Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Анализы ситуации в России.

Анализы ситуации в России.

Сообщений 1351 страница 1400 из 1751

1351

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Как же Путин сдал!

:crazyfun:

0

1352

Млечин. О том, как изменилась политика США по отношению к России и Китаю.
И что думает по этому поводу Китай. Я почти со всеми его выводами согласен.
.
Кстати. Он тоже со мной согласен. Про "локтястых троечников". Приятно. :)

0

1353

Про внешнюю политику США можно принять, при условии, если считать политику США адекватной.
Я сомневаюсь, что сейчас она адекватна.

0

1354

Serg написал(а):

Про внешнюю политику США можно принять,

Млечин - удивительный человек. Мы на нем сошлись про США. :)

0

1355

Не уверен.

0

1356

Ааааа!!! Это просто восхитительно! 🙂 🤣😂😄

водители кремлевских гаражей жалуются на закупки "левых" запчастей, оплату штрафов и бензина за свой счет

https://www.newsru.com/russia/30mar2021 … river.html
Это уже не просто деградация. Это - развал.

0

1357

Это - развал.

Надысь залез на чердак, а там голуби, помет и прочие мраки.
Вывод - крах системы, все сгнило, Путин уходи.
И это восхитительно!

0

1358

BigVad написал(а):

Надысь залез на чердак

Дурак ты, ваш бродь. Это гараж №1. :)

0

1359

1 час назад, источник: ТАСС
Путин подписал закон, позволяющий ему вновь баллотироваться на пост президента

https://news.mail.ru/politics/45832110/
.
"Эта музыка будет вечной если я заменю батарейки" (с)  :)

0

1360

В ближайшие годы в России на генетические исследования планируют потратить до 230 миллиардов рублей. Большая часть этих денег - 127 миллиардов рублей до 2027 года - направят на реализацию принятой в 2019 году федеральной научно-технической программы развития генетических технологий.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05apr2021 … putin.html

Все таки Путин не Сталин. И генетику уважает.

0

1361

Андрей Нечаев
.
ФИНАНСОВАЯ КАТАСТРОФА В РЕГИОНАХ
Я уже много лет толкую о возврате к "бюджетному федерализму", имея в виду перераспределение бюджетных ресурсов из центра в регионы и местному самоуправлению.
Похоже, ситуация с финансами регионов становится критической.
...

https://www.facebook.com/aanechaev/post … 7476254582

0

1362

Продуктовые сети прогнозируют рост цен и дефицит сахара после введения квот на его производство
Подробнее: https://www.newsru.com/finance/06apr2021/sugar.html

Пора закупать продукты. Переходим снова к дефициту.

0

1363

Первый год после Путина
(фантазия на тему)
Представьте себе первый год после Путина. Он же не вечен, сыграют и по нему "Лебединое озеро". Явного преемника у него нет и не предвидится. Множество правящих банд не отдадут власть представителю какой-нибудь одной из них. Будет как после смерти Сталина и снятия Хрущева  - коллективное руководство, с номинальным первым лицом, главное достоинство которого в том, что другие не видят в нем угрозы для себя.

https://www.facebook.com/permalink.php? … 2187664063
Мне тоже что-то такое рисуется. Ну что ж? При Хрущеве было много хорошего
сделано. Страна расцвела. На время.
.
Но вот есть у меня сомнения в каком-то сильном расцвете сейчас. При Хрущеве
в руководстве было много фронтовиков. А они на фронте научились добиваться
результата. Это были люди которые доказали, что они имеют право занимать
руководящие должности. А сейчас таких очень мало.

0

1364

Пора закупать продукты.

Леш, помнится, ты уже несколько раз в преддверии дефицита делал годовые запасы круп и всякого другого. Всё забывал тебя спросить: сколько пришлось выбросить испорченного?

0

1365

RS написал(а):

в преддверии дефицита делал годовые запасы круп

Есть такое. Паникер я бываю. :) Но все доел. Ничего и не пропало.
А сахар годен 5 лет. Так что сахара - точно куплю. Сейчас как раз
самого делаю.

