Читаю Чича дальше. Приятно наблюдать как пишут люди,
оттебя безумно далекие, но ставящие те же акценты.
Вот у Чичваркина про Прохорова.
"Про Прохорова и договорной матч
.
При всем моем уважении к Прохорову, все, что он делает сейчас, он делает по договоренности с Путиным. Он может оттянуть бизнес-электорат от финансирования оппозиции, внесистемной и бесконтрольной. Понятно, что вбросят и подтасуют так, что Путин выиграет в первом туре. Но для него задача номер один на этот год — убедить Запад, что он легитимен. Поэтому можно договариваться хоть с Прохоровым, хоть с Удальцовым. Выполнение этой задачи даст ему еще минимум 12 лет, хотя на самом деле, кажется, он отмерил себе пожизненный доступ к любому количеству ресурсов на 1\6 части суши.
.
Громкий публичный конфликт Прохорова с Сурковым был связан, на мой взгляд, с тем, что Владислав Юрьевич понимал: опасно, если вдруг Прохоров наберет голоса. Но быстро стало понятно, что он не хочет в действительности набирать много голосов. Это понятно по крайне слабой активности в интернете, где твиты, где жж, где вирусные ролики, где YouTube, где отчет о делах на ежедневной основе, и где 55 млн пользователей — именно тех, кто мог бы за него голосовать. Вместо этого у Прохорова есть телевизор, который смотрят бабушки, отсюда вид, что все делается для галочки. И понятно, что Антон Красовский — такой же политтехнолог, как я футболист: могу постоять во дворе на воротах, так как ничего страшного не случится, если пару голов пропущу.
.
К сожалению, Прохоров играет договорной матч. Он очень амбициозный человек, и в любой момент может произойти переключение, потому что политика затягивает. Она имеет привкус, единожды почувствовав который, мало кто сможет устоять. Я думаю, что Сурков совершенно правильно боялся видеть Прохорова самостоятельной большой фигурой, вне рамок «Правого дела».
.
Но пока то, что делают Прохоров и предприниматели, вокруг него собравшиеся — бутафория. То, что сейчас происходит в предвыборном штабе Прохорова, если взять ассоциацию со двором, это игра в казаки-разбойники среди ребят, которые на самом деле друзья и в одном классе учатся, просто сейчас, на период выборов, решили, что одни казаки, а другие разбойники."
http://chich8.livejournal.com/91781.html#cutid1
.
Серега писал что весь Лондон спился. Если так , то Чичь и тут
все сделал правильно. Он решил открыть в Лондоне винный магазин.
Говорит: тут вином торгуют 2000 лет. И оно постоянно дорожает.
.
"Мы полтора года инвестируем в вино, покупаем всякие интересные вещи по всему миру и, когда найдем помещение, откроем магазин. Мне хочется сделать это где-то в сентябре. Это будет маленький магазинчик, где уникальное вино не нужно будет заранее заказывать и подолгу ждать. Если ты хочешь самую дешевую машину, ты должен ждать, а если хочешь Rolls-Royce — можешь прийти и купить его. А в вине почему-то наоборот. Я считаю, что чем продукт лучше и интереснее, тем лучше и интереснее должен быть сервис. Я как-то в этот процесс втянулся, и мне показалось, что это ниша."
.
И еще о родстве мыслей. Вы помните как я говорил про
то, что при нормализации правил игры можно быстро
убрать коррупцию. И приводил в пример Грузию.
"Чекистами постоянно вбрасывается, что коррупция в России непобедима. Это абсолютное, 100%-ное вранье. Если бы меня 8 лет назад спросили, какая из наций Советского Союза больше всего ассоциируется со словом коррупция, я бы, наверное, наряду с Таджикистаном и Туркменистаном назвал Грузию: «брат-сват» там в крови. А сейчас мы понимаем, что возможно абсолютно все. Потому что 80% людей в каждой нации хотят и готовы жить по закону, на равных условиях с другими. Если это становится нормой, то люди адаптируются достаточно быстро и начинают жить без коррупции, даже если она существовала как норма столетиями."