Некоммерческие организации в случае, если они не применяют специальных режимов налогообложения (РПЦ-не применяет), являются налогоплательщиками налога на прибыль по общему режиму налогообложения.
А Кураев просто не в курсе ?
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Рупор православного дела.
Некоммерческие организации в случае, если они не применяют специальных режимов налогообложения (РПЦ-не применяет), являются налогоплательщиками налога на прибыль по общему режиму налогообложения.
ты хочешь об этом узнать?
Еще как! Это же главная тема всего христианства !
ты хочешь об этом узнать?
Аналогично !!!!
Причем здесь Кураев - это только название сайта, где некий форумчанин несет ахинею не зная предмета.
Прибыль - это доход от продажи, а не от пожертвований.
1. Ты взял свечу (икону, заказал поминальную, покрестился, повенчался......) - это не доход, это твои пожертвования.
2. Ты купил у церкви машину (квартиру, арендовал часть помещения....) - это доход - все по полной программе НДС, налог на прибыль и т.д. и т.п.
не всегда верь тому что пишут в инете на форумах с благозвучными названиями..
Это же главная тема всего христианства !
Ну о-первых это не есть так, а во-вторых раз имеете желание - буду излагать по-порядку,
только, чтобы не тупить по поводу теории заговора - прочитай сначала "Евангелие от Афрания" - чтобы по 5 раз не возвращаться к нему...
1. Отвечу завтра на твой вопрос:
а как бы выглядело воскресение Иисуса без его насильственной смерти? Не бало бы Иуды - не было бы и воскресения.
не всегда верь тому что пишут в инете на форумах с благозвучными названиями..
Так и у нас названье не из хреновых ... Или действовать изберательно - как в отношении товарооборота , церкви и налогообложения ???
З.Ы. Прости , Господи , за ересь ....
Ты взял свечу ...- это не доход, это твои пожертвования.
Свечу, надо полагать, ты не просто взял, а купил, как товар.
Купил дороже стоимости производства и реализации.
И это-то пожертвования?
То есть прибыль от продажи тебе свечи - пожертвования, а прибыль от продажи монастырского кабанчика - прибыль?
Не вижу разницы.
Что я хотел сказать?
c Египта начать можно, как с самой древней и наиболее долго просуществовавшей цивилизации
ЭХНАТОН. Обращение к Верховным Жрецам Египта о Введении Новой Религии.
Я хочу положить конец всему тому беспределу, который творится в сознании Моего народа, который утратил веру в ЕДИНОГО БОГА и стал поклоняться идолам, что привело к духовному обнищанию народа и низким вибрациям.
Отец Вседержащий и Всемилостливый простит Грехи твои , Отрок .......
Да не сожги меня за Ересь .... О Инквизиция !!!!!!!!!!
прибыль от продажи тебе свечи - пожертвования, а прибыль от продажи монастырского кабанчика - прибыль?
Про фнансирование церкви.
Когда ты заходишь в "иконную лавку" или подходишь к "свечному столику" ты видишь стоимость предметов (свечей, икон, книг....), кстати она в каждом храме разная.
Обрати внимание везде написана - "жертва", а не цена....
Продажа свеч на сторону оптом осуществляется с исчислением и уплатой налога на прибыль!
c Египта начать можно,
Вы придержваетесь точки зрения основоположника психоанализа Зигмунда Фрейда, изложенной им в работе «Моисей и монотеизм»? (...Моисей был адептом религии Эхнатона, а иудаизм — результатом синкретизма атонизма и традиционной религии древних евреев...)
А не результат ли это некоторой созвучности имен - типа Тейя, Кийя, Юйя.... Эйя.....
Да не сожги меня за Ересь ...
Ладно.
прочитай сначала "Евангелие от Афрания"
Итак с 1-м вариантом развития событий вы уже знакомы....
2-й вариант
Иуда верил в призвание Христа, вместе с другими учениками чаял видеть Его Царем над Израилем и быть при Нем в числе самых первых лиц.
Поэтому он и неизменно следовал все эти годы за Учителем и не оставлял Его даже тогда, когда многие соблазнились и покинули Его.
«С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним» (от Ионнна 6, 66).
Однако он вдруг ясно осознал, что возмущение синедриона вот-вот выльется в расправу над Учителем.
