Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Пиндостан - родина бабуинов

Пиндостан - родина бабуинов

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

BigVad написал(а):

С коррупцией борются - так все-равно по этому поводу позор.

Дык как раз не борются. Ведь как на мой взгляд было дело?
Немцы (Даймлер Бенц) дали русским взятку. Американы пронюхали,
и ... оштрафовали немцев! Об это подробнее можно прочесть здесь:
http://www.ej.ru/?a=note_print&id=10004
Я тут спорю с Вадиком когда он американцев кроет. Но тут согласен с автором
статьи:

«Даймлер» поспешил в суд с чистосердечным признанием. Как свидетельство раскаяния он предложил принять 185 миллионов долларов. Суд деньги принял и взял себе. В смысле — Америке. И еще, как бы в насмешку, уполномочил бывшего директора ЦРУ Луиса Фри не спускать глаз с подмоченного германского бизнеса. Хорошая работа — на три года, непыльная и за счет проверяемого.
.
И вот все это безобразие судья Леон считает «справедливым решением». Но если по большому счету, то при чем тут американцы? За что вообще им такие бабки? Взяток они не давали, взяток они не получали, бюджеты не пилили. А всю выгоду — себе.
.
Это нехорошо. Это и есть диктат сверхдержавы в чистом виде.

Что было дальше? На мой взгляд следующее. Западная общественность,
в первую очередь немецкая возмутилась: И это наши лучшие фирмы?
Да они же совершенно морально не стойкие! Это они тут у нас в Европе
законопослушные. А как приехали к русским, так те наших быстро научили
взятки давать. Нет. Мы им не доверяем.
Это конечно моя реконструкция. Может все было и не так. Однако удар
по имиджу Бенца был нанесен. А западные рынки для них главное. И
получается дальше русским взятки пихать не получиться. А если Бенц
не будет взятки давать, то взятки возьмут у других. И получается упадут
прибыли компании. Тогда уже возмутятся акционеры. Как быть? И вот
они нашли выход. Собрались все заинтересованные и решили: ша!
Больше взяток не даем. А чтобы не было соблазна, мы все тут будем друг
за другом следить. И для этого создаем свою структуру. А кто не понял
тому настучим по рыжей наглой морде. Все равно финансирование такой
структуры окажется дешевле чем давать взятки русским.
А что же наши власти, которые должны заботится о национальных интересах?
Они что сделали для борьбы со взятками европейских компаний? А ничего.
Самое простое что они могли сделать, это попросить уже собранные материалы
у американцев. И используя чужую работу прищучить своих воров. Они даже
этого не сделали. Их просто поставили в известность:

Со стороны России были проинформированы Минэкономразвития и администрация президента.

Ну чтобы было понятно почему теперь немцы денег платить не будут.
Это ли не национальный позор?

BigVad написал(а):

А, кстати, как быть с Кей Стрит в Вашингтоне?

А это что такое? Я не в курсе.

0

502

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Может все было и не так.

Нет, не так. В Германии корупция в виде дать-подарить-пожертвовать всегда процветала, как и италомафия в Америке. Один из крупных скандалов был и досей поры остаётся ещё при Хельмуте Коле в конце 80-х начале 90-х. В то время немецким бизнесом в России ещё и не пахло.  Давать и брать по-крупному российский бизнес учился как раз на западе. А такая мелочёвка как "коробочка конфет" или "пара сотен баксов а конветре" - это просто тупость, мышиная возня низших плебейских слоёв.

Все равно финансирование такойструктуры окажется дешевле чем давать взятки русским.

Ой ли! :crazyfun:
Давали только "руссим"?! o.O   Американцам  и прочим ничего не перепало?! :no:  Бедные, обделённые "забугорные" чиновники-бизнесмены.
Их и судить то не за что :nope: , ничего им  не перепало. Им можно только пальчиком погрозить, мол: "Ну, ну,ну!!!"

Это ли не национальный позор?

Для немцев:"ДА!!!" Для получивших подарки: "НЕТ!!!"

0

503

А это что такое?

