Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)

Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

Serg написал(а):

Можно взять кредит под те же проценты и условия что и в начале 2008 ?  :rofl:

По моему да. Меня задолбали СМСки от Ренесанс-кредит. Почти каждый день долбят.

0

502

Serg написал(а):

"На наш взгляд, Центробанк делает существенную ошибку, укрепляя рубль. Лучше повысить экспортные пошлины и начать снова накапливать резервный фонд", - сказал Алексашенко.

А помоему как раз наоборот. И прав Кудрин.

0

503

А-а-а-а-а-а.....  :crazyfun:   :huh:   :rofl:   :tired:
Это только я ни черта не понимаю, и поэтому мне смешно ?
Я думал при капитализме дотации нужны только фермерам и авиастроителям. А оказывается, банкам тоже ?
Собственно, это мы уже полтора года наблюдали в США. Теперь у нас, значит.....
.
Российские банки стали брать комиссию за пополнение вкладов
http://www.lenta.ru/news/2010/04/16/stop/

0

504

Ещё одно А-а-а-а-а...
Источник: «Антиколхозный миф» с последующим разоблачением
.
Цитата: "И если в 2001 году фермерские хозяйства, несмотря на все формы полуузаконенного грабежа и бюрократических измывательств, все-таки дали стране одну десятую валового сбора зерна – то это свидетельство чрезвычайной живучести фермерских хозяйств, соответствия данной формы хозяйствования душевном строю многих русских людей."
.
Т.е. вездесущие могущественные русские мафии не дают реализоваться истиной форме сельхозпроизводства.
Т.е. если фермеры дали всего 10 % - это класс! Это доказательство их эффективности.
А вот если бы колхозы дали те же 10% - это было бы доказательством их неэффективности и маразматичности.
Кстати, а кто именно полуузаконено грабит и бюрократически измывается над бедными фермерами?
И почему эта же мафия не измывается и не грабит те же колхозы?
Явно же более выгодно грабить в одном месте и много, а не бегать по мелочевке.
Или сами колхозы занялись грабежом и притеснением фермеров?
Девирсификация в бандитизм?
А дотации фермерам правительство дает?
Ясно же, что дотации ничем не отличаются от закупки продукции по ценам выше, чем цены реализации конечному потребителю.
Станет давать - пойду в фермеры.
Это же здорово: ты продаешь зерно по 200 руб за штуку, а потом идешь и покупаешь его же по 100 руб.
Очень эффективно!
Так фермерство точно выживет и переплюнет сраные колхозы.
Те-то продают по 60...
.
Оттуда же: "Никто не принуждал колхозы и совхозы физически делить землю и имущество на части, не были восстановлены права на землю прежних собственников и их наследников, не была введена свободная купля-продажа земли (как бы ни бились в истерике зюгановцы, новый Земельный кодекс не закрепляет такого права за землевладельцами). Просто был установлен титул долевой собственности работников на землю и некоторое (очень небольшое) количество людей выделило свою долю – на чрезвычайно невыгодных условиях, не препятствующих продолжению функционирования  бывших колхозов и совхозов, ныне кооперативов и акционерных обществ."
.
Хренассе!
На моих глазах произошло следующее: бывшим колхозникам были выделены земельные паи и проданы ими за гроши скупщикам на вырост цен.
Стоят земли.
А колхозы, допустившие это, умерли.
Для справки: земельные паи под Разанью (по 7 га) продавались нищими выделялами за "ссущие копейки": по 15 тыс. руб за пай, бывало и по 7 тыс.
Скупившие объединяли паи обратно и высталяли в продажу уже по полмиллина за 1 Га.
Некоторые кусочки проданы под постройку коттеджиков.
Основная масса простаивает.

0

505

BigVad написал(а):

Ещё одно А-а-а-а-а...

Да тут много "А-а-а-а-а".
Я не знаю, откуда у Леши эти фантазии про фермеров.
Я вот приезжаю на родину, в Брянскую губернию, и невооруженным глазом вижу (а так же с рассказов местных жителей), что все эти байки про фермеров уже давно никто даже и не помнит.
Все что живо до сих пор и работает - те же прежние колхозы и совхозы, что не маловажно, во многом со старыми советскими основными фондами. Называются нынче ЗАО или как то еще, а не колхозы, вот и вся разница. А фермеры попробывали и сдулись через пару лет.
Тут даже рассуждать не о чем. Все это сны городского жителя.

