И Андрюша Клементьев.
Шутка ?
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Мысли и Думы
И Андрюша Клементьев.
Шутка ?
Нет.
печально
Хм...
А давайте порассуждаем "о принципах"?
Вот из детства помнится: он человек принципиальный.
Это была похвала. А хорошо ли это? А если принципы
не адекватны? А есть ли принципы которые хороши всегда?
А чем хорош (и для кого) принципиальный человек?
А чем хорош (и для кого) принципиальный человек?
Это сложный вопрос.
Мне кажется, здесь действительно важно представить для кого человек хорош.
Иметь принципы в условиях либерального болота выглядит забавной, а иногда даже смешной глуростью. Это как пытаться опираться на трясину. Выглядит смешно.
Другое дело, когда человек проявлял какие-то принципы в обществе, где были фундаментальные принципы сами по себе.
Например, это не смешно для проестантского общества, более того, это общество на таких людях выросло и возвысилось.
Это не смешно было в социалистическом обществе по той же причине.
А в нашем обществе (в его нынешнем виде) или в том, куда двигается бывшее протестантское, иметь принципы кажется смешной блажью.
Хотя, у меня вот еще не умерла надежда на то, что у власти, наконец, окажутся люди с принципами.
Чем плох принцип "не ворую" ?
С людьми без принципов иногда весело и креативно, конечно.... но потом уж больно хочется руки вымыть.
По этому поводу хороши кинорассужденя французов и итальянцев в конце 60-х, начале 70-х, я имею ввиду андеграунд, конечно.
Мне кажется, у них тогда было примерно то же время потери почвы под ногами как у нас в 90-х и сейчас. Не буквально, естественно, но похоже.
.
А о каких принципах речь ?
В постмодерне может быть только один принцип - "Принцип неопределенности Гейзенберга".
Диагноз.
http://aridmoors.livejournal.com/257579.html
А вот еще круче.
http://saash.livejournal.com/205336.html
Иметь принципы в условиях либерального болота выглядит забавной, а иногда даже смешной глуростью. Это как пытаться опираться на трясину. Выглядит смешно.
Т.е. для либерального общества никакие принципы не подходят?
А по моему принципы есть во всех обществах.
Хотя, у меня вот еще не умерла надежда на то, что у власти, наконец, окажутся люди с принципами.
Да есть у них принципы. Например "воруй пока можно". Разве это
не принцип?
Чем плох принцип "не ворую" ?
По моему хорош. Но всегда ли?
А о каких принципах речь ?
О любых. Ведь что такое принцип? По моему некий
неизменный стереотип поведения. Что характерно:
спросил в яндекс-словари: "принципиальный человек".
Первым вышло:
Бред — Википедия
Принципиально важно, что бред — проявление заболевания мозга человека, является расстройством мышления.
Принцип — в практической философии, этике, есть норма, правило поведения. Эта норма поведения может быть всеобщей (моральной) и частной. Например, принципы Декалога — «не убей», «не прелюбодействуй» (10 заповедей Библии) — моральные принципы. Самым общим принципом морали считается максима — «поступай так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой». См. также категорический императив Канта. Могут быть и частные, не моральные принципы, согласно которым, индивид корректирует своё частное поведение.
.
Вот что такое "хорошие принципы"? А что такое "устаревшие"?
Диагноз.
Да. Только автору. Так вот вся жизнь в говне и пройдет.
«поступай так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой»
А если я "садомазо"?
А если я "садомазо"?
Ну сделай себе больно ...
А если я "садомазо"?
Хороший вопрос. Во вне или внутри нас....
Надо Канта перечитать.
Ну вот. Опять все на фигню свели.
Так и остался неразобранным "человек принципиальный".
Как ювелир удаляет налет с серебра, гак мудрый очищает себя, медленно, тщательно, изъян за изъяном.
- Дхаммапада
Так и остался неразобранным "человек принципиальный".
А я так и не понял что за проблема с принципами ?
Ведь что такое принцип? По моему некий неизменный стереотип поведения.
Ну и что тут можно обсуждать ?