Кей Стрит - это такая улица в Вашингтоне, гда расположена львиная доля организаций, профессионально лоббирующих за денюжку немалую, интересы заказчиков в госструктурах.
Например, после заказа от албанского лоббизаказчика, через некоторое время пиндопрезик явным образом запретил принимать им заказы от лоббизаказчика сербского.
Так и предсталяестя картинка: лоббист ходит по кабинетам чиновников и конгресменов с сенаторами и рассказывает им о прелестях безвозмездной поддержки интересов конкретного заказчика.
Т.е. на входе миллион зелени, а на выходе увещевания.
При этом с учетом избыточной честности пиндогосчиновников даже мысль о выплате им денег должна шокировать нормально отпиндошенный мозг.
Ну вылезают иногда на поверхность механизмы глобальной кррупции, противозаконных махинаций, даже бомбежек третьих стран на заказ.
Почитай об Уотергейте, например.
Так вылезает же редко, а потому этой части айсберга как бы и не существует.

0

504

Объясняльщик! Ты бы уж лучше матом. Оно понятнее было бы.
А про лоббирование ты нихрена не понял. Это не зло само по себе.
Это одна из обратных связей в обществе. Когда кто-то идет в правительство
с прошением это тоже лоббирование. Просто американцы загнали это
дело в законодательные рамки. И как обычно превратили все в бизнес.

0

505

duecha написал(а):

Для немцев:"ДА!!!" Для получивших подарки: "НЕТ!!!"

О как! Ну пусть так. А тем из властей кто на это смотрит и ничего не делает?

0

506

и ничего не делает?

О, где не делает? :dontknow:

0

507

В России.
Кстати опять получается, что западные дяди заботясь о своем
шкурном интересе приносят России благо.

0

508

А тем из властей кто на это смотрит и ничего не делает?

А как быть с властьб, которя сама именно это и делает?
.
Конгрессу США доложили о подкупе режима Бакиева Вашингтоном
.
Группа экспертов выступила с заявлением в Конгрессе США о том, что Америка финансировала и всячески поддерживала "коррупционный" и "репрессивный" режим Курманбека Бакиева в Киргизии ради получения доступа к авиабазе "Манас".
...два последних киргизских президента Аскар Акаев и Курманбек Бакиев негласно получали финансовую поддержку от американской стороны, так как авиабаза "Манас" является стратегически важной для поддержки коалиционных сил в Афганистане.

.
Да, батеньки.
Это вам не сотню гаишнику отстегивать и не сраные откаты.
Это именно она и есть, коррупция.
Я ж говорю - в пиндосии подкуп возведен в ранг политики.
А внутри страны у них уж точно никакой коррупции нету!
Лобби только...
.
Зато Россия в первых рядах козлов-коррупционеров.
Ату ее!

0

509

BigVad написал(а):

Конгрессу США доложили о подкупе режима Бакиева Вашингтоном

А вот последи за делом. У них будут расследовать.
А у нас - тишина.

BigVad написал(а):

Это именно она и есть, коррупция.

Это коррупция в чужой стране. А у нас - в нашей.
Плевать мне что США подкупают киргизов. Мне не
спокойно когда покупают наших. Лучше бы НАШИ
покупали кого угодно. Но внутри сажали воров.

0

510

В Аризоне будут задерживать людей без паспортов

Губернатор Аризоны Джен Брюэр подписала закон о иммиграции, который позволит полицейским задерживать лиц, не имеющих при себе документов, сообщает издание The Arizona Republic.

Более полутора тысяч демонстрантов собрались близ здания администрации штата, выражая поддержку или, напротив, несогласие с действиями властей, пишет Lenta.Ru.

Аризонское законодательство о  нелегальной иммиграции стало самым жестким в США. Нахождение на территории штата иностранцев без разрешения на работу и проживание теперь является уголовным преступлением. Кроме того, преступлением будет считаться препятствование движению на дорогах штата при сборе иностранных рабочих-поденщиков.

Свое недовольство новым законом высказало правительство Мексики, а представители местных латиноамериканских общин сравнили его с интернированием этнических японцев во время Второй Мировой войны и апартеидом в Южной Африке.

http://polit.ru/news/2010/04/24/6.popup.html
Вывод: мексиканское правительство ничего не знает про Россию.

