Без обид и личностей.
Даже не представляю, как моего шефа можно вытолкнуть их экономики.
Есть люди, у которых это получается. Вот у меня не получается. Это не мое.
Я не бизнесмен, и ничего обидного и унизительного в этом не вижу. Вижу кучу хорошего.
А энергию можно направить куда угодно.
Может, просто, вы не бизнесмены ? Я думаю, что наверняка. Иначе, у вас давно бы был бизнес. Это легально уже 30 лет.
Анализы ситуации в России.
Сообщений 701 страница 750 из 1751
Поделиться70114-07-2020 17:09
Поделиться70214-07-2020 17:18
Может, просто, вы не бизнесмены ? Я думаю, что наверняка. Иначе, у вас давно бы был бизнес.
Совершенно верно. Я человек не без способностей. Хотел бы взаправду много
денег - имел бы. Но меня отовсюду выталкивает. Понимаешь? Я мог бы стать
университетским преподавателем. И многие меня именно так и воспринимают.
По внешности и поведению. Но система выкинула. Хотя я знаю и умею больше
многих действующих преподавателей.
.
Я Егорову и Чили приносил прибыль. Но тоже. Решили избавиться. У меня было
несколько своих проектов. Часть мне самому надоело. Но часть пришли большие
пацаны и отобрали. И не путем честной конкуренции. А просто силой.
.
Прихожу к людям. Смотрят на меня восхищенно. А у меня и вправду компетенций
на 20 человек хватит. Хорошо. Давайте говорю работать. Но... не хотят. Хлопотно
со мной. Лучше потихоньку. Как нибудь. Но с людьми покладистыми. Которые
делают что им говорят. И не создают обратных связей.
Поделиться70314-07-2020 17:36
Подумалось: вот тут наверное и есть водораздел. У кого все
хорошо при Путине тот за. А кого система не принимает - те не довольны и злобствуют.
Не все так однозначно. Сложнее все. Промыты мозги у тех кто попроще. Со мной работают работяги которые клянут власть похлеще всяких "либералов", но "Путина - не трожь! Внешнюю политику одобрямс! Нас стали бояться! А вот пенсию отняли - гады! Как теперь после 60-ти работать, если уже в 55-ть не берут?" Десонанс, бля!
Я не понимаю как у людей не укладываются причинно-следственные связи которые проще пареной репы. Почему народу нравятся те кто плетьми его херачит, а те кто свободу даёт тот не люб? Думаю, что просто ответственности бояться за свою жизнь, основная масса поддерживает совокупную власть, этакого коллективного барина, чтобы не париться управленческими задачами в своей судьбе. Горбачев никогда не был либералом, вспомните Баку, Тбилисские события, Карабах, Форос и далее по списку. Это задним числом он им стал да и понятие либерализм извращено и демонизировано. Власти нужно было некое определение, которое выхолостить и напихать туда пидорасов, двуличных с двойными стандартами отвратительных мурло, подчас не имеющих к либералам никакого отношения. Чубайс либерал? Кириенко либерал? А Путин? )))
И как-то все забывают, что до полного пиздеца страну довели не либералы, а коммунисты, кстати, правящие до сих пор. )))
Придумали вывеску, малопонятную плебосу по содержанию "Либерализм"(там о свободе, кстати) и давай валить туда все что, якобы не отвечает нашим глубинным устоям.
И Джонсона, похожего на "Тупой еще тупее" (кстати оказался прекрасным и толковым лидером и управленцем) туда и Обамуку - обезьянку(забыли както об интернационализме и шовинизме почему то сразу???) и прочих, и даваааай в хвост и в гриву! Пошло всероссийское веселье и шутовство! Понавылазило клоунов и пяцев всех мастей, плати из казны на загранишные виллы - таланту хватит на 100 лет плебос кормить!
Кончится плохо.
Поделиться70414-07-2020 17:44
Может, просто, вы не бизнесмены ?
Еще не бизнесмены 70% малого бизнеса в США. Ничего сложного в бизнесе нет, это довольно скучное и рутинное занятие если экономика свободная и нет автократии. Твой шеф - это средний бизнес, тут сложнее, тут поляна пожестче да и входной билет повыше. Он входил как в малый, купив билет за бесценок, да и в те времена когда конкурентная среда была не сформирована и был огромный спрос, затем занял нишу и конечно его не сдвинешь. Но он не ломом подпоясан, система свалит и его, если в стране не поменяются тенденции, желаю долгих лет конечно и ни в коем случае не желаю развала.
