Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржы, рынки, прогнозы, кризис 8

Биржы, рынки, прогнозы, кризис 8

Сообщений 751 страница 800 из 1074

751

Что он доказывает ?

0

752

Serg написал(а):

Что он доказывает ?

Что он не может прокомментировать случившееся.

0

753

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А вице президенту Лукойла поверишь?

Что он не может прокомментировать случившееся.

Я и утверждал изначально, что прокомментировать некому, кроме Лео, который типа, все знает.

0

754

Почитателям Мовчана.

0

755

https://aftershock.news/?q=node/847244
Пришли фактические данные (утром были прогнозные) по заявлениям на безработицу, поданным в США на прошедшей неделе.
Реальность оказалась гораздо хуже прогнозов.  За неделю подано 3.3 миллиона заявлений, что почти в пять раз хуже, чем предыдущий рекорд (695 тысяч в 1982 году) за всю историю наблюдений этого показателя - и в два раза хуже и без того ужасного прогноза WSJ, что мы давали утром.
Так что прогноз ФРС о 30% безработице, похоже, не страшилка для лохов, а вполне вероятный сценарий.  Врубайте печатный станок поскорее, короче - печки топить нечем :-)

0

756

Serg написал(а):

Почитателям Мовчана.

Спасибо. Интересно.

0

757

"Роснефть" продала правительству России венесуэльские активы в надежде на снятие американских санкций
Подробнее: https://www.newsru.com/finance/29mar202 … zolan.html

Красиво! :)
Только что Мадуро заявил, что будет продавать нефть по 5 долларов. Как Роснефть
скинула этот свой проблемный "актив" правительству. Вот как надо получать от
государства помощь! :)

0

758

Вы будете смеяться, но система таки совершила фатальную ошибку, и будет закрыта.
https://ardelfi.livejournal.com/152147.html
Прикольно.
.
Краткая терминология и что куда.
1. Деньги.
Не существуют в природе. Постепенно были заменены валютами на протяжении полувека.
2. Валюты.
В давно сложившихся условиях не имеют точного определения. Все современные валюты являются кредитом в разных формах, потому не могут быть точно посчитаны или учтены, и не всегда конвертируются в другие. Многие валюты существуют под одним названием, о чём мало кто знает.
3. Центральные банки.
Давно не центральные, но им никто об этом не сказал. На протяжении полувека центральное место заняли просто банки, которые контролируют эмиссию валют.
4. Просто банки.
Инвестиционные и коммерческие -- особой разницы нет, потому что все они создают валюту в форме кредита, которую все считают "деньгами", которые центральные банки думают что контролируют.
5. Система евродоллара.
Не имеет никакого отношения к евро, Европе или евр. Является сетью просто банков, связанных между собой кредитными отношениями на основе достаточного для этого доверия, и "доллара" в качестве системообразующей валюты. Аморфна, динамична и антипрозрачна. В отличие от непрозрачности, как бывает у непрозрачных материалов, антипрозрачная система не хочет чтобы в неё смотрели и понимали.
6. Доллар.
Не имеет никакого отношения к доллару штатов. Является аморфным понятием, относящимся в равной степени к столь разным и неконвертируемым валютам, как наличные доллары в кармане, долларовые аккредитивы в международной торговле, долларовое обеспечение для долларового кредита, долларовые резервы на счетах в центральных банках, и прочее такое.
И вот на основе этой терминологии уже можно развернуть мысль...

0

759

Serg написал(а):

Прикольно.

И чего прикольного? Человек не понимает за деньги. Грустно.

0

760

А все почему? Потому что США нажали на саудитов. И те обрушили цены.
Чтобы нагадить России. Что вы говорите? Русские сами с арабами поссорились?
Это либерасты придумали. Чтобы Россию разрушить.
Все как и в СССР. Ничего нового. Какую страну просрали!

Стоимость российской нефтяной смеси Urals на некоторых площадках в Северо-Западной Европе упала до 16,2 доллара за баррель, что стало отрицательным рекордом с 1999 года. Однако эксперты не исключают, что это не предел. И в любом случае такие низкие цены на нефть будут сохраняться на протяжении долгого периода.
Подробнее: https://www.newsru.com/finance/30mar202 … _less.html

0

761

А все почему?

