Думаю насчет дачи. А в воскресенье пересмотрел "Особенности национальной рыбалки".
И вот думаю: Денег на загородный дом круглогодичного проживания нет.
А строить халупу не хочется. Да и сколько я на той даче буду жить? Месяц летом
и 5 дней в Новый год? А остальное время там не будет никого. Бояться, что сожгут?
Или бомжи чесоточные ночевать будут? Оно мне надо?
И возникла идея: а что если вскладчину купить землю в действительно хорошем месте
(лес, вода, вид на просторы), построить нормальный котедж комнат на 10, как у того
фина, с причалом, посадить туда смотрителя (желательно с отчеством Кузьмичь).
Жить сколько потребуется а остальное время продавать туры. Я думаю это можно сделать
по крайней мере самоокупаемо.
И никаких проблем. Сторож постоянно. Белье чистое. В холодильнике что-то есть.
Доли можно деньгами, можно работой (строить то надо).
Кто что думает?
Мысли и Думы
Сообщений 1 страница 50 из 1000
Поделиться127-05-2009 16:26
Поделиться227-05-2009 19:09
Хм! Хорошая идея! Один единственный и сложный вопрос: "Чья собственность?" Вообще может не изобретать, а мож существуют подобные организации с уже проработанным юр и орг механизмом? Чтоб щас не рожать вопросы типа "А давйте назначим старшего!" и не заболтать тему.
А так, готов взяться за электричество "под ключ" вместе с материалами и работой, но только не сразу.
Есть оч много проектов по новым технологиям. Дом деревянный каркасный из бруса, наружка обшивается ЦСП, внутрянка ГВЛ, внутрянка засыпается керамзитом. Срок службы 40 лет. Такие щас в Удмуртии строят, сам учавствовал, а там морозы поболее чем в средней полосе в среднем на 5-10 град. мороза.
Можно взять готовую усадьбу с постройками для начала, "чисто-поле" брать нестоит.
Ваще нравицо мне. Чтоб речка была и сосновый лес, грибочки рядом и деревня с парным молоком. Приехал, отдохнул, в бане попарился. Водочки с "долевиками" попил. Красота!!! Есть за что бороться. И главное бремени минимум по содержанию, вот только посчитать нада.
Поделиться327-05-2009 19:10
желательно с отчеством Кузьмичь).
А с отчеством Борисович не подойдёт?А то могу подумать на счёт смотрителя!Как то задолбала вся эта суета!
Поделиться427-05-2009 19:14
Как то задолбала вся эта суета!
Ваще, так понял из нас половина смотрителей потенциальных.
Поделиться527-05-2009 19:19
А, и сад камней непременно!!!
Поделиться627-05-2009 19:45
http://www.bmost.izhstroy.ru/
см. Малоэтажное строительство. Себестоимость в два раза меньше, т.е. 7-8 тыс рублей м.кв было два с половиной года назад. Дом 100 м.кв
В этом доме я был субчиком по электромонтажным работам. Да, там еще УРСА используется.
Поделиться727-05-2009 19:49
Один единственный и сложный вопрос: "Чья собственность?"
Долевая. А как еще?
мож существуют подобные организации с уже проработанным юр и орг механизмом?
Конечно. Можно стандартный устав ООО. Только договор между нами (письменный).
Без регистрации. А формально владельца выберем, обложив человека долгами.
Или можно фонд с названием например "Имени товарища Робиндроната Тагора".
В этом случае все официально. Даже колхоз можно. Земля-то будет в собственности.
Расчеты такие: Каждый отдыхающий (из отцов основателей) платит по расценкам (можно
расписками) за фактическое время проживания. По таким же расценкам продаем туры.
Минусуем расходы. Ремонт, зарплата сторожа, свет, газ, налоги на землю и т.д. В конце
например квартала баланс. Убытки оплачиваем пропорционально долям. Прибыль
делим так же.
