У попа, у раввина, у мулы и у кришнаитов. О томчто их предупреждали о целебной силе молитвы, но они добровольно отказались. И теперь священникине отвечают за благополучные роды.
Слишком реально звучит , что бы быть сарказмом ...
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Рупор православного дела.
У попа, у раввина, у мулы и у кришнаитов. О томчто их предупреждали о целебной силе молитвы, но они добровольно отказались. И теперь священникине отвечают за благополучные роды.
Слишком реально звучит , что бы быть сарказмом ...
Аборты, как и ранняя половая жизнь, как и разврат - порождение коммунистической идеологии
АХРЕНЕТЬ !!!!
Отредактировано snusmumr2 (18-12-2008 12:21)
крестьянки в России выходили замуж
а не вели раннюю половую жизнь, только не нужно здесь длинных тирад про "право первой ночи"....
Это просто неконституционно.
Можно сразу отказаться от визита к священнику сославщись на конституцию, потребовать письменнйы отказ - и в милицию завести уголовное дело.
Не дочитал
Ааааа! "Плюс пицот"(с)!
Заглянул в "позитив" - не поставил плюса - значит обманываешь....
Было это ошибкой, или за этим стояли серьезные причины, мешавшие
За этим стояли серьезные причины, мешавшие духовной деградации народа, насаждению везде коммунистической морали и оболваниванию населения начиная со школьной скамьи. Леша - я не враг народа - не кипятись...
Иначе наши дочери будут во время беременности подписывать у священников обходной лист.
Ну а то, что людей заставляют подписывать обходной лист у психиатра и психотерапевта - это нормально?
это нормально?
В этом обществе изначально мало нормального !
Заглянул в "позитив" - не поставил плюса - значит врош, а мы-то точно знаем, кто врот, а кто не врот....
Ты выбирай выражения! Моралист хренов!
За такие провокации:
разврат - порождение коммунистической идеологии
тебя банить надо на недельку.
Ну а то, что людей заставляют подписывать обходной лист у психиатра и психотерапевта - это нормально?
Значит предлагаешь приравнять церковь к минздраву?
Однако я здорово ошибался в отношении тебя!
Вот изволите ли видеть мораль: маленький скандальчик в маленьком
обществе который инициировала РПЦ промыв мозги Малому.
ибо прах ты и в прах возвратишься.
.
А как же "по образу и подобию"? И где же всепрощающая любовь Господня?
.
В тему вопроса:
В.Рыбаков. Трудно стать богом. Цитаты из предисловия:
"... И вот тут уж только один шаг остается до рокового вопроса, со времен Иова не дающего покоя всякому мало-мальски порядочному человеку: почему праведный несчастен, а неправедный счастлив? В чем изначальный вывих нашего мира? С какой стати подонки сплошь и рядом живут себе припеваючи, а на честных, добрых, благородных, ранимых обрушиваются все кары земные и небесные?.."
.
" ...Возлюбленных чад своих Господь испытывает всю жизнь в хвост и в гриву, чтобы с полной гарантией забронировать для них номера люкс в раю, - а прочим гадам предоставляет полную свободу грешить, разрушать, мучить праведников, чтобы впоследствии, ежели гады так и не раскаются, безоговорочно низвергнуть их в геенну..."
.
"... Для безоговорочно верующего человека тут нет противоречия; за тысячи лет гениальные богословы сумели виртуозно отынтерпретировать все, что нехристям кажется несообразностями..."
.
.
А на тему классической вербовки - попы уже давно всех обошли: если в октябрята коммунисты принимали детей в первом классе школы (в 7-летнем возрасте), то крестят в православие, равно как и обрезают - совсем еще младенцев.
тебя банить надо на недельку.
Леша - я не враг народа - не кипятись...
Значит предлагаешь приравнять церковь к минздраву?
Ты правда считаешь модное хождение к психотерапевту (психоаналитику) обязательным - предлагаешь отнести его к ОМС?
Однако я здорово ошибался в отношении тебя!
Не понял? Вообще мне ваше позиция в отношении меня непонятна и таинственна....
Новый Год на носу - и что будем делать с напрочь языческим Дедом Морозом ?????
Крестить , али как ?
что будем делать с напрочь языческим Дедом Морозом ?????
