Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Рупор православного дела.

Рупор православного дела.

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

Ну Слава Богу наступило Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!
Сейчас хриплю - вчера немного посадил голос - распевая в Храме -
Величаем Тя,
Живодавче Христе,
нас ради ныне плотию рождшагося
от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии.

:rolleyes:

0

502

Serg написал(а):

демонстрация "Код Давинчи"

...а подтверждает совсем другой факт. О том, что у большинства людей нет никакой цельной картины. Когда две трети британцев, прочитавших роман Дэна Брауна «Код да Винчи», верят, что Христос был женат на Марии Магдалине и у них был ребенок – это значит, что затравленное телевизором массовое сознание окончательно потеряло всякую связь с реальностью.
:dontknow:

0

503

Rollo Tomassi написал(а):

Сейчас хриплю - вчера немного посадил голос - распевая в Храме

Могу себе предствить.
В смысле - как распевал.
Перепричастился?

верят, что Христос был женат на Марии Магдалине и у них был ребенок

Тупые они.
Христос любил всех.
И все мы некоторым образом дети его.

0

504

BigVad написал(а):

как распевал.

В полный рост...
И со страшной силой!
:D

0

505

Сейчас хриплю - вчера немного посадил голос - распевая в Храме

Ты Храм Господний случайно не попутал с застольем, где - "Эхх мороз мороооо-оз...!" Точно перепричастился, видимо, в таком виде канешна низя за руль! :mad:

0

506

Переход на григорианский календарь приведет и к серьезным каноническим нарушениям, ибо Апостольские  правила не разрешают праздновать святую Пасху ранее иудейской Пасхи и в один день с иудеями: Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина (правило 7).
Григорианский календарь приводит католиков к нарушению этого правила. Они праздновали Пасху прежде иудеев в 1864, 1872, 1883, 1891 годах, вместе с иудеями в 1805, 1825, 1903, 1927 и 1981 годах.
Так как переход на григорианский календарь добавил бы 13 дней, то на это же число дней сократился бы Петровский пост, поскольку он оканчивается ежегодно в один и тот же день – 29 июня / 12 июля. В некоторые годы Петровский пост бы просто исчезал. Речь идет о тех годах, когда бывает поздняя Пасха.
Господь Бог Свое Знамение у Гроба Господня (схождение Благодатного огня) совершает в Великую Субботу по юлианскому календарю.
8-)

0

507

BigVad написал(а):

Христос любил всех.

-

И со страшной силой!

0

508

Переход на григорианский календарь приведет и к серьезным каноническим нарушениям

"А главное, горожане перестанут понимать, когда надевать простой сюртук, а когда нарядный комзол". (с) "Тот самый Мюнхаузен".

0

509

Короче я понял, что собственно начхать всем на Рождество именно Христа. Куда важнее евреев унизить, потом вписаться в каноны человечьи, посты и т.д....
Мне кажеца Иисусу бы это не понравилось.

0

510

Лично я в свой новогодний костер не вклинивал не капли символизма по отношению к Рождеству и Иисусу лично ! То было связано с "огнем Перуна" , а там лишь язычество . А вот кто что усмотрел , так то лишь на его совести ...

0

511

Подразумевал общее отношение людей...

0

512

hadzha написал(а):

Подразумевал общее отношение людей...

Диалектика ........ мать её .. :confused:

0

513

hadzha написал(а):

Мне кажеца Иисусу бы это не понравилось.

А ему не все равно ?

0

514

Serg написал(а):

горожане перестанут понимать, когда надевать простой сюртук, а когда нарядный комзол

Ну и это тоже...
:D

hadzha написал(а):

рождество именно Христа

Праздник Рождества Христова был впервые отделен от Крещения в Римской Церкви в первой половине IV века (при папе Юлии). Перенесением праздника на 25 декабря Церковь имела в виду создать противовес языческому культу солнца и предохранить верующих от участия в нем. Перенесение праздника на 25-е число и торжественное его богослужение имело своей целью поставить противовес языческим суевериям и тем самым обратить сердца людей к познанию истинного Бога. Известно, что у римлян на 25 декабря падал языческий праздник в честь зимнего солнцеворота — день (рождения) явления непобедимого солнца, которого не могла одолеть зима и которое с этого времени идет к весне. Этот праздник обновляющегося «бога солнца» был днем разнузданных увеселений народа, днем забав для рабов и детей и пр. Таким образом, сам по себе этот день был как нельзя более приличен для воспоминания события Рождества Иисуса Христа, Который в Новом Завете называется Солнцем Правды, Светом мира, Спасителем людей, Победителем смерти.
...Формально решение о праздновании Рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем Вселенском) церковном соборе в 431 году.
:glasses:

0

515

А щас? Чё низя договорица в ночь на 1-е января праздновать все Рождества? Скока уж воды утекло с поры папы Юлия. :dontknow:

0

516

hadzha написал(а):

низя договорица в ночь на 1-е января праздновать все Рождества?