А так, готов взяться за электричество "под ключ" вместе с материалами и работой
А я молотком помахать хочу.
но только не сразу.
Естественно.
Дом деревянный каркасный из бруса, наружка обшивается ЦСП, внутрянка ГВЛ, внутрянка засыпается керамзитом. Срок службы 40 лет.
Именно каркасник. Но есть лучший утеплитель - пенопласт строительный. Теплопроводность - 10 см как кирпич 60 см.
Или ЖБ 2,5 м. К тому же пенопласт не мокнет. Мембран не надо. "Дышит" как сосна.
И не горит (пропитки). Единстенно чем хуже: монтаж более трудоемкий. Но это детали.
Можно взять готовую усадьбу с постройками для начала, "чисто-поле" брать нестоит.
Тоже вариант.
Чтоб речка была и сосновый лес, грибочки рядом и деревня с парным молоком.
Во! Значит не один я такой!
И главное бремени минимум по содержанию, вот только посчитать нада.
Конечно!
А с отчеством Борисович не подойдёт?
Не рано в "Кузмичи" собрался? Небось "сад камней" соорудить хочешь
и там медитировать?
Ваще, так понял из нас половина смотрителей потенциальных.
Не. Мне кааца надоест. Вот месячишко пожить на природе но с удобствами - это в кайф.
Поделиться827-05-2009 19:51
А то могу подумать на счёт смотрителя!Как то задолбала вся эта суета!
Кстати! Ты же дом строил? Вот и прораб нарисовался...
Поделиться927-05-2009 19:51
Вот этот.
Поделиться1027-05-2009 20:02
Лёх, куча подводных камней, из которых могут выползти "непонятки". Всё это строго необходимо прописывать, принимать.
Допустим приехал я отдохнуть, спалил по пьяни баню. Потом говорю: "Аааа, ну ее нафик, чёта расхотелось в колхозе с вами! Плохо смотритель поддавал пару! Я поддал, котел взорвался! Хуёво всё!"
Как считать работы и материалы (здесь ясно)? Ну по мне, например. Купил я электроматериалы (по чекам) и работы выполнил сам. Как это обсчитать? Или ты топором махал две недели, строгал. А ктото ваще не хочет, просто бабосы платит. Нужна полная ясность.
Поделиться1127-05-2009 20:21
Дом построить при нынешних материалах-это не сложно.Гораздо тяжелее-оформление документов,газ(или печка?),свет,вода,канализация.Или прочь от цивилизации?
Поделиться1227-05-2009 20:30
Покупать готовую, пусть даже избушку выгоднее, даже с точки зрения геморроя по подключениям, выделению мощностей и проч. (Сужу по своей теме.) Еще если чисто поле, то на купленной земле есть обязательство построить хотя бы туалет по закону, если не ошибаюсь. В общем кто этим всем будет заниматься?
Видишь, Лёх, вопросы пошли, а я предлагаю протренный путь, поискать, может даже в сети есть подобные коллективы, списаться, чтоб не изобретать велик, куча времени на это надо. Себя организовать трудно, а здесь, я так понимаю, имеет смысл начинать если не менее 5-6 чел. имеется.
Поделиться1327-05-2009 20:34
Опять, по себе сужу, собирался железно на Пру в этом году, а вот НА ТЕБЕ, форс мажор.
Сколько стоит уход, изгнание, приход и(всё трудно так вот с налёта придумать) из колхоза? Или расстрел сразу?
Поделиться1427-05-2009 20:43
А было б здорово типа Дома пристарелых, чтоб толлько интернет был, я б под старость лет совсем съехал, ну в смысле переехал. Комнатушку себе построю и теплый клозет чтоб был. И чтоб на чердаке телескоп, по ночам смореть на Луну и звезды "и попивать наливочку на веранде", потом под яблоней в качалке дремать под пледом.
И дробись всё конем, и кризис ваш, и налоги!!!
