Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Покажи пожалуйста. Где это было?
Мохнатыч?... Это здесь и далее разговор с RS
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Нет! Нет, нет, нет и еще раз нет!
"Противо стояние" - это война. Это опять война. Это снова война.
Война за самое светлое будущее это все равно война! С кем ты
воевать собрался? С внуками?
Насилие это разрушение. НИЧЕГО насилием построить нельзя.
Тем более культуру!
Знаешь, Мохнатыч. Меня в своё время записали в чёрный список только потому, что написал самую нейтральную и корректную фразу в своей статье по продольным волнам. Это было ещё в 90-м году. С тех пор чего только не было. Они навязывают войну. Они давят и преследуют. Так что у людей есть два варианта ан выбор: или становиться баранами на закланье, что делает большинство, или сопротивляться, что делает меньшинство, которое осознает себя человеком. Это внутренний выбор каждого и я Евгения понял именно в этом смысле. Не поддаваться навязываемому дебилизму. И это не разрушение. Это осознанное сопротивление разрушению дебилов.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Совок действительно "навязывал". И как только навязывание ушло
так все рухнуло. Потому что народ ходил на Райкина не потому,
что понимал в этом толк. А потому что другого не было
Тут иное. Приоритеты. В совке были структуры новаторства, были бесплатные институты, в которые, в основном, поступали по знаниям и давали знания не в виде поисковиков на сайтах. Тогда, и я это застал, учили анализировать, а сейчас пичкают отфонароной информацией. На тупое запоминание формул, названий. С этим я непосредственно столкнулся и это впрямую видно по молодым. Они знают формулы, но не знают условия, при которых формулы были выведены, не знают границ справедливости решений, не понимают что и где можно применять. Их учат не выводить, а придумывать, высасывать из пальца - методология релятивизма, проистекающая из удачного придумывания Планком формулы излучения чёрного тела. В результате деградация.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Нет. Опять плохо! Не хочу гнаться за баблом, но и не хочу чтобы
кто-то имел бабла больше меня!
Опять не то. Бабло ради бабла - вот что навязывают и действительно очень жёстко. Никаких иллюзий, мол, не навязывают. Распущенность, безответственность, ненаказуемость - вот основа процветания нечисти.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):А вот зачем ты это делаешь? Что ты этим хочешь достичь?
РАционально использовать свой мозг. Уметь не тупо подходить к задаче, а видеть варианты её решения. Да, казалось бы, отвлечённое занятие, но это включает мозг, как и я в воё время выводил все базовые уравнения тригонометрии, и задачи для олимпиад, котьорые я решал, были тоже направлены на это. Это даёт связность, убирает начётничество системой1 игр с формулами, числами.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):А тебе ни кажется что ты точно так же поступаешь сам,
когда пытаешься отучить внука от калькулятора?
Я не отучаю. Меня в воё время самого учили: учи хорошему, плохому сам научишься. Будет он пользоваться калькулятором. Никуда не денется. Когда я обучал в своей жизни ребят, я проводил это в три этапа. Сначала учил читать смысл, а не буквы. Потом он решал задачи, зная, что я ход решения задачи знаю и всегда под боком. На третьем этапе я уже наливал воду в бассейн и говорил: плыви, а когда он хватался за мою руку, я, сначала не во всех случаях, но доводя до моей ненужности в его решении, говорил: плыви сам. Я не знаю. Из троечников отличниками становились. Без исключений. Так что я один из могикан, о котором в будущем будут очень жалеть. Дебилы же учат внешнему, а не аналитическому.