Можно взять кредит под те же проценты и условия что и в начале 2008 ?
По моему да. Меня задолбали СМСки от Ренесанс-кредит. Почти каждый день долбят.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)
Можно взять кредит под те же проценты и условия что и в начале 2008 ?
По моему да. Меня задолбали СМСки от Ренесанс-кредит. Почти каждый день долбят.
"На наш взгляд, Центробанк делает существенную ошибку, укрепляя рубль. Лучше повысить экспортные пошлины и начать снова накапливать резервный фонд", - сказал Алексашенко.
А помоему как раз наоборот. И прав Кудрин.
А-а-а-а-а-а.....
Это только я ни черта не понимаю, и поэтому мне смешно ?
Я думал при капитализме дотации нужны только фермерам и авиастроителям. А оказывается, банкам тоже ?
Собственно, это мы уже полтора года наблюдали в США. Теперь у нас, значит.....
.
Российские банки стали брать комиссию за пополнение вкладов
http://www.lenta.ru/news/2010/04/16/stop/
Ещё одно А-а-а-а-а...
Источник: «Антиколхозный миф» с последующим разоблачением
.
Цитата: "И если в 2001 году фермерские хозяйства, несмотря на все формы полуузаконенного грабежа и бюрократических измывательств, все-таки дали стране одну десятую валового сбора зерна – то это свидетельство чрезвычайной живучести фермерских хозяйств, соответствия данной формы хозяйствования душевном строю многих русских людей."
.
Т.е. вездесущие могущественные русские мафии не дают реализоваться истиной форме сельхозпроизводства.
Т.е. если фермеры дали всего 10 % - это класс! Это доказательство их эффективности.
А вот если бы колхозы дали те же 10% - это было бы доказательством их неэффективности и маразматичности.
Кстати, а кто именно полуузаконено грабит и бюрократически измывается над бедными фермерами?
И почему эта же мафия не измывается и не грабит те же колхозы?
Явно же более выгодно грабить в одном месте и много, а не бегать по мелочевке.
Или сами колхозы занялись грабежом и притеснением фермеров?
Девирсификация в бандитизм?
А дотации фермерам правительство дает?
Ясно же, что дотации ничем не отличаются от закупки продукции по ценам выше, чем цены реализации конечному потребителю.
Станет давать - пойду в фермеры.
Это же здорово: ты продаешь зерно по 200 руб за штуку, а потом идешь и покупаешь его же по 100 руб.
Очень эффективно!
Так фермерство точно выживет и переплюнет сраные колхозы.
Те-то продают по 60...
.
Оттуда же: "Никто не принуждал колхозы и совхозы физически делить землю и имущество на части, не были восстановлены права на землю прежних собственников и их наследников, не была введена свободная купля-продажа земли (как бы ни бились в истерике зюгановцы, новый Земельный кодекс не закрепляет такого права за землевладельцами). Просто был установлен титул долевой собственности работников на землю и некоторое (очень небольшое) количество людей выделило свою долю – на чрезвычайно невыгодных условиях, не препятствующих продолжению функционирования бывших колхозов и совхозов, ныне кооперативов и акционерных обществ."
.
Хренассе!
На моих глазах произошло следующее: бывшим колхозникам были выделены земельные паи и проданы ими за гроши скупщикам на вырост цен.
Стоят земли.
А колхозы, допустившие это, умерли.
Для справки: земельные паи под Разанью (по 7 га) продавались нищими выделялами за "ссущие копейки": по 15 тыс. руб за пай, бывало и по 7 тыс.
Скупившие объединяли паи обратно и высталяли в продажу уже по полмиллина за 1 Га.
Некоторые кусочки проданы под постройку коттеджиков.
Основная масса простаивает.
Ещё одно А-а-а-а-а...
Да тут много "А-а-а-а-а".
Я не знаю, откуда у Леши эти фантазии про фермеров.
Я вот приезжаю на родину, в Брянскую губернию, и невооруженным глазом вижу (а так же с рассказов местных жителей), что все эти байки про фермеров уже давно никто даже и не помнит.