Поделиться1527-05-2009 21:19
Да, антенн наставлю спутниковых, сеть телевизионную на 10 комнат для снимающих нумера - без проблем! Умею.
Поделиться1627-05-2009 21:22
Мечты,мечты...Но всё таки,по моему,утопия!
Поделиться1727-05-2009 21:28
У мечт есть хорошее свойство-осуществляться!
Кстати, Маринвикторовна не против, готова полоть грядки и окучивать картошку. Борщи варить.
Поделиться1827-05-2009 21:40
А было б здорово типа Дома пристарелых....
Хм.... действительно.
А оно надо ? Ну, захотелось на природу, возьми палатку, и поживи неделю- другую. Если есть время и возможность.
Оно даже в кайф.
У вас есть время и возможность, господа суетящиеся? На дворе не социализм, вы заметили ?
Это в 1997 году мы иогли на две недели забить на все, а теперь можем?
Мы раз в год вырваться на три дня не можем и компанию собрать, а вы говорите стройка... (без упреков).
Поделиться1927-05-2009 22:11
У вас есть время и возможность, господа суетящиеся? На дворе не социализм, вы заметили ?Это в 1997 году мы иогли на две недели забить на все, а теперь можем?
Социализм здесь ни при чем и капитализм тоже. Личная свобода, понятие не зависящее от социального строя, хотя сомневаюсь, что таковые "стрОи" имеются в принципе, если не считать, что на этих названиях делают власть и бабки.
На неделю, даже за свой счет, а столько нужно для чернового монтажа электрики 2-х этажного коттеджа выехать смогу легко, в целом раз пять в году по неделе.
По деньгам, надо считать, потянем-не потянем. Как раз капитализм хорош тем, что деньги решают очень многое.
Часто проходя мимо баптистской церкви, прогуливаясь к реке, удивляюсь откуда деньги на такую махину? Неужели народ общины так верит? Так вот, господа, вот этой веры и общинности нам и не хватает чтобы что-то путевое сделать. Возможно моя болтовня вызывает улыбку, возможно так все и кончится разговорами, тоже "кину валета", но так этож диагноз того, почему мы так живем... Только в кино все красиво, а слабо кино из жизни сделать!
Никого не осуждаю, но живу серо и мне от этого тошно. Праздника хочу в душе.
Поделиться2027-05-2009 22:37
Кароче я "ЗА", только надо посчитать, а то мож по деньгам не прокатит. Экономику надо подвести, пизьнес-план так сказать.
Родители Танюхи Титовой купили усадьбу рядом с Доном (60 км от Липецка) за 35 тысяч, лет 10 назад, мы с Сержем ездили, щас там живут практически круглогодично.
Могу узнать скока щас стоит. В Панино (Липецкая обл) стоимость только земли - 200 косарей, но это 20 мин от Липецка на машине.
Конечно расстояние от Липецка до Рязани главная проблема по крайней мере для меня, но в озвученном Лёхой режиме эксплуатации фазенды, если удастся такой режим организовать, меня устраивает. Свой дом(дачу) строить по деньгам, времени, у меня нет возможности и желания. Привязки к собственности у меня нет никакой, всё пох. Квартира на семье, машина пока, что тоже принадлежит банку. Голый пришел, голым уйду.
Поделиться2127-05-2009 22:37
Вот этот.
Я представляю это так:
Поделиться2227-05-2009 22:44
Я представляю это так
Подходит.
Ваще иметь свою маленьку базу отдыха-круто! Скорее прикольно.
Поделиться2327-05-2009 22:48
Мне вон жена говорит: "Лучше бы ты шлем нашел!"
Имеется в виду "ремонт в квартире доделай!"
Права.
Поделиться2427-05-2009 23:01
Лёх, куча подводных камней, из которых могут выползти "непонятки".
У меня 2 ответа тебе.
1. Все можно решить, если есть желание. Неужели из-за того, что
кто-то что-то может спалить или где-то пофилонить по мелкому
стоит отказываться от преимуществ которые дает совместный проект?
