Про ОПЕК
Ты опять не ответил на мой вопрос.
Ты хочешь чтобы я отвечал на твои?
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржы, рынки, прогнозы, кризис 8
Про ОПЕК
Ты опять не ответил на мой вопрос.
Ты хочешь чтобы я отвечал на твои?
А разве США вливает в один?
В свой. А кровь общая.
В свой. А кровь общая.
Спасибо. Я тоже буду отвечать на твои вопросы.
.
По сути: Доллар не является национальной валютой например России.
Или надо становиться очередным штатом США. Или признать, что в
России ходит рубль. И тогда надо управлять рублем. Своей кровью.
Чтобы помочь организму экономики преодолеть кризис.
.
Именно про это я и говорю. Нам даже печатать рубль не надо. У нас
чудовищные деньги накоплены в бюджете. Но правительство их для
чего-то бережет. Тогда в чем виноваты американцы? На этот вопрос
отвечать не надо.
Политика хитрожопости плоха тем, что рано или поздно
за нее приходится расплачиваться.
О последствиях для нашей нефтянки от соглашений ОПЕК.
— Как вы в целом оцениваете достигнутые договоренности в рамках нового издания ОПЕК+?
.
— Для России это унизительная сделка, потому что по ней она должна сокращать добычу нефти больше других участников соглашения. Если раньше три года подряд она докладывала, что сокращает добычу, а на самом деле увеличивала ее, то теперь в этом плане придется делать что-то реально. Ведь это очень нашумевшее международное соглашение, которое вероятно будет закреплено министрами энергетики «большой двадцатки».
.
Если Россия попробует продолжить такую жульническую стратегию, как раньше, то тогда против нее не исключены международные санкции.
Политика хитрожопости плоха
Так другой не бывает.
Хотя есть хитрожопость особой высоты: пиндосия настаивает на сокращении добычи опекунами-плюс, она и самы бы кабы бы вроде бы не прочь, но ее закон запрещает картельность (так ото ж).
А опекуны пусть картелят, хотя это дело и плохое.
Кстати цита твоя - от персонажа, давно и настойчиво осыпающего рашкину нефть говнищщем.
Примеры из вики:
.
«С сырьевой иглы все-таки придется слезать». Коммерсантъ FM (11 августа 2015). Дата обращения 14 августа 2015.Крутихин М. Как «Газпрому» стало некуда девать газ. Московский центр Карнеги (24 июня 2015). Дата обращения 14 августа 2015.Гальперович Д. Михаил Крутихин, Rusenergy: «Китайский газовый рынок никогда не заменит России европейский» (недоступная ссылка). Бизнес online (17 сентября 2014). Дата
.
За Росбалтом, формально не являющимся иноагентом, стоит фонд Карнеги, а среди источников финансирования фонда:
.
Национальный Совет по разведке США, Министерство по международному развитию Великобритании, Министерство обороны США, Министерство Энергетики США, Госдеп США и «Институт Открытого Общества» Сороса.
.
Уши торчат вполне неприятные.
Кстати, как полагаешь, эти ребята так же, как и ты, желают улучшить рашку через критику?
Так другой не бывает.
Ты хотел сказать что другой не знаешь? Соглашусь.
А я знаю другую. Это когда люди играют в долгую.
она и самы бы кабы бы вроде бы не прочь, но ее закон запрещает картельность (так ото ж).
Забавные у них законы, правда? Как-то всегда работают им на пользу.
Вот бы и нам так! Впрочем они и так много сократили нефтедобычи. Сланцевой.
как полагаешь, эти ребята так же, как и ты, желают улучшить рашку через критику?
Ты не поверишь - но да.
Ты не поверишь - но да.
Э-э-э-х!
Сказал бы "молодо-зелено", но в связи с возрастными особенностями, скорее, надо за диагноз.
скорее, надо за диагноз.
Да как хочешь.
Да как хочешь.
Это само-собой.
Веселие вызывает у меня предвкушение твоего ответа (коли будет) на мой к тебе простейший вопрос: коли в борьбе за пользу свою победить должен сильнейший, станет ли участник той борьбы, будучи в уме здравом, давать сопернику инструменты для победы над собой?
Заодно, предвкушаю,, как ты начнешь либо наводить тень на плетень, взгромождая хрень на хрень, либо отпишешься кратко, вроде: "да как хочешь".
давать сопернику инструменты для победы над собой?
Ладно. Не напрягайся. Я так понял что мозг пораженный
чекизмом не может принять идею игр с ненулевой суммой.