Подарки на Рождество - это давняя христианская традиция, ведущая свою историю с подарков, врученных волхвами новорожденному младенцу Иисусу.
Не случайно белобородый старик во всем мире ассоциируется со Св. Николаем Чудотворцем (Ст. Николас, Санта Клаус, Санта), память которому мы будем совершать завтра 19 декабря.
Володя , ты мне скажи , все-таки - как соотносятся друг с дружкой Рождество Христово и Дед Мороз ?
Крестить , али как ?
Крестить, крестить.
Подарки на Рождество - это давняя христианская традиция,
Наидревнейшая, наидревнейшая.
память которому мы будем совершать
Память совершают, совершают.
Крестить, крестить.
Хрена , хрена !!
"Собирательный образ Деда Мороза построен по мотивам агиографии Святого Николая, а также описаний древнеславянских божеств Позвизда, Зимника и Корочуна.
Своеобразный характер языческих божеств обусловил первоначальное поведение Деда Мороза — поначалу он собирал жертвоприношения — воровал детей и уносил их в мешке "
Нельзя его крестить .
А на тему классической вербовки - попы уже давно всех обошли: если в октябрята коммунисты принимали детей в первом классе школы (в 7-летнем возрасте), то крестят в православие, равно как и обрезают - совсем еще младенцев.
Теперь еще круче будет.
Прямо после обрезания пуповины будет омовение в святой воде и осинение крестом животворящим с хором за дверью "Господи, помилуй". Потом причастие, перед первым кормлением.
Подарки на Рождество - это давняя христианская традиция, ведущая свою историю с подарков, врученных волхвами новорожденному младенцу Иисусу.
А волхвы, жившие до учения Христа были уже христианами? Гы....
Еще ночь на Ивана Купала - древняя христианская традиция. Принесена она в Россию заехавшим по случаю Иоаном Богословом (ну, это до усечения головы было). А нет, я перепутал, это же ночь любви, а христиане - им нельзя. Или все таки можно до брака, Володь? Ну вобщем посмотрел Иоан на это безобразие язычников и решил: нравится, пусть в честь меня , Богослова, называется. На том и порешили.
.
У христиан как у майданцев нынешних. Кто теперь древнее, то ли Укры, то ли Моисей - теперь и не разобрать....
Володя , ты мне скажи , все-таки - как соотносятся друг с дружкой Рождество Христово и Дед Мороз ?
А еще почему елка?
Гипотеза:
.
А еще почему елка?
И почему только после Петра-I ?
Аборты, как и ранняя половая жизнь, как и разврат - порождение коммунистической идеологии
Очнись Володь!
Отдай свою будущую внучку-внучка здесь "У" школу и тогда можь прозреешь, где и чья правильно-половая идиология была. Кстати оборт в Германии уголовно наказуем, ну и....
Несмотря на то, что я считаю аборт - убийством
А как быть матери, которая заранее знает, что её ребёнок уже серьёзный инвалид? Оставить его мучаться всю жизнь или не рождённым, как невинно убиенного, отправить к нашему Творителю?
В дополнение: Я тут составил одну петицию на имя Дочери (не могу ответить почему не жены) смысл которой: если врачи скажут, что мои дела хреновы и ничего толком не поможет, она может принять решение - оставить приборы жизниобеспечения включенными или abschalten. Долго с дочей проводил беседу, но надеюсь она поняла! Что-то здесь общее, наверное - трудность выбора.
А вообще, считаю статью провокационной и пропагандой ислама - вот у мусульман все хорошо, добровольно, а РПЦ такие вот нехорошие....
Хреню Володя городишь. Ислам здесь играет такую же роль как и христианство - лишь бы на кого-нибудь да как-нибудь волну погнать, хотя в принцИпе оба направления миролюбивы. Мож потому я и язычник, но это только Господу нашему ведомо.
Плюс сращивание попов с государством.
Туточки давно взимают церковный налог, если католик или протестант. Деньги эти вроде идут на благотворительные нужды (ой да ли?). То есть церковь туточки не отделена от государства, это один из его "Аппаратов".(Чёрт побери - богата католическая ЦеРкВа!) Конечно по <Правам Человека>, каждый может выйти из Церкви и не платить боле, что и делают многие последнее время ведь: "На бога надейся, а сам не плошай!" Порешаем: Кто-то зарабатывает в год 40 000€ брутто, в среднем (а зачастую больше) 1,5% от энтого 600€!!! Вопрос за Что?!