0

1366

Треть россиян (33%) возмутилась высказыванием американского лидера Джо Байдена, который в интервью согласился с тем, что президента РФ Владимира Путина можно назвать "убийцей". Еще 34% не испытали никаких особых чувств по этому поводу, следует из свежего опроса "Левада-центра"*.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/07apr2021 … evada.html

Т.е. остальные 33% радуются? Это не плохо. :)

0

1367

Милин Дмитрий
...
Пришел к мысли, что смысл существования властей РФ не дать честным людям заработать большие деньги честным трудом.
У нас не могут появится свои "Генри Форды", "Фердинанды Порше", "Соичиро Хонды", "Акио Мориты" потому, что власть и общество считают, что люди занятые созидательным трудом должны жить бедно, а люди занятые бизнесом должны "делиться" с многочисленным нашим чиновничье-силовым паразитарием, который пытается изобразить карго-культ государства.
...

https://www.facebook.com/permalink.php? … 8659660032
.
Согласен. У нас - феодализм. Независимый бизнес у нас может быть только нишевым.
Навроде 5 звезд.

0

1368

В России содержание заключенного в среднем - 255 рублей в сутки.
Я умножил на 30 дней. И получилось 7650 руб. Так это же ...
минимальная пенсия! Так может лучше на пенсию уйти в жить в лагерь?
Там хоть за квартиру платить не надо :)

В России больше всего заключенных на долю населения среди стран Европы, но самое дешевое их содержание - 255 рублей в сутки
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/08apr2021 … isons.html

0

1369

Кстати. Подумалось. А как живут в лагере пенсионеры? Вот посадили
человека за кражу. А ему 70. Ему продолжит капать пенсия? А работать
его в лагере заставят? Надо поинтересоваться...

0

1370

АТОР: закрытие полетов в Турцию ударит по полумиллиону организованных российских туристов, заказавших туры на 32 млрд рублей
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/13apr2021 … _shot.html

У нас на вражьи происки один ответ: бомбить Воронеж! :)

0

1371

Что не так, не понимаю.

0

1372

Serg написал(а):

Что не так, не понимаю.

Турция поддерживает Украину. Поставляет им беспилотники.
Пропускает в Черное море американские военные корабли.
А страдают жители нашей страны. По моему тут что-то не
правильно.

0

1373

А страдают жители нашей страны.

Нужно подвезти свежий штамм ?
https://coronavirus-monitor.info/country/turkey/
Или это вранье ?

0

1374

Serg написал(а):

Или это вранье ?

Я смотрю на главное. Плевали наши власти на новые штаммы.
Вон в Италии новый штамм. В Чехии. Еще в каких-то странах
читал. И где запрет?
.
Главное сейчас - война в Украине. А поводов я могу
напридумывать больше чем кремлевцы.

0

1375

И где запрет?

А сколько народа побывает за майские праздники в Чехии и в Турции ? Разница минимум на 3 порядка.

Главное сейчас - война в Украине.

Главное, чтобы ее не начали.

0

1376

Serg написал(а):

Главное, чтобы ее не начали.

Согласен. А для этого главное, чтобы мы, россияне, ее
не поддержали. Ведь события сейчас управляются
Кремлем. Не будем кричать что "хохлы обижают русских
в Украине" - войны не будет.

0

1377

Serg написал(а):

Вот причина. Сами власти рассказали. А ты "новый штамм"...

Вице-спикер Совфеда призвал россиян к патриотизму и отказу от отдыха в Турции из-за слов Эрдогана о Крыме
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/13apr2021 … triot.html

0

1378

Вон в Италии новый штамм. В Чехии. Еще в каких-то странах
читал. И где запрет?

Ты как всегда не в теме... Стабильность-это показатель...   :crazyfun:
Чехия вообще закрыта на въезд и выезд с 12 марта...а Италия не выдает туристических виз...  :dontknow:

0

1379

ЮМ написал(а):

как всегда не в теме...

А зачем ему фактура?
Леша, как человек рациональный, глотает не факты, а их интерпретации.
Не все, правда, а только те, что ему нравятся.
Нравятся же те, что родственны впердоленным в его сознание первым и ярким, попавшимся в поле зрения очнувшегося после сна разума в скучном сытом благолепии совкового бытия юноши.
Леша, ты же юн и молод мозгом?
Твой чемодан памяти пуст, и готов принять новое?
Ну и вот.