2. Есть несколько основополагающих принципов на которых
все нормально строиться.
Например: Товарищество не отвечает по другим делам учредителя.
Учредитель отвечает по делам товарищества в пределах своего взноса.
Четкое прописывание принципов и самое главное процедур.
Общее собрание как главный орган. Разделение полномочий и т.д.
.
А конкретно например:
и работы выполнил сам. Как это обсчитать?
Например утверждаем размер зарплаты строителя. Например 20 000р/мес.
Ты сделал электику (а еще ездил по магазинам) например за 7,5 рабочих
дней. Я например потратил 14 дней (чистыми. 2 месяца по часу - два в день)
на получение документов на газ. Умножаем - получаем.
Все просто.
Или прочь от цивилизации?
Зачем? Надо соединить природу и комфорт.
В общем кто этим всем будет заниматься?
Ну я могу например.
а я предлагаю протренный путь, поискать, может даже в сети есть подобные коллективы, списаться, чтоб не изобретать велик,
Не знаю. Тут надо доверять друг другу. Как договориться с незнакомыми людьми?
Хотя есть конторы где можно купить например номер отеля на месяц.
Или сам живешь, или сдаешь этот месяц кому нибудь.
Мечты,мечты...Но всё таки,по моему,утопия!
Все в принципе реализуемо. Тут другие трудности.
Хреновые мы коллективисты. Очень тяжело идем на копромисы.
А без этого вся идея точно утопия.
Ну, захотелось на природу, возьми палатку, и поживи неделю- другую.
Надоели палатки.
У вас есть время и возможность, господа суетящиеся?
У меня например есть.
Так вот, господа, вот этой веры и общинности нам и не хватает чтобы что-то путевое сделать. Возможно моя болтовня вызывает улыбку, возможно так все и кончится разговорами, тоже "кину валета", но так этож диагноз того, почему мы так живем...
Согласен. Именно диагноз.
Кароче я "ЗА", только надо посчитать, а то мож по деньгам не прокатит.
Я консультировался со Стрельцовым. Он сейчас прораб. Он сказал (еще в прошлом году)
что дом 150м2 2-х этажный каркасник без особой отделки можно за 350 000р построить.
А сейчас еще дешевле. Так что в первом приближении потянем.
Посмотрим. Кому еще интересно.
Поделиться2527-05-2009 23:23
Я представляю это так:
Эх, а вот во времена, когда функционал не преобладал, люди жили иными представлениями о доме. Да и вообще, нет в нашем времени ощущения времени как такового. Ну да ладно, это из другого раздела жизни.
Дом "Анны Снегиной", Константиново, 19 век.....
.
Поделиться2628-05-2009 06:29
Ага, не слабый флигелёк!
Поделиться2728-05-2009 06:54
Так что в первом приближении потянем.
Еще земля стоит, не забывай, потом благоустройство. Стоимость внутренней отделки это 60-70% стоимости дома, ведь не будешь жить в сарае, если концепт: отдохнуть на природе с комфортом. Благоустройство надворного хозяйства, тоже денег стоит, ведь не будет же жить Кузьмич (Борисыч, Фахрудинович ) в голом доме. Нужна хотя бы будка для собаки, сарайчик(и), баня, колодец. Кровати, подушки, перины, да мало ли. Со временем это нарастет, конечно, но тем не менее.
Готов учавствовать, запишите У меня два ограничения, тяжелую физическую работу, как то, подъем бревен, разгрузка-погрузка и т.п. делать не могу, остеохондроз, надорвался на шабашках и штурмовщине в ижевский период своей жизни. И по деньгам, думаю, 20 тыш могу в год давать, больше, пока не сделаю ремонт на хате не могу, и не единовременно, ну и с меня электромонтаж, проект, дешевые материалы. Всё.
