Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)


Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

Serg написал(а):

Для меня абсолютно очеводно, что было.

Ну то есть просто вера. Без доказательств.

Serg написал(а):

Теперь есть возможность некоторое время отрубать хвост пусками (заливать деньгами, мухлевать с активами и отчетностью, выдавать убытки за прибыль, а черное за белое).

Ну если теперь лучше чем было в 30-е годы, может это и не так страшно?
Кризисы были и будут. Тут глубинная суть кап экономики. Но зачем надо
постоянно ждать конца света? Ну что за мазохизм? Ведь нет ну НИЧЕГО
что можно считать предвестником краха мировой экономики.

Serg написал(а):

Или все же есть, но описание авантюриста неверное ?

Кризис есть. Никто не спорит. Только вот это один из обычных режимов
экономики. И режим этот наступает регулярно уже лет 200.
А описание Авантюриста неворное. Факт. Я неоднократно пытался тебе показать
где он врет. Но ты этого видеть не хочешь.

0

552

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Ну то есть просто вера. Без доказательств.

Разумеется.
Я не в состоянии разобраться в этом на таком уровне, чтобы что то доказать.
Вот очень показательный пример, на мой взгляд.
http://tebedam.livejournal.com/40861.ht … 1#comments
Читаешь статью - вроде бы все верно. Потом комментарии - встаешь в стопор. Потом другие комментарии, и тут понимаешь, что предмет обсуждения и все устройство жизни на столько сложно и запутано, что даже не представляешь на сколько.
.
А на счет Муравьева (авантбриста), так я просто восхищен. Назови, кто смог вот так изложить то, что и понить то приблизительно нельзя, так стройно и правдоподобно, с мизерной ошибкой.

0

553

Serg написал(а):

Вот очень показательный пример, на мой взгляд.Читаешь статью - вроде бы все верно.

Где верно? Вот тут?

Например, с каждым снижением ставки рефинансирования мы платим больше налогов со своих вкладов в банках. Налог повышается мгновенно и взимается автоматически. Снижение ставки может снизить и % по выдаваемым кредитам (или даже уже действующим), но это происходит не всегда и далеко не так быстро.

Это что за бред?
С остальным - согласен.
А что в каментах не так? Или там надо до конца читать?

Serg написал(а):

Назови, кто смог вот так изложить то, что и понить то приблизительно нельзя, так стройно и правдоподобно, с мизерной ошибкой.

С мизерной ощибкой? Ты о чем?
Т.е. прав тот кто проще объяснил и не важно правда это или нет?
Ну ты ващщщщееее!!!

0

554

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Это что за бред?С остальным - согласен.А что в каментах не так? Или там надо до конца читать?

:D
Вот и у меня разноцветные впечатления.
Я так и не понял из статьи и обсуждения - прав Греф или нет.
В комментах есть вполне обоснованные объяснения, на мой взгляд, почему автор статьи ни хрена не понимает, а Греф прав.
Тут нужно разбираться проффесионально. Мы - дилетанты.

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Т.е. прав тот кто проще объяснил и не важно правда это или нет?Ну ты ващщщщееее!!!

Что тебе не нравится ?
Я написал "стройно и правдоподобно", а не "проще".
Вон, в соседней ветке Вадим правильно про "запутанные" фотоны возмущается, объяснили не "просто". Ты что нибудь понял про фотоны ?
Когда плохо с пониманием, всегда объясняют сложно. Физика совсременная тому пример. Экономика тоже.
.
Реплика из обсуждения (чтобы тебе долго не искать), одна из:
.
Послушайте, не беритесь рассуждать о темах, в которых Вы едва ли смыслите. Просто нельзя сравнивать экономики США и России, так же как нельзя сравнивать велосипед и мотоцикл или самолет и пароход.

Ставка рефинансирования - это скорее ставка овернайт (я имею ввиду стоимость), то есть однодневных перекредитовок банка, для разрыва финансового гэпа. А так виды кредитов Банка России Вы можете видеть здесь:
(http://cbr.ru/analytics/standart_system … an.htm#2-1). Как видите ЦБ кредитует максимум на 180 дней. Ни о каких 30 лет или даже 3-х лет. Это во-первых. То есть чтобы выдать кредит на 30 лет, банку нужно понимать где он будет фондироваться. Другими словами Банку нужно найти эти деньги - депозит на 30 лет по фиксированной ставке. В России даже на 10 лет никто не размещает. Таким оюразом банк пытается фондировать длинные активы короткими пассивами. Соответственно в ставку закладывается:
- стоимость пассивов (фондирование), включая прогноз волатильности, (то есть сегодня привлечь депозит годовой можно под 8%, а год назад можно было только под 16, а банку нужно заложить 30 лет), а в РФ нет закона о срочных вкладах, то есть оформив депозит на год, в любом случае физическое лицо может потребовать его возврата в любое время (сумму вклада), таким образом лубой депозит физ.лица в долгосрочной перспективе являются деньгами до востребования.
- рисковую составляющую (покрыть возможные потери по ссудам) - у нас нет устойчивого рынка недвижимости как в США, у нас стоимость квадратного метра обладает волатильностью как акции второго эшелона. Поэтому оценка квартиры на момент выдачи не гарантирует возврат средств от ее продажи в случае дефолта. У нас нет нормальной системы пенсионной и страховой защиты.
- расходы банка на обслуживания кредита.
В США, кстати, кризис и пришел в следствие того, что давали деньги всем подряд, а в ставку возможные потери не включались (Почитайте Алана Гринспена Age of Turbulance, только лучше в оригинале). И когда пошел ряд дефолтов, то возник дефицит ликвидности. Штаты включили печатный станок. Они могут себе это позволить, в отличие от нас! Если включить станок в России, то будет гиперинфляция (98 год покажется сказкой), так как рубль не чета доллару как свободно конвертируемая валюта. В рублях не создают резервы другие государства. Рубль не уходит заграницу и не оседает за океанам. Рубль нигде не нужен кроме РФ.