а не вели раннюю половую жизнь
Bist Du sicher!???[
color=white][/color]
Да НИКАК!
Для тех кто не понял
Андрюш, а для чего повторение постов?
Я считаю, что Малой не тупой, он просто верующий.
В крайнем случае можно два раза и один пост прочесть.
Туточки давно взимают церковный налог, если католик или протестант. Деньги эти вроде идут на благотворительные нужды (ой да ли?). То есть церковь туточки не отделена от государства, это один из его "Аппаратов".(Чёрт побери - богата католическая ЦеРкВа!)
Интересно, не знал....
И платят ведь поди по убеждению. Ну в смысле, ни кто не контролирует посещение кирх.
А на сколько интересно уменьшится у нас христиан, при наличии налога?
Туточки давно взимают церковный налог, если католик или протестант
А ского не взимают тогда?
И нахрена мне признаваться, что я католик, к примеру?
А на сколько интересно уменьшится у нас христиан, при наличии налога?
Ежели ввести для верующих аналог партбилета и обладателям его обеспечить преференции, то, наоборот, увеличится.
И нахрена мне признаваться, что я католик, к примеру?
А как-же - ведь Бог все видет !!! Это не сало под одеялом трескать ...
Томаси! Ну так как насчет возглавить тему "про сиськи"?
А то я уже материал подобрал.
Вот например "Мастер и Маргарита".
У Анны Ковальчук зачОтные!
Вопрос после прочтения последних постов господ Serg, BigVad, Хат Мохнатович Мухохват:
Поглумились? Легче стало?
По существу вопросов:
Нельзя его крестить .
Праввильно - ты ведь знал.
А вообще про новый год.
Коммунисты, добавили Декретом СНК РСФСР от 24 января 1918 года в календарь 13 дней.
Если раньше, по старому стилю (кстати, Русская Православная Церковь придерживается его и по сей день), все шло своим чередом, логично и завершенно, – Рождественский пост предшествовал великому празднику Рождества Христова, после которого через шесть дней встречали очередной Новый год, – то теперь главным и первым стал в общем-то обычный день календаря, а праздник Рождества Христова – как бы второстепенным.
В результате посреди Рождественского поста появился нелепый пьяный праздник, в который люди недостойно веселятся и наедаются скоромного....
а если интересно можно почитать про деда сказку из Сретенского монастыря...
аехавшим по случаю Иоаном Богословом (ну, это до усечения головы было).
Сережа - ну не повод для каламбура выставлять свое незнание темы -
Когда настало время отшествия апостола Иоанна Богослова к Богу, он удалился за пределы Ефеса с семью своими учениками и повелел приготовить для себя в земле крестообразную могилу, в которую лег, сказав ученикам, чтобы они засыпали его землей. Ученики с плачем целовали своего любимого наставника, но, не решаясь ослушаться, исполнили его повеление. Они закрыли лицо святого платом и закопали могилу. Узнав об этом, остальные ученики апостола пришли к месту его погребения и раскопали могилу, но ничего в ней не нашли....
Дочь Иродиады Саломия плясала перед гостями и угодила Ироду. В благодарность девице он поклялся дать все, чего она ни попросит, даже до половины своего царства. Скверная танцовщица по совету своей злобной матери Иродиады просила дать ей тотчас же на блюде голову Иоанна Крестителя. Ирод опечалился. Он боялся гнева Божия за убийство пророка, которого сам раньше слушался. Боялся он и народа, который любил святого Предтечу. Но из-за гостей и неосторожной клятвы он повелел отрубить голову святому Иоанну и отдать Саломии. По преданию, уста мертвой главы проповедника покаяния еще раз открылись и произнесли: "Ирод, не должно тебе иметь жену Филиппа, брата твоего". Саломия взяла блюдо с главой святого Иоанна и отнесла своей матери. Неистовая Иродиада исколола язык пророка иглой и закопала его святую главу в нечистом месте.
