентов и нерезидентов) на экономической территории страны, охватывающее:
· расходы на покупку потребительских товаров (кроме домов, квартир, покупки стройматериалов собственниками жилищ, ценностей);
· расходы на оплату потребительских услуг (бытовых, пассажирского транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, туристско-экскурсионных, образования, культуры, здравоохранения, санаторно-курортных, физической культуры и спорта, правового характера) и финансовых услуг (банков, страховых компаний, организаций по проведению лотерей);
· конечноепотребление товаров и услуг за счет доходов, полученных в натуральной форме в счет оплаты труда,
· потребление товаров и услуг, произведенных для собственного конечного потребления домашними хозяйствами в некорпоративных предприятиях (сельскохозяйственной продукции, произведенной в крестьянских, фермерских хозяйствах и личном подсобном хозяйстве населения, и жилищных услуг, произведенных для собственного потребления владельцами жилищ);
2) покупку потребительских товаров и услуг домашними хозяйствами-резидентами за границей;
3) покупку потребительских товаров и услуг домашними хозяйствами-нерезидентами на экономической территории страны.

BigVad написал(а):

Желательно в терминах, понятных нормальному тупому россиянину.

То что мы покупаем не с целью инвестиций. То что в том или ином виде
в конце концов идет в туалет. :)

0

689

Мы как то недоумевали на счет высказываний наших руководителей, в том смысле, что непонятно, они так считают на самом деле или прикидываются.
А вот вам рассуждения Бернанке на счет главных уроков кризиса. Что то я тоже не врубаюсь. Он это серьезно ?
/
http://www.lenta.ru/news/2010/09/02/bernanke/
Самым важным уроком финансового кризиса в США является недопустимость создания банков, которые "слишком велики для краха". Об этом заявил председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке, сообщает AFP.

0

690

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Это не я.

Знаю.
Давно.

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Это строгий статистический показатель.

Тоже знаю.

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

То что в том или ином виде в конце концов идет в туалет.

О!
Это понятно.
Т.е то самое, ради чего и существует вся экономика.
Или у нее есть другие цели?
.
Ладно. Понято.
А как быть с тем, что синенкая полоска вверх не лезет так настойчиво?
Раньше лезла. а ныне вообще не желает.
Блин!
Ведь создано новых баксов за один квартал столько же, сколько за всю историю пиндосии!
Посолили-то пиндорыночную экономику до состояния вяленой воблы.
Ан нет.
Нейдет осел за агромадной морковкой из папье-маше.
Может, по настоящей соскучился?
.
Истинно говорю вам: не было ещё такого, чтоб такое было!
Есть основания ждать банально-привычного утишения кризиса, или запахло чем-то новеньким?

0

691

BigVad написал(а):

Истинно говорю вам: не было ещё такого, чтоб такое было!Есть основания ждать банально-привычного утишения кризиса, или запахло чем-то новеньким?

Естественно, не было. А новенького признавать отказываются. Страшно, чоть и очеводно как 2х2.

0

692

Serg написал(а):

А вот вам рассуждения Бернанке на счет главных уроков кризиса. Что то я тоже не врубаюсь. Он это серьезно ?

А почему нет? Это для тебя близится конец света. А он как рулевой
просто вычленил главное: нельзя монополизировать банковское дело.

0

693

Serg написал(а):

Истинно говорю вам: не было ещё такого, чтоб такое было!

Serg написал(а):

Естественно, не было. А новенького признавать отказываются.

ТАКОГО не было. История как известно не повторяется.
И в прошлые разы не было. И в будущем не будет.
А что касается ваших прогнозов то по моему делать глобальные
выводы из одного графика ... как -то ...я бы так не делал. :)
.
Я его привел для того, чтобы показать что весь вселенский плачь о тяжелой
судьбе рядового американца ровно ничего не стоит. А уж нам, россиянам по
этому поводу плакать это уж вообще идиотизм.
Вспоминается карикатура из Крокодила. Времен "Рабыни Изауры". Две звероподобные
тетки ворочают вилами огромадный стог сена. И одна другой говорит: "Представляешь!
Хозяин Изауру послал в поле рабоать! Вот изверг какой!"

0

694

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А он как рулевойпросто вычленил главное: нельзя монополизировать банковское дело.

Это главное ? Ну, ему виднее....
А в Ираке главное - установить демократию (или обезвредить оружие массового поражения) ?  :crazyfun:
Вобщем, Бернанке тоже + ?  :D
Они уже не знают как врать, кажется. Голливуд не справляется с прочисткой мозгов.
Впрочем, не только американцы, конечно.

0

695

Сценарий гиперинфляции (продолжение ранее упомянутого)
http://st.elitetrader.ru/blog/exclusive/195.html

0

696

Опять таки неубедительно. Если обвалятся казначейки, то да.
БОльшая часть его сценария реализуется. Но почему казначейки
ДОЛЖНЫ обвалится? Нет ответа. Он везде говорит "если казначейки
обвалятся". А обвалятся ли они? Большой вопрос.
Ну и еще заметил у него демагогический прием.

В Вашингтоне хватает глупцов, которые увидев как разворачивается паника, когда потребительские цены улетят до Луны, начнут кричать о необходимости включения печатного станка, и их обоснования будут вполне разумными, я прямо представляю как они будут говорить: «Мы должны предоставить наличность для простых американских граждан, чтобы он или она могли купить провизию и топливо для своих семей! Мы не можем допустить, чтобы американцы замерзали и умирали от голода!»

Т.е. найдутся умники, которые в период обвального роста цен
из-за слишком большого количества наличности предложат
эту наличность еще увеличить. :)
Предположение настолько дико, что даже как бы становится
похоже на правду.
А чтобы закрепить эффект, приводится пример альедовского Чили.
Мол вот смотрите. Там так и было.
При этом как бы забывается что Альенде действовал совершенно
большевистскими методами. О чем в США и речи нет.

0

697

А что еще может сделать ФРС? Только гиперинфляция !
.
Американскую экономическую элиту охватывают опасные пораженческие настроения
http://worldcrisis.ru/crisis/785183

0

698

Serg написал(а):

А что еще может сделать ФРС? Только гиперинфляция !

Что еще может написать Серж? Только о конце света! :)

0

699

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Что еще может написать Серж?

Карфаген должен быть разрушен !

0

700

А если ты житель Карфагена? Все одно должен?

0


Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)