0

511

duecha написал(а):

В Германии корупция в виде дать-подарить-пожертвовать всегда процветала, как и италомафия в Америке.

Похоже таки да....
.
Менеджеров Deutsche Bahn заподозрили в подкупе
http://www.lenta.ru/news/2010/04/27/ermittlungen/

0

512

Взятки есть везде. Или вы думали что немцы безгрешны?
Вопрос в каком количестве.

0

513

Вопрос в каком количестве.

Оценки, конечно, нужно брать "правильные".
Где взять данные об объемах, которые стяжали пиндочиновники из госбюджета своей вечно-честной родины в виде благодарности за правильное распределение расходной его части?
А там, ведь есть чего пораспределять.
Военные заказы, например.
А как быть с источниками данных о благодарности политакам, помогающим расходовать боезапас где-нибудь в кактусово-банансовой республике?
При этом, вспылвающие там крумпокакашки, оценваются как доказательство честности пиндочиновников и эффективности зачистки коррупции в стране - ведь поймали же!
Вот она эффективность свобоной прессы и демократии!
А вот с Россией все наоборот.
При каждом эпизоде отлова взяточнока коммент: Ну вот опять! Видите? Россия - мать мафии коррупции и вообще воплощенное зло.
Что и подтверждается русскими корнями самого слова "коррупция"... :D

0

514

Почитал я тебя, и тоже себя коррупционером почувствовал. Вчера
пришел в одну контору и говорю: Вот нравитесь вы мне ребята.
Я у вас всегда брал. И все было хорошо. Я бы и дальше брал. Но
у ваших конкурентов теперь цена ниже. Какая, спрашивают. Вот такая
говорю. Ну такую и мы тебе дадим. И дали. И я купил. А теперь думаю,
а не дали ли мне взятку в виде скидки?  :D

0

515

Бу-га-га.... :rofl:
Почитайте комментарии.
http://kitya.livejournal.com/259195.html
Вспомнил как знакомая, приехав из США, жадно рубала укроп и огурцы, восхищаясь ароматом.
Говорит, овощи там все абсолютно "пластмассовые" и без запаха.
.
из коммента:
Не знаю из чего делают крошку-моркошку, но вот, что вымачивают её в отбеливателе или хлорине, это точно. В интернете много информации на эту тему. Да, и дают её детям, только что из Диснеленда, там только эта морковка в ресторанах присутствует. Вообщем-то, здесь и почти всё мясо в бличе вымачивают. Знакомый работник мясообрабатывающего производства советовал если брать мясо, то большим куском. Да и много ещё чего.

Я так понимаю, что если народу предоставили возможность иметь дом, 2-3 машины на семью, то ещё и качественно кормить его никто не собирается. Дешёвая, ненатуральная, из заменителей, с ароматизаторами пища - это плата за "благосостояние" :).

0

516

Хотел в "Рупор" запостить, а там 1000 сообщений.
Заводить дубликат нужно, Вова.
Ну да ладно, сюда помещу.
.
Религия в Америке.
http://gutta-honey.livejournal.com/162476.html
.
Во как нужно промывать мозг опиумом для народа. Тогда получится правильный капитализм.  :D  А с нашим православием ни черта не выйдет, Сколько бы там ДАМ с ВВП ни крестились публично на сходках. Религия должна быть как фастфуд, простой и понятной, и тогда народ к "магдональдсу" потянется, если ему совсем голову зашибить, конечно.

0

517

А мне вот что показалось важным. И у нас и у них отношения народ-государство и
народ-церковь очень похожи.
У нас не верят государству. Не хотят с ним иметь дело. Но считают что без государства конечно
нельзя. Точно так же и с церковью. Т.е. у нас вера и церковь отделены. И служба на чужом языке,
и священники не безгрешны, и долго, и нудно, и непонятно. И непонятно даже вообще ЗАЧЕМ.
Ведь Бог в душе. И у каждого человека есть прямой канал.
.
А у них и государство и церковь это инструменты решения повседневных проблем. Клуб общения.
Да простой. Без зауми и поиска смысла. Но и без пренебрежения к простому человеку. Люди
пришли и общаются. И при этом интересуются: хорошо ли всем участникам церемоний.
.
Что лучше - выбирайте. Так что про "голову зашебить" не согласен.

