Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Рупор православного дела.

Рупор православного дела.

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

Милорды , ваша непродуктивная полимика провоцирует на "окосеть " ....

0

552

Хотя можа оная и продуктивна , не жочу судить - нах ...

0

553

loki написал(а):

Батюшка, IMHO, вполне достойный, а в салоне - жлобы, могли бы и скинуть как помощь РПЦ (всё равно кризис, посмотрим как они через 3-4 месяца продавать будут)

А кто сказал что не скинули? Скинули около 10 000р, впрочем как и всем.
У него половины не хватало. А хотел Опель Зафиру. А что если кризис так
в убыток продавать надо что-ли?

Rollo Tomassi написал(а):

А женщина может - исихастка - ствет Божественный неземной  зрит....

Так тогда объясни: как мирянину отличить бесовские дела от праведных в вопросах
"видения"? Тут самое место.

0

554

Serg написал(а):

Загадка: Кто изображен ?

Семья Иисуса Христа. В центре Сам и Дева Мария. :dontknow:

+1

555

hadzha написал(а):

Семья Иисуса Христа. В центре Сам и Дева Мария.

Милле «Христос в родительском доме» /1850/

0

556

А где плюс? :'(  Яж догадался. Шучу.

0

557

+

0

558

Интересно, что Они не в скафандрах? :dontknow:

0

559

hadzha написал(а):

Интересно, что Они не в скафандрах?

Дык, святой дух еще не снизошел !

0

560

Как язычество поглотило христианство
http://contr-tv.ru/print/2995/
.
Судя по отрывку - интересная книжка.
Или ересь? Как думаешь, Володь?
Мне интересно о святых особенно. Это действительно так ?
.
Именно тогда и произошла специализация христианских святых по типу языческих божеств. Обращаться к Богу теперь стало можно не только непосредственно, но и через «заместителей» - св. Георгия, св. Николая и пр. Процесс расширения небесной иерархии и ее бюрократизации шел полным ходом! Церковники уже на всех парах двигались навстречу своей пастве. Новоявленные святые придумывались буквально сходу для замещения привычных прихожанам языческих праздников.

Доходило до смешного. В Римской империи граждане с удовольствием праздновали Новый год, который наступал тогда 7 марта. При этом люди поздравляли друг друга: «Желаю постоянного счастья!» На латыни это звучало так: «Перпетуум фелицитателем!» И что вы думаете? На 7 марта хитрые церковники назначили праздник двух святых - Перпетуи и Фелицитаты!

Полюбившийся современной молодежи День святого Валентина, который празднуется 14 февраля, тоже назван в честь человека, которого никогда не было на свете. Этим выдуманным святым церковь вытеснила луперкалии - языческий праздник в честь бога Луперка. Праздник сей носил ярко выраженный эротический характер, поэтому день святого Валентина и называется по-другому Днем влюбленных.

…Во времена Эпохи Просвещения прогрессивные мыслители стали упрекать церковь в этих вымыслах и требовали признаться в подлоге. Католическая церковь отмалчивалась несколько столетий. И только в шестидесятых годах прошлого века покаялась в грехах. Церковь извинилась за инквизицию, за преследование просвещения и за фальсификацию святых. Был оглашен полный список «левых» святых, в числе которых оказались такие столпы церкви, как Николай Чудотворец, Екатерина Великомученица, Великомученица Варвара  и пр. Католики признали подлог. А вот православие не рискнуло сделать этого честного шага. И потому в России простодушные верующие до сих пор отмечают праздник фуфловых святых…

0

561

Старая идея. Если не можешь что-то прекратить, это надо возглавить.
Кстати мысль очень плодотворная для общества. Заменяет противостояние
на союз.

0

562

Serg написал(а):

Был оглашен полный список «левых» святых, в числе которых оказались такие столпы церкви, как Николай Чудотворец, Екатерина Великомученица, Великомученица Варвара  и пр. Католики признали подлог.