В общем Вы взялись за тему, которая требует очень глобальной проработки. Российская банковская система достаточна слабая, так как капитализация всех российских банков меньше, чем, например, капитализация HSBC и Citigroup. Таким образом, она нуждается в постоянной защите. Поверте, если бы у нас произошел ипотечныйй кризис, то все банковская система рухнула бы. Ее нужно защищать, пока она не достигнет уровня европейских, японских, американских. Разглагольствовать можно очень много. Критиковать могут все, а предлождить решения не может никто. Ипотека - это не только отношения банка и - клиента, а и состояние всей социальной социальной защиты в стране.

Вообще, тема интересная, но что бы найти решения нужно отдельное комьюините в реале создавать. Конечно, я тут попытался объяснить самую малую часть. Извините за грубость в первом посте, просто иногда задевает отношение людей с поверхностным взглядом.
.
или
.
Бред.

Автор сравнивает процент по кредиту в рублях в России с процентом по кредиту в долларах в Америке.

У нас ставка рефинансирования 7.75. У них - 0 (ноль, если кто не понял).

Берем наши "кабальные" сберовские 12,5%, ВЫЧИТАЕМ ИЗ НИХ НАШУ СТАВКУ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ, - получаем маржу 4,75%.

Берем амерские 5.585, вычитаем из них 0, получаем 5,585%

Вывод - кредит в сбере дешевле, чем в америке. Греф прав. Автор - жжот
.
или
.
За последние 7-10 лет рост цен на недвижимость составил до 500%, по отдельным сегментам рынка. Страно было бы если бы банки покурили в стороне.
Проблема в серъёзном перекосе в сырьевой экономике. Деньги ищут куда им вкладываться, реальных рынков нет, биржа полуживая, вот и возникают стихийные спекулятивные рынки обеспеченные не столько дешёвыми деньгами сколько высокорисковыми необеспеченными кредитами.
В СССР вообще рынки, которые условно можно назвать рынками понтов, вырасли непропорционально быстро по отношению к реальному сектору. Отсюда и инфляция. Так что это почти замкнутый круг. Вплоть до очередного дефолта. После него можно ждать стабилизации, а точнее выравнивания рынков.

0

555

Serg написал(а):

Я так и не понял из статьи и обсуждения - прав Греф или нет.

Не читал Грефа.
Что могу сказать? Проценты у нас конечно запретительные.
Их надо снижать. Но это невозможно сделать в той фин системе
что у нас еть. По крайней мере надо снижать инфляцию.
Есть кстати хороший способ сравнить стоимость кредитов
у нас и в США. Надо сравнивать наши долларовые кредиты.
А там ставка выше чем в США.

0

556

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Ну если теперь лучше чем было в 30-е годы, может это и не так страшно?Кризисы были и будут. Тут глубинная суть кап экономики. Но зачем надо постоянно ждать конца света? Ну что за мазохизм? Ведь нет ну НИЧЕГОчто можно считать предвестником краха мировой экономики.

Отвечает М.Хазин.
(Извиняюсь за длинную цитату, не смог сократить)
.
G8 и G20 остается признать безнадежность ситуации и объ
явить о начале открытой дискуссии о будущем мира и возможных моделях экономики.
http://fintimes.km.ru/obzory/krizis/11498
.