0

518

Так что про "голову зашебить" не согласен.

Ты не считаешь, что протестантство сыграло важную роль в становлении капитализма ?

0

519

Причем тут это?

0

520

Причем тут это?

Это идеологическая основа капитализма.
Но, считается, что у капитализма ее (идеологической основы) как бы и нет вовсе.  :D

0

521

Т.е. сейчас Бернаке читает библию и думает как правильнее, по божески
строить мировую финансовую систему? Так что-ли?
.
Но мы кажется про разное.
Ты вот писал:

Serg написал(а):

Религия должна быть как фастфуд, простой и понятной, и тогда народ к "магдональдсу" потянется, если ему совсем голову зашибить, конечно.

Я думаю что народ тянется к макдональдсу не потому что ему голову зашибли.
А потому что это просто и понятно.
Если говорить про статью которую ты привел, то протестантская церковть - это тусовка. А кому
не хочется прийти на тусовку? Тут весело, тебе рады. Разговоры, то-се. Тобой интересуются.
Хорошо ли тебе здесь? Нравится ли?
И наоборот. Кому охота стоять пару часов стоймя, слушать не очень музыкальное пение на незнакомом
языке, делать не понятно что. И не иметь возможности потрепаться. Хотя многие тут собрались.
Тебе не кажется что первыя церковь гораздо естественнее второй?
При чем тут "зашибить голову"? Это надо голову зашибить чтобы люди в православную церковь ходили
на службу. По моему так получается.

0

522

Т.е. сейчас Бернаке читает библию и думает как правильнее, по божескистроить мировую финансовую систему? Так что-ли?

Я не о том.
Я о том, о чем пишет М.Вебер в "Протестантская этика и дух капитализма ".
Нельзя построить капитализм с христианской этикой. Его, изначальное христианство, нужно было реформировать и упростить до жевачки, вот тогда капитализм западного типа возможен. (Японию оставим, там другая байка.)
Православие несовместимо с капитализмом (как и научный атеизм). Ну это слишком большая тема....

0

523

Serg написал(а):

Его, изначальное христианство, нужно было реформировать и упростить до жевачки, вот тогда капитализм западного типа возможен.

Ну и что? Почему нельзя было реформировать "изначальное христианство"?
Чем это плохо? Изначальное христианство тоже есть реформа иудаизма.

Serg написал(а):

Православие несовместимо с капитализмом (как и научный атеизм). Ну это слишком большая тема....

Тема правда получится немаленькая. Но мне нравится. Зачинай.

0

524

Почему нельзя было реформировать "изначальное христианство"?

Дык, его и реформировали, только не у нас. Лютер, например.
У нас Петр-I не доделал. Попы его победили, на сколько я понимаю.
Староверов разогнали, а на большее не хватило.
Да и не было условий объективных.

Чем это плохо?

Это и не плохо и не хорошо.

Изначальное христианство тоже есть реформа иудаизма.

Ну да.
.
Мы в 1917 все вместе провернули. И попов "реформировали" и общество.
Только в отличии от Петра мы не опоздпли, а поспешили. Весь остальной мир оказался не готов к следующему шагу.
Созревает только теперь.
Но мы этого пока не догоняем, и премся назад, в болото, из которого все уже хотят вылезти, наконец, хотя и вслух не говорят.

0

525

Serg написал(а):

Только в отличии от Петра мы не опоздпли, а поспешили.Весь остальной мир оказался не готов к следующему шагу.Созревает только теперь.

Ага. Опередили время значить. Прогрессивные такие.
А есть соображения что вот именно теперь, скоро-скоро
условия созреют? А может идеи марксизма настолько опередили
свое время, что придутся в самый раз только лет через 1000?
И значит в ближайшем будущем опять окажутся тупиком.
Есть обоснования что вот в начале века были условия такие,
и марксизм оказался несовместим? А теперь условия вот такие,
и подойдет?

0

526

А теперь условия вот такие,и подойдет?

Не знаю, посмотрим. Все равно капитализм помирает.