0

506

Serg написал(а):

Я думал при капитализме дотации нужны только фермерам и авиастроителям. А оказывается, банкам тоже ?

Какие дотации? Речь идет о том, что есть подписанные договора, где
указано пополнение счета. А банкам это стало невыгодно. Вот они
"мягко" клинтов отшили. Теперь если хочешь положить деньги в банк,
то открывай новый договор по гораздо более низким процентам.

0

507

BigVad написал(а):

Ещё одно А-а-а-а-а...

У тебя поразительная способность не отвечать на вопросы когда
мы разбираем тему, но поднимать ее некоторое время спустя как
будто никто ничего не писал.
Мое мнение изложено тут:
Россия. Хорошие новости.#p17480

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Все. Для меня вопрос о силе и мощи колхозного способа хозяйствования закрыт.

0

508

BigVad написал(а):

А колхозы, допустившие это, умерли.

И в этом виноваты наши законы?

Serg написал(а):

Я не знаю, откуда у Леши эти фантазии про фермеров.

Я попрошу без передергиваний. Наши фермеры дают менее 1,5%
жратвы к нам на стол. Когда я говорю про эффективность фермерства
и мею в виду НЕ НАШУ страну.

0

509

Когда я говорю про эффективность фермерстваи мею в виду НЕ НАШУ страну.

Согласен. В нашей стране фермерство не может быть эффективным. ^^

И в этом виноваты наши законы?

Ты знаешь мое мнение.
Попытки перенести схемы, эволюционно сложившиеся на западном менталитете, в российский социум дают общий перекос этого социума.
Проявления этого перекоса можно исследовать по отдельности до пенсии.
Они урордливы и будут иметь каждый свою конкретную причину.
У каждой причины будет своя "вышестоящая" причина и т.д.
Жизни не хватит частности исследовать.

0

510

BigVad написал(а):

Попытки перенести схемы, эволюционно сложившиеся на западном менталитете, в российский социум дают общий перекос этого социума.

Я не согласен. Вот если заменить "схемы" на "части схем" то будет правильно.

0

511

Я попрошу без передергиваний. Наши фермеры дают менее 1,5%
жратвы к нам на стол. Когда я говорю про эффективность фермерства
и мею в виду НЕ НАШУ страну.

Принимается. Только тогда уж с одной оговоркой.
В НЕ НАШЕЙ стране фермеры эффективны при наличии ГОСУДАРСТВЕННОГО СУБСИДИРОВАНИЯ и НЕРЫНОЧНЫХ взаимоотношений.

0

512

Нынче много экономических теорий, которые утверждают, что капитализм стал социальным, и осознал то, что доить потенциальных покупателей сильно нельзя.
И бизнес, мол, страдает в кризис так же как и все.
Эти теории достаточно красивы и убедительны.
Возникает, однако, подозрение, что капиталисты это прекрасно понимали всегда, и нынешние теории ни какое не прозрение недавних десятилетий.
Разве люди 80-90 лет назад были сильно глупее, или не могли вычислить 2х2, к чему и сводится вся экономика ?
Да нет же. Все эти байки касаются только бизнесменов уровня лавочника и булочника, у которых это не столько бизнес, сколько собственное рабочее место.
А как же страдает большой бизнес от кризиса ?
А вот как :
Российские миллиардеры удвоили свое состояние
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2010 … cus/472423

0

513

Serg написал(а):

В НЕ НАШЕЙ стране фермеры эффективны при наличии ГОСУДАРСТВЕННОГО СУБСИДИРОВАНИЯ и НЕРЫНОЧНЫХ взаимоотношений.

Согласен. Но с оговоркой. Надо помнить историю вопроса.
Фермеры были эффективны и без субсидирования. Причем настолько,
что периодически производили больше, чем население могло съесть.
Цены падали ниже себестоимости, фермеры разорялись, и выливали
молоко на поля и сжигали пшеницу.
Тогда государство стало фермерам приплачивать, чтобы они
выращивали поменьше (квоты). Так рынок продовольствия стал
регулируемый (нерыночные отношения). А выплаты за квотирование
и есть основная часть субсидий.

