Все важные решения принимат лично он.
Соловей рассказал ?
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Анализы ситуации в России.
Все важные решения принимат лично он.
Соловей рассказал ?
Длинный разговор. Боюсь вы просто не воспримите мои аргументы.
мои аргументы
Аргументы твои это - факты, или логические построения?
Леш, вот тут Фукуяма про второй конец молвит.
У него тоже были красивые аргументы 30 лет назад.
https://varjag2007su.livejournal.com/8838205.html
Аргументы твои это - факты, или логические построения?
Факты + модель.
.
Ну хорошо. Давайте попробуем от противного. Какое важное решение по твоему
в последнее время принимал не Путин?
вот тут Фукуяма про второй конец молвит.
Там много интересного, но это про мир а не про Россию. А
про Россию там:
Теперь, считает Фукуяма, мир возвращается к состоянию многополярности: Китай, Россия, Индия, Европа и другие центры набирают силу по сравнению с Америкой.
В современном мире СИЛА это экономика. Я не оружие. Вот экономика:
Тут видно что Китай действительно догоняет Америку. Индия хорошо
прогрессирует. Европы одного графика нет. У них по разному. Великобритания
в застое. А Германия развивается. Хотя и не так быстро как Китай.
Но при чем тут Россия?. Мы уж никак не "набираем силу".
В современном мире СИЛА это экономика.
+ авианосцы.
Нет ? А зачем Индия и Китай и Россия столько вваливают в вооружения ? Дураки ?
А зачем Индия и Китай и Россия столько вваливают в вооружения ? Дураки ?
За зачем американцы во всех войнах в первую очередь уничтожают именно экономику
противника? Да потому, что если у тебя есть сильная экономика, ты можешь строить
вооружения. А у нас думают по другому. Мол наделаем много танков, будем жить
безопасно. Нет. Не будем.
.
Ты посмотри например, как развивается Индия. Им можно тратится на вооружения.
Да и враг рядом. То с Пакистаном конфликт. То с Китаем.
.
А у нас с кем конфликты? С Украиной да с Сирией. А экономика падает. Разве в таких
условиях надо прежде думать об оружии?
За зачем американцы во всех войнах в первую очередь уничтожают именно экономику
противника?
Не может этого быть ! Они всегда за мирную торговлю и конкуренцию !
Разве в таких условиях надо прежде думать об оружии?
А Китаю это зачем ? Они же с США мирно торговали, вроде, пока те не стали душить их экономику.
Может, есть иные объяснения, или в чести только либеральные мантры ?
Национальной идеей и образом будущего страны должна стать большая крепкая семья, заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на съезде партии «Единая Россия».
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ … 6340.shtml
Во! Точно! Все на поля! Станем крестьянами. Тогда семьи станут
большие и крепкие. А там и помещики появятся. И заживем ...
Не хуже чем предки!
.
Путин заявлял, что для любого народа, если он хочет иметь будущее, важна историческая память.
В качестве примера сохранения исторической памяти Путин привел акцию «Бессмертный полк»,
А как насчет памяти о терроре против собственного народа?
Акция "Лагерный барак" как-то не получается.
Станем крестьянами. Тогда семьи станут
большие и крепкие.
Крепкие семьи могут не только крестьянствовать.
Да и, вообще, плевать чем человеки в тех семьях занимаются.
Семья самоценна для нормального человека.
Она дает ему все самое главное: чистую любовь к детям, внукам, любовь в смысле плотском, собственно детей и внуков, сотрудничество, общие цели и общие переживания, ощущение нужности, похвальбы и порицания…
Можно, конечно, подменить всё это лайками и фейсбучными "друзьями", но это суррогат, подделка и прочая суходрочка.
Даже каломесы стремятся образовать что-то, вроде семьи.
Крепкие семьи могут не только крестьянствовать.
Я про многодетные семьи. В принципе - могут. Но тогда:
1. Общество должно платить матерям как за работу. На каждого ребенка
на все время до совершеннолетия. И не копейки. Матерям по старости -
пенсию как за работу на производстве.
2. Или разрешить детский труд. Что и происходит на селе.
.
Иначе семья из 4 и более детей обречена на нищету. А дети на отсутствие
присмотра.
.
Семья самоценна для нормального человека.
Я не понимаю, что для тебя "самоценность". Если сохранение семьи
любой ценой - я не согласен. Если ты про то, что все люди хотят жить
в семьях то да.
.
А вообще идет слом старого порядка. И классического устройства семьи
тоже. Старые модели уже не работают. А новых пока нет.
Общество должно платить матерям как за работу.
Общество должно быть устроено так, чтобы добытчик добывал достаточно для своей семьи.
Женщина - это дети, уют...
Она - делатель семьи, среды обитания для всех.
Это, если сохранять устройство общества по принципу джунглей.