Я думаю - была бы добрая воля - договорится можно всегда. Только не нужно делать этого, как Никон - жестко и грубо.
:dontknow:
Я думаю - все к этому идет...
Во время Литургии мы молимся за "Церквей объединение"...
Главное препятствие я думаю в гордыне и жажде власти... ведь не секрет, что одним из основных догматов католической церкви является непогрешимость и главенство папы над всеми... Даже с филиокве и чистилищем они менее носятся, чем с этим...

0

517

Известно, что у римлян на 25 декабря падал языческий праздник в честь зимнего солнцеворота — день (рождения) явления непобедимого солнца

Это версия из "Дух времени". Если не смотрели, еще раз рекомендую.

0

518

Serg написал(а):

Это версия из "Дух времени"

Это версия "от Кирилла (Смоленского и Калининградского)
8-)
0'к.... посмотрю на работе - послезавтра...
:cool:

0

519

Я думаю - все к этому идет...Во время Литургии мы молимся за "Церквей объединение"...

Вы головой думаете? Если все религии объединяться,
тут то все на службц ходить будем.
.
На Рождество вечером был в Успенском соборе во Владимире.
В левом крыле обнаружил троицу в окладе. Снимать было нельзя.
Поэтому вот ссылка на похожую Рублева.
http://www.pribaikal.ru/typo3temp/pics/b22d2fefa5.jpg
Отличия такие: внизу изображен еще кто-то поверженный.
Его один из троицы приложил чем то типа копья. А неверху
слева еще кто то подглядывает. Че за фигня?
И еще: на столе у троицы лежат столовые приборы. По трехзубой
вилочке и по ножичку. Хотя на столе только фрукты.
Кто знает?

0

520

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Кто знает?

Не знаю.
Повержен змий, видимо.
Они его зеленого забороли, и собрались на троих.
Вилки и фрукты уже подали. Тот кто сверху говорит, типа "чего еще изволите?"
Это и есть главная картина русской жизни, потому и ценится особо, аж с 15 века....

0

521

Кто знает?

К сожалению ты поместил только оклад...
:question:
Ну я подозреваю, что этот Собор...
http://www.smr.ru/centre/images/pics/pic0246/pic0246_photo2_big.jpg
А внутри - роспись Андрея Рублева....
http://art.vladimir-city.ru/painter/h0000001/jpg/0001.jpg
А вот какая икона Св. Троицы?
http://img-fotki.yandex.ru/get/23/liblion.77/0_ae29_524d6833_L.jpg
http://photofile.ru/photo/sydney2/2816121/56147932.jpg

0

522

В общем-то в иконе «Ветхозаветная Троица» изображено в явление трех ангелов Сарре и Аврааму.
Ветхий завет Бытие - 18 гл.:

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

В общем на иконе изображаются 3 ангела прислуживающий им Авраам, отрок приготавливающий теленка  и Сарра (в окошке).

0

523

Ну я подозреваю, что этот Собор...

Собор этот. Завтра кое-что выложу. Владимир очень красив зимой.
.
А вот дальше - не то. Если взять нижнее (по твоему посту) изображение,
то фигур в правом нижнем и левом нижнем углу нет. Вместо мальчика
с собакой по центру, преклоненная фигура по размеру с членов троицы.
И левый из троицы приложил преклоненного чем-то типа копья.
Дуб, стол на месте.
За левым членом троицы маленькая фигура. Как -бы случайно
наблюдающая происходящее. И на столе перед каждым членом троицы
по вилке и ножу.
Икона по размеру примерно 1,5х1,5 метра в серебристом окладе.

0

524

Володь, а существует ли какой либо канон на форму купола?
По моему, чем старее купол, тем он более полог, и больше напоминает форму шлема.

0

525

Вместо мальчика с собакой по центру

мальчик с теленком, собачатиной кормить Господа?... ну, ну...
:canthearyou:
Леш, найду икону ("Ветхозаветная троица" из Успенского Собора во Владимире) - сообщу, кто где и почему...
А вообще, для фото нужно подойти к служкам или батюшке и попросить разрешения...
мне всегда разрешают, правда часто без вспышки - старые краски очень сильно портятся. Денег не берут - если есть лишние - бросаю в жертвенник или покупаю свечи и ставлю к той самой иконе...
8-)

Serg написал(а):

существует ли какой либо канон на форму купола?

Вопрос понятен - ждите ответа....
:playful:

0

526

А внутри - роспись Андрея Рублева....

А-а-а-а!
Все в скафандрах!
Ну что скажешь, Малой?