Поделиться70514-07-2020 18:03
Ничего сложного в бизнесе нет, это довольно скучное и рутинное занятие если экономика свободная и нет автократии.
Мне кажется, этим нужно болеть. А у вас не болезнь, так, насморк. Вы же без этого можете, а иные не могут.
И тут система не поможет и не сломает. Бизнесмены и при СССР были.
Поделиться70614-07-2020 18:50
Я не понимаю как у людей не укладываются причинно-следственные связи которые проще пареной репы.
Меня тоже этот инфантилизм бесит! Бояре плохие, а царь хороший!
И по фигу что царь бояр назначает. А значит или ими доволен, или
он их не контролирует.
Почему народу нравятся те кто плетьми его херачит, а те кто свободу даёт тот не люб?
Потому что рабство не только плохо но и хорошо. Это же трудно.
Самому за себя отвечать. Страшно. Лучше мы на хозяина работаем,
а он нас хвалит и дает чашку риса. Пусть без масла, но регулярно!
Ничего сложного в бизнесе нет, это довольно скучное и рутинное занятие если экономика свободная и нет автократии.
Согласен.
Поделиться70714-07-2020 19:36
Со мной работает мужик, где-то наших лет, мы пришли вместе в компанию. Умница, ну просто и по ходу мыслей и по пониманию ситуации. Имел свой мебельный цех, лет 10-ть успешно занимался производством мебели(кстати о производстве и торгашах ) и продажей. В 2014 резко начали падать продажи, у народа просто не стало денег. Еле успел, но вовремя выпрыгнул с рынка, продал кучу импортного оборудования, закрылся без потерь и разорения. Было 20 человек работяг, которых селекционным путем собрал, хорошо платил. Спросил его: "Быть может вару не хватило в голове?" - "И это тоже, но еще я не хочу играть в эти игры с государством, под названием бизнес." После этого болтается как и я по разным шарагам, предыдущее место работы - сборка светильников, дочка НЛМК. Работы не стало у компании, упал спрос. Свалил. Там что, тоже плохие управленцы и нет способных бизнесменов? Ну где хорошие то? Не родит земля русская? .
Говорю ему: "Юра, давай замутим что-нибудь, какая разница что, у тебя колосальный опыт, деньги найдем" - "Дело не в деньгах, рано пока, сейчас бизнесом невозможно заниматься." Он конечно не Галицкий, но в США он бы точно процветал, факт. О себе не говорю, видимо не способен, таких дел как он не воротил, хотя судя по тем видео которые смотрю про США, нет там ничего сложного. Бери больше-кидай дальше.
Загнали страну в тупик.
Поделиться70815-07-2020 00:52
Бери больше-кидай дальше.
Загнали страну в тупик.
Жень, вот таких бизнесов пруд пруди. Потому что бесхитростные.
Ничего удивительного, что они разоряются. Сколько мебельщиков, жуть.
Сделай особенное и не разоришься. Только, бери больше и кидай дальше в этом случае точно не прокатит.
Было 20 человек работяг, которых селекционным путем собрал, хорошо платил.
Вот эти люди к нему больше не пойдут, скорее всего. Их кинули. Самый главный капитал - люди, остальное можно купить.
"И это тоже, но еще я не хочу играть в эти игры с государством, под названием бизнес."
Не играй. Плати налоги и никаких игр. Не нужно говорить, что невозможно. Я свидетель, точно возможно.
Или ты понимаешь под игрой другое ?
Тот кто не платит выигрывает на интервале год, другой, но ходит под мечом. А серьезные дела так не делаются.
Конечно, первый миллион краденый в любом случае, но потом нужно в открытую.
Поделиться70915-07-2020 01:05
"Дело не в деньгах, рано пока, сейчас бизнесом невозможно заниматься."
У меня сосед по гаражу занимается (занимался) грузоперевозками. У него было несколько тягочей и рефрежераторов. Ездил сам и нанимал водителей.