Еще месяц назад перспектива обсуждения экономических проблем на июньских саммитах G8 и G20 казалась простой и безоблачной. Программы стимулирования экономики (читай: финансового сектора) заканчиваются, с осени можно начинать программы ужесточения денежной политики, «зеленые ростки» пробиваются на каждом углу… Лепота. Но в начале мая (как будто специально подгадали к 5 мая – дню рождения Карла Маркса) посыпались рынки, а за ним начались и проблемы с финансами и экономикой. И что теперь делать?
.
Вопрос не праздный. Давайте трезво посмотрим на ситуацию. В экономику последние пару лет только в США вливали эмиссионных денег на 12% от ВВП (как мы уже отмечали, цифра не случайная: она соответствует темпам спада экономики этой страны в кризис начала 30-х годов ХХ века). Как следствие, росли цены. Не везде, но в секторе базовых инвестиционных товаров за последние 12 месяцев они выросли в среднем больше, чем на 40%. Если бы программы поддержки были остановлены, потери реального сектора от роста издержек, которые не компенсируются ростом доходов (конечный спрос-то не растет!), можно было бы как-то компенсировать с течением времени. Но после резкого обострения месячной давности эмиссионные программы продолжили – а значит, с реальным сектором назревают серьезные проблемы.
.
Не исключено, что какие-то паллиативы будут придуманы: например, можно попытаться снизить мировые цены на нефть. Но это – именно что паллиативы, т. е. меры временные и недостаточные. А что делать с системной проблемой производства товаров и услуг для конечного пользователя? Повышать цены нельзя, а текущие не обеспечивают достаточной рентабельности для производителя.
.
В финансовом секторе тоже есть проблемы. Дело в том, что, в отличие от ситуации 80-летней давности, колоссальные долги накоплены не только у домохозяйств и корпораций, но и у государств. Платить в полном объеме они не могут (поскольку сломан механизм рефинансирования долга, на протяжении 30 лет опирающийся на постоянное снижение стоимости кредита), но и отказываться платить тоже не могут. Поскольку должны они финансовому сектору, который сегодня не только определяет политику (т. е. заказывает правила игры), но и находится в крайне сложном положении, ибо должен поддерживать колоссальную финансовую надстройку на все время сокращающемся базисе реального спроса.
.
Дурной пример, как известно, заразителен. Объяви сейчас Греция дефолт, и это тут же радостно сделают Испания, Италия, Португалия, Япония, Великобритания… Недостающее добавить по вкусу. И вся мировая банковская система разлетится в прах – вместе, отметим, с системой мировой торговли, да и много еще с чем. Это не просто страшно, это – катастрофа вселенского масштаба. И Греции дали денег. И другим попытаются дать – поскольку не Греции они пойдут, а банкам, горячо любимым нынешними политиками.
.
Ну хорошо, денег дали, а дальше? На всех-то точно не хватит. И потом, реальный-то сектор тоже накрывается, и когда народ пойдет на улицы, мало никому не покажется. Что делать в такой ситуации?.. Мне кажется, что политики в июне должны четко и внятно сказать, что делать с этой ситуацией. Сказать своим народам, сказать друг другу и сказать банкам и корпорациям. Иначе у них будут очень серьезные неприятности.
.
Напомним, что до сих пор говорить о кризисе можно было что угодно и где угодно. Было только одно принципиальное условие: категорически запрещалось обсуждать саму возможность разрушения существующего экономического миропорядка. Т. е. если у кого-то были идеи (реальные или мнимые), как этот миропорядок спасти – сколько угодно: трибуны, гранты, публичные дискуссии. Как только речь заходила о том, что миропорядок обречен… В лучшем случае – массовая критика, в худшем – жесткое игнорирование любыми (хотя бы минимально общественно признанными) структурами.
.
Но после майского обвала ситуация стала очевидной практически всем. Нравится это банкирам и политикам или нет, но сохранить действующую финансово-экономическую модель невозможно. А значит, нужно придумывать новую. Беда только в том, что время сильно упущено: разработать новую модель без долгих (подчас многолетних) публичных обсуждений невозможно. А обсуждать сегодня готовы буквально несколько десятков человек по всему миру, остальным же по этому вопросу просто нечего сказать.
.
Говорить об экономике на июньских саммитах бессмысленно: в рамках старой модели придумать уже ничего невозможно, а новой модели просто не существует. А политические саммиты – не место экспертных споров: саммиты оформляют уже разработанное в других местах. Значит, остается только одно: признать безнадежность ситуации и объявить о начале открытой и публичной дискуссии о будущем мира и возможных моделях экономики. Это все равно придется сделать, никуда тут не денешься, но чем раньше начнем, тем раньше закончим. С (возможными) минимальными потерями.

0

557

Ты можешь привести статью о произошедших УЖЕ событиях,
и коментарий ситуации написаный Хазиным ПЕРЕД событием?
Читаю - одно карканье. Завтра наступит всемирный крах.
Все ужасно. А тебе нравится читать эту ахинею.
.
По моему во всех цитатах из Хазина повторяются одни и те же
слова:

Serg написал(а):

конечный спрос-то не растет!
резкого обострения
назревают серьезные проблемы
посыпались рынки
проблемы с финансами и экономикой
потери реального сектора
системной проблемой производства товаров и услуг
колоссальные долги накоплены
Платить в полном объеме они не могут
сломан механизм рефинансирования долга
крайне сложном положении
все время сокращающемся базисе реального спроса
вся мировая банковская система разлетится в прах
Это не просто страшно, это – катастрофа вселенского масштаба
На всех-то точно не хватит
реальный-то сектор тоже накрывается
народ пойдет на улицы
мало никому не покажется
будут очень серьезные неприятности
разрушения существующего экономического миропорядка
миропорядок спасти
миропорядок обречен
но сохранить действующую финансово-экономическую модель невозможно
Беда
время сильно упущено
безнадежность ситуации
никуда тут не денешься

Может это все бот пишет? А?

+1

558

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

По моему во всех цитатах из Хазина повторяются одни и те жеслова:

+1 за исследование.
Давно стало не интересно читать Хазина, т.к. постоянно стакан наполовину пустой. "Все мировые экономисты дураки, а я вот такой умный, но не признаный гениальный экономист, читайте Маркса, я по нему фигачу!" Говорит вроде все правильно, но, насколько мне не изменяет память, уже с 2006 года никак не рухнет мировая экономика и экономика США. Леха очень здоровско отыскал то, на что я обычно клевал в его экономпосылах про мировую экономику. Еще обязательно упоминается, что G8, G20 - туфта и бессмыслица и ничего не решат. Не берут наверное на "съезды" советником.
ИМХО, что если постоянно, ежедневно твердить, что будет дождь, то рано или поздно он конечно случиться, даже в пустыне Сахара и вот тут господин Хазин срывает апплодисменты.

0

559

hadzha написал(а):

вот тут господин Хазин срывает апплодисменты.

Возможно и так. Но мне кажется, все аплодисменты достанутся Муравьеву. :tomato:
.

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Читаю - одно карканье. Завтра наступит всемирный крах.Все ужасно. А тебе нравится читать эту ахинею.