Иначе - по Стругацким.
Случка, роды, потом каждый занимается своими делами по кайфу.
Детей воспитыват спецы.
Но тогда нет места конкуренции.
Только сотрудничество.
Кайф человек получает не от собственного окормления, а от заботы о другом.
Помнишь про воспитание "нового человека"?
Это оно самое.
Немного о причинах гибели нового транспортника. Как я и говорю:
деградация продолжается и углубляется. Самолет погиб не случайно.
.
Продолжение.
Общество должно быть устроено так, чтобы добытчик добывал достаточно для своей семьи.
А если не добывает? Два добытчика. Но у одного 1 ребенок. А у другого 5. Как быть?
А если женщина хочет и может рожать и воспитывать. А мужа нет?
.
Наша цивилизация катилась по инерции устройства крестьянской семьи.
Когда бабы рожали сами и без пособий. Потому, что привыкли. Большая
семья на селе - богатая семья. Хорошая пенсия для родителей. Потому
как много работников. Но в городе, на заводе это уже не работает.
Раньше ребенок был активом. А теперь - одни затраты. Вот и получаем
малодетные семьи.
.
Но ведь работник это главный актив страны. Так может стоит платить за
выращивание людей?
Аузан и Зубаревич об институциональности в России.
Прочел у френда: =Готовятся ли покрышки к выборам?=
И вдруг понял: почему у нас запретили покрышки. 🙂
Сколько поколений выросло в домах, детсадах и школах, где во дворах — наполовину вкопанные в землю лысые покрышки, среди клумб и лебедей, вырезанных из автомобильной резины дядей Колей и покрашенных в вырвиглазные цвета бабой Галей. В шины сажали петунии, ноготки и бархатцы, ими отделяли газоны (огороды) от проезжей части, их вкапывали для игр детей и в качестве полосы препятствий для обучения значкистов ГТО, отличников ДОСААФ. И вот пейзажу родины приказывают измениться.
Несколько ученых ( в т.ч. Северинов) о том, почему российские ученые
уезжают из страны.
На мой взгляд, причина миграции ученых заключается в том, что условия для продуктивной, творческой научной работы в странах Западной Европы и США, а также с недавних пор в Китае и странах Восточной Европы (включая прибалтийские страны, кроме Латвии) несравненно лучше, чем в России. Под условиями я имею в виду практически любой аспект каждодневной лабораторной деятельности.
Я этому тоже поражаюсь. И тоже пытаюсь найти объяснение.
.
Дмитрий Глуховский
27 августа 2015 г. · Москва ·
.
...Миф о борьбе с фашизмом и победе над ним стал главным идеологическим мифом современной России, главным объединяющим фактором для разношерстного, многонационального населения нашей страны.
.
Вот и весь психоанализ.
.
Но неужели этого достаточно, чтобы девять из десяти моих сограждан вдруг поверили в то, что миллион человек на киевском Майдане – таких же людей, как и любой российский телезритель – получал зарплату от Госдепа США? Поверили. И поверили, что в Киеве к власти пришли настоящие фашисты, лубочные, из старого кино про войну. Поверили в грубо намалеванные истерические пропагандистские сюжетики про распятых украинскими фашистами на площадях восточноукраинских городов маленьких детей.
.
Поверили в то, что Крым, если бы мы его аншлюсом не присоединили, отняли бы американцы, и разместили в Священном Севастополе свой какой-нибудь Шестой флот. Даже мои образованные друзья в это верят! Говорю им: никому не нужен Севастополь! Турция, у которой армия российской не уступает, полвека уже член НАТО – и контролирует полностью Босфор и Дарданеллы. Никому не нужен был Крым, кроме Путина – чтобы помешать Украине войти в НАТО! Не слышат, не понимают, не верят. Не хотят даже думать, что это Россия вторглась в Донбасс. Скажи это вслух – назовут предателем. Нет, это украинские фашисты ведут карательную операцию против донбасских ополченцев. Вот и понадобилась мифология Великой отечественной войны! Я-то думал: пронафталиненная чушь, черно-белый фотографии с незнакомыми лицами… Оказалось: полезные наработки.
И тоже пытаюсь найти объяснение.
Ищи.
Чем ближе выборы - тем забористей предвыборные скачки.
Арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры и запретил Google и «Яндексу» выдавать в поисковых строках запрос «умное голосование».
...
В материалах говорится, что иск к обеим компаниям подало ООО «Вулинтертрейд».
.
Компания «Вулинтертрейд» была зарегистрирована летом 2017-го в Невинномысске. Гендиректором является Даниял Умаров, учредителем — Асият Магомедова. В соответствии с данными ЕГРЮЛ основной вид деятельности компании — оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем. Фирма занимается заготовкой и переработкой немытой овечьей шерсти и продажей мытой.