Сережа - авторитетные авторы - приводят ссылку на источники. Я например не помню, чтобы "Католики признали подлог"....
Если ты помнишь - подскажи источник.
Главная проблема "ученых" в том, что, когда они не могут найти объяснения, они его придумывают. Они просто не могут смириться с тем, что случаются вещи, выходящие за рамки человеческого понимания.
Чудеса для атеистов - это как красная тряпка для быка. Какой бы человек в жизни не был - он начинает, забыв о рамках приличия, бросаться на "цель" как собака на "чужака" не заботясь о доказательствах.
:dontknow:

0

563

Да. Неплохо бы. Это нормальное требование.

Главная проблема "ученых" в том, что, когда они не могут найти объяснения, они его придумывают.

Не уверен что это главная проблема ученых.
Но "придумывание" объяснений это неотъемлимая часть процесса познания. Без "придумывания"
не появляется ничего. В том числе и религий.

Они просто не могут смириться с тем, что случаются вещи, выходящие за рамки человеческого понимания.

И это очень хорошо. Это причина развития науки.

Какой бы человек в жизни не был - он начинает, забыв о рамках приличия, бросаться на "цель" как собака на "чужака" не заботясь о доказательствах.

Отнюдь нет. Я думаю Серега исправит оплошность. И приведет ссылку.
Бездоказательный подход характерен именно религиозным деятелям.

0

564

На счет покаяния обязательно найду, а пока о празднике 7 марта:
http://www.americancatholic.org/Feature … Dmonth=Mar
.
7 Sts. Perpetua and Felicity
А это подробности, к сожалению на английском.....
http://www.americancatholic.org/Feature … sp?id=1315

0

565

Покаяние католиков.
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=708635
.
Папа Римский подтвердил покаяние Римско-католической церкви в связи с насилием средневековой инквизиции
Иоанн Павел II подтвердил покаяние Римско-католической церкви в связи с нетерпимостью и насилием средневековой инквизиции. В обнародованном 15 июня папском послании председателю Комитета по празднованию 2000-летия христианства кардиналу Роже Эчегераю отмечается, что в общественном мнении инквизиция приобрела скандальные и практически антихристианские черты.
Для исследования этого феномена в Ватикане в 1998 году был проведен специальный международный симпозиум с участием видных теологов и историков церкви. Материалы этого форума на днях были изданы отдельной книгой.
В этой связи Иоанн Павел II вновь подчеркнул, что "дети Церкви не могут не возвращаться к духу покаяния", думая о том, что делали представители инквизиции на протяжении нескольких веков. Отметив, что материалы симпозиума проникнуты как раз этим духом покаяния, Папа напомнил, что в 2000 году уже попросил от имени Римско-католической церкви прощения за грехи, совершенные представителями инквизиции.
РИА "Новости"

0

566

Я например не помню, чтобы "Католики признали подлог"....

Serg написал(а):

Папа напомнил, что в 2000 году уже попросил от имени Римско-католической церкви прощения за грехи, совершенные представителями инквизиции.

Не о том Вы каетесь и передергиваете слегка....
На самом деле в основе "Дня всех влюбленных" лежит римский языческий праздник луперкалий, поощрявший беспорядочные половые связи, сексуальную распущенность
В святцах Русской Православной Церкви есть три святых Валентина:
мученик Валентин Доростольский (память 24 апреля по ст. стилю, 7 мая по новому);
священномученик Валентин Интерамский (Италийский) (30 июля ст.ст./12 августа);
священномученик Валентин Римлянин (6 июля ст.ст./19 июля)....

0

567

Serg написал(а):

А это подробности, к сожалению на английском.....

канонический перевод
Святая мученица Перпетуя происходила из рода патрициев и жила в Карфагене. Тайно от своего отца, убежденного язычника, она приняла святое Крещение, уверовав в Спасителя, и сподобилась мученической кончины вместе со своим братом Сатиром, служанкой Филицитатой и юношами Ревокатом, Саторнилом и Секундом, которые также готовились стать христианами. Несмотря на уговоры отца, настойчиво взывавшего к ее материнскому чувству, рано овдовевшая 22-летняя святая Перпетуя преодолела земную привязанность к любимому своему грудному младенцу ради Жизни Небесной. Перед казнью святая имела от Бога видение, укрепившее ее душевные силы. Святой Секунд скончался в темнице, а остальные мученики были отданы на растерзание зверям. Однако звери не коснулись осужденных, и тогда все они были умерщвлены мечом. Это произошло около 203 года.
Однако у православных память Перпетуи и иных мучеников совершается 1 марта с.с./ 14 марта н.с....