Вспомнилось....
21 июня 1941 года так не хотелось думать о плохом....
Да ну, какая война ? Бред все это...
Мир стал иным, середина 20 века на дворе.
.
Что то серьезно изменилось ?

0

560

Serg написал(а):

21 июня 1941 года так не хотелось думать о плохом....

Если бы только 21 июня!
Вот все мы знаем что когда нибудь рано или поздно уйдем из этого мира.
И что теперь? Каждый день начинать с мысли что вот еще один день
прошел, и на один день мы стали ближе к смерти? Тогда каждый день
превратится в каторгу. Хотя действительно мы приближаемся.
Но Хазин еще хуже. Он ведь у своих читаетлей создает это чувство.
Приближающегося конца привычной жизни. Причем сделать то ничего
нельзя. Остается только бессильно ждать всеобщего краха. Это не просто
мазохист. Это человек который других вгоняет в тоску. Лишает их сил
созидать хоть что-то. Лишает сил радоваться жизни. Такое настроение
немцы создавали в концлагерях. Человек лишенный надежды на лучшее
становится скотом. Покорно и безропотно тянущим свою лямку.
В общем мерзавец твой Хазин.

Serg написал(а):

Но мне кажется, все аплодисменты достанутся Муравьеву.

Те же соображения. Разница между ними только в том, что Хазин говорит
ни о чем. В его постах больше эмоциональный посыл. А Муравьев строит
точные модели. Но с подвохом. Не соответствующие действительности.
А общее между ними то, что оба вгоняют клюнувших на них в тоску.
Из которой нет выхода. Потому что сделать ничего нельзя. Надо стругать
гробы, и ложиться помирать.
А между тем жизнь прекрасна и удивительна. И вокруг нас строится жизнь.
Которая будет лучше чем сейчас. Мне почему-то кажется что эпоха революций
на ближайшее несколько сотен лет миновала. И наша мировая система имеет
все необходимые механизмы эволюционного развития.

0

561

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Он ведь у своих читаетлей создает это чувство.Приближающегося конца привычной жизни.

Понял.

0

562

Искренне рад если так.

0

563

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

немцы создавали в концлагерях

...нацисты, фашисты, а не немцы...

0

564

Да. Поправка скорее верная. Принимается.
Но все таки других там не было.

0

565

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Да. Поправка скорее верная. Принимается.Но все таки других там не было.

hadzha написал(а):

...нацисты, фашисты, а не немцы...

Это да, это протест гноблению великой нации и народа.
Помнить то что было, конечно надо, но эта патетика уже притомила, она мешает сосредоточиться нашей нации на плодотворной деятельности.
Пора доказать на практике, что мы тоже сильны не только танковыми походами и освобождением угнетенных народов Европы, но и построением развитого государства.

0

566

hadzha написал(а):

Пора доказать на практике, что мы тоже сильны не только танковыми походами и освобождением угнетенных народов Европы, но и построением развитого государства.

а у нас пока ипохвастать особливо нечем!

0

567

самара написал(а):

а у нас пока ипохвастать особливо нечем!

Оооо, эт ты зря, щас накинутся соколы монархические и орлы сталинисты-коммунисты-антипендосы, начнут тебя кусать и воспитывать. Расскажут много, особенно про кризис в США грядущий в века. Не поддавайся, держи независимую позицию!
А ваще рад, что ты наконец проявился. Пиши чаще, хотя здесь могут жоско отнасекомить, но эт все пустое.

0

568

http://top.rbc.ru/economics/09/06/2010/418739.shtml
Государственный долг США возрастет до 13,6 трлн долл. к концу этого года и достигнет суммы приблизительно в 19,6 трлн долл. к 2015г., говорится в докладе Министерства финансов США, представленном конгрессу, передает Reuters.

Факт передачи конгрессменам вечером 4 июня отчета, в котором говорится о росте соотношения госдолга к ВВП страны с 93% в этом году до 102% в 2015г., особо не афишировался.
.
Интересно, а есть такие меценаты (кроме ФРС), которые за 5 лет готовы выложить 6 трлн. на прокорм банкроту ?
Экспонента неумолима. На основании чего Муравьев, например, говорит о том, что гиперинфляция - спасение США. Он неправ ?

0

569

На одном из входов компаратора растет потенциал.
Когда он перебросится или сгорит?

0

570

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

а одном из входов компаратора растет потенциал.

Это компаратор или предохранитель ?

0

571

Компаратор.

0

572

Да, это убедительно....
По аналогии : есть сингальная (грубо говоря) элктроника, где можно оперировать компараторами, а есть силовая, где не все прокатит. Ты полагаешь, что куча денег больше похожа на сигнал, нежели на количество энергии ?

0

573

Хорошо. Можно и про силовую.
На обмотках двигателя постоянно растет размах напряжения.
Когда он сгорит?

0

574

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Когда он сгорит?

Ну, тут вспоминается сразу легендарная фраза : "реакцию якоря надо знать !".
Сгорит от тогда, когда обороты двигателя будут недостаточны для генерации противо ЭДС.

0

575

Не только. Возможен банальный тепловой пробой. Но я не об этом.
Есть конструктивные особенности двигателя, которые позволяют нам
сказать что вот если подать на него напряжение больше чем U,
то скорее всего он сгорит. Тот же компаратор. Есть порог после
которого происходит крах системы. Или лавинообразная смена режима.
Только тут порог задан при строительстве двигателя.
Где этот порог у фин системы США? Мало ужасаться большой цифре
госдолга. Надо знать порог пробоя.