Да не проблема. Обсудить. Понять.
Вот есть у меня мысль, что есть принципы правильные,
адекватные. А есть страрые, ненужные, на выброс.
Будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить (с).
.
Будущее никому и ничего не должно.
Будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить (с)
Смотри про Емелю и "щучью" болезнь в "Особенностях нац политики."
Вы не поняли....
Сейчас друг рассказывал, что приснилось ему сегодня , как он звонил президенту Медведеву и говорил что не платят зарплату, а тот плакал в трубку и говорил что это Путин ...
Много думаю ...
Социальный невроз.
... психоз.
Ох кончится плохо...
... до лета осталось 27 понедельников ....
Долго. А сколько воскресений?
не одного ... они невероятно мимолётны ...
Курпатов:
Прежде, когда в нашей стране нельзя было шутить ни на политические, ни на сексуальные темы, общим местом официального юмора был гидрометцентр. Странно, казалось бы, чего в нем смешного? А ведь находили! Надрывая животы, сатирики потешались над прогнозом погоды, сильно сомневаясь в его достоверности. Даже существовало такое укоризненное замечание: «Он точен, как прогноз погоды», что означало «полную безалаберность и абсолютную безответственность». Но разве странно, что прогноз может оказаться ошибочным? Ведь это только предположение, догадка, мысль, мнение, а иногда просто игра воображения.
И тут хочется вспомнить классика: «Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!» А ведь и правда, мы все постоянно прогнозируем. Каждый наш поступок, каждое наше действие овеяно массой прогнозов и предположений: «Как пройдет встреча?», «Что скажет Иван Иванович?», «Заподозрит ли жена?», «Рассердится ли муж?», «Хватит ли бензина?», «Подойдет ли трамвай?», «Будет ли очередь?», «Оформят ли вовремя документы?», «Выплатят ли аванс?», «Кем вырастет мой оболтус?», «Станет ли мне дурно в давке?», «Не раздавят ли?», «Ошибусь...», «Не сумею...», «Не выдержу...», «Не успею...», «Не смогу...», «Не получится...», «Не выйдет...» и т. д., и т. п. Но имеет ли все это смысл?
<Большинство вопросов изобретены для того, чтобы мучить себя и других. - Фредерик Пёрлз>
Впрочем, мы уже отчасти говорили об этом: большинство прогнозов основано на страхах. Человек автоматически прогнозирует в будущем то, чего боится. Наше мышление целиком и полностью погрязло в вязкой трясине бесконечных прогнозов. Обжившись в нас, как у себя дома, прогнозы (а это, прежде всего, страхи и опасения) парализуют всякую нашу активность, крайне снижая качество жизни.
<Предположение, что будущее похоже на прошлое, не основано на каких-либо аргументах, но проистекает исключительно из привычки. - Дэвид Юм>
Откуда берутся наши страхи? У них два источника. С одной стороны, мы припоминаем все, что доставило нам ту или иную неприятность в прошлом, и боимся повторения случившегося в будущем. Ведь не хочется же дважды садиться в одну и ту же лужу. Но это еще не все, мы ведь «умные», учимся не только на своих, но и на чужих ошибках. А из опыта мы знаем, что случиться может все что угодно, поэтому всего и боимся. Давайте спрогнозируем возможные неприятности и трагедии, которые, мы знаем, случались с другими людьми, а значит, могут постичь и нас с вами.
Ну, во-первых, совершенно противопоказано выходить на улицу. На улице действительно может произойти любая неприятность. Можно с легкостью попасть под машину; кто-то мог сесть за руль в изрядном подпитии, а кто-то мог разлить на трамвайных путях масло. Так что все это очень и очень серьезно. Если же после катастрофы вам все-таки удастся выжить (что вряд ли), не дай бог вам попасть в руки врачей. Обязательно случится что-нибудь ужасное: вы или не выдержите наркоз, или вам по ошибке дадут не то лекарство, а может быть, вам просто неправильно поставят диагноз и сделают не ту операцию.