0

568

hadzha написал(а):

Интересно, что Они не в скафандрах? :dontknow:

Serg написал(а):

Дык, святой дух еще не снизошел !

Вместо нимба католические изображения демонстрируют сияние наподобие золотистых, солнцевидных лучей....

0

569

Володь, я не понял. Ты снял претензии заявленные в этом твоем посте:

Сережа - авторитетные авторы - приводят ссылку на источники. Я например не помню, чтобы "Католики признали подлог"....Если ты помнишь - подскажи источник.Главная проблема "ученых" в том, что, когда они не могут найти объяснения, они его придумывают. Они просто не могут смириться с тем, что случаются вещи, выходящие за рамки человеческого понимания.Чудеса для атеистов - это как красная тряпка для быка. Какой бы человек в жизни не был - он начинает, забыв о рамках приличия, бросаться на "цель" как собака на "чужака" не заботясь о доказательствах.

?

0

570

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Ты снял претензии заявленные в этом твоем посте:

Леша - Сережа озвучивал про тотальный подлог - т.е. не существовало следующих святых:

Serg написал(а):

Был оглашен полный список «левых» святых, в числе которых оказались такие столпы церкви, как Николай Чудотворец, Екатерина Великомученица, Великомученица Варвара  и пр. Католики признали подлог.

Я не понял - где здесь ссылка?
Я перевел часть текста из англоязычного католического календаря - насчет св. Перпетуи. Никогда не оспаривал наличие "нестыковок" и потачки язычникам в католических святцах.
Но если человек говорит о нестыковках, то он элементарно должен отличать "рождественского Санта-Клауса" от Св. Николая Архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, участника 1-го Никейского Собора и борца с Арианской ересью.....
Я думаю во многом ты прав:

Если не можешь что-то прекратить, это надо возглавить.

Это типичный метод Римлян - неоднократно ими проверенный и примененный... Чего не сделаешь для главенства папы над миром. Что впрочем не мешало жечь еретиков на кострах.
Но такие обвинения:

Serg написал(а):

А вот православие не рискнуло сделать этого честного шага.

принято подкреплять ссылками на источники.
p.s. Обвинение в нечестности - т.е. вранье это не пустое - ... - ну пусть будет - теория заговора...
:flag:  :shine:  :O

0

571

ну пусть будет - теория заговора...

Вот это давайте все таки изживать.
Вместе с тобой жду от Сереги ссылок.

0

572

Давайте спокойно разберемся.
Начнем с того, что все обсуждаемые "спорные" утверждения приводит автор статьи, и это не мои авторские утверждения, хоть я с ними и солидарен.
Манериа писать без ссылок - видимо плоха, согласен. Мне всегда в связи с этим вспоминаются труды Карамзина. Откуда он что берет - совершенно непонятно.
Теперь по сути.
С 1962 по 1965 год проходил Ватиканский собор, который вылился в реформу богослужения 1969 года. Если спросить у Яндекса например, "реформа богослужения 1969" (я спрашивал без кавычек), можно получить кучу ссылок, из которых следует, что ряд святых были удалены из католических литургических календарей, по причине недостоверности их жизнеописаний и деяний. Среди них св. Валентин, Екатерина Великомученица, Великомученица Варвара, Георгий Победоносец и т.д..
Напомню, что у католиков существует тезис о непогрешимости Папы. Если сказал - так и есть.
.
Что касается Perpetua и Felicity, о них информацию не искал, но на фоне отмены святости вышеуказанных, байка с пожеланием вечного счастья лично мне представляется очень вероятной. Тем более, имеем странные совпадения. 7 марта +14 дней (смещение от реформы календаря) попадает как раз на день весеннего равноденствия, который у очень многих народов был праздником чего угодно, в том числе и нового года. И такие совпадения имен с латинской фразой скорее всего не случайны. По крайней мере это гораздо правдоподобнее, чем байки о их подвигах, у которых и первоисточника то не, скорее всего.
.
Кстати, о первоисточнике.
Вот есть текст Евангелие от Иуды, который датирован, и известно где найден, но христиане его игнорируют, мол фигня.
А первоисточников из текстов Библии нет ни каких, зато это святой текст.
Это как ?