0

527

Как та жена из анекдота. Которую мужик отдуши оттрахал.
"И не знает что помрет скоро".

0

528

Выходим из кризиса. Дела все лучше и лучше.
http://realty.lenta.ru/news/2010/05/13/ipoteka/
В США поставлен рекорд по изъятию ипотечного жилья
В апреле американские банки и кредитные агентства получили в собственность 92432 объекта жилой недвижимости, владельцы которых не смогли расплатиться по ипотечным займам. Как сообщает компания RealtyTrac, это рекордные показатели для американского рынка жилья.

По данным аналитиков, апрельские показатели на 45 процентов превышают показатели апреля прошлого года. Предыдущий рекорд по изъятию кредиторами ипотечного жилья был зафиксирован в декабре 2009 года (92182 объекта). Ранее компания сообщала, что за первый квартал жилья лишились около 258 тысяч ипотечных заемщиков. Это на 9 процентов больше, чем в четвертом квартале 2009 года и на 35 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем, в обзоре отмечается, что в апреле 333837 американцев получили уведомления от кредиторов о грядущем изъятии жилья в счет долгов, о продаже недвижимости с аукциона или о переходе права собственности на домовладение к кредитору. Данный показатель на девять процентов ниже мартовских цифр.

Рост объема просроченной задолженности на рынке ипотеки и большое количество ипотечных банкротств эксперты объясняют, прежде всего, высоким уровнем безработицы. Кроме того, из-за падения цен на недвижимость купившие второе жилье заемщики оказались в положении, когда стоимости имущества, заложенного по ипотеке, стало недостаточно для обеспечения кредита.

0

529

Между прочим действительно выходим.
В пятницу был в автосалоне. Площадка полупустая.
Ушли даже машины которые больше двух лет простояли.

0

530

Авиакатастрофа заставляет Россию оправдываться ("The Toledo Blade", США)
.
«Прочь, проклятое пятно! Прочь, говорю!»
Российское правительство едва не повторяло эти слова вслед за леди Макбет еще до того, как на прошлой неделе на свет выплыла видеозапись, на которой говорящие по-русски люди добивают выживших на месте катастрофы польского самолета
...
У [b]неоимперского
Кремля есть немало причин не любить президента Качиньского.[/b].

.
Если бы не честная свободная пиндосская пресса, мир бы так и не узнал, насколько русские козлы.
Ложь и подлянки пиндосов сказочным образом не оказывают влияния на позитивный образ пиндосии, надежно вбитый в моск.

0

531

Прекрати свою пиндодемагогию! Тошнит уже!
Ты хоть один вопрос без слово "пиндо" можешь рассмотреть?
Предлагаю посмотреть сам видеоролик.
http://ruscenter.info/novasti/332-vystr … video.html

0

532

посмотреть сам видеоролик

Посмотрел.
И что из него следует?
"...говорящие по-русски люди добивают выживших на месте катастрофы польского самолета..."!??
Поляков добивали?
Неужели ты и это слопаешь?

0

533

Лечиццо. Я уже говорю это тебе серьезно. Ты неадекватен.

0

534

Ты неадекватен.

Да хрен с ним.
Тем более взаимно.
Я не усек, веришь ты в добивание или нет?

0

535

Гы.... :huh:
.
Сенат США единогласно проголосовал за законопроект, запрещающий Международному валютному фонду (МВФ) выделять кредиты странам, которые не могут подтвердить свою способность вернуть долг.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100518062053.shtml
.
Обама подписал закон о свободе прессы по всему миру
http://lenta.ru/news/2010/05/18/freedom/
.
Это там периодически бывает.
Забывают они иногда, что они не весь мир, а только 5% населения. Зато всем прикольно смотреть на придурков.
Пиндосы, что поделаешь .....

0

536

Serg написал(а):

закон о свободе прессы по всему миру

Дел в том, что в тех странах, где есть чего взять, свобода прессы является сферой жизненно важных интересов пиндосии.
На нарушение этих интересов чутко реагируют авианосцы.
Свободу нужно внедрять в моск туповато-агрессивного населения плохих стран даже путем убивания этого самого населения.
Население помрет, а ресурсы вот они - все на месте.
Вместе со свободой, конечно...