0

527

BigVad написал(а):

А-а-а-а! Все в скафандрах!

Космонавты?
8-)

0

528

Сегодня 40 дней со дня преставления ко Господу Алексия II.
- За смертью начинается новый этап, о котором мы почти ничего не знаем, только одно мы знаем твердо, как сказал нам Господь: нет сомнения, что после физической смерти человек обретает бессмертие души... Верим, что Господь в ответ на добрые дела, которые совершал Святейший Патриарх при жизни, дарует ему жизнь вечную.
К надгробию усопшего патриарха в правом приделе собора стояла очередь. В руках у большинства приходящих в храм букеты белых роз - любимых цветов Алексия II. Именно белые розы верующие бросали на дорогу перед гробом Предстоятеля в день его похорон.

0

529

сказал нам Господь: нет сомнения, что после физической смерти человек обретает бессмертие души...

Во как ? И грешник тоже?
Значит а аду на cковороде лежит бестелесная душа, и шкварчит? А другая бродит по райским кущам, и обе бессмертны. Или в аду жарят не души?
Я совсем запутался.....

0

530

Адские телесные муки - страшилки для детей, лазающих в кухонный буфет за конфетами.
Скорее всего имеются в виду ДУШЕвные муки, они страшнее телесных, а жарить мы себя начинаем уже на Земле. Иногда мне кажется, что Ад-это Земля, а Рай-Страна Небесная. Будешь грешить-вернут на Землю, перевесят благодетели на весах Божьих-останешься Там, в вечной благодати.

0

531

hadzha написал(а):

Будешь грешить-вернут на Землю, перевесят благодетели на весах Божьих-останешься Там, в вечной благодати.

Это уже не православие, а буддизм.

0

532

hadzha написал(а):Будешь грешить-вернут на Землю, перевесят благодетели на весах Божьих-останешься Там, в вечной благодати.Это уже не православие, а буддизм.

Ма-ахонькая
неточность - буддизм тех кто хорошо вел как-раз возвращают на Землю , а кто плохо - оставляют черепашками и червячками .... Карму чистить .

0

533

Мне лично Буддизм ближе Христианства . Он сложнее своей простотой .

0

534

Сегодня в 22.00 по Natonal Geographic "Евангелие от Иуды".
Нодо посмотреть....

0

535

snusmumr2 написал(а):

Ма-ахонькаянеточность - буддизм тех кто хорошо вел как-раз возвращают на Землю , а кто плохо - оставляют черепашками и червячками .... Карму чистить .

Пардон но вот цитата:

У Будды Сакьямуни, Божественного Мудреца из Рода Сакья, был ведущий ученик по имени Махамоггалана. Он обладал мистическими силами, которые приобрел, практикуя Истину. Равные ему звали его "первым в божественных силах". Он был одним из лучших учеников Будды Сакьямуни вместе с Сарипуттой, которого называли "лучшим в мудрости".
Махамоггалана, однако, погиб трагически. Он был убит адептами другой веры. Считается, что он принял свою смерть, как должное по карме, и умер, удовлетворенный своей судьбой.
Почему Махамоггалана не избежал смерти при помощи своих божественных сил? И что такое карма?
Карма ("камма" на пали), которая на японском звучит "го", может быть переведена как "закон, управляющий всеми явлениями, возникающими в этом мире". Или ее можно интерпретировать следующим образом: то, что совершается, неизбежно вызывает особый результат. Карма -это концепция с глубинным значением, которая составляет основу буддизма, также как и концепция о реинкарнации.
Из закона кармы мы можем понять следующее:
1) все живые существа непрерывно перевоплощаются, и их перевоплощения определяются законом кармы;
2) все миры, включая мир людей, созданы кармой;
3) все, что вы совершили, всегда возвращается к вам. Все несчастья, которые, казалось бы не имеют под собой почвы, без исключения вызваны вами;
4) уничтожая карму и совершая добродетельные поступки, мы способны переродится в более высоких мирах и достичь абсолютного счастья.

Т.е. если все правильно сделал, то попадаешь в другие миры. Более высшие.
http://inmortal.narod.ru/text/txt1.html

snusmumr2 написал(а):

Мне лично Буддизм ближе Христианства .

Мне тоже нравиться. Вот например:

* По учениям индусской религиозной философии, Вселенная представляет собой разумную деятельность, исходящую из единого Первоисточника (Парабрахман). Космическая деятельность выражается движением различной силы и быстроты; проводником служит мировая материя (Мулапракрити), доступная несовершенным орудиям нашего сознания только в своих наиболее плотных и грубых соединениях. Вне поля нашего сознания — во всех направлениях творится непрестанная, невидимая для нас жизнь; жизнь камня ускользает от нас потому, что проявления слишком медленны для нашего наблюдения, жизнь в невидимых мирах потому, что проявления в этих мирах слишком тонки и быстры для несовершенных орудий нашего знания.