0

514

Serg написал(а):

Нынче много экономических теорий, которые утверждают, что капитализм стал социальным, и осознал то, что доить потенциальных покупателей сильно нельзя.

Ну "намешали"!
Это ТАМ капиталисты кое что поняли. А у нас по моему нет.

Serg написал(а):

Разве люди 80-90 лет назад были сильно глупее, или не могли вычислить 2х2, к чему и сводится вся экономика ?

Ха! А разве глупые люди считают что золотой век вернется если
вернуться к золотому стандарту? Разве глупые люди считают, что
в России демократия невозможна?
Это же ОЧЕНЬ простые вещи. Но понять их и принять ОЧЕНЬ сложно. :)
Может быть это вовсе не вопрос ума?

0

515

Красивые картинки.
http://alexsword.livejournal.com/45856.html#cutid1
типа

0

516

По моему еще у классиков есть про то, что со временем "обязательные"
общественные работы будут уменьшаться.
Только они ошибались, когда говорили что народ вместо работы
займется сочинением стихов и вырезанием лобзиком. :)

0

517

Жак Аттали.
(Бывший президент Европейского банка реконструкции и развития)
Интервью для "Евроньюс".
.
“Кризис только начинается”
http://ru.euronews.net/2010/05/07/econo … of-europe/
.
Несколько интересныйх цитат:
.
Я повторил выражение Черчиля: “Если выбирая между бесчестием и войной вы выбираете бесчестие, вы получите войну”.
К сожалению, это выражение, которое я употребил, соответствует действительности. Было выбрано бесчестие, поскольку Валютный фонд – достойная организация, но это не европейская организация. А значит другим, в основном американцам, но и другим тоже не европейцам доверили право выбирать политику, которой должна следовать европейская страна.
А значит мы выбрали стратегию, разрушающую европейскую идентичность.
К тому же основное бремя ляжет на европейцев, так что, в любом случае, это европейцы будут расплачиваться за этот кризис”.

Это к вопросу об универсальных механизмах и рецептах развития для всех. Даже для Европы и США они разные. А уж стоит ли говорить о России?
.
Десять лет я повторяю, что евро исчезнет, если мы не сможем прийти к единому европейскому бюджету.
Так всегда развивалась Европа: единый рынок был создан, потому что общего рынка уже было недостаточно. Единая валюта была создана, потому что недостаточно было единого рынка. И каждый раз этому предшествовали кризисы.
Сегодня воспринимается как очевидность то, что единая валюта не может существовать без общей фискальной и бюджетной политики. Это невозможно.
Так хватит ли смелости пойти на это? Посмотрим.
Пока мы имеем дело с политиками – людьми из ХХ века. Которые опаздывают на целый век”.

.
Кризис только начинается. Все те, кто уже много месяцев твердят: “Кризис закончился, мы вышли из кризиса”,- несут чушь. Кризис только начинается. Потому что государственные долги расут, потому что рецессия никуда не делась. Конечно нет кризиса в Китае, Индии в Азии. Но в Европе – кризис, кризис в США, кризис в Японии, кризис во всех странах ОЭРС. Старые страны, так называемые “богатые” теперь устали, решили жить в долг. Теперь пора платить”.
.

0

518

Гы....
В комментах у Хазина по поводу торгов 6 мая
http://worldcrisis.ru/crisis/745673/discussion_t
Лихо валят Евро.
.

http://rusanalit.livejournal.com/953266.html

------------------------------------------------------------------------------

На этой неделе (с 5 мая) вступили в силу новые правила SEC для money market funds. Отныне 30 проц активов (по итогам недели) они обязаны хранить в «высоколиквидных инструментах», к которым относятся cash и (!) долговые расписки правительства США aka treasuries. До 28 мая подотчетные фонды должны привести свои активы в соответствие стандартам и доложить о compliance.
wwwsec.gov/rules/final/2010/ic-29132.pdf (полный текст)
wwwsec.gov/news/press/2010/2010-14.htm (пресс-релиз/ анонс)

Изменения анонсируются как защищающие инвесторов и улучшающие ликвидность. На деле же — фонды денежного рынка, как студенты на картошку, в принудительном порядке отправляются затыкать дыру в американском бюджете, покупая облигации и сбивая доходности.