Тебя уже не возьмут в редакторы или корреспонденты этого сайта.
Ты даже для этой клоаки слишком радикально настроен.
Мне так кажется.

0

762

Это либерасты придумали.

Несешь херню, прости Господи.
Сам несешь, и сам же над нею ерничаешь.
Простота.
Несвятая.

0

763

Человек не понимает за деньги.

Он что то наврал в этом перечне ?

0

764

Serg написал(а):

Он что то наврал в этом перечне ?

Что значит наврал? Как можно применять слово "наврал" к ребенку,
который не знает таблицы умножения, но считает что она смешная?

0

765

ФРС: Запускаем мировое QE
https://aftershock.news/?q=node/849506
...В этих транзакциях владельцы счетов FIMA временно обменивают свои казначейские ценные бумаги США, хранящиеся в Федеральном резерве, на доллары США, которые затем могут быть предоставлены учреждениям в их юрисдикциях. Это средство должно помочь в обеспечении бесперебойного функционирования казначейского рынка США, предоставляя альтернативный временный источник долларов США, помимо продажи ценных бумаг на открытом рынке...
Не продавайте трежерис, мы вам под них напечатаем доллары, временно ?  :D
.
Из ссылки в посте 758. Ну, там где "человек не понимает за деньги".
9. Масштаб процесса буквально глобальный, потому он инерционный и малозаметный. Но малозаметный -- не значит незаметный: лютый, отчаянный дефицит долларов обрекает доллар на рост против всех (может кроме йены) валют, и нет никаких компенсирующих это процессов -- долларовые долги становится невозможно оплатить из-за отсутствия или сокращения притока доллара, а дефолтная ситуация с долларовым кредитом демотивирует просто банки создавать доллары. Вот так, а не через клише "гиперка", система телепортировалась к своему концу: доллар обречён расти против всего (и интересов всех) из-за дефицита самого себя, а потом исчезнуть вместе с системой, и в этом деле все внезапно принялись его подгонять, не создав никакой практической альтернативы за эти самые 13 лет.
10. Сочетание зависимости от доллара и отсутствия альтернативы обрекает всех зависимых на преодоление этой зависимости самым жёстким и травматичным путём, подробно представить который сейчас не удаётся. Придётся продавать всё, абсолютно всё, даже туалетную бумагу, чтобы добыть долларов. Однако удаётся представить временные ограничения для этого процесса: туалетная бумага и всё остальное на продажу закончится, доллары иссякнут, и тогда придётся в слезах, соплях и мыле лепить альтернативу на бегу -- очень временную, никого не устраивающую, но позволяющую выжить и продержаться до чего-то там. Энтузиазм и эффективность "отключений", скорострельность и неэффективность "мер" центральных банков, и полное изумление доминантов от происходящего похоже уже не позволяют отложить это на следующий год, не позволяют подумать и подготовиться.

0

766

Serg написал(а):

доллар обречён расти против всего

Решается простым включением печатного станка. И раздачей
денег всем. "Разбрасыванием с вертолета".
.
Есть люди, которые всегда ждут краха капитализма. Который
вот-вот еще чуть чуть и настанет. Поэтому все страшные глаголы
будущего времени.

Serg написал(а):

доллар обречён расти против всего (и интересов всех) из-за дефицита самого себя, а потом исчезнуть вместе с системой

0

767

Решается простым включением печатного станка. И раздачей
денег всем

Гениально !
Триллион в неделю, это не тот масштаб. Нужно в неделю ВВП США напечатать.
Почему не догадались раньше ?
А главное, после этого все заработает как надо.
Кстати, это по прежнему капитализм ?

0

768

Serg написал(а):

Почему не догадались раньше ?

Дык это известно всем. Кроме цитируемого тобой автора. Он же говорит:
"доллар будет расти. Обречен мол". В будущем времени. Заметь.
А я на это говорю, что если не нужно - то не будет. Напечатать денег и
никакой доллар не растет. Закон экономики.
.

Serg написал(а):

А главное, после этого все заработает как надо.

А разве сейчас не работает как надо? По моему все работает.
.

Serg написал(а):

Кстати, это по прежнему капитализм ?

Не знаю. Что ты считаешь капитализмом. Денежная система выполняет свою
функцию. Именно кстати поэтому отказались от золота. Чтобы можно было
деньги в экономику быстро вбрасывать. Если и когда надо.