Вопрос после прочтения последних постов господ Serg, BigVad, Хат Мохнатович Мухохват:Поглумились? Легче стало?По существу вопросов:
Про титьки я серьезно. Зачинай!
Сережа - ну не повод для каламбура выставлять свое незнание темы
Дико извиняюсь.
Неправ.
Конечно же имелся ввиду Креститель, но черт попутал, рука дернулась.... Почему написал Богослов - не понимаю.
не понимаю.
И ты прости меня...
Ну и я вас всех прощаю.
Я больше - я всеми горжусь !
Я больше - я всеми горжусь !
Хы-хы! +
нелепый пьяный праздник, в который люди недостойно веселятся и наедаются скоромного....
Владимир , ты неправ !!!
Про титьки я серьезно.
С этим делом не пошутишь .
Абортам нет! Эфтоназии нет!
Повторюсь, что не верю в дедушку на небесах в простынях...
Верю, что наше бытиё причинно-следственно обусловлено и проведенный аборт вернётся другой писей на лбу, просто вырастет. Не знаю как это, извне наказание или так работает наше сознание, что изнутри разрушает тело и душу посредством чувства вины?
По-поводу ребенка-инвалида. Это крест и довольно тяжкий, согласен. Заметил, что всегда существует выбор: сделать аборт, оставить в роддоме, самому взять на себя ответственность за эту никчемную на первый взгляд жизнь. Любой из этих вариантов - это выбор того как ты будешь дальше жить в гармонии с собой или нет. Если сможешь пережить спокойно, то что сделал, ну так молодец.
По ящику недавно смотрел, как женщина взяла ребенка-инвалида из детдома и занимаясь с ним достигла внушительных результатов... тогда подумал, что это нужно в большей степени не ребёнку, а ей самой. У нее глаза светились.
Эфтоназия в том виде которое предлагает западная цивилизация недопустима, хотя она существовала у нас всегда, только не в виде целенаправленного лишения жизни, а в виде: "Дайте человеку умереть спокойно!" Это разные вещи.
Че то мне стало стыдно за невольное издевательство над постами Володи.
Я ни в коем случае не отрекаюсь от того что писал, и не за это стыдно.
Просто, при каком угодно отношении к догматам религии нельзя не признать, что очень многие люди воспринимают их всерьез, а посмеиваться над этим - большого ума не надо. Конечно, каждый волен заблуждаться и видеть для себя смысл в собственных тараканах (в полной мере относится и к атеистам).
Другое дело пропаганда тараканов под видом абсолютной истины....
Может быть нам сменить пластинку?
Мы все равно ни до чего не договоримся в рамках рупора, от которого веет пропагандой.
Надеюсь что рупор, все таки, не был задуман для пропаганды в лоб и возможна нормальная дискуссия. Нужно переводить ее на другой уровень. Хотя, слабо верится, что это возможно....
Ну скажем, неплохо было бы обсудить концепцию из фильма "Дух времени". Его многие смотрели ( кто не смотрел очень рекомендую).
Другое дело пропаганда тараканов под видом абсолютной истины....
Кстати, православие-одна из религий, которая не лезет наражон. Вспомни "белых братьев", всяких там "Дело веры" и т.д.
На мой взгляд, одна из религий, проповедующая самостоятелный вход в Храм и к Богу. Конечно, не без вывихов, тоже люди там.
православие-одна из религий, которая не лезет наражон.
Смотря в каком смысле. У меня сейчас есть впечатление, что все же лезет. Хотя, конечно, христиане не "белые братья".
Абортам нет!
Жека! Церковь вообще против противозачаточный средств.
и возможна нормальная дискуссия.
Сомневаюсь. Но чем черт не шутит? Давай попробуем.
неплохо было бы обсудить концепцию из фильма "Дух времени". Его многие смотрели ( кто не смотрел очень рекомендую).
К сожалению не смотрел.
из фильма "Дух времени". Его многие смотрели ( кто не смотрел очень рекомендую).
Подпись автора
скачиваю , посмотрю .
К сожалению не смотрел.
Я же тебе переписывал..... или нет?
при каком угодно отношении к догматам религии нельзя не признать, что очень многие люди воспринимают их всерьез
Больных людей принято лечить.
Дима, аууууу! Он щас на сайте.