Не напрягайся.
Вишь как я умею предсказывать.
идею игр с ненулевой суммой
Сильно сомневаюсь, что ты понимаешь что это такое.
Вот тебе катахрезический вскукарек заплутавших в трех соснах:
.
Я не выиграл, и я не проиграл! Я получил целевой результат, благодаря оппоненту! Противоположная сторона - это мой ресурс помощи!
.
Вся эта либерастическая хрень, заливаемая в неокрепшие мозги, базируется на подмене понятий.
Вранье подчеркнуто.
Надеюсь сообразишь, о чем я.
В свой. А кровь общая.
Вот экономисты тоже говорят, что и я.
Эксперты призвали власти идти по модели «безусловного дохода» на фоне кризиса
Группа экономистов, среди которых профессор экономики парижской Школы политических наук Сергей Гуриев и профессор Чикагского университета Константин Сонин, призвала запустить программу количественного смягчения и раздавать деньги россиянам в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
https://news.mail.ru/economics/41381290
Только кто у нас во власти слушает тех экономистов?
Только кто у нас во власти слушает тех экономистов?
Этих и не надо. Хорошо что не слушают. Плохо, что не слушают других. Хотя, это неизвестно.
Те экономисты наверняка скажут, что все в порядке, система, впринципе в норме, просто нужно слегка полежать под аппаратом искусственного кровообращения и дыхания. Ну и кардиограмму и энцифалограмму лучше не показывать, они показывают что то совсем неприличное.
16 миллионов человек только что выбросили на улицу, но американские акции показали лучшую неделю за 45 лет
https://aftershock.news/?q=node/855265
Этих и не надо. Хорошо что не слушают.
Ничего хорошего. За тупизну властей заплатим разрушением
огромного количества предприятий. А может и человеческими
жизнями. По стране уже нарастает количесвто краж еды из
магазинов.
16 миллионов человек только что выбросили на улицу,
Ну и что? У этих людей хорошее пособие. Будут жить чуть хуже.
И на работу ходить не будут. Они защищены от нищеты. В отличии
от наших.
но американские акции показали лучшую неделю за 45 лет
И ты не понимаешь почему так происходит и какие процессы за этим
стоят?
У этих людей хорошее пособие. Будут жить чуть хуже.
И на работу ходить не будут.
Интересуюсь, если каждый продолжит потреблять, а сам, в ответ, ничего для потребления других не произведет, то откуда возьмется то, чего, собственно, потреблять другим?
Интересуюсь, если каждый
Спрашивали - отвечаем: потому, что не каждый. А только меньшая
часть общества - безработные.
Сколько уже этом блоге мы с вами обсуждали тем по Китаю словами "да как это они смогли, как это они достигли!". Всех интересует вопрос "китайского чуда" и "китайского пути развития". Долгосрочное оно или конец его близок никто не знает, но на настоящий момент это все же явление!
Китай — это одна страна, у которой 31 экономика. Все эти экономики — это провинции Китая, которые больше интегрированы с глобальной экономикой, чем со своими соседями. Идея РДА в том, что при помощи системы отбора кадров китайские власти устроили соревнование между провинциями. И этот путь не повторить ни одной стране мира, в том числе СССР и России, считает американский экономист Марк Харрисон.
https://masterokblog.ru/?p=64749
И ты не понимаешь почему так происходит и какие процессы за этим
стоят?
Я догадываюсь.
Когда неисправно газораспределение, можно ливануть побольше масла и бензина. Пока будет ехать, а потом посмотрим.
Когда неисправно газораспределение, можно ливануть побольше масла и бензина.
Мне больше нравится аналогия с кровью. Она глубинная. Но
в принципе я с тобой согласен. Заметь: деньги вливают снизу.
В виде выплат гражданам. Они несут в магазины. И эти деньги
далее наводняют всю экономику. Поэтому индексы акций и
поперли вверх - потребление снова заработало.
Пока будет ехать, а потом посмотрим.
А потом все эти деньги в виде налогов вернуться в бюджет.
Правда такое возможно только в странах где не платить
налоги практически невозможно.
Очень интересные картинки.
https://spydell.livejournal.com/682895.html
Что могут сказать свыше 4 млрд устройств, подключенным к серверам Google? Именно то, что и требуется – деловую, производственную и потребительскую активность в режиме реального времени. Также покажет момент входа в кризис и момент выхода. Я уже публиковал похожую статью, но тогда «на коленке», теперь уже более серьезно. Терабайты данных трекинга со всего мира, скомпилированных Google и синхронизированных по дате и регионам плюс технологии обработки big data с последующей интеграцией и визуализацией с моей стороны.