0

573

Serg написал(а):

есть текст Евангелие от Иуды, который датирован, и известно где найден, но христиане его игнорируют, мол фигня.

Евангелие от Иуды - это апокриф т.е. книга, искажающая идею христианской религии.
Возраст манускрипта – примерно 220-340 годы по Р.Х. Коптский текст, по-видимому, представляет собой перевод с греческого языка. Время написания – II век.
О чем оно может свидетельствовать?
:question:
Ты веришь, что Иуда остался жив?
:confused:

0

574

Время написания – II век.О чем оно может свидетельствовать?

А остальные священные тексты какого срока изготовления?

0

575

BigVad написал(а):

А остальные священные тексты какого срока изготовления?

И интересно  насколько , после всех перенесенных переводов и редакций  , соответствует нынешний текст первоисточнику ......

Отредактировано snusmumr2 (20-01-2009 17:18)

0

576

Евангелие от Иуды - это апокриф т.е. книга, искажающая идею христианской религии.

Откуда это известно? Это теперь так считается. После реформ, переводов и переписываний изначальных текстов ?

Возраст манускрипта – примерно 220-340 годы по Р.Х. Коптский текст, по-видимому, представляет собой перевод с греческого языка. Время написания – II век.
О чем оно может свидетельствовать?

Т.е. до никейского собора, предположительно. В оригинале !
И ты полагаешь, что оригинальное свидетельство, написанное 1800 лет назад нас обманывает, а то что сочинили позже - это правда?
Если я не ошибаюсь, самый старый известный образец Библии датируется 16 веком. И этот документ более объективно изображает то, что было 2000 лет назад, чем тот, который написан через 200 лет лет после события?
Я тебя правильно понял?

Ты веришь, что Иуда остался жив?

А ты абсолютно уверен, что нет? А ссылку можешь дать на первоисточник? Я на Евангелие от Иуды могу.

0

577

Serg написал(а):

ссылку можешь дать на первоисточник?

Слушай, где-же взять-то, может быть...
От Матфея гл 27:
Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что' нам до того? смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.
:hobo:

0

578

Слушай, где-же взять-то,

Мы просто под первоисточником понимаем разные вещи....
Оригинал от Матфея есть?

0

579

Какой кошмар....
http://www.interfax-religion.ru/print.p … p;id=28323
.
Православный правозащитник предлагает лицензировать услуги черных магов
.
Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС - Начать с лицензирования черных магов и колдунов предложил директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

Так он прокомментировал предложение депутата Мосгордумы Николая Губенко ввести научное лицензирование деятельности астрологов, прорицателей, магов и ясновидящих.

"Идея привести деятельность черных магов и колдунов в соответствие с российским законодательством видится мне весьма продуктивной", - сказал правозащитник корреспонденту "Интерфакс-Религия", пояснив, что такая мера позволит эффективно защитить права потребителей.

Например, считает Р.Силантьев, "желающий навести порчу на своего врага должен заключить с колдуном соответствующий договор: этот документ позволит суду привлечь колдуна к уголовной ответственности по статьям 111, 112 и 115 (умышленное причинение тяжелого, среднего и легкого вреда здоровью) УК РФ, если со здоровьем реципиента порчи что-либо случится, либо судить за мошенничество, если выяснится, что порчу он не навел", - заявил собеседник агентства.

По словам Р.Силантьева, после лицензирования те маги и колдуны, которые обещают "безгрешный приворот", должны будут предоставить соответствующую справку от традиционных духовных лидеров, а шаманам придется доказать, что употребляемые ими мухоморы не являются наркотическими средствами.

