BigVad написал(а):Специально опрашивал знакомых: проголосовавшего за Яблоко не нашел ни одного.
Фрукт овощу - не товарищ!
Уж не знаю как там было на самом деле, но осенила меня мысля одна, возникшая из вопроса: "Нахера власти допустили к выборам Гришу с его эплом?"
Вот что надумалось. Григорий никогда ни с кем не консолидировался, был всегда против действующей власти и принципиален, а главное популярен у наивно-настроенной интеллигенции(программа 500 дней) которая никогда не воровала, читала много книжек и витала в облаках возможности демократизации общества при выборном смене лидера.
Итоги правления "случайно исполняющего обязанности", с которым в сладких снах эта часть общества связывала надежду на перемены, а в итоге получившая только перемены в применении лампочек Ильича, отмену перехода на зимнее время и озвученную концепцию трех "И"(Иновации, Инвестиции, ... ?, дальше забыл, а кто помнит?) просто возмущали. Больше всего возмутила эту часть гражданского сознания форма передачи власти от этого "случайно исполняющего" другому в конце сентября сего года.
Начала формироваться критическая масса в этом слое. Кремлевские политтехнологи рассчитали все как по нотам, т.к. почувствовали опасный перекос на политических весах, а не использовать эту гирьку было бы глупо. Начались эксперименты с правыми, Прохоровым, но деньги давали ему возможность отрыва и право на мнение и его "завинтили".
В итоге нашли Гришу, крайне непопулярного у основного населения, прослывшего пиздоболом и вечным аутсайдером, но это только на первый взгляд, с высоты хрущевок и лавочек пьющих сорокалетних, безработных мужчин в российских городах. Т.е. заведомо было понятно, что есть достаточно большой процент "за Гришу", но его имидж у основного населения позволяет "размыть" голоса этого минотария путем вброса и приписок без риска большого возмущения основного плебоса. Короче говоря, Гришу использовали как презик. Правда перестарались, попиздили голосов малеха и у других "по ходу", поэтому теперь "немножко бузят" в Москве. Электорат Гриши же, вернулся к своим мониторам в ентырнеты или опять уткнулся в книжки перчитывая Стругацких, Коэльо и Кастанеду.
Вот такая мне представляется история.