Тем не менее, он полагал, что авторитет Христа настолько высок в народе, что всякий открытый конфликт, если он достигнет своего апогея именно во время иудейского праздника, при большом стечении людей, разрешится в пользу Учителя.
С другой стороны, Иуда с неудовольствием отмечал, что Учитель вовсе не собирается воспользоваться столь благоприятным для Него моментом.
Кроме того, Иуде становится известным, что синедрион собирается расправиться с Иисусом как раз после праздника, осознавая всю опасность народного волнения.
Если все произойдет по этому плану, то очень вероятно, что Христа, да и его учеников, ждет не царство, а мучительная смерть.
И вот Иуда решается повернуть ход событий в соответствии со своим замыслом и вопреки планам Синедриона.
Таким образом, Иуда, желая спровоцировать Синедрион на скорейшие решительные действия, а народ – на восстание, предполагал, что в этом случае Христу не избежать того, что его «возьмут и сделают царем» (от Иоанна 6, 15), а Иуда, оказавший Учителю такую важную услугу, сделается важным лицом в Его царстве.
Это предположение отчасти объясняет позднейшее раскаянье Иуды, ибо стратегия его не только не принесла успеха, но погубила «Кровь невинную» (от Матфея 27, 4).
Толкование это объясняет то, почему «предатель мог удовольствоваться столь малой наградой» и почему Иуда бесстрашно вызвался сам предводительствовать стражей, взявшей Иисуса, дружески приветствовал Его и даже поцеловал.
Наконец, в этом ключе оно делает понятными слова Христа: «То, что делаешь, делай скорее» (от Иоанна 13, 27), которые могли быть восприняты Иудой как одобрение и даже благословение к действию.
1. Ты взял свечу (икону, заказал поминальную, покрестился, повенчался......) - это не доход, это твои пожертвования.
Есть у меня один знакомый, который зарабатывал на минимизации налогов именно этим
способом. Я тебе жертвую (а чаще вношу в уставной фонд, безотзывно) вагон проката,
а ты мне жертвуешь деньги. И никаких налогов. Но потом налоговики ему приватно сказали:
Ты чувак умный, и действуешь строго по закону. Но завязывай. Все равно мы тебе не дадим
этого делать другими способами.
Обрати внимание везде написана - "жертва", а не цена....
А я (судя по ценикам) в Сергиево-Посаде видел как Спасителя за 100 000р продавали.
В виде иконы конечно.
Ты чувак умный, и действуешь строго по закону. Но завязывай.
Ну так примерно, но на жертвование "традиционным" религиям у налоговиков четкое указание "закрывать глаза"...
видел как Спасителя за 100 000р продавали.
примерно "цена крови" и есть (ну типа 1 (Одна) тетрадрахма начала века у нумизматов от 3 до 4 тыс. руб. в зависимости от состояния)....
Это о нашей дискуссии...
Сергей -+-
о нашей дискуссии...
Всегда поддерживаю душевную самокритику и здоровую самоиронию.
Вот что странно - ярые коммуняки - атеисты - агностики на форуме - бородатые и лысые, как Св. Николай Чудотворец...
а я бреюсь, хотя вроде - тоже лысый?
Хочешь сказать что бородатые и лысые все это придумывают и после смерти
попадают на иконы, а которые бреются во все это верят и иконам поклоняются?
а которые бреются во все это верят
Нет, наверное не это...
Перенесли праздник Татьянин День.По моему-маразм какой-то!
Перенесли праздник Татьянин День.
Кто посмел?
Поздравляю всех Татьян с именинами!
Кто посмел?
Насколько я понял-церковь.
Насколько я понял-церковь.
Игореша - а когда по твоему был?
когда по твоему был?
Был-кто?Если праздник-то помоему 25 января,а церковь праздновала вчера.Сказал об этом телевизор.
Не слушай телевизор - праздник 25 января (по н.с.) - просто у Православных праздник начинается с вечерней службы (в 4 часа вечера обычно).
Кроме того празднования в Москве несколько сократили из-за начала Архиерейского Собора - сегодня все Архиереи служили Литургию..... в т.ч. и в память Св. Титианы...