0

769

Чего-то нефть вдруг вверх попёрла. Интересно, кратковременно или случимшись что?

0

770

Трамп сегодня выразил уверенность, что Россия и СА договорятся. Может, из за этого ?

0

771

Помните дикий рекорд прошлой недели по безработице в США? Теперь этот рекорд перекрыт еще в два раза
https://aftershock.news/?q=node/850468
На прошлой неделе в США было зарегено 3.3 миллиона новых безработных, что стало абсолютным историческим рекордом, многократно выше рекордов и краха 2008 года, и всех прочих кризисов и крахов. 
Но теперь этот жалкий рекорд в прошлом - добро пожаловать в новую эпоху! - на этой неделе тот рекорд перекрыт в два раза, безработных добавилось еще 6.6 миллионов!

Интересно, откуда они берутся. Что закрылось ?

0

772

Serg написал(а):

Что закрылось

Самое важное - обслуга.
Самый, что ни на есть, пуп.
Певуны, ногтестриги и прочие психологи-скоморохи.
Соль рынка.
Временно, думаю.
Нихрена просветленная толерантностью и ютубизацией масса не удумает.
На следующий круг пойдем.
Если повезет, - не последний.

0

773

Serg написал(а):

Интересно, откуда они берутся.

А у них все строго. Дебет с кредитом не сошелся - все. Людей увольняют.
И человек спокойно идет за пособием. И ему его тут же дают. И на пособие
можно жить.
.
А у нас по другому. Отправляют в карантин. Неоплачиваемые отпуска.
Сокращают рабочий день. В принципе - все тоже самое. Нормальная реакция
системы на снижение спроса. Но в статистике у нас безработных почти нет.

0

774

А у них все строго. Дебет с кредитом не сошелся - все.

Скорее это про нас.
Тесла работает в убыток годами, и ничего.
Ты можешь себе представить у нас частное убыточное предприятие ?
/
Трамп будет спасать сланцевый сектор США по-социалистически
https://expert.ru/2020/03/11/slantsevyij/
/
Согласно анализу, проведенному двумя профессорами бизнес-школы Stern School of Business убыточными являются 46% компаний США, а в сегменте высоких технологий убыточными являются 69% компаний. Для сравнения — в 1980 убыточными были лишь 18% компаний.
https://smart-lab.ru/blog/460412.php

0

775

Serg написал(а):

Тесла работает в убыток годами, и ничего.

И ты не понимаешь, почему в убыточном предприятии нет увольнений?
Потому, что Тесла растет. В разных смыслах.
.

Serg написал(а):

Трамп будет спасать сланцевый сектор США по-социалистически

Вот так это должно работать. В критические времена подключается государство.
А в обычные - выживайте как можете. А у нас получается наоборот.
.
У них там многих спасают. Обещана большая госпомощ бизнесу. Потому то надо
спасать.
.
А у нас? Для общепита все что дали, так это отсрочка по платежам. Но там нет отложенного
спроса! Если я сегодня не пошел в ресторан, то завтра две порции не съем. В результате
куча заведений уйдет в минус. И многие будут закрыты. И что тут хорошего?

0

776

А у них все строго. Дебет с кредитом не сошелся - все. Людей увольняют.

У них там многих спасают. Обещана большая госпомощ бизнесу. Потому то надо
спасать.

Ага, понял.

0

777

Serg написал(а):

Ага, понял.

Опять когда плакать. На похоронах или на свадьбах!
Ну туши нефть водой. Раз тебе сказали что пожарные водой тушат.

0

778

:D

0

779

http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/2/t84304.jpg

0

780

0

781

Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики
https://www.rbc.ru/economics/03/04/2020 … 35cc3eb76e
«Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась. Мы в рецессии, она намного хуже, чем глобальный экономический кризис».