0

1380

Я смотрю на главное. Плевали наши власти на новые штаммы.

https://sm.news/erdogan-obyavil-ob-uzhe … 9630-u3t5/
Эрдоган объявил об ужесточении ограничений из-за коронавируса COVID-19 в Турции
Президент Турции Эрдоган сообщил об ужесточении мер для противодействия новому коронавирусу, о чем сообщают Известия. По информации источника, в первую очередь, ограничено время выхода на улицу. Теперь покидать дома будет запрещено с 7 вечера до 5 утра. Также сообщается о приостановке междугородних поездок для местных жителей, исключением может быть только крайняя необходимость.
Также введен запрет на проведение массовых мероприятий, прекращена работа фитнес-центров и других спортивных организаций. Кафе и рестораны для посетителей также будут закрыты, еду можно будет заказать и забрать на вынос.
Сообщается, что Турция переживает весьма тяжелый период пандемии. Более 80% случаев заражения вызвал новый штамм коронавируса, завезенный из Великобритании.

0

1381

Serg написал(а):

Эрдоган объявил

Не верю я в страшные страшности от коронавируса.
Напруга этим делом представляется мне искусственной.
Непуганную, подзаснувшую, обывательскую массу короной шевельнули, как осла стилусом, чтоб готова была убивать и дохнуть.
Пиндосии нужна следующая мировая.
Будущие комбатанты пользуют напаникованность, как инструмент.
Наша власть - тоже.

0

1382

BigVad написал(а):

Пиндосии нужна следующая мировая.

Я только сейчас понял: а ведь твоя Пиндосия находится в Кремле!
Вот если в твоих постах слово "пиндосия" заменить на "Кремль", то
почти все сходится с моим представлением о текущем моменте.
.
Как все таки затейлива проекция! Пока поймешь что она показывает -
сто потов сойдет. :)

0

1383

BigVad написал(а):

Не верю я в страшные страшности от коронавируса.

Зато Леша верит. И Эрдоган подтверждает, мол, не зря русские побаиваются ехать в Турцию, пора, действительно ужесточать меры.

0

1384

Serg написал(а):

И Эрдоган подтверждает, мол, не зря русские побаиваются ехать в Турцию

У них прирост по 120 000 в день... За неделю количество больных +  больше чем в 1,5 раза...  Надо быть полным идиотом, чтобы лететь в это пекло... o.O

0

1385

BigVad написал(а):

Напруга этим делом представляется мне искусственной.

Это пока не касается лично "тебя"... Умерли двое мне знакомых людей... Физически крепких... Внезапно... просто "задохнулись" в течение получаса ...и все...

0

1386

Власть в Германии 40-х и в России сегодня действительно имеют общие черты.
Я писал об этом. Вот похожее мнение.

Как ни прискорбно это признавать, но современная Россия Путина во многом повторяет исторический путь, который прошла Германия Гитлера. С определенными, конечно, отличиями, причем эти отличия имеют существенный и принципальный характер. Однако базовые причины, вынуждающие режим в спешном порядке насаждать в стране откровенно фашистский режим, во многом схожи.

https://el-murid.livejournal.com/472281 … kLFHmb7ruA
И все таки я противник использования термина "фашизм, фашизация" в нашем случае. Фашизм - это диктатура националистов. Т.е. большой группы людей одной национальности. У нас во первых национальность вообще не при чем. А во вторых это очень небольшая группа людей не имеющих вообще ничего общего кроме близких отношений в молодости (кооператив Озеро) и некоторых примкнувших к ним. Т.е. тут нет даже идеологии!
.
Но главное: конфликт со всем миром, попытка реванша, подавление инакомыслия внутри
и другие линии поведения конечно похожи. Результат думаю тоже будет аналогичен.