просто у Православных
Это да , и Новый Год тоже отмечаеться цисла с 24 ...
Вчера посмотрел интервью с митрополитом Кириллом.
Какой матерый человечище ! Титан !
Просто уникальная личность. Если выберут - получим соверщенно уникального политика.
Новый Год тоже
Новый год - с 13-го на 14-е ....
Какой матерый человечище ! Титан !
Поясни...
Поясни...
Я ничего не знаю о нем как о духовном лице в церковной иерархии. Для патриарха - дело десятое.
Меня поражает его ораторское мастерство, невероятный интеллект, рядом с которым мало кого можно поставить из ныне здравствующих публичных деятелей, способность притягивать к себе, все разложить по полочкам, глубочайшее философское понимание окружающего мира (это большая тема). Он способен вести за собой. Думаю, что он сыграет очень большую роль в отрезвлении общества.
.
Я бы как атеист подписался бы под его вчерашней речью. Просто абсолютно.
Только, думаю, что его побаиваются, т.к. не могут составить конкуренцию даже близко. Дима по этому поводу уже высказывался. Я с ним согласен.
Я с ним согласен.
Я тоже.
Думаю, что он сыграет очень большую роль в отрезвлении общества.
От чего?
От чего?
От нынешнего состояния, где ценности и ориентиры у людей становятся все более губительными для социума.
От чего?
Раньше когда мальчика спрашивали - "Кем ты хочешь стать?"
Он отвечал - "Космонавтом" ну на худой конец - "Футболистом"....
А сейчас - "Абрамовичем" (Я то лично ничего против Бори не имею, просто образ собирательный)
Не други - трезветь есть от чего, и в том есть и наша доля вины......
Кто угадает, что это за растение?
Кто угадает, что это за растение?
Баба, по-моему.
Какой матерый человечище !
Олицетворение того, для чего государству церковь нужна.
Талантливый дядька, сказать нечего.
Я за ним наблюдал на Рождественской службе.
Какая проповедь!
И все о грядущем кризисе...
Баба, по-моему.
Баба снизу, а сверху как-раз растение.
Вопрос - как называется растение на русском языке?
Надбабник .
Надбабник .
Не угадал...
Вот только вырезал из чата :
Павлуха> А как насчет того, что наш мир, всё живое и неживое, всё прекрасное и страшное - всего лишь сон который снится Будде и нужно стремится к тому чтобы этот сон был хорошим ведь пока спит Будда существует наш мир?
Max_Brown> Если быть точным, наш мир снится Брахме, а не Будде. Хотя если быть честным, то ЭТОТ мир может сниться только Ктулху.
Растение верба.
А сейчас - "Абрамовичем" (Я то лично ничего против Бори не имею, просто образ собирательный)
Его Рома зовут, вы оговорились, сударь.
Рома
Да, конечно, Рома, а Боря - он Абр́амович (отчество) Березовский....
ЭТОТ мир может сниться только Ктулху.
Да, да играл как-то Call of Cthulhu/ Ктулху, ктулху.... Не поддерживаю -
Хотя Лавкрафта наверное надо почитать...
Растение верба.
Не угадал - тема - про это, а место - Иерусалим (евр. Ерашалаим)
Деловой Петербург (wwwdp.ru) сообщает
Сегодня утром в нижней церкви Храма Христа Спасителя митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл отслужил Божественную литургию в ознаменование начала Поместного собора Русской Православной церкви
Претендентов трое: митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл получил 97 голосов (из 198 возможных), управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент набрал 32 голоса и митрополит Минский и Слуцкий Филарет – 16 голосов.
Думается что на соборе сюрпризов не будет
ЗЫ
Ещё попался на глаза такой снимок
Ещё попался на глаза такой снимок
Странно - женщины с непокрытой головой.
А Чебурашка,
Во храме Господнем...
Патриархом Московским и всея Руси избран митрополит Калининградской и Смоленский Кирилл. Кандидатуру поддержали более 500 участников Поместного собора Русской Православной Церкви.
Странно
Я бы сказал вполне закономерно
Если попытаюсь ответить почему, меня тут забанят
Отредактировано loki (28-01-2009 00:24)
Если попытаюсь ответить почему, меня тут забанят
Не думаю...
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Рупор православного дела.