.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/09/2021/ … bec079999c
Красавцы! Лазаревичам неча делать в думе Питера! 👏
Лазаревичам неча делать в думе Питера!
Помнишь как китайцы делали приемники Suny во времена лидерства Sony?
Идея работает. Но одновременно и показывает нищету и убожество
современной власти. Которая не может дать обществу яркого лидера.
Т.е. сама практика сотворения клонов и оперирования ими признак
глубокого политического кризиса.
.
Точно так же как регистрация тм "Умное голосование" на каких-то
овцеводов и запрет поисковикам на выдачу этих слов.
.
Вот вы говорите в чем Путин мелок. Вот в этом самом. Клонировании.
Дракон хоть на словах обругал своих подданных. Которые унизили
своего правителя принеся Ланселоту игрушечный меч.
А Путин молчит. Терпит унижение от своих микропутов.
О! Тетя Элла против. Не знаю хорошо это или плохо, но для меня удивительно.
Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала издевательством над избирателями выдвижение двух кандидатов на выборы в Законодательное собрание Петербурга, которые взяли такое же имя, как у депутата Бориса Вишневского, и сделали похожие прически и бороды. Об этом она заявила в эфире «КоммерсантFM».
.
«Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 … skogo-news
Наверное чувство вкуса у нее осталось.
удивительно
Практика технических кандидатов не у нас родилась.
Эту каку мы притащили к себе из арсенала опытных белых демократоров.
Позорище грязное, конечно.
мы притащили к себе из арсенала опытных белых демократоров.
И что? Если ты скопировал поведение мерзавца ты мерзавец.
Или по твоему нет?
.
Практика технических кандидатов не у нас родилась.
Ну да. Учимся. Обезьянничаем. Жаль что тащим все. Плохое тоже. Но
наверное это неизбежно. Наверно научиться чему нибудь взяв только хорошее
не получится.
.
Но опять про отношение: все общество я готов похлопать одобрительно по
плечу. Учишься? Ну, ну. Давай. Молодец. Учись. А вот мерзавцев не хочу.
Потому, что они выбрали быть мерзавцами.
Интересный анализ Мовчана о том зачем нам враги.
У России же «враги» все какие-то из фэнтези. Эти хотят отнять нашу землю – вы видели хоть кого то, кто сегодня хочет отнять нашу землю? Ну допустим вы видели во сне; но как это связано с текущими проблемами россиян? У них что – дефицит земли? А вот эти хотят превратить наших мальчиков в геев – скажите, у многих мальчики превратились в геев, это что – насущная проблема? А эти молятся не так, как мы – но мы же не утверждаем, что они наводят порчу на наши посевы или из-за них нам не проводят газ! А вот эти подают в суд за изнасилование столетней давности; ужас, но вам то что, дорогие россияне, вы что, сто лет назад кого-то насиловали? Ой вряд ли, разве что в фантазиях…
...
Свойство «наш враг» - ценное свойство для тех, кто хочет объединить общество в деле защиты себя лично от своих личных врагов: надо просто сделать своего врага общим врагом. Как сделать? Присоединить его к группе «наши враги». А если нет такой группы? Тогда надо создать её искусственно. Хорошо бы при этом чтобы «враги» взялись не с потолка, чтобы в подкрепление тезиса «они – наши враги» можно было сконструировать хоть какую-то демагогию, но главное – члены группы «враги» должны удовлетворять двум требованиям: (1) их должно быть легко выделить и отделить от «себя-любимого» и аудитории, иначе либо ты сам попадаешь рикошетом под подозрение, либо аудитория не будет так уж уверена в том, что ты говоришь; (2) они должны сами по себе быть неприятны или непонятны аудитории – на неприязнь легко ложатся самые демагогические аргументы, пространство незнания легко заполнить фейками и мифами.
Кого власть в России хочет записать в «наши враги»? Естественно, своих врагов: оппозицию и вообще любых критиков режима. Как записать их в «наши враги»? Просто включить их в группу, которая по мнению общества ему (обществу) враждебна. Где взять такие группы? Там же, где их берут все диктаторы мира во все времена: это иностранцы, это инородцы, это меньшинства, это иноверцы, это противоположный пол. Все они – чужие, легко отделить. Все они неприятны, поскольку они другие, не похожие на нас. Все они неизвестные, живут своей жизнью, кто их знает, что там у них на самом деле. Идеальные группы «врагов».
запретил Google и «Яндексу» выдавать в поисковых строках запрос «умное голосование».
Ничего не понял.
Набираю в Яндексе "умное голосование" - выдаёт кучу ссылок про Навального. То же в Мэйл.ру. Что значит "использовать обозначение «Умное голосование» в поисковой выдаче <...> в качестве одного из ключевых слов поиска"?
Аналогично.