Все что живо до сих пор и работает - те же прежние колхозы и совхозы, что не маловажно, во многом со старыми советскими основными фондами. Называются нынче ЗАО или как то еще, а не колхозы, вот и вся разница. А фермеры попробывали и сдулись через пару лет.
Тут даже рассуждать не о чем. Все это сны городского жителя.
Я думал при капитализме дотации нужны только фермерам и авиастроителям. А оказывается, банкам тоже ?
Какие дотации? Речь идет о том, что есть подписанные договора, где
указано пополнение счета. А банкам это стало невыгодно. Вот они
"мягко" клинтов отшили. Теперь если хочешь положить деньги в банк,
то открывай новый договор по гораздо более низким процентам.
Ещё одно А-а-а-а-а...
У тебя поразительная способность не отвечать на вопросы когда
мы разбираем тему, но поднимать ее некоторое время спустя как
будто никто ничего не писал.
Мое мнение изложено тут:
Россия. Хорошие новости.#p17480
Все. Для меня вопрос о силе и мощи колхозного способа хозяйствования закрыт.
А колхозы, допустившие это, умерли.
И в этом виноваты наши законы?
Я не знаю, откуда у Леши эти фантазии про фермеров.
Я попрошу без передергиваний. Наши фермеры дают менее 1,5%
жратвы к нам на стол. Когда я говорю про эффективность фермерства
и мею в виду НЕ НАШУ страну.
Когда я говорю про эффективность фермерстваи мею в виду НЕ НАШУ страну.
Согласен. В нашей стране фермерство не может быть эффективным.
И в этом виноваты наши законы?
Ты знаешь мое мнение.
Попытки перенести схемы, эволюционно сложившиеся на западном менталитете, в российский социум дают общий перекос этого социума.
Проявления этого перекоса можно исследовать по отдельности до пенсии.
Они урордливы и будут иметь каждый свою конкретную причину.
У каждой причины будет своя "вышестоящая" причина и т.д.
Жизни не хватит частности исследовать.
Попытки перенести схемы, эволюционно сложившиеся на западном менталитете, в российский социум дают общий перекос этого социума.
Я не согласен. Вот если заменить "схемы" на "части схем" то будет правильно.
Я попрошу без передергиваний. Наши фермеры дают менее 1,5%
жратвы к нам на стол. Когда я говорю про эффективность фермерства
и мею в виду НЕ НАШУ страну.
Принимается. Только тогда уж с одной оговоркой.
В НЕ НАШЕЙ стране фермеры эффективны при наличии ГОСУДАРСТВЕННОГО СУБСИДИРОВАНИЯ и НЕРЫНОЧНЫХ взаимоотношений.
Нынче много экономических теорий, которые утверждают, что капитализм стал социальным, и осознал то, что доить потенциальных покупателей сильно нельзя.
И бизнес, мол, страдает в кризис так же как и все.
Эти теории достаточно красивы и убедительны.
Возникает, однако, подозрение, что капиталисты это прекрасно понимали всегда, и нынешние теории ни какое не прозрение недавних десятилетий.
Разве люди 80-90 лет назад были сильно глупее, или не могли вычислить 2х2, к чему и сводится вся экономика ?
Да нет же. Все эти байки касаются только бизнесменов уровня лавочника и булочника, у которых это не столько бизнес, сколько собственное рабочее место.
А как же страдает большой бизнес от кризиса ?
А вот как :
Российские миллиардеры удвоили свое состояние
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2010 … cus/472423
В НЕ НАШЕЙ стране фермеры эффективны при наличии ГОСУДАРСТВЕННОГО СУБСИДИРОВАНИЯ и НЕРЫНОЧНЫХ взаимоотношений.
Согласен. Но с оговоркой. Надо помнить историю вопроса.
Фермеры были эффективны и без субсидирования. Причем настолько,
что периодически производили больше, чем население могло съесть.