Кроме того, на улице можно подвергнуться жестокому нападению, можно поскользнуться и упасть, а можно просто заблудиться. Кстати, кого-то прямо на улице взяли в заложники! На кого-то упал кирпич, на кого-то - балкон, а на кого-то - целая сосулька, так что все это угрожает и нам. Короче говоря, выход на улицу совершенно противопоказан и равносилен самоубийству. Тем более, даже если мы решимся выйти на улицу, нет никаких гарантий, что это у нас получится. Можно застрять в лифте, а можно подвергнуться в нем нападению. По лестнице спускаться также ни в коем случае нельзя, ведь можно упасть и сломать себе шею! Вы же знаете, и такое бывает, поэтому останемся дома.
Но ведь и дома, если разобраться, совсем не безопасно. Может взорваться телевизор или загореться проводка. Возможна утечка газа или прорвет трубу с кипятком. В конце концов, могут заявиться грабители, вымогатели и насильники. Впрочем, и сам дом может рухнуть, особенно если он уже в «преклонном возрасте». Правда, в новых домах еще меньше уверенности, вы ведь знаете, как теперь строят. Дом может оказаться с какими-то серьезными недоделками. А может быть, в проект вкралась какая-то роковая ошибка! И даже в том случае, если с проектом все в порядке (что далеко не факт), в любой момент может произойти землетрясение или проснется плывун под нашим домом, а может быть, просто случится трагическое крушение какого-нибудь самолета и его горящие обломки разрушат именно наш подъезд. Так что дома оставаться может только отчаянный безумец.
Тем более никак нельзя есть, может быть, кто-то подложил вам яд. Причем, наверно, вы станете просто случайной жертвой, а может быть, и нет... Кроме того, пища может быть заражена какими-нибудь ужасными бациллами или опасными для жизни гербицидами. Спать тоже нельзя, потому что, когда вы спите, вы беззащитны и наиболее уязвимы. Работать запрещается категорически! - тут двух мнений быть не может. Ни о работе, ни о службе не может быть и речи! Даже по дому ни в коем случае ничего нельзя делать. Ведь вы непременно порежетесь на кухне, а потом погибнете в мучениях от заражения крови. Кроме того, вы можете поскользнуться в ванной и разбить голову о раковину. Вас может убить током, а может быть, случится пожар...
<Любая ситуация страха исчезает, как только человек приходит в соприкосновение с настоящим, и вновь появляется, когда он озабочен будущим. - Фредерик Пёрлз>
А ведь он 100% прав. Клиника товарищи дорогие. Клиника с нашими страхами.
когда Горбачев подписывал договор о сокращении вооружений. Меня просто физически отпустил страх. Страх перед возможностью ядерной войны.
А ведь он 100% прав. Клиника товарищи дорогие. Клиника с нашими страхами.
Нет ?
Знаете почему в детстве все хотели стать космонавтами?
Потому что уже тогда где-то внутри зарождалось желание улететь нахрен с этой грёбаной планеты !!!!
есть принципы правильные, адекватные. А есть страрые, ненужные, на выброс
Бесспорно.
Только если что именно тебе выбрасывать ты решаешь по совету людоеда - он тебя схавает.
Клиника с нашими страхами.
Поди Хуссейну расскажи.
Нет ?
Конечно да. А ты думаешь я другой что ли?
Поди Хуссейну расскажи.
Т.е. ты боишься повторить судьбу Хуссейна?
Боишься что тебя повесят американцы?
Вот об этом Курпатов и говорит.
Только если что именно тебе выбрасывать ты решаешь по совету людоеда - он тебя схавает.
Враг может сказать правду. Друг может солгать. (с).
И ведь это далеко не полное и весьма поверхностное описание грозящих нам опасностей. А сколько больших и маленьких трагедий ожидает нас каждую минуту! Можно просто случайно разбить чашку, а можно оказаться за решеткой по сфабрикованному делу. Вам кажутся мои предположения бредом сумасшедшего? А как насчет народной мудрости: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся», «Береженого Бог бережет», «Раз в году даже палка стреляет» и т. п.? Все, что я только что предложил в качестве «воображаемых прогнозов», не фантазии автора, а настоящие, реальные проблемы многих моих пациентов. Они действительно боятся всего этого и даже подчас еще более нелепых вещей. Они действительно ждут появления этих напастей с минуты на минуту.