Естественно кроет власть, бизнесом невозможно заниматься.
А как этим занимаются другие ? Может, все закрылись, это же невозможно ...
А может, что-то не так в голове ?
Поделиться71015-07-2020 10:41
А как этим занимаются другие ?
Мы опять про разное. У тебя если хоть кто-то выжил - уже все хорошо
и прекрасно. А мы с Женей про то, что самостоятельных людей все
меньше и меньше. И это не потому, что они неумехи или лентяи. Среда
не поддерживает самостоятельность.
.
В США как-то проанализировали сколько людей начинают бизнес и сколько
разоряются и прослезились. Много. Очень много бизнесов не доживают
даже до года. А почему? Исследовали. И оказалось, что многие люди
просто не знают, не умеют, не представляют многих вещей. Так учредили
федеральную программу обучения. А в Германии тебя просто не
зарегистрируют как предпринимателя пока ты не окончишь курсы. Потому,
что это потери для страны. Когда люди скопили денег, открыли дело и
прогорели.
.
А у нас? Вот ты про соседа с извозом. Наши власти обнаружили, что хозяева
фур, большинство из которых сами крутят баранку своего автомобиля, как-то
хорошо живут. А давай пусть платят. И ввели систему Платон. Сколько
тружеников разорились, чтобы люди причастные к Платону стали еще богаче?
.
Чтобы страна процветала труженики должны получать БОЛЬШЕ чем хитрецы
и махинаторы. Неужели ты против этого тезиса?
Поделиться71115-07-2020 12:33
Чтобы страна процветала труженики должны получать БОЛЬШЕ чем хитрецы
и махинаторы. Неужели ты против этого тезиса?
Не против.
Вы же за конкуренцию ? Что не так ? Неправильная конкуренция ?
Ну, убедите власть обеспечить правильную. Или, это должно магически произойти само собой ?
Вот Женя упоминает Галицкого. Вчера его послушал, под влиянием.
Он комментирует закон о торговле примерно так : У нас неправильный закон о торговле, значит мы не смогли убедить власть принять правильный.
Могу привести актуальный пример от себя. Сейчас вводится маркировка обуви и одежды, в рамках борьбы с контрафактом и цифровизацией экономики.
Вводится он так как, умеют чиновники, кстати, через частно-государственное партнерство.
Ассоциация производителей кожи и обуви написала обращение к правительству отложить эту хрень, или изменить форму.
https://www.shoes-report.ru/news/initsi … zatelnoy_/
В ответ правительство сказало, что нет, уже потратились, давайте доделывать.
https://profashion.ru/business/power/vl … -legproma/
Ну и что в итоге ? Ассоциация заткнулась. Значит ей не надо ?
Кто виноват ? Правительство, или предприниматели, которым не надо ? Ты полагаешь, что в штатах, или в Германии правительства стали лояльными к бизнесу автоматически ?
А может, американские законы есть следствие протекционизма и борьбы бизнеса за свои интересы ?
Правительства имеют свои интересы и представления, бизнес свои. Единственный способ взаимодействия - договариваться. А если ждать, ничего не произойдет. И не может произойти.
Что там РСПП говорил на счет системы "Платон" ? Был соглаcен ?
Поделиться71215-07-2020 16:13
Вы же за конкуренцию ? Что не так ? Неправильная конкуренция ?
Конкуренция это как в спорте. Есть правила игры. И есть судьи которые следят
за соблюдением правил. Но сами не играют. А у нас разве так?
Ну, убедите власть обеспечить правильную. Или, это должно магически произойти само собой ?
Да. Будет сделана попытка убедить. Через очередной кирдык. По другому не получится.
Единственный способ взаимодействия - договариваться.
В концлагере? Не кому. Одни приказывают, другие делают как сказали.
Или умирают. Или и то и другое.
Что там РСПП говорил на счет системы "Платон" ? Был соглаcен ?
Не знаю что там РСПП. Водители были не согласны. Даже забастовки устраивали.
Ничего не получилось. Власть продавила свое. Платит за Платон в конце концов
все общество.
Поделиться71315-07-2020 17:43
Ну и что в итоге ? Ассоциация заткнулась. Значит ей не надо ?