Цены падали ниже себестоимости, фермеры разорялись, и выливали
молоко на поля и сжигали пшеницу.
Тогда государство стало фермерам приплачивать, чтобы они
выращивали поменьше (квоты). Так рынок продовольствия стал
регулируемый (нерыночные отношения). А выплаты за квотирование
и есть основная часть субсидий.
Нынче много экономических теорий, которые утверждают, что капитализм стал социальным, и осознал то, что доить потенциальных покупателей сильно нельзя.
Ну "намешали"!
Это ТАМ капиталисты кое что поняли. А у нас по моему нет.
Разве люди 80-90 лет назад были сильно глупее, или не могли вычислить 2х2, к чему и сводится вся экономика ?
Ха! А разве глупые люди считают что золотой век вернется если
вернуться к золотому стандарту? Разве глупые люди считают, что
в России демократия невозможна?
Это же ОЧЕНЬ простые вещи. Но понять их и принять ОЧЕНЬ сложно.
Может быть это вовсе не вопрос ума?
Красивые картинки.
http://alexsword.livejournal.com/45856.html#cutid1
типа
По моему еще у классиков есть про то, что со временем "обязательные"
общественные работы будут уменьшаться.
Только они ошибались, когда говорили что народ вместо работы
займется сочинением стихов и вырезанием лобзиком.
Жак Аттали.
(Бывший президент Европейского банка реконструкции и развития)
Интервью для "Евроньюс".
.
“Кризис только начинается”
http://ru.euronews.net/2010/05/07/econo … of-europe/
.
Несколько интересныйх цитат:
.
Я повторил выражение Черчиля: “Если выбирая между бесчестием и войной вы выбираете бесчестие, вы получите войну”.
К сожалению, это выражение, которое я употребил, соответствует действительности. Было выбрано бесчестие, поскольку Валютный фонд – достойная организация, но это не европейская организация. А значит другим, в основном американцам, но и другим тоже не европейцам доверили право выбирать политику, которой должна следовать европейская страна.
А значит мы выбрали стратегию, разрушающую европейскую идентичность.
К тому же основное бремя ляжет на европейцев, так что, в любом случае, это европейцы будут расплачиваться за этот кризис”.
Это к вопросу об универсальных механизмах и рецептах развития для всех. Даже для Европы и США они разные. А уж стоит ли говорить о России?
.
Десять лет я повторяю, что евро исчезнет, если мы не сможем прийти к единому европейскому бюджету.
Так всегда развивалась Европа: единый рынок был создан, потому что общего рынка уже было недостаточно. Единая валюта была создана, потому что недостаточно было единого рынка. И каждый раз этому предшествовали кризисы.
Сегодня воспринимается как очевидность то, что единая валюта не может существовать без общей фискальной и бюджетной политики. Это невозможно.
Так хватит ли смелости пойти на это? Посмотрим.
Пока мы имеем дело с политиками – людьми из ХХ века. Которые опаздывают на целый век”.
.
Кризис только начинается. Все те, кто уже много месяцев твердят: “Кризис закончился, мы вышли из кризиса”,- несут чушь. Кризис только начинается. Потому что государственные долги расут, потому что рецессия никуда не делась. Конечно нет кризиса в Китае, Индии в Азии. Но в Европе – кризис, кризис в США, кризис в Японии, кризис во всех странах ОЭРС. Старые страны, так называемые “богатые” теперь устали, решили жить в долг. Теперь пора платить”.
.
Гы....
В комментах у Хазина по поводу торгов 6 мая
http://worldcrisis.ru/crisis/745673/discussion_t
Лихо валят Евро.