<Безумие заключается в том, что мы принимаем фантазию за реальность. - Фредерик Пёрлз>
Но вы, как бы здоровы ни были, по сути, мало чем отличаетесь от моих пациентов (и я тоже вряд ли составлю исключение). Просто ваши прогнозы и предположения относительного будущего, может быть, не так абсурдны, но в принципе они так же нелепы и бессмысленны. Прогноз - это фантазия, принятая за реальность. Так что нелепость и абсурдность нам гарантирована, даже при внешней строгости и логичности наших умозаключений.
Т.е. ты боишься повторить судьбу Хуссейна?
Нет.
Калибр не тот.
Я боюсь, что те, кому следует принять во внимание судьбу Хуссейна, станут витать в сферах идиллических.
Станут не помнить историю и верить в лубочную картинку безоблачного будущего на почве святости целей пиндосии.
Страх и память - защитные механизмы.
Лишенный их - суть идиот, недолгоживущий, правда.
Враг может сказать правду. Друг может солгать.
А куча мартышек нашлепать "Войну и мир"...
Вывод: не верь друзьям больше, чем врагам?
Бред и оригинальничание.
Не раздвоение даже, а неконтролируемое размножение реальности.
Разжижение понятий и превращение человека думающего в человека ожидающего чего-нибудь вкусненького по само-сабойскому принципу.
Тенденция, однако...
Я боюсь, что те, кому следует принять во внимание судьбу Хуссейна,
Еще веселей! Ты боишься даже не сам, а "за того парня"! Круто!
Я так не умею.
Страх и память - защитные механизмы.Лишенный их - суть идиот, недолгоживущий, правда.
Ты не понял. Речь не о том что не боятся. А о том,
что надо бояться как животные. Т.е. только тогда,
когда есть опасность. Если скажем животное убегает
от хищника, то оно конечно боится. Это нормальная
реакция. Гармоны-форсаж, бег, крики, брыкание копытами и т.п.
Но животное не боится выходить пастись только потому,
что там могут быть хищники. И страх хищника животному
не мешает получать наслаждение от свежей травы.
Вывод: не верь друзьям больше, чем врагам?
Нет. Совсем не так.
Не раздвоение даже, а неконтролируемое размножение реальности.
Это у тебя страх подумать самостоятельно. Тебе кажется что
ты оторвешся от реальности, если откажешься от принципов
воспринятых в детстве. Понимаю.
надо бояться как животные
Так в том и суть!
Именно как животные.
В это и превращается существо опиндошенное.
Вижу - сру.
Не вижу - и нету ничего.
Отличие человека от скота заключается в способности не просто помнить то что было, но и делать из запомненного выводы для управления своими действтиями в будущем.
Человек способен анализировать и экстраполировать.
Скоты лишены этой способности начисто.
Скоты - ППЗУ.
Процессора нету.
Управляемость скотопланктоном через СМИ просто поразительная.
Пример лозунгов для дебила склеротического:
Мы ничего не можем сэкстраполировать!
Все прошедешее - чушь, череда ошибок!
Впереди Новое Светлое Будущее!
Нахер память и принципы - они устарели!
Каждый суслик - агроном!
.
Жопа полная...
Это у тебя страх подумать самостоятельно.
Охренеть!
Я только тем и занимаюсь, что думаю самостоятельно.
Изучаю прошедшее и думаю: отчего было именно так?
Это у тебя: не страх даже - нежелание.
Нежелание думать самостоятельно.
Шаблоны примитивные всосаны - и пипец.
База для размышлений сужена до минимума.
Читать истрию и делать выводы тебе неинитересно, да и поздновато уже.
Не нагнать тех, кто из любознательности узнавал ее с когтей младых.
А потому история для тебя - чушь собачья.