Да, соглашусь надо было идти до конца. Ну это как с Гитлером, Черчилль по-моему высказался по поводу Мюнхенского сговора: " Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор!"
Так и тут. Просто думают, "Ну как-то утрясется, ну чем я(мы) семьи будем кормить, прикроют ассоциацию или разгонят всех по периметру, вон какая власть сильная." Дойдет до бунта, т.к. Левиафан ненасытен, будут урезать поляну пока не дойдет до реального голода или раздрая.
А так, да. Фильм "Игрушка" тому давнее подтверждение. "Кто из нас чудовище, Бленак?"
Поделиться71415-07-2020 19:30
Платит за Платон в конце концов
все общество.
О... Вот от сюда и давай разберем подробнее...
Я на личном примере... как член этого общества...
Заказал доставку транспортной компанией (фуровоз) из Белово (Кемеровской обл). Посылочка 4 кг, менее 30л в объеме. Доставка по предоплате 100%, сумма 1305 руб. Скрин с сайта отслеживания... для достоверности.
Расстояние до Рязани по автодороге 3612 км.
Еврофура грузоподъемность 24 т., возьмем для скромности 15т.
Цена Платона за 1 км= 2,04 руб.
И того имеем:
1. Стоимость доставки 1 кг груза транспортной компанией до Рязани 1305/4=326, 25 руб, Т.е. за 15 т будет 4 893 750 руб..
2. Стоимость Платона 2,04Х3612=7368.48 руб. Примем , что платной является весь путь (реально, полагаю, менее 2/3).
3.Несложно понять, что стоимость Платона в сумме сдираемой с клиента составляет 0,15%. Гребаных ПЯТНАДЦАТЬ СОТЫХ!
4. Когда ввели Платон перевозчики подняли цены в среднем на 6-8%. Вопрос, таки кто "хитрецы и махинаторы"?
Поделиться71515-07-2020 19:49
"Кто из нас чудовище, Бленак?"
Точно. Французы (да и все остальные) это проходили.
Поделиться71615-07-2020 19:52
Когда ввели Платон перевозчики подняли цены в среднем на 6-8%. Вопрос, таки кто "хитрецы и махинаторы"?
Пригласи к разговору владельца фуры. Или вон у Сереги сосед.
Давай услышим "из первых рук".
Поделиться71715-07-2020 20:06
Давай услышим "из первых рук".
Первые руки это мои руки. Я плачу деньги... А ты попробуй опровергнуть мои абсолютно объективные доводы... Жду!
Поделиться71815-07-2020 21:10
Конкуренция это как в спорте. Есть правила игры.
Не слыхал такого. Конкуренция, это конкуренция, а спорт тут ни при чем.
В концлагере? Не кому. Одни приказывают, другие делают как сказали.
Я не вижу концлагеря.
Не знаю что там РСПП. Водители были не согласны. Даже забастовки устраивали.
Ничего не получилось. Власть продавила свое.
Это говорит о неспособности бизнеса к конструктивному диалогу, и хорошо говорит о правительстве, умеющем достичь задуманное.
Чем занимаются эти люди ?
https://tpprf.ru/ru/members/communities/
Неорганизованно ничего добиться нельзя.
Поделиться71916-07-2020 11:54
Не слыхал такого. Конкуренция, это конкуренция, а спорт тут ни при чем.
А я с тобой не согласен. Я понял, что теперь очень доходчиво могу людям
объяснять политику. Потому что тут все те же закономерности что и в спорте.
Например что будет со спортом, если совместить должности главного судьи,
тренера и капитана команды?
А что получиться, если принято решение, что ЦСК всегда должна быть чемпионом?
А насколько будет сильна сборная России, если в ее состав назначать не сильнейших
игроков, а тех, у кого хорошие отношения с тренером? Подумай на эту тему. Тут есть
над чем.
.
Это говорит о неспособности бизнеса к конструктивному диалогу
Можно конечно ждать когда коровы потребуют обильного корма и чистых коровников.
И еще ласковых пастухов. Но это плохая стратеги. И лукавая.
.
Чтобы коровы давали больше молока, руководству колхоза надо проявлять инициативу.