По данным на 6-е мая от Investment Company Institute, активы фондов денежного рынка = 2,853 трлн долл. 30 проц = 855 млрд долл.

В результате — колоссальный поток денег решением регулятора направлен из различных валют и инструментов — в доллар и трежериз, которые становятся единственными (+золото) «зелеными ростками» на красном фоне падающих рынков.
Полностью: http://blogberg.ru/blog/tama/11078.html

0

519

Serg написал(а):

Это к вопросу об универсальных механизмах и рецептах развития для всех. Даже для Европы и США они разные. А уж стоит ли говорить о России?

Ты ошибаешься. Европейцы просто хотят, чтобы нуждами Европы занимался европейский фонд.
А не всемирный. А рецепт у них один.
А вот у нас - другой. Ну типа европейцы спорят с американцами как правильно гладить детей
по головке. Слева направо или справа налево. В то веремя как наши говорят: нехрена гладить.
Надо пендаля давать.  :crazyfun:

0

520

Serg написал(а):

На деле же — фонды денежного рынка, как студенты на картошку, в принудительном порядке отправляются затыкать дыру в американском бюджете, покупая облигации и сбивая доходности.

Причину спутали со следствием. Для честного анализа надо все таки спросить себя:
А может трешерс действительно самые высоколиквидные и стабильные?

0

521

Европейцы просто хотят, чтобы нуждами Европы занимался европейский фонд.

Я полагаю, что там ключевое вот это.

Serg написал(а):

...А значит мы выбрали стратегию, разрушающую европейскую идентичность.

А гладить по головке или пендаль - это уже потом.

0

522

Serg написал(а):

Serg написал(а):...А значит мы выбрали стратегию, разрушающую европейскую идентичность.

А в чем ошибка стратегии? В том,  что европейскими делами рулит всемирный банк, а не
европейский. И кто с этим будет спорить? Или я где-то говорил, что делами России должен
рулить ФРС? Но слава Кришне никому в Европе и в голову не приходит считать что надо
превратить выборную систему в институт "приемничества". Чтобы таким образом сохранить
"идентичность".

0

523

Связи между выборностью и рулением европой в интересах пиндосии нет никакой.
Два отдельных вопроса.
Объединение Европы не в интересах пиндосии.
Поэтому "идентичность" будут валить.
Замечу, Европа объединяется для усиления позиций европейских государств, а СССР якобы для усиления же его членов по отдельнсти (конкуренция и прочая муть) разваливали.
Хотя те самые 15 государств уже были совершенно уж "идентичны", едины и сильны эти единством.

0

524

Гы.... :D
Не знаю что там было, но кидалово мощное, видимо. Волшебная рука рынка... :rofl:
.
SEC: Причины недавнего обвала фондового рынка пока не ясны
http://top.rbc.ru/economics/12/05/2010/ … html?print
Глава американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Мари Шапиро сообщила, что регулятор не смог найти ни одного объяснения для обвала американского рынка акций 6 мая. Однако, по ее словам, это было "неприемлемо, и необходимо вводить дополнительный контроль", сообщает агентство Reuters.
.
Причины обвала на рынках 6 мая 2010 года.
http://worldcrisis.ru/crisis/745673
В общем, картина такая: рынок специально держали много месяцев, заставляя публику залезть в него - на скромных по объёмам торгах профессиональных спекулянтов Доу вырос в 1.5 раза (до 10000), и лишь после этого публика всё же пришла, дружными усилиями вызвав рост рынка ещё аж на целых 10%. И теперь чайников рынок цинично выкинул с немалыми лоссами - те же 1200 пунктов роста Доу, что были сделаны с участием широкой публики в течение полугода, теперь были отыграны лишь за несколько дней. Подхвата в виде покупок при падении цены нет - все уже и так в рынке были и все играли на повышение: именно так и бывало в прошлые разы - это всем известный феномен "чем больше оптимизм, тем глубже обвал".