0

782

Прогноз от Morgan Stanley
https://eadaily.com/ru/news/2020/04/03/morgan-stanley-sprognoziroval-ekonomike-ssha-apokalipsis?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

783

Всё-таки нравится мне Америка, как она разруливает дела. В нужную(для неё!) сторону. Сама при этом никак не связывая себя обязательствами.
Начало переговоров о сокращении добычи на прошлой неделе анонсировал президент США Дональд Трамп. Он объявил, что снижение составит 10 или даже 15 миллионов баррелей в сутки. При этом позднее глава Белого дома пояснил, что, по его мнению, заниматься этим должны только страны ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и Россия. В противном случае, пригрозил он, страны могут столкнуться с американскими санкциями.
...При этом обе стороны(Саудовская Аравия и Россия) выступают за то, чтобы к соглашению присоединились США, хотя президент Дональд Трамп пока публично отвергает эту возможность.
https://lenta.ru/news/2020/04/06/sdelka/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
-Вы там, ребята, договаривайтесь, а то такие цены жуть как меня не устраивают.
-Хорошо, давайте и вы к нам, вместе легче договориться, поделим ответственность пополам.
-Нет уж, без меня, и побыстрей, а то наложу санкции!

0

784

В.Г. написал(а):

Всё-таки нравится мне Америка

Полагаю, ее возможности в ближайшие годы корячить мир под себя сильно уменьшатся.
Передел начался.
Думаю, увидим усиление роли государственных машин по всему миру.
И смену в расстановке геополитических игроков.
У нас, судя по пропагандистской подготовке, намечается парад национализаций стратегически значимого крупняка.
И, похоже, не только у нас, но и в европах.

0

785

В.Г. написал(а):

Я слышал, что Путин ищет контакта с Саудитами. Которые так озлоблены,
что даже трубку не берут. Вот и попросил Трампа. Мол помоги Трамп. В
твоих же интересах. Ну Трамп и помогает. Улаживает спор хозяйствующих
субъектов. :)

0

786

BigVad написал(а):

Полагаю, ее возможности в ближайшие годы корячить мир под себя сильно уменьшатся.
Передел начался.

И кто той интересант что откусит от Америки?

BigVad написал(а):

У нас, судя по пропагандистской подготовке, намечается парад национализаций стратегически значимого крупняка.

Известно. Мы же опять идем к общенародной собственности в лице государства.
Значит и конец будет тот же.

0

787

В.Г. написал(а):

Почем это? Американцы по прогнозам только за счет снижения
цен на бензин несколько процентов к ВВП прикрутят.
У них там щас бензин по 18р. :)

0

788

Я слышал, что Путин ищет контакта с Саудитами. Которые так озлоблены,
что даже трубку не берут. Вот и попросил Трампа. Мол помоги Трамп. В
твоих же интересах. Ну Трамп и помогает. Улаживает спор хозяйствующих
субъектов.

Нашёл в современном словаре: Троллить - Значение: издеваться, подстрекать с целью вывести человека из равновесия.  :-)

0

789

Я слышал

Берегите ухи от просрации в них.
А кто-либо еще раздаст в эфир, что Трамп вымаливал чего-либо у Путина.
Попробуй думать.
Сам.
Без веры источникам.

0

790

0

791

Лёш, помнится, где-то с пол-года назад ты хотел долларов прикупить. Как оказалось, дальновидный шаг был. )) Но смотри, не пора ли их продавать? Если сейчас договорятся про нефть, боюсь будет падать доллар. ))

0

792

В.Г. написал(а):

ты хотел долларов прикупить

Не хотел: не на что. :) Я говорил что хорошо бы.

В.Г. написал(а):

Но смотри, не пора ли их продавать?

Когда у тебя нет пяти золотых, ты не озабочен тем, чтобы
посадить их на поле чудес. И это страшно радует.
Нет золотых - нет заботы. :)
Но если бы они были, то я бы доллары еще придержал.

0

793

Когда у тебя нет пяти золотых, ты не озабочен тем, чтобы
посадить их на поле чудес. И это страшно радует

Так ты - коммуняка?
Живешь в радости, и грустишь тем, что не имеешь возможности иметь повод стать несчастным?
Кто ничего не имеет, тому нечего и терять.
Заблудить тебя совесами тупыми не сложно.
Только ты выблуждаешься через другие тупые словеса.
Ушел в сбя, похоже.
Вовнутрь.
Отдзенился.
Обратил внимание, что я спорить с тобой по поводам мира реального перестал напрягаться?
Нет?
Ну, обрати.
Ты ушел от нас в для себя придуманный иллюзорный мир фантазий, где возможно все.
Это своего рода счастье.
Понимаю.
Может, и был бы счастлив тебе подобно, но имею кучу детей-внуков, тех, кому со мной, ебанутым,  было бы тяжело.