.
http://rusanalit.livejournal.com/953266.html
------------------------------------------------------------------------------
На этой неделе (с 5 мая) вступили в силу новые правила SEC для money market funds. Отныне 30 проц активов (по итогам недели) они обязаны хранить в «высоколиквидных инструментах», к которым относятся cash и (!) долговые расписки правительства США aka treasuries. До 28 мая подотчетные фонды должны привести свои активы в соответствие стандартам и доложить о compliance.
wwwsec.gov/rules/final/2010/ic-29132.pdf (полный текст)
wwwsec.gov/news/press/2010/2010-14.htm (пресс-релиз/ анонс)
Изменения анонсируются как защищающие инвесторов и улучшающие ликвидность. На деле же — фонды денежного рынка, как студенты на картошку, в принудительном порядке отправляются затыкать дыру в американском бюджете, покупая облигации и сбивая доходности.
По данным на 6-е мая от Investment Company Institute, активы фондов денежного рынка = 2,853 трлн долл. 30 проц = 855 млрд долл.
В результате — колоссальный поток денег решением регулятора направлен из различных валют и инструментов — в доллар и трежериз, которые становятся единственными (+золото) «зелеными ростками» на красном фоне падающих рынков.
Полностью: http://blogberg.ru/blog/tama/11078.html
Это к вопросу об универсальных механизмах и рецептах развития для всех. Даже для Европы и США они разные. А уж стоит ли говорить о России?
Ты ошибаешься. Европейцы просто хотят, чтобы нуждами Европы занимался европейский фонд.
А не всемирный. А рецепт у них один.
А вот у нас - другой. Ну типа европейцы спорят с американцами как правильно гладить детей
по головке. Слева направо или справа налево. В то веремя как наши говорят: нехрена гладить.
Надо пендаля давать.
На деле же — фонды денежного рынка, как студенты на картошку, в принудительном порядке отправляются затыкать дыру в американском бюджете, покупая облигации и сбивая доходности.
Причину спутали со следствием. Для честного анализа надо все таки спросить себя:
А может трешерс действительно самые высоколиквидные и стабильные?
Европейцы просто хотят, чтобы нуждами Европы занимался европейский фонд.
Я полагаю, что там ключевое вот это.
...А значит мы выбрали стратегию, разрушающую европейскую идентичность.
А гладить по головке или пендаль - это уже потом.
Serg написал(а):...А значит мы выбрали стратегию, разрушающую европейскую идентичность.
А в чем ошибка стратегии? В том, что европейскими делами рулит всемирный банк, а не
европейский. И кто с этим будет спорить? Или я где-то говорил, что делами России должен
рулить ФРС? Но слава Кришне никому в Европе и в голову не приходит считать что надо
превратить выборную систему в институт "приемничества". Чтобы таким образом сохранить
"идентичность".
Связи между выборностью и рулением европой в интересах пиндосии нет никакой.
Два отдельных вопроса.
Объединение Европы не в интересах пиндосии.
Поэтому "идентичность" будут валить.
Замечу, Европа объединяется для усиления позиций европейских государств, а СССР якобы для усиления же его членов по отдельнсти (конкуренция и прочая муть) разваливали.
Хотя те самые 15 государств уже были совершенно уж "идентичны", едины и сильны эти единством.
Гы....
Не знаю что там было, но кидалово мощное, видимо. Волшебная рука рынка...
.
SEC: Причины недавнего обвала фондового рынка пока не ясны
http://top.rbc.ru/economics/12/05/2010/ … html?print
Глава американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Мари Шапиро сообщила, что регулятор не смог найти ни одного объяснения для обвала американского рынка акций 6 мая. Однако, по ее словам, это было "неприемлемо, и необходимо вводить дополнительный контроль", сообщает агентство Reuters.
.
Причины обвала на рынках 6 мая 2010 года.
http://worldcrisis.ru/crisis/745673
В общем, картина такая: рынок специально держали много месяцев, заставляя публику залезть в него - на скромных по объёмам торгах профессиональных спекулянтов Доу вырос в 1.5 раза (до 10000), и лишь после этого публика всё же пришла, дружными усилиями вызвав рост рынка ещё аж на целых 10%. И теперь чайников рынок цинично выкинул с немалыми лоссами - те же 1200 пунктов роста Доу, что были сделаны с участием широкой публики в течение полугода, теперь были отыграны лишь за несколько дней. Подхвата в виде покупок при падении цены нет - все уже и так в рынке были и все играли на повышение: именно так и бывало в прошлые разы - это всем известный феномен "чем больше оптимизм, тем глубже обвал".
