Жень, все проще.
Я с давних пор привык относится к кино как к чему то серьезному, не как к шоу, а как к искусству. Мне кино из разряда шоу до фонаря.
Как то здесь я писал уже, что в моем понимании кино, это кино русское, итальянское, французское, японское (не все, разумеется).
Может не повезло, и я не видел английских, немецких, американских фильмов. Но по моему, их не бывает.
Ну, просто их культуре это не свойственно. Так вышло у англосаксов, они в ином сильны.
То что делают американцы - это что то другое. Это шоу, развлечение, времяпровождение и т.п., короче продукция.
И эта продукция продается как любой товар, так как они считают правильным, и в этом неплохо преуспели.
Ради бога, кому то нравится.
И дело не в американцах, которые там какие то.
Они вон отлично делают микросхемы, самолеты и много чего еще. Но они не кино делают, а что то другое, в моем представлении, хоть это и называется так же.
Не хочу показаться киноманом, или знатоком. Это просто на уровне ощущений. Принимается или нет. Может я вообще ни черта в этом не смыслю, но мне так кажется.
А попкорн в кинотеатре мне напоминает рекламную паузу между первым и вторым четверостишьем на публичном выступлени поэта, или музыканта.