А кстати, у Мовчана бывали сбывшиеся прогнозы ?
Мне вспоминается, что по его мнению, мы все уже давно должны были разориться и умереть.
кучу ссылок про Навального.
А сайт самого умного голосования
https://votesmart.appspot.com/
не выдает. А теперь и сам сайт стали блокировать.
А кстати, у Мовчана бывали сбывшиеся прогнозы ?
А как связан Мовчан с умным голосованием?
7 - 9 сентября Путин и Шойгу поехали в тайгу.
.
А с 10 по 16 сентября 2021 года проводились учения Запад-2021.
Собственно еще проводятся. Совместно с Белоруссией.
200 тыс. человек. Шойгу - министр обороны.
.
А теперь Путин ушел на самоизоляцию. Кто там чихнул не
правильно. Т.е. "меня тут не стояло". Это все не я. Есичо.
А 19 у нас выборы. Как вы помните.
.
Но никакой взаимосвязи тут конечно нет. Это все
пробабелитность. А кто ищет тут связи тот ударяется вправый уклон конспирологию.
А еще 7-го числа было новолуние.
Но никакой взаимосвязи тут конечно нет.
Но никакой взаимосвязи тут конечно нет.
Вот! Ты меня понимаешь!
в Чечне задержаны родственники Закаева — его братья Бувади и Али, их жены Сацита и Раиса, а также сестра Зеза. По данным СМИ, сначала эти люди были доставлены в отдел полиции по Урус-Мартановскому району, после чего перевезены в Грозный в казармы «нефтяного полка». Это спецподразделение чеченской полиции, созданное для борьбы с нелегальным нефтебизнесом. Через несколько часов задержанные были отпущены, сообщило издание.
.
Задержание было организовано для записи видеообращения к Закаеву — в доме одного из братьев Закаева в этот момент присутствовали чеченские чиновники, сотрудники МВД и «неизвестные люди с оружием».
https://www.gazeta.ru/social/2021/09/23/14014489.shtml
Когда власть в Кремле ослабнет, Чечня опять может загореться.
Сейчас одни тейпы прессуют другие. Но этого им не забудут.
Потому - горняки горцы.
Тут нет рецепта.
Родо-племенные общества невозможно загнать в рамки закона. Все равно полезет во все щели.
Родо-племенные общества
Согласен.
Еперный театр! Я и не думал что процесс зашел так далеко.
Нет, в принципе на вершине горы долго не усидишь. Или туда -
или обратно. Если мы не пошли в сторону демократии, то значит
обратно. Т.е. бек ин ЮССАР - был ожидаем и логичен.
Но вот до каких пределов? Оказывается в самые глубиня!
Вот что предлагает товарищ Шойгу:
Советник министра обороны РФ Сергея Шойгу Андрей Ильницкий объяснил идею сибирских городов «необходимостью перейти от укрупнения и концентрации к разумному рассредоточению, к формированию единого стандарта управления и качества жизни по всей территории России».
...
«переход на мобилизационную экономику и частичное закрытие от распадающегося глобального мира; государство берет под свой контроль экономическое, информационное и географическое пространство страны; идея единого хозяйственного плана страны как ключевого организующего документа возрождения и пересоздания отечественной экономики на основе синтеза лучших сторон государственного планирования и рыночной самоорганизации; подчинение финансовой системы целям экономического роста, обеспечение экономики дешевыми и длинными деньгами».
Слава товарищу Путину! В следующем году будет еще лучше.
Предсказуемая реакция.
Значит предсказуем. Это радует.
На рынке новостроек столицы впервые появились микроапартаменты площадью до 10 квадратных метров
Такое жилье уже появилось в продаже в Гонконке, Париже, Нью-Йорке, Риме и других мегаполисах.
.
По мне уж лучше хрущевки.
Проклятые комуняки до такого не докатывались.
микроапартаменты площадью до 10 квадратных метров
Койка в общежитии. Только отгороженная. А что? Кому-то подойдет.
Койка в общежитии
Не. АПАРТАМЕНТЫ.
Полностью согласен с нашим президентом.
Опять игра мускулами.
Politico опубликовало снимки российских войск «у границ Украины»
https://news.mail.ru/politics/48603397/
Этот режим болен войной. И где нибудь эта дрянь прорвется...
Этот режим болен войной
Твои друзья расхерачили несколько стран и не больны войной.
Киевские долбят по своему же населению и не больны войной.
В Черном море твои друзья катаются на боевых кораблях в тысячах километров от своих границ и рядом с нашими, и опять-таки не больны войной.
Россию обложили базами, притиснулись военной инфраструктурой к наши границам, и не больны войной.
Россия подтягивается к границе враждебно настроенного государства для поддержки одалбливаемых русских, и больна.
Может, болен ты?
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Анализы ситуации в России.