0

1387

Тоже плохо разбираюсь во всем этом, но фашистское государство, это не обязательно национальное.
Скорее это власть корпоративная. Фашио - связка, союз. Некая общность, узурпировавших власть, сплотившихся вокруг фюрера, руководствующихся некоей идеей.
Национализмом, например.
Франция Наполеона, это фашистское государство?
Россия не имеет идеи, существует некий кисель из православия, князя Владимира, достижений социализма, Победы 45 года, полета Гагарина, называемый скрепами. И все это артикулируют в основном пропагандоны или фрики в Думе, вплоть до бомбежки Киева и "танки на Тбилиси".  Элита в основной массе своей отмалчивается и ее заботят больше счета в западных банках, медицина в Австрии и Германии, образование в США и недвижимость на теплых морях.
Главный стержень вымывают и практически уничтожили. 7 ноября отменен. 1 мая, убрали один день праздничный, не развешивают флаги. Полностью переписывают историю с той точки зрения, чтобы не касаться вопросов смены власти, для удержания таковой.
Вот только такая конструкция не долгоживущая. Смена лидера по физиологическим причинам приведет к суперфлуктуации во власти. Так что слова Володина "Путин - Россия, Россия - Путин!" очень даже справедливы.
В России не фашизм, т.к. нет идеологии. Хотя на низовом уровне ксенофобия просто зашкаливает, совершенно ответственно вам говорю.
Поменял уже третий коллектив работяг и везде бесконечные разговоры с выпученными глазами о Обамке-обезьянке, евреях захвативших власть и деньги, америкосах козлах стоящих на коленях перед неграми-бездельниками и наркоманами, пидорами в Европе, ну и хохлами которых надо проучить за отступничество.
На вопрос "Что делать то?" - "Да ничего тут не сделаешь!" Евреи сильно влияют на Путина деньгами и со стороны Запада, поэтому он увеличил срок выхода на пенсию.
И тут же: "Но теперь написали поправки и можно теперь по закону (наверное чтобы на суде истории выглядеть белыми и пушистыми) восстанавливать социализм и СССР. Тогда было лучше."

0

1388

hadzha написал(а):

Россия не имеет идеи, существует некий кисель из православия, князя Владимира, достижений социализма, Победы 45 года, полета Гагарина, называемый скрепами. И все это артикулируют в основном пропагандоны или фрики в Думе, вплоть до бомбежки Киева и "танки на Тбилиси".

А в аналогичном ключе, какая идея у Франции, или Германии, или США например ?

0

1389

hadzha написал(а):

но фашистское государство, это не обязательно национальное.

Все режимы в прошлом которые мы теперь называем "фашистские" базировались
на национальной идее. И возникли в мононациональных странах.
.
Ну хорошо. Давай с другой стороны зайдем. Почитал про фашизм. Еще одна общая
черта: все фашисты противопоставляли себя большевикам и социализму.
Наша сегодняшняя власть антибольшевистская? Не знаю... С одной стороны
да. Т.к. бабло для нее - все. А с другой они же все вышли из социализма. И коммунистов
(современных) не сажают. Сталина почитают. В общем тут тоже не прозрачно.
.

hadzha написал(а):

Франция Наполеона, это фашистское государство?

Тоже не знаю. Экспансией он занимался. Империю строил. Но ведь не уничтожал
людей по нац признаку.

0

1390

hadzha написал(а):

Россия не имеет идеи,

Идею дает элита. А у нашей элиты идея - бабло. Ну и лично у Путина - реванш.

hadzha написал(а):

некий кисель из православия, князя Владимира, достижений социализма, Победы 45 года, полета Гагарина, называемый скрепами.

Это для пипла. Кремлевцам на это плевать.

hadzha написал(а):

Полностью переписывают историю с той точки зрения, чтобы не касаться вопросов смены власти, для удержания таковой.

Да. Это тоже их устремление. Хочется сидеть вечно. Лично.
Но это не идея.

hadzha написал(а):

Смена лидера по физиологическим причинам приведет к суперфлуктуации во власти.

Да. Думаю будет что-то похожее на после Сталина.

hadzha написал(а):

В России не фашизм, т.к. нет идеологии.

Согласен.

hadzha написал(а):

Хотя на низовом уровне ксенофобия просто зашкаливает

Ситуация стала ухудшаться. Это тревожит. Люди ищут: кто виноват?".
А тут как тут пропагандоны: пиндосы гадят!

0

1391

Вот еще из статьи про итальянский фашизм.