0

525

Только когда все это лажанется, до многих дойдет в каком дурдоме и сюрреализме мы все живем.
http://top.rbc.ru/economics/15/05/2010/ … html?print
.
Что делали эти ребята из Канзаса я не понял.
Но насколько дебильно должна быть устроена система, чтобы одна контора могла опустить за 20 минут стоимость американской экономики на 1 триллион ?
Как вся эта лавочка до сих пор жива ?

0

526

Интересно будет понаблюдать, окажется ли прав Хазин ....
.
Обращение к читателям сайта от 16 мая 2010 года
http://worldcrisis.ru/crisis/748896
.
Нефть к 40$ - паника в правительстве РФ.... конец бюджету.

0

527

Если опустится до 40 то конечно окажется прав.
Но пока 70. И до краха еще далеко.

0

528

Выходим из кризиса потихоньку....  :confused:
.
32 американских штата – официальные банкроты
http://www.bankir.ru/publication/article/5239604

0

529

На вторую волну мирового кризиса у G20 нет ни сил, ни денег
http://top.rbc.ru/economics/25/05/2010/411724.shtml
.
Еще недавно казалось, что мировая экономика встала на путь восстановления, и резкое падение мировых фондовых и валютных рынков мы увидим еще не скоро. Однако затишье оказалось обманчивым. Все больше экспертов сходятся во мнении, что европейский долговой кризис – не что иное, как вторая волна мирового финансового кризиса, и найти выход из этой второй волны будет крайне непросто, передает Reuters.
...
"Кому-то все равно придется за это платить. Либо бремя кризиса возложат на налогоплательщиков, либо эту ношу придется нести кредиторам", - полагает Р.Раджам, который недавно опубликовал книгу, посвященную глобальному экономическому кризису. "Однако ни одна из этих опций не выглядит удовлетворительной", - добавляет эксперт.

0

530

Serg написал(а):

Этого не может быть.
Американская экономика - самая правильная.
Рынок все разруливает автоматически самым оптимальным и быстрым способом.
И нам надо развиваться в том же направлении. :crazyfun:

0

531

Serg написал(а):

BigVad написал(а):

Американская экономика - самая правильная.Рынок все разруливает автоматически самым оптимальным и быстрым способом.И нам надо развиваться в том же направлении.

0

532

Прогнозы на 2010 год от 24 ведущих мировых экспертов.
http://perevodika.ru/articles/13736.html
o.O

0

533

Альтернативное позитивное мнение:
http://ru.trend.az/capital/macro/1610901.html

Экономика стран организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), по прогнозам самой организации, вырастет в 2010 году на 1,9 процента, экономика США - на 2,5 процента, Еврозоны - 0,9 процента.
Всемирный банк в следующем 2010 году прогнозирует рост мировой экономики на уровне 2,6 процента

0

534

Ага. Вот прям 1-го июня спрошу у Сереги на сколько откладывается крах по Авантюристу!

1-го забыл. Ну хоть третьего.
Серег! Как там с реализацией прогнозов Авантюриста о всемирном крахе этой весной?

0

535

Как там с реализацией прогнозов Авантюриста о всемирном крахе этой весной?

Да все как по нотам, но с небольшой задержкой.
.
"http://www.avanturist.org/wiki/index.php/Категория:Фазы_кризиса"
.
Фазы 3 и 4 вроде бы прошли (пики).
Сейчас сидим в бюджетном кризисе - фаза 5.
Короче мейнстримная тема - бюджетные дефициты. Включаю ТВ и что же я вижу в новостях ?
PIGS. Греция там прошумела, Испания на очереди.
Фазу 6 - гиперинфляцию, он поместил во второй кварталл 2010. Думаю, что поторопился на несколько месяцев. К осени созреет.
.
Для справки:
.
Сценарий 1. Крах финансовой системы США.
.
Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.
.
Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.
.
Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.
.
Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.
.
Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
.
Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.
.
Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

.
Сценарий 2. Сценарий мировой войны (дополняющий первый).
.
Стратегия мировой реконкисты
.
Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила "Долгой войной". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.
.
Основные принципы стратегии
.
1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.
.
2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.
.
3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.
.
4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.
.
5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.
.
6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.
.
7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономическеи механизмы колониального контроля и налогообложения

0

536

Альтернативное позитивное мнение:

:rofl:
Ага, вот свежая новость как раз созрела.
.
Внешний долг США достиг рекордных 13 трлн долл.
http://top.rbc.ru/economics/03/06/2010/415658.shtml
.
Внешний долг США достиг 13 трлн долл. Этот показатель вырос более чем в три раза за последние 10 лет. Такую информацию опубликовало Министрество финансов страны, передает телеканал France24. Сейчас внешний долг Америки составляет 90% от ВВП....
.
Готовимся к фазе 6 ?