Поделиться2828-05-2009 07:43
Думаю, через полгода дам газовую плиту 4-х комфорочную и из мебели чёньть. Потом на подходе вторая газовая плита 4-х с электророзжигом, от родителей, тоже менять будут. Телевизор цветной с трубой Тошиба, подшаманить тока надо, тоже отдам.
Есть две двери 50см, дверная коробка, линолеум б/у 20-25 м.кв на подходе, через пол года.
Поделиться2928-05-2009 13:57
Ребята! Считаю, что вы мутатой занимаетесь. Я конечно не поучавствую в долевом предпринимательстве, но размышления свои позволю сеье обнародовать.
Никто из вас пока не собирается там жить - это так? Всё ваше мероприятие про сторожа-надзирателя есть только большая "мечта-сказка". До сегодня в россейской деревне никто не будет хорошо охранять чужое добро, всё будет протекать по принципу: Авось пронесёт! Да и право личной собственности сыграет позднее определённую роль.
Я б предложил "нам" найти где-то на заимке или малой деревушке своего одинокого Кузьмича, отремонтировать ему домишко, пристроить ещё пару летних фли(ю)гельков, для случая если приедет много народа, вырыть выгребную яму, чтоб с удобствами в ванну и на туалет.
Это будет намного дешевле и проще, да и Кузьмич будет всегда на месте и рад каждому вашему прибыванию. Да и с правом собственности здесь всё проще при наличии завещания от Кузьмича.
И главное затраты намного меньше.
Кроме того у нас есть пара кумпелей один из которых работает в направлении недвижимости, а другой понимает чтой-то в праве.
Поделиться3028-05-2009 18:34
Мож ты и прав.
Поделиться3128-05-2009 18:46
Считаю, что вы мутатой занимаетесь.
Да.
Мож ты и прав.
Да.
Поделиться3228-05-2009 19:04
Ээээх, вот оно ЭГО проснулось у меня: "то не выйдет, это не получится" и т.д.
Заквакали лягушки в голове и тараканы побежали, а достижения в жизни находятся как раз в той области, где кажется, что трудно и невозможно.
Грущу.
Поделиться3328-05-2009 19:25
Я б предложил "нам" найти где-то на заимке или малой деревушке своего одинокого Кузьмича, отремонтировать ему домишко, пристроить ещё пару летних фли(ю)гельков, для случая если приедет много народа, вырыть выгребную яму, чтоб с удобствами в ванну и на туалет.
Тоже вариант.
Ээээх, вот оно ЭГО проснулось у меня: "то не выйдет, это не получится" и т.д.
А ты думал это легко: что-то соорудить?
Этож сначала надо себя убедить, что смогу.
А потом еще труднее. Когда уже начал: а может бросить?
Вот поэтому боьшинство сидит в болоте.
Поделиться3428-05-2009 19:31
А ты думал это легко: что-то соорудить?
С начало хотел прокомментировать , что даже в туалет сходить дело не простое , но прочитав далее ;
Этож сначала надо себя убедить, что смогу.А потом еще труднее. Когда уже начал: а может бросить?
что-то задумался .. Ассоциации вещи многогранная !
Поделиться3528-05-2009 19:36
Красиво обосрал! +
Поделиться3628-05-2009 20:13
Ну я то писал с другой целью , но коль о сути темы , то думаеться мне (сублимируя вышесказанное) , что хобби должно быть ! И чем оно глобальней , тем большее удовольствие приносит .
Поделиться3704-06-2009 14:59
О !
То что надо !!!
http://wwwboards.auto.ru/housing/2395213.html
Поделиться3804-06-2009 15:23
Не! Это перебор. Нахрена нам публичность?
Поделиться3904-06-2009 22:48
Оперативно работают....
Ссылка сдохла. Видимо, не ошиблись - Миллер.
На всякий случай еще две.
http://www.exler.ru/blog/item/6625/?50
http://fishki.net/comment.php?id=52582
Поделиться4005-06-2009 14:21
Не врубаюсь в чем кайф?