"Не имею багажа не потому, что пропустил в жизни что-то важное, а потому, что багаж тот - суть хлам!"
Позиция более чем прозрачная.
Может, стоит поднапрячься-таки и вылезть из зоны комфорта неведения?
За хамство заранее извиняюсь.
Сути не меняет.
Управляемость скотопланктоном через СМИ просто поразительная.
Уже не просто планктон. А скотопланктон. Отпиндошенный конечно.
Нахер память и принципы - они устарели!
Ты опять нихрена не понял о чем я. Ладно. Вот может слова Макара
до тебя дойдут:
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь,
И пули, что найдет тебя, ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
Охренеть!Я только тем и занимаюсь, что думаю самостоятельно.
Вадик. Устал я с тобой спорить. Вот если ты сможешь принять
мысль, что ты где-то в самом начале рассуждений МОГ
сильно ошибиться, тогда продолжим. А так - только
ругаЦЦо. Не хочу.
О том же:
А ведь и правда, кто может знать, с какой ноги встанет тот, от кого зависит принятие важного для нас решения? Заранее этого не угадаешь, поэтому нечего и гадать.
Мы можем отвечать только за себя, за свои поступки, за свои решения. Мы даже не можем чувствовать себя ответственными за их воплощение, которое во многом зависит от внешних обстоятельств. Тем более невозможно решать за другого и другое.
Данте как-то сказал, что «благими намерениями выстлана дорога в ад». Иными словами, даже если мы, как нам кажется, поступаем правильно, резонно и с «благими намерениями», результат все равно может быть каким угодно. Но с другой стороны, если мы вовсе ничего не будем делать, нам тогда вообще не на что будет рассчитывать. Прогнозы парализуют и тем самым обрекают нас на гибель. Надо двигаться, дамы и господа, надо жить! Помните сказку про двух лягушек, которые оказались в крынке с молоком? Одна сдалась без боя, а другая взбила лапками из молока масло и освободилась. Первая сделала прогноз и погибла, вторая выработала план и спаслась. Да, она действовала на авось, но исходила из своих возможностей.
<Каждый раз, когда вы играете беспомощность, вы создаете зависимость, вы играете в зависимость. Другими словами, мы делаем себя рабами. - Фредерик Пёрлз>
Одни рассматривают мир как случайность, другие - как необходимость. Не знаю, кто из них прав, но лично мне совершенно очевидно, что весь наш мир - это сплошная возможность, много возможностей, бесконечно много, и мы должны их использовать. Сколько начатых дел завершится желаемым, неизвестно, может быть, меньше половины, но мы, если мы сложим руки, никогда ничего не достигнем.
Вот, например, я пишу эту книгу, но не знаю, возьмет ли ее издательство, понравится ли она читателю, а главное, поможет ли она ему. Но если я не буду над ней работать, на результат вовсе можно не рассчитывать. Да, я пытаюсь сделать эту книгу удобной и приятной для чтения, а также доступной и эффективной. Да, я пытаюсь прояснить все, что может, как мне кажется, вызвать затруднения, я веду переговоры, приглашаю редактора... Все это я делаю, но я не думаю об удаче, хотя я на нее настроен, и это дает мне силы. Но я не прогнозирую увидеть ее в списке бестселлеров, не мне это решать. Я со своей стороны сделаю все от себя зависящее, а в остальном можно только надеяться.
Но не надо грезить, грезы больше вредят. Иллюзия может быть самой прекрасной, но нет ничего дороже реальности, пусть самой непривлекательной, поскольку иллюзия вообще ничего не стоит - это блеф, ветер, пыль.
<Мир существует не ради ваших ожиданий, так же как и вы живете не ради ожиданий мира. - Фредерик Пёрлз>
<Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент, нужно действовать. - Сюнь Цзы>
<Следует всегда помнить, что мы не можем управлять событиями, а должны прилаживаться к ним. - Эпиктет>
Кстати , мужики , представьте себе ситуацию , что закрывают гипотетического паренька в обезьянник и он значит: "Ну дяяяяяяяяденька милиционер! Ну выыыыыпустите меня, пожалуйста. Я пИсать после много пива хочу!", а он так ХУЯК по почкам дубинкой: "Меня зовут Господин Полицейский! Для друзей - просто Господин!" ...
p.s. "Коп" в народе конечно пойдет навряд-ли , а вот "копчик" - это запросто .....