Пробовать так сяк и наперекосяк. И следить за удоями. Растут? Значит мы что-то сделали
правильно. Что? Падают? А что мы для этого сделали не так? Приглашать -тренеров
скотников из сильных колхозов и спрашивать (как это делал Джобс): как нам, руководству
измениться, чтобы коровы стали более продуктивны? Может музыку им включать?
А может в корм чего добавить? А может пастуха сменить? Это не умеет играть на желейке.
Вот тогда дела пойдут.
.
Что сейчас делает Саакашвили? Встречается с бизнесом в разных форматах и спрашивает
их: что надо сделать властям, чтобы вы давали больше -молока продукта? Где
убрать контроль? Где организовать помощь? Вот это правильная стратегия. Для того,
чтобы страна, в данном случае Украина, стала сильнее и богаче.
Поделиться72016-07-2020 11:57
Да. И еще. Кто-то хорошо сказал устами героя Михаила Светина.
А вот если не давать, то и получается революция.
Поделиться72116-07-2020 18:54
Вот эти люди к нему больше не пойдут, скорее всего. Их кинули. Самый главный капитал - люди, остальное можно купить.
Ээээ, нееее. Не кидал он никого! Это слово тут не уместно. Он платил ЗП, а когда создалась ситуация которую он не смог одолеть, он не стал сокращать(кидать) часть людей, не стал меньше платить(кидать) пытаясь сохранить свою шарагу, а рассчитался с ними и честно сказал: "Мужики, расходимся!"
А щас я тебе попробую объяснить кто кинул, из своих прихотей войти в историю, кто положил с прибором на чаяния и тяготы, прикрывшись СМИ.
Это бывшая компания Порошенко в Липецке (сегодня снял), где работало 739 человек (0,5% населения Липецка и Липецкой области), которую после 2014 года начали прессовать, а после избрания избрания Порошенко Президентом и вовсе прикрыли по политическим мотивам. Людей вышвырнули, конечно возможно с выходным пособием. Теперь здание и оборудование хиреет без людей и руководства. Поебать на народ! https://ru.wikipedia.org/wiki/Липецкая_кондитерская_фабрика_«Рошен»
Эти люди, наверняка, имея работу, покупали бы мебель у моего приятеля, который жил бы себе - не тужил.
Утрирую, конечно, но я вот так рефлексирую по поводу бизнеса.
И еще хочу спросить? А почему на этом месте конфеты то никто не выпускает хочу спросить? Раз уж сказал "А!" договаривай хотя бы "Бэ!", порешал геополитику, реши внутри!
И ты думаешь такого мало по стране?
И ты думаешь народ поймет в чем причина увольнения если, впялившись в ящик будет кивать головой, где ему просто искусно и нагло врут?
Ты знаешь, мне это напоминает эпизод из фильма "Холодное лето 53-го", когда трупы бандитов приказали положить в ледник, а рыбу, которую наловили на зиму вышвырнуть. Подумаешь поголодают без рыбы(останутся без работы), ведь тут бёнать геополитика!
Т.е., народ - это расходник, этакая малоценка для чекистов. Лично я с этим не согласен, приводи хоть какие аргументы.
Если ты уж печешься о людях, которые самый главный ресурс.
Поделиться72216-07-2020 19:30
Например что будет со спортом, если совместить должности главного судьи,
тренера и капитана команды?
А что будет с океанским судном, если его капитана лишить этих "должностей", а еще должностей царя, Бога и воинского начальника? А командира армейского полка? А директора промышленного предприятия?
Поделиться72316-07-2020 19:56
А что будет с океанским судном, если его капитана лишить этих "должностей"
Вот именно! Управление пароходом и управление ПАРОХОДСТВОМ - это очень по разному.
Поделиться72416-07-2020 20:09
тут все те же закономерности что и в спорте.
"Тут" совсем не так.
Спорт живет по правилам, утвержденным свыше.
Им сказали, как правильно, они вынуждены.
Верхние договорились.
Нарушишь, верхние натравят силовиков.
Спортивники - объект управления.
А кто установит правила для властей стран?
ООН?
Может.
Установить.
А кто накажет за нарушение?
Господь?
Или "все прогрессивное человечество"?
Поделиться72516-07-2020 20:17
Управление пароходом и управление ПАРОХОДСТВОМ - это очень по разному
Ни какой разницы по сути... Только отсутствие тех самых "должностей" скажется по разному во времени и последствиях.