0

576

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

скорее всего он сгорит. Тот же компаратор.

Когда я говорил о силовой электронике, я имел ввиду ту существенную разницу с сигнальной, которая проиводит к двум совершенно разным последствиям.
Когда сигнальная (компаратор), произойдет переключение в другое состояние без разрушения системы, и при возврате некоторых параметров в норму, схема продолжит работать.
В случае с силовой - придется радикально ремонтировать. Возврат параметров в норму не оживит агрегат.

0

577

Хорошо. Поправка принимается. Фин система США действительно МОЖЕТ рухнуть.
И просто так в исходное состояние не вернутся.
Но ты определил конструктивны порог? При каком размере госдолга это произойдет?
Какое напряжение нужно подать чтобы погорело?

0

578

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Но ты определил конструктивны порог?

Нет, не знаю порога.
Поэтому и спросил, есть ли вообще у инвесторов 6 триллионов штатам на забаву.
Цифра не маленькая. В Европе из за меньших цифр проблемы.
Я не знаю сколько, но экспонента не может существовать разумно долго.
Муравьев говорит, что с этого года придется обесценивать долг (гипер).
Возможно, он окажется прав. Он же считал, наверное.
Вот он прогнозировал бюджетный кризис, и попал.

0

579

Serg написал(а):

Нет, не знаю порога.

Но ты хотя бы понимаешь, что он должен где-то быть?

Serg написал(а):

Я не знаю сколько, но экспонента не может существовать разумно долго.

Согласен. Но опять таки, где предел?
А во вторых если например посмотреть на индекс DJI, то ты увидишь, что периоды роста
как раз являются кусочками экспоненты. Прерываемые периодами коррекции, спада.

Serg написал(а):

Муравьев говорит, что с этого года придется обесценивать долг (гипер). Возможно, он окажется прав. Он же считал, наверное.

Тогда у него в статьях хоть в каком то виде понятие порога должно быть.
Без этого все его построения никак не могут быть привязаны ко времени.
Нельзя считать что скоро конец доллару основываясь только на том, что экспоненты
в реальном мире невозможны. Это правда, но конец может случиться или завтра или
через 100 лет. Понимаешь?

Serg написал(а):

Вот он прогнозировал бюджетный кризис, и попал.

Я тебе могу это сделать с завязанными глазами. Кризисы идут постоянно
с периодом в 10 лет. +/- 2 года. Можешь проверить.
Вот просто можешь так и записать. Следующий будет около 2020 года.
Все. Можешь ссылаться. Леха сказал! :)

0

580

Феноменально !
Думаете это современная карикатура ?
А между тем, это картинка из Журнала "Крокодил" 1969 года.
О чем это нынче белее-менее понятно. А о чем было тогда ?

0

581

Там вместо КАПИТАЛИЗМ должна стоять была ИМПЕРИЯ.

0

582

Serg написал(а):

О чем это нынче белее-менее понятно. А о чем было тогда ?

Как раз сейчас что-то непонятно. Это у тебя ассоциации с концом света.
А вот тогда - прозрачно. Из 69 вычесть 52 получиться 17. :)

0

583

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Из 69 вычесть 52 получиться 17.

Это я понял. Мне другое непонятно - кому в 1969 году пришло в голову вспоминать о российском капитализме....
Нынче как раз все понятно - вроде дышит, но уже в гробу.
По крайней мере, картина больше ассоциируется с современностью, нежели с 1969 годом. Разве нет ?

0

584

Serg написал(а):

Нынче как раз все понятно - вроде дышит, но уже в гробу.

Это не капитализм, это выпердыш уродский.

0

585

hadzha написал(а):

Это не капитализм.

Ты полагаешь ? За крышкой гроба не разобрать, но там надпись есть.  8-)

0

586

Serg написал(а):

Это я понял. Мне другое непонятно - кому в 1969 году пришло в голову вспоминать о российском капитализме....

Еще были живы собственники российских предприятий. И других активов.

Serg написал(а):

Разве нет ?

Нет. Я бы по другому нарисовал.

0

587

Банк Англии: Инвесторы ставят на обвал фондового рынка
http://www.k2kapital.com/news/259669/
.
Инвесторы делают ставки на обвал британского фондового рынка самыми быстрыми темпами с момента банкротства Lehman Brothers, предупредил Банк Англии, сообщает 14 июня Daily Telegraph.
.
Вторую серию чуют, как пить дать. Муравьева читают....  o.O
Бюджетный кризис шагает по планете. Все по пунктам. До осени не дотянут....
Вот, пробежка по лентам свежих новостей :
.
Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции на четыре ступени до Вa1
http://prime-tass.ru/news/0/{E442271E-FEDE-4100-80DF-B7310CA60DDA}.uif
.
Немецкие и французские банки опасаются банкротства европейских стран
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5682512,00.html
.
Die Welt: Новый виток финансового кризиса не исключен
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5669629,00.html
.
Техасу грозит 18-миллиардный финансовый дефицит
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … icit.shtml
.
Госдолг Италии достиг в апреле рекордных показателей - почти 1,813 трлн евро
http://www.prime-tass.ru/news/0/{157D115F-05AB-49C9-9301-1CB1AD1B5890}.uif
.
МВФ, ЕС и Минфин США предоставят Испании кредит на €250 млрд
http://top.rbc.ru/economics/16/06/2010/422142.shtml

0

588

Serg написал(а):

Вторую серию чуют, как пить дать. Муравьева читают....   Бюджетный кризис шагает по планете. Все по пунктам. До осени не дотянут....