0

537

Serg написал(а):

Готовимся к фазе 6 ?

Очень сильно не хочется.
Кстати, а когда был написан авантюристом этот прогноз?

0

538

Serg написал(а):

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка,

Я как-то приводил цифру снижения индекса конечного потребления домохозяйств.
Все схлопывание потребительского рынка составило около 1%.

Serg написал(а):

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса..

Страсти какие! Межу прочим DJI отыграл уже половину того что потерял от максимума.
Так что производство в США отнюдь не в загоне. Та же картина и по ВВП.

0

539

BigVad написал(а):

Кстати, а когда был написан авантюристом этот прогноз?

Кажется, в марте 2007 года.

0

540

Serg написал(а):

Готовимся к фазе 6 ?

Никакой взаимосвязи. Недавно долг был почти 100% ВВП.
А теперь 90%.

BigVad написал(а):

Очень сильно не хочется.

Еще один повелся на ахинею. :(

0

541

Та же картина и по ВВП.

Ну да, знаем. ВВП США - крутой показатель.

Serg написал(а):

Внешний долг США достиг 13 трлн долл. Этот показатель вырос более чем в три раза за последние 10 лет.

Шаз ишо маленько займем и нарисуем как нравится.

0

542

Недавно долг был почти 100% ВВП. А теперь 90%.

Во как.  o.O  У них ВВП на 10% вырос или долг на 10% упал ?

Еще один повелся на ахинею.

Предлагаю вернуться к теме в августе.

0

543

Еще один повелся на ахинею.

Глухо, как в танке.
Ничто не способно повлиять на вбитый в моск образ благостной пиндосии.
Врет, убивает, оккупирует, живет за чужой счет - все пофигу.
Вот это комплекс!
А если бы, пиндос шарахнул тебя бревном промеж глаз и поросил в обмен на эту оказанную услугу малость поделтиься жратвой, одеждой и проч., ты бы и это назвал эквивалентным обменом?
Услуги на товары, так сказать. :D
Боюсь, что да...

0

544

Serg написал(а):

Во как.    У них ВВП на 10% вырос или долг на 10% упал ?

А не. Пардон. Это прогноз на 2010 был 100%.
h ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_долг_США

Serg написал(а):

Предлагаю вернуться к теме в августе.

А в августе перенести на декабрь.  :crazyfun:

BigVad написал(а):

А если бы, пиндос шарахнул тебя бревном промеж глаз и поросил в обмен на эту оказанную услугу малость поделтиься жратвой, одеждой и проч., ты бы и это назвал эквивалентным обменом?

Давай лучше это будешь ты. Может хоть что-то поймешь. :)

0

545

А в августе перенести на декабрь.

Я этого не говорил. Но я полагаю, что опоздание в несколько месяцев имеет место.
Авантюрист прогнозировал три года назад бюджетный кризис на середину 2009 - начало 2010.
И что мы видим? Мы видим бюждетный кризис.
Все что прогнозировалось до этого сбылось.
Тебя такая точность на интервале 3 года не устраивает ?
Какой аналитик предсказал точнее ?
Ну ладно, кто нибудь вообще что нибудь предсказал ?

0

546

Serg написал(а):

Ну ладно, кто нибудь вообще что нибудь предсказал ?