Композитный взвешенный индекс отключения экономики представляет синтез четырёх основных категорий, отслеживаемых Google, взвешенных по степени воздействия на экономику. Этого индекса нет у Google, это собственные расчеты. Какие категории? Посещение торговых центров, индустрии спорта, культуры и развлечений, второе – посещение рабочих мест, третье – транспортные хабы (дорожный трафик, железнодорожные терминалы, морские и речные порты, аэропорты) и четвертое – посещение продуктовых магазинов и аптек (с наименьшим весом в индексе в виду ограниченного вклада в ВВП). Все данные сглаженные по 7 дневному периоду, чтобы исключить волатильность из-за праздников и выходных. Данные по индексу не могут быть ниже 100, можно выделить 5 фаз. Фаза «От нуля до минус 20» Отсутствие явных ограничений, негативное экономическое воздействие практически отсутствует, а прогнозируемые потери не превышают 5-10% от ВВП на период действия ограничений....
А мне вот это интереснее. Вот теперь и посмотрим. Как наш бюджет
уже не зависит от цен на нефть.
Цена на нефть WTI упала ниже $15 за баррель впервые с 1999 года
А мне вот это интереснее.
Дык, спроса на нефть нет из за чего ? Как раз из отсутствия спроса и повального стопора.
Вот теперь и посмотрим. Как наш бюджет
уже не зависит от цен на нефть.
А кто тебе сказал, что наш бюджет уже не зависит от цен на нефть?
А кто тебе сказал, что наш бюджет уже не зависит от цен на нефть?
Вадик тут доказывал.
Вадик тут доказывал.
А он доказывал?
Где?
А он доказывал?
Я помню.
Где?
Где-то. Вы где-то -свинья доказывали.
Хорошая просто учебная статья разъясняющая: как работает
правильно настроенная финансовая система страны.
Андрей Мовчан
.
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
МНОГО ДЕНЕГ ИЛИ МАЛО ДЕНЕГ
(предыдущие главы см. выше в ленте)
В прошлой главе были приведены два примера существенного монетарного воздействия на экономику, не приводящие к инфляции. Пора привести третий пример.
Представьте себе то самое общество, которое мы описали в первой главе – общество, в котором меньшинство делает жизненно необходимые товары и услуги и обменивает их большинству на услуги и товары не необходимые, но приятные и полезные. Пусть экономика этого общества сбалансирована. И вот теперь представьте, что мы каким-то неведомым путем директивно останавливаем предложение большой части товаров и услуг второй группы на некоторый конечный период времени – ни большой, ни слишком маленький.
Товары и услуги второй группы перестают перемещаться по экономике и в том числе – к производителям первой группы.
...
Здесь заканчивается рассказ о том, почему умные страны не печатают деньги просто так, но делают это в ситуации, подобной нынешней. Ну а глупые страны обычно поступают наоборот.
https://www.facebook.com/andrei.movchan … 3992001789
.
Мне нравится его деление на "необходимые" товары и услуги и "полезные".
Это уже точнее и по сути вернее чем делить на "реальный сектор" и "не реальный".
Хотя надо бы еще подумать. Потому что то, что сейчас просто полезно, завтра
становится необходимо. Например сотовая связь в начале 90-х, когда она появилась,
была роскошью. Полезной но не необходимой. Теперь без мобильного телефона
просто не обойтись. Например нельзя зайти в личный кабинет банка.
Пусть экономика этого общества сбалансирована.
И к какому обществу в реальности это может подойти ?
Если экономика сбалансирована, то и не надо печатать. А если нет, то не поможет.
США это сбалансированная экономика ?
Если экономика сбалансирована, то и не надо печатать. А если нет, то не поможет.
Да.
Теперь без мобильного телефона
просто не обойтись
Без проблем.
нельзя зайти в личный кабинет банка.
Так не заходи.
Все это банальные неудобства.
Если прижмет по-серьезному, про удобства думать станет некогда.
Другое дело, что электронные средства связи вытеснили из процесса регулирования обмена бумаги с подписями и синими печатями, и средства их доставки (в достаочных количествах).
Обмен сильно сбойнет, коли сетка крякнет.
деление на "необходимые" товары и услуги и "полезные".
Про необходимое и достаточное помнишь чего-нибудь?