3 июня я напомнил. Про то что весной все рухнет.
Ладно уж. Напомню и в начале осени. :)

0

589

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Ладно уж. Напомню и в начале осени.

Ох, Леша.
Оглянись вокруг. Нельзя так упорно не замечать очевидного.
Так не ведут себя даже гуру, либералы до мозга костей.
Впрочем, не собираюсь переубеждать....
.
Специальный бонус:
http://www.fontanka.ru/2010/06/11/136/
Если бы я не читал заголовок, то вполне мог бы предположить, что это речь Г.Зюганова, или кого-то из КПРФ.
Не тут то было !!!
(барабанная дробь)
Собственной персоной Джеффри Сакс.
.
Автору модели «шоковой терапии» для России и Польши, соратнику Егора Гайдара, бывшему советнику Бориса Ельцина Джеффри Саксу в Леонтьевском центре вручили медаль «За вклад в реформирование экономики». Как и полагается, лауреат выступил с лекцией, посвященной глобальному экономическому кризису. У корреспондента «Фонтанки», присутствовавшего на церемонии, сложилось отчетливое ощущение - Россия, наконец, догнала Америку. Во всяком случае, по некоторым параметрам.
.
Это стоит того, чтобы зацитировать массировано. Надеюсь, Фонтанка.ру не обидется.
Конечно, он не свободен в высказываниях в той степени в какой Муравьев, наприимер, но все и так белыми нитками шито. Система сдохла безнадежно.
.
«Я буду говорить о причинах, которые вызвали кризис в США, поскольку именно Америка дала толчок к обвалу экономики во всем мире», - начал свое выступление Джеффри Сакс. «Я два года наблюдал за происходящими процессами и понял, что я не знаю, как из этого состояния выйти, - признался он. – И никто не знает».

Сегодняшний экономический кризис, как считает Сакс, вполне закономерное следствие тех процессов, которые начались еще в восьмидесятые годы. После окончания холодной войны, когда к власти пришел Рейган, были сразу же снижены налоговые ставки, что привело к дефициту бюджета. Государство начало сокращать инвестиции в науку, образование, НИОКР, инфраструктуру. Как следствие - высшее образование становится доступно все более и более узким слоям населения. Результаты опроса, проведенного в 1996 году среди выпускников колледжей, показали – только 16% школьников из малообеспеченных семей полагают для себя возможным получить высшее образование, зато среди детей из семей с высоким доходом доля потенциальных студентов составила 65%.

Расслоение общества, начавшееся еще в семидесятых годах, достигло в двухтысячных своего апогея. «С 1973 года ни разу не повышалась зарплата специалистам среднего звена и людям без высшего образования, зато рост доходов руководителей компаний неуклонно продолжается. Сегодня уровень зарплаты директора предприятия и квалифицированного специалиста того же самого предприятия различаются в 260 раз», - рассказывает Сакс и добавляет: «Налоговые ставки при этом остаются неизменными».

«На фоне растущей глобализации все происходящее оказалось катастрофой, - признает Сакс. – Страна перестала финансировать развитие именно тех сфер, которые помогли бы ей стать конкурентоспособной на мировом рынке». Глобализация таит и еще одну опасность – на рынок выводят транснациональные корпорации. «Они аккумулируют у себя огромные средства, обладают великолепным переговорным ресурсом, и фактически именно они и начали влиять на решения, принимаемые правительством», - сокрушается он.

Для того, чтобы вывести страну из тяжелой экономической ситуации, необходимо, утверждает Сакс, чтобы государство начало инвестировать в науку, образование, медицину, создание инфраструктуры, а также ремонт дорог и – обязательно – охрану окружающей среды. Нужно начинать развивать высокотехнологические отрасли, IT-индустрию, стимулировать потребление низкоуглеродных энергоносителей. Но сделать это государство не сможет - все меры упираются в необходимость повысить налоги, причем ввести прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы остановить почти бесконтрольный рост доходов незначительной части населения и падение уровня жизни всех остальных.

«Нужно проявить политическую волю, но ни одна, ни другая наша партия никогда не пойдет на такой шаг, - признает Сакс. – Это – жесткая и очень непопулярная мера, и политики, рискнувшие заявить о повышении налоговой ставки, сразу же потеряют голоса избирателей». Сейчас, рассказывает он, правящая партия, партия Обамы, рассматривает вопрос о сокращении расходов на содержание государственного аппарата – сегодня они самые высокие за всю историю США. Партия демократов тоже предлагает такие меры, но одновременно настаивает и на дополнительном сокращении инвестиций в инфраструктуру, что также неприемлемо при нынешнем положении дел.

Однако вмешательство правительства в экономику Соединенных Штатов сегодня необходимо. «Понимаете, я застал экономическую систему Советского Союза на его последнем этапе. У вас все было строго зарегулировано – каждый шаг, каждый вздох. И поэтому, когда я работал с Гайдаром, я говорил: «Бегите в либерализацию, бегите в рынок».Но когда правительство не выполняет даже свои базовые обязанности, необходимо вводить контроль», - поясняет Сакс.

Правда, по мнению выдающегося экономиста, оптимального баланса между политикой и экономикой сумели достичь только скандинавские страны. «Как им удалось этого добиться, не понимает никто, - признается Сакс и полагает, что причина успеха этих государств заключается, видимо, в небольших размерах территорий – на ограниченном пространстве проще выстроить и отладить цепочки взаимодействия.