Нострадамус. А! Еще Иисус Христос предсказал тройное отречение Петра, до крика петуха на рассвете.
А еще рак на горе свистит иногда, не слыхали?
Если серьезно, то очень большая вероятность, что ничего глобального с США не случится. Ну сдуют пару пузырей за счет остального мира.
Нам о нашей стране думать надо. Костя Боровой утверждает, что коррумпированная система в стране, основанная на углеводородах настолько не эффективна, что при снижении цен на нефть УЖЕ! в диапазон 50-60 баксов за баррель начнется коллапс в экономике и как следствие социальные потрясения.
Т.е., паразитирование госаппарата и офисного планктона достигло критической массы, и ненасытность растет.
Пример из моей нонешней жизни.
Каждый день вынужден ездить по работе в Лебедянь на завод где производят насосы для нефтескважин. Так вот, из разговора с работягами, как их затронул кризис. Раньше зарплата до 2008 года была 15-20-25 тысяч, с премиями и т.п. Сейчас план вырос в 1,5 раза, а зарплата снизилась до 10-12 тысяч. Ребятки, сравните это со своими ЗП! Так в чем кризис то? В том что кто-то стал больше жрать вверху или опять Америка виновата? И как вы думаете как долго эта хуйня будет продолжаться? Эти люди работают на горячем производстве, в литейном, в металообработке? Они не сидят в инете в течении дня в Контакте и в Одноклассниках, они просто пашут и им нужно кормить семьи и восстанавливать силы после работы. 
Мне это напомнило картинку про шахтеров "Расскажи им как тебе трудно работается в офисе!"
Ой, вот тут мне неспокойно. Сначала это возможно будет хаотично, а вот кто возьмет на себя организующую и направляющую роль? Вот о чем надо гадать, а не о том что там в Америке. То что до нас доходит-это то, что нам разрешают знать.

0

547

Serg написал(а):

Авантюрист прогнозировал три года назад бюджетный кризис на середину 2009 - начало 2010.И что мы видим? Мы видим бюждетный кризис.

Я не очень представляю что такое "бюджетный кризис".
Но кап кризисы следуют с довольно стабильным периодом.
Около 10 лет. И мы ощутили 90-й, 2000-й, 2010-й.

Serg написал(а):

Можешь сделать подробный честный анализ?

hadzha написал(а):

Нам о нашей стране думать надо.

Вот то то и оно Жека. И вот вместо заботы о нашей стране
Авантюристы отвлекают народ на ожидание фейерверка
в США.

0

548

Можешь сделать подробный честный анализ?

Нет. Я уже высказывался по этому поводу.
И ты не можешь. Все это догадки.
Информации у нас с тобою нет и быть не может, и знаний не хватает, кажется.

Авантюристы отвлекают народ

Ага, очень сильно отвлекли.  :rofl:

hadzha написал(а):

Нострадамус. А! Еще Иисус Христос предсказал тройное отречение Петра, до крика петуха на рассвете.А еще рак на горе свистит иногда, не слыхали?

Это все красивые байки, проверить которые невозможно.

0

549

Serg написал(а):

Нет. Я уже высказывался по этому поводу.

Фигня какая-то! Мож ты меня не понял?
Ты сказал что: "Авантюрист прогнозировал три года назад бюджетный кризис на середину 2009 - начало 2010.
И что мы видим? Мы видим бюждетный кризис.
"
Т.е. есть прогнозы Авантюриста и они сбылись. Так?
А каогда я прошу тебя сделать анализ типа: Авантюрист говорил так, и получилось так.
А вантюрист во еще говорил так, и получилось чуть по другому.

Ты говоришь что:

Serg написал(а):

Нет. Я уже высказывался по этому поводу. И ты не можешь. Все это догадки. Информации у нас с тобою нет и быть не может, и знаний не хватает, кажется.

Т.е. ты считаешь что Авантюрист все правильно предсказал.
Но у тебя нет информации что бы это проверить.
Я правильно пересказал наш диалог?

0

550

Фигня какая-то!

Что я должен подробно анализировать ?
Было ли вот это ?
/
Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.
.
Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.
.
Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.
.
Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.

/
Для меня абсолютно очеводно, что было.
Тебя смущает, что это не так кроваво выгладело как в 1929 году ? Дык, тогда не было возможности оттянуть и замаскировать.
Теперь есть возможность некоторое время отрубать хвост пусками (заливать деньгами, мухлевать с активами и отчетностью, выдавать убытки за прибыль, а черное за белое).
А может нет никакого кризиса ? Или все же есть, но описание авантюриста неверное ?
.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)