Только когда все это лажанется, до многих дойдет в каком дурдоме и сюрреализме мы все живем.
http://top.rbc.ru/economics/15/05/2010/ … html?print
.
Что делали эти ребята из Канзаса я не понял.
Но насколько дебильно должна быть устроена система, чтобы одна контора могла опустить за 20 минут стоимость американской экономики на 1 триллион ?
Как вся эта лавочка до сих пор жива ?
Интересно будет понаблюдать, окажется ли прав Хазин ....
.
Обращение к читателям сайта от 16 мая 2010 года
http://worldcrisis.ru/crisis/748896
.
Нефть к 40$ - паника в правительстве РФ.... конец бюджету.
Если опустится до 40 то конечно окажется прав.
Но пока 70. И до краха еще далеко.
Выходим из кризиса потихоньку....
.
32 американских штата – официальные банкроты
http://www.bankir.ru/publication/article/5239604
На вторую волну мирового кризиса у G20 нет ни сил, ни денег
http://top.rbc.ru/economics/25/05/2010/411724.shtml
.
Еще недавно казалось, что мировая экономика встала на путь восстановления, и резкое падение мировых фондовых и валютных рынков мы увидим еще не скоро. Однако затишье оказалось обманчивым. Все больше экспертов сходятся во мнении, что европейский долговой кризис – не что иное, как вторая волна мирового финансового кризиса, и найти выход из этой второй волны будет крайне непросто, передает Reuters.
...
"Кому-то все равно придется за это платить. Либо бремя кризиса возложат на налогоплательщиков, либо эту ношу придется нести кредиторам", - полагает Р.Раджам, который недавно опубликовал книгу, посвященную глобальному экономическому кризису. "Однако ни одна из этих опций не выглядит удовлетворительной", - добавляет эксперт.
Этого не может быть.
Американская экономика - самая правильная.
Рынок все разруливает автоматически самым оптимальным и быстрым способом.
И нам надо развиваться в том же направлении.
Американская экономика - самая правильная.Рынок все разруливает автоматически самым оптимальным и быстрым способом.И нам надо развиваться в том же направлении.
Прогнозы на 2010 год от 24 ведущих мировых экспертов.
http://perevodika.ru/articles/13736.html
Альтернативное позитивное мнение:
http://ru.trend.az/capital/macro/1610901.html
Экономика стран организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), по прогнозам самой организации, вырастет в 2010 году на 1,9 процента, экономика США - на 2,5 процента, Еврозоны - 0,9 процента.
Всемирный банк в следующем 2010 году прогнозирует рост мировой экономики на уровне 2,6 процента
Ага. Вот прям 1-го июня спрошу у Сереги на сколько откладывается крах по Авантюристу!
1-го забыл. Ну хоть третьего.
Серег! Как там с реализацией прогнозов Авантюриста о всемирном крахе этой весной?
Как там с реализацией прогнозов Авантюриста о всемирном крахе этой весной?
Да все как по нотам, но с небольшой задержкой.
.
"http://www.avanturist.org/wiki/index.php/Категория:Фазы_кризиса"
.
Фазы 3 и 4 вроде бы прошли (пики).
Сейчас сидим в бюджетном кризисе - фаза 5.
Короче мейнстримная тема - бюджетные дефициты. Включаю ТВ и что же я вижу в новостях ?
PIGS. Греция там прошумела, Испания на очереди.
Фазу 6 - гиперинфляцию, он поместил во второй кварталл 2010. Думаю, что поторопился на несколько месяцев. К осени созреет.
.
Для справки:
.
Сценарий 1. Крах финансовой системы США.
.
Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.
.
Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.
.
Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.
.
Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.
.
Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
.
Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.
.
Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.
.
Сценарий 2. Сценарий мировой войны (дополняющий первый).
.
Стратегия мировой реконкисты
.
Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила "Долгой войной". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.
.
Основные принципы стратегии
.
1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.
.
2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.
.
3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.
.
4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.
.
5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.
.
6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.
.
7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономическеи механизмы колониального контроля и налогообложения
Альтернативное позитивное мнение:
Ага, вот свежая новость как раз созрела.
.
Внешний долг США достиг рекордных 13 трлн долл.
http://top.rbc.ru/economics/03/06/2010/415658.shtml
.
Внешний долг США достиг 13 трлн долл. Этот показатель вырос более чем в три раза за последние 10 лет. Такую информацию опубликовало Министрество финансов страны, передает телеканал France24. Сейчас внешний долг Америки составляет 90% от ВВП....
.
Готовимся к фазе 6 ?
Готовимся к фазе 6 ?
Очень сильно не хочется.
Кстати, а когда был написан авантюристом этот прогноз?
Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка,
Я как-то приводил цифру снижения индекса конечного потребления домохозяйств.
Все схлопывание потребительского рынка составило около 1%.
Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса..
Страсти какие! Межу прочим DJI отыграл уже половину того что потерял от максимума.
Так что производство в США отнюдь не в загоне. Та же картина и по ВВП.
Кстати, а когда был написан авантюристом этот прогноз?
Кажется, в марте 2007 года.
Готовимся к фазе 6 ?
Никакой взаимосвязи. Недавно долг был почти 100% ВВП.
А теперь 90%.
Очень сильно не хочется.
Еще один повелся на ахинею.
Та же картина и по ВВП.
Ну да, знаем. ВВП США - крутой показатель.
Внешний долг США достиг 13 трлн долл. Этот показатель вырос более чем в три раза за последние 10 лет.
Шаз ишо маленько займем и нарисуем как нравится.
Недавно долг был почти 100% ВВП. А теперь 90%.
Во как. У них ВВП на 10% вырос или долг на 10% упал ?
Предлагаю вернуться к теме в августе.
Глухо, как в танке.
Ничто не способно повлиять на вбитый в моск образ благостной пиндосии.
Врет, убивает, оккупирует, живет за чужой счет - все пофигу.
Вот это комплекс!
А если бы, пиндос шарахнул тебя бревном промеж глаз и поросил в обмен на эту оказанную услугу малость поделтиься жратвой, одеждой и проч., ты бы и это назвал эквивалентным обменом?
Услуги на товары, так сказать.
Боюсь, что да...
Во как. У них ВВП на 10% вырос или долг на 10% упал ?
А не. Пардон. Это прогноз на 2010 был 100%.
h ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_долг_США
Предлагаю вернуться к теме в августе.
А в августе перенести на декабрь.
А если бы, пиндос шарахнул тебя бревном промеж глаз и поросил в обмен на эту оказанную услугу малость поделтиься жратвой, одеждой и проч., ты бы и это назвал эквивалентным обменом?
Давай лучше это будешь ты. Может хоть что-то поймешь.
А в августе перенести на декабрь.
Я этого не говорил. Но я полагаю, что опоздание в несколько месяцев имеет место.
Авантюрист прогнозировал три года назад бюджетный кризис на середину 2009 - начало 2010.
И что мы видим? Мы видим бюждетный кризис.
Все что прогнозировалось до этого сбылось.
Тебя такая точность на интервале 3 года не устраивает ?
Какой аналитик предсказал точнее ?
Ну ладно, кто нибудь вообще что нибудь предсказал ?
Ну ладно, кто нибудь вообще что нибудь предсказал ?
Нострадамус. А! Еще Иисус Христос предсказал тройное отречение Петра, до крика петуха на рассвете.
А еще рак на горе свистит иногда, не слыхали?
Если серьезно, то очень большая вероятность, что ничего глобального с США не случится. Ну сдуют пару пузырей за счет остального мира.
Нам о нашей стране думать надо. Костя Боровой утверждает, что коррумпированная система в стране, основанная на углеводородах настолько не эффективна, что при снижении цен на нефть УЖЕ! в диапазон 50-60 баксов за баррель начнется коллапс в экономике и как следствие социальные потрясения.