Например нельзя зайти в личный кабинет банка.
10 лет назад тоже было нельзя. Что изменилось ?
Ответ - ровно ничего. Косметику другую положили.
Вся эта необходимость высосана из пальца. Если она исчезнет, кроме недели недовольства любителей гаджетов не случится ничего вообще.
Без проблем.
Ну так покажи. Выключи свой телефон хотя бы на месяц.
Тогда поверю, что он тебе по барабану. А так - ощущение
зажравшегося человека. Который настолько привык к
цивилизации, что думает, что так было всегда. Со времен
сотворения человека.
Вся эта необходимость высосана из пальца.
И тебе тоже скажу. Твоя позиция очень сомнительна. Как у того дьяка.
Пользуешься благами цивилизации, но постоянно брюзжишь что это
бесовство. Откажись. Начни с себя.
Если она исчезнет, кроме недели недовольства любителей гаджетов не случится ничего вообще.
Так этих любителей - почти все общество. Включая тебя.
.
Автомобиль тоже не нужен. Электричество - тоже. А телевизор? Бесовство одно!
Без книг тоже можно обойтись. И уж тем более без нефти. Врачи не нужны.
Лучше когда все будут здоровы. Потому что больные умрут. Туда же философов.
Они не дают продукта.
.
Вот и приходим к дремучему пещерному взгляду на мир. Но это полбеды. Это можно
уважать, когда люди ушли в пещеру и там живут монахами. Но вы же лжецы! Вы
плюетесь на вещи, но сами продолжаете пользоваться ими.
Выключи свой телефон хотя бы на месяц
Да хоть насовсем.
Только зачам мне добровольно отказываться от удобств?
А вот ты попробуй отказаться от питья хотя бы на недельку.
Каша у тебя.
Я же тебе давал наводку, подбросив на осмысление про необходимое и достаточное.
Да хоть насовсем.
Только зачам мне добровольно отказываться от удобств?
Вот это я и называю: лживая позиция: Да легко! Но не буду. Потому что удобно.
А вот ты попробуй отказаться от питья хотя бы на недельку.
А где я говорил, что вода - это лишнее? Вода - необходима.
И гаджеты уже необходимы. И электричество. И компьютеры.
А уж если я проповедую голодание, так я сам этим занимаюсь.
.
Вспомнил анекдот времен ВОВ. Чем отличается комиссар от
политработника? Комиссар говорил: делай как я! А полит работник
говорит: делай как я сказал!
И гаджеты уже необходимы
Желаемы.
Их отсутствие усложнит жизнь, отсутствие же необходимого эту жизнь просто прекратит.
Совсем.
Леш, ты в 90 годы вел финансовые дела, в том числе через банк.
Было сложнее ? Чем сейчас лучше ?
Я подозреваю, что общее ощущение от ведения этих дел тогда было приятнее.
А сейчас, хоть можно не ходить в банк лично, но что то не то.
Может, дело не в наличии интернета в телефоне, а в чем то другом ?
Было сложнее ? Чем сейчас лучше ?
Может быть раки вчера и были по три. Но это вчера. А сейчас
только по пять. Хош бери, хош нет. Но по три точно нет.
.
Я говорю, что сейчас ты без мобильника никуда.
Когда ты платишь онлайн, как идет подтверждение?
Через СМС. Нет у тебя мобильника - нет возможности
покупать в интернет магазинах. Значит мобильник -
необходим.
Может, дело не в наличии интернета в телефоне, а в чем то другом ?
Может. Но тогда и ищи это другое. А ты в этом вот
плохом обвиняешь мобильник.
.
Тебе не приходит в голову, что все дело банально
в возрасте? Это же обычное дело стариков всех времен:
брюзжание о том, что раньше все было лучше.
Леш, ты в 90 годы вел финансовые дела, в том числе через банк.
Ну я тоже вел, но конечно не так вот прям вот значительно "вёл финансовые дела" .
Иногда по пять раз ездил в банк исправлять одну! Карл, одну платёжку!, т.к. или правила изменились или сам ошибся в буквах. Стоялв очереди в налоговку по пол-дня, чтобы сдать какую-нибудь хрень. Бывало изменят одну-две цифры какой-нибудь ОКАТО, ГМО, КГБ или РыболовОчистки и бери мочалу-начинай сначала.
Да, щас долобебизма хватает тоже, но как-то приятнее сидеть на стуле и решать вопросы не в очередях. Это как минимум.