1. Оценить красоту постройки невозможно.
2. Жить там скучно.
3. Все буду плеваться и говорить о хозяине плохо и без уважения.
4. Друзья будут завидовать, а это уже не друзья.
5. Может лучше, например, восстановить Дворец принцессы Олденбургской и сахарный завод в Рамони? И люди будут помнить и вклад чувствительный для людей, ведь это даст импульс и сигнал народу, что не все так плохо.
6. Идиоты.
Поделиться4106-06-2009 07:08
Особенно в тему попал пункт 6...
Поделиться4206-06-2009 16:09
Особенно в тему попал пункт 6...
Дык там домик щитовой, которы потом в пункте 9.
А вообще то название "Мысли и Думы" несколько некорректно, может так: "Мысли и Думы о фазенде" ?
Поделиться4317-07-2009 17:40
Странно. Между кошкой и мышкой связь есть, а между
мар-кошкой и мар-мышкой - нет.
.
Мы знаем приставку "де". Она означает избавление от чего-то.
Детоксикация, деноминация, деколонизация.
А что такое монстрация и корация?
.
Почему женщины так любят сорванные цветы?
Ведь срывание цветов называется дефлорацией?
Поделиться4422-07-2009 12:18
Вот почитайте. Опыт переселения и еще много опытов по автономному существованию.
.
Метод Кошастого
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm
.
Основные цели, которых я стремился достичь изменением образа жизни. Главная и первейшая цель – достичь максимальной автономности в основных аспектах жизнеобеспечения, к которым относится в первую очередь питание и жилье. Вторая цель – достичь максимальной автономности по всем остальным сторонам жизнеобеспечения, к которым отнесем воспроизводство элементов материальной культуры. Третья цель – достичь максимального качества жизни, к сторонам которого относятся физическое и психологическое здоровье, полноценное питание, здоровая окружающая среда, наличие достаточного количества свободного времени для отдыха, творческая самореализация и т.д.
Поделиться4522-07-2009 12:29
Я читал. Его народ тусующийся у Авантюриста рекомендовал.
Всвязи с тем, что скоро 3-я мировая и всеобщий ПЦ.
По моему новый отшельник. Только и всего.
Хотя изобретательный, челеустремленный и работящий.
Бегство от цивилизации - это не выход.
Поделиться4608-10-2009 19:07
Написал как-то коментарий на блоге В. Соловьева.
Сегодня пришло письмо:
Узнать подробности о действиях Ваших друзей Вы можете на странице "Что нового"
За 7 октября Ваши друзья совершили следующие действия:
Владимир Соловьев был отмечен на фотографии, добавил записи в блог, нашёл новых друзей.
Узнать подробности о действиях Ваших друзей Вы можете на странице "Что нового" []
С уважением,
администрация проекта
Мой Мир@Mail.Ru
Как все таки стало просто завести друзей, и главное следить за ними...
Поделиться4710-10-2009 21:38
В 1990 году Горбачеву дали Нобелевскую премию мира.....через год СССР развалился...
В 2009 году Нобелевку получил Обама......
Поделиться4810-10-2009 21:57
В 1990 году Горбачеву дали Нобелевскую премию мира...
В 2009 году Нобелевку получил Обама...
Увы, одно и то же им платят за разные вещи.
Платят, ибо, те же самые...
Поделиться4912-10-2009 15:40
В 1990 году Горбачеву дали Нобелевскую премию мира.....через год СССР развалился...
В 2009 году Нобелевку получил Обама......
В дополнение .
В 1990-м году президент СССР Михаил Горбачев получил Нобелевскую премию мира.
В 1991-м году СССР не стало.
В 1994-м Ицхак Рабин получил Нобелевскую премию мира.
В 1995-м году Ицхака Рабина не стало.
В 2009-м году президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира.
В 2010-м ..........
Поделиться5012-10-2009 19:42
1. Не будет ни Обамы ни США.
2. Ничего не изменится.