Куда мудрее чем библия!

0

536

Куда мудрее чем библия!

Во вам вообще новая религия. Прикольно.
"http://you_are_the_centre.temarium.ru/posts/all/"
Начало внизу.

0

537

Автор мне понравился. Респект.
Правда он не понимает, зачем нужны одноразовые автомобили.
Значит религия его будет нежизнеспособной.

0

538

Правда он не понимает, зачем нужны одноразовые автомобили.

Да все от понимает. Ему это не нравится. Мне тоже....

0

539

религия его будет нежизнеспособной.

Более того - он не понимает сути темы и поверхностно знаком с первоисточникам религий...
Я тоже не люблю аутодафе и джихад. Но суть статьи - не в создании новой религии а в глумлении над всеми религиями сразу - впрочем типичный подход атеиста...
А об отношении к самоубийцам - вопрос спорный. Я лично понимаю, что они страдают за неверие во всепрощение Господа. Нельзя лишать себя жизни - не тобой она была дана.
Я также против абортов (кроме как по медицинским основаниям) и эвтаназии.

0

540

Serg написал(а):

Да все от понимает. Ему это не нравится. Мне тоже....

Ну странное дело. Мало ли что кому не нравиться?
Думаешь я тащюсь от одноразовости машин?
Но уж если поднимать такой пласт как религия, то
уж надо писать не то что просто нравиться, а то что
как минимум будет работать.
.

Но суть статьи - не в создании новой религии а в глумлении над всеми религиями сразу - впрочем типичный подход атеиста...

Похоже так. Но парень умен. Тонко некоторые вещи подметил!

Я также против абортов (кроме как по медицинским основаниям)

А другие противозачаточные средства? Как ты считаешь, имеют право использовать
православные христиане например резиновые презервативы?

0

541

например резиновые презервативы?

До такой степени указывать людям - это как-то по "католически"....
Я лично не возражаю.
:blush:

0

542

Блин Леша - аборт это не противозачаточное средство!
:angry:  :mad:  :x

0

543

Сегодня заехал к друзьям в автосалон.
На днях туда приходил батюшка, машину купить.
Выбирала какая-то тетка в черном платочке пришедшая
с ним. Села в одну - не то. Вижу говорит что-то темное.
Нехорошее что-то  с этой машиной. То ли было, то ли будет.
В общем только третью выбрала. А батюшка согласился!
Но ведь это грех страшный верить (да и просто общяться)
с всяким экстрасенсам!
.
Но это еще не все. Денег у батюшки не хватило. Начали кредит
оформлять.
- Давайте права. Говорит девченка-оформитель.
- Нету, говорит батюшка. Менты отобрали.
- За что?!
- Согрешил я! Сказал батюшка и потупился.
- Чем согрешили то?
- Да менту по морде дал!

-

0

544

До такой степени указывать людям - это как-то по "католически"....Я лично не возражаю.

Грешишь батенька! Церковь провославная против!
А значит против болжен быть и ты.

Блин Леша - аборт это не противозачаточное средство!

А я разве говорил? Скорее послезачаточное.

0

545

А я разве говорил?

А другие противозачаточные средства?

:question:

против болжен быть и ты.

Не знаю, как и ответить - то
Грешен. Каюсь, но хоть Менту по морде не давал (пока) и то....
:hobo:

0

546

но хоть Менту по морде не давал (пока)

Гореть тебе за то в геенне огненной, грех-то какой!

0

547

А батюшка согласился!

У батюшки, просто вера в гадалку больше чем вера в бога. Особенно, когда касается собственной жизни, или денег.
Вспоминается: "Так может, Вы, батюшка партийный ?"
Это они на службе выделываются, а так, люди как люди, просто работа у них такая..... Многие верят...

0

548

Загадка: Кто изображен ?
http://pics.livejournal.com/mi3ch/pic/007x9068.jpg

0

549

Но ведь это грех страшный верить (да и просто общяться)
с всяким экстрасенсам!

Интересно, а как-же старцы там всякие, типа Паисия Святогорца, Мартина, Нектария и прочих, это ведь тоже экстрасенсорное видение будущего

ЗЫ
байка - 1с, если правда, конечно
Батюшка, IMHO, вполне достойный, а в салоне - жлобы, могли бы и скинуть как помощь РПЦ (всё равно кризис, посмотрим как они через 3-4 месяца продавать будут)

0

550

loki написал(а):

посмотрим как они через 3-4 месяца продавать будут)

Это - да!!!
:flag:
А женщина может - исихастка - ствет Божественный неземной  зрит....
8-)

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Рупор православного дела.