Кстати заметили , как круто под шумок теpaктa протащили закон "О полиции"?
Ты полагаешь, шум был для этого ?
а вот "копчик" - это запросто ..
Тут нельзя предугадать как пройдет процесс поимнования, но будьте уверены, что это будет от души.
.
http://www.lenta.ru/news/2011/02/02/mymaster/
...Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что после переименования милиции в полицию 1 марта 2011 года сотрудников МВД можно будет называть "господин полицейский". Об этом 2 февраля сообщает агентство "Интерфакс".
По словам Нургалиева, именно такое обращение принято во всех странах мира, где действует структура под названием полиция. При этом министр подчеркнул, что МВД во многом "сильнее западных полицейских". Однако, по мнению Нургалиева, до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название "милиционер". По словам министра, зарубежные полицейские "всегда делают упор на то, что милиция - это добровольность в погонах, а полиция - это профессиональное сообщество"
...
со временем ситуация выровняется, и россияне станут относиться к полицейским лучше, чем относились к милиционерам. Однако сколько именно времени для этого понадобится, Нургалиев не уточнил. "Все это будет во многом зависеть от правового сознания нашего гражданского общества".
.
Так вот. Тут все от нас и нашего правового сознания зависит !
А вотеще интересно. Раз уж полицаи, то по полной.
http://top.rbc.ru/society/02/02/2011/537180.shtml
Участковых заставят составлять подробные досье на каждого гражданина России. В отчетах им придется делить людей на богатых и бедных, указывать их сексуальную ориентацию, а также политические воззрения, передает РСН.
Образцы рапортов "по отработке гражданина" - это подробнейшие досье на людей, проживающих на территории, подответственной милиционеру. В отчете должны быть указаны данные о наличии у гражданина плавательных и летательных средств; представлено подробное описание домашних животных, имеющихся у гражданина; отмечена его сексуальная ориентация, а также политические взгляды.
Кроме того, всех жильцов будут делить на имеющих высокий и низкий материальный достаток.
Также российские участковые должны будут выяснять такие подробности, как любимые музыкальные группы или футбольные клубы гражданина, его предпочтения в еде, напитках и марках сигарет.
Очевидно, что для сбора подобной информации милиционерам предстоит подробно опрашивать население и, возможно, создавать некое подобие агентурной сети.
p.s. "Коп" в народе конечно пойдет навряд-ли , а вот "копчик" - это запросто ....
Нда. Учитывая всенародную любовь к ментам стоит ожидать
появления многих забавных названий.
Можно объявить конкурс.
Так вот. Тут все от нас и нашего правового сознания зависит !
Ага. Это точно. Как будем относится к полиции такая она и будет!
"Вещи надо называть свими именами!"
А я подумал. Ведь у вещей нет "своих имен"......
http://dirty.ru/comments/303672
Рядовых полицейских, сержантов и младший офицерский состав называть господин, старший офицерский состав — ваше благородие, генералов — ваша светлость. Самого Нургалиева — Ваше Сиятельство.
.
Штрумфюреров в полиции конечно же не было
а были не менее забавные: полицай–унтервахмистр, полицай–вахмистр, полицай–обервахмистр и юнкер (кандидат в офицеры) — это доофицерский состав
Далее — участковый (районный) обервахмистр, взводный обервахмистр, полицай–гауптвахмистр и полицай–мейстер…
Ты полагаешь, шум был для этого ?
Да кто-ж ее знает , первопричину то ...
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что после переименования милиции в полицию 1 марта 2011 года сотрудников МВД можно будет называть "господин полицейский"
Честно и искренне в состоянии ПОЛНОГО охуения ...
Ой будет как в Египте , копчиком чую ....
Гордовой. Околоточный. Кто там еще был?
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Мысли и Думы