Поделиться72616-07-2020 20:19
Спорт живет по правилам, утвержденным свыше.
Им сказали, как правильно, они вынуждены.
Я вообще-то про другое. Хочешь чтобы был сильный зрелищный спорт? Тогда
надо выполнять правила. И дело не в том, что они "свыше" и "вынуждены".
А в том, что по другому все умрет. Потеряет силу, смысл. А потом и людей.
.
Но можно и про "свыше". И кто "свыше" по твоему в спорте следит за правилами?
Если Бога спорта нет, и верховного пожизненного судьи всея Земли нет, то значит
что? Значит люди сами договорились. А самое главное поняли: по другому не
получится.
Поделиться72716-07-2020 20:20
Ни какой разницы по сути...
Вот поэтому ты и не понимаешь, почему нельзя совмещать должность судьи и
капитана команды.
Поделиться72816-07-2020 20:37
ЮМ написал(а):
Ни какой разницы по сути...
Кстати спасибо. Ты мне сейчас помог понять: почему я говорю, что Путин
не соответствует должности. Что он простой полковник. Вот именно по этому.
Он пароходством как одним пароходом управляет. Внутри пароходства.
И именно поэтому мы грохнемся.
Поделиться72917-07-2020 20:30
Диктатура дала денег на "стартап".
.
судить двоих экс-сотрудников Радиоуниверситета
.
Потом покарала за неудачу.
Теперь никто не станет пытаться.
Бедная рашкина наука!
Полковник губит её.
Илт, могобыть, просто спиздили?
Поделиться73017-07-2020 21:21
Илт, могобыть, просто спиздили?
В том то и дело, что не узнать. Может стырили. А может бумаги не так
оформили и кому-то на хвост наступили. Силовикам-то план по посадкам
надо выполнять. А инженеров ловить - одна приятность!
.
Лучше сейчас держаться от гос денег подальше. Хрен с ним что хлеб
без масла. Зато на воле!
Поделиться73117-07-2020 22:53
Потому что тут все те же закономерности что и в спорте.
В профессиональном, или любительском ?
Просто, там разные цели и смыслы.
Поделиться73217-07-2020 23:19
профессиональном, или любительском
Усложняешь.
Нужно упрощать.
Спорт, он спорт и есть.
Равно, как и организм.
Амеба, суслик, человек…
Организм, он организм и есть.
И никаких эпициклов!
Поделиться73317-07-2020 23:21
эпициклов
Забыл смайлик припаять.
Хат может несколько недопонять.
Поделиться73418-07-2020 07:48
В профессиональном, или любительском ?
Действительно. Усложняешь. Как Вадик правильно сказал.
Положим в профессиональном. Раз политики получают за
свою работу деньги. И что теперь?
Поделиться73518-07-2020 08:13
"Массовые одиночные пикеты". Это прелестно!
СПЧ просит Минюст уточнить статус "массовых одиночных пикетов"
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17jul2020 … ckets.html
.
Вспомнилось:
- Верно! - подтвердил Малыш. - Уединенное место, и вид красивый. Кто
любит уединение, все так тысячами сюда и кинутся. Это будет самое людное
уединенное местечко на Юконе!
Поделиться73622-07-2020 01:11
"Представляется, что Россия воспринимает внешнюю политику как игру с нулевой суммой: любые действия, которые наносят ущерб Западу, на фундаментальном уровне воспринимаются ею с положительной стороны", - утверждается в тексте, составленном членами комитета. Также Россия, вероятно, испытывает паранойю в отношении угрозы со стороны Евросоюза и НАТО, считают авторы.
Подробнее: https://www.newsru.com/world/21jul2020/ukreportrus.html
Я давно это говорю. Впрочем не только во внешней политике.
В экономике тоже.
Поделиться73730-07-2020 13:55
Вот еще одно свидетельство того, что у нас семеро с ложкой слишком много контролеров.
Наш минус — уйма контролирующих органов. При таком раскладе рыбаку проще выгрузиться в Норвегии — и уровень сервиса выше, и денег больше, и бумаги заполнять почти не надо, и дикого количества проверяющих нет. Однако, выгружая рыбу за рубежом, наши капитаны обеспечивают работой иностранцев. А тут свои люди зарплату теряют».