Муссолини подчёркивал, что его расистские и антисемитские убеждения зародились ещё в 1920-х годах, то есть до того, как к Гитлеру пришла известность.
"Я стал расистом ещё в 1921 году. Некоторые думают, что я в этом вопросе пытаюсь имитировать Гитлера, но это не так. Необходимо, чтобы итальянцы уважали свою расу[12]."

Так что все таки национальный вопрос - корень ихнего мировоззрения.

0

1392

Serg написал(а):

А в аналогичном ключе, какая идея у Франции, или Германии, или США например ?

Нет там идей. Скорее всего там аналогичная ситуация, поиск некоей идеи, но не явный поиск, с отсутствием придыхания при вопросе "кто изобрёл радио" и "кому приснилась периодически таблица хим элементов". Ну есть там в США типа американская мечта, у французов самоосознание Великой Франции и её культуры, немцы как нация, тоже скорее переболели имперскостью и растворяются в азиатско-африканском коктейле, да собственно как и вся Европа. Идеология потребления, гедонизма, сытости. Новое время которое обощить и сделать выводы трудно.

0

1393

Где-то слыхал такую идею, что история сама подталкивает русских к созданию национального государства, а не нести тяжкий крест, осчастливливания (без кавычек) своих много национальных окраин империи, в ущерб титульной нации. Ведь это так. Видимо мы живём в это время и наблюдаем этот процесс. Это формирование белорусской и украинской нации, ведь прошлых отношений, когда мы называли вполне серьёзно друг друга братьями скорее всего не будет, как это ни грустно.

0

1394

hadzha написал(а):

история сама подталкивает русских к созданию национального государства

Не вижу. Мы слишком долго жили вместе. Перемешались.
Все попытки прощупать почву национальной идеей (например
Рогозин партия "Родина") показали что запроса нет. Или помнишь
ходила идея ввести графу "национальность"? Тоже похерили.
.
А у белорусов или украинцев национализм сейчас это проявление
скорее анти российского настроения. Чем реальное самообожание
себя.

0

1395

Наверное. Генетика полностью разрушила это мировоззрение. Более отставшие страны, не желающие погрузиться в науки, а больше опирающиеся на религиозные воззрения, где кипят терминальный стадии их религий, видимо пройдут все стадии аналогично христианству, но на новой технологической основе, как минимум со "Стингером" на плече или, не дай бог, с ядерным фугасом в лаборатории.

0

1396

скорее анти российского настроения

Антиимперского. Русских и там и там 50 на 50.

0

1397

hadzha написал(а):

Антиимперского. Русских и там и там 50 на 50.

Да. Я имел в виду Кремль. А не русскую культуру.

0

1398

Тоже не знаю. Экспансией он занимался. Империю строил. Но ведь не уничтожал
людей по нац признаку.

Вспомни. "Кто не с нами, тот против нас!" И при чем тут национализм? Вернее их называли нац предателями. Про Францию тоже скажу, как безжалостно Наполеон расстрелял и заколол штыками 4100 пленных турок при осаде Аяфы которые сдались на милость победителю. А разве они не считали себя Великой Францией, где в их конституции написано" мы французский народ". А разве покорение одних народов другими, уничтожение их культур, ассимиляция и навязывание своих воззрений: "товарищи женщины!" это не фашизм? Пусть скрытый и растянутый во времени. Чем закончились эти эксперименты в Средней Азии и Афгане? Ничем! Как только ослаб центр империи сразу появились туркменбаши, баи и рабство. Не простое это дело тянуть за космы в рай!

0

1399

Перемешались.
Все попытки прощупать почву национальной идеей

Тут национализм это некая метка, отошёл ты от российской империи или нет. Если ты русский по крови, но тебя тошнит от всей этой казармы с барабанные боем, портянками, яйцами и вшами в бороде, то ты не москаль. Первое время конечно будут чистить друг другу морды, помятуя о прошлом, но про братание можно забыть, ну если не навсегда, то надолго. И нет тут ничьей вины, все тут накосорезили со всех сторон, при содействии с третьей стороны тоже.

0

1400

hadzha написал(а):

казармы с барабанные боем, портянками, яйцами и вшами в бороде

Так и прет тебя любовью к своей стране.
Кстати, портянки и вши тебе каждый день попадаются на соотечественниках?

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Анализы ситуации в России.