0

794

BigVad написал(а):

Так ты - коммуняка?

Я временно обнищавший олигарх. :)

BigVad написал(а):

Ты ушел от нас в для себя придуманный иллюзорный мир фантазий, где возможно все.

Совершенно верно. Только мы все там. Все живут в придуманном ими мире.
Почему бы тогда благородному дону не придумать свой собственный?
Не вижу причин себе отказывать.

BigVad написал(а):

но имею кучу детей-внуков, тех, кому со мной, ебанутым,  было бы тяжело.

А. Ты значит не для себя живешь, а для других? Понимаю.
А я так решил. Дети копируют своих родителей. Во всяком
случае в главном. И если я хочу, чтобы мой ребенок прожил
свою жизнь, и был потому счастлив, то и надо начинать с себя.
А дети нас "срисуют". По моему так.

0

795

Как американские регуляторы сломали этот мир
https://spydell.livejournal.com/681883.html
9 апреля для ФРС окажется примерно таким же важным днем, как день учреждения ФРС (13 декабря 1913) с тем отличием, что сейчас это запуск процедуры слома всех тех правил, по которым мир существовал сотню лет. Они полностью надломили тот важнейший остов, на котором базировалось существование США, как лидирующей мировой экономики.
Капитализм в США строился на долговой парадигме и это не просто слова, это кредо, философия. Безусловное исполнение обязательств перед кредиторами и контрагентами являлось маркером, сепарирующим успешные звенья цепи над неуспешными. Тот, кто имел высокий кредитный рейтинг, обеспеченный длительной историей положительных взаимоотношений с контрагентами, получал преференции в виде льготных ставок фондирования и открытого рынка капитала. По сути, вся юридическая система США в области финансов и экономики базировалась на защите прав двух сторон сделок и, если кто-то нарушал правила игры, тот вылетал из системы через прописанную процедур банкротства, теряя активы и привилегии.
Конкуренция, агрессивный естественный отбор и авантюризм сделали США теми, кем они являются – доминирующей экономической силой и технологическим лидером. Ювелирно настроенные обратные связи позволяли вовремя выбрасывать за борт неэффективные элементы, превознося подлинных лидеров. Все это обеспечило доллар резервным статусом и способность США эмитировать валюту под долги, фактически под ожидания будущих доходов, успешно покрывая в том числе двойной дефицит. Это было в 20 веке. С тех пор США деградировали – медленно, но последовательно.
Первая фаза отключения обратных связей произошла в 2008 году, а последующий период именуется «новой нормальностью», где паразитные наводки на рынок активов были настолько значительными, что к 2020 году они успели надуть один из самых грандиозных пузырей на фондовом рынке, из когда либо созданных.
Но все то, что произошло за последний месяц переворачивает представления об этом мире. Беспрецедентные и абсолютно запредельные темпы эмиссии известны, но они все равно удивляют. За месяц они создали из воздуха 2 трлн долларов, 2/3 из которых пришлось на выкуп активов. Почему 2 трлн настолько знаменательны? Это совокупная программа QE2 + QE3, которые стали в свои времена легендарными, о которых писали и фильмы снимали, но тогда им потребовалось 187 недель с ноября 2010 по июнь 2014, чтобы нарастить баланс на 2 трлн, в этот раз они управились за 4 недели – это в 47 раз быстрее!
...

0

796

Человеческий организм весь омывается кровью. Без крови - мгновенная
смерть. Через кровь у нас реализуется куча регулировок. Но бывает что
для лечения а то и выживания надо влить донорскую кровь. В результате
человек выздоравливает. Поразительный факт.

0

797

Интересно, как поведет себя дальше нефть. Похоже, штаты тоже сокращают негласно.
Графики сокращения добычи нефти по странам и срокам
https://aftershock.news/?q=node/854154
Мексика достигла соглашения с ОПЕК+ и США о сокращении добычи
https://aftershock.news/?q=node/854107

0

798

Но бывает что
для лечения а то и выживания надо влить донорскую кровь.

В один огран ?

0

799

Serg написал(а):

В один огран ?

Нет конечно. А разве США вливает в один?

0

800

Про ОПЕК
https://aftershock.news/?q=node/854272
https://aftershock.news/?q=node/854410

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржы, рынки, прогнозы, кризис 8