0

537

BigVad написал(а):

А какая разница?
Я тебя вряд ли смогу переубедить. Ты ведь уже составил свое мнение.
Причем даже не посмотрев материал из-за которого сыр-бор.
Ты меня тоже не переубедишь. Тогда зачем объяснять? Чтобы
поспорить что лучше: чистить сапоги с вечера или читать газеты с утра?
Мне не интересно.

0

538

BigVad написал(а):

Поляков добивали? Неужели ты и это слопаешь?

Ты неадекватен.

BigVad написал(а):

А какая разница?

Лечиццо.

Точно.

0

539

Учитель геометрии, Грегори Гаррисон, в одной из школ штата Алабама на юге США объяснял тему углов на примере возможного покушения на президента страны Барака Обаму, передает в среду агентство Associated Press.
Гаррисон заявил: "Если вы находитесь в этом здании, вам нужно стрелять в президента с этого угла".
Сначала администрация школы хотела ограничиться вынесением преподавателю выговора, однако после возмущенных звонков обеспокоенных граждан Гаррисон был отправлен в оплачиваемый бессрочный отпуск.
Агентству не удалось получить комментарии у самого мистера Гаррисона.

http://lenta.ru/news/2010/05/19/angles/
Наш человек ...

0

540

Вот уж точно "бабуин". С головой похоже не дружит.  :crazyfun:

0

541

;)
— А теперь, дети, нарисуйте виселицу с негром. На этом уроке мы рассмотрим движение маятника ...

0

542

Х-м ...

0

543

Мда. Не хочу быть президентом США.  :nope:

0

544

Мда. Не хочу быть президентом США.

да ... ты эта - не читай Фрэйда !!!

0

545

Не хочу быть президентом США

А это кто сваял, интересно?
Соотечественники, небось?

0

546

Ну не наши же.

0

547

Ну не наши же.

Да уж.
А почему в России такое не отмачивают о Путине, например?
От страха?
Не думаю.
А, может, от остатков представления об элементарных этических нормах?
Или любое дерьмо допустимо, ежели не запрещено писаным законом?
Т.е. закон - единственный источник, регулирующий поведение, - это нормально?
Надо тогда оспорить: "слово сказанное - есть ложь" (с).

0

548

BigVad написал(а):

А почему в России такое не отмачивают о Путине, например?

Путин еще не ушел. А из всех остальных сортиры уже сделали.

BigVad написал(а):

А, может, от остатков представления об элементарных этических нормах?

Не смеши мои костыли!

0

549

О как надо работать на ниве промывания мозгов:
.
Смоленск-2010: Трагедия, а не заговор ("Center for European Policy Analysis", США)
.
Сначала оживление темы:
.
Если верить Washington Times или Huffington Post, авиакатастрофа, в которой 10 апреля погибли президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек, была не трагической случайностью, а результатом зловещего заговора...
.

Потом "типа объективность":
.
Все это маловероятно. Во-первых, отсутствует мотив...
Во-вторых, остается вопрос о средствах...
Убедительным все это не выглядит...

.
Ну и заключительный аккорд:
.
Возможно, также российские шпионы и в самом деле пошарили в мобильных телефонах и на флеш-картах погибших. Это тоже вполне в духе России.
Однако пока ничего не указывает на то, что в происшедшем следует видеть что-либо, кроме трагической случайности.
Те, кто распространяет теории заговора, рискуют дискредитировать любую критику поразительной коррумпированности, некомпетентности и жестокости скверно управляющего Россией режима бывших сотрудников КГБ.

.
Ну и что остентся в памяти после прочтения?
Примерно так: Пока не доказано, что убили, но вполне могли, потому что козлы.

0

550

Вспомнил анекдот. Идут Вини и Пятачек. Вдруг Вини со всей дури как Пятачку заедет по рылу!
- Вини, Вини, ты что?
- А кто тебя свинью знает! Чего ты там про меня думаешь?!!
За дословность не ручаюсь.
Но главное ты точно посчитал что должно в памяти остаться.  :flag:

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Пиндостан - родина бабуинов