Но собственными силами ни США, ни какая-либо другая страна экономический кризис преодолеть не сумеют. «Он глобальный, и поэтому и его причины, и его последствия надо оценивать только в общемировом масштабе. Бесполезно надеяться в этом вопросе на политиков, - считает Сакс. – Они не умеют думать на перспективу – их видение всегда ограничено временными рамками, зависящими от даты ближайших выборов. Искать пути выхода из ситуации должно международное научное сообщество».
.
Справка Джеффри Дэвид Сакс, ректор Института Земли Колумбийского университета, получил экономическое образование в Гарвардском университете. Его деятельность как советника правительств началась в 1985 году в Боливии, которая страдала от гиперинфляции и не могла выплатить внешний долг. Сакс разработал план реформ, который впоследствии получил название «шоковой терапии». Предложенные им меры включали либерализацию рынков, прекращение правительственных субсидий, отмену квот и привязку национальной валюты к доллару.

На рубеже 80-х и 90-х совместно с Дэвидом Липтоном (бывшим экономистом из МВФ) Сакс разработал план экономических реформ в Польше. С 191 по 1994 год Джеффри Сакс занимал видное место в группе экономических советников президента Ельцина. Однако российский опыт обернулся для него полным разочарованием. В 2007 году в интервью Financial Times он признал, то экономическая реформа в России прошла крайне неудачно. Причина провала, по его мнению, заключается в том, что «в России произошел триумф политики над экономикой».

В настоящее время Джеффри Сакс активно занимается проблемами глобального экономического развития, преодоления бедности, здравоохранения и международной помощи, а также экологической безопасности. С 2002 по 2006 год был директором «Проекта тысячелетия» - всеобъемлющей программы развития под эгидой ООН. Получил всемирную известность как организатор кампаний помощи бедным странам в решении их наиболее острых проблем.

Одна из самых известных разработок Сакса – так называемая теория «ресурсного проклятия». Изобилие природных ресурсов, в первую очередь нефти и газа, как полагает Сакс, негативно сказывается на общем развитии страны.

Решение учредить Международную Леонтьевскую медаль «За вклад в реформирование экономики» было принято Леонтьевским центром в феврале 2005 года. Согласно положению, ею награждаются выдающиеся российские и зарубежные ученые и специалисты за личный вклад (заслуги) в развитие экономической науки, создание эффективно работающих институтов рыночной экономики и условий долгосрочного экономического роста. Джеффри Сакс был представлен к награждению в 2008 году за выдающиеся заслуги в качестве теоретика и практика рыночных реформ и макроэкономической стабилизации, консультанта правительств ряда стран.

Среди отечественных ученых, удостоенных этой награды, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар (за выдающиеся заслуги в проведении сравнительного анализа экономической эволюции), министр финансов РФ Алексей Кудрин (за выдающийся вклад в обеспечении долгосрочной стабилизации российской финансовой системы) и председатель правления Сбербанка России Герман Греф (за достижения в разработке путей реформирования экономики России).

Кира Обухова, Фонтанка.ру

0

590

Serg написал(а):

Ох, Леша.Оглянись вокруг. Нельзя так упорно не замечать очевидного.

Это очень стойкий глюк сознания: ожидание конца света.
Несмотря на постоянное откладывание этого конца, сознание
не переходит в режим анализа причин неудовлетворительных
прогнозов. Т.к. причины в доказательной базе теории естественно
при улучшении реальной обстановки не снимаются, то ум по
прежнему считает что все верно. Просто ошибочка в сроках.
И так постоянно по кругу.
Глюк очень на мой взгляд разрушителен для психики человека.
Пример: все мы когда нибудь умрем. Причины понятны и неустранимы.
И человек каждый день встает с осознанием конечности своего бытия,
и невозможности устранить причины. Для него каждый день является
днем ожидания смерти. При ухудшении самочувствия человек говорит:
ну все! Завтра помирать буду. И начинает писать завещание, распоряжения
об об устройстве собственной могилы, и графика посещения оной близкими.
Вместо радости жизни которая отпущена человеку, он сам эту радость
крадет у себя. И не только у себя. А еще и у своих близких. Такое
поведение часто можно наблюдать у людей пожилых. И со временем
близкие пережив будущую разлуку несколько раз и охренев от всего
этого, начинают над человеком просто потешаться.
.
Вот есть у Макара малоизвестная песня. Мне кажется он тут прав.

Макаревич написал(а):

Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив в самый край, пройти по краю,
Переступив заветную черту.
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
В полночной темноте увидеть свет,
И выйдти к свету, как выходят к цели.
Все виражи минуя на пределе
При этом веря, что предела нет.
Не презирать, не спорить, а простить
Всех тех, кто на тебя рукой махнули.
На каждого из нас у смерти есть по пуле,
Так стоит ли об этом говорить...
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

0

591

Я полагаю, что экономический кризис вовсе не конец света. Совсем наоборот.
Это начало новой экономической и культурной формации, смена взгляда на жизнь, отрезвление, прозрение, откровение, все что угодно, только не ожидание конца всего. Безусловно, как и любая трансформация, кризис неприятен. Зато впереди есть шанс на появление хоть чего то, отличного от нынешнего скотского тупика.
.
А Макар прав, конечно, но он о другом, о личном, а не экономическом.

0

592

Serg написал(а):

Зато впереди есть шанс на появление хоть чего то, отличного от нынешнего скотского тупика.