А ты посылал деньги дочери-студентке из Липецка в Воронеж, Карл в Воронеж! через Сбербанк в 2007-8 годах? Это был треш! Все лезут в одно окно, пенсионеры, ветераны, льготники, медики, педики и т.п. У меня это занимало не менее 30 минут в толкучке со злым народом.
А ты не сидел вместе со мной на переговорном пункте на Подбелке с 22.00 до 00.00, чтобы я поговорил с Махачкалой, а потом пёхом до общаги?
Еще рассказать?
Хочешь назад? Так нет проблем. Для начала туалетную бумагу не покупай больше, пользуйся газетной.
Хочешь назад? Так нет проблем. Для начала туалетную бумагу не покупай больше, пользуйся газетной.
Вот и я про тоже! Ну кто мешает отказаться от вещей, которые человек считает
лишними, вредными, не правильными, плохими и т.д? Нужное подчеркнуть.
Нет! Летают самолетами но при этом ругают авиацию за то, что жрет много
нефти. Как говориться или крест сыми или трусы.
кто мешает отказаться от вещей, которые человек считает лишними, вредными, не правильными, плохими и т.д?
Как-то уже подзадолбал твой прием подмены.
Глупо, ведь!
Не прокатит эта хрень на этом форуме.
Да, тут "новость" прошла про то что Телеграмм предлагают разблокировать в Госдуме.
А он был заблокирован?
Ну кто мешает отказаться от вещей, которые человек считает
лишними, вредными, не правильными, плохими и т.д?
Я говорю что они не являются необходимыми. И мобильник у меня кнопочный. Потому что не вижу необходимости.
Тут бесполезно, вообще-то спорить.
Владелец айфона любому докажет, что необходим именно его аппарат, а не андроид, потому что потому.
Владелец айфона любому докажет, что необходим именно его аппарат, а не андроид, потому что потому.
Существуют "гении" типа меня, которые просто оценят преимущества и недостатки того или другого, а также кнопочного телефона, ну естественно со своей колокольни, все мы очень разные.
Андроид "тащит" свой сектор, Айфон свой, кнопочные свой. Ничего плохого не вижу. Было бы хорошо, если бы было еще четвертое, пятое и двадцать пятое.
Цены были бы ниже. В принципе есть такие, которые тоже позиционируются как некий сектор, молодежный, например, но он аппаратный, который тоже на Андроиде, honor, например.
А дураков свихнутых на чем-либо одном хватает.
твой прием подмены.
Ну это ты задалбываешься. Видишь у меня приемы подмены.
А я просто спрашиваю: почему ты говоришь одно, а делаешь
другое?
А он был заблокирован?
Ну да. Месенджер Телеграмм запрещенный в Российской Федерации.
Я говорю что они не являются необходимыми.
Хорошо. Трактор который сеет и пашет является необходимым?
А завод который эти трактора производит?
Хорошо. Трактор который сеет и пашет является необходимым?
А завод который эти трактора производит?
Нет, не необходимы. Можно вскопать вручную.
Лопата необходима, хотя можно палкой - копалкой.
Да и она тоже не очень, она достаточна, но не необходима.
Можно собирательством заниматься. Правда с уровнем жизни будет не очень "достаточно", да и с продолжительностью тоже.
почему ты говоришь одно
Я не говорю то, что ты думаешь, я говорю.
Я вовсе даже о другом.
Кстати, а что я говорю?
Это у меня был как-то разговор с дедом. Едем мы мимо развалин Сокольского металлургического завода(был расположен прямо в городе, но ранее этот район был окраиной города) на автобусе, дед у окна. Вот дед и говорит, кивая на "пейзаж" развалин за окном:
- Нахрена развалили? Сковородка и чугунок ведь каждому нужен, небось?
- Ну не выгодно, видимо, да и куда щас чугунок то или дверь чугунную для печки? Технологии изменились, сковородки стали тефлоновыми, печки тоже, все больше электрические! - без надежды на понимание пытался парировать я.
- Вот и нах... не нужно всё это! В чугунке вкуснее из печки! И здоровее были! - ответил дед.
Хотел возразить про продолжительность жизни, про то что здоровее были 4-5 человек из 12-ти выживших, про статистику и т.п., не стал, бессмысленно.
Трактор который сеет и пашет является необходимым?
Безусловно. Нельзя без трактора прокормить столько людей.
Раньше было можно, когда 95% населения были крестьяне. Каждый мог вскопать для себя сам, с помощью лошади чаще.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржы, рынки, прогнозы, кризис 8