"Если правильно лицензировать данную сферу, то наше население будет избавлено от подавляющего большинства экстрасенсов, магов, колдунов и прочих специалистов по относительно честному отъему денег", - заключил собеседник агентства.

0

580

Serg написал(а):

Мы просто под первоисточником понимаем разные вещи....

[color=white][/color.

Слушайте, Хлопцы!
До сих пор не пойму в каком МИРЕ Вы живёте. Реллигия - это промывание мозгов Людской Массы похлеще любой ПОЛИТИКИ!!!  Она (РЕЛИГИЯ) была создана для политики и до сей поры служит ей ИНОГДА над энтой самой ПОЛИТИКОЙ возвышаясь. Это возвышение мы можем сегодня наблюдать в некоторых, так сказать отсталых "мусульнанских" странах. Но ведь и Христианство было создано определёнными кругами только для удержания власти. Любая религия - это просто придаток ВЛАСТИ со всмеми Её Святыми. Без действующей власти - Религия НИЧТО!

0

581

Serg написал(а):

"Если правильно лицензировать данную сферу, то наше население будет избавлено от подавляющего большинства экстрасенсов, магов, колдунов и прочих специалистов по относительно честному отъему денег", - заключил собеседник агентства.

Слушай! А он прав! Гениально! Это точно сократит количество вышеупомянутых.

0

582

duecha написал(а):

Любая религия - это просто придаток ВЛАСТИ со всмеми Её Святыми.

Володя возражает.

0

583

duecha написал(а):

До сих пор не пойму в каком МИРЕ Вы живёте. Реллигия - это промывание мозгов Людской Массы похлеще любой ПОЛИТИКИ!!!

Да есть тут Андрюш некоторые, которые вот этого не понимают. Вернее
понимают конечно, но считают что за этим промыванием мозгов что-то все-таки есть.
.

duecha написал(а):

Без действующей власти - Религия НИЧТО!

А вот тут не согласен. Религия сама по себе власть. Которая может и укрепить
власть светскую. А может и расшатать.

0

584

Володь, это тебе в подмогу.
Доказано ! Бог есть ! Вот свидетельство.
http://www.creamstudios.com.au/Folios/2/50.aspx
"Как видел ОН"

0

585

Что я хотел сказать?
Просто то , что Правящие кланы, когда-то создали определённые закливанивания в мозгу массы людской , чтоб использовать энто в своих корыстных целях, но они не предпологали тогдась, что "шаманство" зайдёт так далеко и в настоящее время прийдётся и с ШаманАми считаться также , как и скрупной политической силой.

0

586

duecha написал(а):

что Правящие кланы,

К примеру таж Римская Империя, для удержания власти в конце концов признала и ввела Христианство! До сих пор сидим в Риме и в воюющем Израеле, с различными "Отклонениями" в форме "СВЯТЫХ" и "ПРАЗДНИКОВ".

0

587

Serg написал(а):

По словам Р.Силантьева, после лицензирования те маги и колдуны, которые обещают "безгрешный приворот", должны будут предоставить соответствующую справку от традиционных духовных лидеров, а шаманам придется доказать, что употребляемые ими мухоморы не являются наркотическими средствами.

Налог на магию можно перебить немногим количеством вещей ..... :)

0

588

snusmumr2 написал(а):

Налог на магию можно перебить немногим количеством вещей

.
Во-во!
Это первое, что лично мне пришло в голову. Как это так, с народа стригут нехилые бабки, а в бюджет с этого ничего не перепадает?!

0

589

А РПЦ налоги платит?  Я не в курсе.

0

590

Serg написал(а):

"Как видел ОН"

Третью картинку не понял. :no:

0

591

hadzha написал(а):

Третью картинку не понял.

Эдем. Там на берегу озера....

0

592

Serg написал(а):

Скорей не налоги , а система откатов ... Ну там "божья помощь" и т.п.

0

593

Serg написал(а):

Абасцатца!

существуют ли налоговые льготы для рпц?если да то для чего они церкви?
НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Церковь не коммерческая организация поэтому налогов она не платит

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s … c=154913.0

0

594

Абасцатца!