Т.е., паразитирование госаппарата и офисного планктона достигло критической массы, и ненасытность растет.
Пример из моей нонешней жизни.
Каждый день вынужден ездить по работе в Лебедянь на завод где производят насосы для нефтескважин. Так вот, из разговора с работягами, как их затронул кризис. Раньше зарплата до 2008 года была 15-20-25 тысяч, с премиями и т.п. Сейчас план вырос в 1,5 раза, а зарплата снизилась до 10-12 тысяч. Ребятки, сравните это со своими ЗП! Так в чем кризис то? В том что кто-то стал больше жрать вверху или опять Америка виновата? И как вы думаете как долго эта хуйня будет продолжаться? Эти люди работают на горячем производстве, в литейном, в металообработке? Они не сидят в инете в течении дня в Контакте и в Одноклассниках, они просто пашут и им нужно кормить семьи и восстанавливать силы после работы.
Мне это напомнило картинку про шахтеров "Расскажи им как тебе трудно работается в офисе!"
Ой, вот тут мне неспокойно. Сначала это возможно будет хаотично, а вот кто возьмет на себя организующую и направляющую роль? Вот о чем надо гадать, а не о том что там в Америке. То что до нас доходит-это то, что нам разрешают знать.
Авантюрист прогнозировал три года назад бюджетный кризис на середину 2009 - начало 2010.И что мы видим? Мы видим бюждетный кризис.
Я не очень представляю что такое "бюджетный кризис".
Но кап кризисы следуют с довольно стабильным периодом.
Около 10 лет. И мы ощутили 90-й, 2000-й, 2010-й.
Все что прогнозировалось до этого сбылось.
Можешь сделать подробный честный анализ?
Нам о нашей стране думать надо.
Вот то то и оно Жека. И вот вместо заботы о нашей стране
Авантюристы отвлекают народ на ожидание фейерверка
в США.
Можешь сделать подробный честный анализ?
Нет. Я уже высказывался по этому поводу.
И ты не можешь. Все это догадки.
Информации у нас с тобою нет и быть не может, и знаний не хватает, кажется.
Авантюристы отвлекают народ
Ага, очень сильно отвлекли.
Нострадамус. А! Еще Иисус Христос предсказал тройное отречение Петра, до крика петуха на рассвете.А еще рак на горе свистит иногда, не слыхали?
Это все красивые байки, проверить которые невозможно.
Нет. Я уже высказывался по этому поводу.
Фигня какая-то! Мож ты меня не понял?
Ты сказал что: "Авантюрист прогнозировал три года назад бюджетный кризис на середину 2009 - начало 2010.
И что мы видим? Мы видим бюждетный кризис.
Все что прогнозировалось до этого сбылось."
Т.е. есть прогнозы Авантюриста и они сбылись. Так?
А каогда я прошу тебя сделать анализ типа: Авантюрист говорил так, и получилось так.
А вантюрист во еще говорил так, и получилось чуть по другому.
Ты говоришь что:
Нет. Я уже высказывался по этому поводу. И ты не можешь. Все это догадки. Информации у нас с тобою нет и быть не может, и знаний не хватает, кажется.
Т.е. ты считаешь что Авантюрист все правильно предсказал.
Но у тебя нет информации что бы это проверить.
Я правильно пересказал наш диалог?
Фигня какая-то!
Что я должен подробно анализировать ?
Было ли вот это ?
/
Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.
.
Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.
.
Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.
.
Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.
/
Для меня абсолютно очеводно, что было.
Тебя смущает, что это не так кроваво выгладело как в 1929 году ? Дык, тогда не было возможности оттянуть и замаскировать.
Теперь есть возможность некоторое время отрубать хвост пусками (заливать деньгами, мухлевать с активами и отчетностью, выдавать убытки за прибыль, а черное за белое).
А может нет никакого кризиса ? Или все же есть, но описание авантюриста неверное ?
.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)