скачиваю , посмотрю .
Уже давал ссылку, но повторю:
Дух Времени
http://www.limon-online.ru/publ/38-1-0-2536
Дух Времени II
http://www.limon-online.ru/publ/38-1-0-7494
flv формат, можно скачать или смотреть online.
Дим, я не доктор, и не уверен, что сам не болен. Могу только поговорить в рамках своей не высокой компетентности.
А потом, эти болезни как правило не осознаваемы, а еще чаще приятны, и выдаются носителем за норму.
Дух Времени II
Андрей, а о чем продолжение?
Уже давал ссылку, но повторю:
Гранд мерси - все-равно времени валом .
Андрей, а о чем продолжение?
Это приложение к "Духу Времени". Длительность фильма около 2-х часов (~ 300MB flv), поэтому передовать всё в кратце тяжко, про кризис общества и экономики и ещё о паре вещей. Кстати мы перетираем в теме "Биржи, рынки, прогнозы, кризис" очень много вещей, где наши мнения очень совпадают с фильмом, поэтому я уже раз давал на него ссылку в этой теме. Сам я кое-что из этого фильма почерпнул, советую к просмотру.
Я же тебе переписывал..... или нет?
А! Это в 3-х частях? Тогда смотрел. Можно обсудить.
Это не болезнь.
Это приложение к "Духу Времени".
В понедельник попробую скачать. Но большой все таки.
В понедельник попробую скачать.
Есть в локалке Спаркса.
Скачал.
Создается общее впечатление, что это кино - троянский конь.
Вроде, ругается природа банковской системы, привносится тривиальная и верная (и без фильма понятная) мысль о целях и задачах ФРС, как иснтрументе порабощения, но в подкорку забивают принципиально неверное представление о природе денег.
Вроде, как непонятно, что многократный проход всей массы имеющейся в организме крови через сердце не есть умножение ее количества в этом организме.
Кстати, православие-одна из религий, которая не лезет наражон
.
Если уж на то пошло, православие - единственная религия, в основе которой принцип "возлюби ближнего, как себя самогО". Самая мирная. Вспомните, коммунисты называли ее "религией рабов" - за непротивление любому злу. Другое дело, что сейчас церковники творят - это уже не религия, а больше политика; еще больше - деньги. Только к православию это уже не относится, одно название осталось.
Не так давно по местному ТВ смотрел передачу о Рязанском Кремле. Помните, его передали РПЦ? Так вот, в студии был владыка - Рязанский и Касимовский, отец Павел. Он еще православную программу на том же ТВ ведёт. На вопрос ведущего, почему бы не разрешить историкам продолжить работу в помещениях кремля (заметьте - о том, что кремль - исторический памятник, никогда церкви не принадлежащий - отдали церкви, речь уже не идёт), Павел со своей доброй, благообразной улыбкой спросил: "А вы пустили бы в свою квартиру бомжей пожить?"
После этой фразы я не знаю, как вообще можно к попам относиться. Не к религии. К попам.
рупор, все таки, не был задуман для пропаганды в лоб и возможна нормальная дискуссия.
Возможна....
Давай попробуем.
Только "лечить" меня не нужно - это не болезнь.
И нет необходимости использовать в дискуссиях выражения типа:
это как-то банально уже...
ну это-же общеизвестно...
а также повторять по две фразы или по два поста.
Это не признак ума, а элементарное неуважение к собеседнику....
После этой фразы я не знаю, как вообще можно к попам относиться. Не к религии. К попам.
Попы происходят из религии.
Только "лечить" меня не нужно - это не болезнь.
Это не болезнь.
.
и возможна нормальная дискуссия.
Сомневаюсь. Но чем черт не шутит? Давай попробуем.
.
Ты смотришь, кто что сказал?
И нет необходимости использовать в дискуссиях выражения типа:это как-то банально уже...ну это-же общеизвестно...а также повторять по две фразы или по два поста.Это не признак ума, а элементарное неуважение к собеседнику....
Неуважение к собеседнику это говорить банальности под видом
откровения во-первых, а во-вторых считать что такие фразы в
разговоре недопустимы. Я терпеть не могу "политкорректности".
Поэтому негров буду называть неграми. А попов - попами.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Рупор православного дела.