Получается что тебе просто не нравится действительность.
Вместо комунизма (в любом его виде) по твоему существует
"скотский тупик". Но действительности как обычно плевать
на отношение к ней. А потом по моему никакого "скотского тупика"
не существует. Мир конечно не совершенен. Но в этом залог
развития.
И вот еще к тебе вопрос. Ранее перед сменой общественно-политического
устройства общества в старой среде вызревал новый клас хозяев жизни.
Капиталисты появились во времена феодалов. И в этом смысле марксисты
были ненаучны. Т.к. рабочий класс вызревший при капитализме никак
не тянул на новых хозяев жизни. Кто по твоему новые хозяева жизни,
которые изменят существующий порядок вещей? Кто "выживет" капиталистов?

0

593

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Кто по твоему новые хозяева жизни,которые изменят существующий порядок вещей? Кто "выживет" капиталистов?

Не имею понятия.
А что такое "хозяин жизни" при "демократии" ?  :confused: Как совместить ?
Капиталистов "выживают" сами капиталисты, кажется. Ну, т.е. сгнивающее просто отваливается.
Не знаю. Что дальше не знает ни кто, наверное.
Мне кажется, что нынешняя ситуация уникальна, и аналогии с прошлым часто не работают.
Уникальность в том, что наряду с экономическим кризисом (который является просто следствием более серьезных проблем, точнее индикатором их наличия), мы имеем уникальную демографическую ситуацию в мире, а так же остановку научно-технического прогресса, кризис религии, глобализацию и произошедшую информационную революцию, и еще много всего.
Прошлые кризисы были проще на порядок.

0

594

Serg написал(а):

А что такое "хозяин жизни" при "демократии" ?

Козяева жизни - клас капиталистов. Они же всем управляют?

Serg написал(а):

Капиталистов "выживают" сами капиталисты, кажется. Ну, т.е. сгнивающее просто отваливается.

Тогда общество здорово. Но я имел в виду, что если назрела смена кап строя,
то в его недрах должен развиться новый класс. Который станет хозяевами жизни
после революции

Serg написал(а):

Что дальше не знает ни кто, наверное.

Тогда, если никто не знает, то некому и менять строй.

Serg написал(а):

Мне кажется, что нынешняя ситуация уникальна, и аналогии с прошлым часто не работают.

Например? Какие аналогии не работают?

Serg написал(а):

Прошлые кризисы были проще на порядок.

В чем проще? В том что они уже прошли и известно как разрешились?

0

595

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Например? Какие аналогии не работают?

Ну, например доллар нынешний не является аналогией доллара 1929 года.
Ситации, когда ставка равна 0, а инфляции нет, кажется, тоже не было.
Так вообще по теории не бывает, наверное.
Вообще то это зависит от автора теории.
Кстати, замечательный феномен. Капитализм уже помирает, е его теории за 300 лет так и не создали.
Каждый раз кризис непредсказуем и наступает неожиданно. Как зима в России....

0

596

Serg написал(а):

Ну, например доллар нынешний не является аналогией доллара 1929 года.

Совсем не понятно. Автомобиль Форд 2010 года не является аналогом Форда 1929 года?

Serg написал(а):

Каждый раз кризис непредсказуем и наступает неожиданно. Как зима в России....

Именно как зима. Кризысы идут через 10 лет. И хотя они не одинаковы,
межу ними очень много общего. Как и между зимами в России. :)

0

597

Маленький обзорчик новостей.
.
Вторая волна кризиса перестала быть абстракцией
http://www.k2kapital.com/news/275333/
.
ООН призывает отказаться от доллара
http://www.k2kapital.com/news/275121/
.
Власти 46 штатов столкнулись с кризисным дефицитом наподобие греческого
http://perevodika.ru/articles/14642.html
(А сколько их всего ?)
.
Мировая экономика вступила во вторую фазу глобального кризиса
http://rodon.org/polit-100625103436

0

598

Скоро-скоро грянет буря! :)

0

599

Кто рубит в теханализе ?
Чего народ гоношиться ? Началось, что ли ?
http://osmar92.livejournal.com/598985.h … 2#comments
.
http://pics.livejournal.com/osmar92/pic/00143ds1/s640x480.png

А вообще DJI и NASN сейчас очень красивые.....

0

600

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Скоро-скоро грянет буря!

Serg написал(а):

то рубит в теханализе ?
Чего народ гоношиться ? Началось, что ли ?

не, ну большой П придёт не раньше и не позже 2012 года
бу-га-га, символично

Serg написал(а):

Вторую серию чуют, как пить дать. Муравьева читают....  
Бюджетный кризис шагает по планете. Все по пунктам. До осени не дотянут....
Вот, пробежка по лентам свежих новостей :

пахнет, можно даже сказать во

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Пример: все мы когда нибудь умрем. Причины понятны и неустранимы.
И человек каждый день встает с осознанием конечности своего бытия,
и невозможности устранить причины. Для него каждый день является
днем ожидания смерти. При ухудшении самочувствия человек говорит:
ну все! Завтра помирать буду. И начинает писать завещание, распоряжения
об об устройстве собственной могилы, и графика посещения оной близкими.
Вместо радости жизни которая отпущена человеку, он сам эту радость
крадет у себя. И не только у себя. А еще и у своих близких. Такое
поведение часто можно наблюдать у людей пожилых. И со временем
близкие пережив будущую разлуку несколько раз и охренев от всего
этого, начинают над человеком просто потешаться.

есть и другая точка видения
типа стакан наполовину полон, в сравнении с "стакан наполовину пуст"
почему бы не рассмотреть предмет со всех сторон?!

0


Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)