Опиум для народа - это не ретейл. :crazyfun:
А подохдный налог то хоть платят, или они "отделены от государства" только с стороны кредита, а в дебет присоединены?

0

595

Serg написал(а):

"Как видел ОН"

Хорошие кадры с высоты "птичьего полета", а в чем доказательство?

0

596

Serg написал(а):

А ссылку можешь дать на первоисточник? Я на Евангелие от Иуды могу.

Сережа - ссылаться можно хоть на что:
1. Ты сам "Евангелие от Иуды" читал, на что ссылаться будешь?
2. Что я подразумеваю под апокрифичностью "Евангелия от Иуды" - сей манускрипт был создан гностиками в 1-2 веке н.э. с целью извратить сущность христианского учения и дискредитировать апостольское вероучение...
   Пример: - Я написал (по забывчивости) что стихи - "Глуши шарманку..." написал Шура, (хотя на самом деле написал их Петруччо) - и ты давай на это ссылаться как на "клинически научно доказаный ассоциацией стихоплетов всероссийской" факт - вот тебе и апокриф.
3. Специально для упорядочивания текстов богослужения собираются Вселенские Соборы - я доверяю мудрости отцов церкви....
:glasses:
4. Давайте приводить в качестве ссылок "Евангелие от Афрания"....
:crazyfun:

0

597

а в чем доказательство?

Да ни в чем, конечно. Решил тебе просто сделать презент.
Идея оригинальная у художника. Правда с эдемом как-то слабовато. Можно было бы найти картинку и повыразительнее.

0

598

Ты сам "Евангелие от Иуды" читал, на что ссылаться будешь?

Да.

сей манускрипт был создан гностиками в 1-2 веке н.э. с целью извратить сущность христианского учения и дискредитировать апостольское вероучение...

А в это время уже было апостольское? И какое оно было, в том же виде в каком сейчас? А почему гностики хуже римских христиан? А разве Иуда не апостол? Он, помнится, был любимым учеником.... Надо думать, Иисус разбирался кого назначать в любимые.
.
Кстати, а как бы выглядело воскресение Иисуса без его насильственной смерти? Не бало бы Иуды - не было бы и воскресения. Как то смутно представляется воскресение после естественной смерти в старости....
.

Специально для упорядочивания текстов богослужения собираются Вселенские Соборы - я доверяю мудрости отцов церкви....

И катольков тоже? Т.е. исключение из списков сомнительных святых Папой ты поддерживаешь?

0

599

Serg написал(а):

Идея оригинальная у художника.

...а мне птички понравились...
:cool:

Serg написал(а):

Serg написал(а):

А подохдный налог то хоть платят

1. Некоммерческие организации в случае, если они не применяют специальных режимов налогообложения (РПЦ-не применяет), являются налогоплательщиками налога на прибыль по общему режиму налогообложения.
2. Пожертвования - не являются прибылью.
3. Некоммерческие организации также признаются плательщиками налога на добавленную стоимость (ст. 143 Налогового кодекса РФ).
4. В соответствии со ст. 380 Налогового кодекса РФ освобождаются от налога на имущество - религиозные организации - в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности;
5. Освобождаются от налогообложения земельным налогом религиозные организации в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения (п. 4 ст. 395 НК РФ).
6.Некоммерческие организации признаются также налогоплательщиками единого социального налога (ст. 235 Налогового кодекса РФ). Объектом налогообложения единым социальным налогом признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой, а также по авторским договорам).
7. Естественно с полученного жалования Батюшки уплачивают подоходный налог. После достижения пенсионного возраста имеют право на получение пенсии....
:glasses:

0

600

Serg написал(а):

исключение из списков сомнительных святых Папой ты поддерживаешь?

Понимаешь Серж - у нас с католиками немного разные святцы - некоторых святых православных они не признают, некоторых католических святых не признают православные...
Гаджеты, пожалуйста не докапывайтесь до написания заглавных буков!
:mad:

Serg написал(а):

а как бы выглядело воскресение Иисуса без его насильственной смерти? Не бало бы Иуды - не было бы и воскресения.

ты хочешь об этом узнать?

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Рупор православного дела.