Поделиться73830-07-2020 15:43
слишком много контролеров
.
Исследование РБК: сколько в России чиновников
.
В скандинавских странах и Канаде госслужащих на душу населения примерно в два-три раза больше, чем в России. В Германии, США, Японии, Испании, Израиле численность чиновников примерно схожа с российским уровнем и составляет 100–110 человек на 10 тыс. граждан, или около 2% всей рабочей силы. Меньше всего чиновников среди рассмотренных стран зафиксировано в Индии (29 чиновников), Казахстане (51 чиновник) и Китае (72 чиновника).
.
Поделиться73930-07-2020 17:25
В скандинавских странах и Канаде госслужащих на душу населения примерно в два-три раза больше, чем в России
Т.е. ты выдвигаешь гипотезу, что чем больше чиновников на душу населения,
тем дешевле для населения рыба?
Поделиться74030-07-2020 21:14
Извращенец.
Я не выдвигаю гипотезу.
Гипотезу выдвигаешь ты.
Я лишь, контрпупствуя тебе, показываю, что "семерых с ложкой" у "цивилизованных" погуще будет.
Доходы их чиновников тоже поболее.
И в абсолютном (в еврах), и в относительном смыслах.
С кого они кормятся настоль ширше и доходистее?
Следовательно, дешевизна процесса сбычи НАШИХ рыб ТАМ, по отношению к сбыче НАШИХ рыб у НАС, не связана с количеством контролеров.
Нет?
Поделиться74130-07-2020 22:00
Я не выдвигаю гипотезу.
Тогда не путай. Я писал о КОНТРОЛЕРАХ. Ты пишешь о ЧИНОВНИКАХ.
А на диаграмме про ГОССЛУЖАЩИХ. Это три разницы.
И второе. Еще вопрос о полномочии контролеров и сложности процедур.
Один гос-уполномоченный у нас может и сто рыбаков нагнуть так, что
одну кильку жрать будем.
Поделиться74230-07-2020 22:01
Нет?
Нет.
Поделиться74330-07-2020 23:01
Я писал о КОНТРОЛЕРАХ. Ты пишешь о ЧИНОВНИКАХ.
В чем функция чиновников?
Они только спущают указивки?
А контролирует исполнение тех указивок кто?
про ГОССЛУЖАЩИХ. Это три разницы.
Про разницу написано прямо в картинке.
Если ты заметил, на ней про бюджетников.
А текст выше - про чиновников.
Думал, сопоставить и сделать выводы можно и без разжевыапния банальностей.
Поделиться74430-07-2020 23:14
В чем функция чиновников?
Например записать с твоих слов сколько ты наловил рыбы.
И занести в компьютер. А вот контролер должен твои слова
проверить. Взвесить. И если перевес на пару кило - то
оштрафовать.
Поделиться74530-07-2020 23:48
контролер должен твои слова проверить. Взвесить
Этой функции у чиновников "цивилизованных" нет?
Поделиться74631-07-2020 09:29
Этой функции у чиновников "цивилизованных" нет?
Повторюсь: вот что пишут люди которые в курсе:
Наш минус — уйма контролирующих органов. При таком раскладе рыбаку проще выгрузиться в Норвегии — и уровень сервиса выше, и денег больше, и бумаги заполнять почти не надо, и дикого количества проверяющих нет.
Поделиться74708-08-2020 21:10
пишут люди
Люди бывают разные.
Писать у нас нынче, слава КПСС, умеют все.
Даже самые глупые.
Поделиться74910-08-2020 08:18
Про ум МАССЫ.
А что про ум? Это ведь давно было. Тогда избиратели Батьки
были молодыми.
Поделиться75017-08-2020 16:12
А вы говорите мы не хотим демократии. У нас вон даже
воры свой профсоюз хотели бы иметь!
Верховный суд России удовлетворил иск Генеральной прокуратуры и признал движение АУЕ ("Арестантский уклад един" или "Арестантское уголовное единство") экстремистской организацией, а также запретил его деятельность, сообщается на сайте надзорного ведомства.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17aug2020/auezapret.html